Шарли -гламур тужур
Друг,не подходи:тут следы!(Мимино)
В какой-то момент Авторесса сумела убедить автора этой правдивейшей из современных книг фильтровать,что называется,базар.
-Не каждое лыко в строку,-бубнит теперь автор всякий раз ,когда берется за перо,живописать историю в развитии момента.
-Страшно стало жить на свете, господа!И еще как!
-Кто атмосферу страха сеет?!
-Сами же и сеем,сами же и жнем!
Вот такой должен был состояться честный разговор в том знаменитом ресторане,но не состоялся.Наоборот,гости ,как заведенные после официальной части по поводу новой версии гламурного французского журнала взялись наперебой советовать друг другу податься в эмигранты.
-Нельзя бесконечно пилить сук,на котором сидишь,-философски бурчали иные.
-Господа,господа!У кого выкуплен остров на достаточно безопасном расстоянии,чтоб не проводились испытания ядерного арсенала или запуск ракет?
-Чтоб на нем не было пиратов или людоедов!
-Чтоб не наркотрафик пролегал,господи упаси!
- В Лондон?!На Белгравию?Как это скуШно,господа-Лондон ...
-В Лондоне аристократы наряжаются в "Марк и Спенсер",потому как якобы не принято выставляться.
-В Лондоне нас не принимают в лучших домах,не считая элитой!
В этом месте автора начинают душить слезы непередаваемой обиды за правящий или желающий такового класс молодого и бессильного себя выразить по-полной гламура.
Автор почему-то ,всхлипывая и вытирая нос несвежим бумажным платком, вспоминает в деталях тот сюжет на ТВ,когда среди бела дня на одной из практически центральных улиц английскому солдату,вышедшему за ворота части купить сигарет,два малахольных нигерийца отпилили тупым ножом голову к ужасу прохожих и автомобилистов.
Были даже такие дамы,которые кидались на преступников с упреками и уговорами не лить кровь,но дискуссия борцов за чистоту улиц не помогла отвратить борцов за чистоту веры от злодеяния.
-А как нам-то в таком разе спастись,-рассуждали на это в том питейном заведении,который еще Михаил Булгаков описывал,как гнездо креативно настроенной интеллигенции в час кроваво-красного заката,толи рассвета над Москва-рекой.
-Что в мире слышно?
-Стабильности по-прежнему нет!
-Собственник миллиардер сидит в своем замке во Франции и в ус не дует,в то время ,как в достославном городе Казани разворачивается драма с извечным вопросом :"Кто виноват и что делать?"
-А он при чем?Слуги и менеджеры пускай отвечают за свои грехи...
Далее идет новый круг разговора о нерадивых слугах,вороватых менеджерах и все -такое прочее обсуждается,что всегда и обсуждается в кругах близких к тем кругам, в которые нам путь навсегда закрыт,если только не слугами.
-Как вы не понимаете,ведь мы только учимся управлять именно,как правящий класс,потому со слугами надо обращаться правильно и вот именно такую нужную информацию мы даем в журнале.
-Ваш журнал никто не читает и читать не будет!
Плюрализм и самокритика присутствует всегда на такого рода мероприятиях,по-современному говоря-тусовках. И тут в голове у автора начинает проясняться.На самом деле спасение утопающего безнадежного печатного дела поручено находчивой и бесстрашной "дочке" правильно.Мы ведь не кончали курса в знаменитой Лондонской Школе Экономики,а потому не докумекали сразу "в чем фунт изюма".
Журнал ,прославляющий нарождающийся мировой класс шарли резко повысил продаваемость аж до миллионного тиража и ,прямо скажем, озолотил владельца(конечно он к этому не стремился).
-Надо правильно уловить тенденцию!
Вот тут -то и скрыт механизм интриги:сумеет ли извлечь коммерческую выгоду рупор гламура,который провально тиражирует себя на бескрайних просторах "бензоколонки",как некоторые называют свою родину,стыдливо прикрывая паспорт на таможне высокоразвитых стран,чтоб не обзывали некрасивым словом ?
-Каким словом?!
-Никаким...
У автора теперь другая печаль, и имя ей кроется в событии Масштаба Невиданного Грядущего ,а потому автору никак не светит быть в отключке из-за своего неумного поведения.Потому гламурные потуги некиих господ хорощего поведения не вызывают у него больше слез,приличествующих моменту.
-Слухи о моей эмиграции несколько преувеличены,-красиво моргая ресницами проворковала труженница пера ,и в этот момент она заслужила лобзаний автора схожей судьбы,но удачно от них увернулась.
Все загалдели,засуетились и кинулись в очередь за гламуром,примерно как в незабвенные 80-е стояли за пластиковыми ведрами в тех безнадежно отсталых городах,как казалось недалеким товарищам.
-Кстати,-сказала Авторесса некстати,-интересно то,как в далекой Бразилии люди дружными толпами вышли на улицы с одинаковыми плакатами изготовленными типографским способом,объявляя себя шарли...
-А вчера целый миллион в 83 городах вышел требовать отставки президента ,-продолжил автор.
-Ну,зная немного бразильцев,поверить в миллион борцов сложно,но много тысяч скорее всего вышло прогуляться в теплый воскресный день.
-И что теперь будет?-с неподдельной тревогой стросил автор.
Но Авторессы и след простыл ,как это случается чаще и чаще в последнее время.
Свидетельство о публикации №215031601173