Книга Заветовот Ивана Стрельцова

КНИГА ЗАВЕТОВ.

Справка: Книга Заветов – последняя, завершающая книга Новейшего Завета. Основное предназначение Книги Заветов – транслирование немеркнущего , нереализованного знания. Выше, в других книгах Новейшего Завета уже не раз была обговорена   неудачность предыдущей миссии Мессии. Главный недостаток миссии Христа, как Вы знаете, состоял в том, что провозгласив необходимость введения в общественный оборот немеркнущих общечеловеческих ценностей, Иисус Христос не предложил человеческому обществу конкретных механизмов реализации высказанных им идей на практике. Грустно, но надо признать честно :  идеи, транслировавшиеся предыдущим  Мессией,  так и остались висеть пустым звуком в воздухе. И вот теперь, когда лучшие умы человечества,  промурыжив человечество два тысячелетия подряд, так и не смогли дойти человеческим путём до того, чтобы реализовать идеи Христа, появился правопреемник Христа, НОВЫЙ МЕССИЯ, ИМЕНУЕМЫЙ ИВАНОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕСМ СТРЕЛЬЦОВЫМ. И вот теперь, когда мечта о втором пришествии воплотилась, НОВЫЙ МЕССИЯ В СВОЕЙ КНИГЕ ЗАВЕТОВ ОБЪЯСНЯЕТ, ЧТО КОГДА И КАКИМ ОБРАЗОМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ В ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА ПРИНЦИПОВ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, А ТАКЖЕ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА, ЧТОБЫ  ЭТУ СИСТЕМУ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО РАЗРУШИТЬ КАКИМ – ТО ИСКУССТВЕНЫМ ПУТЁМ.   

Человеческая история знает довольно значительное число примеров, так называемых «спусковых крючков» , когда  , казалось бы, микроскопические поводы становятся  ферментами , кардинальным образом меняющих общую судьбу всего человечества. Это как снежок, брошенный в нужное время и в нужном месте, который вызывает спуск с гор такой мощной лавины, которая своими размерами затмевает всё остальное, превращая его в пустые, никому не нужные , ни для кого не представляющие интереса вещи. Поэтому, как бы кто не относился  к Новейшему Завету, как бы его никто не хотел заметить, он всё равно найдёт своё почётное место в числе тех немногих человеческих достояний, которые своим существованием  перекраиваю мировоззрение миллиардов людей и представляют собою образец нетленной  общегуманистической  классики, непреходящей общечеловеческой ценности.   

ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ ЗАВЕТОВ:
1. ЗАВЕТ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ РУССКОГО МИРА И НОВОРОССИИ И РУССКОГО МИРА. (стр.1).
2. ЗАВЕТ ОБ МИССИОНЕРСКОЙ ОСНОВЕ НОВОРОСИИ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ РУССКОМУ МИРУ. (стр.48).
3. ЗАВЕТ О НАЦИОНАЛЬНО – ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ РУССКОГО МИРА И НОВОРОССИИ.(стр.52).
4. ЗАВЕТ  О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ   РУССКОГО МИРА И НОВОРОССИИ. (стр.66).
5. ЗАВЕТ  О РЕЛИГИОЗНОЙ  ОСНОВЕ НОВОРОССИИ И РУССКОГО МИРА. (стр. 95).

ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ;

 ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ
И РУССКОГО МИРА.

ВВЕДЕНИЕ.

«Человеческое невежество гораздо глубже, чем кажется
 большинству из нас. В тот момент, когда мировое
 сообщество  становится как никогда интегрированным,
когда  необходимо  совершенно новое мышление,
 оказывается, что ни один человек не обладает
 достаточными  познаниями. Ни один лидер, каким бы
авторитетным  он ни хотел казаться,
 не понимает всего происходящего».   
«За пределами роста». Д.Х. Медоуз, Д.Л. Медоуз, Й. Рандерс.

Для затравки я хочу привести недавнее заявление И.И Стрелкова, которое, не скрою, убило своей откровенностью  меня наповал. Вот как оно звучит: «У Новороссии должны быть хотя бы  наброски,  что же делать потом, после победы Русского мира на Донбассе».  Ну и как с такими настроениями , когда вообще нет мыслей на этот счёт, собираться строить новую государственность, ума не приложу?
Вот поэтому, в частности, подобного рода заявлением, а также общим топтанием на месте  и было вызвано моё искреннее стремление оказать Новороссии  комплексную методологическую помощь.  Ибо,  как это можно вообще так жить и  делать то, о чём нет даже какого – то смутного представления?

Поэтому и пишу, потому что у Новороссии должны быть не наброски , а ТВЁРДЫЙ, НАУЧНО –ОБОСНОВАННЫЙ, ВНУТРЕННЕ – НЕПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ПЛАН СОЗДАНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА. И НИЧЕГО ДРУГОГО В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. ЧЕЛОВЕК, ВЫЗВАВШИЙСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО НАРОДУ, НО ПРИ ЭТОМ  НЕ ЗНАЮЩИЙ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ  - это просто СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ. 

Кроме этого лично меня напрягает то, что до сих пор руководящие органы Новороссии через Интернет не обратились к простым гражданам постсоветского пространства с предложением помочь Новороссии своими советами каким образом обустроить вновь появившуюся НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ. Складывается такое впечатление, будто в руководстве либо все такие умные, либо они не собираются серьёзно решать эту проблему, полагаясь на то, что,  дескать, если кому помогает Запад, то им поможет Восток?

Так вот что я снов скажу всему руководству НОВОРОССИИ:  Нет уж , дорогие, Вы  затеяли это дело, вы уж и доводите дело до логического конца. А я Вам помогу и подскажу, что и как делать.
Более того – после получения моих указаний, постарайтесь действовать в таком же темпе, как и руководящие органы России для ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА, т.е. ЧЁТКО, АККУРАТНО, БЫСТРО И НАПОРИСТО.  Постарайтесь оправдать доверие Духовного лидера русского народа, ладно?

Как известно, самыми главными проблемами любой государственности, в том числе революции, как факта уничтожения прежде существовавшей государственности,  является решение двух взаимосвязанных проблема – решение проблемы власти и решение проблемы собственности. И в этом смысле народная революция, которая произошла в Новороссии,  представляет собою типичный пример  конкретного решения проблемы своей государственности.
Весь парадокс в том, что до сих пор в общественной практике при всём количестве огромного числа вариантов решения проблемы власти, ещё ни разу не было случая организации собственности организации  собственности , чтобы она становилась действительно, реально  народной. Ну а те  все неудачные попытки , которые до сих пор совершались коммунистами, где они, якобы реально воплощали в жизнь принципы общенародной собственности пусть остаются на их совести.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

 “Кто предупреждён — тот вооружён”.
Латинская поговорка.


То, каким образом должна быть организована собственность в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕНОСТЬЮ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ МОГ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ СФОРМУЛИРОВАТЬ ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ СОБСТВЕНОСТЬ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. ПОЭТОМУ Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ, А НЕ ФИКЦИЮ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С МОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ. ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ, КРОМЕ МЕНЯ, ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА  НЕ ХВАТАЛО УМА ПОНЯТЬ, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ И ТЕМ, К КОМУ Я ОБРАЩАЮСЬ, Т.Е. К ЛИДЕРАМ НОВОРОСИИ, НЕ ХВАТИТ УМА ПОНЯТЬ МОИ ПРОСТЫЕ И ЯСНЫЕ МЫСЛИ, ЕСЛИ ИМ УМА НЕ ХВАТИТ СОЗДАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ, ЗНАЧИТ РУССКИЙ МИР ПОЛНОСТЬЮ СОШЁЛ С УМА.

Но прежде чем я начну по порядку, тезисно излагать все те значимые элементы своей экономической концепции,  которые лидерам Новороссии предстоит реализовывать на практике, я изначально хочу   о той высочайшей ответственности, которая возлагается на них. Я хочу напомнить  о том, что до сих пор так остались не выполнены Заветы, сформулированные  ещё Иисусом Христом и дошедшие нам со слов его апостолов - в целях экономии места я лишь укажу адрес их расположения в этом Новейшем Завете:
КНИГА ПОУЧЕНИЙ. ПОУЧЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ - О КУЛЬТУРНОМ  КОДЕ ХРИСТИАНСКИХ ОСНОВ И ЗНАНИЕ О  ПОДЛИННОМ СМЫСЛЕ  МИССИИ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРОРОКА  ДЛЯ РУССКОГО МИРА. ;.Вселенская  тайна и трагедия  миссии Иисуса Христа.

