Сны души. Сказания душ Книга первая Часть1 Глава2

Глава 2.
Рок.

Он никогда  никому не верил в своей жизни. Сколько себя помнил. После тех злополучных событий,  которые он пережил, будучи ещё ребёнком. Его доверие к роду людскому остыло навсегда.
Человек слаб по натуре своей, он может предать, обмануть, солгать. Всё это люди делают легко, и очень редко задумываются о последствиях своих поступков.
Так получилось и с ним. В то время его звали Виктор.
Ему было в ту пору совсем не много лет. Он рос в маленьком городке под Ленинградом. Мать воспитывала его одна. И ей приходилось не сладко. Она работала на двух работах, сильно уставала, да ещё и он, был до-вольно не сносным мальчишкой, который постоянно причинял ей головную боль. Почти всё свободное время он  проводил у бабушки, или гулял с местными мальчишками по стройкам, кюветам. Летом пропадали на речке, а зимой на катках и горках, которые строили своими руками. В общем, его детство было почти нормальным, за исключением некоторых мелочей, таких, к примеру, как родительская ласка и забота. Мать он видел очень редко, и всё человеческое, что было в его душе, он в основном получил от бабушки. Она была, когда-то учителем в церковной школе, а в старости работала нянькой в приюте для бездомных сирот. Так что о воспитании подрастающего поколения, в данном случае его, она знала не понаслышке.
Это был солнечный, летний день, когда друзья, мальчишки из приюта, где работала его бабка, позвали его на реку купаться. Витя согласился, не задумываясь, потому что не мог даже и подумать о том, что может произойти. Они шли по тропинке через лес, которая вела к реке, солнце ярко светило и грело, так, что ребята сняли с себя почти всю одежду. И когда вода была уже почти рядом, они побежали к ней, и со всего разгону врезались в её манящую прохладу. Они купались, плескались, играя с мягкими волнами.
А когда накупались и стали выходить на берег, солнце затмила непонятно откуда взявшаяся туча. Тут он заметил, что взгляды друзей, уже не такие добродушные, и именно в этот момент и начался кошмар, который перевернул в корне всю его жизнь. Самый старший в их компании мальчик, подошёл к Вите и ни с того ни сего, толкнул его обратно в реку. Витя упал, и вода попала ему прямо в нос. Выскочив из неё как ошпаренный, он стал откашливаться, но в этот момент последовал второй удар, он был сильнее прежнего и пришёлся ему прямо по лицу. Мальчик в непонимании снова упал в воду, и теперь она попала ему через рот в лёгкие, он начал захлёбываться и кашлять. Кое-как, на корточках он выбрался на берег, кашляя и задыхаясь. Пелена слёз застилала его глаза. Сквозь этот туман он услышал голос, своего старшего товарища.
- Ты нам больше не нужен в нашей компании. Ты лишний.
- Но почему? – Сдавленным голосом прохрипел Витя.
- Третий лишний. – Услышал он голос, одного из мальчишек.
Они схватили свою одежду и бегом помчались прочь. А Витя остался лежать на берегу. Вода омывала его ноги, как будто пытаясь успокоить своими мягкими волнами.
Сколько времени прошло, после того как они ушли, Витя не помнил. И только после того, как пришёл домой, понял, что уже поздний вечер.
Его мир перевернулся в тот день. Он рыдал в подушку не от того, что у него болела щека, и что першило в горле от последствий попавшей туда воды. А от того, что не мог никак понять, почему с ним так поступили? Что он сделал? За что с ним так обошлись его же собственные друзья? Именно в тот вечер, он в первый раз в своей жизни обратился с мольбой к Богу. Молил его о прощении, хотя сам не знал, за что его нужно было прощать. Он счёл себя в тот день виноватым, хотя вины его в этом никакой не было.
Следующие несколько недель, после этого случая на реке, он не выходил из дому. Ему постоянно казалось, что мальчишки подстерегают его, где нибудь во дворах, что бы снова избить, или поиздеваться над ним. Он стал замкнутым, и почти ни с кем не общался. Даже мама, которая видела его в основном только спящим, и та заметила, что с сыном, что-то не так. Бабушка, которая видала много самых разных случаев подобных тому, что случился с её внуком, пыталась его успокоить, но это было уже безуспешно. Именно в те, самые сложные как ему казалось тогда дни его жизни, он уяснил для себя истину того, что людям верить нельзя. Он создал для себя отдельный от других мир, в котором был только он сам, и его кредо  на все последующие годы стала фраза. « Хочешь сделать всё нормально, сделай сам, и никому не верь» И именно он сам сделал свою жизнь такой, какой она была.
