Чтобы разбудить солнышко. 7. Справочник обо всех

(НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЮТЫ, ЕЁ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ
 И... БАБУШКИ ДАРЭЛЫ)


Глава 7. Справочник обо всех будильниках в мире (5+)


- А где живёт этот часовичок-конструктор? – поинтересовалась Нюта.

- Угмм… вообще-то часовички живут во всех будильниках и больших часах. В маленьких им было бы слишком тесно… А наш почтовый часовичок Тик-Так живёт в наших Почтовых Часах, - объяснил Гоша, указывая на большие сверкающие часы над дверями почты.

- Он заботится об исправности всех колёсиков и винтиков внутри них, - уточнил Кеша.

Попугаи подлетели к едва заметной дверке сбоку часов и постучали. Дверка отворилась, откинулось складное крылечко, и на него вышел маленький человечек в клетчатом комбинезоне. В одной руке он держал крошечную, величиною с булавку, отвёртку, в другой - серебряный звоночек, каким звенят все часовички, когда это необходимо. Друзья сразу догадались, что это именно он пел внутри часов «Жили у бабуси»…

Тик-Так приветливо поздоровался с гостями и сказал:

- Я занимался починкой пятого зубца на третьем колёсике, но теперь всё в порядке.

Почтовые Часы вдруг громко затикали.

- Ого! Чуть не опоздал! Простите, одну минуту! - извинился Тик-Так и зазвенел серебряным звоночком.

- «Дзинь-дзинь! Восемь часов пятнадцать минут! Дзинь-дзинь! Почтальонам и лошадкам пора в путь!»

Тут же к отдохнувшим и запряжённым уже лошадкам подбежали жуки-почтальоны, заняли свои места, и белые лошадки тронулись в путь - развозить письма и посылки по разным странам и городам.

- Ну вот, сейчас всё в порядке! Я к вашим услугам!
Кеша и Гоша рассказали Тик-Таку, что уже сами знали о потере волшебного колокольчика…

- Он очень похож на ваш звоночек, - удивилась фея, разглядывая звоночек Тик-Така. – Только наш хрустальный, а этот серебряный.

- И наш гораздо больше… - пояснил Шлёп-Шлёп. - А этот совсем, совсем крошечный!

- Чем же я смогу помочь? – серьёзно задумался Тик-Так. – Правда… у меня есть «Справочник обо всех будильниках в мире». Может, там имеются сведения о каком-нибудь будильнике в стране Совины… Ведь в каждой стране должен быть хотя бы один будильник! А возможно, там даже указан его точный адрес!

- Именно точный адрес нам и нужен! - обрадовались друзья.

Часовичок скрылся внутри часов. Через несколько секунд он вышел с большой книгой.

- Посмотрим, посмотрим, что здесь написано, - пробормотал он, листая её.
- Ага, нашёл. Вот то, что нужно. На букву «Б».

Он перевернул ещё одну страницу и прочитал:

- «Большой Оранжевый Будильник находится немного чуть-чуть подальше Большого Оврага - в очень далёкой стране Совины».

Тик-Так захлопнул «Справочник».

- Всё… больше ничего об Оранжевом Будильнике тут не написано. Конечно… сведения весьма приблизительные, - вздохнув, сказал он, - «Справочник» составлен два года назад. Но всё же можно кое-что понять…

- Однако точного адреса нет, - огорчилась Нюта. - А приблизительный тоже какой-то чересчур… неточный. Нам и Уфуф такой адрес давал, - вспомнила она.
Тик-Так опять грустно вздохнул. Он  был расстроен, что ничем больше не может помочь друзьям. Внутри часов что-то заскрежетало и захрипело.

- О! Извините, мне опять придётся заняться срочным ремонтом! – И часовичок скрылся внутри часов: нельзя было допустить, чтобы они остановились хотя бы на одну секунду. Это были единственные большие часы на Почте, да и во всей округе.
Стало слышно, как он забивает гвоздики, потом послышался скрежет пилы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Наташа! Забавные герои, смешные и милые, так бы и погладила, приласкала. Спасибо!

Еремеева Валентина Владимировна   24.04.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за Вашу теплоту и внимание!
Очень, очень рада, когда Вы заглядываете на мою страничку!
Больших Вам творческих успехов!
С улыбкой,
Наташа

Наталья Детская   24.04.2015 12:57   Заявить о нарушении