Чужой лес, олень и ель

Зависит ли твое счастье от Бога,под которым ты ходишь? Говорят,что перед князем Владимиром,крестившим Русь - был выбор,какую веру избрать для себя и народа. Что это значит? Что это значит,друзья? Если хоть немного задуматься,то это кажется странным. Почему Бог Сам не пришел к Владимиру и не поставил его на колени,вложив за пояс какие-нибудь скрижали,дощечки или таблички с письменами,инструкциями и заветами? Выходит,что Богу было все равно,какую веру изберет Владимир - от этого Бог не перестал бы быть Богом,но присутствовал бы повсюду там,где Его зовут под разными Именами. Следуя из этого: можно ли называть выбор веры князем Владимиром (официально в 988 году) - политическим и социально-экономическим выбором,а не религиозным?

    Я совсем не знаю,какая атмосфера царила на Руси до того,как к Владимиру стали приходить германские миссионеры,хазарские евреи,волжские булгары и византийцы. Но мы-то понимаем,что таинство Крещения - это не таинство зарождения Вселенной. Это в последнем случае - мы не знаем,что было до предполагаемого Большого Взрыва. Но в случае с Крещением Руси - нас словно умышленно подталкивают к схожему сценарию: мол,не важно,что было "до" - мол,варвары неотесанные,племена разрозненные,ничего святого и в том же духе. А я знаю,что было "до": Бог был в каждом. Но это не устраивало Мироустройство: для подписания Евро-ассоциации-988 - нужно было принять политическое решение... Так почему же мы до сих пор не в Европе,как говорится? Почему же мы до сих пор под двояким впечатлением Евромайдана образца 2013-2014 годов? Сколько лет прошло,а воз и ныне там? Неужели потому,что князь Владимир выбрал "не ту" Европу? Посмотрим на Турцию и Грецию наших дней. Турция не в ЕС,а Греция - не сияет счастьем в ЕС. (Я к тому,что Константинополь,столица Византии - это современный Стамбул,а основа Византии - это современная Греция)
   Так что же получается: вера - это часть политики? Я не говорю о Боге и ни в коем случае не ставлю под сомнение Его могущество и,тем паче,существование. Я говорю о вере,как о способе отношения человека к Богу. Так что же не так в нашем,друзья-земляки,Православии? Неужели наше отношение к Богу,как часть нашего мировоззрения - не позволяет шагать в ногу с Западом? Я не говорю о том,хорошо это или плохо. Просто у меня вопрос: что будет с Украиной,когда США и ЕС примут ее в свои крепкие объятия? Касание - уже обжигает. Почему спрашиваю. Братья-украинцы часто апеллируют к казакам Запорожским. Чубы,культура,доблесть,отвага,наряды,фольклор. Однако,все забывают о том,почему не срослось у казаков с Западом - это вера. Не срослось и у сербов,отважных воинов из которых - хотели видеть при дворе многие властелины Запада. Но сербы шли служить к русским. Название города Славяносербска говорит само за себя. Потому что православные. Выходит,что Евро-интеграция может не касаться народа Украины,а касаться украинской земли,ресурсов,территории и прочее. Однако,упомянув чубы казаков-братьев наших - можно вспомнить и об их зороастрийском происхождении. Как о варианте зороастрийского,"огненного",происхождения. Если мы так копнули,но можно вспомнить и мнение Западных ученых о местонахождении Атлантиды в Причерноморье. Раз еще глубже копнули,то можно упомянуть мнение,что Атлантида не на шутку сцепилась с Гипербореей. Упоминая Гиперборею,нужно отдать должное России,как возможной право-преемнице не только бывшего СССР,но и той самой Гипербореи. Ну,там Гренландия со Скандинавией еще претендуют на свое родство с гиперборейцами. Однако,мы и так зашли слишком далеко.

   А теперь вспомним недавнее откровение украинского офицера о том,что Украина может стать ядерной державой в течении 2-3 лет. А я говорю,ребята,и станет,если кое-кто даст "добро" на эту затею. А теперь,скажите мне: зачем так оперативно делать из не ядерного - ядерное государство? Правильно - это геополитика. И ударит. А ведь ударит-то по России! Не для роли пугала будут ракеты в Украине. Их содержание - слишком дорогостоящая штука. Все расходы возьмут на себя новые друзья. Зато Россию прижмут так,что мало не покажется. И как поступать в таком случае России? Как ей поступать,наблюдая ядерный гриб под Новочеркасском? Как ей поступать,когда она понимает,что украинцев подставил Запад и что цели для российских ракет - лежат где угодно,но только не на карте Украины?

   Когда начинаются одни вопросы,но нет ответов  - это значит,что в систему проник вирус. Удалить его - и забыть о теме. Каждому объясняют ровно настолько,насколько он способен понимать. Невозможно собрать народ всей страны и озвучить принятое решение. Некоторые люди - до сих пор не способны включить авто-настройку,чтобы настроить программы в своем телевизоре. Что поделать. Поэтому,всегда подготавливается информационная почва под намечаемое событие или ход. И нет ничего случайного ни во Вселенной,ни в сегодняшней обстановке. Любое событие - это очередной ход ох какой игры. И не стоит доводить себя до головной боли,если чего-то не понимаешь. Не стоит и спешить к "знатокам",чтобы разъяснили. Ты способен понять лишь столько,сколько дано понять только тебе. И не стоит забывать,что за понимание - расплачиваются ответственностью. Потому что понимать - это означает,что ты тоже в игре. Но в следующий момент ты уже понимаешь другое - в этой игре от тебя ничего не зависит. Ровно до тех пор,пока ты что-то пытаешься уравновесить в своей голове. Если ты,простой смертный,пытаешься что-то уравновесить в своей маленькой голове и строить из себя судью или арбитра - ты очень сильно ошибаешься. Даже если у тебя будет уважаемый тобой сильный Лидер - тот не будет этому рад. От тебя нужна будет уже позиция. Если ты в игре,если ты уже в команде - забудь про объективность и предоставь ее на суд своему Лидеру. А от тебя Лидеру нужна позиция,боевая стойка,взгляд в одну сторону с ним. Поэтому,друзья,не перенапрягайте свой мозг лишний раз. Мы,простые смертные - не можем до конца быть объективными. Мы можем только принять позицию и хлопнуть по плечу впереди стоящего: брат,ты умней - думай дальше,я тебе верю. Тот хлопает по плечу впереди стоящего: брат,я передал наказ позади идущего с нами брата - мы с тобой,иди передай дальше...

   Вот,поэтому,у каждого,кто "передал дальше" - остается перед глазами Человек в холщовой рубахе с красными вышивками на рукавах. Православные? Значит,это наш Христос. И Ему каждый из нас хлопает по плечу и говорит: Брат,я уже не понимаю,а если и что понимаю,то уж точно не в моей власти изменить ситуацию. Я доверяю - Тебе.

   Мы стали немного более информированы,чем раньше. Мы видим дальше во Вселенной,мы видим глубже в наше прошлое. И кто бы ни стоял за Христом там, дальше, вглубь нашей дохристианской истории - Бог вездесущ. И, если Ему будет нужно,то поймает твой взгляд и на крестике с Распятием,и на Полумесяце,и на чем угодно,что будет символом твоего искреннего желания счастья и удачи тем,кто на стороне правды и справедливости...

   Но мы люди,а не ангелы. И в нас течет красная кровь. А в подсознании - мрак и ужас нашего болезненного зарождения на Свет. И иногда,мы спускаемся погрустить в холодные подвалы,где в немой темноте пребывают тотемы наших прошлых жизней...


Рецензии