У Вити никогда не было друзей, только лишь редкие знакомые. Он научился добиваться всего сам, без посторонней помощи. Но самое страшное, что если ему когда-нибудь требовалась помощь, он в полной мере брал её от людей, и ничего не давал им взамен. Он научился пользоваться людскими слабостями и людской силой, и именно это помогло ему выжить.
Прошло несколько месяцев, после этих событий. Витя возвращался со школы, он учился тогда во вторую смену, и когда шёл домой, было уже темно. На улице была зима, шёл снег. Он уже подходил к дому, как вдруг в его сознании появились странные картины. Некие подобия образов как в старом кино, только со звуком. Он увидел маму, которая кричала и, взмахом руки, пыталась прогнать какого-то мужчину. Она отталкивала его, а он всё подходил и подходил к ней. Мужчина был крупного телосложения, и матери было не просто его оттолкнуть. Но, не смотря на это, ей всё-таки удалось вырваться от него.
Витя очнулся лёжа на снегу. Голова гудела как после сильного удара. Над ним кружили бесконечные снежинки, покрывая мягкой пеленой. Витя резко вскочил на ноги и что было духу, помчался домой.
Картина, представшая глазам, поразила его. Мать сидела на кухне и плакала. Он подбежал к ней и обхватил её шею руками. Она прижала сына к себе, и они вместе прорыдали с ней весь вечер. Он так никогда и не узнал, почему она ничего не спросила у него тогда. Может быть, просто подумала, что сын почувствовал что-то и поэтому прибежал домой, в такой момент. А может быть просто, не придала этому, ни какого значения. Только спустя многих лет, Витя узнал от неё, что тот мужчина, которого он видел – был его отец. А те мальчишки, что избили его на реке, сделали это из зависти. Ведь они были сиротами, а у Вити была семья.
С того самого дня, минуло много лет. В те суровые времена, было не до сантиментов. Шли суровые тридцатые годы, время Нэпа, и расцвета кооперации. Борьба  с инакомыслием, и пьянством. Период арестов, репрессий и чисток.
 Их небольшой мирок, эти страшные вещи тоже не обошли стороной. Один их хороший сосед, был обвинён в предательстве родине и, как и многих других, его арестовали по пятьдесят восьмой статье. Но больше всего, всех волновал вопрос. «А может завтра вот так же придут и за мной?» - И так повторялось каждый день. И жизнь в страхе входила в норму.   
Ему было тогда уже двадцать лет. Он служил в местном отделении милиции. Несмотря на свой молодой возраст, Виктор был уже старшим сержантом, его уважало начальство, и те люди, с которыми он жил и работал. В его обязанности входило, регулярное патрулирование не больших деревушек, которых в округе было великое множество. И самым крупным его достижением к тому времени, была поимка, недавно сбежавшего из тюрьмы матёрого уголовника рецидивиста.
Его способность видеть прошедшие уже промежутки времени, усилилась, и благодаря ней, он легко справлялся со своими обязанностями. Так как в такой работе видеть и знать то, что произошло, и то чего никто никогда не смог бы узнать, здорово ему помогало. Конечно, о его способностях, знали лишь единицы. Так как в деревне все и почти всегда знают о тебе гораздо больше, чем ты сам. Поэтому информацию о его странной способности, было афишировать крайне не разумно.
Но однажды его мир снова изменился.
Виктор приехал в одну из деревень, того района, который патрулировал. И тут же почувствовал что-то странное, ранее не знакомое ему чувство. Оно было похоже на некое детское счастье, когда просыпаешься рано утром, подходишь к открытому окну, за которым светит тёплое летнее солнце, переливаются трелью птицы, и запах чистого воздуха дурманит душу. Тогда Виктор не сразу понял, что с ним. Но как только увидел её, всё встало на свои места. Он в одно мгновение осознал, что эта девушка, та самая мечта, которую он искал, та любовь, о которой грезил. Он стоял и смотрел на неё, а она, проходя мимо, и заметив его безотрывный взгляд, всего лишь улыбнулась. И пошла дальше, ни сказав, ни слова. Витя как будто остолбенел, и продолжал смотреть ей в след. А она плыла, как лебедь над чистыми водами. И отойдя от него шагов на десять, обернулась и снова улыбнулась.
