Дранго
Если в семье рождался ребёнок (что случалось довольно редко), его отдавали в детский дом, ведь средств на его обеспечение не было. Но «детский дом» слишком громкое название для того заведения, в котором оказывались дети. Его и с самолёта не разглядеть за завесой дыма и массивными заводами. В окружении промышленных зданий притаился длинный одноэтажный дом, петляющий между заводами. В нём находились комнатки на небольшом расстоянии друг от друга. Стены были очень тонкие, поэтому можно слышать, что происходит в соседних комнатах .В каждой из этих комнат жили по 2-3 ребёнка, как правило, один постарше других. Еды было мало, хотя голодом район не страдал. Почти всю еду отдавали рабочим, которые только и делали, что вкалывали 24 часа в сутки, сами не понимая, зачем это делают. Этим заведением никто не владел, дети жили, как хотели, а повзрослев, уходили… кто в дворники, кто на заводы. Но, видя то, что их ждёт во взрослой жизни, они не стремились скорее вырасти.
Нередко по вечерам они собирались в компании в одной из комнат и в тусклом свете электрической лампочки думали: а что же там, за пределами их района? Ведь не может же мир состоять только из заводов и фабрик! Ведь то, что на них сделано, куда-то отправляют! Где-то там есть небо, и деревья, и хорошие люди. Там есть рай.
В одной из таких комнат жила девочка по имени Дранго. За всю свою жизнь она не смогла подружиться ни с кем из соседей. Дети не тянулись к ней, да и она тоже не стремилась знакомиться с кем-либо.
Дранго попала сюда, когда ей было два года. Родителей она не помнила из-за взрыва бомбы, произошедшего в её старом доме. В воспоминаниях плавали только столб пыли, падающие с окна цветы и разлетающиеся осколки стекла. Потом чей-то истошный крик и темнота. Очнулась она уже в этом районе, в этой комнате.
Дранго выросла замкнутой девочкой, никогда ни с кем не общалась. Некоторые думали, что она немая. Но на самом деле Дранго было просто не о чем с ними разговаривать. Она не принимала участия в вечерних разговорах, но через стенку девочка могла слышать, о чём говорят дети. Слушала и усмехалась. У неё были свои представления о внешнем мире, и она была уверена в своей правоте.
Один раз Дранго по своей старой привычке пошла прогуляться по району. Хотя у неё начиналась депрессия от вида труб и заводов, она всё равно любила такие прогулки. Дранго шла по улице, со всех сторон окруженной серыми заводами. Людей не было. Лёгкий порыв ветра протащил по тротуару листок бумаги. Дранго краем глаза проследила за ним и пошла дальше. Впереди показалась стена, за которой в небо упирались трубы, Дранго приблизилась. Запахло бензином. Она вдохнула в себя этот воздух и зажмурилась. Гадость, но привычно. И вдруг стало спокойно и хорошо. Закрыв глаза, Дранго сразу унеслась в своё подсознание. ТАМ наверняка так, как ОНА представляет, и никак по-другому.
Вдруг она увидела, что недалеко от неё стоит мужчина с длинными чёрными волосами, очень худой. Сложив руки, он, задрав голову, глядел на дым через стёкла своих очков. Заметив, что на него смотрят, он отвлёкся и так же пристально начал изучать внешность девочки. Чёрные волосы до плеч, закрытый чёлкой левый слепой глаз. На ней белая облегающая футболка с чёрной кожаной юбкой до колен. На руках поблёскивали чёрные браслеты с шипами.
- Ты откуда здесь, маленькая?- спросил он, подойдя ближе.
- Оттуда,- неопределённо махнула рукой Дранго и посторонилась. Мужчина улыбнулся:
- Боишься меня?
- Что значит «бояться»? – поинтересовалась Дранго.
Улыбка сползла с лица мужчины.
- Ты гот?
- Какие тут могут быть готы?- огрызнулась Дранго. – Я живу в детдоме, вернее, существую. Жизнью это не назовёшь. Ненавижу эти трубы, они навевают на меня грустные мысли о том мире, в который я никогда не попаду!- Дранго запнулась. Зачем она рассказывает о своих желаниях? Она отошла назад и хотела уйти, но мужчина схватил её за плечо и спросил:
- О каком мире ты мечтаешь? Уж не о том ли, который за этим районом?
- Да,- бросила Дранго. А он догадливый!
- Я живу там. Взять тебя с собой?
Дранго словно ударило током. Она медленно обернулась.