Кроме этого, я хочу напомнить о ещё одном важном историческом лице Русского мира – Афанасии Никитиче Тверитином ,  привести  те чаяния, которыми  он  питал смысл своей жизни, но те так и остались до сих пор не реализованными:  «Да сохрани Бог землю Русскую! Боже, сохрани её! В сём мире нет подобной ей. Хотя бояре Русской земли не добры. Справедливости мало в ней. Да устроится Русская земля!»

Кроме этого я хочу напомнить о лозунге коммунистов « Фабрики – рабочим, земля – крестьянам», на которые купился русский народ и доверился большевикам, а те , в свою очередь, вместо блага устроили народу кровавую баню, уничтожив миллионы безвинных жизней, хотевших одного – жить по справедливости, но не знавших, как это сделать.

 Я хочу Вам напомнить о том, что жители Юго – Востока тоже поддержали Вас, лидеров Новороссии  только потому, что Вы выдвинули идею построения НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ИДЕЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

И поэтому Вы должны понимать и прекрасно осознавать, что о ВАС СКАЖУТ ВСЕ ТЕ, КТО ДОВЕРИЛСЯ ВАМ, А ВЫ НЕ СМОГЛИ ИХ ДОВЕРИЕ ОПРАВДАТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. КАК ВЫ БУДЕТЕ ГЛЯДЕТЬ ЛЮДЯМ В ГЛАЗА, ЕСЛИ  ИЗ-ЗА ВАШИХ ПРИЗЫВОВ НА ДОНБАССЕ ПОЛОЖИЛИ ЖИЗНЬ, СОГЛАСНО СВЕДЕНИЙ ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ ИСТОЧНИКОВ, ОКОЛО 50 ТЫСЯЧ  ЛЮДЕЙ. И РАДИ ЧЕГО?

ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ МОТИВЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ НОВОРОССИИ.

«Если плюнуть в пасть льва, лев станет ручным».
Джон Стейнбек.

Новороссия, худо ли, бедно ли, но уже смогла просуществовать БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЦЕЛЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД.  И учитывая противную сторону,  даже с географической точки зрения, остаётся только удивляться , как это вообще стало возможно, учитывая к тому же тот факт,  что , чего там скрывать, до сих по на многих руководящих постах в Новороссии остались прежние чиновники, которые , мягко говоря, не только недолюбливают, но порою, при случае, даже пытаются выполнять роль пособников  нынешней киевской власти. И объяснить такую степень жизнестойкости только какими – то рациональными объяснениями, невозможно. Это как в известной пьесе:  «Если звёзды зажигают, значит это кому – то очень нужно».

Какие лично я, как Духовный  лидер русского народа, вижу оправдывающие мотивы такой крайней степени жизнестойкости, когда, казалось  бы,  слить Новороссию вместе со всеми так называемыми сепаратистами,  можно было , как говорится, в три дня?

Так вот, пожалуй, самым единственным оправдывающим сепаратистское движение Новороссии, я считаю, кроме ожидания, естественно , от меня методологической помощи, ИМЕННО КАК РАЗ СОЗДАНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ СПРАВЕДЛИВОЙ  НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. ТАКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА НЕЗАВИСИМА И ОТ БУРЖУАЗНОЙ РОССИИ, И ОТ БУРЖУАЗНОЙ УКРАИНЫ, И ОТ БУРЖУАЗНОЙ ЕВРОПЫ И ОТ БУРЖУАЗНЫХ США.
ПРОСТОЙ НАРОД ХОЧЕТ СЧАСТЬЯ, ЭТО СЧАСТЬЕ ДАВНО ПОКИНУЛО  РУССКИЙ МИР, НО ЛЮДИ ОЧЕНЬ – ОЧЕНЬ ХОТЯТ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ.
И это, пожалуй, как мне кажется, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НОВОРОССИЯ ЖИВЁТ. И СТАНЕТ ОЧЕНЬ ТОСКЛИВО И ПЕЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ЕСЛИ ВОТ ЭТИ МУКИ И СТРАДАНИЯ, ЭТИ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ЖЕРТВЫ,  ИСПЫТАННЫЕ НАРОДОМ ДОНБАССА, СТАНУТ НАПРАСНЫМИ.

ЦЕЛЫЙ ГОД НАРОД ЖДЁТ. КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ЖДЁТ, КОГДА ЖЕ,  НАКОНЕЦ, РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ВОЛА ЗА УСЫ  НАЧНЁТЕ ТЯНУТЬ?

РЯДОМ С ВАМИ, С ДОНБАССОМ,  В ХАРЬКОВСКОЙ, ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ, ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТЯХ  - НЕТ НИКАКОЙ  КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ.  ТАК ЧЕГО ЖДЁМ?  МАННЫ  ЖДЁМ?  ИЛИ МЕНЯ ЖДЁМ?

Если меня ждёте, в таком случае  я  говорю: « ЗДРАВСТВУЙТЕ ,   Я ПРИШЁЛ – ВСТРЕЧАЙТЕ.  И ТЕПЕРЬ –  НЕ СЕДИТЕ, ШЕВЕЛИТЕСЬ ПОБЫСТРЕЕ, – НАРОД УСТАЛ ЖДАТЬ, СКОЛЬКО МОЖНО  ТЕРПЕТЬ?»

ИЛИ ТОЛЬКО  МЕНЯ ОДНОГО МАЛО? НЕУЖЕЛИ БЕЗ ГИРКИНА  И.И. НЕ СДВИНУТСЯ?

НУ ЧТО ЖЕ,  НАСОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ВОЗМОЖНО, НАСКОЛЬКО ОН ПОСЛУШАЕТ МЕНЯ,  И ХОТЯ Я НЕ ГАРАНТИРУЮ УСПЕХА, НО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕМУ НАПРАВЛЮ, АВОСЬ, И ОТКЛИКНЕТСЯ НА ПРОСЬБУ САМОПРОВОЗГЛАШЁННОГО ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА. 

И теперь  давайте признаемся честно сами себе – такая опасность напрасно понесённых жертв существует, поскольку глядя на  кое – какие действия лидеров , приходится сожалеть, что ими преследуются цели, весьма далёкие от тех, которые должна преследовать НАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

О КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

«Интеллигенция – часть общества,
 которую сама способность мыслить
 приводит в восторг».
Игорь Карпов.

Если говорить по большому счёты, простому народу не так уж и важно, если государство, нет ли государства. Народу важно чувствовать себя людьми достойными, быть при этом материально обеспеченными,  здоровыми и защищёнными.  Однако ничего этого нельзя сделать без государственности. Пока ещё человечество не смогло создать институт , который бы без государства , автоматическим образом гарантировал права собственности, как правовой основы экономической жизнедеятельности.
Поэтому,  только создав новую государственность,  можно будет создать правовые и политические основания для последующего создания надлежащей экономической основы. И естественно, для простого народа  единственным идеалом экономической основы должен и стать тот пресловутый ЗЕМНОЙ РАЙ, который  , собственно говоря, до сих пор является НЕИСПОЛНЕННЫМ ЗАВЕТОМ ИИСУСА ХРИСТА.

Второй посыл, которым должны руководствоваться создатели новой государственности состоит в констатации печального факта :  Русский народ оказался самым большим разделенным народом.  Поэтому,  создатели новой государственности ОДНОВРЕМЕННО ДОЛЖНЫ СТАТЬ  ЕСТЕСТВЕННЫМИ СОБИРАТЕЛЯМИ  РУССКОГО НАРОДА, РУССКОГО МИРА.

О ТРУДНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ  ЗАДАЧИ.

«Кто на многое отваживается,
 тот неизбежно во многом и ошибается».
Менандр.

Несколько раз  в Новом Завете звучит леймотивом  одна и та же мысль Иисуса Христа, который говорит о том, что войти в РАЙ, это всё равно, что верблюду пройти сквозь игольное ушко. И в этом смысле Иисус Христос был совершенно прав, если учитывать тот уровень промышленного потенциала и тот уровень производительных сил,  который существовал в Иудее две тысячи лет назад. Естественно, в то далёкое время о ЗЕМНОМ РАЕ ДАЖЕ МЕССИИ ПРИХОДИЛОСЬ РАЗВЕ ЧТО МЕЧТАТЬ.  Более того,  все те идеи, которые представлены мною в обоснование ЗЕМНОЙ МИССИИ  ХРИСТА,  говорят не о том, что ХРИСТОС БЫЛ КАКИМ _ ТО МЕЧТАТЕЛЕМ. Вовсе нет, ОН БЫЛ ВПОЛНЕ ПРАГМАТИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и говорил О ДОПУСТИМЫХ ВЕЩАХ, А НЕ СИМУЛЯКРАХ.  К тому же необходимо учитывать то, что  сейчас само время поменялось кардинально. И то, что было невозможно с технико-технологической точки зрения  две тысячи лет назад, становится возможным сейчас, ибо никаких технических барьеров, препятствующих созданию на Земле ЗЕМНОГО РАЯ – НЕТ.  ЗДЕСЬ ВАЖНА ТОЛЬКО ДОБРАЯ ВОЛЯ. И ещё кое – что, о чём скажу ниже.

О НЕУКОСНИТЕЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ
ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ.

«Каждый убежден, что другие
 ошибаются, когда судят о нем,
и что он не ошибается,
когда судит о других».
Моруа А.

Я наслышан об общем образовательном уровне  жителей Донбасса, да и на собственном опыте, начав в 15 лет свою трудовую деятельность токарем  на предприятии  «Сельхозтехника» в г. Папасная Луганской области, знаю о высочайшем профессиональном уровне  трудового народа. Поэтому, думаю, нет особой нужды разъяснять значение технологических карт в создании конечного продукта. ЗЕМНОЙ РАЙ – это тот же конечный качественный продукт , который можно создать только в том случае, когда будут учтены самые мельчайшие нюансы. Ибо только стоит где – то, на какой – то стадии производства допустить брак, так сразу же всё дело пойдёт насмарку.

Но ещё важнее то, что у руководства Новороссии фактически нет лимита на проведение каких – то экспериментов. Поэтому технология должна вестись С ЧИСТОГО ЛИСТА , БЕЗ РЕПЕТИЦИЙ И БЕЗ ИМПРРОВИЗАЦИЙ. От себя добавлю лишь то, что НИКАКИХ ОСОБЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ ЗЕМНОГО РАЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. НАДО ПРОСТО ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ  С ОБЩИМ ПОРЯДКОМ ПРОИЗВОДСТВА И НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ОПЕРАЦИИ.
И что самое главное – НИКАКИХ РАЦИОНАЛИЗАТОРСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ТОЛЬКО СТРОГО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЕ. Любое творчество в данном случае – неуместно.   

 О ГАРАНТИЯХ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ.

«Видеть несправедливость и молчать —
 это значит самому участвовать в ней».
Руссо Ж.

В своём обращении к лидерам Новороссии я уже говорил о возможных перспективах их действий по созданию  новой государственности , но теперь хочу повториться и сделать это в более развёрнутом виде.
У лидеров Новороссии до моего обращения имелось всего два пути для  создания новой государственности:
1. Предпринимать какие – то действия  в данном направлении, наломать дров и затем позволить кому – то за себя предпринимать действия.
2. Позволить  кому – то за себя принимать решения и в конечном итоге  придти к тому, что революцию уведут из-под носа, подобно тому, как это произошло с киевским Майданом.
 
После обращения Духовного лидера у лидеров Новороссии открываются две возможности:
1. Не заметить  обращение, предпринять кое – какие собственные действия, наломать дров и позволить кому – то за себя предпринимать  действия.
2. Обратить своё внимание на обращение Духовного лидера русской нации и предпринять все действия от них зависящие, чтобы реализовать на практике его пожелания.
 
ОБ ЛИЧНОМ  АВТОРСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
КОНКРЕТНОГО ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА.

"Tам, где начинается вера - кончается логика."
Аристотель.

Люди творчески для реализации своего творчества порою, пользуются различными подходами. Но при всём при этом, с методологической точки зрения  по сути, существует всего  ЧЕТЫРЕ ТИПИЧНЫХ ПОДХОДА.

Один из наиболее этих трёх распространённых типов условно можно назвать «Подходом  Наполеона». Это подход выражается известной фразой «Главное - ввязаться , а там видно будет».  И с этой точки зрения, несомненно, тот первоначальный период собирания сил, первоначальный период формирования очагов и отрядов сопротивления киевской хунте на Донбассе, по сути, как раз и относится к типу «подхода Наполеона», когда во главу угла были поставлены справедливые эмоции, вызванные активными противоправными действиями  участников конституционного переворота.

Второй тип подхода также выражается известной формулой, правда уже совсем другого персонажа  - Козьмы Пруткова.  Этот подход звучит так : «Зри в корень». Фактически, это основа диалектического рассмотрения явления во всех его опосредствованиях и отношениях. Характерная особенность этого подхода в том, что любой, кто не захочет, в качестве корня может использовать любое основание и уже путём дополнительного сбора аргументов превращать своё путь объяснения ситуации в свою собственную версию.
Однако, если вспомнить о существовании особой головной болезни интеллигенции , так называемом СЕПАРАТИЗМЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА, то ущербность подхода К. Пруткова состоит в том, что до сих пор не выработано надёжного и проверенного средство, позволяющее из всего количества версий и мнений  без проведения экспертиз выделять наиболее правдоподобную.

И в этом смысле наступивший , текущий период существования государственности Новороссии как раз и объясняется  тем, что в общественном сознании , в научном обороте  накоплен огромнейший арсенал былых прецедентов, связанных с реализацией новой государственности, однако применительно к вновь создаваемой государственности весь это арсенал годится разве перовому попавшемуся коту под хвост. И это наблюдается невооружённым взглядом, когда, казалось бы, прошла целая вечность, целый календарный год фактически прошёл, однако особых подвижек в строительстве государственности так и не наблюдается.  И вот уже в Интернете появилось несколько обращений самих ополченцев, анонимно попросивших руководство двух республик объяснить, чего же хотят они, вразумительных, исчерпывающих ответов не получено.

Ещё один подход , используемый для определения той или иной статусности и жизнеспособности явления, называется просто : «Гадание на кофейной гуще». Смысл этого подхода прост – в этом случае, как говорится, бьют по хвостам, т.е. пытаются устранять вредоносные последствия, в то время, когда это по сути, напоминает борьбу Дон – Кихота с ветряными мельницами, ибо необходимо устранять условия, а не бороться со следствиями  созданных условий.

И вот, наконец, существует ещё один, фактически в подавляющем числе случаев не используемый подход к решению проблем.  Автором формулы этого подхода является очень известная политическая фигура,  кстати, непосредственно стоявшая у истоков  западноевропейского типа российской государственности, Симеон Полоцкий, духовный наставник отца Петра Первого , воспитателей его родного брата и сестры.  Эта формула  звучит следующим образом: «Егда хочщеши  дело начинати,  конец первее требе разсуждати.». Если перевести этот набор старых русских слов на современный лад,  то переводится эта абракадабра так : « прежде чем думать о начале своего дела, подумай о его конце,  о его последствиях ». Иными словами говоря, данный подход называется МЕТАФИЗИЧЕСКИМ.

Если говорить об этом методе применительно к лидерам Новороссии, то они должны как раз поступить таким образом, чтобы даже после того, как они умрут или же по каким – то другим причинам их отстранят от власти, они должны подумать о том нетленном следе, который они должны оставить после себя , употребив и реализовав нечто такое, что потом останется существовать на всю оставшуюся жизнь и будет служить конкретным свидетельством  прогрессивности их начинаний.

Для примера, если уже рассуждать в этом ключе, можно привести Указ императора Петра Первого, который  создал впервые в истории российской государственности институт ПРОКУРАТУРЫ. И кстати, если кто не знает, только век спустя , уже усилиями русского царя Николая Первого (иначе называемого Николаем Палкиным), тоже с подачи другого государственного деятеля, М.Сперанского, в государстве Российском была учреждена АДВОКАТУРА.

Заранее хочу порадовать тем, что такой подход оказался наиболее продуктивным и позволил мне выстроить неукоснительную логическую цепочку аргументов, с помощью которой , путём накладывания которой на предстоящие события мне удалось выработать АЛГОРИТМ  РЕАЛИЗАЦИИ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Вот почему я заведомо и предупредил о том, что,  если лидеры Новороссии не хотят попасть в просак, а хотят оставить о себе вечную добрую память в сердцах нынешних людей доброй воли и в сердцах их потомков, они должны ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО БУДЕТ ИМ СКАЗАНО ОТ ЛИЦА ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА, Т.Е. ОТ МЕНЯ ЛИЧНО. 

В этой связи остаётся добавить, что я ни в коем случае нем хочу лидеров Новороссии выставлять в неприглядном свете. Наоборот, если они смогут все мои предложения выполнить  как можно скорее и как можно точнее, тем быстрее  они сами для себя и для всех, кто им доверяет, почувствуют успех. И тут совсем не важно, кто предложил, важно – кто сделал. Болтать, это не мешки ворочать, согласитесь. И в целях самокритики могу сообщить, что я очень много чего успел наболтать, но это так и остаётся пустой болтовнёй. Но это тоже не значит, что моя болтовня – это мой успех. Успех будет общим для всех только тогда, когда замкнётся общая цепь, включая генератор, проводники, рабочие органы и потребителя.