Каким же идиотом он выглядел, наверное, в тот момент со стороны. Виктор тоже улыбнулся ей в ответ, какой-то совсем как ему потом казалось идиотской улыбкой  продолжая стоять на месте как вкопанный. Её внешность, её завораживающая красота, её взгляд, они в одну долю секунды как будто околдовали его.
Он очнулся лишь в тот момент, когда где-то сзади заржала чья-то лошадь. Тряхнув головой, он увидел, что девушка уже скрылась за поворотом, Дурман сразу же улетучился из его головы и, обернувшись, Виктор пошёл дальше по своим делам.
Эта встреча, долгое время не выходила у Виктора из головы. Он видел лицо этой девушки каждый раз, как только закрывал глаза. И при каждом удобном случае рвался в ту деревню, в надежде ещё раз увидеть её.
У местных, он навёл справки, и оказалось, что это осиротевшая племянница деревенского бригадира. Она переехала жить к нему, после того, как её семью арестовали и расстреляли. И что уже успела свести с ума всю местную молодёжь. Как ему не двусмысленно намекнули, шансов у него было мало.
Но он решил не слушать местные сплетни, а попробовать сам всё узнать, и ему помог случай.
Однажды, когда Виктор в очередной раз приехал в эту деревню, он решил искупаться. Спустился к реке и, раздевшись, погрузился в её прохладные воды. Вдоволь наплававшись, он уже собирался выходить, как вдруг, заметил на берегу её. Она сидела, на песке, прямо рядом с его одеждой, и что-то рассматривала в небе.
С одной стороны он, было, обрадовался столь удачному случаю, но с другой, выйти к незнакомой девушке вот так без одежды, не решился. Благо река была достаточно глубока, и подойти к берегу, оказавшись по пояс в воде, ему не составило большого труда. Она заметила Виктора, но, нисколько не поколебавшись, продолжала сидеть на своём месте. С присвоенной в данной ситуации долей стеснения, он попросил её отвернуться, и дать ему возможность одеться. Она ни сколько не удивилась его просьбе, послушно отвернулась, улыбнувшись при этом во весь рот. Виктор вышел из воды, оделся, и присел рядом. Они завели не принуждённую беседу, и уже довольно скоро, общались как давние приятели.
Звали её Марина. Она действительно была сирота, рассказала ему, что пережила в момент ареста и последующей смерти родителей. О том, как ей одиноко в этом пустом для неё и не знакомом мире. Виктор понятливо всё выслушал. Даже попытался утешить, но она ответила, что сама сможет со всем этим справиться.
Он показался ей, очень молодым и наивным, хотя был на пару лет старше её. Она с большой охотой приняла его предложение проводить её до дома, и встретиться в следующий раз на этом же месте, потому, что в этот день Виктора уже ждали в отделении, и ему нужно было скоро уезжать.
С того момента, их встречи стали регулярными. Они виделись по два, три раза на неделе, и очень скоро узнали о себе практически всё. Виктор был влюблён словно мальчишка в школьные годы. Он впервые за долгое время, встретил человека, которому смог полностью, и безоговорочно довериться, зная о том, что это доверие не рухнет, как в тот день на реке. Каждый раз он привозил ей цветы, или какие ни будь безделушки из города. Она радовалась как дитя. Они гуляли по залитым лунным светом полям, и он читал стихи, которые сам же и писал во время скучных дежурств. Она была в восторге, и не скупилась на ласки. А Виктор снова и снова прокручивал в своём сознании моменты их встреч.
Прошло полгода, их любовь росла и крепла, но были и проблемы. Дядя Марины, был не в восторге от таких отношений. И Виктору даже порой казалось, что он сам хочет за ней приударить. Иногда он ловил на Марине его неистово жадные взгляды. И ему это не нравилось. Хотя он прекрасно знал, что Марина никогда не изменит ему, не предаст и не оставит, он всё равно иногда злился. Она успокаивала его, но злость со временем всё нарастала. Это не было ревностью, или недоверием к возлюбленной. Скорее это было не понимание отношения других людей к нему и Марине. Он не понимал, зачем они постоянно лезут в их отношения, если прекрасно знают, что изменить их уже не возможно. Человеческая злость, и зависть не знает пощады. А людская молва, и грязные сплетни, могут уничтожить всё что угодно. И если попасть в эту подлую ловушку, то беды не избежать. Так и получилось.
