Алиса

Маленькая детская ручонка энергично махала уходящему силуэту. Алиса собрала все свои игрушки из песочницы и направилась в сторону дома. Сегодня ее подруга сказала, что нужно идти пораньше, иначе родители будут беспокоиться. Девочка, как всегда прислушалась к ней. Они познакомились недавно. Как всегда, Алиса пришла поиграть в песочнице, но там уже сидела маленькая девочка ее возраста. Сначала Алисе она не очень то понравилась, но когда она пригляделась, оказалось, что незнакомка даже симпатичная. На ней было легкое голубое платье, а волосы заплетены в две причудливые косички.  Алиса тогда еще заметила, что у нее нет такого красивого платья, да и косички ей мама никогда не заплетает, а просто подстригает.
- Привет. - сказала тогда Алиса.
- Привет. - ответила незнакомая девочка. И с тех пор они начали дружить.
Они проводили каждый день. Мила, так звали ту незнакомку, даже приходила в гости. Алиса тогда была очень счастлива. Она хвасталась своими куклами и показывала свои игрушки. Им всегда было весело.
Но сегодня Мила ушла пораньше.
Алиса зашла открыла входную дверь квартиры.
- Мама, папа я дома! – она аккуратно закрыла дверь и поставила свои босоножки в уголочек, чтобы не сорить на коврике, иначе мама будет ругаться. 
Не дождавшись ответа родителей, Алиса пошла на кухню. Там никого не было. В животе у нее заурчало. Она посмотрела на большие часы которые весели над холодильником. Маленькая стрелочка была почти на цифре шесть, значит мама еще не было дома, но она скоро вернется с работы. Алиса снова забыла о времени пока играла с Милой. Значит дома только папа. Девочка вздохнула и пошла в комнату родителей. Папа снова сидел за компьютером, в наушниках и разговаривал с невидимыми людьми. Алиса как-то спросила, с кем он говорит, а папа ничего не ответил, только выгнал.
- Папа я хочу кушать. – Алиса подохла к отцу и робко коснулась его плеча.
- Ага. – коротко ответил отец. – Да вы….!!!!Не туда….!!! – он снова кричал какие то слова. Когда Мила была в гостях, она это слышала и сказала, что это плохие слова. Алиса стояла рядом с отцом, наблюдая, как на мониторе меняются картинки. Он снова про нее забыл. Алиса вздохнула и вернулась в кухню. Кушать хотелось сильно. Она открыла холодильник и посмотрела, что там есть. В дверки лежала пачка майонеза, а на полочке стояла бутылка пива. Была еще большая кастрюля в которой по видимому был обед приготовленный вчера мамой, но Алиса была еще совсем маленькой чтобы самостоятельно подогреть кушать. Она еще раз посмотрела в холодильник и закрыла его.
Взглянув на закрытую дверь родителей, она направилась в свою комнату. Скоро должна прийти мам, она то точно накормит Алису.  Она села за столик и начала рисовать. Алиса очень любила рисовать и обычно она рисовала маму и папу которые играли с ней и гуляли вместе с ней. 
Через пол часа вернулась мама. Алиса услышав как открывается входная дверь тут же подсачила и побежала встречать маму.
- Мама, ты пришла! – Алиса хотела обнять маму, но та отстранилась.
- Я устала, не висни на мне.
Алиса покорно отошла в сторону. Женщина прямиком направилась в комнату родителей. И дверь вновь захлопнулась перед Алисой.  Она слышала как мама вновь ругается с папой, но покорно ждала, когда же эта большая дверь вновь откроется и кто- нибудь заметит ее.
Мама Алисы вышла злая.
- Ты ела?
Алиса покачала головой. А ее мама вновь начала ругаться, крича человеку за той большой дверью.  А Алиса покорно ждала. Через  пол часа она наконец то кушала.
После ужина девочка хотела попросить маму поиграть с ней немного, но мама уже сидела смотрела телевизор. Это были не мультики которые любила смотреть Алиса, поэтому она вновь пошла в свою комнату.  Эх, если бы у них с Милой был телефон, они бы разговаривали по телефону, как взрослые. Алиса могла бы позвать ее, когда ей было одиноко.  И тут будто прочитав  мысли Алисы, Мила пришла в гости. Алиса была очень счастлива, потому что теперь ей не надо будет разговаривать с куклами, а можно весело провести время. Когда Мила пришла она предложила поиграть в куклы и Алиса согласилась. Они устроили чаепитие. Алиса и Мила были важными дамами,  такими же как и мама Алисы с ее подругами, и конечно же они прогнали своих детей. Посадили в сторонку, дав им игрушки, чтобы они не мешали.

Когда  сериал закончился, Елена решила посмотреть что там делает Алиса.  Она думала все же поиграть немного с Алисой, а то вдруг ей скучно. Женщина встала с дивана, потянулась и пошла в комнату дочери. Немного приоткрыв дверь она увидела что Алиса сидит на полу, в руке у нее игрушечная кружка, а напротив стоит точно такая же. Ее куклы сидели в сторонке. А сама Алиса с кем-то разговаривала и смеялась. Елена нахмурилась, но увидев что ее дочери и так весело, пошла смотреть очередной сериал, оставив дочь совершенно одну.


Рецензии
Первое моё чувство - не верю, что есть такие люди, такие родители, по крайней мере матери. Матери, которых знаю я беспокоятся о том, поели ли их чада. Поиграть, да, может быть, но вот накормить... Но столько людей на Земле и все такие разные... А воображаемый друг - это мне нравится... Жалко, когда до детей нет дела...

Пётр Галигабаров   12.04.2015 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.