Просто если уж говорить обо мне, о моём личном успехе,  то у меня конкретно только сейчас появилась возможность быть услышанным  по той простой причине, когда в результате фактически случайности мы , т.е. я и лидеры Новороссии, оказались в одной лодке, оказались повязаны одной цепью и чтобы освободить себя от последующего небытия и проявить свои подлинные духовные и нравственные качества, нам надо СДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ОБЩЕПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО. ИБО НИКОМУ ДРУГОМУ И НИКОГДА  БОЛЕЕ  В ТАКИЕ УСЛОВИЯ – НЕ ПОПАСТЬ.

И сейчас уже можно только догадываться, насколько будет велика вероятность подобного развития событий, случившихся в Новороссии, где подобного рода события могут произойти и кто будет тот, кто сможет дать важный  совет, для того, чтобы выжить, да ещё и оказаться величайшим победителем и благодетелем человечества? Это вам  не хухры – мухры: «человеческое невежество гораздо глубже, чем кажется  большинству из нас» – сказано не ради красного словца, ибо это констатация суровой правды жизни.

ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОМ , НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИИ
И ПРИНЯТИЯ ДОЛЖНЫХ, АДЕКВАТНЫХ МЕР.

«На сто умеющих читать
 приходится едва ли
один умеющий думать».
 Джон Рескин.

Чтобы не было, как говориться , белого шума в голове, а также, чтобы привести в порядок мысли касательно будущего устройства новой государственности, прежде всего необходимо обратить внимание на АГРЕГАТНЫЕ ЗНАНИЯ, т.е. на УЗЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, их которых, собственно говоря, будет формироваться общее, целостное  представление. И вот что конкретно ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЛИДЕР НОВОРОССИИ В ЭТОЙ ЧАСТИ ЗНАНИЙ:

1. РОКОВАЯ ОШИБКА КОММУНИСТОВ.

2. О РОЛИ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ И ГОСУДАРСТВЕНОСТИ.

3. ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

4. ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ВРАГАХ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ИХ ПРИХЛЕБАТЕЛЯХ.

5. ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОСОЗДАНИИ ОСОБОГО СУДЕБНОГО ОРГАНА И  НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО СУДА   НАД ИДЕОЛОГИЕЙ МАРКСИЗМА  - ЛЕНИНИЗМА.

6. ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ  СУДЕБНОГО ОРГАНА  ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ НАРОДУ ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙ ЕМУ  СОБСТВЕННОСТИ

И вот уже исходя из этих общих, узловых элементов , я предлагаю изложение своих аргументов, разбив  его на несколько указанных тематических раздело.


ГЛАВА ПЕРВАЯ.

"Одна из наиболее амбициозных целей, поставленных
 Путиным, - искоренение бедности в России"
В. Никонов

РОКОВАЯ ОШИБКА КОММУНИСТОВ.

На сегодняшний день , когда весь мир окунулся  в общемировой экономический кризис, в России и во многих других странах стали раздаваться многочисленные голоса в пользу реанимации былого СССР, к возврату в коммунистические времена. На этом фоне Новороссия оказывается белой вороной, крайне сдержанно относясь к данной проблеме. И одним из примеров прохладности отношения к коммунистическому движению как раз и является недопущение коммунистов к состоявшимся недавно выборам политического руководства Новороссии.

Хочу  заранее сказать от своего имени, что подобный выбор СОВЕРШЕННО ОБОСНОВАН, хотя и сделан, как все понимают, исходя их СУГУБО ИНТУИТИВНЫХ СООБРАЖЕНИЙ. И вот чтобы укрепить такую веру, чтобы знание лидеров Новороссии основывалось не только на интуитивных предпочтениях, но и имело вполне разумную, рациональную основу, я  как раз и попытаюсь  рассказать о всех тех составляющих роковой ошибки коммунистов, в результате которой разрушился СССР. Это тем более важно знать, поскольку до сих пор со стороны российской интеллигенции , со стороны академической  науки так никто и не удосужился провести тщательный научный анализ причин распада СССР.
К слову сказать, в телеэфире выдвигается множество псевдотеорий о том, дескать, что СССР можно было спасти, если бы…  А дальше начинаются различного рода спекуляции и обвинения относительно предполагаемых виновниках, включая Горбачёва, Ельцина, Политбюро и прочих.

Хотя основной виновник  есть был всегда  – это академическая наука, которая, главным образом, для того и служит, чтобы  заглядывать в прошлое и делать прогнозы. И дело даже не в том, что коммунисты, может быть, ограничивали свободу выражения мнений, однако же  всё же находились критики, в том числе – известный П. Сахаров.  Но его простить , в общем – то можно, что взять в невменяемого старика , в целом помешанного на технических проблемах , а гуманитарными проблемами занимавшегося ради своей жены? Но почему со стороны  других, академиков – обществоведов, академиков – политологов , никаких значительных действий и трудов по части прогнозов будущего не обнаруживается?
Однако, что произошло, то и произошло, и теперь самое главное – НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ ТОЙ ВЕРСИИ СТРОИТЕЛЬСТВА СВЕТЛОГО И СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА, КОТОРОЕ ОБЕЩАЛИ КОММУНИСТЫ, НО ТАК И НЕ СМОГЛИ СОЗДАТЬ.

Начать  свою аргументацию я хочу с напоминания о своем подходе к рассмотрению проблемы , как уже ранее я сказал, с точки зрения Симеона Полоцкого.
Надо отметить, что коммунисты всё же предпочитали выдавать свой псевдонаучный бред за науку, даже название у марксизма – ленинизма , основы которого преподавались в большинстве средних и высших учебных заведений, было «НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ».

Вот каким образом описываются основные положения науки (цитата):
«Социализм – это наука, обязательно имеющая, как и всякая наука, общие закономерности, и стоит лишь отойти от них, как построение социализма обречено на неизбежную неудачу.
Каковы же эти общие закономерности при построении социализма.

1. Это, прежде всего, диктатура пролетариата – государство рабочих и крестьян, особая форма союза этих классов при обязательной руководящей роли самого революционного класса в истории – рабочего класса. Только этот класс способен построить социализм, подавить сопротивление эксплуататоров и мелкой буржуазии.

2. Общественная собственность на основные орудия и средства производства. Экспроприация всех крупных заводов и фабрик и управления ими со стороны государства.

3. Национализация всех капиталистических банков, слияние их в один государственный банк и строжайший контроль за его деятельностью со стороны государства диктатуры пролетариата.
4. Научное, плановое ведение народного хозяйства из одного, главного центра. Обязательное использование при построении социализма принципа: от каждого по способности, каждому по его труду, распределения материальных благ в зависимости от качества и количества труда каждого.

5. Обязательное господство марксистско-ленинской идеологии.

6. Создание таких вооруженных сил, которые бы позволяли защищать завоевания революции, всегда помнить, что революция только тогда что-либо стоит, если она может и умеет защищаться.

7. Беспощадное вооруженное подавление контрреволюционеров и иностранной агентуры.
Таковы, если сказать кратко, основные закономерности социализма как науки, требующие, чтобы с ним обращались как с наукой.

(И.В. Сталин, "Из беседы с делегацией ЦК КПК в Москве 11 июля 1949 года")».
К высказанному общераспространённому стереотипу о социализме, как НАУЧНОЙ ИСТИНЕ,  остаётся добавить  обязательное в этом случае существенное дополнение коммунистов: «Коммунизм – это строй, приходящий на смену капитализму», сразу и однозначно перекрывающее  любые рассуждения на тот счёт, что будет, если  коммунистов отстранить от власти. Поэтому коммунисты даже не задумывались над этим вопросом. А чтобы  отвести глаза и напустить туману, конечной целью строительства коммунизма необходимо было считать отмирание государства.

