Жизненный сценарий

Любому человеку, наверное, сложно было бы представить, что вся его жизнь – это история про него, Маму и Папу.

Про его отношения с ними. С каждым в отдельности, и про обоих вместе. Про их отношения между собой и про их отношения к нему самому.

И нет ничего больше. Это и есть – жизненный сценарий человека, его Судьба!
А он то, думает, что живёт с неким индивидуумом и строит с ним отношения. А на самом деле всё получается совсем не так как видится. Ничего он не строит, всё за него уже построили. Кто? Вопрос риторический. И скорее всего, останется без ответа.

 До поры, до времени, конечно. И так человек – он только подчиняется определённому кем-то жизненному сценарию. Хорошо, если он, хоть что-то осознаёт в своей жизни. Тогда хотя бы ты  может поменять поведенческий паттерн. А если нет. То живёт и не понимает. Чувствует, что всё это уже было в детстве, чувствует, как, будто кто-то дёргает его ручки и ножки за невидимые нити, а он безвольно подчиняется.

Так странно становится, когда он вдруг понимает, осознаёт хоть что-то в своей жизни. Тогда в Душу вливается невероятная благодать от того, что больше ничего не нужно придумывать, бороться, сопротивляться, потому что всё равно, всё бесполезно.  Ничего не нужно придумывать. Всё уже создано, только бери и живи в удовольствие.

Только почему то пока он не поймёт, откуда ноги растут у его поступков, жизнь не мила. Оно и правильно. Потому что только в момент осознавания происходит то самое чудо, которого все ждут.

Какая-то невероятная нежность и Любовь, заполняет человека снаружи и изнутри. Защищает его, оберегает от невзгод и напастей.  Потому, что теперь он знает как справляться с трудностями, когда они придут. И понимает, зачем они даны ему в жизни.

И тогда приходит пора понять, что  родители очень любили его, а он любит их.
 Может быть иногда, они просто поступали только так, как умели. Знали только то, что передали им. И тогда не нужно никого винить. Каждый день, каждый человек, проигрывает сценарий из своего детства. И стоит только осознать это, и поступить не как обычно, а по-другому, как детство вдруг станет счастливым.

Не там, давно, когда-то в прошлом, а прямо сейчас. Недаром психологи говорят, что никогда не поздно иметь счастливое детство.

Осознай себя и радуга будет сиять над твоей головой вечно.


15.03.2015


Рецензии