Оправдатели идиотизма

- Реплика -

Оправдатели идиотизма


Только что в программе «В центре событий» на ТВЦ некто экономист Нечаев, разжиревший в период перестроечных 90-х, изо всех своих мировоззренческих сил пытался оправдывать политику Горбача, в связи с «юбилеем» начала перестройки (март- 1985-го).

Противно слушать! Смысла в словах жирного удава перестроечного «расцвета» просто никакого, но как пыжится, как самодоволен.

Я – с ещё большим усердием вслушиваюсь в его болтовню, – может, хоть что-то дельное мелькнёт? Откуда? Куда там!

Пустота! Сплошное пустословное оправдание идиотизма того, кто открыл им путь к обогащению. Всё! И весь смысл и этих дифирамбов, и перестроечных порывов…

Поглядела на этот «пустой базар», и так захотелось обратиться к коллегам: заткнитесь, журналюшки!

Нет и не может быть никакого юбилея марту 1985-го! Просто, вашим начальничкам на ваших каналах захотелось лишний раз показать нам хари западных политических подонков, обведших вокруг пальца бедную овечку Горбача!

Но если он был овцой – какого хрена лез во власть? Присваивал себе лавры лидера?

Удовлетворял потребности тщеславия, свои и РаЮшкины? Все знают, чьи амбиции правили страной в те глупые годы смуты и глубокого предсмутья!!

Я лично вообще за то, чтобы о гадостях – не помнили. О временах исторических гадостей – забывали бы навсегда! Горбачёв, горбачёвщина и его период – есть гадость в истории России. Предлагаю никогда не вспоминать о них. Забыть, как будто и не было.

Уверена, сама история великой России так и сделает – наплюёт и размажет. Достаточно одной строки в учебниках будущего: встрепыхнулась одна вша-предательша в конце восьмидесятых, да была расклёвана чёрным вороном по кличке ЕБН. Всё.

О ЕБН, правда, в учебниках придётся писать две строки: эта пьяная кляча за десяток лет развалила страну до основания.

Ну, и придётся в сейфовых диссертациях всё ж перечислять фамилии сподвижников этого ворона-клячи, поскольку молодые поколения бывают любознательны, глядишь, со временем станут вопросы задавать: - Как развалили? Кто конкретно? Кто и сколько поимел с развала? А куда партейцы смотрели? Ну, и так далее.

Так что парой строк не сразу отделаешься, но со временем, к счастью для России, забудутся мерзкие имена Чубайсов, Гайдаров, Бурбулисов, Шумеек и Шеварднадзов, Козыревых и Грачёвых, и прочих, прочих, прочих сподвижников вОрона (он же – ворОна). Останутся три слова: девяностые и ЕБН. Или, аналогичное: почти крах России. Всё.

Я уже где-то упоминала: в Серпухове была одна политиканка, которая несколько лет назад, к юбилею ЕБН, написала в газете: «…искупитель. Смертью своей искупил грехи наши…»

Надо же, чтобы так вывернулись у человека мозги от подобострастия! Точь-в-точь, как у Нечаева в сегодняшней телепрограмме.

…Господи, истинно глаголят отдельные современники: - Не хошь поглупеть – не смотри телевизор.

Право дело, так оно и есть…

А коллег порой так и хочется спросить: - Неужели больше не о чём говорить, думать, размышлять? Всё об одном и том же, какие-то застарелые гадости тащить в программы?

Нет на вас, братцы, современного Достоевского, или Гоголя, Пушкина. Уж оне бы вас да взяли под бока. Да у нас ныне, поди, и «Крокодила» нет? Ни сатиры, ни гротеска, ни бурлеска… Вилы-то в тухлый телебок ткнуть некому…

Всё гладко, как шары в боулинг-клубе.

Оттого-то и разевают рты тупые, но ловкие приспособленцы нечаевы, станкевичи, прочая нечисть из 90-х. Не знаю, как их воспринимают другие «простые русские», но в моей генетической памяти это давно уже не люди, а злые призраки из прошлого, ведьмаки, демоны, бесы.

И всё-таки это какой-то особый феномен, что наше отечественное телевидение так любит, время от времени, вытаскивать их на свет божий, на телеэкраны, особенно в юбилейные дни. Ну, просто ритуал какой-то.

Да я бы даже литкорифею Евтушенко не простила стольких лет отсидки в США в трудные для России времена, а ныне приехавшему поправлять здоровье в Русь святую. А не пошёл бы ты туда, откуда вернулся, милок?

Аль сильно на Новодевичье захотелось??
15.03.2015.
В.Леф


Рецензии