Вырвись

Дроссельные захваты отлетели с оглушающим ревом. Корабль готов был сорваться с места мгновенно, но его все еще удерживал огромный магнит под днищем.
 - Я отключу его! – крикнул инженер, - найди мою жену на Земле, и передай ей что-нибудь хорошее от меня, - добавил он, желая, чтобы хоть кто-то запомнил его хорошим человеком. Он очень не хотел, чтобы дорогая жена, оставшаяся перед вылетом дома, узнала о его изменах.
Да и пилот, уместившийся в кресле одноместного боевого кораблика, по сути своей музейного экспоната, закрепленного на туристическом корабле только для развлечения тех, кто отправился в круиз. Войны, в которой он учувствовал, и для которой собирался уже пятнадцать лет не было на страницах онлайн-газет.
Теперь он служил спасательным кругом для десятка туристов и одного единственного пилота, который все еще умел управляться с ним. Он должен был показывать его функционал, и безмерную красоту космоса для одиноких богачей и богачек, а теперь он должен был отправится на встречу к бездне, в безумной попытке спасти хотя бы нескольких.
Круизный лайнер «тонул» во внезапно возникшей черной дыре.
Вообще выход из «искаженного скачка» в пределах гравитации черной дыры – практически нереален. Но он произошел.
Черной дыры тут не должно было быть вовсе, но видимо какие-то приборы, или компьютерные программы отказали, сделали что-то неверно и нарушили постоянство функционирования ИИ. Они втянули тысячу пассажиров в ситуацию, близкую к смертельной.
Они уже были в пределах горизонта событий.
Конечно же это погружение в бездну будет длиться огромное количество времени, и некоторые из пассажиров успеют умереть собственной смертью, прежде чем воздействие невероятно мощной гравитации, поглощающей даже свет превратит их тела в бесконечно длинные макаронины.
Но лайнер не сможет вырваться из этого поля уже сейчас. А вот маленький военный кораблик вероятно сможет. Вот только когда? Сможет ли он вернуться к какому-то цивилизованному миру?
Все возможно.
 - Она будет уже мертва, когда… если нам удастся вырваться! – кричит пилот инженеру, но тот уже не слушает, он успокоил свою душу и отпустил свою вину перед женой.
Когда кораблик выстреливает из лайнера, он использует импульс, полученный от корабля и всю силу своих собственных двигателей. Этого хватит чтобы преодолеть силу гравитации. Они не успели погрузиться слишком глубоко. Но сколько у них ушло на это времени?
Десять часов? А на сколько они успели погрузиться? Он не знал.
Они вырвались.
Но это никак не поможет, ведь у маленькой шлюпки нет собственного «двигателя искажения», а спасательный сигнал отправлять уже попросту некому. Человечество слишком далеко… если оно еще существует


Рецензии