Всего понемногу - 1

- Эй! Бросай курить! – он бросил пачку папирос и….. промахнулся.
- Бросай ещё раз!
- Да не брошу я! Тяжело уж мне!
- Бросай. А я вот сразу брошу! Смотри! – пачка взлетела и … не попала в цель, - ну вот, и я не бросил…. Да, тяжело бросать….
Они уселись на камень-валун, отполированный задницами бросающих курильщиков и, неспеша закурили.
- Ладно. Бросим как-нибудь…
*

Ещё о табаке

Бросил курить – появляется лёгкость и  чувство полёта, уходит напряжённость в действиях, поведение становится более естественным, улучшается координация движений, и самое главное, повышается работоспособность и настроение. Хочется плясать с припевками и петь вприсядку, в общем, сворачивать горы. Все болячки затухают и прячутся. Всё хорошо.
Но вот сигарета закурена. Сначала по телу проходит холодная сковывающая волна озноба, потом появляется головокружение и лёгкая тошнота. Движения неестественно сковываются, ноги заплетаются, в ушах шум. Организм напрягается и кое-как восстанавливает частично своё первоначальное состояние. Но энергия затрачена и появляется усталость, чувство тревоги и недомыслие мозга.
Алкоголь в смеси с табаком усиливает описанное выше состояние организма, и период восстановления длится здесь от 4-х до 10-ти суток.
*


Возможно, все бывшие одноклассники после смерти встречаются в астральных телах около своей бывшей школы. Это наверняка интересная встреча. Жаль, что при жизни не всегда можно вот так встретиться.
*
Погоня

После вечеринки пьяный водитель размышлял, как лучше добраться домой. Попытался пешком – ноги не идут. Решил на автомобиле.
Выехал за ворота, а там стоит милицейская машина, и двое в формах просят его остановиться. Остановился и замер в салоне.
- Слушай! – обратился к нему милиционер, - помоги! У нас машина заглохла, дотащи до участка! Тут рядом, квартал всего.
Мужик напрягся, сделал трезвый вид и говорит:
- Ладно, зачаливайтесь сами….
Пока они причаливались к нему на буксир, он успел задремать на несколько секунд. А когда очнулся, всё забыл и увидел сзади милицейскую машину. Нажал на газ и решил уехать. Оглянулся – милиция едет за ним. Тогда он решил уйти от преследователей. Дал газу и рванулся вперёд. Милиция не отстаёт. Он ещё добавил газу и запетлял по городу. Милиция следует за ним как привязанная….
Так на бешеной скорости он кружил их по городу, пока не порвался буксир, и бедняги не оторвались.
*
Реальность

Реальность это мгновение – бесконечно малая точка времени. Всё остальное прошлое или будущее.
Размышления человека о событиях материального мира являются либо воспоминанием, либо мечтой.
В пивной. Полная кружка пива – мечта о первом глотке. Пустая кружка пива – воспоминание о выпитом пиве.
*
О велосипедистах
Велосипедист – дачник заметен невооружённым глазом. На переднем багажнике у него 3-4 ящика с рассадой, на заднем – стройматериалы и инструменты вперемежку с рыболовными снастями, радиоприёмниками, термосами, сумками с харчем. Кое-кто ещё вешает себе на спину рюкзак, хотя это не совсем разумно, нагружать свой позвоночник, когда есть железная рама велосипеда.
И всё это разнообразие движется по нашим отвратительным дорогам и козьим тропам, экологически чисто и бесшумно вплетаясь в окружающую среду.
Велосипедист более приспособлен к экстремальным условиям, в отличие от автолюбителя. Вот, например, отломились педали, выпали клинья, порваны спицы, а велосипедист, несмотря на это, движется, да ещё везёт груз.
А женщина-велосипедистка, работающая ножками, вертящая головой и телом  вовсе опасное явление. Известны факты. Однажды, по мосту через Волгу двигалась такая модель, да ещё не совсем одетая, и в результате несколько покорёженных автомобилей, проломы в перилах моста, травмы, ругань, милиция. А всего лишь одна бабочка….

