Капкан

Я стал домом для него,домом для страха,для вечной и пожирающей мою душу боязни.Это живет внутри меня:страх потерять кого либо,страх что то сделать не так,страх проиграть,и страх не жить ,а существовать в этом сером мире.
Нужно бороться?Да.Нужно.И поможет ли это?

***
Каждый день Ты просыпаешься утром,идешь туда куда тебе совсем не хочется идти,видишь людей которых не хочешь видеть,общаешься с теми с кем и вовсе бы не стал заводить знакомство.А все для чего?Для того чтобы стать тем кем тебе не хочется...Что ты чувствуешь,попав в капкан своим страхам?Безысходность.Ненависть к себе.А кто виноват?Виноват ты сам.Каждое утро ты ненавидишь себя за то что просто не можешь взять и бросить это все.И сделать свою жизнь такой о которой ты мечтал.
Человек всю жизнь ищет свое место в жизни ,борясь за него,отстаивая свою точку зрения,падает и вновь встает,и снова падает.С каждым падением вера в себя и лучшее становится все меньше.И ты не знаешь а надо ли дальше бороться?Ты ищешь поддержки у близких друзей.А что друзья?У всех своя жизнь:семья,карьера,и куча своих проблем.Кому ты нужен?Что они могут тебе посоветовать?Да и понять то тебя никто не может,что говорить о большем.Нет работы.Нет семьи.Нет друзей.Жизнь удалась!
Утратив веру в себя ты становишься замкнутым и закрытым.Не под пускаешь к себе никого близко,ни в сердце ни в душу.Начинаешь злиться и грызть самого себя.О господи!Где же найти спасение?А спасение таится в самом тебе...Спасти можешь себя только ты сам и больше никто.Вся сила,магия и вера живет внутри.Внутри тебя.

И из последних сил ты встаешь с коленей, закаленный людьми,и этим бренным миром. Идешь вперед.Вперед к своей мечте.К мечте быть независимым от этой жизни и  жалких людишек,к мечте о гармонии и мире. И ты знал что рожден совсем не для продолжения своего рода,и не для вклада в науку и политику,и не для обычной серой жизни.Ты рожден изменить мир,помочь людям найти себя , обрести гармонию и истинное счастье.


Рецензии