Ведьма Часть 3

Ключ провернулся в замочной скважине несколько раз и дверь открылась.
- А – а! Пришла, наконец, - пробурчало маленькое лохматое существо ростом не больше кошки.
Эльмира вошла в квартиру и устало кинула сумку на стул.
- Заходи, чай с нами пить будешь? – предложило существо.
- Конечно, как вы тут без меня? Познакомились? – спросила она.
- Немного. Что творится, что творится…. – тут же начал ворчать лохматый комочек.
- А что творится? – спросила девушка, сидящая на стуле.
- Да вот, хотя бы взять тебя. Тебя же чуть не убили или может, убили! Что с тобой делать? Ума не приложу! Да и оставаться тут тебе долго опасно! Ловцы Душ активизировались! И как они могли к нам пробраться?  Видно кто-то из наших пробил брешь в защитном куполе города! – стало вновь причитать существо.
- Митич, не бурчи….  А как это могло произойти? – удивлённо спросила Эльмира, чувствуя себя неловко.
- Да просто. Когда-то давно, лет триста назад. Я тогда ещё совсем молодой был. Силы Добра и Зла заключили между собой договор и заклинанием скрепили его. Силы Зла не могли вредить людям в городе, а силы Добра не могли помогать людям в лесу у озера. И даже когда кто умирал, за душой спускался Ангел, а не прилетал Ловец Душ! Это хитрые существа! Они воруют души и им не важно, хороший человек был или плохой! Они их отлавливают и меняют на новые силы или просто пожирают,пополняя таким образом свою жизненную энергию, - поведал Митич.
Небольшой домовёнок  важно расставил кружки для чая с блюдцами на стол.

 Чай в этой квартире тоже наливался необычно. Чайник с заваренным чаем пустел, а кружки наполнялись со дна сами.
- Вам сахарку положить? – спросил Митич у девушки.
- Можно. А я раньше думала, что домовые только в мультиках и сказках бывают, - произнесла девушка.
Кусочек сахара поднялся в воздухе и плюхнулся прямо в чашку девушки.
- Ты вспомнила, кто ты и что с тобой произошло? – спросила Эльмира, моя руки под краном.
- Не знаю…. Ощущение какое-то непривычное. Я такая лёгкая и невесомая.  Почему-то прозрачная…. Вот с домовёнком чай попиваю, наверное, я сошла с ума или точно умерла, - произнесла девушка.
- Ну, на счёт сошла с ума, я бы поспорила! А вот, что можешь умереть, это точно. Тебя в твоё тело возвращать нужно, пока связь есть, - сказала Эльмира, беря кружку чая, всю покрытую забавными узорами.
- Связь? Тело? Как это? – удивилась девушка.
- А ты погляди, у тебя из затылка нить серебряная торчит! – вступил в диалог Митич. – Вот на ней ты и держишься пока за своё тело. Как только нить истончает, всё – физическая смерть неминуема!
- Ты вспомнила, как тебя зовут? – спросила Эльмира.
Девушка призадумалась. Она была, как бы не совсем она и ничего не могла с этим поделать.
- Наталья Воронова – это имя тебе, о чём ни будь, говорит? – спросила Эльмира.
 Девушка встрепенулась и чуть не выронила кружку из рук.

- Да, кажется, меня так и зовут…. Не пойму, чай вроде бы пью, а он в  кружке не заканчивается и вкуса его не чувствую….  – пробормотала девушка.
- Конечно! Ты же просто душа! – произнесла Эльмира и добавила. – Значит так, видела я твоё тело сегодня. Выглядишь ты не очень, но если успеем, то к человеческой жизни вернуться сможешь!
- А если не успеем? Тогда что? Я умру? – спросила обеспокоенно девушка.

 Митич и Эльмира одновременно вздохнули.

