***

Стив Нобл (Steve Noble) родился в самый весенний день – 16 марта 1960 года в Стритли, графство Беркшир, Англия. О его детствени совсем ничего не известно – возможно из-за того, что барабанщик, перкуссионист и кларнетист (да-да, это все мистер Нобл!) предпочитает, чтобы все говорили о его профессиональных качествах.
 Итак, начнем с того, что Нобл учился мастерству драмминга у Elkan Ogunde. Репетировал, старался, играли попал в Rip Rig And Panic. Группу, которая уже была довольно известна и имела опыт выступления на публике. Самое важное, что они ездили в тур не только по Англии, но и по другим странам Европы. 1982 год стал знаковым. Потому что именно в этом году вышла запись «I Am Cold». За ней последовала «Attitude» 1983го. В 85м Стив появился в Thessalonika Jazz Festival. Там он играл вместе с Дереком Бэйли. И потом на протяжении трех лет появлялся на London Company Weeks.
 В 1987 году вместе с Тристан Хосингер (Tristan Honsinger) колесил по Голландии. И в конце 80х играл в таких коллективах как: Alan Wilkinson Trio и Kahondo Style.
 В последующие годы Стив плотно сотрудничал с пианистом Алексом Магуайером (Alex Maguire). Спродюсировал не один концерт, играл с тенор-саксофонистом Тони Беваном (Tony Bevan) и гитаристом Полом Роджерсом (Paul Rogers). Играл с гитаристом Билли Дженкинсом (Billy Jenkins) в Shakedown Club.
 Так же мистер Нобл написал несколько саундтрэков. Даже выступил на церемонии кинопремии Оскар. Так что его смело можно назвать удачливым музыкантом. Сейчас он довольно часто играет в Caf; Oto (Англия). Если у Вас будет минутка – обязательно послушайте его прямолинейные,  в чем-то новаторские саунды. То, как он работает с тарелками, как играет фри-джаз нужно посмотреть, послушать. Впитать.


Рецензии