Однажды Виктор как всегда приехал к Марине, и не застал её дома. Он решил подождать, пока она вернётся, и уселся на лавочке возле крыльца. Была уже поздняя осень, и на улице было прохладно. Он закурил, и в этот самый момент услышал из сарая какие-то стоны. Этот звук больше походил на мычание. Виктор решил взглянуть и, зайдя в сарай, увидел то, чего больше всего боялся. На соломенном полу, лежала Марина, рот  у неё был завязан какой-то тряпкой, платье было всё в грязи, а на брови виднелась кровавая рана. А рядом с ней сидел ухмыляющийся её родственник, её дядя. Он резко обернулся, услышав приближающиеся шаги. И вскочил на ноги. Ужасу молодого человека не было предела, глаза налились кровью, он смотрел, то на извивающуюся в страхе Марину, то на её дядю. А он ухмыльнулся и поправил ремень на своих штанах, В этот момент Виктор отчётливо увидел всё, что тут произошло, за несколько минут до его прихода. Он увидел как этот старый боров, затащил Марину в сарай, как избивал её и насиловал. Свет мирской погас в его сознании, и молодой человек выхватил пистолет.



Очнулся он от истошных женских криков. Это кричала жена бригадира. Как впоследствии выяснилось, она первой прибежала на звук выстрелов. Весь пол был залит кровью. В сарае лежало два бездыханных тела, тело бригадира и тело Марины. Виктор поднялся с пола, не понимая, как это могло произойти. Он не помнил, что случилось, но точно знал, что не смог бы убить любимую. А тут она лежит на полу в луже крови, бездыханная. Он упал на колени рядом с ней и, обхватив её голову руками, заплакал.
Что чувствует человек, потерявший того, кто был ему дороже жизни? Кто был для него всем тем, чем он жил! Чем дышал, и во что верил! Это невозможно передать словами.
Его, конечно же, арестовали, и поместили в городскую тюрьму. С ним провели несколько банальных допросов. Он молчал, и ни с кем не разговаривал, потому что и без этого знал свою дальнейшую участь. На пятый день ареста, ему был вынесен  приговор, который Виктор предвидел с самого начала. Его приговорили к расстрелу.
Но судьба распорядилась иначе. Только потом, спустя многих лет он понял, почему так произошло. Расстрел, был слишком мягкой мерой наказания, за его грех.
За несколько часов до исполнения приговора, в его камеру вошли два человека. Они были одеты в чёрные кожаные плащи, подвязанные широкими портупеями. На ремнях у каждого была надета кобура, с пистолетом, на головах фуражки. Без всякого объяснения причин, один из них, завернул Виктору руки за спину, а второй вколол ему в шею какой-то укол. Он пытался сопротивляться, но уже через несколько секунд, в глазах всё потемнело, и он провалился в глубокое забытье.
Сколько прошло времени, после этого, он не знал. Когда сознание начало понемногу возвращаться к нему, Виктор почувствовал, что очень сильно замёрз. Очнувшись окончательно, он понял, что лежит в каменном погребе, на полу и без одежды. Тело сморщилось от холода, руки и ноги не слушались. Сжавшись в комок и пытаясь хоть немного согреться, он забился в угол. Но это не помогло.
Потом за ним пришли какие-то люди, они схватили парня и вытащили на свет. Глаза, привыкшие к темноте, сразу же заболели. Виктора тащили по какому-то коридору. А потом долго били и требовали признания. Он снова потерял сознание. Очнувшись снова, он не сразу понял, где находиться. Обстановка была совершенно другой. Он был привязан к стулу, кругом были совсем белые стены, огромной комнаты. На белом полу стояли каталки, столики с медицинскими приборами. Все его раны были обработаны, но тело всё равно нещадно ныло. Виктор осмотрелся по сторонам, в зале никого не было. Через несколько минут, появились всё те же двое, в белых халатах, они осмотрели его, и рассказали где он в данный момент находиться. Это была больница для офицеров генштаба, на окраине Москвы. Они рассказали, что правительство, и в частности НКВД, очень заинтересованы в его необычных способностях. И именно поэтому он до сих пор жив. Выбор у парня был не велик. Либо, он соглашался с их ними условиями, и работал на правительство, либо, его отправляли обратно, и приводили в исполнение приговор. Ему как не странно, даже дали время подумать. Всю ночь, он не спал. В палате, в которую его поместили, была лишь кровать, да маленькое окошко на высоте трёх метров от пола, загороженное решёткой. За это время Виктор попытался восстановить события того периода, начиная с момента его приезда в деревню, но как он не пытался, два фрагмента, ни как не хотели становиться на своё место. Первый и, наверное, самый главный. Он не мог никак вспомнить, как и по какой причине, Марина оказалась застреленной из его пистолета? И второй, не столь существенный, но тоже крайне важный. Как НКВД узнало про его дар?  Проведя в муках терзания всю ночь, он решил принять правила игры, надеясь тем самым на то, что со временем, сможет всё вспомнить.