- Не хочешь? - спросил мужчина.
- Хочу. Но мы даже не знакомы.
- Тогда давай знакомиться. Меня зовут Кейта, мне 34 года. А тебя как?
- Того, что ты сказал, мало,- отрезала Дранго.
Кейта усмехнулся.
- Тебе нужно больше? Хорошо. Но только тогда, когда ты пойдёшь со мной. Я никому особо не распространяюсь о себе.
- Я тоже,- отвернулась девочка. А Кейта похож на неё, даже очень. Хотя одного-то факта мало. Но ради интереса можно и пойти. Хуже всё равно не будет.
- Ну, так как? Идём?- нетерпеливо спросил Кейта.- Я тут проездом и не хочу задерживаться. И тебя здесь бросать не хочу. Тебя терять нельзя.
- Пойду. Хуже уже не будет, - бросила Дранго, не обратив внимания на его слова о ней. - Кстати, я твоё имя знаю, а ты моё - нет. Я - Дранго.
- Смотри, какая разговорчивая стала!- обрадовался Кейта и взял её за руку.- Пошли?
- Идём.
Дранго оглянулась в последний раз. Детдома она не разглядела. Он был загорожен заводом. И не надо. Может, теперь она будет жить в полную силу. Хочется довериться Кейте, странному незнакомцу.
Дранго ощутила в себе смешанные чувства, когда они с Кейтой вышли из района. Она никогда не забиралась в отдалённые концы и не подозревала, что здесь всё немного другое.
Заводы попадались всё реже, уступив место 5-9-этажкам, а вскоре и совсем пропали. Теперь Дранго и Кейта шли по широким улочкам, уставленным невысокими жилыми домами. Из окон первых этажей доносились смех и музыка. Перед каждым домом были разбиты клумбы. В воздухе витал лёгкий запах роз и лилий, цветущих на них. Дранго задрала голову, но дыма не увидела. Небо было мягким и безоблачным, как и бывает в июньский вечер. Вокруг росли берёзы и сирень. На чьём-то балконе рос дикий виноград, оплетая водосточную трубу.
От свежего воздуха Дранго вскоре захотелось спать. Она не подала виду и продолжала идти, но ноги постоянно подкашивались. Заметив это, Кейта, не говоря ни слова, подхватил её на руки. Дранго хотела сказать, что может идти сама, но уснула.
…Дранго проснулась в уютной кровати, и не сразу поняла, где находится. Сначала она подумала, что Кейта и природа ей приснились, но потом поняла, что запах цветов и свежести присниться не мог. Она приподнялась на локте и оглядела комнату. Стены были увешаны всяческими картинами. У окна стоял аккуратно прибранный стол. Рядом со стеной находился красный диван с двумя подушками. Рассмотрев комнату, Дранго обратила внимание на скользящий по ковру и стенам солнечный свет.
Девочка вскочила и подошла к окну. За окном она увидела небольшой, утопающий в зелени двор. За ним была неширокая автомагистраль, по которой туда-сюда носились машины. Недалеко стояли девятиэтажные дома. На небе не было дыма, оно голубое и яркое настолько, что Дранго невольно зажмурилась, испытав при этом сладостное чувство восторга.
- Проснулась?
Дранго обернулась. В дверях стояла высокая молодая девушка со светлыми волнистыми волосами.
- А где Кейта?- вырвалось у Дранго.
Девушка нахмурилась, но быстро натянула улыбку, что очень не понравилось Дранго.
- Кейта вышел. Очень уж добрым он стал. Подбирает с улицы всех, кто под руку попадётся,- и она выразительно посмотрела на цепи, браслеты с шипами, чёрно-белую одежду и волосы Дранго.
- Не с улицы, а из детдома,- ввалился в комнату Кейта, на ходу снимая ботинки.- Пожалуйста, не обижай её, у девочки не было детства.
- И ты хочешь ей его подарить?- раздраженно воскликнула девушка.- Какое там детство, ей лет пятнадцать, не меньше.
- Мне двенадцать с половиной,- глухо отозвалась Дранго.
- Неважно, сколько тебе лет, милочка. И ещё один вопрос: что за дурацкая чёлка?- продолжила девушка, не обращая внимания на пытающегося успокоить её Кейту.
- У меня нет глаза. Я его случайно выколола лет в пять-шесть,- и Дранго приподняла свою чёлку, оголив глазницу, затянутую белой плёнкой.
