Предисловие. 1 Культы Симата

Истина рядом с нами, и Армарина её источник. Верьте в Армарину, верьте в пробуждение истинной Создательницы, и Армарина вознесёт вас, когда настанет Конец Тьмы.

Вначале был только белый цвет, повсюду. И Армарина была частью его, поэтому она и есть белый цвет, что означает свет и чистоту.

Но Армарина устала быть одна, и потому Армарина сотворила тьму, противоположность света, поскольку не знала тогда она ещё, что есть и другое, кроме противоположностей.

Но когда Армарина сотворила, она стала Создательницей, и стала она мочь всё, и знать всё. И смешала она Тьму и Истинным светом, и так появился шар в белом свете, твёрдый и жёсткий, по воле Армарины.

Тогда Армарина посмотрела на Творение Своё, и сказала "Да будет имя этого Творения Симат!  А мир весь пусть будет имя носить - Арма". И так и произошло, как сказала Армарина.

Армарина посмотрела ближе, и увидела, что застыла и засохла, безжизненна суша на Симате. И тогда она заплакала, увидев, как плохо всё на Симате, и слёзы Армарины превратились в океаны, реки и озёра.

Тогда взглянула Армарина, и поняла, что нет контраста, нет разного на Симате. И потому, сотворила она горы, а что-то оставила равнинами. Где-то дала она холм Симату, где-то - впадины и ущелья.

И тогда слёзы Армарины оживили Симат. Начала расти трава, и стал Симат зелёным, чистым. Это был Расцвет Симата. Бушевали деревья и растительность, и Чистые Цветы усеяли землю.

И возрадовалась Армарина. И смотрела она на Симат, и любовалась.

Но вдруг Армарине стало одиноко и тоскливо одной смотреть на Симат. И сотворила она себе равного, но затесалась в него капля тьмы, которая была во всём, сотворённым Армариной, ибо не было бы Тьмы, не было бы и Света.

И имя его было Имбрий. Вместе они любовались Симатом, и были они счастливы, и любили друг друга они.

Имбрий и Армарина наслаждались, но однажды сказал Имбрий Армарине: "Разве не жалко тебе, что нет никого на этой земле? Никто на ней не живёт, не радуется ей". Армарина согласилась, и тогда вместе с Имбрием они создали Совершенных, или же Айделис.

И было их множество. И Айделис расселились по Симату, и были они счастливы, и любили Имбрия и Армарину. Были Айделис могущественны, сильны, мудры и были они Умеющими, ведь были они Совершенными, но были Армарина и Имбрий могущественнее Айделис.

Но в один момент Айделис сокрушили деревья, разбили камни. И пронзила Армарину боль, страдала она, как и её Творения. Была она сокрушена, но Армарина - всемогуща, потому она оправилась, и начала она гневаться.

Тогда она заплакала Второй Раз, но теперь не были слёзы её кристально чистыми и прозрачными, полными скорби. Закипела злость в Армарине, потому слёзы Армарины были кипящими, ало-оранжевыми, и перелились они в горы Симата.

И горы были, над деревнями Айделис, для которых и сокрушали Айделис творения Армарины. И в один момент, когда начали Айделис пировать, празднуя сотворение своих деревень, закипел гнев ещё пуще, и пролились слёзы Армарины из гор, и разрушили, превратили в безжизненные пустоши деревни Айделис слёзы Армарины. Такие слёзы Армарины стали называть Лавою. И сейчас, когда Лава течёт из гор, это Армарина во сне плачет за то что мы разрушаем Симат и вредим ей. Любят Поклонники Истины Армарины такие моменты, ведь это проявление самой Армарины, это её гнев и очищение.

И хоть Айделис бессмертны, умерли деревни Айделис от Лавы. и Айделис зароптали пред Армариной, поселился в душах Айделис Цветок Тьмы, и расцвёл он. Тогда они возненавидели Армарину, и воззвали к Имбрию.

И тогда пробудилась та капля Тьмы, что жила в Имбрие. Выслушал он жалобы Айделис на Армарину, и задумал стать единым Творцом для Айделис. И сказал он: "Не бойтесь, Совершенные, и живите спокойно. Армарина поступила несправедливо с вами, и какой она Творец, раз мучает свои Творения?". И Айделис согласились с Имбрием, и стали ликовать.

Армарина не видела этого, и когда пришёл к ней Имбрий, она, как обычно, улыбнулась и обняла его. Имбрий ответил ей тем же, но соткал он Орудие Тьмы, и воткнул в спину Армарине.

И закричала Армарина, ибо она - Часть Света. Орудие Тьмы пронзило её, и она упала. Но и сам Имбрий был поражён Орудием Тьмы, ибо Армарина - всемогуща, и так будет с каждым, кто нанесёт ей вред. Но Армарина милосердна и она любила Имбрия, ибо сотворила его, поэтому увидев, как он навсегда погиб и исчез из Армы, она заплакала в Третий Раз.

