Предательство ягнят

Итак, всю последнюю неделю власть развлекает подданных бесплатным аттракционом  под интригующим названием «Куда делся Путин?»  Предположения самые ужасные  – роковая болезнь, государственный переворот  и даже самое худшее, так что волосы просто встают дыбом. Как жить?!  А от того, что официальные СМИ на этой недели врали  совсем уж халтурно,  без души, делается еще тревожней.
 Я не буду добавлять к существующим конспирологическим  версиям собственные, на мой взгляд,  ничего особенного не случилось и Путин просто  интересничает, держит  театральную паузу по системе Станиславского.  А, возможно, в духе восточных тиранов притворяется мертвым, чтобы выяснить,  кто его истинный друг, а кто наоборот. Прием известный и результаты, уверен,  будут любопытные.
Впрочем, заговора  силовиков я тоже не исключаю, хотя сегодня,  после появившихся в сети фотографий, я специально  заехал в центр, объехал окрашенные нежным светом стены древнего Кремля (см. фото) и никакой бронетехники не увидел.  Увидел  пыльный и, как всегда неухоженный город, забитый дорогущими грязными машинами. И еще - воровато шныряющие повсюду  эвакуаторы, что лучше всяких  политологов убеждает в незыблемости существующей системы.
Тут  любопытно другое. Буквально на днях директор Госкомстата Федоров  заявил,  что деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют  аж  88% россиян!  А если верить некоему  Фонду "Общественное мнение",  то 74%, что тоже неплохо. В любом случае это больше 100 миллионов сторонников. Представляете,  какая силища!
Так вот мне интересно,  куда подевались эти миллионы в трудную для президента годину?!  Их кумир пропал с экранов, находится неизвестно где и, возможно,  нуждается в их помощи,   а его фанаты безмолвствуют,  словно массовка в опере «Борис Годунов».  А почему бы им не выйти на Красную площадь с плакатами «Путин – наш президент», которые наверняка сохранились с прошлого митинга?   Или они фанаты только по разнарядке?  Так это уже предательством попахивает.  Да и директора Госкомстата  неплохо бы спросить,  откуда взялись эти проценты. Не очковтирательство ли по указке Госдепа?
Впрочем, что бы там ни происходило за кремлёвской стеной,  я почему-то уверен, что без чуткого партийного руководства наш народ не останется ни на секунду. Это нам точно не светит, так что граждане могут  спать совершенно спокойно.


Рецензии
Может, потому и относительное спокойствие в Донбассе?
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   15.03.2015 20:22     Заявить о нарушении