ч. 3

Утро.
-Мы же должны жить дальше?! - Хоффман смотрит на каждого по очереди.
Все закивали,слишком сонные для внятного ответа.
Итак, теперь счетчик обнулен. Они начнут новую жизнь, без меня. Хотя, будучи вполне откровенной, могу точно сказать: мало что изменится...
Ребята собрались и отправились на автобус; теперь уже никто не выпендривался и не орал "пошли пешком" . Всем просто хотелось попасть домой. Привычно раскинувшись по всей (теперь уже деревенской) дороге, они обсуждали черта и и "отче наш", откровенно повторяясь и путаясь. Мне кажется, все думали о другом. Скорее всего обо мне, но вслух никто бы не осмелился в этом признаться.
Автобус был набит потными, уставшими деревенскими человеками. Больше всего с местом повезло Джею: возле него сидела женщина лет 45, которая то и дело поправляла свой пакет и краем глаза поглядывала на соседа, одетого слишком уж для нее непонятно. В какой-то момент, изнуренная догадками, женщина все ж спросила:
- Ты пидорас?
Джей на несколько секунд остолбенел, обескураженный то ли самим вопросом, то ли тоном, которым он был произнесен (вообще голос прозвучал, как из преисподней).
- Что, простите? - по возможности любезно переспросил Джей, в надежде, что тетка либо обращалась не к нему, либо ему послышалось.
- Я спрашиваю, ты пидорас? - На этот раз женщина заговорила человеческим голосом, при чем обращалась к Джею, как к глухому, психически нездоровому человеку.
- Нет.... - растерянно лепечет Джей,поворачивается посмотреть на Хоффман, которая смеется на весь автобус, при этом притопывая и скрючившись в позу эмбриона. - С чего вы вообще так подумали?
Женщина охотно обосновала свою точку зрения:
- Нормальному мужику такие штаны яйца бы расквасили, а ты вот сидишь и в ус не дуешь... Тебе нормально?! Значит, яиц нет. А нет яиц....  - на самом интересном моменте вмешалась Хоффман, которая подошла к месту действа и доброжелательно погладив ширинку Джея, обратилась к тетеньке:
- Все там нормально. Яйца на месте, вполне-таки приличные... Не пидарас. А то, что он яйца по полу не волочит - так не время еще, вот в вашем возрасте будет ходить в широченных штанах, чтоб не жало.
Джей расхохотался, женщина удрученно уставилась на предполагаемое место обитания яиц соседа и в очередной раз поправила пакет, отвернувшись к окну, давая всем понять, что она выбыла из полемики.
"Самое слабое звено..."
Хоффман вернулась на свое место и начала допекать старичка подле себя:
- Деда, а куда вы едете? А что везете?....
На самом деле ей просто было скучно, а единожды открыв рот, она уже была не в силах его закрыть, независимо от того, что она ним делала. Старичок сначала молчал, потом начал неохотно отвечать, а потом "всосался"в диалог и до конца дороги рассказывал Хоффман о детях, внуках и "а в советском союзе...". Кляй с Шандором всю дорогу читали, а Джей рисовал что-то нелепо-психоделическое в старом потрепанном блокноте.
***
Вернувшись, никто не захотел расходиться по домам, кроме Шандора, у которого, видимо, закончилось чтиво. Потому все пошли именно к нему, прихватив с собой два литра коньяка, а если выражаться без обиняков, то именно конины, иначе и не скажешь. По очереди приняли душ, переоделись и вперлись на кухню, приговаривать ранее упомянутое пойло.
- Ребят... Давайте просто забудем. Все из нас годами утверждают, что жить надо сегодня. Поздно жалеть... С этого момента все заново. - неожиданно серьезный Джей.
- Да... Ты прав. - отозвался Кляй, разливающий коньяк.
Хоффман, не дожидаясь остальных, хлопнула свою дозу коньяка, скривилась и тут же начала искать лимон, который вообще-то сама же и забыла порезать.
- Бля... ну никто не мог напомнить порезать лимон, нет? В голове моей опилки, да-да-да.... Но у кого-то из вас точно есть серое вещество и именно этот уникум должен был мне напомнить  о лимоне!
Шандор устало трет ободок рюмки, поднимает взгляд на Хоффман, которая маячит по всей кухни в поисках - на этот раз -ножа. 
- Истер... остановись. В холодильнике есть лимонный сок. Ты можешь разбавлять эту дрянь ним.
