Приговор

- Да, госпожа судья, это нанесло нам обоим настоящую моральную травму, - словно ища поддержки у второй половинки говорившая обернулась к супругу: молодой человек одобрительно кивнул.

- И моральная травма за будущую неудачную партию оценивается нами в сумме, эквивалентной 100 000 долларов, - девушка уверенно нажала на цену сделки с судьбой.

- Будут ли вопросы к истице? - подала голос судья.

Получив разрешение, представитель брачной контры, которая выступала в данном деле ответчиком, резонно поинтересовался из чего собственно сложилась сумма иска: сама церемония в церкви стоила чуть больше, чем 100 долларов, наряды молодоженов и кольца не пострадали, подарки гости обратно не потребовали, а машины и оформление - расходы, которые понесло само брачное агентство и возмещения востребовало.

- Вы продолжаете нести чушь, - гневно перебила тираду недавняя невеста, но остановленная постукиванием металлической ручки судьи о графин, вернулась к лилейному голоску,   - Что такое ваши воздушные шарики и корзинки с цветами по сравнению с главным преступлением. Вы разрушили наше счастливое будущее, причём, вполне возможно,  проделали это преднамеренно.

- Не предоставление вами справок  служителям культа - это не наша ошибка.

- Кто должен был нас поставить в известность, что в церкви нам не поверят на слово? В контракте с этой конторкой, госпожа судья, четко записано, что они берут на себя все формальности по подготовке свадебной церемонии. Следовательно, как говорит мой муж, это их обязанность запросить необходимы справки на клиентов.

На этом месте участники процесса сошлись на том, что требуется заслушать свидетеля по делу: господина Котека, священника, оказавшего в обряде венчания.

- Разумеется, у нас четкие правила. Желающие вступить в брак обязаны представить документальные свидетельства о том, что не состоят в других браках. Все моменты были разъяснены молодой паре.

- Когда разнесены? - молодая жена закипала вновь, - Когда мы оказались у алтаря?

- Это не меняет суть дела, - невозмутимо парировал ксендз, - рано или поздно вы бы об этом узнали.

- Вот за это "поздно" пусть теперь и платят, - получив молчаливое одобрение мужа, истица продолжала бушевать.

- Всё в руках Господа, - взглянув на потолок, призвал в судьи Всевышнего служитель культа.

Следующим свидетелем выступал  молодой человек с изящными бакенбардами. Именно он и был главным удостоверителем законности заявленных требований. От данного субъекта можно было узнать, что несколько месяцев назад, к нему  обратилась присутствующая на суде пара с целью получения натальной карты и расчета благоприятной для совместной супружеской жизни даты, заключения брака. На основании проведенных расчетов, такой день был определён.

- Услуга мною оказана качественно и в строк, -   закруглился астролог.

- Будут ли вопросы к свидетелю?

Естественно, ответчик не преминул с ехидцей уточнить:

- Что за качественные  и количественные события, произошли в космическом пространстве, которые позволяют утверждать: перенесение церемонии венчания на 24 часа коренным образом ухудшило семейное будущее госпожи Старки.

Хитро прищурив глаз в строну спрашивающего, астролог столь же елейно, как и истица  в минуты самолюбования, просветил проштрафившегося брачного агента:

- В наше деле не час! - указательный палец взмыл вверх, - Минуты могут решить исход дела!

Истица застонала. Мужчины охнули. Судья уверенно приложилась металлом ручки к графину.

С этой минуты молодая женщина не желала больше слушать: 100 000 долларов в эквиваленте казались  мизерным возмещением её пошатнувшейся счастливой и благополучной семейной жизни.

- Как была получена эта  бессмысленная цифра? - не унимался ответчик.

- Которая из цифр? - испытывал его самообладание специалист по астралу, - Первая или вторая?

- Обе! Обе, черт возьми!

- 100 000 - по-моему просто кругленькая сумма, полученная оттуда, - звездочет направил палец туда, где по мнению священника находился бескомпромиссный судья.

- Хорошо, - сдался агент, - а первая? Этот камень преткновения каким образом? Только не утверждайте, что тоже оттуда...

Указующий перст сместился в центр лба:

- Отсюда.

- Ну да? - восхитился раскрасневшийся от возмущения брачный агент.

На что получил кивок с милейшей улыбкой.

- Он должен заплатить! - встрял в диалог молодожен.

Агент бессильно опустился на стул: третий глаз астролога был невидим и недосягаем для его негодования.

Когда с формальностями было покончено, агент догнал уже открывавшего дверь дорогой машины астролога:

- Теперь, когда нас никто не слышит: ответьте честно, почему вы настаивали на этой дате? Чтобы заставить нас платить?

- Нет, это побочный эффект, - миролюбиво ответил парень с баками, - 06.06.15 - это 6; 6;  6.  Это редкий день в столетии.

Пока несчастный суммировал цифры, агент сел в авто и дружески подмигнул:

- Вас подвезти?


Рецензии