*

Левый Берег

Левый Берег он не виноват в том, что он левый. Так по закону Бера положено. Есть правый, значит должен быть и левый
На Правый напирает, он сопротивляется, всегда на передовой. А Левый наблюдает, подчищает и ностальгирует. А во всём виновато вращение Земли. Они, эти берега, всегда идут друг за другом. Правый впереди, Левый за ним.
Названия городов на Волге. На правом берегу – мужские имена. На левом – женские. Женщина всегда шла сзади, обихаживая, возделывая, созидая. А мужчина впереди – напирая, разрушая.

*
О параметрах и свойствах субъекта

Есть свойства положительные, есть отрицательные.
Положительные делятся на рациональные, находящиеся в разумных рамках, и иррациональные, которые являются источником для сатириков и юмористов.
Отрицательные параметры субъекта вряд ли можно использовать в юмористических целях. Это злость, ненависть, зависть. Рациональное здесь направлено на решение каких-то конкретных, обычно эгоистических задач индивидуума. И иррациональное, когда источаемое объектом зло не имеет конкретных целей и направлено …. Или даже не имеет никакого направления, а распространяется и заполняет собой всё окружающее пространство, отравляя всё вокруг.
Положительное рациональное свойство субъекта является нужным и необходимым для обеспечения нормального течения жизни. Это основное свойство, обеспечивающее жизненные процессы необходимой энергией и направляющее их по правильному руслу.
Положительное иррациональное свойство не является необходимым, но оно присутствует и придаёт жизни юмористическую окраску.
Отрицательное рациональное – разумное зло, имеющее  конкретные цели и направление. Это войны, оружие. Направлено на уничтожение, разрушение.
Отрицательное иррациональное – непредсказуемое и страшное. Бунт сумасшедшего дома. Стихии, лесные пожары. Космическая катастрофа.

*

О взаимодействии

Чувство удовлетворённости, психологическое равновесие, состояние комфорта, находятся в полной зависимости от взаимодействий людей, внешних событий окружающей действительности и физического здоровья самого человека.
У каждого индивидуума своё направление течения событий. Если использовать трёхмерное пространство, то упрощённо можно представить этот процесс в виде огромного числа скрещивающихся, пересекающихся, параллельных векторов, имитирующих взаимодействие индивидуумов.
Параллельно движущиеся вектора никогда не вступают в контакт, нет общих событий, нет конфликтов. Они находятся в постоянной гармонии и направление у них единое.
Скрещивающиеся не влияют друг на друга, они совершенно не знают о взаимном существовании и у каждого своя цель.
Пересекающиеся имеют точку встречи – совместное действие. Здесь они могут слиться, и тогда направление движения этого совместного блока будет равно результирующему движению обеих векторов, меняется направление и скорость. При лобовой встрече оба теряют огромное количество энергии. Наиболее благоприятно попутно-пересекающееся движение встречи. И чем меньше угол встречи, тем меньше дисгармония их совместного дальнейшего движения. При такой встрече происходит взаимное дополнение друг друга, и лишь незначительная корректировка направления движения.