Лежала Армарина и рыдала от того, что предали её Айделис, предал её Имбрий. И от того, что нанесло ей Орудие Тьмы непереносимый удар. И чтобы более никто не нанёс такого вреда, Армарина хотела уничтожить Орудие Тьмы, но слишком она ослабела от него, и оно упало в глубокие океаны на Симате, под подводные горы, закопано было в подводные песочные равнины, но не было уничтожено.

И в Третий Раз слёзы Армарины обратились в Людей, в тех, кто ныне живёт на Симате и правит им. Были слёзы Армарины полны горечи, злости, и в то же время, была в них любовь и сожаление, и было в них Незнание, из-за чего всё произошло.

Потому Люди склонны совершать ошибки, многого не знают и не могут.

А сама Армарина погрузилась в сон, не в силах справиться с силой и проклятием Орудия Тьмы, ведь было оно сделано из чистейшей ненависти. Но нельзя сразить Армарину, ведь она - всемогуща.

Потому, некоторые Люди, когда пришли на Симат, увидели Айделис, и стали поклоняться им, ведь теперь только они могли Творить для Симата. Но некоторые знали, что предали Айделис свою создательницу Армарину, что плохи Айделис, поселился в них Цветок Тьмы.

И некоторые знали, что Армарина пробудится, ведь она - всемогуща. Проснётся она ото сна, и вновь станет чистой Частью Света, Творцом. А пока - набирается она сил и очищается, но даже сейчас посылает она нам своё негодование через Лаву и другие бедствия, и любовь через урожай, священный дождь и доброту в наших сердцах.

И мы - поклонники Армарины. Не причиняем вреда мы её творениям, не такие мы, как те, кто купился на уловки Айделис. Мы живём в гармонии с Творениями Армарины, живём, не подчиняя их под свои нужды.

Не каждый может так, потому нас мало. Но, мы - Истинные. Мы - посланники истины Армарины, ведь Армарина - и есть источник Истины.

И когда она проснётся, и изгонит всю тьму из мира, которую допустили и поселили Айделис с Цветами Тьмы в душах, она вознесёт нас, как Истинных, и одарит нас своей любовью.

______________________

Культ Айделис.

Айделис - Творцы наши, и Покровители наши. Они - совершенные.

Давным-давно, когда не было нас на Симате, были только Айделис, и верховные Творцы Армарина и Имбрий. И когда Айделис отказались делать то, что приказывала им Армарина, она уничтожила их селения. Имбрий обещал помочь Айделис, и сразился с Армариной, обвинив её в несправедливости. Но Армарина нечестно дралась и почти убила Имбрия, но он успел нанести ей смертельный удар, и оба они пропали.

И тогда, Айделис, опечаленные тем, что остались одни, создали нас - Людей, ведь они Творцы. Чтобы помочь нам, создали Айделис много растений, плодов, и братьев наших меньших. Животных.

Единственные, кто заботился о нас, это Айделис. Много их, и каждый оберегает нас по всякому. Были сильнейшие из них.

Хедель - Айделис плодородия. Помог он нам тем, что указал нам на то, как сохранить жизнь нашу человеческую. Теперь ежегодно мы приносим на его Алтари третью часть нашего урожая, и одну девушку.

Кайна - Айделис красоты. Эта девушка небывалой красоты помогает и нам оставаться молодыми и красивыми. И дарит красоту она нашей природе, и нашей жизни. Теперь ежегодно мы приносим на её Алтари букет цветов и самого красивого парня селения.

Кари - Айделис милосердия. Эта девушка очень добра к нам, и распускает Цветы добра и в наших душах. Она чрезвычайно милая. И только с милосердием мы сможем жить счастливо. Она указала нам на это. Теперь ежегодно мы приносим на её Алтари третью часть всего золота селения, и третью часть всей еды селения.

Эст - Айделис силы. Этот мужчина чрезвычайно силён, словно скала. На нём прочная броня, и лучшее оружие из всего Симата. Он помогает нам в сражениях, и раскрывает секреты побед в войнах. Теперь ежегодно мы приносим на его Алтари лучшее оружие, какое можем найти, и двух девушек.

Элава - Айделис всего живого. Она помогает жить нам в единении с братьями нашими меньшими, животными. Она раскрывает нам секреты жизни нас самих, и секреты жизни природы. За это ежегодно мы приносим на её Алтари самых умных и красивых животных Селения.

Артай - Айделис всего искусства и образования. Он помогает быть нам мудрыми, и создавать великолепные произведения искусства. Это единственный Айделис, которому мы ничего не приносим.

Но была и отступница, которая предала Айделис. Раньше она была одной из самых могущественных, но потом она стала желать единой власти над всеми.

Её имя было - Луна. И в один момент, она попыталась подчинить себе других Айделис. Но другие Совершенные объединились, и Луна была изгнана. Тогда, оскорблённая и Слабая, она начала собирать таких же Оскорблённых и Слабых как она по всему Симату.