Но при этом , что опять же свидетельствует о тотальной демагогии коммунистической демагогии,  ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ КОСТЯКОМ КПССС НИКОГДА НЕ СТАВИЛСЯ ВОПРОС ТЕКУЩЕГО ОТМИРАНИЯ ГОСУДАРСТВА, ИБО СПРАШИВАЕТСЯ, ЗАЧЕМ ВОЛА ТЯНУТЬ ЗА РОГА, ЗАЧЕМ  РАЗ ЗА РАЗОМ  ПРИДУМЫВАТЬ (СОЗДАВАТЬ)  ВСЁ НОВЫЕ И НОВЫЕ СТУПЕНИ СОЦИАЛИЗМА, ЕСЛИ КОНЕЧНЫМ , МЕТАФИЗИЧЕСКИМ  ИТОГОМ  ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА?  ОТМЕНИЛИ БЫ, ДА И ВСЁ. ТАК НЕТ ЖЕ, ТВАРИ ПОГАНЫЕ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ТЯНУЛИ, ВСЁ НИКАК НЕ УДАВАЛОСЬ ИХ ОТ РУЛЯ ОТТЯНУТЬ, пока Горбачёв , а затем и Ельцин, всё же вынуждены были это сделать.   

Поэтому и понятен тот характер сегодняшнего состояния общественной  мысли, когда нынешние  коммунисты даже не стремятся обсуждать ИСТИННЫХ ПРИЧИН РАЗВАЛА СССР 

Поэтому понятно то ТОСКЛИВОЕ СОСТОЯНИЕ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ, КОГДА И ЭТИ ДИПЛОМИРОВАННЫЕ ЗАСРАНЦЫ - ЛАКЕИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, ПРИЛОЖИВ РУКУ К  РАСПРОСТРАНЕНИЮ ДЕМАГОГИИ МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА,  ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЮТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА СЧЁТ ТОГО, КТО ПОРОДИЛ, КТО СТАЛ ПОВИВАЛЬНОЙ БАБКОЙ  ПОСТСОВЕТСКОЙ  ОЛИГАРХИИ.

Поэтому понятно, ПОЧЕМУ ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ РОССИИ, УКРАИНЫ, КАЗАХСТАНА И БЕЛОРУССИИ,  СВОИМ ПОКАЗНЫМ МОЛЧАНИЕМ  ТОЖЕ ОБХОДЯТ ВОПРОС РАЗВАЛА СССР. Чует  кошка, чьё мясо съела. Знают доблестные  адепты меча и орала, за чей счёт они живут.  Да ещё и как живут – небось, бывший губернатор Сахалина Хорошавин не один такой в среде нынешних правителей, поскреби, глядишь, много чего всплывёт относительно уровня социальной справедливости в России.  Только вот поскрести, не всех дано, однако.

Итак, давайте представим себе, что коммунизм, которые народ строит десятки лет, вдруг  рухнет. Что должно произойти в этом случае?  А вот произойдёт всё то, что и произошло в результате распада СССР.

1. НЕМИНУЕМО ПРОИСХОДИТ  РАСТАСКИВАНИЕ  «КАК БЫ» ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

2. НЕМИНУЕМО ПРОИСХОДИТ  ПОЯВЛЕНИЕ ОЛИГАРХОВ.

3. НЕМИНУЕМО ОЛИГАРХИ ПЫТАЮТСЯ  УСТАНОВИТЬ СВОЁ МОЩНОЕ   ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ И ВЛАСТЬ.

4. И НАКОНЕЦ, САМЫЙ ВАЖНЕЙШИЙ ВЫВОД – КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ НЕОТВРАТИМО СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕСТАВРАЦИИ В СТРАНЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА.

Задолго до сегодняшнего дня, а если говорить точнее - ещё два года назад,  я уже писал об этой неминуемой беде для народа, которую готовят коммунисты,  следующим образом, сосредоточившись на текущем флагмане:
    
«КПРФ.* 
Особая секта , маскирующаяся под партию. О сущности этой  «партии», которая публично считает себя правопреемницей  партии, созданной  В.И. Лениным, говорит одна  фраза,  будущего  заместителя  ВЧК В. Менжинского, опубликованная   ещё в 1916 году в  парижской газете «Наше эхо» : «Ленин - это политический иезуит, который в течение многих лет лепит из марксизма все, что ему нужно для данного момента... Ленинисты - это даже не фракция, а какая-то секта или клан партийных конокрадов, пытающихся щелканьем кнутов заглушить голос пролетариата».

Как известно, идеологический костяк этой партии всегда  составляла интеллигенция. Идея  коммунизма, как  вполне вероятный способ превращения рабочих и крестьян в своих добровольных рабов,  был её собственным детищем,  в том числе и идеи террора, включая  тех интеллигентов , кто пытался отстаивать  любые другие мнения.
Как говорит Солженицын об этой интеллигенции,  «в её сознании  не  было принципов,  существенно  отличавшихся  от   принципов,  реализованных   коммунистическим режимом",  интеллигенция сама  "причастна ко  злу,  к  преступлению,  и  это   больше, чем что-либо другое, мешает ей поднять голову".

Это ведь по вине КПРФ и чиновничье – партократической  интеллигенции, использовавшей  практику правового нигилизма, тысячи предприятий и колхозов, построенных  рабочим классом и крестьянством вместо того, чтобы  принадлежать народу и входить в состав общенародной  собственности, под демагогическими предлогами  стали  государственной   частной  социалистической  собственностью , законодательно оформленной  с помощью ст.6 Конституции СССР, согласно которой КПСС признавалась единственным   органом, который вправе распоряжаться  общенародной собственностью  «с учётом мнения трудящихся масс». Но когда  другая часть,  немарксистская, либеральная часть  российской интеллигенции   всё же добилась от первой  отменить  эту статью, то тысячи построенных народом предприятий в одночасье стали  бесхозным имуществом, имуществом, у которого не было законного хозяина.

И только благодаря заботам  Б.Н. Ельцина, В.В. Путина и Д.А. Медведева  удалось каким – т о образом «пристроить» эту собственность , насколько это было возможно в текущих условиях.
Несмотря на это,  интеллигенция из КПРФ,  прикрываясь демагогическими заявлениями и собственной программой,  вновь призывает  приватизированную собственность национализировать, т.е. отдать снова в руки вороватых государственных чиновников,  основной костяк которых до сих пор состоит из бывших членов КПСС и ВЛКСМ.

 Таким образом, защищая интересы собственного партактива  интеллигентов – сторонников коммунистической идеи, добровольно взвалив на себя роль «мальчика для битья»,  КПРФ сегодня играет роль «коллективного Гапона - провокатора», оттягивая на себя часть активного населения, способного принимать участие в борьбе с усиливающейся деградацией в России.  Сама же КПРФ никаких практических шагов для создания справедливого обществ  не принимает, ограничиваясь призывами вернуться в тоталитарное прошлое».

МОРАЛЬ ГЛАВЫ:

1. «НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ»  - это не наука, ЭТОЛЖЕНАУЧНОЕ УЧЕНИЕ.

2. ВСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ВИНА ЗА КУЛЬТИВАЦИЮ В СССР ЛЖЕНАУЧНОЙ ДОКТРИНЫ, ИМЕНУЕМОЙ НАУЧНЫМ КОММУНИЗМОМ», ЛЕЖИТ НА АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ.

3.СОЦИАЛИЗМ  - ЭТО ВНЕНАУЧНАЯ  УТОПИЯ, В ОСНОВЕ КОТОРОЙ ЛЕЖИТ ЛЖЕНАУЧНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ УПРАЗДЕНИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.  НИГДЕ И НИКОГДА В ПРАКТИКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА И НАЦИОНАЛ –СОЦИАЛИЗМА ЧАСТНАЯ СОБСТВЕНОСТЬ НЕ УПРАЗДНЯЛАСЬ – ПРОСТО ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ЕЮ ПЕРЕХОДИЛО ОТ «ЕСТЕСТВЕННЫХ» ЧАСТНИКОВ, НА ЛИЦ, ПОДМЕНЯВШИХ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЧАСТНИКОВ – В ЛИЦЕ ПАРТИЙНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ.

4.  В СССР  НИКОГДА НЕ БЫЛО  СОЦИАЛИЗМА – это был БАНАЛЬНЫЙ ПАРТНОМЕНКЛАТУРНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. РОЛЬ ЧАСТНИКА В КОТОРОМ ИСПОЛНЯЛА ПАРТНОМЕНКЛАТУРА.

5.ВСЯ  ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВИНА ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР ЗА НЕМИНУЕМОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО СТРОЯ  НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЛЕЖИТ НА  НОСИТЕЛЯХ ОСОБОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ, ИМЕНУЕМОЙ МАКСИЗМОМ- ЛЕНИНИЗМОМ.

6. МАКСИЗМ – ЛЕНИНИЗМ БЫЛ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА БОЧКОЙ СМЕСИ МЁДА И ДЕРЬМА, ТОГДА КАК РУССКИЙ НАРОД ХОЧЕТ  НЕ МЁДА ВПЕРЕМЕЖКУ С  ДЕРЬМОМ ,  А МЁДА.

