Ломать, чтобы построить

               
        Однажды сын - малолетка наотрез отказался идти на прием к районному врачу – стоматологу: «Пойду тогда, когда он зарплату получит!». Время было такое…
        Тогда и случилась эта история, ставшая  притчей.  Не один знакомый  начальник просил разрешения на пересказ притчи на свой лад и от себя.
        Сын, в глазах прыгают озорные чертики, встречает на пороге: «Пап, а почему тебя в правительство приглашают  работать?». Я опешил, будто уличили в чем – то нехорошем. Спрашиваю, что за сомнения. Он продолжает в том же духе: «Оказывается там, где ты работал, везде работа – то провалилась!  Я трудовую книжку нашел на столе, взял и почитал!». Секунду – другую смотрит на меня, ошалевшего от неожиданного вопроса, приводит свои, вечной мерзлоты холодные, аргументы: «Ты работал в комсомоле – комсомола сегодня нет? Нету! Работал в коммунистической партии – партии  нет! Был председателем сельсовета –  советской власти тоже нет! Даже совхоза,  и то  его нет!».  Хорошо, что кое-какой «опыт» остался от этих самых «работ», отвечаю: «Сын, знаешь, все это делается для того, чтобы потом, когда станешь взрослым,  было тебе с чего начинать и что строить…». Немного подумав, он соглашается: «Теперь правительство, да?».
        Сейчас ему уже целых двадцать шесть лет, четвертый год каждый утро спешит в министерство, чтобы все это  заново построить. Только по-новому. 


Рецензии