5. Знакомство на проекте

=====================================

Начались занятия - проект. Все разложили ватман на столах, линейки, карандаши, ластики... Стали придумывать разные свои варианты по заданной теме.

На проекте можно было ходить по аудитории, - на других предметах этого не допускалось.


Ярослав вдруг встал, подошел к столу Яны, и наклонившись к ней, близко /так можно было наклониться, потому что он наклонился как бы и над чертежом - это было незаметно для всех/, и глядя в ее глаза, спросил: "А я тебе нравлюсь?"


Он мог так и шутить, это было в его характере, но глаза его не говорили о шутках, он улыбался, разглядывал Яну и ждал ответа.


И она не могла сказать сейчас неправду.


- Нравишься, - сказала она и слегка покраснела.



Он еще немного постоял, не сводя с нее глаз, потом, улыбнувшись ей, пошел к своему столу.



Яна нашла минутку, чтобы незаметно, для преподавателя, выйти из класса. Она была охвачена счастьем и волненьем.

И еще, вдобавок, волновалась - чисто по-девчоночьи: как я сейчас выгляжу, он так близко ко мне подошел - а вдруг что-то не так /или тушь "потекла", или нос блестит, или прическа разлохматилась... /. Она стремглав оказалась у большого зеркала - и осталась собой довольна.



Тогда Яна спокойно вернулась на занятия и вскоре увлеклась своими идеями по проекту.


Ярослав тоже был занят чертежом и больше не отвлекался, а - прозвенел звонок - вышел из аудитории одним из первых.


Что-то должно было произойти, в этот вечер. И Яна это чувствовала.

"Ведь подождет меня", - думала она, тем более, что в этот день Алена, подруга, не пришла на занятия. У нее уже появился маленький ребенок и она ходила редко, еще одна их общая подруга - Веруня - снабжала ее лекциями, что делала под копирку.


Веруни тоже сегодня не было, и это было удачно. Яна собралась не торопясь, чтобы все понемногу тоже разошлись. Ведь Ярослав обычно возвращался вместе со своей компанией девочек - им было по дороге. Но она надеялась, что этот вечер будет особенным.



Но когда Яна спустилась по широкой парадной лестнице вниз и подошла к гардеробу, то ее никто не встретил. Ей стало немного грустно, чувство возвышенного настроения чуть поубавилось.


Она взяла свое пальто. И тут подошел к ней он, поправил осторожно ей воротник, - Пойдем? - сказал он.


Он как бы спросил, но спросил так уверенно и естественно, будто каждый раз они возвращались вместе.


Они вышли из института, и он взял ее за руку. Рука у него была большая, уютная, мягкая и теплая.



Они так и шли, до метро, тихо разговаривали.


И это было 23 февраля. И в этот вечер был салют, на Красной Площади!



14.03.2015г.

 
====

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/03/15/203  - 6. Салют на Красной Площади.


==================================================


Рецензии
Наконец-то они вместе и это радует! Дождался! Какая целомудренная любовь была в то время... Эх...

Сергей Вельяминов   14.09.2016 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Сегодня вместе, а завтра вновь приключения любви этой, поэтому и хочется роман осилить)))

Липа Тулика   14.09.2016 11:52   Заявить о нарушении