Прошёл год. Он был под постоянным контролем агентов разведки. Уж слишком ценным подарком он для них оказался. Раскрываемость дел, в которых Виктор принимал участие, была стопроцентной. Его дар просмотра прошлого, давал возможность без ошибки указывать на того, кто совершил, то или иное преступление. Виктора привозили на место, он входил в контакт с ситуацией, обстановкой, и уже через несколько минут преступление раскрывалось. Держали его постоянно взаперти, и почти ни с кем не давали общаться.
Однажды ночью, Виктор неожиданно для самого себя проснулся. Ему вдруг очень сильно захотелось пить, и он зашёл на кухню. Включил свет, и чуть от ужаса не потерял сознание. Прямо перед ним, около окна стояла Марина. Виктор остолбенел, все мышцы напряглись, а речь просто исчезла. Он стоял и смотрел на неё как на явление Христа народу. В этот момент из его глаз полились слёзы, и он рухнул перед ней на колени, рыдая, как дитя. Она подошла к нему, опустила свою руку ему на голову, и заговорила с ним, но подняв вверх глаза, Виктор увидел, что губы её не подвижны, и понял, что голос звучит у него в голове. Она сказала ему, что не держит на него зла, и не винит его в том, что произошло. Что это была её судьба, что её смерть это всего лишь малая жертва, во имя спасения других. Она сказала ему, что их судьбы неразрывны, и что ему предстоит пройти ещё очень долгий путь, прежде чем они снова будут вместе. После этих слов она улыбнулась, своей как всегда чистой, нежной улыбкой, и Виктор почувствовал, что душа его стала такой лёгкой, что он смог бы взлететь. В этот момент, его глаза прорезала яркая вспышка, и всё исчезло.


Вся жизнь пронеслась перед его глазами. Виктору казалось, что это не кончиться никогда. Его тело неслось в некую бездну, пролетая мимо всех его воспоминаний. А время как будто исчезло.
Он открыл глаза, как будто после долгого сна. Его тело было, каким-то лёгким, как будто пропали все проблемы, боли, усталость. Встав на ноги, и осмотревшись по сторонам, Виктор понял, что находится в не большом круглом зале.
Вдруг, откуда-то со всех сторон, ударил яркий свет. Парень прикрыл глаза рукой, но это не спасло. Свет был настолько яркий, что просвечивал даже сквозь ладонь.
И сквозь этот свет, он услышал голос. Он не был похож не на один голос, который он слышал ранее в своей жизни. Он был нежный, мягкий, добрый и одновременно строгий и требовательный. Голос попросил, что бы он подошёл к центру зала. Виктор подчинился. Потом он почувствовал, как кто-то прикоснулся к нему. Он ощутил тепло, а голос стал звучать уже в его голове. Он рассказал ему о том, что он сделал, о том, почему он здесь. О поступке, который был не им совершён, он был лишь ему присвоен. В этот момент Виктор узнал всю правду, о смерти Марины, и понял, какую совершил ошибку. Ему показали, как всё это произошло. И он увидел себя со стороны, как вошёл в сарай, как увидел лежавшую на полу Марину, как выхватил пистолет, и выстрелил в её дядю. А потом он увидел то, чего не мог вспомнить так долго. Из мёртвого тела, прямо на него вылетело нечто, оно мгновенно ворвалось в тело парня, и его рука невольно повернулась в сторону лежавшей на полу Марины. Прогремели выстрелы. А потом это нечто вырвалось из его тела, и исчезло в неизвестность. А сам он упал в беспамятстве на пол.