- Возможно, что так. Но, ты, не переживай, это не конец! Жизнь после смерти тоже есть, если можно так сказать, - произнёс Митич, заедая чай шоколадной конфетой.
- А вы кто? Если вы меня видите, значит, вы тоже мертвы? – спросила снова душа девушки.
- Я – домовой, это ты уже поняла! Мы, домовые, такие существа, которые могут жить в нескольких измерениях одновременно. И жизненный опыт у нас не маленький, как сама понимаешь, - поведал пушистый Митич.
- А вы? – повторила девушка, обращаясь к Эльмире.
- А я. Я обычная ведьма….
- А разве ведьмы живут в квартирах? – удивилась девушка.
- Получается, что живут, - ответила Эльмира и взглянула на часы.
 Её взгляд уловил Митич.
- Да. Уже вечереет. Ловцы Душ могут снова появиться в городе, - произнёс он.
- Ты прав, времени совсем мало, - согласилась Эльмира.

 Она взмахнула рукой и кружки с блюдцами сами медленно полетели по воздуху в мойку. Открылся кран, они сами вымылись и, перевернувшись, полетели на стоящую около раковины полочку-сушку.
 Девушка Наташа удивлённо повела глазами.
- Митич, ты, надеюсь, научил нашу гостью проходить сквозь стены? – спросила Эльмира, покидая кухню.
- Теоретически, я ей всё об этом рассказал, а вот на деле ещё не совсем получается, - честно признался Митич, проводя своей ручонкой по лохматости.
- Понятно. Я сейчас! – крикнула Эльмира из соседней комнаты.
 
 Не прошло и пары минут, как в комнату влетела парящая в воздухе Ведьма. Длинные тёмно-русые волосы были распущены, а на теле была полупрозрачная ночная сорочка.
- Это вы? Значит, это вы, были со мной вчера! – стала припоминать девушка Наташа.
- Я, а кто же ещё, - ответила Ведьма.
- Митич, может можно с этим, что-то сделать? – спросила она, показывая руками на своё полупрозрачное одеяние.
- Я тоже уже думал над этим. Но обычные человеческие вещи, мне не удаётся сделать невидимыми. Хотя…, - произнёс он и, издав небольшой щелчок, исчез.

- Наташа, повторяй за мной. Времени очень мало, посмотри, какая тонкая нить, - напомнила Ведьма.
 Ведьма подошла к девушке и, взяв её за руку, прошла сквозь стену. Руку девушки она держала крепко и та следом за ней оказалась в зале.
- Непонятное ощущение, - сказала Наташа.
- Давай теперь сама, - предложила Ведьма и быстро прошла сквозь стену обратно на кухню.
 
 Девушка последовала за ней.

- Молодец! Это легко! Теперь посмотрим, что делают соседи, - неожиданно произнесла Ведьма и вертикально вошла в пол.
 У Наташи так не получилось и она продолжила топтаться на месте. Ведьма протянула сквозь пол свою прозрачную руки и схватив девушку за ногу, протащила сквозь этаж.
 Этажом ниже люди ужинали. Непрошеных гостей никто не заметил, только кот выгнул спину и зашипел.
- Ну как? – спросила Ведьма.
- Это круто! – согласилась девушка.
- Давай обратно, - скомандовала Ведьма и исчезла через потолок.
 Наташа последовала за ней, но немного замешкалась, паря под потолком. Ведьма снова прозрачной рукой выдернула девушку обратно в квартиру.
- Маленькие успехи, но есть, - похвалила Ведьма.

- Вот нашёл, - прозвучало из неоткуда.
И из дымки появился домовёнок Митич.

 Он положил полупрозрачную одежду на кухонный стол. Ведьма быстро осмотрела обновки и стала примерять. Это были какие-то широкие замысловатые брюки и такая же широкая рубаха. Они были очень велики на неё.
- И ты думаешь, что это лучше, чем моя прозрачная сорочка?
- Ну, извини, что нашёл. Да, совсем забыл, там, в кармане записка, прочти вслух, - ответил домовёнок.
 Ведьма опустила руку в полупрозрачный карман брюк и нашла ветхую бумаженцию.
- Всё, что было велико, станет в пору мне оно!
 И тут же вещи стали сужаться прямо по фигуре Ведьмы.
- Ну, ты и даёшь, Митич! Я даже и не знала, что так можно! – восторженно произнесла Ведьма.
- Думаю, что ты ещё многого не знаешь. Ты же совсем дитя! Что такое для домового двадцать пять лет! – довольно пробормотал  Митич.
 Эльмира улыбнулась.
- Как успехи? Темнеет уже, - напомнил домовёнок.
- Более или мене, - ответила Ведьма и добавила. – Наташа, нам пора. Главное для тебя, это найти твоё тело и войти в него. Когда ты будешь в теле, Ловцы Душ тебя не учуют. Митич, охраняй квартиру, ну и сам знаешь что.

