в деревне

***

мне нравиться бывать здесь. через три дня ты перестаёшь беспокоиться по пустякам, через неделю вообще перестаёшь беспокоится. однако что-то ещё тянет в душе, жмёт и не даёт полностью расслабиться. но, через две недели, - всё - ты сливаешься с небом, воздухом, водой, землёй! ты теряешь своё многозначительное "я" и начинается тихое, радостное, растительное существование; всё лишнее далеко и неправда. этакий день сурка в обломовке!..
--/--

***

свершилось! попытка number, не помню даже какая, прочитать "войну и мир", наконец-то увенчалась успехом. не прошло и двадцати с лишком лет с тех пор, как я попытался это сделать первый раз, под угрозой отчисления, помнится...
тогда я сам ушёл из школы, правда не из-за толстого. или, если поточнее, не только из-за него. и та попытка, окончилась где-то на десятой странице. потом были ещё и ещё - страницы и попытки, но... добил-таки бородатого!..
без пропусков, без скуки и до конца.
гип-гип ура! гип-гип ура! гип-гип ура! ура! ура!..
17:17
2.06.2014

***

бывает, споткнёшься о строчку, задумаешься, прочтёшь, за мыслями, страницы три-четыре, а о чём - под пытками не вспомнить!..


***

погода хмурилась дождём, но так ничем не разрешилась!..


***

мама разрешила ему не спать, пока сам не захочет. и он побожился на зуб перед братом, что не будет спать всю ночь! и не спал бы, да глаза, по привычке, сами слиплись. всё бы ничего, - зуба жаль. брат оказался принципиальный и зловредный, а главное - сильнее, и с мишкой!..

3.06.2014


***

- коль, а ты попрыгай. перед зеркалом. всё, что будет прыгать с тобой вразнобой, кроме причиндалов, - лишнее!
- оль, а тебе не надо. ух, повторюша: что крестьяне, то и обезьяне! у девушек всё наоборот - плохо, когда нечему прыгать!..
11:29


***

запись в дневнике:

немного пытаюсь читать, писать, бегать по утрам и делать зарядку, хотя бы по швейку. ещё стараюсь поменьше есть и спать, побольше дышать свежим воздухом. но пытаюсь, как стараюсь, а как стараюсь, так и получается - не много. и это как максимум, а то и вообще - никак!..
12:10

4.06.2014


Рецензии