ОНА, история вторая

Ей было лет пятнадцать, когда Она впервые его увидела. Ему около двадцати пяти, военный,  семья, ребенок. В его образе  было столько мужественного и героического, что с первого момента ей хотелось броситься к нему, прижаться к его груди и спрятаться от всего мира в этих могучих объятиях.

Он видел в Ней только ребенка. Конечно, обращал внимание на то, как Она кокетничает с парнями чуть постарше Ее и плавает с ними за буек в ночи. Может быть, и хотел с Ней пообщаться один на один, но разве на курорте это возможно, когда пять семей снимает по комнате в одном доме, и весь интим сводится к посиделкам в сумерках в большом хозяйском дворе с черешней.

Она тайком поглядывала на него, сверкая своими большущими глазами, и понимала, что десять лет – это такая огромная разница в возрасте (зато теперь так не считает) , и что делать такому опытному мужчине с такой глупой девочкой.

Прошла пара лет, и они снова встретились. Девочка подросла, у Нее появились свои секреты, о которых Она не могла уже рассказать ничего ни маме, ни своим подружкам. И в его лице Она нашла хранителя своих девичьих тайн. И понеслись письма. Бумажные, чувственные, пропитанные нежностью и доверием. Она не стеснялась делиться с ним самым сокровенным и в ответ получала советы опытного мужчины, который старался Ее уберечь от всевозможных глупостей.

Прошли десятилетия, всевозможные глупости были совершены и совершаются до сих пор, бумажные письма превратились в электронные, советов стало меньше, они стали более жесткими, мир изменился, и мир любви тоже, он стал менее романтическим и более похотливым. Теперь все называется своими именами и не описывается завуалированно, как в неопытной юности. Он тоже стал более откровенным с Ней.

А недавно он признался Ей в любви, кто знает было ли это сказано искренне на трезвую голову или в пьяном дурмане, но Она была неожиданно рада прочитать эти запоздалые признания. Теперь они общаются на равных, конечно, чаще всего советы продолжает давать он, на правах старшего друга, но наша девочка превратилась в обворожительную женщину, с немалым жизненным опытом и пытается ему объяснить все женские заморочки.

Они остаются друзьями, а ,может быть, даже и более чем. И если бы они жили в одном городе...или не жили..., то кто знает... Ведь «после сорока жизнь только начинается»...


Рецензии