Ликующая ночь. Глава IV

                Глава 4.
           В шестнадцать  Лиля   закончила школу, потом техникум, после окончания которого, ее пригласили остаться поработать там младшим преподавателем. Подкупило директора Лилино трудолюбие, исполнительность и дотошность: как-то тихо, без суеты и спешки она переделывала огромный объем работ, не лезла на глаза. На занятиях у ее студентов была образцовая дисциплина, что удивляло даже педагогов со стажем.

       К этому времени роман с Колей дошел до логической точки. Через месяц сыграли свадьбу, и молодые переехали в пригородный совхоз в двухкомнатную квартиру. В те времена это была непозволительная роскошь – люди ждали жилье годами.

         Жизнь молодых не задалась с самого начала. Вот только Лиля этого не понимала. Откуда ей, выросшей с матерью, было знать, как должна выглядеть нормальная семейная жизнь. Она принимала все, как данность.

        Ее не смущало, что молодой муж слишком много времени проводит на работе, домой приходит поздно, сильно уставший и часто пьяный. Даже для посторонних было очевидно, что он тяготится беременной женой и своим положением женатого человека. 

        Соседки шептались за спиной Лили о неверности Миронова, вот только не решались сказать это молодухе в глаза - не то жалели беременную бабенку, не то хотели посмотреть, чем дело кончится.

          Лиля до декрета работала в городе, приезжала поздно, часов в восемь-девять. От остановки до поселка дорога шла через лесок, в те  вечера, когда не было попутчиков, Лилька тряслась, как осиновый лист, вприпрыжку преодолевая страшное место.

      Однажды за ней увязался какой-то мужик, бежать Лиля не могла, слыша за спиной его торопливые шаги, женщина приготовилась к худшему. Мужчина взял ее под руку и только спросил:
- Вы замужем?
 Лилька кивнула. Через несколько шагов он произнес:
- Уходите Вы от него. Он Вас не любит. Я не первый раз вижу, что вы ходите одна так поздно. Это опасно.
-
       Лиля внутренне сжалась, в душе она, конечно, возразила незнакомцу, но вслух ничего говорить не стала. Хотела рассказать Коле о случившемся, но с порога она услышала:
- Где шляешься так долго? Мужик голодный сидит, а ты …
Так и не рассказала, пошла разогревать ужин – мужик был расповажен мамочкой и считал за оскорбление самому накрыть себе на стол.

     Подошел декретный отпуск, Лиля  сидела дома  и занималась хозяйством. Была она примерной хозяйкой и женщиной видной. Видной в понимании тех мужчин, которым нравятся худощавые брюнетки с нежной светлой кожей и румянцем во всю щеку.

      Конечно, беременность не украсила женщину. Лицо ее покрылось коричневыми пятнами, вид был бледный и уставший. Про таких говорят, что ребенок забрал красоту матери. Но зато она по-прежнему была жизнерадостна и весела, искренне не понимая, чем Николаша недоволен.

      А недоволен он был, казалось, всем. Лиля не так мыла посуду, не так расставляла ее в шкафу, не так накрывала на стол, даже борщ варила не так. Лиля старалась в следующий раз сделать так, учтя все замечания Коли, но получалось еще хуже. Ей бы бросить эти угождения и стать хоть немного стервознее, но для понимания этого нужны были годы, а ей хотелось сегодня и сейчас осчастливить Николашу.

      Не обрадовался Миронов и рождению сына, только что обмыл крепко, да сказал, как назвать. В течение долгого времени Лелька мужа не видела – жил он на полевом стане, сначала готовили сено, потом силос и травяную муку, потом подошла уборка.

          Появился он уже в октябре, когда Олежке было три с половиной месяца. Еще два месяца они промучились, пытаясь выяснить отношения, в ночь под Новый год Коля ушел из дома. Ушел, казалось, навсегда.

      К этому времени Леля уже окончательно убедилась, что попыталась сожрать чужой кусок, да подавилась, что Коля не ее принц. Принцы в ее представлении были все как один более благородные, чем ее муж. По крайней мере, они бы поинтересовались на что живет  жена, если сам он не дает денег ни копейки.

        И спросить с него трудно. Чтобы получать алименты, надо подать на развод, чтобы подать на развод, надо поехать в город и собрать кучу бумажек. Ни денег, ни времени у Лели не было. Да и до конца она так и не поверила, что Коля ее бросил. Вот он, тут, всего в ста метрах от дома работает, ходит по той же дороге, он скоро одумается и зайдет навестить Олежку и ее. Переживала, конечно, не спала ночами, прислушиваясь к шагам на лестнице.

Коля и в самом деле вернулся, почти через год. Да не один, а с молодой женой. С молодой в полном смысле слова. Кате было всего восемнадцать, а ее ребенок был на три месяца старше Лелькиного Олега.

