Дело было так

В нашем городе СИЗО, то есть следственный изолятор, находится в центре города. Такое здание с башенками. И вообще, недалеко от моего дома: когда там играет музыка, чтобы заглушить разговоры и переклички, мне ее слышно, и еще телефоны они глушат.

Ну не в этом суть. Короче, послали 15 человек осужденных, но оставленных для хозработ мужиков на поле капусту рубить и дали им двух охранников (вот так, а не иначе), на машине уехали и к вечеру должны были быть, а нету. Вся тюрьма на ушах стоит, автоматами вооружились, в управление сигнал поступил о побеге (сотовых не было тогда), стоят все во дворе с автоматами, получают распоряжения... гля, идет процессия. Чо такое? Зеки... и волокут двух охранников, в жопу пьяных, сдали их начальству и впридачу к ним еще два автомата, пистолеты два и их ксивы. Начальство в шоке - а как вы добрались-то? Как, как… да на общественном транспорте… вон вам и дубаков привезли.... А те два, сержант и прапорщик, на лавочке лежат... в тот год много голов на зоне полетело, во главе с начальником тюрьмы, а долбоё… то есть, охранников оставили...

Сегодня одного видела, вот и вспомнила. Доработал, гад, и пенсия 20 тыщ... Ну, может, щас и не смешно, а у меня в то время истерика от смеха была.


Рецензии