Хоффман помчалась к холодильнику, схватила сок и вернулась к столу с чрезмерно спокойным видом. Подсела к Джею, начала ластиться, что в ее исполнении выглядело слишком неестественно.
- Джееееей... а есть у нас что-нибудь?
- Ну ты ж забрала у меня дубас... Куда ты его дела?
- Выкинула... -голос Хоффман прозвучал так, как прозвучал бы у десятилетней девочки, которая разбила мамину вазу.
- Ну, вот... - пожал плечами Джей.
- Я ж знаю тебя... Что-то еще непременно есть... - теперь это был заискивающий голос.
-Марки?
Хоффман зависла на несколько секунд, но потом, видимо, приняла решение и кивнула, закусив нижнюю губу.
Джей, Хоффман и Шандор закинули под язык по половине марки, Кляй с некоторым испугом наблюдал за этим действом и попутно заливался кониной, очевидно, решив "упороться в дрова".
- Итак.... давайте рассказывать что-то из прошлого, о чем никто не знает. - завелась Хоффман.
- Окей. - согласился Джей - только ты начинаешь. Нам нужен наглядный пример.
- Хорошо... Когда я была маленькой, я играла с подругой в семью и мы с ней типа спали... Мы действительно трогали друг друга и тд.
- Ааааа... ну то есть ты с детства такая шизонутая? - расхохотался Джей.
Хоффман кивает, наступает черед Шандора:
- Я читаю и художественную литературу. Приключения.... Про пиратов. - на этих словах даже Шандор начал смеяться, так как для него самого это звучало крайне глупо.
Все с одобрением заулыбались, так как детские развлечения здесь излюблены всеми. Очередь Джея:
- Я люблю Хоффман.
Все остолбенели. Не то, чтобы он сказал что-то сверхъестественное, но.... Джей был жутчайшим бабником и слово "люблю" из уст этого человека могло прозвучать только в сторону музыки или опиатов. Хоффман тоже была не самым простым человеком... Или, как выражался Шандор, "единственная социопатка, позволившая воткнуть себе в задницу шило". Для Хоффман ситуация была самой неловкой, она сплюнула на ладонь марку и уставилась на нее с видом человека, увидевшего на своей руке какое-нибудь чудовище. Учитывая эту самую марку она вполне-таки могла сейчас наблюдать за драконом на своей ладони.
- Джей... - слишком серьезно начала Хоффман - я же... Я же Хоффман, Джей! Дай мне любого нормального мужика, я сделаю из него дерганного идиота! Так распорядилась сама природа... Кстати, о природе... Можно позвать Ли?
- ***ли... - драматично произнес Шандор - я не фанат лесбийского порно...
- А кто такая, или такой, Ли? - заинтересованно вмешался Кляй.
- Это "шлюшка" уважаемой Хоффман - как-то уж совсем грубо ответил "злой гений" . - Тебе Джея мало, развратница?
- Фу, как некрасиво заговорил наш праведник... - почти обиженная Хоффман. - Не мало... Просто Ли,как бы вам, недалеким, объяснить-то?! Ли умеет делать такие вещи, которые Джей не научится никогда, в виду ограниченности, без обид...
Судя по виду Джея ему было не до обид... Он с озадаченным видом пытался что-то сдуть со стола, а что именно знал только он и клочок бумаги под языком.
- Ок... Пусть приходит. Только сделай так, чтобы она не разговаривала. Меня бесят вот эти ее " А что мне стоит почитать? А есть какие-нибудь фильмы на эту тему?" и прочее... Единственное, на что у меня есть ответ, так это куда ей стоило бы сходить... - скучающе-раздраженный Шандор.
- Уберите со стола моль! - взмолился Джей. - Мне противно ее трогать, а сдуть не получается...
Хоффман показательно хлопнула по теоретической моли, что вызвало взрыв смеха, так как Джей в этот самый момент испуганно отодвинулся от стола, размахивая руками, видимо, защищаясь, от не убитого, но напавшего на него мотылька.
К моменту прихода Ли моль уже начали видеть все, кроме Кляя, который серьезно призадумался снять все это действо на видео. Даже гениальный Шандор с отвращением отклонялся от несуществующей моли и громко чертыхался. Кляй открыл двери и впервые увидел Ли в том самом состоянии, в котором приличные девушки привязывают себя к батарее, чтобы не натворить делов. Пошатываясь, та очень долго пыталась снять ботинки, что вскоре надоело Кляю (тот, кстати, был не многим трезвее Ли) и по-рыцарски став на одно колено и прижмурив глаз, тот помог новоприбывшей совершить первый квест.