Так родились Дочери и Сыны Луны и Звёзд, которые и могут скитаться только под одинокими ночными светилами.

Есть четвёрка Айделис, что меняют времена года. Времена года по истине зовутся Талвин, Кеват, Сая, Кадера.
В народе зовут их зима, весна, лето, осень.

Так же зовут Айделис, которые отвечают за свои времена года, как и по истине зовут эти времена года.
Талвин отвечает за то, насколько будет суровой зима. Если мы провинимся перед ним, то он нашлёт холод и мороз. Если нет - облегчит он наши муки. Выглядит как бледный юноша в ледяных одеждах и с покрытой инеем кожей.
Кеват отвечает за то, как быстро освободится природа от оков Талвина. Отвечает за цветы, за траву, за радость в сердце. Если мы провинимся перед ним, не пошлёт он счастья, пошлёт грязь и лужи. Выглядит он как вечноюный мОлодец с неувядающим венком на голове.
Сая отвечает за веселье, пляски, траву. Она жаркая и весёлая. Выглядит как 12-летняя девочка с большими глазами и веснушками. Но если провинимся мы, запылает огонь в её очах, и она нашлёт на нас насекомых и умерщвляющую жару.
КадЕра отвечает за увядание природы, за печальные буйные краски осени, за лужи и дождь. Она нейтральна, печальна и слезлива. Не участвует она в нашей жизни. Про неё мало известно, но говорят, выглядит она как дева в тёмно-багровых одеяниях с вуалью на лице, а под вуалью видно, что из её глаз текут чёрные слёзы...

И наш долг - поклоняться Айделис, ведь они помогли нам, Людям, поставили на нас на ноги. Они о нас заботятся, и они наши создатели.

И благодаря им мы живём, и будем жить.

______________________

Писания Луны.

Мы - ночные дети, дети священной, сияющей Луны и Сверкающих Звёзд.

Мало кто знает, что Армарина была не единственной Частью Света. Была и другая, более сияющая и чистая - Луна. Она создала с Армариной Симат, и чтобы Симат освещался, подарила ему Звёзды и Луну. Армарина не смогла с этим смириться, и создала Солнце, чтобы не быть в стороне. Но было оно не так чисто, как Луна.

Были Армарина и Луна сёстры. И однажды, Армарине захотелось почувствовать себя выше Луны, и она создала себе Имбрия. Луна предупреждала, что это плохая идея, но Армарина не слушала, и они поссорились с Луной навсегда.

Армарина обругала Луну, и с Имбрием они создали Айделис, чтобы насолить Луне. И тогда, Луна стала скитаться, ведь Армарина и Имбрий настроили, казалось, весь Симат против Луны.

Долго Луна была одна, и являлась тенью в ночи тем, кто в ней нуждался. Но когда Айделис, как нечестивые творения, созданные из зависти, предали Армарину, а Имбрий, как ужасный Творец, погубил Армарину, Луна горько заплакала, ведь она любила сестру.

И тогда, Луна пришла к Имбрию с целью отомстить за навсегда уснувшую сестру. И сказала Луна: "Предупреждала я её, но не послушалась она, и ты её уничтожил" со слезами на глазах. Имбрий рассмеялся, и со словами: "Погубил я твою сестру, и ты мне не помешаешь", хотел пронзить Луну Тёмным оружием, но победила Имбрия Луна, ведь она и есть сильнейшая и Сияющая - Луна.

Но Луна поняла, что даже гибелью Имбрия не вернуть Армарину, и ещё горше заплакала. В обиде, сожалении и любви, она сотворила Людей. Но когда мы только пришли на Симат, наше внимание завлекли Айделис, а Луна, скромная и сияющая, скрывалась светлой тенью в ночи.

Но теперь она показалась нам на глаза, и мы видим истинную Сильнейшую - Луну. И не сравнить её с Айделис, ведь Луна - сияющая Часть Света, а не порождение зависти с Цветком Тьмы в душе.

И когда воцарится Луна, тогда настанет мир на Симате. И Дочери и Сыны Луны и Звёзд помогут в этом своей Покровительнице.

____________________

 Вначале было двое: отец и мать.

 Но потом, они сокрушили друг друга

 и они исчезли, но не кровь их.

 и из крови появился Он - Бог Священного Озера.

 Были поклонники ложной веры

 Они верили в Ложных Творцов с Цветками Тьмы в душе.

 И были поклонники Бога Сияющего Озера, который был Истинным.

 Свой народ привёл Он на туманное место, посреди которого было Сияющее озеро.

 Он спросил: "Не чудо ли, что светится оно?"

 И ответили ему: "Чудо"

 Тогда они стали Сияющими.

 И стали жить они по заповедям Его, и чтить Его. За это Он оберегал их, позволял урожаю расти, Сияющим жить, Небосводу не падать на землю.

 Взамен Сияющие каждый месяц приносили жертву Ему.

 И так будет всегда, ибо Бог Сияющего Озера истинный.


Рецензии