Добрый день!

Если человеку постоянно говорить,
что он дурак, в это начинаешь верить.

- Добрый день, уважаемые телезрители. Сегодня у нас в гостях активист левого движения «Миру мир» Сергей Иванович Теплов. Здравствуйте, Сергей Иванович.
- Добрый день.
- Хотелось бы начать с самого главного. За что Вы и Ваши соратники выступаете?
- Спасибо за вопрос. Это, пожалуй, является понятным из названия нашей организации. Мы боремся за мирное существование на планете.
- На всей планете или в каком-то отдельном участке, государстве?
- Пока наших финансовых возможностей хватает только на пару областей. Но мы усиленно работаем над привлечением к нам сторонников и сподвижников.
- Сколько на данный момент насчитывает Ваша организация активистов?
- Четверо. Я, моя жена и двое детей.
- Ха… Вы же понимаете, что это несерьезно. Чтобы Вас услышали, нужно гораздо больше заинтересованных граждан.
- Дело не в количестве, а в самой идее.
- Позвольте не согласиться с Вами. Один в поле не воин. Как гласит древняя мудрость. Чего Вы добились на данном этапе?
- Хотелось бы сказать про воина…
- Извините, мне сообщают, что мы должны прерваться на рекламу. Это всего несколько минут и мы снова ждем зрителей в нашей студии.

Рекламная пауза:
«Вы чувствуете дискомфорт? Вам постоянно говорят об образовании? Вы несогласны со многими вещами, но не знаете, как проявить свою позицию? Принимайте «Дебилизан». Он обладает приятным вкусом, содержит витамины. Не имеет противопоказаний и полностью безопасен. Всего две таблетки в день и Вы почувствуете себя в своей тарелке. «Дебилизан». Хватит думать и гадать. Нужно взять и принимать. Спрашивайте в аптеках своего города.( Мелким шрифтом, внизу экрана: Имеет противопоказания. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.)»

«- Дорогой, не пора ли нам обновить обстановку?
- Конечно, дорогая, но у нас нет денег.
- Дорогой, я уже все узнала. Нам поможет банк «Наебин». Чтобы оформить документы, там требуется всего ПЯТЬ секунд. ВСЕГО семьдесят процентов годовых, БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА.
- Как здорово, дорогая. Я люблю тебя. У нас всё получится!
Надпись на экране: НАЕБИН всегда думает о Вас.»

«В мире ежегодно умирает десять тысяч автомобилей. Причина тому – неправильное масло. Но ученые нашли выход. Автомобильное масло «Тутимутим» позволяет жить автомобилю гораздо дольше. Подумай о своей машине. Купи «Тути мутим».»

- И вот мы снова в эфире. Напоминаю, что сегодня у нас в гостях активист левого движения «Миру мир» Сергей Иванович Теплов. Итак продолжим. Вы хотели нам рассказать о проблемах существующих вокруг.
- Да, конечно. То, что происходит сейчас – это недопустимо. Вот подумайте сами…
- Извините. Хочу напомнить нашим телезрителям, что в нашей студии работает горячая линия. И любой телезритель может задать Сергею Ивановичу вопросы. Телефон в студии 66-66-66. Все звонки бесплатны. Поэтому не стесняйтесь, звоните. Итак. А какие способы решения данной проблемы видите Вы?
- Ну, их собственно достаточно мало. Но каждый из них настолько прост, что не составит большого труда воплотить задуманное в реальность. Первый пункт…
- Снова прошу простить меня. У нас звонок. Здравствуйте! Вы в прямом эфире. Мы Вас слушаем… Да, да…Мы Вас слушаем. Извините, уважаемые телезрители, за технические неполадки. Будем ждать следующего звонка. Сергей Иванович, а скажите, что подтолкнуло Вас заниматься именно этой, достаточно острой на данный момент, проблемой?
- Как я уже говорил, у меня двое детей. И мне страшно представить о том, в каком мире они будут жить после нас. Что мы сможем передать нашим детям? Чему научить? Какими они будут с полученными знаниями? Тем более, происходящее сейчас очень сильно пугает. Люди стали совершенно дикими. Но в том не их вина. Мы потеряли нечто человеческое, отличающее нас от животных…
- Кстати о животных. А Вы знаете, Сергей Иванович… сегодня в Пекинском зоопарке родились двойняшки панды. Они такие милые. Это первый в истории случай, когда панды могут быть такими милыми. А что для Вас доброта?
- Доброта… Это один из основополагающих двигателей человеческого прогресса. Взаимопомощь. Её сейчас не хватает. Ведь, если бы…
- Извините, у нас звонок.  Здравствуйте! Вы в прямом эфире. Мы Вас слушаем.
 
