Любовь. Счастье или боль?

Любовь...какое же прекрасное чувство любовь:бабочки в животе,вечное состояние экстаза,от человека к которому ты это испытываешь.Все эти состояния мы придумали себе сами и назвали общим словом любовь.Так же легче.

Почему же тогда любовь сопровождается страданием,пожирающим тебя изнутри?!Где же все эти бабочки?Где это состояние экстаза и всего прочего,что испытываешь к человеку которого "любишь"?

Любовь-это вечное страдание,от которого ты не в силе избавиться,пока твое внутреннее "я" спит.Почему человек к которому мы испытываем эту любовь,может так унижать и управлять нами,словно марионеткой?!Кто же повесил на нас эти веревочки для управления?Ответ:мы сами.
Какой то маленький отдел нашего головного мозга перестал работать правильно,в него поселился человек.Тот самый,который и вселил туда неисправность.Он хорошо  обжился,и уже никуда не собирается выходить.Ты навечно загнал себя в эту ловушку "любви".Начинаешь видеть в своем объекте любви все только самые лучшие качества.Нет недостатков.Он идеал.И только для тебя.Ты даешь ему веру в себя,даришь свою неземную любовь,придаешь ему сил.В ответ же,ты обречешь себя в вечный механизм,управляет которым Он.Как будто он твой создатель,знает все твои мелкие детали,и знает как сделать чтобы ты стал неисправным,или наоборот же покорным только Ему.Почему из за какого то человека,именно его,одного из миллиардов людей,ты стал куклой с пультом управления?Что же в нем такого особенного?Ведь эти особенности видишь только ты.Ты попробуй скажи о них это своему брату,другу,знакомой,и они не увидят это в нем.Но ты все равно,независимо от этого,продолжишь видеть в нем идеал .Пока внутри тебя обживается Он,медленно и больно пожирает твое  "я".

И потом ты понимаешь,что все это,всю эту "любовь" придумал ты сам,также как и этого человечка, живущего внутри тебя,он уже не приносит тебе никакого счастья,а лишь наоборот.Ты запустил его в свой разум,сердце и душу.И что же остается после любви?Внутри тебя уже съеденное и почти мертвое "я",прошедшее через море страданий и боли.С множеством ран,огромных съеденных,будто молью,дыр.Ты словно после боя.

Так что же это любовь?
Любовь-это война,страшный бой внутри тебя.Бой этого человека которого ты запустил однажды,с твои внутренним "я".И только тебе решать кто победит..И только тебе решать как жить тебе дальше,с твердых сильным стержнем с именем "я" или вечной болью и страданиями,и быть всего лишь куклой на пульте управления.

Прежде чем впускать человека в свою жизнь и впускать его в свое сердце,стоит задуматься нужен ли тебе этот бой?И хочется ли тебе навечно стать куклой..Ведь не всегда тебя будет ждать победа.А если ты уверен в своих силах,то вперед..обретать опыт знания и новые силы.


Рецензии