Кинологический чепчик

 
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали!
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали.
А.С. Грибоедов.

Сонечка чепчики не носила, потому как,на двору был двадцать первый век. А жаль! Отсутствие чепчика на голове,вообщем то её не красило, ибо голова у неё была эдакой тыковкой, на коей чужеродно поселился, слегка красноватый,закорючечкой нос. Если бы не нос,то Сонечку вполне можно было бы назвать симпатичной тыковкой с чепчиком,хотя, его не было,но он незримо всегда присутствовал, ибо что еще должна бросать в воздух дама,как не чепчик?
А состояние "чепчико-бросания" для Сонечки было перманентным,с младших её классов. Правда,тогда,в школе,одноклассники, господина Грибоедова еще не читавшие, характеризовали Сонечку просто: подлиза.
Так и жила Сонечка с этой характеристикой первые свои классы,пока Игорь,её одноклассник не назвал её: "Чепчик!". Прозвище приклеилось и навсегда прилипло к Сонечке.
Не стоит описывать жизненный путь Сонечки,он не был трудным или интересным, "чепчико-бросание" ей очень помогало найти тёпленькое местечко и там притулиться. И нельзя сказать про Сонечку,что её бросание чепчиков было неискренним,нет она честно влюблялась в нужного человека и так же честно его бросала,если фортуна от него отворачивалась. Можно сказать,Сонечка действовала от своего естества,уж таким оно у неё было.
Нелегкая занесла Сонечку в кинологию, по приобретению ею доберманчика,особливо,естественно,ценных кровей-как утверждали сами заводчики. Гоша-так,по простому,его нарекла Сонечка,естественно нуждался в самых лучших учителях-а лучшими,Сонечка, определяла по известности имен и красочности сайта. Беда была в одном-многие оказались,судя по сайтам,лучшими. Вот и пришлось Сонечке, скакать от площадки на площадку,боясь пропустить эксклюзив. И везде становилось не очень, и все новые и новые сайты манили неизведанным и элитарным. Бегать по площадкам оказалось накладным, и стала Сонечка заранее наводить мосты с "мэтрами"-переехала на фейсбук,где лайкала нещадно каждое движение избранника, в надежде иметь в последствии особое отношение к ней на дрессировке. Зачастую, до дрессировки дело не доходило, разочарование от избранника настигало Сонечку спонтанно, на основе домыслов и слухов, а так же внезапному исчезновению лайков на его странице. Вообщем, Сонечка держала нос по ветру,как ей казалось.
И так его держала, что совсем запуталась и ...ей пришлось дрессировку и лайканье на фейсбуке бросить, по невозможности понять-где же круче дрессировать свою собаку?)


Рецензии