Политика глазами обывателя

Политические штампы имеют особую образность.


ВЫРАЗИТЬ ГЛУБОКУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ.

Надо отметить, что озабоченность бывает только глубокой, она не бывает ни мелкой, ни неглубокой, у неё только одна градация, с помощью которой достигается наибольший эффект этого штампа. Воображение рисует озабоченность в виде тёмного и страшного ущелья, дно которого не просматривается даже в самые солнечные дни. Нет, в виде трещины в земной коре, вызванной каким-то жутким катаклизмом. Нет, нет, глубину озабоченности, с которой политик обращается к нам можно сравнить лишь с Марианской впадиной в  океане, где толщи воды практически губят всё живое и превращают круглое в плоское. Вы представляете себе озабоченность глубиной в одиннадцать километров? Она тёмная, как сама преисподняя, где погас огонь жаровень для грешников. Правда, ближе к поверхности озабоченность слегка светлеет, но это не умаляет её истинной глубины. Безусловно, политикам по разные стороны океана надо быть поосторожней с такого вида озабоченностью. Поясню. А вдруг она глубже самой Марианской впадины?! Вдруг, неловко тыкая этой озабоченностью в своего невидимого оппонента на другой половине земного шара, политик нечаянно, будто гигантским копьём, пробьёт озабоченностью наш ограниченный в своей толщине шарик и озабоченность ( о ужас! ) вылезет вдруг из земли, и уколет, ничего не подозревающего оппонента, в самую мягкую часть его тела. Ведь такая озабоченность немедленно станет оружием немассового поражения выдающихся личностей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да, с такой озабоченностью надо явно быть осторожнее. Когда политики с разных концов планеты начинают оперировать своей глубокой озабоченностью, вы уж, будьте внимательней, смотрите чаще под ноги и не давайте расслабляться вашей самой мягкой части тела ни на одну минуту. А что тут поделаешь?!

МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.

Кто эти сливки мирового сообщества? Великие глобализаторы, борцы за права человека, зелёные, голубые, может быть красные с оттенком розового? Ау, общественность, покажи личико? Ну не тут было! Будет мировая общественность якшаться со всяким обывателем, неизвестно какого рода — племени, а главное — неопределённого цвета. Может этот обыватель не олицетворяет ни один из цветов радуги, ни чёрный и не белый, а обыкновенный такой — бесцветный, а главное —  гетеро(страшно даже выговаривать)сексуал. Не гендерный, ни гламурный, ни индиго, ни солнечный — просто обыватель, которого почему-то интересует состав команды мировой общественности. Если это сборная мира, по аналогии с футболом, то кто её составлял? Если это выдумка средств массовой информации, то каких? Если это самозванцы, которых в мировую общественность никто не выбирал, то я имею право знать тех,  кто присвоил себе право говорить от моего имени. Не дорос? Лицом не вышел? Не в той стране родился? Не с теми людьми дружбу водил и не тем богам молился?  Ничего, разберёмся. А может они из нашего — прозаического сообщества, где тоже все под псевдонимами?.. Тогда, другое дело!


Рецензии
Спасибо. Вероятно список можно продолжать бесконечно, как могут быть бесконечны бесконечные политические процессы...а уж дипломаты - озвучат. И будут(могут!) бесконечно и бесплодно озвучивать.С уважением,

Иван Таратинский   06.07.2015 23:54     Заявить о нарушении
Иван, спасибо большое за отзыв. Дипломатический язык содержит огромное количество намёков и недомолвок, что иногда делает его языком без содержания.
Грустно.
С уважением, Георгий.

Георгий Цвикевич   07.07.2015 15:16   Заявить о нарушении
Поддержу. Имел некий короткий опыт общения с "мидовскими"...они как в том фильме - "какой хитрый человек, однако". Говорят, говорят, вроде по делу и не отходят в сторону...но не покидает чувство - что они - только говоруны, не решающие сами ничего. Вот тут становится действительно жаль. С уважением,

Иван Таратинский   07.07.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.