Эксперимент удался

    Находчивость - самое важное в жизни.
                \Рудольф Эрих Распе\

   Однажды известные исполнители, совершавшие музыкальный круиз, прибыли в Грецию. Здесь должен был состояться концерт в Амфитеатре в Дельфе. Играл польский оркестр, очень слабый, с венгерским дирижёром - просто никаким. И вот с ними вынужден был выступить Мстислав Растропович. Он шёл на репетицию очень печальный.

  - Они меня сейчас будут втягивать в себя, делать клизму по - йоговски. Ты знаешь,- спросил он у жены Спивакова, Сати,  - что такое клизма по - йоговски? Йог садится голой ж...й в лужу и усилием воли втягивает в себя воду.

   Шутки шутками, но надо было что - то делать. И у Растроповича родилась идея: в этот слабейший оркестр внедрить музыкантов - солистов. Все артисты, присутствующие на корабле, согласились с  ним и дружно сели в оркестр поддержать Славу.

   Эксперимент удался: оркестр зазвучал колоссально! На третьем пульте первых скрипок сидел Спиваков, на втором пульте альтов - Башмет, на вторых скрипках - Стерн и Аккардо, габоист Буре - на третьем пульте.

   С такой группой поддержки Растропович сыграл концер Дворжака. А он, как известно, играть хорошо или плохо не может. Растропович - гений, и это счастье - быть его современником.


Рецензии
а остальных мягко попросили имитировать игру...

Евгений Капитанов   15.03.2015 14:34     Заявить о нарушении