Виктор открыл глаза. Всё было по-прежнему, он снова стоял в центре зала, окружённый ярким светом. Но сознание как будто пошатнулось в тот момент. Он как будто снова пережил этот кошмар, но теперь у него появилось ещё больше вопросов, чем раньше. Как-то не произвольно он повернул голову в сторону и увидел стоявшую в другом конце зала Марину. Он бросился к ней, но в тот самый момент, когда подбежал, что бы обнять её, руки проскочили сквозь её тело. Обернувшись, Виктор вновь увидел Марину, и тут понял, что перед  ним призрак. Она протянула к нему руки, и он склонился перед ней на колени. Голос Марины вновь зазвучал в его голове. Она рассказала про то, что случилось, в тот злополучный день, о силах, которые смертным понять не дано. О демонах населяющих наш мир, и о терзаниях их душ. О светлых войнах, "Стражах", чья жизнь поддерживается мирской благодатью.  Рассказала, о том, что за битва идёт вот уже не ведомо какое количество лет. О «Верховных», которые следят за нашим миром, и поддерживают равновесие добра и зла. О ловушке, в которую он попал, и о том, как  сможет он искупить свой грех, став "Стражем", что бы навсегда быть рядом с ней. Виктор не сомневался ни секунды, сразу согласился. Его на тот момент не интересовали последствия, о чём он вскоре пожалел. Ему поставили несколько жёстких условий, которые он должен был принять, и дали на первый взгляд простую задачу.
Условия были такие. Он не должен был не под каким предлогом приходить туда, где сейчас находится, а если и являться, так только по зову. Его попросили забыть своё имя, взамен его, прозвали «Посредником». Его лишили сна, и подарили бессмертие, забрав его душу, до момента искупления. Ему разрешили присвоить себе оружие, какое, он посчитает нужным. С этого момента молодой человек преобразился из простого смертного в некое существо. Уже не человека, но и не ……. Одним словом «Посредник». Связующее звено между миром человеческим, и тем другим миром, неведомым им до поры и до времени.
     Но, даже приняв всё это, он не мог не спросить про Марину. Теперь, когда в его душе вновь загорелся огонь надежды, после того как он увидел её, пусть даже такой, не в плоти, а лишь призрачный образ. Он хотел быть с ней, хоть изредка видеть её. Но громогласный мужской голос, заставивший его содрогнуться, подавил все его желания и стремления.
 Ему отказали. Уведомив лишь о том, что когда он выполнит свою миссию, им будет вновь позволено быть вместе. Основой же его дальнейшего существования, должно было стать полученное им задание. В основе же всё оставалось, как и прежде, когда он находился под контролем своих прежних хозяев. Делай своё дело, и не задавай лишних вопросов. Как говорится «Из огня, да в полымя».
 Задание, которое дали ему «Верховные», заключалось в том, чтобы Посредник нашёл, двух молодых людей, мужчину и женщину. Это задание не показалось ему сложным, так как он знал, где искать, и знал основные приметы, тех, кого ищет. У молодого человека на левой щеке были три родимых пятнышка в форме треугольника, а у девушки такой же треугольник, но на правой щеке, он был правшой, она левшой. Эти двое были зеркальным отражением друг друга. Жили они на данный момент в Ленинграде и по всем расчётам уже должны были соединиться судьбами. Этих двоих, нужно было найти как можно быстрее, иначе могло пасть всемирное равновесие. Но всё оказалось намного сложнее, чем ему изначально показалось.



Посредник следовал за молодым человеком по всему городу, потому что знал, что с помощью его сможет выйти и на девушку, остальное дело техники. Молодой человек как белка в колесе метался по всему городу, как потом стало понятно, он искал её. И когда следом за ним Посредник прибыл на вокзал. То заметил, что не только он следит за молодым человеком, но и за ним самим в этот момент уже следили. Трое крепких парней, шли по их следу, и по видимому уже достаточно долго. Уже потом, когда всё случилось, Посредник корил себя за то, что не сразу смог заметить слежку. Ему пришлось отклониться от цели, и устранить неприятеля. Это была его первая схватка с демонами, и она оказалась не простой. Жёсткая битва в тёмном переулке, в конце концов, и с большим трудом, завершилась его победой. Хотя Посреднику тоже досталось. Благо оторванная рука и несколько вырванных из тела клочков мяса заросли быстро, но одному из нападавших, всё-таки удалось скрыться. Посредник мигом пустился на вокзал искать парнишку, он стоял возле вагона, а напротив него стояла она. Эта сцена прощания, очень долго не выходила из головы Посредника. Было в ней что-то очень печальное. И только Посредник вздохнул с облегчением, от мысли, что ему удалось, наконец, выполнить свою миссию, как парень резко бросился бежать прочь. Посредник растерялся. Не зная, что и делать, догонять его, или остаться с девушкой? На размышления не оставалось времени, и он рванулся вслед за девчонкой, которая уже зашла в вагон.