Вернулся Николай  и подал на развод. Их развели в одночасье, присудив Коле алименты на содержание Олега и половину квартиры. Вот тут началось самое страшное. В совхозе не было двух благоустроенных однокомнатных квартир, чтобы Мироновы разъехались, и партком не нашел ничего лучшего, чем через приказ провести квартиру со смежными комнатами, как общежитие.

Для Лейлы начались страшные месяцы, битва не на жизнь, а на смерть. А боец их Лейлы, как вы уже поняли, был никакой. Так что воевал Миронов, а Лелька только отмалчивалась, да ревела, как белуга, закрывшись с Олегом в спальне.

 Коля не скрывал своего намерения выжить бывшую жену из хаты. Его не останавливал даже малолетний сын, он для него вообще не существовал. Олег  раздражал Колю самим фактом существования. Характером мальчик угодил в мать – был спокойным и веселым. А еще здоровым. Это злило папашу больше всего. Катин ребенок бесконечно простужался и плохо спал.

Стыдно перечислять, что вытворял бесноватый Николаша, какие скандалы и разборки устраивал почти ежедневно, какими словами поносил бывшую жену. Катерина выходки мужа не одобряла, хотя вслух ничего не говорила. Но мало по малу, в беседах в то время, когда Коля был на работе, рассказала, как и когда познакомилась с Мироновым.

Окончив техникум, Коля приехал в Ельники погостить у дядюшки. В первый же вечер дядя Рома собрал застолье, чтобы отпраздновать приезд дорогого гостя. Там и приглянулась Николаю синеокая соседка (а между тем он уже сделал Лиле предложение, но Лиля была… где-то там…).

 Катерине племянник Мироновых тоже  понравился, и предложение прогуляться она восприняла вполне благосклонно. Прогулкой молодые не ограничились. В тени кустов на берегу реки Коля уговорил Катеньку на «попробовать разок, а если не понравится, то он сразу перестанет».

Благородно, что не говори. Кате не понравилось, но какой мужчина перестанет – Коля оттянулся на полную катушку. Пытаясь загладить вину, затащил девушку в речку и собственноручно помыл ее, и второй раз они сделали это прямо в воде.

 Коля гостил недолго, каждый вечер упражнялся с девушкой вдали от людских глаз, пока по сбивчивым объяснениям Катюшки не понял, что она забеременела. Утром Николай поинтересовался у дяди, сколько девочке лет.  Дело было уголовно наказуемым, за совращение несовершеннолетней ему грозил срок, и он сбежал.

 Соседи  были в полном неведении еще два месяца, пока девчонка не открылась маме. Разгорелся скандал. Дядя с большим трудом уговорил соседей в милицию не заявлять и предпринял попытки найти племяша самостоятельно. Нашел через три месяца, когда тот был уже женат. Уговоры возымели действие.

 Через несколько месяцев Николай Михайлович приехал в Ельники, чтобы договориться о перемирии. Каким образом он мытарил новую родню, какие отговорки придумывал, какие причины –  надо было позавидовать фантазии молодого двоеженца. Коля клятвенно обещал развестись с нелюбимой женой и воссоединиться с Катюшей и сыном. О том, что у него есть Олег, он умолчал. Естественно, и Лелька ничего не знала о случившемся.

Для Кати было дико, что ее муж ведет себя по отношению к Лиле и сыну, как настоящий подлец. Она поражалась, как не совпадает ее прежнее мнение о нем с реальностью. Она неоднократно пыталась сказать это ему, но в ответ получала каждый раз одно и тоже: «Все, что я делаю, я делаю для тебя и для Костика». Обе женщины страдали, каждая в своей комнате.

Когда запас методов Николая Михайловича по выживанию «бывшей» из квартиры был исчерпан, он прибег к последнему средству. Напоив на ночь Катюшку снотворным, он пришел к Лиле в постель.
Она и раньше выполняла супружеские обязанности по обязанности, простите за тавтологию, а приход Миронова восприняла, как оскорбление. Она сопротивлялась, кусалась, дралась, только не кричала, чтобы не разбудить Олега, она не сразу поняла, что именно этого Миронову всегда и не хватало. Он шептал, до судорог засасывая Лилькины губы:
- Наконец – то ты стала настоящей женщиной, а не резиновой куклой.
Знала бы какое удовольствие я получи… - он застонал, содрогнулся и .. Лиля почувствовала, как с тугой струей спермы в ней самой разливается блаженное удовольствие.  Она испугалась.

      Утром слесарь поставил на дверь задвижку. Второй раз Миронов караулил ее всю ночь, правда, впустую, но, не смотря на прокол, свое отношение к Лиле поменял кардинально, на размене больше не настаивал и о сживании со света речи не вел.


Рецензии