Неизбежность. Глава пятая. Зазеркалье

   Резкий поток ветра распахнул окно и ворвался в комнату тревожным холодом. Ангел Сна открыл глаза. Его сознание медленно выползало из глубины сна в реальность. Смутное чувство беспокойства прочно сидело в голове. «Странно, -подумал он, - раньше такого не было». Окинув комнату пристальным и недовольным взглядом Ангел Сна встал с кровати и лениво шаркая ногами по полу подошел к окну и закрыл его.
        «Как-же я ненавижу утро, - подумал он, - сон дает спокойствие и уход от всего,  что связано с реальной жизнью, пусть на короткое время, но мне это нравится и я не хочу просыпаться». Ангел Сна налил чашку горячего кофе и осторожной походкой, боясь расплескать его, медленно вышел на террасу. Яркие лучи утреннего солнца заставили зажмуриться. Опустившись в плетеное кресло, Ангел Сна сделал глоток, обжигая губы горячим напитком, поморщился и поставил чашку на стол.
        Остатки сна улетучились одновременно с кофейными парами, и Ангел Сна провел взглядом по линии горизонта. «Море. Что может быть лучше, чем жить на берегу моря?» - печатным шрифтом простучало в его голове. Там внизу на пляже кипела жизнь. Белые яхты вдалеке, как мазки кисти художника-неудачника, мозолили глаза. Голубое небо пестрило разноцветьем парапланов и чайки парили над морской гладью. Пляжная жизнь начинала бурлить.
        «Чайки - это души умерших моряков», - вытаскивая информацию из глубокого подсознания, подумал Ангел Сна. «Как же я ненавижу все это, -вертелось в голове. - Грязное место это морское побережье, нечистое. И еще эти раздражающие чайки, чьи-то души, летающие над живыми пока еще людьми. Мерзко. Вот они все тут, такие счастливые, здоровые, молодые, а настанет время, станут старыми, немощными и обязательно умрут. И тогда их души уже будут летать над кем-то в виде чаек, воробьев или какой другой живности. О какой чистоте души можно говорить и какие же души должны были быть у людей, если теперь, вселившись в грациозных красивых белых чаек, они питаются дохлой рыбой и объедками с грязных свалок возле пляжной полосы? А ведь когда-то чайки питались живой рыбой. И какой забавный цикл получается из нашей жизни. Сначала ты живешь и радуешься, любишь, страдаешь, а потом твоя душа отделяется от тела, и ты начинаешь сверху смотреть на таких же как ты. Где же истина на самом деле? Вот также точно и люди, которые когда-то искали чистые отношения, дорожили настоящей дружбой, любили без лжи и фальши, подменили эти понятия. Куда делось все это? Что происходит теперь? Интернет, социальные сети, люди теперь там, они подобно птицам на грязных свалках возле пляжной полосы, собирают объедки любви и остатки псевдодружбы. Люди роются в этом дерьме, им удобно и они, по своему, счастливы. Они эту жизнь считают настоящей, а реальная их тяготит, они, как и я не хотят просыпаться по утрам. Люди забыли вкус настоящих чувств. Но самое главное, что будет потом. Зима, холод, снег, все покроется льдом, все эти люди разъедутся по домам. Останутся в прошлом эти короткие курортные романы, яхты, катамараны и прочие прелести короткого лета. Снова станет уныло и одиноко, и голодные птицы будут тщетно искать возле пустого мусорного бачка себе пищу и биться головой об лёд, в надеже поймать хоть какую-нибудь рыбу. Ненавижу все это!»
        Ангел Сна привычным движением открыл ноутбук и включил его. 288 писем, надо же! И это за один день. Вот где кипит жизнь. Он презрительно бросил взгляд в сторону пляжа, который уже полностью был заполнен счастливыми и беззаботыми людьми. Допил кофе и погрузился в мир интернета. В этом мире он чувствовал себя совершенно свободным, это был его мир, где он имел безграничное влияние на людей и их судьбы. Подобно кукловоду, он мог дергать своих кукол за ниточки и в нужный момент заставлял их подчиняться, страдать и любить. Ангел Сна наслаждался своей властью над душами людей. Он научился, используя однажды созданный им механизм,  конвертировать эту власть в реальные деньги, банковские счета с большим количеством нулей, которые в свою очередь давали ему полную свободу в реальной жизни. Ангел Сна обстоятельно принялся разбирать свою почту.         