Девушка сглотнула:
- Можно было и не демонстрировать…
Кейта только кашлянул, подошёл к Дранго и погладил по руке, призывая опустить чёлку. Девочка не стала противиться этому.
- Давайте я вас хоть познакомлю. Это Дранго,- сказал он, обращаясь к девушке. Она сухо кивнула.- А это,- продолжил Кейта, ласково обняв собравшуюся уйти девушку за плечи и поворачивая к Дранго,- моя невеста Мирослава.
Дранго не стала улыбаться, кивать или ещё как-нибудь изображать ложную радость от знакомства. Мирослава ей не понравилась. Совсем не понравилась.
-Послушай, почему Дранго шарахается от людей?- как-то за обедом спросила Мирослава у Кейты.
- Не знаю,- задумчиво ответил Кейта, глядя в окно.- У нее спроси.
- Говоришь, что взял ее из детдома? А где документы? А вдруг она чем-нибудь болеет?- пристала к нему Мирослава, теребя за его плечо. Её нервировало само присутствие Дранго в их квартире, и то, что Кейта много времени посвящает ей. Он и так вечно витал в облаках, забывая о существовании своей невесты.
Дранго жила у них две с небольшим недели и за это время не переставая пыталась приобщиться к миру. Пару раз, выйдя на улицу, она не удовлетворилась увиденным. Природа города не повлияла на неё. Но особенно ее напугали люди. Ничего страшного в них, конечно, не было, но стоило взглянуть в их глаза, как по телу пробегала мелкая дрожь. Люди вызывали в Дранго не страх, а жалость. Ведь у них на лицах написано, что им глубоко безразличен окружающий мир. У них в душе нет места для их маленького, уютного города. А у Дранго был не город, а целая планета. Со своими океанами и материками. Со своими людьми и животными. Дранго очень ценила свой внутренний мир, и ей было неприятно осознавать, что в реальности город совсем не такой, как в ее воображении.
Поэтому Дранго перестала выходить на улицу и проводила время за чтением книг, взятых из Кейтиной домашней библиотеки. Особенно ее интересовали книги по живописи с картинами знаменитых художников.
- Откуда у тебя столько таких книг?- однажды спросила Дранго у Кейты, когда он по требованию Мирославы мыл окна в большой комнате, а она сидела рядом со шкафом и листала энциклопедию.
- Я интересуюсь живописью. Люблю писать картины на досуге,- ответил Кейта, стоя на подоконнике.
- Покажи свои рисунки,- попросила его девочка, откладывая книгу.
- Давай потом. Я же убираюсь.
- Потом уберешься, покажи рисунки,- настойчивее попросила Дранго, подходя к нему.
- Когда потом? Мира скоро вернется из магазина, а тут самый настоящий свинарник,- вздохнул Кейта.
-Это ведь твоя комната,- удивилась Дранго.- Когда захочешь, тогда и уберешься.
- Когда я захочу убраться, тут будет очень много тараканов,- усмехнулся Кейта, слезая с подоконника.- Хотя ладно. Уговорила.
Он подошел к шкафу, открыл верхнюю полку, достал оттуда стопку листов и вручил Дранго:
- Смотри на здоровье, здесь за последние шесть месяцев.
Девочка осторожно взяла у него из рук рисунки и положила их на диван. Забравшись на него с ногами, она принялась рассматривать Кейтины картины.
- Где это ты так рисовать выучился?- удивленно спросила она у Кейты.
- Нигде. Сам как-то,- ответил он и сел с ней рядом.
- Ты художник?- вопросительно посмотрела на него девочка. Кейта еле сдержал улыбку: его чувствительную натуру задела серьезность Дранго.
- Профессиональным художником меня не назовешь. Я рисую для одного журнала. Неплохо платят, и ездить никуда не надо. Сидишь себе дома и рисуешь.
- Вот оно что,- задумалась Дранго, - А эти рисунки тоже для журнала?
- Только те, которые черно-белые,- ответил Кейта.
- А почему черно-белые, а не цветные? Цветные ведь красивее и от них исходит тепло,- сказала Дранго.
- Понимаешь, маленькая, этот журнал немного пессимистичен, в нем неуместны цветные иллюстрации.
- А тебе самому не хотелось бы сделать его более жизнерадостным? Ты иллюстратор, прояви фантазию! Черно-белый мир мы видим каждый день на улице. Почему бы хотя бы в журнале нельзя дать волю своему подсознанию?