Только потом от «Верховных», он узнал, что парень попал в лапы к демонам. А девушку он забрал во время. Последствия, как и рассказывала ему Марина, не заставили себя долго ждать.
Через полгода началась вторая мировая война, охватившая полмира. Немцы, или как они стали себя называть, Арийцы, фанатично уверовавшие в утопические идеи Адольфа Гитлера, ринулись на покорение всего мира. И то, что знают люди о великих сражениях того времени, это всего лишь малая доля того кошмара, который темные уготовили для человечества. Ад вырвался из своих глубин, разрушая всё на своём пути. Война шла не только на земле, она шла в душах каждого, кто жил в те страшные для человечества годы.
Именно в это время, он в первый раз услышал зов. Его, направили, в пределы небытия, в составе светлой армии, что бы найти и ввернуть утерянную душу.
Это была долгая, кровопролитная битва, они побывали в таких мирах, о которых даже рассказывать страшно. И добились успеха. Они нашли душу, и освободили её из заточения, но сил на, то что бы доставить её «Верховным» у них не было, и освобождённая душа исчезла в огромном мире людей. Из этого похода вернулись лишь трое, из целой сотни. Двое были прощены, а Посреднику предстояло продолжить свои поиски. Всё затянулось на долгие годы, и пошло не совсем так, как он изначально рассчитывал. «Верховные» потеряли душу, а Посредник потерял время, и возможность снова быть с Мариной.
Шли годы, а его поиски всё никак не завершались. Посредник объездил весь мир, в поисках души. Но всё было безрезультатно. Однажды, когда он был в Англии, ему показалось, что он наконец-то достиг своей цели, но ошибся. Дело в том, что душа, возвращённая вновь, может появиться где угодно, в любом конце света. Не ей выбирать себе новую жизнь, но этот случай был сложнее. Того, кого он искал, не направляли в этот мир. Он сам пришёл сюда, и отследить его появление было не возможно. Душа сама решала, где ей остаться, в новой жизни, и судьбу выбирала себе сама. В этом и заключалась вся сложность, поисков. Но Посредник не терял надежды, так как у него был стимул, он хотел вернуться к Марине, и поэтому не прекращал свои поиски, ни на минуту. Так как спать он не мог, то это оказалось очень кстати, так он, по крайней мере, не терял время. Посредник имел возможность, перемещаться по миру, используя своё сознание как транспорт, он покидал тело и мчался туда куда хотел. Обследовав нужную ему местность, он возвращался и продолжал жить дальше
За долгие девяносто лет он побывал на всех континентах, и не было на земле населённого пункта, в котором бы он не был. Так как он не был одинок в своей судьбе, у него появилось множество друзей, таких же, как он, искупающих свой грех, и для каждого находилось своё дело, которое он должен был решить. А так как про отказ от чужой помощи никто ничего не говорил, то само собой, они помогали друг другу. И как впоследствии оказалось, это приветствовалось. Посредник помогал другим, а они помогали ему, и теперь в каждой стране у него были помощники. И при малейшем намёке на объект его поисков, они посылали соответствующий сигнал.
В один из дней, он получил письмо от одного своего старого друга, из города находящегося за полярным кругом. Из Мурманска. Он сообщил, что возможно объект  поисков Посредника находиться именно здесь. Этот друг работал ректором в одном из университетов города, и  однажды, заметил молодого человека, с очень отчётливыми признаками. Он сразу же сообщил об этом Посреднику. А он в свою очередь, «Верховным». После чего покинул своё тело и, воспользовавшись возможностью перемещаться в астральной оболочке, отправился в Мурманск. По полученным координатам, он сразу же нашёл мальчика, и решил, не мешкая его забрать.
И вот Посредник в городе. И уже в курсе того, что не он один пытается вернуть мальчишку. Его противники, оказались весьма оригинальным изобретением, Тёмного. И справиться с ними будет, как его уже успели заверить, нелегко.


Рецензии