На волоске от смерти

 Все мы не задумываемся, гуляя по улицам весной, кажется, беда пройдет мимо нас, оказывается - она рядом.

 Мурманск северный, заброшенный властями город, некрашеные фасады даже в центре, не долбится тротуар до асфальта, как в плохие, девяностые, люди ползком, по льду, добираются до работы, торгового центра, до садика. Груды снега на обочинах дорог, во дворах, по колено под ногами каша.

 Вчера, расфуфыренная, пошла я на мероприятие в Д.К. моряков, по пути решила заплатить за интернет в Евроросе, время 17-30, 15 марта.

Проходя по улице Октябрьской-21, на том месте, где потом упадет глыба льда, налетели голуби, один крыльями задел мои волосы, какой-то знак, подумала, и пошла себе посмотреть тряпки, скоро лето, надо присмотреть платьице.


 Увидела знакомую продавщицу, разговорились, попрощались и что-то заставило обернуться и сказать еще пару слов, это потом и спасло...

 Только вышла на улицу, слышу гул, поглядела на верх, а на меня несется глыба, успела вскрикнуть и увернуться. Следом шла другая женщина, впереди опешила молодая пара, только что миновавшая катастрофу, они позвонили в 051.

- Как вам повезло, как повезло, - тихо сказала женщина.

 Сначала я не поняла, что произошло, просто люди остолбенело смотрели на меня, потом стало трясти, подкашивались ноги, до дома идти с километр в гору, никакого транспорта туда не ходит.

 Позвонив дочке, чувствую, перехожу на истерический смех сквозь трясучку и слезы, доползла, не помню как, дома истерика не проходила, как ни старалась успокоится, снова звоню дочке, лишь бы не оставаться одной, она посоветовала позвонить в службу поддержки или скорую.

 С психологом говорила долго, пока не закончились на телефоне деньги. Она выспрашивала, я рассказывала всю сложную жизнь.

 Когда дошла до того места, когда в пятилетнем возрасте меня до полусмерти избил психически неуравновешенный отец, прошедший Отечественную, вдруг стала успокаиваться и удивляться себе самой.

  А ведь тогда, в суровом детстве, было намного страшнее, не могла не пить, ни глотать водичку из ложечки, была вспухшая, синяя, как подушка.

Сейчас просто шок, испуг, все позади - жива! Время час ночи, лежу и думаю, как хорошо жить, просто жить в маленькой коммунальной комнатке! Тепло, за окном не умолкая, грохочет дорога, завтра не на работу.

А попью-ка кофейку, поиграю в карты в компьютере, могу не спать всю ночь, валяться с закрытыми глазами под говор телека, буду смотреть на занавеску, где играют тени, все могу - я живая!

 Господи, спасибо, Ты предупредил крыльями голубя, на том месте, Ты на полминуты задержал в магазине - спасибо, как же сильно любишь меня, просто поражаюсь, не знаю, чем отблагодарить... Я продолжаю жить!!!





 




   


Рецензии
Да ... Как говорится нынче - обалдеть можно! Извините, конечно, но как-то эти слова на ум пришли. Рада, что у Вас такой ангел-хранитель сильный! Сколько же вокруг бардака такого! Сколько уже людей покалечились и погибли под этими глыбами, срывающимися с крыш, а все ждут чего-то, очередного ЧП...
Вы большая молодец! Рада за такую силу духа! Как хорошо Вы окончили свою историю! Так и надо! Ценить каждый денечек, пусть и сложно жить, но жить - это здорово! Желаю Вам всех благ и здоровья!

Искренне, Лола

Лола Уфимцева   19.03.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лола за теплые слова поддержки. Если честно, неделю провалялась, не могла оправиться от шока, даже увозили в больницу, делать снимок. и только когда стала снова через силу рисовать, ожила, сделала генеральную уборку и общаюсь с вами. Удачи!

Люсия Пент   21.03.2015 23:56   Заявить о нарушении