- Ты словно видишь меня насквозь, маленькая,- горько усмехнулся Кейта.- Не ожидал услышать от тебя таких реплик. Хотя тебе это свойственно. Человек, так рано лишившийся семьи и видящий каждый день только электростанции…
- Мне были глубоко безразличны электростанции, - перебила его Дранго.- Я жила в собственном мире, где есть небо и цветы!
- Вот он, этот мир, пускай и город,- кивнул на окно Кейта.- Но я не вижу, что тебе он нравится.
- Город хороший, я не спорю! Но мне не нравятся люди!- вскинулась Дранго и зашагала взад-вперед по комнате.- У них в глазах нет никакой мысли!
- Но есть и хорошие, умные люди,- попытался возразить Кейта, но Дранго остановила его:
- Естественно есть. Но их не видно! Их придавила так называемая «элита», которая ничего собой не представляет. Мне жаль и добропорядочных людей, и людей, корчащих из себя невесть кого. Одни не могут нормально реализовывать свои возможности, а другие самые настоящие эгоисты.
- Почему?
- Потому что внаглую продают свою тонну мозгов более сильному влиянию.
- Ясно…, - ответил Кейта и о чем-то задумался. – Хотя я с тобой согласен. Надо внести цвет в серые будни. Нарисую я что-нибудь экзотическое и веселое!- его глаза загорелись.- Спасибо, Дранго! Пойду рисовать прямо сейчас,- и он выбежал из комнаты. Дранго посмотрела на его рисунки, все так же лежащие на диване, и тут один из них привлек ее внимание. Она достала из кучи листок бумаги и замерла. В нижней черно-белой части рисунка была изображена сама Дранго, схватившаяся за голову и открывшая рот в немом крике. За ее спиной раскинулся промышленный район. А вверху счастливая, с двумя глазами, Дранго была одета в белое платье, с букетом ромашек в руках, на фоне уютного дачного поселка.
- Кейта,- выдохнула Дранго и отвернулась от рисунка.
Прошла еще неделя пребывания Дранго дома у Кейты. Неделя выдалась спокойной и даже медленной. Кейта возил Дранго по художественным всевозможным выставкам и музеям. Тут-то он и заметил, как расцвела Дранго, разглядывая картины. Иногда даже приходилось окрикивать ее, чтобы вывести из прострации, ведь она могла простоять перед одной картиной минут пятнадцать.
Когда они возвращались, приходилось ехать на метро. Сначала Кейта волновался, что Дранго будет возмущаться поведением людей в метро, или шарахаться от поезда, но ничего не случилось. Дранго спокойно сидела и рассматривала книги или маленькие копии картин, приобретенные в музее. Один раз она даже заснула под шум метро, поэтому до дома Кейта тащил ее на руках. Ему было очень интересно вечерами поговорить с девочкой о картинах, о новостях или просто, о погоде.
А однажды, когда Кейта вышел из офиса редакции журнала, для которого рисовал, ему навстречу шла из-за угла Дранго.
- Откуда ты здесь?- изумился Кейта.
- Стянула адрес твоей работы из записной книжки Мирославы, – спокойно сказала девочка и быстро добавила:- Я уже все положила на место.
- Дранго, ну не лезь ты к ней!- Кейта поморщился.- Она тебя на дух не переносит.
- Ничего, я к ней нормально отношусь. Просто пустая она какая-то. Не такая, как ты.
Кейта не ответил. Он вдруг задумался: а почему он выбрал в спутницы жизни именно Мирославу? Эта молодая женщина действительно ничего собой не представляет. «Наверно, потому что я слишком добрый и не хочу никого обидеть»- решил Кейта и обратился к Дранго:
- Иди домой, а я зайду в магазин.
- Иди.
Дранго проводила его взглядом и пошла. От офиса до дома рукой подать, но уже вечереет, надо поспешить.
Едва войдя во двор, Дранго заметила у их подъезда черную иномарку. Раньше она таких машин здесь не видела. Подойдя ближе, она остановилась. Из машины вылезла Мирослава, за ней незнакомый тип.
- Пока, дорогая. И давай быстрее отшивай своего электрика.
Мирослава расхохоталась:
- Он не электрик, а художник!- ее рассмешила наигранная ошибка своего любовника.
- Все равно зарабатывает гроши. Пока, зайка.- И он уехал. Мирослава развернулась и столкнулась нос к носу с Дранго. Глаз девочки смотрел холодно и злобно. Женщина в нерешительности попятилась.
- Что это было?- тихо спросила Дранго, глядя куда-то в пустоту.