 Ведьма взяла девушку за руки и потащила её через бетонные перегородки на крышу. Оказавшись на крыше, они увидели, что солнце вот-вот и зайдёт за горизонт. Так рано, она ещё не летала! Ведьма огляделась по сторонам, вроде бы чисто, Ловцов Душ не было!

 Больница находилась в километрах трёх от её дома.
- Полетели! – произнесла Ведьма и, взяв девушку за руку, прыгнула с крыши вниз.

 Достигнув нужную ей высоту, не выше пятого этажа, они понеслись над опускающимися над городом сумерками. Город продолжал жить своей обычной жизнью: люди спешили с работы домой, гремел транспорт, где-то шумно играла детвора.

 Ведьма хотела добраться до больницы, как можно скорее, чтобы успеть до полного захода солнца.
 Они неслись очень быстро, волосы Ведьмы и девушки развивались на ветру. И через совсем небольшой промежуток времени они оказались над больницей.
Ведьма огляделась вокруг: Ловцов Душ пока не наблюдалось. На скамейке одиноко сидел пожилой мужчина и похоже дремал, отдыхая от летнего зноя.

 Сторож, решила Наташа. Но Ведьма присмотрелась внимательнее и на тонком плане разглядела у него чёрные крылья, связанные за спиной.
- Они здесь. Возможно, ждут у палаты! Могут учуять нас! – очень тихо произнесла Ведьма.
 Наташа провела своей прозрачной рукой и ощутила еле заметную серебряную нить. Она натянулась и Ведьма увидела, как она тянется прямо через окно в палату, где лежало тело Наташи. Надо было спешить, нить мог увидеть этот псевдо старик.

 В поисках безопасного входа Ведьма с Наташей, соблюдая дистанцию облетели вокруг больницы.
- Если мы сейчас подлетим к палате, от нас учует, - тихо сообщила Ведьма.
- И что теперь?  - спросила Наташа, паря в воздухе.
 
 В это время, недалеко от них, сели на дерево две горлицы.

- Возможно, это наше спасение. Держись рядом и повторяй за мной, - сказала Ведьма.

 Они подлетели к ничего не подозревающим диким голубям. Ведьма неожиданно пихнула Наташу и та, уменьшившись, проникла в тело птицы. Затем Ведьма проделала тоже самое, войдя в другую горлицу. Температура тела тут же повысилась на пару градусов, сердечко бешено застучало и захотелось полететь в своё гнездо к птенцам.
 
 Но Ведьма быстро взяла себя в руки и клюнула свою напарницу в крыло. Та, не совсем понимая происходящее, взглянула на неё птичьим взглядом. Ведьма взмахнула птичьими крыльями и устремилась к окну палаты, где лежало тело Наташи. Неуклюже затарахтев по железному подоконнику, она оглянулась на дерево. Наташа-горлица всё ещё сидела там. Ведьма оглядела тонкий план, где-то совсем близко были Ловцы Душ! Старичок-оборотень тоже активизировался, заходил около скамьи. Значит, почуял душу, но уловить где она делась пока не мог, решила Ведьма!
 
- Ну же! Быстрее! – мысленно произнесла Ведьма и махнула крылом.

 Она нервно застучала ноготками по подоконнику. Наташа-горлица взмахнула крыльями и неуклюже полетела на встречу. Видно было, что тело птицы её не слушается. Кое-как она долетела до подоконника. Обе птицы с облегчением вздохнули.
 
