Суп из псилоцибиновых грибов

Он стоял по колено в сугробе. Крупные снежные хлопья падали сверху. Снег вокруг был красный. С его правой руки падала большими каплями кровь. Она стояла напротив. Снежинки падали на её волосы и застрявали в них, подобно маленьким ледяным висильникам. Они смотрели друг другу в глаза. Его были мутные, но сквозь этот туман непонимания пробивался слабый свет ясности приходившей в его голову. Её были наполнены страхом, от неизвестности того, что будет дальше и что с этим делать. В её сознании он представлялся диким зверем от которого неизвестно чего ожидать. Он приходил в сознание и в его голове поселялись вопросы о том где он, и что делает здесь. Он все ещё с трудом соображал, и казалось не замечал её, несмотря на то что смотрел ей прямо в глаза. Она тоже думала о том почему она здесь. Он не помнил ничего. А она никогда не забудет эту ночь. Так они и стояли и смотрели друг на друга, не зная что делать. Он из за трудности осознавания реальности, она из за страха.

Она думала о всем произошедшем, и о том почему же все таки она оказалась тут с ним. Какие причины были на то? Почему она ввязалась в эту историю, а не бросила все это в самом начале? Потому что любила его? И переживала за него?

Он пытался вспомнить все произошедшее. Воспоминания были пусты, как она оказалась тут ? Как она вообще оказалась с ним? И почему она все же пришла? Потому что любила его?

***

Очередной скучный вечер, должен был пройти в компании компа и деградации его личности. Если бы не друзья, которые внезапно позвали его с собой на хату. Понятное дело для чего - бухать и прочее. Но все оказалось не так просто. Помимо обычных средств "освобождения сознания", таких как алкоголь и сигареты, его друзья приготовили и кое что по интереснее. ЛСД; они планировали закрыться в комнате небольшой компанией закинуться и расслабиться. Ни кто из них до этого не употреблял ничего подобного. Дальше травы у них дело никогда не заходило. Они не знали какое действие оказывает вещество. И не предполагали, что расслабиться им не удастся.

Марка легла на его язык. И спустя какое то время он начал чувствовать воздействие на сознание. Было ли его сознание уже достаточно удолбаным или же ещё достаточно трезвым, когда он потянулся за телефоном, но страх и возбуждение уже поселились в нем. Он взял трубку трясущимися руками, и начал набирать её номер, он сам не понимал почему. Мир вокруг уже не был как прежде, краски преображались. Сколько времени прошло с тех пор как он начал звонить, должно быть уже несколько часов или дней. Спасательные гудки из трубки, позволили немного вернуться к нормальной реальности, но ночь только начиналась.

***

Обычный вечер, в который у неё было свободное время, на то чтобы заняться своими делами, сидя дома, без излишней суеты. Он был бы таким, если бы не звонок от него. Его голос ей показался странным. Будто бы пропитанный страхом, он взывал к ней, чтобы она приехала к нему. И повинуясь чему-то, чему она была не в силах сопротивляться, она бросив все свои дела решила поехать к нему. Сама до конца не понимая зачем едет к нему, ведь знала что он уехал бухать, и что скорее всего просто звонил ей пьяный. К тому же уже давно она намеревалась сказать ему, что её чувства угасли. И зачем тогда ехать к нему. Но что то ей показалось странным. Когда то она его любила.

***

Цвета вокруг менялись и перетекали из одного в другой. У предметов были не пресущие им оттенки. Пространство преобразовывалось, переламывалось и его наполняли монстры населявшие подсознание, но только сейчас они были реальны. Вот они здесь, рядом, разговаривают с ним и это его единственные друзья. Отвратительные твари пришедшие будто бы из самых глубин ада и они его единственные друзья. Время шло необычно, все вокруг было таким быстрым, но при этом все происходящее тянулось невероятно долго. Он не понимал как давно позвонил ей. И ему все трудней было вытащить из глубин сознания мысль о том, что он вообще ей звонил. Он терялся среди цветов кривого пространства и друзей - демонов. Его сознание растворялось, он становился частью другого мира, он уже не был здесь. Сейчас он находился в комнате парящей в космосе и он был её частью, он врос в то место где сидел и стал столбом, на котором все держится. Без которого крыша бы обвалилась и придавила всех друзей, уничтожила все краски и вообще весь мир. Он единственный удерживал этот мир в сохранности, он стал титаном держащим небо. Он чувствовал себя прекрасно.

***

Она ехала не очень долго, через полчаса была на месте. Пока она ехала, она думала об их отношениях, о том что на самом не любила его, и вообще не понимает почему они вместе. Это вышло как то само собой, может так и должно быть, так все и происходит? Это никогда не давало ей покоя, с самого начала их отношений. И в последнее время все больше ее тревожило, ей хотелось с этим покончить и больше не беспокоить себя. Она нашла его в ужасном состоянии. Он забился в угол, один в маленькой тёмной комнате. Взгляд полный мутного отчуждения, будто бы его сознание было не здесь, а осталась только оболочка в виде его тела. Он выглядел жалко и беззащитно. Своим видом он пробуждал в ней сочувствие и эмоции, которые она ещё не могла опознать, они были где то глубоко, там где их не видно. И что же ей теперь делать?

