Бизнес по украински

 Ни для кого не секрет, что люди в Украине с каждым годом не становятся богатыми, а постепенно нищают. Это, прежде всего, обусловлено экономической ситуацией в стране, постоянным удорожанием жизни простого населения. Как выживает пенсионер на свою пенсию в 1200 гр, остается загадкой, особенно одинокий пенсионер. Киевляне пенсионеры, пользуются и карточкой киевлянина дающей определенные скидки, и стараются снискать себе у государства льготы, но все это не особенно им помогает жить, скорее помогает выжить. Ежедневно я наблюдаю картину, как этот малоимущий слой населения выстраивается в длиннющие очереди за бесплатным обедом около машин социальной помощи. Разумеется, в  социальных службах они на контроле и туда приходит целевая первичная информация об одиноких пенсионерах. Думаю, нововведение Карточка Киевлянина преследует те же цели, собрать информацию, консолидировать ее, чтобы потом можно было ею воспользоваться. Это всего лишь два способа, которые, на мой взгляд, несут в себе первичную информацию, даже представить себе сложно какие способы есть еще узнать о малоимущем населении, а они есть уж точно. Наивные люди идут и сливают о себе информацию ни о чем не думая, приносят домой бесплатный обед и радуются, что им государство помогает, о них заботятся. У них нет денег, они бедны и стоят у крайнего порога, но все же живут и носят почетное звание Киевляне, потому как есть куда прийти, осталась квартира. Единственный актив, все что осталось у них это квартиры, в которых они живут.

 Далее проще, правильно собранная и обработанная информация попадает в организацию типа «Пенсион», Пансион, где знают, где живут те или другие одинокие пенсионеры, и начинается долгая кропотливая работа с этими пенсионерами. Правильно, аккуратно, постепенно, под видом благих намерений, люди лишаются последнего, что у них осталось - своих квартир.
 
  Центр помощи и социальной защиты пенсионеров «Пенсион» - что это такое? Это организация, специализирующаяся на заключении договор пожизненного содержания. Вернее посредник между людьми, которые желают досмотреть пенсионера до смерти за право получения квартиры этого пенсионера и самим пенсионером. Посредническими услугами на рынке недвижимости сегодня занимаются многие, но это иной вид услуг, требующий содержания штата психологов, профессиональных риэлторов, юристов, нотариусов, редакторов, социальных работников. Ежеквартально через руки Пенсиона проходит более 100 договоров пожизненного содержания. Для обеспечения подобного бизнеса нужны деньги и связи, в нынешней ситуации есть и то и другое.

  Постулатом к успеху является главная цель, вызвать к себе доверие, любой профессиональный продавец знает, что для успешно проведенной сделки необходима: «Искренняя заинтересованность в желании помочь клиенту в его непростой ситуации, войти любой ценой в доверие». Поверьте мне, если вам доверяют, значит - вы уже успешны. Организация Пенсион делает все, чтобы ей доверяли, для этого они ежедневно рекламируют свою деятельность по радио, ежемесячно за свой счет издают журнал для тех, кто вышел на пенсию, кропотливо и аккуратно собирают информацию из всех источников.
 
  Предлагаю вам обзор этого прекрасного издания тиражом в 62 000 экземпляров, издающегося на деньги Пенсиона, и под редакцией непосредственно учредителя и издателя некой Елены Ореховой. Верх цинизма, хитрости и профессиональности подхода к предмету просто поражает.
 
 С обложки журнала на вас смотрит миленькая старушка, в белых кудряшках держащая в руках черно-белое фото своего сына. Сверху большими черными буквами написано: ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Внизу под фото белыми буквами: Судьба цветочной феи. Еще ниже анонс трех статей которые можно охарактеризовать тремя словами: Разъяснение, Забота, завуалированная под беспокойство собственная реклама и еще раз реклама.

 Переворачиваем первую страницу и видим черно – белое фото задумавшегося пенсионера подперевшего голову рукой, а ниже надпись на синем фоне: ВАМ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ, ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ПОКУПКА ДОРОГОСТОЯЩИХ ЛЕКАРСТВ, НО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ВЗЯТЬ НА ЭТО ДЕНЬГИ?

Ниже реклама центра помощи и защиты пенсионеров «Пенсион».
Еще ниже, обратите внимание, замануха опять же таки выделенная синим цветом: Акция! Среди участников каждой встречи разыгрывается 5 сертификатов по 1000 гр.

 Не сложно посчитать и предположить, пусть в аудиторию они соберут 30 человек за один раз, пятерым обещают дать по тысяче гривен. Не плохие шансы у пятерых из тридцати!!!! Разумеется никто там никому этих денег не дает.

 На третьей странице этого замечательного издания сама Елена Орехова – волк в овечьей шкуре, со своим вступительным словом, буквально пронизанным добротой, заботой, беспокойством и стеснением. Все для вас, все для вас, мы так трудились, мы так переживаем – хочется плюнуть зная о чем идет речь!
 Ниже опять реклама Пенсиона, абонентский ящик для писем с пожеланиями и предложениями и электронная почта.