- Ты все не так поняла, это мой коллега,- начала оправдываться Мирослава, но потом гордость взяла верх, и она с яростью рявкнула:
- Только попробуй рассказать Кейте, я из тебя мозги вышибу!
Мирослава поднялась по лестнице подъезда и скрылась внутри. А Дранго уселась на лавку.
Вскоре к подъезду подошел Кейта. Увидев Дранго, он спросил:
- Почему домой не идешь? Все нормально?- забеспокоился он, увидев выражение ее лица. Девочка медленно поднялась, подошла к Кейте и вдруг крепко обняла его.
На следующее утро Мирослава выпроводила Дранго из дома, приказав погулять подольше. Дранго сразу догадалась, что это означает, и мысленно пожелала Кейте держаться.
Как только она вышла из подъезда, к ней подошел непонятно откуда появившийся приятель Мирославы. Девочка отшатнулась от него и хотела обойти, но он преградил ей дорогу и лучезарно улыбнулся.
- Ты ведь приемная дочка моей Мирки?- поинтересовался он, обнимая Дранго за плечи. Она быстро вывернулась из его объятий и хотела снова уйти, но мужчина остановил ее:
- Мирка все решила. Закончит она со своим художником. Все равно он ей не пара!- и он улыбнулся.
- По-моему понятно, кто кому не пара,- раздраженно сказала Дранго.
- Ну что ты такая дикая?- с фальшивой обидой проговорил мужчина.- От художника этого набралась? А, точно! Ты ведь из промышленного района, что в сорока минутах езды отсюда! Да-да, припоминаю, Мирка говорила…- он закатил глаза.- Ничего-ничего, вот будешь с нами жить, сразу поменяешься.
- С вами? Кто сказал, что я буду жить с вами?- спросила Дранго.
- Мирка попросит у художника документы о твоем удочерении. Он их оформил не так давно, молодец наш!- мужчина снова рассмеялся.- Вот их она и заберет. И будешь ты, Дранго, нашей доченькой. Будем жить в моей загородной вилле, будем покупать тебе все, что ты захочешь…
- Не нужны мне подарки и виллы. Мне Кейта нужен.
- Зачем? Он же небогатый!- удивился мужчина.
- Ну и пусть,- упрямо поджала губы Дранго.- Он настоящий человек и хороший друг.
- Я тоже хороший!- улыбнулся мужчина своей фальшивой улыбкой.- Хочешь, мы наймем тебе учителя по рисованию?
- Не всех детей в этом мире можно купить на сладости и шикарную жизнь,- злобно глянула на него девочка. – Я не променяю Кейту на твою виллу! Ни за что!- Дранго развернулась и пошла по улице. И вдруг ей очень захотелось броситься к Кейте, защитить его от этой предательницы и ее ухажера. Девочка развернулась и побежала к подъезду. Мужчины уже не было.
Поднявшись по лестнице на этаж, она дернула дверь квартиры. Она оказалась не запертой. Дранго прислушалась. В квартире было тихо. « Слава Богу, скандала нет!»- облегченно вздохнула Дранго и решительно вошла в комнату.
Кейта сидел на подоконнике и пустыми глазами смотрел на улицу. Мирослава стояла у стенки, прижавшись к своему богатому любовнику.
Заметив Дранго, Мирослава улыбнулась и погладила по голове. Девочка скинула ее руку и отошла, напряженно глядя на них единственным глазом.
- Не сердись, лапушка,- прошептала Мирослава, направляясь с мужчиной к дверям,- Удачи тебе и извиняй, если чем обидела.
- Пока-пока,- сердечно попрощался с ней бизнесмен и положил на стол бумажку.- Это наш адрес. Будет время, заходи!
Они вышли из комнаты. Было слышно, как хлопнула входная дверь.
Дранго с ненавистью разорвала бумажку с адресом и оглядела комнату. Она немного опустела. На окне не стояли привычные кактусы: Мирослава забрала с собой все свои вещи, включая и кактусы, и как потом оказалось, пару табуреток с кухни. Вся квартира как-то изменилась и выглядела неестественно голой. Теперь остались лишь жизненно необходимые вещи, все предметы роскоши исчезли.
- Видишь, какой я небогатый,- горько усмехнулся Кейта.- Теперь понятно, откуда у нее брались все эти вазочки и подушечки. А говорила ведь, что это ей родители присылали деньги.
Дранго не ответила. Кейта окинул взглядом валяющиеся на полу обрывки бумажки и спросил у девочки:
- Зачем порвала? Съездила бы к ним, посмотрела, как счастливые люди живут.