        Деньги, эти, бездушные на первый взгляд бумажки. Ничто в мире так не переоценено и, одновременно, так недооценено как они. Деньги делают человека счастливым и несчастным одновременно. Безнадежно больной миллионер отдаст все свое состояние за возможность быть здоровым или один лишний день прожитый в кругу своей семьи и любимых детей. Голодный нищий пойдет на убийство за 10-центовую булочку и не будет даже сожалеть о чье-то жизни. Однажды Ангел Сна наблюдал в ресторане картину, которая прочно засела в его голове. Богатый человек с большой охраной в дорогом костюме сидел за отдельным столом вместе со своим сыном. Глазами полными слез умиления бизнесмен смотрел на ребенка. Гора клубники, ананасы и прочие дорогие яства были расставлены по всему столу. У ребёнка был церебральный паралич. Ангел Сна подумал в этот момент: «Этот человек с радостью отдаст все, что у него есть и уйдет в одних лаптях жить в палатку, только чтобы неизлечимо больной ребенок был здоров. С другой стороны бедная семья,  которая еле-еле сводит концы с концами, имеющая шесть совершенно здоровых детей, утром садится за стол, и все макают хлеб в подсолнечное масло, это все, что у них есть на завтрак. Вот эти нищие люди безмерно счастливы, потому что у них есть жизнь и здоровье. Где истина?»
        Ангел Сна взял мобильный телефон и мельком взглянув на часы, набрал номер.
        - Я слушаю, - голос на другом конце был недоволен и даже груб.
        - Где мои деньги? - не здороваясь, равнодушным голосом сказал Ангел Сна
        - Сегодня переведу, - ответил голос и добавил, - нужен еще материал, я скину тебе заказ на почту, прочти внимательно, мы дорабатываем твоих последних, пока все идет успешно.
        - Хорошо, - ответил Ангел Сна и выключил телефон.
        Время близилось к полудню. Отобрав несколько десятков анкет девушек из интернета, Ангел Сна начал досконально их изучать. Размеренно потягивая мохито через полосатую изогнутую трубочку, он вдумчиво вглядывался в лица на фотографиях.
        «Как же меня тошнит от них! Что вы все ищите здесь? Чего вам не хватает в реальной жизни? Принца на белом коне захотели? Грея с Алыми парусами? А, может быть, просто женского счастья? Сколько же Вас здесь? Все такие разные, каждая со своей судьбой и со своими чувствами. Наивные. Вы думаете, счастье может быть именно тут? Ну, что же, я дам вам такую возможность. Я буду распоряжаться вашей судьбой, за ваши деньги я сделаю вас счастливыми или несчастными, где оно мерило счастья и несчастья? Говорят, что за деньги нельзя купить счастье и любовь, но кто сказал, что их нельзя продавать? Это очень хороший товар и пользуется устойчивым спросом».
        Ангел Сна открыл изрядно потрепанную тетрадь и сделал несколько записей из имен и фамилий, поставил напротив каждой галочки и цифры, и начал наблюдать за тем, как из бухты медленно и величаво выплывал большой и белый корабль. «НЕИЗБЕЖНОСТЬ», - прочитал он название корабля на его борту. «Надо же, это кто придумал такое название? Неизбежность - звучит очень глубоко и философски. Хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который придумал это название. - Ангел Сна приложил руку козырьком ко лбу и, думая, что он ошибся, прочитал ещё раз. «НЕИЗБЕЖНОСТЬ» - все верно».        Корабль, тем временем вышел из бухты и начал исчезать за линией горизонта. Ангел Сна бережно отложил тетрадь и, откинувшись в кресле, закрыл глаза. Слово «неизбежность» вгрызлось в его мозг, оно не давало ему покоя. «Когда у меня будет своя яхта, я обязательно назову её «ЗАКОНОМЕРНОСТЬ». А что? Хорошее название для яхты. И потом, я считаю его более правильным. Неизбежность - это философия трусов, тех, кто плывет по течению и, опустив руки, ждет свою судьбу. Закономерность - это понятие сильных людей, которые сами устанавливают правила игры и руководствуются железной логикой. Странно, вроде бы все диаметрально противоположено, но, по сути, одно и тоже. Почему же это слово не дает мне покоя?»