 4-я и 5-я страница несут в себе содержание данного номера разделенное на пять блоков: Жизнь, Здоровье, Центр Пенсион, История и Культура, Досуг. Ну и конечно традиционный обзор писем : Слова небезразличных читателей занимающих всю 6-ю и 7-ю страницу. В этом обзоре собраны доверительные письма абонентов, правильно отредактированные и заточенные под цели Пенсион.

 8- 11-я страница большая и разжеванная статья о Воде, какие виды воды есть, отдельная рекомендация, как правильно пить воду. Обзор бюветов с конкретными адресами последних, из 14 бюветов, 3 с чистой водой, остальные все с грязной и вредной. Остается удивляться куда смотрит горсовет все это допуская.
12-14-я страницы посвящены Социальным льготам, подробная статья о карточке Киевлянина. Как же не рассказать всем пенсионерам о такой полезной карточке, посредством которой собирается информация о пенсионерах. Целую страницу заняла информация о Киевских районных управлениях труда и социальной защиты населения. На этом блок Жизнь заканчивается и доверие к организации Пенсион растет, что и является главной целью этого издания. Читать было познавательно и интересно, можно подумать какие мысли о заботе возникают у прочитавших это пенсионеров.

 Блок Здоровье открывает крупная статья посвященная болям в спине (16-18 стр), именно эта область нашего тела с возрастом страдает чаще всего, причем остеохондроз, грыжи позвоночника, артроз, коксартроз – заболевания опорно - двигательного аппарата, сопровождающиеся нестерпимыми болями и как результат ограничением передвижения. В заключение статья о народных методах лечения спины : припарки из меда, аппликации из листьев березы, зверобой, восковой компресс, компресс из горячего песка. Большего бреда и придумать нельзя, ведь в большинстве своем этими народными методами будут лечить себя престарелые люди с хроническими и тяжелыми заболеваниями спины, это явно не поможет, а только усугубит положение. Для того чтобы себя хоть как нибудь защитить, внизу синий треугольничек с восклицательным знаком и надпись. Внимание! Все рецепты приведены в качестве рекомендаций, а не руководства к действию. Каждый рецепт имеет свои противопоказания. Поэтому, если врач не подтвердил наличие у вас того или иного недуга, следует проконсультироваться со специалистом по поводу пользы народных методов лечения.
  Боже как мило, доброта из доброты!

20-ю и 21-ю страницу посвятили Гимнастике для укрепления спины. По просьбе редакции коренной киевлянин Виктор Трофимцев которому 72 года, подготовил комплекс несложных упражнений, который позволит поддерживать мышцы спины в тонусе. Наглядный пример доверия к организации Пенсион, забота с пользой для дела.

 Блок Здоровье, заканчивает обширная статья под названием Я ТЕБЯ ХОРОШО ПОНИМАТЬ, посвященная проблеме склеротических изменений в мозге, проблем с памятью, даны несложные рекомендации: читайте книги, пишите письма или ведите дневник, играйте в игры, изучайте компьютер, развивайте критическое восприятие, тренируйте память. Основатель и тренер Центра Развития Памяти Богдан Руденко дает много познавательной информации о психофизиологии памяти, тем самым делая себе отличную рекламу. Ниже в излюбленном синем цвете опять реклама организации Пенсион: Записаться на компьютерные курсы и в секции настольных игр помогут в центре Пенсион 044 288 21 98.
 На 26 и 27 страницах журнала тот же Богдан Руденко рассказывает о двух интересных и несложных упражнениях, которые помогают улучшить память. В большинстве своем блок Здоровье составлен правильно, не перегружен медицинской терминологией, соответствует стандарту Проблема + Решение, причем проблемы выбраны самые часто встречающиеся. Толка конечно мало, но цель опять таки успешно достигнута, о здоровье позаботились, и доверия стало во много раз больше.

  Центр журнала традиционно занимает сам Пенсион и все что связано с его деятельностью. Готовые и совсем тепленькие вы, попадаете, сюда проникнувшись доверием и здесь можно говорить о самом ценном, что у вас есть из материального о ваших квартирах.

 Блок представлен подробной статьей с названием Три правила защиты от квартирных аферистов.
При заключении договоров пожизненного содержания люди почтенного возраста могут попасться на удочку аферистов. Специалисты уверяют: избежать опасности несложно. Просто при заключении сделки нужно соблюсти три главных правила.

 Правило № 1. Не доверяйте незваным гостям.
Этим правилом закрывается дорога к одиноким пенсионерам : адептам протестантской церкви, волонтерам, агентам по недвижимости, работникам ветеранских организаций, Пенсионного фонда, государственных спецслужб, участковым милиционерам. Особое внимание нужно обращать на агентов по недвижимости, которые якобы зарабатывают на мгновенных сделках и им и дела никакого не будет до вас после подписания договора пожизненного содержания.
 
