Бреды исторические

 БЕЗГОЛОВЫЙ.
"Мужики, не теряйте гОловы от баб!" Иоанн Креститель, Олоферн, де ла Моль, Жюльен Сорель...


ЛОХАНУЛИСЬ.
Рюрик, рыцари со свиньёй, Чингисхан, Стефан Баторий с поляками, турки, Наполеон, японцы, Гитлер, Трумэн... Что ж вы, лохи, на Америку-то не попёрли?

ПУТИ-ДОРОГИ…
   "Исторический вестник" № 9 за 2312 год сообщает:
   Великий Щёлковый Млечный Путь вел по Великой Читайской стене из варяг в греки. Варяги в те времена расселялись в районе Цусимы, где и был потоплен читайцами их флагманский драк-кар (боевая машина пехоты амфибийного типа), названный гордо по имени этого воинственного народа. Читайцы же являлись пришлым народом из местности Чита, название которой указывало на высокий уровень развития этого начитанного народа. До нас дошли многочисленные артефакты, в основном из полимерных материалов, сохранившие надписи на древнечитайском языке: "Made in China".
    Второе название пути - "Млечный", согласно общепринятой теории, указывает на то, что он был железнодорожным. Об этом свидетельствуют тексты того времени, в которых указывается, что молоко транспортировалось по млечным железам и желудочно-кишечному тракту. Этимология последнего не совсем ясна, историки предполагают, что от железной дороги тракторами (примитивными повозками того времени, предназначенными для движения по так называемому бездорожью) доставлялись жёлуди и кишмиш, наряду с щёлоком составлявшие основную массу товаров.
    Греки, по всей видимости, жили на излучинах рек ("Г"-реки) и составляли серьезную конкуренцию своим соседям римлянам. Последние вели с греками постоянные войны, получившие в историии дошедшее до нас название "Греко-Римская борьба". В ходе войн римляне впервые в истории применили против своих противников миниатюрные подводные суда типа "Рак", которые дислоцировались в греческих реках и поражали в основном руки противника.
     Войны завершились победой римлян и захватом ими Великого Пути, что зафиксировано в пункте греко-римского договора, согласно которому "ВСЕ пути ведут в Рим".
     Захват Великого Пути, однако, не спас Римскую империю от распада, в результате которого распространилось изречение "Пути Господни неисповедимы".
     Периоды распада и полураспада Римперии хорошо изучены историками, но в рамки нашего исследования не входят.


ИСТОРИЯ ОДНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПЛАГИАТА.
Фоменко и Носовский основную идею новой хронологии упёрли у Грибоедова.
Тот еще в 19 веке устами Фамусова говорил: "Всё врут календари!".

ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ…
... финские лыжники в 1939г.

ЧУДЬ.
Русский витязь в огне не горит и в Чудском озере не тонет.


Рецензии