Друзья по жизни

Почему нам по жизни нельзя идти с людьми, понимающими нас? Почему бог дает друга, и забирает его именно в тот момент когда он больше жизни необходим. Человек который готов тебя слушать, понимать, сожалеть и чувствовать твои переживания как свои. В один прекрасный момент просто исчезает, в силу обстоятельств, причин, а может проблем, в которых ты уже не в силах, даже при большом желании ему помочь взамен. А может просто иссяк родник? Мысли и проблемы которые сублимировались в грозовое облако  просто исчезли, или ветерок понес их к следующим горизонтам, дабы пролиться на других как из рога изобилия. Но тебе то, стало легче на момент, мгновение...ты скинул с себя груз, который тянул тебя на дно, словно корабль, в трюм которого затекает бурным потоком морская, соленая, противная вода.  Мысли твои очистились, ты расправил крылья подрезанные жизнью, дабы ты почувствовал что бывает и хуже. Мозг просветленный наставлениями или советами, так и светится. А может и нимб появился, хотя нет это уже слишком просветленный и очищенный человек, так не бывает. Короче, ощущения, словно тебя постирали на бережной стирке и ты чист и свеж как весенний рассвет...
Ты хочешь уже воспарить снова в верх, мысли, эмоции, желания свернуть горы просто затмевают разум, но вот проблема...родник то, уже не источает энергетику и не в силах дарит тебе живительную влагу, как колодец в который слили нечистоты, больше не в состоянии само очиститься.  И почему мы забываем про этот оазис, который напоил нас и не дал погибнуть, так скоро и так варварски засыпаем его песком? Дабы никто не смог более насладиться всей красотой мироздания. Нонсенс, но похоже человек такое существо, которое гадит там где живет и тем кто дорог и близок по духу.
Такие оазисы я думаю,  были у каждого в жизни, я не говорю про семью, детей, хотя и там многие наделали и продолжают делать ошибки, из за которых к сожалению страдают самые невинные ангелы воплоти, это наши дети...
Помните о людях, которые не отвернулись будучи чужими вам и вашим проблемам, помните о друзьях которые подставили плечо в трудную минуту жизни  и не махнули рукой, а поддержали. Помните миг счастья обретенного, и минуты слабости в которые рядом были верные и преданные, не за ответственность действий, а потому что им так хотелось, забывали они про свои проблемы и стремились решить вашу. Помните о тех кто был рядом....

И простите все кого потерял, и обидел...

15/03/2015


Рецензии