Тайна мира 8

Куб Иерусалима описан в виде драгоценных камней в Откровении Иоанна в последней главе Библии. Каждый камень имеет своё символическое значение. Но с этой точки зрения куб Иерусалима никто не рассматривал. Куб – путь к раю, куб рая.

Истина – в Гармонии, в Единстве всех людей Земли - сила.

 Вот что получилось у меня, когда я расшифровала куб Иерусалима – это путь к гармонии.

1. Хризолит: необходимо заинтересовать этой идеей человечество, укрепить духовные силы, объяснить будущее, «очистить тело и ум». Это приведёт к счастью и удаче во всех начинаниях.

2. Берилл: придерживаться мудрости, стойкости, правды. Быть честным и чистым душой, искренним сердцем. Светлая и чистая энергия молодых даст импульс к просветлению и ду-ховности, разовьёт смелость и активность. В семье надо найти единодушие.

3. Хризопраз :спокойно, с надеждой заняться преобразованиями, собрать лучшие умы человечества, поднять науку, развивать и оттачивать ум в познавании истины – образовываться. Исключить подозрительность и лживость, доверять людям. Наступает время изобретателей, новых людей – преобразователей, мыслителей и людей, обладающих интуицией.

4. Сапфир: необходимо с любовью, спокойно пробудить импульс к нравственному и духовному очищению людей. Очистить совесть, быть справедливыми, хладнокровными, инициативными, добрыми, целомудренными, скромными, верными. Вспомнить вечные истины, развивать крепость тела, сознания, быть устойчивым в вере в идеалы. Единство – наш союзник. Надо стать готовыми к духовному восприятию идеи. Это тяжёлые испытания. Они требуют размышления и осмысления.

5. Аметист: любите друг друга, будьте искренними и чистосердечными. Совершенствуясь, придём к покою, внутренней гармонии, здоровью. Нужно быть верными и преданными идее, благоразумными, бодрыми и храбрыми, дружелюбными и твёрдыми в достижении поставленной цели. Не поддаваться скрытым порокам, развиваться, уметь контролировать эмоции.

6. Сердолик: с пониманием относиться к детям, перевоспитывая их с добротой и любовью, но и упорством. Собственная семья должна стать для ребёнка образцом взаимоотношений. Надо найти гармонию в семье, иначе будет пустая трата жизненных сил.

7. Смарагд: с мудростью, хладнокровием и надеждой мы должны отрегулировать жизненные процессы, собраться с силами и с воодушевлением взяться за дело. Теперь мы предвидим, что нам предстоит сделать.

8. Сардоникс: надо быть убедительным, терпеливым, предусмотрительным. Не совершать необдуманные поступки. Нужен острый ум, здравомыслие. Всё вместе взятое обеспечит власть и могущество.

9. Алмаз: необходима твёрдость, храбрость и серьёзность в духовном развитии подрастающего поколения.

10. Халцедон: нужно чувствовать друг друга, жить интересами и помыслами друг друга. Надо иметь физическое здоровье и эмоциональную устойчивость, спокойствие и мужество. Это будет способствовать долголетию и приведёт к успеху.

11. Топаз: развитие психологии, интеллекта, повышение заинтересованности новым делом, смелость, интуиция приведёт людей к высокому уровню знания. Люди станут другими – НОВЫМИ. Они будут обладать интуицией, предчувствием, даром предвидения и ясновидения.

12. Яспис (яшма): необходимо терпение и смирение, стойкость, решительность, смелость и правдивость. Воспитать в себе волевое начало, как бы тяжело и трудно не приходилось. Нужно уметь забывать плохое, извлекать из этого для себя урок, и идти дальше. Не зацикливаться на прошлом, уметь прощать, но твёрдо настаивать на своём, если ты прав. Жить с добротой, любовью, верой и надеждой, что всё получится. Нужно только время и соблюдение этих главных правил жизни. Так приобретается энергетическое равновесие, гармония, активизируется внутреннее зрение.

Гармония – это радость, счастье, любовь, доброта, бескорыстие, честность, душевность, взаимопонимание.
И не только между двумя – мужчиной и женщиной, но и во всём мире. Иначе существование человечества бессмысленно, и мы не имеем права называться людьми.

Если мы не хотим сами изменить свой мир, чтобы обрести гармонию жизни, то какой смысл в существовании ЧЕЛОВЕКА? Если жизнь человеческих цивилизаций – агония перед смертью? Стоит ли продолжать эту агонию?

Не в этом ли и смысл куба Иерусалима из 12 драгоценных камней? 12 ворот – каждые из одной жемчужины — 12 путей к достижению гармонии, 12 галактик. Жемчужины, означающие долголетие, благоденствие, счастье.

Путь к совершенству не так далёк. Просто откройте дверь!

Новый Иерусалим: «Он имеет славу божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному».

Яспис кристалловидный – одна из форм яшмы. Яшма – кремний. Земная кора более чем на четверть состоит из его соединений.

Какой можно сделать вывод?Планета – жемчужина этого мира. Она – наше сокровище.
Истина в Гармонии, — в том, что человек должен и обязан оставаться Человеком и сделать так, чтобы там, где бы он не находился, сделать жизнь гармоничной.
   

Истина – в Гармонии. Гармония – радость.

КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ ЛЮДИ:
(Каждый камень имеет своё символическое значение)

Хризолит: бодрость, оптимизм, дружелюбие

Берилл: жизнерадостность, приветливость, искренность

Хризопраз: ясномыслие, обновление, преобразование

Сапфир: верность, целомудрие, спокойствие

Аметист: миролюбие, чистосердечие, благодарность

Сердолик: жизнелюбие, единодушие, взаимопонимание

Халцедон: мужество, скромность, стойкость

Топаз: добропорядочность, благородство, достоинство

яспис: великодушие, святость, духовность

смарагд: мудрость, хладнокровие, честность

сардоникс: благоразумие, смирение, рассудительность

алмаз: чистота, твёрдость, храбрость.

Библия для нас загадка: смысл её спрятан за гадом – древним змеем, хитростью. Она загадка, шарада: шар-ада — круги ада. Если изобразить схематично космос, то это – идеальный шар, внутри которого находится куб.Куб как олицетворение Закона, шар - заповедей:как программа жизни для человека. Это не было понято до сих пор.

Мировой разум — вечность, Глобальный - бессмертная душа. Всё остальное, что существует в космосе – тленно, как и наше тело. Но наш разум и душа бессмертны, как и они. Они воплотились в нас. Мы тоже бессмертны, но через продолжение рода. Разве этого мало? И это гениальнейшее их изобретение!


Рецензии