Про изъятие церковных ценностей

"26 апреля 1922 г. в Иверской часовне было изъято: золотая риза 82 пробы,весом в 1 пуд 7 фунтов 70 золотников.Серебра 5 пудов 31 фунт 61 золотник.Драгоценных камней: два крупных изумруда большой ценности(стоимость одного из них превышала стоимость всех прочих драгоценных камней,изъятых из часовни),27 бриллиантов,бриллиантовый же с розочками полумесяц,3 бриллиантовых буквы "О.О.Н.",75 штук алмазов,18 рубинов и много других камней".

"Правда",27 апреля 1922 года


Масштаб осознайте,это из одной часовни выгребли,где-то теперь тот изумрудик катается??))Ради этого стоило в революцию поиграть,патлатым большевичкам в запломбированном вагоне этот бриллиантовый дым головы кружил,однозначно,золото в наших храмах и монастырях веками копилось,цари какие вклады делали,а большевички это всё разом и сгребли,со всей великой Империи нашей,так и вижу эту сценку-заводит Троцкий своего престарелого папеньку в огромное подземелье,кивком головы приказывает часовому-латышу включить свет,и шепчет отцу в ухо-"Теперь ты понимаешь,отец,зачем я пошёл в революцию???И теперь всё это золото НАШЕ!!!"А растроганный папашка его по кучерявой головушке гладит))))Классная тема - фарисеи и "Революция",и чего её наши писатели не разработают как следует???)))))))))))


Рецензии