7. ЧТОБЫ  ЖИЗНЬ В РУССКОМ МИРЕ СТАЛА НАСТОЯЩИМ МЁДОМ, НЕОБХОДИМО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ « ПЛАН СТРЕЛЬЦОВА».
 

ГЛАВА ВТОРАЯ.

«Отчаяние есть величайшее
 из наших заблуждений».
Вовенарг


О РОЛИ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» И «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ»
  В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ОСНОВЫ И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ.

 ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ.

Русская народная поговорка гласит «словом можно убить». Могу добавить также, что словом можно не только убить, но даже  развалить страну,   причём такую громадную страну,  как, например, СССР. И в этом нет никакой натяжки, потому что, -  хотите верьте, хотите нет, СССР  был развален  как раз из-за слов. Ну, а если говорить более точно,  из-за демагогии, которую использовали коммунисты,  извратив  значение используемых слов. Ну,  а если говорить  конкретно, то развал СССР произошёл из-за  двусмысленности и неоднозначности используемого  доктриной научного коммунизма, в частности,  понятий «справедливость» и  «национализация». И сейчас каждый , кто хочет, поймёт как это получилось. 

Но прежде чем перейти к изложению правильного значения этих слов, я хочу закрепить свою мысль с помощью убеждений  о двусмысленности многих явлений, в том числе – происходящих непосредственно с  Вашим конкретным участием, подкрепляемых соответствующими  аргументами .   

Давайте, для начала,  посмотрим на то, что происходит с Минскими соглашениями – слова изложены на бумаге, бумаги подписаны и скреплены печатью.  Но вот что мы наблюдаем в Минске в последние дни по результатам последних встреч  между представителями ополчения и киевской власти?  Мы наблюдаем, что украинская сторона усматривает в тексте  минских соглашений совсем иной, противоположный смысл, чем он усматривается со стороны ополчения Новороссии.

Получается явный  парадокс -  текст соглашения один и тот же, люди их подписали, а вот внутренний смысл соглашений каждая из сторон диктует по-своему, стремясь найти в них выгоду для своей стороны. Например, трактовка понятия «перемирие» для ополченцев Новороссии значит всякое прекращение боевых действий, а для укрофашистской хунты это же «перемирие»  значит  возможность перегруппировки и укрепления позиций  своих сил. И такая разница трактовок одних и тех же слов  по всем пунктам сверху вниз.

И поэтому,  как бы кому не хотелось, роль слов и значений в договорах чрезвычайно важна и ни в коем случае нельзя пренебрегать  при подписании любых государственных договорах  всеми теми возможными значениями слова, которые могут быть впоследствии истолкованы против какой–либо из  сторон.

Выход в отношении использования слов  в документах  усматривается  один – единственный: в случае, если нет полной уверенности в правильности понимания тех или иных значений слова, совершенно не лишним будет дополнительное разъяснение  значений этих слов в так называемом ГЛОССАРИИ. Этот глоссарий можно помещать в конкретном тексте договора в качестве ПРИМЕЧАНИЯ к данному договору.  И уже когда вдруг могут возникнуть какие – либо трения, тогда и обращаться к конкретно отмеченному значению слова,  предварительно записанному в ГЛОССАРИЙ. Это и будет  тот самый ДУХ ЗАКОНА, который незримо будет парить над желаниями и побуждениями договорных сил.

МОРАЛЬ ТЕМЫ:  СТРОИТЕЛИ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ НА ЛЮБУЮ ПОДЛОСТЬ СО СТОРОНЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.  И ОДНИМ ИЗ СПОСОБОВ ИЗБЕГАНИЯ ДВУСМЫСЛЕННОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛОССАРИЯ.

Итак, использование ГЛОССАРИЯ  - это одно  из самых первых, самых элементарных  правил  оформления договора, который должны использовать лидеры Новороссии в своей повседневной жизни. Иначе  Вас будут обувать как последних лохов (кстати, последний эпизод по  ротации в донецком аэропорту, когда  вопреки договорённости с тыла был доставлен в обход боекомплект  ВСУ  - это как раз такого рода договор, когда были не учтены  мелочи, имеющие первостепенное значение).

***Однако, к сказанному,  нисколько не должно  упускаться из виду ещё одно важное условие – предусмотрительность в мелочах , мысленное обыгрывание всяких возможных вариантов,  включая самые невозможные. Думаю, можно было бы почерпнуть чего особо ценного в собраниях с низовым звеном, а не только узким кругом, в кабинетах.

*** И ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ -  НЕ СУЕТИТЕСЬ.  ЖАЛКО БЫЛО СМОТРЕТЬ, КОГДА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДНР И ЛНР ТОПТАЛИСЬ В ОЖИДАНИИ  ПОСЛЕДНЕЙ МИНСКОЙ ВСТРЕЧИ 12 февраля. ВЫ, НОВОРОССИЯ СЕГОДНЯ – ХОЗЯИН ПОЛОЖЕНИЯ. Уж лучше бы в таком случае  следовало  усилить огонь по Дебальцевскому котлу   дней на 3-4 , чтобы пошевелить оппонентов, чем пресмыкаться с понурым видом.

А теперь позвольте от общих замечаний перейти к конкретным особенностям значения понятий, которые, в частности, требуют особого внирмания со стороны строителей народной республики.

1. ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СПРАВЕДЛИВОСТИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ.

«Народный интеллигент - это человек,
 который уже способен понять
тонкий намек, но еще может
 дать за него в глаз».
Стас Янковский.

Я уже выше указывал,  что практически  все  лидеры Новороссии  при случае стремятся подчеркнуть,  будто  главной  целью Новороссии является построение справедливого государства. Эта изрядно поднадоевшая  фраза  начинает приобретать фактически карикатурные формы,  и вот уже в Интернете начали  появляться различные похабные фотожабы , типа приводимой на Рис.1.

Справка для невменяемого быдла по поводу выложенной фотожабы: «Знаменитый русский писатель М. Булгаков создавал свои произведения, главным образом,  для интеллигентствующего быдла. Персонажами его романов были, главным образом,  не пролетарии, а ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕЕ  БЫДЛО. Артист Толоконников, исполнивший роль Шарикова, исполнил роль БЫДЛА, а не ПРОЛЕТАРИЯ, ибо Полиграф Полиграфович Шариков- это ГОССЛУЖАЩИЙ, А НЕ ПРОЛЕТАРИЙ: как известно, Шариков – сотрудник САНЭПИДЕМСЛУЖБЫ,  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ОТЛОВУ БРОДЯЧИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, а не труженик производства.  Сам же прототип, т.е. человек, чьи органы, которые были использованы профессором Преображенским для того, чтобы подшить их  псу  Шарику, принадлежали КЛИМУ ЧУГУНКИНУ.  Сам же Чугункин, если следовать изначальному замыслу автора  «Собачьего сердца»  – не ПРОЛЕТАРИЙ, он  ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕЕ БЫДЛО, т.е. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, конкретно, УЧАСТНИК ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА АНСАМБЛЯ НАРОДНЫХ ИНСРУМЕНТОВ , ПРИПИСАННЫЙ К ОДНОМУ ИЗ МОСКОВСКИХ  ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ. 
Так что фотожаба – это явно  не по адресу руководства Новороссии,  и представляет  наглядный  образец ведения подлой информационной войны интеллигентствующего быдла против собственного простого народа».

 

Рис.№1.  Так,  когда Народную республику построим,  Александр Владимирович?

А ведь фишка в том, что и  с другой стороны, со стороны  политического руководства  «Едыноукрайины» также при всяком удобном случае подчёркивают, что готовы строить справедливое государство. Более того, обещают сделать так, чтобы  жители Юго-востока  сами  начнутся  проситься к ним назад,  глядя на те успехи, которых достигнет Нэнька, при мудром руководстве нынешних киевских руководителей.
Однако это всё слова, и в данном случае нужны не слова, а тот смысл, который вкладывают в него лидеры, стремящиеся создать « справедливое государство».
Однако перейдём к делу. На этом безрадостном фоне, когда каждая из сторон, - киевская хунта и руководство ополчения Донбасса,  стараются перекричать друг друга, но, в принципе, даже и не представляет как создать НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ,   мне, как человеку просветлённому и  знающему, что действительно стоит за понятием   «справедливость» в контексте общемировой ситуации, позвольте  высказаться   в пользу единообразия  его применения, по крайней мере, на территории Новороссии, чтобы в процессе строительства новой государственности  ни у кого не возникало различных кривотолков , недомолвок и заблуждений по данному поводу.