Крыша не удержалась, небо обрушилось уничтожив весь мир, на руинах которого появились растения и новые жильцы, которые впрочем были ни чуть не лучше предыдущих. Цивилизация зародилась вновь и вокруг того места, где он сидел, вновь образовалась так комната с теми же обитателями, они слонялись туда и сюда, суетливо копошились и раздражали его своим присутствием. Но он заметил кого то среди толпы. Это был ангел. На столько чистый и тёплый, в контраст окружению. Она была его спасительницей из этого мертвого места. Он знал это. Знал как будто это было что то фундаментальное, что-то что все всегда знали, но боялись сказать все как есть. Она шла к нему, он протягивал руку к ней и кричал ей: "Спаси меня".

Он протягивал к ней руку и шептал: " Спаси меня". Ей стало страшно, его голос был будто с того света - сухой и хриплый. Она подошла к нему и села рядом. Он не отрывал свой отчужденный взгляд от неё. Он начал говорить с ней. Говорил о том, что вокруг нет никого способного ему помочь, что все они "сгнили", что она единственная кто близка ему. О том что она его спасение, единственная кто может помочь ему справится с его ношей. Она поняла, что он нуждается в ней, что ему без неё тяжело и одиноко. В ней что то менялось.

Она была рядом с ним, ангел. Она слушала его. И он понимал, что она единственная кто может помочь ему. Он уже один раз не справился со своим заданием, он не смог удержать крышу, а вместе они способны удержать и небо. Вокруг все начали гнить от безделия, трупы друзей лежали и разлагались, а она была близко к нему и слушала его.

Она решила отвести его в ванну. Она включила кран и позволила ему умыться, но он поднял взгляд на зеркало и увидев своё отражение оцепенел на несколько секунд и затем ударил со всей силы правой рукой в него. Он распорол себе руку кровь, вытекала из руки. Он побежал на улицу, не успев одеться, на холод. Она побежала за ним. Они бежали по снегу, их ноги замерзали и промокали.

***

Она предложила ему пойти к источнику, который наделит их силой, чтобы они могли выполнить их миссию. Она открыла источник и он воспользовался его даром. Но он поднял взгляд и увидел напротив себя отвратительного монстра смотрящего прямо на него. Демон увидел открытый источник, и решил этим воспользоваться и насытиться его силой. Он не позволил ему этого сделать, и со всей силы ударил его. Об его острую морду он распорол себе руку, но это было не важно. Он пошёл вперёд через мокрое и холодное море, туда где они встанут и будут держать небо, вместе с ангелом. Он шёл и шёл, казалось путь занял несколько лет, наконец они оказались там где нужно. Он остановился, но ангел не хотела идти к нему и остановилась на расстоянии от него. Он смотрел на неё не понимая что делать дальше, и почему она не идёт к нему.

Она стояла и смотрела на него, в её сознании он представлялся диким зверем от которого неизвестно чего ожидать. Она боялась, боялась за него, что с ним что то случится. Теперь она понимала что сейчас чувства в ней просыпались, когда она его только увидела. Она любила его, и наверное именно это подсознательно заставило её все же приехать сюда. Спустя столько времени их отношений она наконец то поняла, что любит его. Она была счастлива этому. Но она все ещё не знала что делать и страх её сковывал, она просто стояла и не могла пошевелиться.

Он смотрел на неё, ангела. В лице ее начали появляться знакомые черты. Он с трудом мог уловить их, они все ускользали из сознания. Море превращалось в сугроб. Небо становилось другим, это означало что он провалил свою миссию опять. А может он ее все же и выполнил. Он вновь обратил взор на ангела. Теперь он узнал черты, это была она. Сознание к нему постепенно возвращалось. Они не помнил что произошло, как он очутился здесь, с ней. Но он все же понимал. Он позвал её, что бы в этот ужасающий момент она была рядом, ему хотелось быть с ней, и даже в бессознательном состоянии он позвал её. Он был счастлив, что она была рядом. Он её любил, он всегда это знал. И раз она здесь должно быть и она тоже.

Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Они не шевелились и были скованы по разным причинам. Они любили друг друга. Они стояли и не знали, что делать дальше.


Рецензии
Хороший рассказ. Мне понравился:) Есть одно замечание. Бывает, что в одном предложении слово "она" повторяется несколько раз, что не очень хорошо. Удачи и вдохновения тебе, автор:)

Марина Шулакова   16.03.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию) Да пожалуй иногда слишком много "он" и "она", буду исправляться. Желаю вам тоже творческих успехов)

Клещёнок Иван   17.03.2015 06:57   Заявить о нарушении