*



О хватах

Усталость посещает нас обычно вечером, и часто после ужина. Хочется лечь и не вставать до утра. Закрываешь глаза и лежишь под крышей восьми этажей, где на каждом кипит своя жизнь. Взаимовлияния людей имеются, но не вполне ими осознаются. Пирамида влияет, она и полезна и вредна. Индивидуальные дома с крышами-пирамидами концентрируют какую-то энергию, возможно полезную, а возможно и вредную для жизни. Городские дома-кварталы не имеют пирамидальной структуры и всё, кишащее в их нутрах племя людей, само имеет влияние на себя. Особенно сейчас, когда обострились первобытные инстинкты человека – выжить, хватать, жрать, драться.
Выживать умеют не все. После Большого Заповедника СССР, когда корм сыпался всем по капельке, многие теперь не понимают, почему это они должны сами себе искать пропитание. Мечутся с плакатами и требуют денег и еды, а то и грозят уморить себя голодом. Кому это теперь надо?! Да моритесь на здоровье!
Хватать – главный инстинкт человека. Он появляется ещё в слепом младенческом состоянии. Во времена СССР хватание и сами хваты не одобрялись, а считались врагами народа – кулаками и буржуями. Поэтому многие совсем разучились хватать, но другие, неперевоспитуемые хваты по своей сущности, хватать умели и тогда, но не подавали вида, маскируясь под «раньше думай о родине, а потом о себе». Теперь их хватка удвоилась, и они захватили сколько можно, и даже больше, захлёбываясь и млея от привалившего Полным-Полна.

*

О хмурости

Хмурые, изучающее-подозрительные взгляды сопровождают нас на каждом шагу в нашей Великой стране. Повелось это со времён Большой Охоты за Врагами Народа, Вредителями и Шпионами. Тогда это насаждалось с рождения, вбивалось Собраниями, Плакатами, Лекциями и прочими премудростями Политпросвещения, с целью выбить из Человека Здравый Смысл.
А если этот Здравый Смысл просыпался, зомбированная массовка проявляла бдительность и, неусыпно хмурясь, доводила до сведения. Здравый Смысл погибал.
Несколько поколений постаралось, пока Хмурость не въелась в наши гены. Сейчас Здравый Смысл вышел из партизанских кухонь, и постепенно набирает силу, но Хмурость и Подозрительность ещё долго будут засорять наше общество.
*
О котах
Тема

Кот Киса Воробьянинов сидел против окна, хитро смотрел вдаль и неспеша размышлял о часе «икс».
Кошки прибыли на Землю с Марса и с тех пор постоянно находятся в ожидании своего часа. Они должны почувствовать это время, и захватить власть на Земле. Это наступит после полного технопобедного самоатрофирования Человека. Но, возможно, где-то в джунглях или на Тибете останутся ещё очаги сопротивления, но их быстро погасят коты-спецназовцы.
*



О самозагрузке

Не надо стремиться выполнить все свои дела. Пока Человек жив, количество этих дел постоянно возрастает. Одно вытекает из другого, другое порождает третье. Стремление избавиться, сбросить с себя этот груз повседневных текущих и порождённых фантазией, идей и дел, не приводит к положительным результатам, а лишь изнуряет.
Необходимо дозированное, посильное распределение всех работ в порядке их значимости.
*
О ресурсе

Жизнь – это большие гонки во Времени, в которых участвуют все живые организмы, растения и Человек, приходящие на стартовую линию каждый со своим ресурсом. У одних он меньше, у других больше, в десятки и сотни раз, в зависимости от класса.
Они движутся во времени, поглощая энергию окружающего мира, энергию бесконечного круговорота Природы. Каждый занимает свой временной интервал, оставаясь в нём навсегда. Длительность интервала зависит от расходования своего ресурса. Не экономно растратившие свой ресурс отстают, остальные продолжают своё движение во Времени.
Большое значение имеет защитный фактор, позволяющий значительно экономить свой ресурс и расширять свой временной интервал.
*
О субъективности Времени

Скорость истечения Времени субъективно зависит от числа переносимых им событий. А также от состояния субъекта. Отсутствие событий в канале Времени делает его истечение для субъекта незамеченным, скоротечным. Но и множество однотипных событий порождает тот же эффект; однообразие жизни делает её скоротечной.
Гладкое, без всплесков, течение Времени, не задевает субъекта. Время проскальзывает.
Насыщенное событиями-буграми течение Времени задевает и возмущает субъекта, но также и вызывает его износ, старение.

*


Рецензии