Голос по телефону (ну, очень похоже, что по телефону):
- Добрый день. Хотелось бы в начале поприветствовать Вас и Вашего гостя. Я не во всем с ним согласен. И у меня возник вопрос на фоне услышанного. Слушай, ты… идиот… чего воду баламутишь?

- Ой… какой-то нервный слушатель. Извините, уважаемые телезрители. В прямом эфире бывает и не такое. Сергей Иванович, но правда… Как Вы ответите на поставленный вопрос?
- Хм…
- Вы с ним не согласны?
- Конечно, нет. Неужели люди не видят, что они творят?!! Неужели хоть одна человеческая жизнь стоит всего этого?!! Неужели власти не заинтересованы в мире и благополучии?!!
- Успокойтесь, Сергей Иванович. Вы же образованный человек, а ведете себя неподобающим образом. Не кажется ли Вам, что именно по причине неадекватного поведения в Вашей организации только ЧЕТЫРЕ человека? Успокойтесь. Давайте вести беседу в рамках диалога… культурного диалога.
- Да, да… извините. Не сдержался.
- Вот и хорошо. Скажите, а к чему Вы идете? Какова конечная цель Ваших действий?
- Мир. Мир во всем мире.
- Но это утопия. Такого не может быть. Всегда будут люди, которым нравится убивать.
- Желание убивать – аморально. Это больные люди. Их нужно лечить. Да, святых не бывает. Но, как показывает практика, когда начинают войну… уже не обращают внимания на горы трупов. И труп не имеет ни полового, ни возрастного ограничения. Убивают всех, кто попадется под горячую руку. Война – это амбиции одного человека, не сумевшего договориться с другим. И всегда за ней стоят только чувство наживы и выгоды… само выгоды. Прикрываясь красивыми лозунгами, никто не думает о самой жизни. О той единице, которая стоит в рядах сражающихся. А потому и она забывает о себе. Гибнет, но во имя чего?
- Извините, но мне кажется Вы несете ересь. Неужели Вы полагаете, что сражаться за свой дом – плохо? Или когда нападают не стоит защищаться?
- А может не стоит нападать? И по поводу дома. У меня деревянный. Хороший, добротный. Сделанный своими руками. За свой счет. У моего соседа такой же. Он порядочным человеком был. На него никто не нападал, но он уехал сражаться и погиб. За чей дом он сражался?
- Вы сейчас говорите на уровне обывателя, простите. Под домом подразумевается государство.
- А на него напали?
- Пытаются.
- Кто?
- Вы не следите за новостями?
- Смотря, что Вы называете новостями.
- Новость - оперативное информационное сообщение, которое представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщение о событиях произошедших недавно или происходящих в данный момент. Так нам говорит значение этого слова. И я с ним полностью согласен. Вот, что я и имею ввиду.
- Здесь имеет большое значение, кто сообщил Вам эту новость. Как он ее осветил.
- Сергей Иванович, уверяю Вас… Вы заблуждаетесь. Но мы немного отошли от темы. Так зачем Вам нужен мир во всем мире?
- Он нужен не только мне, но и всем живущим на нашей планете.
- Вы это точно знаете? Вы у всех спрашивали? Или это Ваше субъективное мнение?
- А разве не так?
- Спешу с Вами не согласиться. По данным социологических опросов только ПЯТНАДЦАТЬ процентов опрошенных поддерживают Вашу точку зрения. Остальные категорически не согласны.
- Кто проводил эти опросы?
- Незаинтересованная комиссия по опросам.
- Незаинтересованная в чем?
- Ни в чем. Это нейтральные активисты. Волонтеры. Я думаю с мнением большинства трудно спорить, тем более, когда Вы хотите привлечь это большинство на свою сторону.
- Я не хочу никого, никуда привлекать. Это же прописная истина. Мы родились и должны жить в гармонии с окружающим миром. Самое дорогое, что есть у человека – это жизнь. Жизнь начало…
- … смерть финал. Я Вас понял. Извините, у нас еще один звонок в студию. Здравствуйте! Вы в прямом эфире. Мы Вас слушаем.