Дранго вдруг всхлипнула и кинулась ему на шею с криком:
- Ничего мне от них не надо! Не в деньгах счастье бывает! Никто мне, кроме тебя, не нужен!
Кейта молча положил свои руки ей на спину и, удобнее усадив к себе на колени, стал ждать, пока у Дранго кончится истерика.
Прошло несколько дней, как случилось несчастье. У Кейты разболелось сердце и его забрали в больницу на глазах у перепуганной Дранго. Когда его увозили, он натянуто улыбнулся и сказал:
- Жди, я скоро приеду домой.
Дранго просидела у стенки полчаса, как его увезли, и, не выдержав, стала обзванивать городские больницы. Телефоны она нашла в справочнике.
В одной из больниц ей сказали, что такой человек поступил к ним минут пятнадцать назад. Так как Дранго говорила срывающимся голосом, секретарша из больницы даже рассказала ей, что с ним, вероятно, ничего серьезного.
- Просто нервный срыв,- ласково сказала она.- Он даже в сознании.
Затем она дала девочки адрес больницы и расписание посещений больных.
На следующее утро Дранго еле дотерпела до пяти вечера. Она неслась по метро, не глядя на прохожих, и расталкивая зазевавшихся пассажиров у дверей.
Вылетев пулей на улицу, она сбавила темп и зашагала по улице. Свернув направо, она сразу увидела больничный комплекс. На вахте, запинаясь, она назвала, к кому пришла, и ее проводили до палаты.
Первой в палату заглянула медсестра:
- Уважаемый, к вам посетительница! Дочка, да?- она улыбнулась нежной улыбкой, пропуская Дранго
- Дочка, дочка,- кивнул Кейта, приподнявшись на локте.
- Я вас оставлю, поболтайте пока!- и медсестра, снова улыбнувшись, вышла.
«Какая приятная женщина», - подумала девочка и посмотрела на Кейту. Он сидел на кровати, прикрыв ноги одеялом и счастливо глядя на Дранго.
- Так и знал, что ты придешь,- улыбнулся он.
- Ага,- ответила девочка, присаживаясь на край постели.- Как самочувствие?
- Уже хорошо, спасибо за заботу, - усмехнулся Кейта, положив руку на плечо Дранго.- Скоро выпишут, через недельку.
- Очень скоро!- возмутилась Дранго. – Что тебя лечить так долго-то?
Кейта расхохотался:
- Сердце барахлит, подлечить надо. А ты не волнуйся, живи спокойно. Если что, деньги лежат в комоде в коридоре. Что-то не поймешь, позови тетю Раю из квартиры напротив, она хорошая, поможет тебе. А когда я выздоровею, мы с тобой поедем в санаторий. Мне сказали отдохнуть на природе. И путевку дадут. Я уже попросил на двоих,- он подмигнул девочке.- А санаторий, говорят, хороший. Кругом сосны, рядом деревня, речка, всякие интересные экскурсии, еда хорошая. Отдохнем с тобой на славу! А осенью я тебя запишу в школу. Будешь у меня ученой.
- Здорово!- Дранго, пылая от радости, вскочила.- Отдохнем на славу! И вдохновение появится, на природе-то! – прильнув к Кейте, тихо прошептала:
- Спасибо тебе, Кейта. Нет, не так,- поправилась она.- Спасибо тебе, папа!
Кейта погладил ее по спине. Они посидели молча, а потом Дранго сказала:
- Ладно, я пойду. Очень жду тебя домой!
- Пока, приходи еще,- помахал ей рукой Кейта.
- Подожди,- окрикнул он девочку, когда та уже выходила. – У меня есть для тебя подарок. Вернее, для нас с тобой.
Дранго подошла к нему, и он вручил ей листок бумаги. Это был рисунок.
- Это мы с тобой в нашу первую встречу,- улыбнулся он.
Девочка не ответила. Она молча прижалась к Кейте и сказала:
- Мне понравилось. Ты хороший художник.
- Да ладно!- отмахнулся он и добавил:- Когда выпишусь, будем рисовать вместе!
Свидетельство о публикации №215031601575
С теплом и уважением, Надежда
Надежда Суркова 14.09.2016 15:12 Заявить о нарушении
Мария Туше 14.09.2016 16:41 Заявить о нарушении
Я просто восхищена Вами!!!
С теплом, Надежда
Надежда Суркова 15.09.2016 15:04 Заявить о нарушении