 Уставившись в окно, в палате они увидели девушку в бинтах, лежащую всё так же в коме. Рядом сидела медсестра и читала журнал.
- У тебя будет всего несколько секунд, чтобы тебя не обнаружили. Ты пройдёшь сквозь стекло и подлетишь к своему телу, потом просто войдёшь в него… - проворковала по-птичьи Ведьма.
- А если у меня не получится, - забеспокоилась Наташа-горлица.
- Просто ляг на своё тело и попробуй открыть глаза, пошевелить рукой, - продолжила учить Ведьма.
- Хорошо, я попробую, - согласилась Наташа-горлица. – А я буду помнить, что со мной произошло? Тебя? Митича?
- Возможно, - неуверенно ответила Ведьма.
- Давай, они приближаются! Видно тебя учуяли, либо ещё чья душа блуждает! – скомандовала Ведьма и прозрачной рукой выдернула душу девушки их тела птицы.
Та на мгновенье стала в полный рост перед окном.
- Ну же! – произнесла горлица-ведьма.
 Душа Наташи осторожно прошла через стекло и влетела в палату. Серебряная нить тут же натянулась и как бы потянула души к телу девушки. Наташа ощутила резкую тянущую боль в области затылка и шум в ушах. Она села на своё тело.

 Медсестра продолжала сонно листать журнал, а прибор, к которому была подключена Наташа, монотонно работал.
 Наташа посмотрела в окно на сидящих на подоконнике голубей и легла. Чувство бывалой лёгкости тут же улетучилось, тело отяжелело и его пронзила острая боль. Наташа застонала. Прибор подал сигнал тревоги, а медсестра вздрогнула.

- М-м-м! – издала девушка.

 Медсестра подошла к пациентке.
- Вы, меня слышите? – спросила она.
- У-у… Макс…где Макс?…. – еле слышно пересохшими губами пробормотала она.

 Медсестра схватила мобильный телефон и выбежала из палаты.
Ведьма осмотрела комнату на тонком плане. Никого. Душа девушки плотно вошла в тело. Значит удалось!

Ведьма-горлица обернулась: внизу никого не было, но сгустки тёмной энергии витали в воздухе.
Ужасно захотелось перебрать свои пёрышки и спрятаться на ночь в кроне деревьев. Сидящая рядом горлица удивлённо смотрела на свою вторую половинку.
 Тут в палату вошли медсестра и знакомый главврач. Они стали осматривать Наташу.

 Сидящая рядом горлица взмахнула крыльями и скрылась в темноте.
 Ведьма тоже полетела, но не к деревьям. Она решила осмотреться, пока была птицей. Поднявшись над больницей, на тонком плане она рассмотрела три чёрные точки. В голове гудел шум собственных крыльев и, она не могла разобрать, насколько близко были Ловцы Душ. Точки начали приближаться к окну больничной палаты, где горел свет. Горлица села на ветку и решила понаблюдать.

 Птичья личина уже порядком начала надоедать. Постоянно одолевали птичьи мысли. Где моя пара? Пора в гнездо к детям… темнеет…. Страшно…
 С трудом заглушив птичье щебетанье, Ведьма присмотрелась.

 Ловцы Душ активизировались около палаты. Пробравшись осторожно по ветке, как можно ближе, она увидела операционную. Врачи стояли над пациентом,работа кипела полным ходом. Внизу шастал старик-оборотень. На душе у Ведьмы стало как-то не спокойно. Неожиданно Ловцы Душ впрыгнули в операционную и через долю секунд покинули её. Они взмыли в небо, в когтях у одного светясь, кричала, пытаясь вырваться, человеческая душа. Серебряная нить сильно натянулась. Другой Ловец пустил в неё огненный шар. Нить порвалась и съёжилась.

  «Вот сволочи! Они же его убили!» - мелькнуло в птичьей голове.

 Старик-оборотень осмотрелся по сторонам и в одно мгновение, скинув людскую личину, поспешил за своей стаей.
 Ведьма-горлица, недолго думая, полетела за ними. Покинуть тело птицы было сейчас крайне опасно.
 Ловцы Душ быстро летели над городом в сторону озера. Ведьма еле поспевала за ними, изрядно выматывая тело птицы. Она летела низко, пытаясь остаться незамеченной. Птица ничего не видела в темноте, поэтому Ведьма пользовалась своим «третьим глазом».
 Тёмных существ оказалось намного больше, чем предполагала Ведьма. Они стайками по пять – шесть летели к озеру.  У каждой стаи была добыча. Человеческие души, с оборванной серебряной нитью, беспомощно болтались в их когтях чудовищ.
 Приближаясь к ментальной границе города и лесного озера, горлица совсем обессилила. Ведьме пришлось сесть на столб электропередач. Часто дыша, она замерла на месте. Сердечко бешено колотилось. А над ней, хлопая чёрными крыльями, проносились Ловцы Душ. И все они летели к озеру именно через то место, где Ведьма вчера ночью вылетела из города!
 Выходит, что это именно она, нарушив правила, открыла вход для Тёмной силы в город.

