Сотворение

Ну, хорошо! -Представь себе, что существует  только твоя мысль: я ееееееееееесть ! - Вне головы, а тело отсутствует напрочь. До времени и пространства. Посидите, подумайте – сможете ли вы представить только свою мысль и более ни-че-го!
Если удастся это представить, начнем работать над Сотворением. Одна мысль - единственная, одно и то же умеющая думать. Вот попробуйте при этом условии что-то создать. Как только вы собирётесь при ступить к делу, то сразу же начинаются противоречия: не может быть ничего кроме одной единственной мысли: нет желаний, нет эмоций, нет ничего, чтобы сдвинуло с мертвой точки мысль, которая думает только о том, что она есть. Даже скуки несусветной нет.
Ничего у вас не получится, чтобы вы начали взрывать существование собственной  мысли и чтобы начался процесс возникновения материального мира, Вселенной, микрочастиц, атомов, сгустков газов, из которых возникают галактики, звезды, планеты, черные дыры, жизнь на Земле и вся остальная несусветица, что существует вне вашей головы, ваших мыслей и ощущений.
Мысль о том, что она есть – абсолютное одиночество. Нет ничего, чтобы могло этот Абсолют расколоть на мелкие осколки, из которых родится весь мыслимый и не мыслимы мир.
Не буду пересказывать мифы Индии, Китая, Месопотамии, Египта, Древней Греции, Рима и других регионов мира и научные гипотезы  о том, как возник этот феерический Хаос, из которого  появляются разнообразные чудеса и обыденность. При этом,  хочу подчеркнуть, что и Хаос, и все, что появляется из него: вселенские образования, жизнь, человек – подчинены неизменным, раз и навсегда созданным законам. И нет никаких исключений. А то, что некоторые принимают за чудеса, исключающие эти законы, просто еще не знают законы, по которым являются будто бы чудеса.
И теперь давайте подумаем: кто смог положить начало времени и пространству, кто смог разорвать на бесконечные части вечность и бесконечность? Кто рассыпался в мыслях и чувствах каждого человека, возникая там на некоторое время и исчезая навсегда? Некоторые люди на этот вечный вопрос отвечают: бесконечность не имеет ни начала, ни конца. Мироздание было, есть и будет. Но это невозможно представить и в это трудно поверить...И другие заявляют: вначале был Разум и его разумение.


Рецензии