 Организация Пенсион умалчивает что является тем же посредником и сами особо не хотят возиться после получения кругленькой суммы за свои услуги сводничества, бедных людей у края и тех кто их будет содержать. Тут же Организация Пенсион дает полосу информации Существенные условия договора пожизненного содержания. Согласно этой полосы, если вы хотите подписать договор пожизненного содержания, обязательным условием должно быть получение до сделки суммы от 40 до 150 т гривен, как гарант серьезности намерений. Этого условия и придерживается организация Пенсион, вот только пенсионеры эти деньги получают не в полном объеме, львиная доля суммы 80% падает на счет Пенсиона.
 
 Правило №2 гласит Проверяйте людей и организации.
 Правило №3 Всегда читайте документы которые вам дают подписывать.
Этими двумя правилами пытаются убить нескольких зайцев, сделать так чтобы у вас закралось сомнение ко всем кроме организации Пенсион, и устранить как можно больше конкурентов, которые пытаются тоже есть пирог с вишнями. Красным предупреждением Осторожно мошенники!!! Вас заботливо предостерегают от мошенников, которые пользуются неограниченным доверием к столь полюбившейся организации пенсионерам. Организации, которой можно доверять в этой жизни.

 Чтобы не рисковать: обращайтесь только в Пенсион, он защитит и поможет вам остаться на улице.
Интересным фактом является то , что в Пенсионе срок от момента подписания договора пожизненного содержания до фактического оформления квартиры на себя, закладывается в три года. Тобишь уверенно предполагают, что старушка или старичек протянет не более трех лет, возможно и ценные рекомендации вам дадут, чтобы несколько сократить этот жизненный срок, ресурсов у организации предостаточно. И женим, и помогаем проводить досуг, во всем поможем поскорее умереть. Благими намерениями выложена дорожка в ад, это изречение, наверное, многие знают, оно как никогда подходит в данном случае.

 С 32-й по 35-ю страницу отвели героине номера, именно той старушечке с белыми кудрями, улыбающейся с обложки номера, так званной Судьбе цветочной феи. Практическим примером доверия к организации Пенсион закрепляется начало блока, историей киевлянки Нины Тихоновны Репик. Эта история не оставит ваше сердце равнодушным, и вы порадуетесь вместе с героиней номера, которая с помощью Пенсиона нашла замечательную семью и подписала с ними договор пожизненного содержания.

 Блок Культура, особенный блок, сюда втулили статью о Ларисе Латыниной – бабушке советской гимнастики. Не нашли лучшего примера, поместили информацию об абсолютном счастье олимпийской чемпионки живущей на подмосковной даче. Читать конечно интересно и познавательно. Ну и очередной раз можно заметить, какие люди доверяют Пенсиону, с ума сойти, думаю Лариса Латынина ни сном ни духом не знает , что так популярна у нас на Украине что о ней статьи до сих пор пишут.

 Блок культура заканчивается литературной страничкой, произведением Лины Май Королева монетка. Произведение проникнуто добротой и сочувствием, единственное кажется ему совсем  здесь не место, учитывая слишком уж молодой возраст писательницы.

 В блоке досуг о вас позаботятся, рекомендациями как не дорого и хорошо отдохнуть. Предлагается обзор прекрасных исторических мест отдыха: Качановка, Александрия, Софиевка, Кагарлыцкий парк, Згуровский дендропарк, Яготинский парк, с ценами и подробностями как добраться. Вот только цены там сегодня совсем другие, за месяц на Украине цены могут в разы вырасти, к этому уже все привыкли. Блок досуг заканчивается большим кроссвордом, ведь нужно же вас хоть чем- то развлечь. Изречениями о счастье журнал заканчивается. Надеюсь вам было интересно его прочесть и понять как красиво могут вползти в вашу душу, причем о духовном развитии в журнале ничего не сказано, зачем пенсионерам духовно развиваться.

Резюмируя хочу сказать, что если вы уже попались на удочку и подписали договор пожизненного содержания, не замыкайтесь в себе, старайтесь побольше узнать и общайтесь с людьми которые вас содержут.Это по крайней мере решит вашу главную проблемму одиночество,вы должны убедиться и знать что кому то нужны, а не ваша квартира.Если ваши дни будут скрашены этим чувством,любовью, пониманием и заботой, значит вам повезло и вас никто не обманывает.


Рецензии
http://eveningkiev.com/article/30237 Для инвесторов, "Пенсион", имеет другое название - "Рента капитал". Там старичков цинично продают. Цена зависит от предполагаемого "срока ожидания" квартиры.

Сергей Заика   02.01.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за прочтение и интерес к теме.

И Вулаха и Орехову давно пора отстреливать как бродячих собак...

Евгений Косенко   06.01.2017 13:24   Заявить о нарушении
Боюсь, что и Вулах и Орехова не главные бенефициары. А фамилия Орехова больше на псевдоним похожа.

Сергей Заика   07.01.2017 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.