Ч. 5 Бахилы не надевают

Предыдущая страница  http://proza.ru/2015/03/16/1209

Вход в больницу свободный. Если что-то неясно, то на все вопросы ответят в информации. Никаких охранников у входа, никаких гардеробов, дурацких халатов, накинутых на плечи, будто спасающих от инфекции, никаких бахил.

Охрана, естественно, имеется, но для этого достаточно видеонаблюдения, а полиция здесь появляется мгновенно.

Вы идёте в больницу в своей обычной уличной одежде, раздеваетесь в палате. Но смею заверить, что чистота там несравнено выше, чем в наших больницах, в которых бывал и насмотрелся всякого.

Вестибюли в больницах просторные, с креслами, есть магазинчик, где можно купить какую-нибудь ерунду для больного, вроде фигурок, которые вешают на ключи, сладости.
В больших больницах, вроде кёльнской Униклиники, несколько магазинов, отделение банка.

Я поднимался на нужный мне этаж в лифте, в котором был зеркальный потолок, светящиеся стены и пол. Лифтов было несколько, они бесшумно скользили вверх и вниз.

Никто из посетителей никакую еду больным не приносит, потому что питание хорошее, рассчитанное в калориях. Кроме того, есть буфет в каждом отделении.

 Там на полках стоят минеральная вода, фруктовые соки, электрокофейники и чайники, пакетики с самыми разными видами чая, сахар, растворимый кофе в пакетиках и сливки для него, фрукты, а в холодильнике – молочные продукты. Всё это бесплатно.

Словом, голодным не останешься. Питание развозят на стеллажах, в которых стоят подносы с закрытой крышкой едой, одноразовыми приборами. Если пациент не может ходить и ему что-то нужно из буфета, то дежурная принесёт всё необходимое.

И самое главное – здесь не нарвёшься на грубость или хамство со стороны персонала больницы. Такие вещи исключены. Атмосфера доброжелательности и спокойствия. Контакты с персоналом сведены к минимуму, только, если пациент вызвал сам, и во время посещения врача.

В палате были умывальник, душ и туалет. О мыле, бумаге, салфетках можно не упоминать. За этим строго следят, чтобы всё имелось с лихвой.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/16/1830


Рецензии
Как не хватало такого стульчика в нашей больнице - трудно, пришлось три недели не мыться! :)

Владимир Еремин   05.12.2018 14:19     Заявить о нарушении
Конечно, это ненормально.

Владимир Врубель   05.12.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.