 С трудом взмахивая обессилившими крыльями, Ведьма-горлица перелетела на дерево и забралась на удобную ветку. Притаившись, она внимательно осмотрела тонкий план и прислушалась. Со стороны озера, совсем не далеко доносился приглушённый стон и плач. Сердце голубки сжалось от боли!
 Затем, убедившись, что Ловцы Душ покинули окрестности, она отделилась от дикого голубя. Тот сразу же встрепенулся, но никуда не полетел. Было темно, да и вымотали его очень. Он устало посмотрел вокруг и, устроившись поудобнее, сунув голову под крыло, уснул.
 
 Ведьма размяло уставшее тело. Наконец-то свобода! Она ещё раз осмотрелась и быстро полетела в сторону квартиры. Чувство опасности преследовало её всю дорогу. Она неслась как можно ниже над землёй, чтобы в случае опасности успеть спрятаться.
 Пройдя сквозь окно, Ведьма оказалась в своей квартире. Страх и беспокойство немного отступили.
- Наконец-то! – произнёс Митич. – А то я уже весь извёлся.
Ведьма перевела дух.
- Знаешь, Митич, ты оказался прав. Ловцы Душ действительно в городе. Да ещё и бесчинствуют. Вчера ночью была одна жертва…. А сегодня я насчитала не меньше пяти….
- О-о-о! Как Наташа? – спросил он, размеренно прохаживаясь по кухне.
- Наташа – нормально. Вышла из комы, пришла в себя. Вот только я переживаю, а если вдруг снова плохо станет.  Они же её заберут. Там их сторож-оборотень околачивается, души поджидает, - поведала Ведьма.
- Да, если она снова впадёт в кому, то её выкрадут, - согласился с ней домовёнок.
- Митич… Я должна тебе в кое в чём признаться…. – виновато произнесла она.
- И в чём же? - удивился домовой.
- Вчера ночью, я летала по городу, - начала она.
- Это я знаю. Ты так делаешь каждую ночь! – пробурчал Митич, поглядывая на неё своими кошачьими глазами.
- Дело в том, что …. Наверное, на меня подейсвтовала луна…. Это я вчера летала на лесное озеро…. – выдавила из себя признание Ведьма.
- Как ты могла? Я же тебе миллион раз говорил, чтобы ты не покидала город! Что же теперь! Ты, понимаешь, сколько людей могут погибнуть из-за тебя! А сколько душ загубят эти Тёмные силы…. А самое главное, им всегда будет мало и они не остановятся, пока не заберут всех к себе! – стал ругаться Митич, вздыбив свою шерстку.
 
 Он стал похож на лохматый воздушный шарик.

- Что же делать? Как мне теперь быть? Ты же такой умный! Я не могу допустить, чтобы из-за меня погибло столько людей и душ! – взволнованно произнесла Ведьма, опустив свои прозрачно-зелёные глаза.
 Домовёнок задумался.
- Главное – это выгнать всю нечисть обратно и залатать ту брешь, которая образовалась, - ответил домовёнок.
- Ты, думаешь, я смогу это сделать?
- А теперь у тебя нет другого выбора. С каждой новой душой, они будут становиться только сильнее. Будут приобретать новые силы и даже смогут пробить магическую защиту нашей квартиры. Так что ты тоже в опасности! Становясь сильнее, они могут принимать людское обличье. Но пока ненадолго, часа на два! А потом их яство само выходит наружу! Но, поглощая людские души, они могут находиться среди людей намного дольше! А это крайне опасно! – озабоченно сказал Митич. – Надеюсь, ты понимаешь, что нам предстоит?
- Не совсем. Но, думаю, будет тяжело, - виновато улыбнувшись, произнесла Ведьма.
- Иди, отдыхай. А я что-нибудь придумаю, - пробормотал Митич и исчез.

Продолжение Людмила Гринченко "Ведьма Часть 4"
http://www.proza.ru/2015/03/16/1732


Рецензии