        Ангел Сна зашел на свою страницу, и в течении последующих двадцати минут отправил потенциальным жертвам  письмо с совершенно одинаковым текстом: «Привет! Ты такая красивая, что я не смог пройти мимо. Это твои настоящие фото? Ты фотомодель? Если ты не против, я проголосую за твои фотографии, только эти оценки ничтожно малы для такой красоты. Спасибо тебе, что подарила минутку счастья одинокому сердцу. Только один вопрос мучает меня. Почему глаза такие грустные? Извини, за вторжение! Счастья тебе и любви!» Он называл это «закинуть удочку».
        «Как же мне надоело все это, - подумал он, закуривая дорогую сигарету с золотым ободком на конце. - Вы ищите тут истину, я знаю. Но истина всегда субъективна, истина всегда внутри нас самих. А в чем заключается моя истина? В деньгах, которые вы мне несёте добровольно? Или может быть в мести за моё прошлое, загубленное именно такими как вы? Нет! Это слишком просто и скучно. Моя истина в том чтобы открыть вам путь к ее познанию, ибо только отобрав у человека все, можно заставить его переродится. Только лишив человека самого дорогого в жизни, любви, семьи, благополучия, можно дать ему шанс стать другим, настоящим, чистым и начать все заново. Нет, я не считаю себя богом, моя цель всего лишь обнулить вас, грохнуть систему. Так что, уважаемые леди, милости просим в корпорацию «Ангел Сна». Получите свой шанс, познайте свою истину. И добро пожаловать в новую жизнь!
        Стемнело, пляж был пуст, лишь только мусорщики уныло бродили по песку, подготавливая территорию для следующего дня. Солнце огромным огненным шаром постепенно ушло за горизонт, как бы догоняя странный белый корабль, с не менее странным названием НЕИЗБЕЖНОСТЬ, и наступила темная, непроглядная ночь.
        Ангел Сна посмотрел на часы и, обращаясь в темноту, громко сказал:      
        -Добро пожаловать на борт дамы и господа, корабль под названием «Закономерность» отправляется в плавание!
        Больше он не проронил ни слова и полностью погрузился в бескрайние просторы виртуального мира. Четыре девушки из двадцати ему ответили в течение следующих двух часов. Ангел сна был доволен результатом. Ответы были разными, но суть была одна, все они попались на наживку, и для пикапера это было главное. С необычайной скоростью, перебирая всеми десятью пальцами, Ангел Сна вступил в переписку одновременно со всеми и, лишь иногда. делал пометки в тетради напротив каждой из них. Через час на удочку попались еще две девушки. Шесть человек за один день это было, более чем достаточно. Ангел Сна довольно улыбался, хороший улов подумал он, день прожит не зря.
        Иногда он хватался за телефон, куда-то звонил и говорил странные фразы,  обращаясь к невидимому собеседнику. «Это не мой вариант… эта почти готова… забирайте и дорабатывайте, сейчас я сброшу данные, проверяйте и, если что грохайте сразу».
        Конвейер зла и ненависти работал без сбоя. Технология была доведена до совершенства,  основным процессором этой сложной машины, главным идеологом и вдохновителем всего процесса, был он, Ангел Сна. Он находил в социальных сетях девушек, отбирал их лично, по ему одному ведомому критерию, внешних данных и материальному положению. Вступал в переписку, располагал к себе, входил в доверительные отношения, после чего передавал жертву дальше по этапу. Несколько великолепных психологов работало в его команде. Это были профессионалы высочайшего уровня. Они доводили попавшуюся в сети жертву до полной влюбленности, выкачивали из нее все деньги и возвращали Ангелу Сна на добивание. Это был самый сладостный момент для Ангела Сна в его работе. Девушка полностью была в его руках. Только он один принимал решение, казнить или миловать. Только от него одного зависело, оставить жертве прежние отношения или разрушить их полностью. Между казнить и миловать, Ангел Сна всегда выбирал казнить, и тогда несчастная отправлялась по ложному следу к несуществующему виртуальному любимому. Рушились крепкие семьи, банкротились обманутые мужья и конвейер продолжал работать дальше, затягивая все новых и новых несчастных и доверчивых в свои безжалостные сети. Деньги, добытые таким путем, просто делились между участниками подлой и циничной игры и оседали на банковских счетах мошенников.
