***

  Ранней весной, светлым, солнечным вечером автобус 82-го маршрута подъехал к очередной остановке. Остановился, раскрыл двери — всё как обычно. Выходить никто не собирался, да и заходить, собственно, тоже. Вдруг, откуда ни возьмись, со скоростью молнии, чуть ли не спотыкаясь, в автобус влетают девочка с мальчиком. Девочка прикладывает к устройству на поручне какую-то карточку, с нетерпением получает ответ  виде зловещего красного креста, и со словами «Бежим!» стремительно выбегает вместе с мальчиком обратно на улицу.

  — Что это было? – с недоумением спрашивает кондуктор, и сквозь закрывающиеся двери оглядывается на ребят. Замедлив шаг, те дружно идут к остановке, обсуждая результаты своего предприятия.

  Возможно, кто-то потерял или просто оставил неподалёку неработающую карточку, а дети её нашли, и, дабы удовлетворить любопытство, решили проверить её — прямо на месте, зачем далеко ходить?

  Убедительно прошу своих читателей не повторять этот трюк ни при каких обстоятельствах; герои сей истории по праву могут считаться профессиональными каскадёрами; как бы вы ни старались, вам не достичь подобной зрелищности, лёгкости и непринуждённости исполнения. Любое воспроизводство ожидает участь жалкого подражательства.

  …Ибо самое интересное в жизни происходит спонтанно, по наитию.


Рецензии