Первостепенное и самое важное здесь то, что  всем лидерам и руководителям необходимо чётко и ответственно понять простую  вещь:  «справедливость» и «справедливое государство»  в рамках Новороссии – это категория ПРАВОВАЯ.

Объясняется это прежде всего ИЗНАЧАЛЬНОСТЬЮ , ПЕРВИЧНОСТЬЮ, ИСКОННОСТЬЮ  ДАННОГО ТОЛКОВАНИЯ. Потому что ещё в Древнем Риме понятие «справедливость» и понятие «юстиция» – выражались одним и тем же термином, словом, фактически это было одно и тоже.  Как видно, данное понятие имело узкий смысл и фактически справедливость значила лишь одно - ПРАВО ГОСУДАРСТВА, включая сюда и всё структуру, которая организует исполнение этого права. Таким образом   юстиция - справедливость, была особым государственным институтом -  ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ, ЗАНИМАВШЕЙСЯ ОХРАНОЙ ПРАВА ГОСУДАРСТВА. Иными словами говоря, ЮСТИЦИЯ  защищала НОРМЫ ЗАКОНА, принятые и санкционированные   ГОСУДАРСТВОМ. Соответственно, СПРАВЕДЛИВОСТЬ СЛУЖИЛА ГОСУДАРСТВУ.
Поэтому, собственно говоря, трактовка содержания (толкование)  понятия  «справедливость» в рамках римского права,    была однозначной и не подлежала никаким расширенным толкованиям:
 СПРАВЕДЛИВО ВСЁ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВА.

В данном случае я настаиваю, чтобы именно такое, сугубо узкое, юридическое»  понимание данного термина  было у лидеров Новороссии, когда они говорят о том, что они хотят строить СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО.

Это разъяснение  важно тем, что многие русские интеллигенты, движимые своекорыстными устремлениями, пытаются извратить правовой смысл  этого понятия с целью манипулирования общественным сознанием. Ибо важность ПРАВОВОЙ трактовки «СПРАВЕДЛИВОСТИ»  состоит в том, что конкретным сателлитом, неизбежным спутником  справедливости одновременно выступает ответственность. Иначе говоря, когда мы говорим о справедливости, мы одновременно должны подразумевать  и наступление реальной ответственности  в случае  несправедливости. А поскольку русская интеллигенция  по большей части стремится всячески уйти от ответственности, то она вместо ПРАВОВОЙ ПЛОСКОСТИ рассмотрения значения,  она просто прибегает  к рассмотрению справедливости в НРАВСТВЕННОЙ плоскости.

Помня о том, что у подавляющего большинства интеллигенции  в силу реально существующего СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА , совесть отсутствует, то никакие  её угрызения в неправедном использовании  значения понятия «справедливость»  не касаются – бумага и воздух всё вытерпят. С быдла взятки гладки. Эти твари сознательно гадят, потому что не чувствуют реального возмездия, реального наказания. Поэтому с быдлом, транслирующим всякую погань,  не надо миндальничать, иначе так легко зайти  в дебри, из которых после невозможно будет выбраться. Только страх наказания способен сдержать вал невменяемой лжи и откровенных глупостей со стороны быдла.

А чтобы не быть голословным  и осознавать   широту особенностей  извращать смысл справедливости  интеллигенцией,   говорит сама интеллигенция  (цитата):
«Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые. У нас нужны особые, настойчивые указания, исключительно громкие призывы, которые для большинства звучат всегда несколько неестественно и аффектированно… Ценности теоретические, эстетические, религиозные не имеют власти над сердцем русского интеллигента, ощущаются им смутно и неинтенсивно и, во всяком случае, всегда приносятся им в жертву моральным ценностям…
С. Л. Франк.

Опыт строительства счастливого будущего демонстрирует удивительное единство понимания  ситуации, в которой интеллигенция оказалась после Октябрьской революции.   Оказалось, что по- коммунистически  "сознательным"  интеллигентом  общества  можно быть только под  дулом революционного маузера. Как только угроза не быть "сознательным" исчезает, большинство интеллигенции  мгновенно возвращаются к исходным человеческим инстинктам, которые с максимальной пользой для человечества и конкретного человека реально выражаются лишь в обладании частной собственностью, порой, единственного источником личного благополучия.

Исходя из этого опыта  , а также многих других  откровений со стороны самой интеллигенции, лидеры Новороссии чётко должны уяснить для себя и огласить для других, что справедливость – это явление, которое в случае нарушения должно быть обязательно НАКАЗУЕМО. Таким образом, если говорить о построении СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА, надо чётко уяснять то естественное следствие,  которое должно наступать в отношении говорящих бред и неправду:  НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ МОЖЕТ И ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЗУЕМА.

1. А из этого вытекает ещё одно следствие  « В СПРАВЕДЛИВОМ  ГОСУДАРСТВЕ ЛЮБАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ  - НЕ НАКАЗУЕМА».

2. Справедливость, в свою очередь, как ПРАВОВОЕ  понятие, в рамках ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, в том числе – НОВОРОССИИ,  ДОЛЖНО  И БУДЕТ ВСЕГДА НОСИТЬ  сугубо УЗКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, и поэтому,  распространяется  только на один  – единственный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ слой общества, называемый ЭКОНОМИЧЕСКИ ГОСПОДСТВУЮЩИМ. Таким единственными слоем в государстве являются СОБСТВЕННИКИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. Прямым синонимом слову собственник является понятие ХОЗЯИН.  ХОЗЯИН – это и ЕСТЬ ПОДСПУДНЫЙ АВТОР ПРАВА, АВТОР ЗАКОНОВ СТРАНЫ. И УЖЕ ХОЗЯИН ДАЁТ ДОБРО, чтобы его представитель СФОРМУЛИРОВАЛ В СЛОВАХ ЗАКОН.
 
3. С юридической точки зрения собственник, хозяин  - это совсем не то же самое, что собственник и хозяин с нравственной  точки зрения или даже с эпической или поэтической.  С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОБСТВЕННИК – ЭТО ТРАНСЛЯТОР СВОЕЙ ВОЛИ  ДРУГИМ, ДИКТАТОР СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Компетенция диктатора гарантируется возможностью хозяина – собственника ПО СВОЕЙ ВОЛЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ  СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, СВОИМ ДОБРОМ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫГОДЫ, ЛИБО ДЛЯ УТОЛЕНИЯ СВОИХ СТРАСТЕЙ. Ибо своя рука – ВЛАДЫКА.
И уже после того, как хозяин – ТРАНСЛЯТОР СВОЕЙ ВОЛИ, хозяин является БЛАГОДЕТЕЛЕМ, ДОБРОДЕТЕЛЕМ.

4. СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПИСАНОГО ПРАВА  СЕГОДНЯ, КРОМЕ ФАКТИЧЕСКОГО ОБЛАДАНИЯ, ТРЕБУЕТ ОТ СОБСТВЕНИКА ТАКЖЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО , формального  обладания своей собственностью в глазах гаранта собственности путём подтверждения этой собственности каким – либо удостоверяющим  документом, выданного соответствующим государственным органом .

5. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ПРАВО И ГОСУДАРСТВО – ЭТО АБСОЛЮТНЫЕ, т.е.  НЕУНИЧТОЖИМЫЕ, БАЗИСНЫЕ,  ИДЕАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ  МАТРИЦЫ ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО МИРА в РАМКАХ ГОСУДАРСТВА . 

МОРАЛЬ  ДАННОЙ ГЛАВЫ -  КАЖДЫЙ ЛИДЕР  НОВОРОССИИ ДОЛЖЕН ТВЁРДО ПОМНИТЬ:

1. СПРАВЕДЛИВО ВСЁ ТО, ЧТО ВЫГОДНО ДЛЯ НОВОРОССИИ.
 
2.СПРАВЕДЛИВО  ВСЁ ТО, ЧТО ВЫГОДНО ДЛЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НОВОРОСССИИ. СПРАВЕДЛИВО ВСЁ ТО, ЧТО ВЫГОДНО ДЛЯ СОБСТВЕНИКОВ  ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ.

3. Вне РАМОК ГОСУДАРСТВА СОБСТВЕННОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - иначе это называется ИМУЩЕСТВОМ.

4. СПРАВЕДЛИВО ВСЁ ТО, ЧТО ВЫГОДНО ДЛЯ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОБСТВЕННИКОВ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ.

5. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ  ТОЛКОВАНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ  СИТУАЦИИ,  НЕ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В ПРОТИВОРЕЧИЯ С ВЫСКАЗАННЫМИ ЗДЕСЬ,  В РАМКАХ НОВЕЙШЕГО  ЗАВЕТА.
3. О  ДВУСМЫСЛЕННОСТИ ЗНАЧЕНИЯ СМЫСЛА
ПОНЯТИЯ  «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ».

