Как не сойти с ума

Всему свое время... Пожалуй самая безнадежная фраза, произносимая когда-либо человеком или ему подобным. Еще с детства нас напутствуют не огорчаться от проигрышей, готовиться к победе. Главное не торопись. Делай все тщательно, продумывай каждый ход и тогда, вероятно, ожидаемое не заставит себя долго ждать. Но сначала расчет.
   Одни сразу бросаются, сломя голову, доказывать обратное, другие наоборот прислушиваются, медленно волочась по отведенному отрезку жизни. Проиграют все. Это не пессимизм, просто вдаваясь в грани, золотую середину верно опускают. Так одни ломают дрова, другие тормозят.
Сплошная неразбериха времени.
   А по городу снуют кислые лица. Усталость разъедает мозг, мозг нарушает сон, сон добивает оставшееся здоровье. Начинаешь слышать шутливые фразы о недосыпах и желании измять подушку потрепанной физиономией. Но... не спится. Точнее спиться всегда можно успеть.
Снова абзац. Одно обновление, буквы старые. Мы не знакомы, да и поводов для этой глупости искать не нужно. Ну какая разница сколько гласных в наших фамилиях и сколько несогласных в имени. Разучились открыто говорить, потому начинать не стоит. Всему свое время...
   Интересно, а какова продолжительность отрезка? Сегодня, завтра, после... Все равно нежданно оборвется. Не будем о печальном, лучше выдохнем и помолчим об этом. Есть другие темы для...
Иногда накатывает. Вроде бы ничего не делал, никого не трогал, а тут бац... Выключаешь телевизор, вырываешь интернет, в сторону (бывает об стену ) телефон. Тишина. Даже сейчас молчание какое-то пресное. Сидишь и безысходно пялишься в одну точку. Секунды, минуты, часы... Потом снова щелчок и приходишь в норму... ненормальную норму. А иногда (как сейчас, например) набираешь текст и уже со второй буквы теряешь мысль, но продолжаешь повторять... Всему свое время...
   Возможно раньше жилось проще. Детство веселее, взрослость стабильнее, старость спокойнее. От того уже с горшка начинаешь хватать азы взросления. Оно с одной стороны хорошо, а с другой копчик...
   Еще бывает страшно. Смотрю на своих детей и боюсь. Слишком быстро ростут, слишком рано понимают, слишком сложно объяснить. Да и чего разъяснишь, когда сам адекватно осознать происходящее бессилен. Рассказывать сказки, хранящие тепло замков и принцев, поздно. Вот так смотришь в чистые, искренние глаза и слезы сами наворачиваются.
Родители напутствовали:"Учись, сынок. Знание сила. Без диплома сложно будет пробиться в этой жизни." Не послушал... Позже выяснилось, знание давно утратило свою мощь. Чем больше знаешь, тем... всем понятно. Ну, а о величие дипломов потом сложат песни. Если еще хватит орфографических и мыслительных способностей. А так че? Да ни че...
   Всему свое время... Только последние годы видится финал пути(хотел начертать КОНЕЦ, но боюсь не так переведут). Нет, конечно дорога так и продолжится. Ухабами, разладами, упадками, припадками... Но шествовать по асфальту будущего нам не доведется. Ибо шлепаем мы, опустив голову, по останкам прошлого культурного, очеловеченного и не делаем ничего кардинального. Ведь светлое будущее наступит... Всему свое время.


Рецензии