Коридор

Помещение. Коридор. Необычайно длинный, настолько, что концов не видно. Ты даже не знаешь, есть ли они вообще. Высокий потолок. Яркий светло-синий свет. Коридор метра три шириной. Ты не знаешь, зачем попал сюда, просто появился внезапно – и всё. К чему это вообще, твоё появление тут? Что делать? И вдруг ты видишь, что стены начинают сдвигаться. Медленно, но неотвратимо. По десять, по двадцать сантиметров в минуту. Они сжимают воздух. И через некоторое время они так же будут сжимать тебя. И вот тут появляется невероятной силы страх. Всеобъемлющий. Он растворяется в тебе, а через несколько секунд – становится таким огромным, что растворяет тебя в себе. Ты бежишь и кричишь. Очень долго. Конца коридора нет. И ты уже даже не веришь в конец коридора, но продолжаешь бежать. Потому что сесть и просто смотреть, как сжимаются стены – нельзя. Это не страшнее. И это не имеет никакого отношения к смирению или стремлению «бороться до конца». Это просто – НЕЛЬЗЯ. Невозможно. И ты будешь бежать. Даже когда останется метр пространства между стенами. Даже когда придётся протискиваться боком. И всё это время - первобытный, животный ужас. Он станет больше, намного больше, чем ты сам. И он умрёт последним... может быть, даже позже тебя.


Рецензии