- Спасибо, добр человек...
-Добр?
- Бобр. - срифмовала Ли и громко зарыготала (иначе это и не назовешь).
Попавшая на кухню Ли, с видом опытного нарколога, окинула взглядом до сих пор сражавшихся с молью идиотов и кивнув (именно так, как умеют кивать только очень пьяные люди) заключила:
- Кислота.
- Ага... - мечтательно произнес Кляй, который едва ли вообще слышал, что она сказала. Он был уже в том состоянии, когда был вполне уверен, что это любовь с первого взгляда, потому уже мысленно "любил" Ли.
- Лииииииии!!! - радостно завопила Хоффман и бросилась расцеловывать подругу.
Шандор с отвращением отвернулся, а Кляй с Джеем с интересом уставились на девушек.
- Свинг? - предложение поступило от Джея, который, как водится, стал воплощением Локи.
- Ога... - закивала Хоффман, прижав Ли за талию.
- Вы серьезно? - испуганно вмешался Кляй, который хоть и не имел ничего против Хоффман, но уже был не готов подлаживать Ли под Джея.
- Я да, а Джей - нет.Он у нас на самом деле не очень прогрессивен в этом плане.
- Пффф.... Прогрессивен... То, что я не горю желанием видеть тебя на Кляе не имеет никакого отношения к прогрессивности.
- А под? - рассмеялась Хоффман.
- Под... Какое интересное слово... - призадумался Джей и втыкнул в банку на подоконнике.
- Минус один! - констатировала Ли.
- Минус два. - наконец заговорил Шандор. - Я спать, вы меня бесите.
Шандор медленно поплелся в комнату, продолжая уклоняться от вымышленной моли.
- А где Олли? - неожиданно спросила Ли.
Наступило молчание.  Никто не хотел ничего говорить и, не будь Ли такой пьяной, а остальные такими обдолбанными, это могло бы вызвать подозрения.
- Ладно... - успокоилась Ли.
Несколько часов прошли за разговорами, сложно сказать о чем. Каждый прыгал с темы на тему, не слишком прислушиваясь к остальным. В конечном итоге было решено идти спать. Джей с Хоффман улеглись на полу, демонстрируя нонконформизм, а Ли с Кляем расположились на кровати в той же комнате. Проскочило еще пару шуток о свинге, прежде чем Кляй, сонно и не к месту посвятил Ли:
- Олли мертва...
Даже я здесь раздосадованно вздохнула. Хоффман с Джеем чудом не получили разрыв сердца, так как фраза эта была произнесена в очень интимный момент, что усилило факт неожиданности. Ли, абсолютно спокойно отреагировала, но от вопроса все же не удержалась:
- Как?
Кляй начал сбивчиво рассказывать всю историю, даже ту часть, которую я сама не знала.
Когда меня затащили в проклятый сарайник, они начали обходить больницу раздумывая, как бы им туда попасть. Дальше произошло что-то совсем уж странное для земных обитателей, но, если учесть, что я пишу "с того света", вполне-таки вменяемое... Цитирую:
"Мы забрели к какому-то небольшому строению, напоминающему сарай и решили взглянуть что там. Джей, баловавшийся подобными вещами в детстве, взломал дверь и мы-таки туда попали. Что совсем уже странно, когда все зашли, дверь закрылась, хотя это было невозможно. За нами никого не было, так что в ту же секунду никто бы не смог подскочить. Лично я чуть не обосрался от страха. Включился свет, мы увидели вокруг себя лопаты, банки с краской, вилы,пилы и все такое. Хоффман заметила на столе какую-то шкатулку. В ней были фотографии. Очень старые фотографии, на которых были изображены покорчившиеся трупы. Как никого не вывернуло от такого зрелища я до сих пор не пойму. Стало действительно жутко... Я не уверен, что происходило потом... Я как бы выпал. Ребята, видимо, тоже. Когда пришел в себя, Шандор уже тоже оклемался, а Джей с Хоффман стояли как вкопанные и мы никак не могли привести их в чувство. Когда они пришли в себя, Шандор попробовал выбить дверь, но та оказалась открыта. Вышли, увидели пожар и беготню. Почему-то даже не попытались найти Олли, потому увидев вдали дома, побежали в село..."
Историей я озадачилась, так как стало интересно, что же там все-таки произошло. Нашла тут себе друга, пойду-ка у него поинтересуюсь... Он тут дольше, может, знает чего...


Рецензии