        Время близилось к полуночи. Экран монитора, манящим голубоватым светом, привлек к себе огромное количество комаров и прочей мошкары, и Ангелу Сна ничего не оставалось делать, как переместится с террасы в спальню. «Пора спать», - подумал он. - Завтра неизбежно наступит новый день. Опять это слово. Оно преследует меня теперь постоянно. Я обязательно поработаю над этим ближайшее время.»
        Ангел Сна уже занес руку, чтобы выключить компьютер, как вдруг увидел девушку на экране монитора. В ее облике было что-то такое, что заставило его остановить свой взгляд. «Странно,  - подумал Ангел Сна, - почему я ее не заметил сразу? Определено это достойный вариант». Сон сняло, как рукой. Он зашел на её страницу. Страница оказалась открытой. Хороший знак, подумал Ангел Сна. «Алина Никольская, - несколько раз повторил он, как бы пытаясь вспомнить, не попадалось ли ему это имя раньше. Изучив анкету и внимательно просмотрев фотографии, Ангел Сна открыл заветную тетрадку на чистой странице и большими буквами вывел в правом верхнем углу «Алина Никольская». Закрыв тетрадь, он вплотную приблизил лицо к монитору и молча впился глазами в лицо девушки на аватарке. Что-то в ней определенно есть, он не мог объяснить что, но это что-то было.
        «С тобой придется повозится, - прошептал Ангел Сна. - такие сразу не сдаются. Под общий стандарт подгонять нельзя. Тут особый подход нужен». Впервые за время своей пикаперской деятельности, Ангел Сна был в тупике. Неожиданно ему в голову пришла мысль, и он понял с чего надо начинать.         «Меня терзает мысль. «Неизбежность» - это хорошее название для нашей с вами будущей яхты? Или у вас есть другой вариант?» - Никогда Ангел Сна не писал ничего подобного, начиная общаться с очередной жертвой. Он не мог признаться  даже самому себе, почему он это сделал. Неведомая сила, которую мы иногда называем интуицией, подтолкнула его сделать именно так. Теперь он сидел, как завороженный и не  верил в происходящее. Ответ пришел почти сразу. Если бы неожиданно грянул гром, земля вдруг развалилась пополам или потерявшийся немецкий солдат времен Второй Мировой Войны, внезапно прошел мимо него с парашютом и с автоматом наперевес, Ангел Сна, даже тогда испугался и удивился бы меньше. То, что он увидел в ответном письме, сразило его наповал: «Закономерность – вот название нашей с вами будущей яхты и никак не иначе».
        Это был настоящий удар. Он вытер рукой холодный пот со лба, выключил компьютер, шатающейся походкой добрался до своей кровати и, не раздеваясь, залез под одеяло. Его трясло. Эта девушка каким-то невероятным способом проникла в его мозг, увидела его мысли. Величие его интеллекта просто пнули пинком под зад и указали его истинное место. Ангел Сна нашел достойного противника, и навязчивая мысль, что он сам может превратиться из охотника в добычу, гвоздем застряла у него в голове. «Завтра, я разнесу её в пух и прах, -подумал он, засыпая. - Или она меня или я её, другого быть не может. Алина Никольская, простая девушка из виртуального мира, заставила содрогнуться ЕГО, Ангела Сна! Я отыграюсь завтра».
        Вскоре глубокий сон одолел его и Ангел Сна всецело погрузился в то состояние, из которого он так не хотел выходить утром. Он спал а его изворотливый мозг, уставший от трудного дня полностью выключился. Наступила полная темнота.


Рецензии