 Голос по телефону (тоже очень похоже):
- Добрый день. Мне бы хотелось поддержать Сергея Ивановича. Он прав. Гибнут люди, а это плохо. Ведь еще с детства…

- Алло… Алло… Снова техническая неполадка. Но, уважаемые телезрители, продолжайте нам звонить. Напоминаю, что телефон в студии 66-66-66. А в гостях у нас сегодня активист левого движения «Миру мир» Сергей Иванович Теплов. Скажите, пожалуйста, а как жена и дети реагируют на Ваше поведение?
- Адекватно. Разделяют мою точку зрения.
- С детьми понятно, а как же жена?
- Она тоже полностью со мной согласна.
- А она вообще верная супруга?
- Извините, я не понимаю к чему данный вопрос.
- Ну, как же. Она должна верить Вам, а Вы должны доверять ей. Или я не прав?
- Так собственно и есть. Я и она – это единое целое.
- Нашим корреспондентам стало известно, что три года назад…
- Давайте не будем это вмешивать сюда.
- Так я продолжу… Три года назад Вы разводились со своей супругой. Каковы были причины?
- Разрешите, я не стану отвечать на этот вопрос. Это личное дело, не имеющее отношения к теме программы.
- Отчего же? На сколько нам известно, Ваша жена встречалась с другим. А он являлся радикальным активистом партии «Всехсжечь». Не Ваши ли домыслы подтолкнули ее на данный шаг?
- Это не имеет отношения к делу. К чему данный вопрос?!!!
- Я поясню…
- Не нужно ничего пояснять… Это совершенно личное и не имеющее отношения!!!
- Не стоит нервничать, Сергей Иванович. Мы же ведем диалог. А Вы кричите.
- Это не диалог, а увод в другую сторону.
- Не бывает других сторон, Сергей Иванович. И то, что Ваша супруга так поступила, полностью меняет картину восприятия. Она поддерживает Вас только из чувства собственной вины. Значит Вы один в своем движении «Миру мир». Ведь дети, в силу возраста, тоже не могут выступать за Вас. Конечно, Вы отец…поэтому они и с Вами.
- Это не так!!!
- Уверяю Вас… Всё так и есть.
- НЕТ!!! Должен быть мир!!! Человеческая жизнь – самое главное!!! Власть убивает своих граждан!!!
- Успокойтесь. Прекратите. Зачем кричать?... Охрану в студию… Извините, уважаемые телезрители, мы вынуждены уйти на рекламу…

Голос за кадром:
- … это из-за таких, как Вы гибнут люди… Вы отбили у них желание учиться и просвещаться… Отпустите!!!... Ненависть – это порок безграмотности… Отпус…

Рекламная пауза:
«- Мама, я хочу сока.
- Конечно, мой милый. Для тебя только самое лучшее. Соки «БудьДобрПей»». Они сделаны из самых спелых яблок. Наполнены витаминами, так необходимыми тебе.
- Спасибо, мама. Я люблю тебя.
Надпись на экране: Соки «БудьДобрПей» для семьи и для людей.»

«Сегодня в нашем магазине СУПЕР АКЦИЯ. Скидки на все товары до 75 процентов. Никакого отечественного ширпотреба, только заграничные элитные марки. Торопитесь приобрести в кредит и рассрочку. Никаких первоначальных взносов и комиссий. Всё по нулям!!!
Заставка: СУПЕР ПУПЕР магазин. Он по качеству один.»

- Я рад вас снова приветствовать в нашей студии. Извините, уважаемые телезрители, за случившийся конфуз. Сергею Ивановичу стало плохо. Была вызвана бригада скорой помощи. Сейчас медики борются за его жизнь. Вот такие неожиданные вещи иногда происходят в прямом эфире. Наша программа подходит к концу. Следите за новостями. А завтра у нас в гостях будет известный, в узких кругах, замечательный человек и личность… Николай Семенович Правдохлёб. Активист движения «Человек – это личность». Мы будем рады встрече с ним. Ну и конечно ждем активного вашего участия по телефонам горячей линии. Добрый день… и до скорого!


Рецензии