"Если народ обнищал - это ошибочная, вредная, уродливая форма рынка.
За 15 лет можно понять - это не случайность, не кратковременность,
это вполне закономерный аспект такой вот рыночной политики"
М. Веллер.

Как было заявлено выше, ещё одним словом, из-за двойственности , размытости  смысла которого, по моему  глубокому убеждению, произошёл развал СССР, было слово НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.
Именно двойственность  слова «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ», а не та форма отчуждения собственности от народа, которую коммунисты сделали, прикрываясь этим словом.
 
Ведь что такое  есть  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ? Если исходить из буквального смысла, под национализацией  понимается изъятие  у владельцев частной собственности и последующая её передача НАЦИИ.
А что такое нация?  И если исходить из буквального смысла, «нация», -   это и есть как бы народ в общепринятом смысле.

Так вот весь парадокс в том,  что в далёком 1917 году, когда большевики сообщили народу о том, что он проведёт НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ,  НАЦИОНАЛИЗАЦИИ , КАК ТАКОВОЙ , НЕ БЫЛО. Ибо если говорить о формальной стороне дела, если исходить из значений словаря русского языка,  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ   -  была.  А если говорить по сути, если говорить о конкретике, то никакой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ  - НЕ БЫЛО.  Ибо в действительности была БАНАЛЬНАЯ ИГРА СЛОВ.   

Иными словами говоря, то, что произошло в 1917 году, было ОБЫЧНЫМ ДЕМАГОГИЧЕСКИМ манипулированием понятиями, когда  большевики, играя словом «национализация», нагло и беспринципно «кинули народ», «ОБУВ КАК ПОСЛЕДНИХ ЛОХОВ». И в этой связи мне бы очень не хотелось, чтобы и в данном случае моих земляков – донбассчан снова, путём демагогического манипулирования словом «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ» снова «кинули как последних лохов»,  что в принципе, возможно с большой долей вероятности. 

В чём же состоит конкретная фишка с большевицким  обманом народа?

Как уже сказано  неоднократно, русский язык велик своим понятийным пространством. Впервые  это свойство было практически обнаружено В. Далем,  выпустившим свой  «Толковый словарь». Оказалось, что некоторые  вещи называются  по – разному, и , наоборот, некоторые, казалось  бы, разные вещи, называются одинаковым словом.  Но в данном случае разговор будет идти только об одном – о синонимах.    Синоним – это такие слова, которые могут в определённых случаях служить подменой одних слов другими.  Противоположной  по действию синонимов категорией русского языка служит так называемая «полисемия».  Полисемия -  это всё то множество разнонаправленных  смыслов, которые могут передаваться с помощью одного-единственного слова. В русской литературе самым известным русским полисемитом    была Эллочка – людоедка из повести Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», которой для общения с окружающими её людьми было достаточно тридцати слов. Стало быть, каждое слово Эллочки  представляло собою огромнейший внутренний мир, и этим одним словом она могла называть огромное число вещей, между которыми никогда не существовало семантических связей.

Вот примерно такая же ситуация произошла и с большевиками, когда они для обозначения акции, которую они должны были предпринять, применили слово, которое подобно Эллочкиному лексикону, значило не совсем то,  что должно было значить. Проще говоря, большевики совершили лингвистический подлог, имевший значительные вредоносные и печальные последствия  для Русского мира в целом.
А сам по себе лингвистический подлог был  в том, что понятие «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ» в рамках русского языка  возможно толковать ДВОЯКИМ ОБРАЗОМ.

1. Национализация – это передача ДОХОДНЫХ средств производства из частных рук  в пользу нации, т.е. народа.
2. Национализация – это передача  ДОХОДНЫХ средств производства в пользу государства, т.е. ЧАСТНОГО СУБЪЕКТА ПРАВА, КОНКРЕТНОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, т.е. ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ .

Для неискушённого читателя, в принципе, нет совершенно никакой разницы между смыслом чисто указанных понятий, однако с ПРАВОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИМЕЮЩИЕ РАЗНЫЕ ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА .

Сначала о понятии ДОХОДНОСТЬ. Особенность собственности с точки зрения смысловой сообразности, СОБСТВЕНОСТЬ ВООБЩЕ -  это понятие общее. В человеческом обществе идёт постоянная борьба не просто за СОБСТВЕНОСТЬ, А ЗА ДОХОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ,  которая либо в натуральной, либо в потенциальной форме представляет собою какую – то конкретную ВЫГОДУ, ПОЛЬЗУ, ПРОК .

Ибо в правовом смысле СОБСТВЕНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВЫНОСИМЫМ БРЕМЕНЕМ, КОГДА С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ВЛАДЕЛЬЦА СОБСТВЕНОСТИ ПРЕВРАЩАЮТ В ТЯГЛОВОЕ ОРУДИЕ, ОБЯЗАННОЕ ТАЩИТЬ СВОЙ КРЕСТ ПО ОБЯЗАННОСТИ. Таким примером, может быть, допустим, приватизация квартир, ранее выданных бесплатно, с последующим после приватизации обременением, когда владельца ставят перед фактом обязательной уплаты непомерных налогов либо коммунальных платежей. 

Далее. Принципиальная разница между национализацией и огосударствлением состоит в том, что государство , как любое юридическое лицо, имеет ПОЛНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО НА ПРИВАТИЗАЦИЮ И ДЕПРИВАТИЗАЦИЮ, т.е. на передачу средств производства из своего владения  другим частным лицам, либо, наоборот, от частных лиц, к себе.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЭТОМУ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ, НАПРИМЕР, ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ В РОССИИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЙ, НАПРИМЕР,  ОТЧУЖДЕНИЕ  ГОСУДАРСТВЕНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СУММУ СВЫШЕ 10 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ УЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ.

НАРОД же, в отличие от государства, ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. И ПОЭТОМУ НАРОД НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ИЛИ ПРИОБРЕТАТЬ СОБСТВЕННОСТЬ В СВОЁ ВЛАДЕНИЕ.  Ибо законодательство СТРАНЫ  НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ НАРОД В КАЧЕСТВЕ СУБЪЕКТА ПРАВООТНОШЕНИЙ. СУБЪЕКТОМ ПРАВООТНОШЕНИЙ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА.

СОЗНАТЕЛЬНОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ  КОММУНИСТАМИ ПОНЯТИЕМ «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ» привело к тому, что  тот образец ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, который был создан идеологами марксизма – ленинизма,  в действительности  НЕ БЫЛ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, он был ГОСУДАРСТВЕННОЙ  СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Название «ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ» - это была лишь ширма, ярлык, использовавшийся коммунистами для того чтобы использовать даровой, в том числе – принудительный  труд простого народа  на благо «неформальных собственников «КАК БЫ ГОСУДАРСТВА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН» в лице КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТНОМЕНКЛАТУРЫ.

КОНКРЕТНЫМ доказательством тому, что  созданная коммунистами «ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕНОСТЬ» не была  ОБЩЕНАРОДНОЙ, свидетельствует, в частности то, что в правовых, юридических документах СССР она называется  «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ», т.е. является собственностью СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, олицетворением которому по факту была   партноменклатура КПСС.

Особенность этой практически не видимой стороннему наблюдателю ситуации с узурпацией общенародной собственности  и превращением в собственность одной партии в том, что данная подмена была подкреплена дополнительным условием -  ГОСПОДСТВУЮЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОДНОЙ ПАРТИИ В ОБЩЕСТВЕ РУССКОГО МИРА , ОФОРМИВШЕЙ СЕРУЮ СХЕМУ  МОНОПОЛИЗАЦИИ   РАСПОРЯЖЕНИЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Для создания такого статуса в Конституцию СССР была внесёна  статья 6, в которой за КПСС закреплялась руководящая и направляющая роль общества.
Таким образом,  юридически,   КПСС вроде бы не являлась собственником, ибо юридическим собственником было первое лицо государства, представитель ГОСУДАРСТВА КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

Однако узаконенная несменяемость однопартийного руководства КПСС в государстве, подспудная узурпация права быть  ХОЗЯИНОМ ГОСУДАРСТВА  неформально перешедшая главному должностному лицу ПАРТИИ – ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ КПСС,   превратили государство в ЧАСТНУЮ ЛАВОЧКУ КПСС, в результате чего  она стала БЕЗОГОВОРОЧНЫМ  ХОЗЯИНОМ СТРАНЫ.

Ещё одним механизмом, закреплявшим «КАЗАЛОСЬ БЫ НАВЕЧНО»  за КПСС ПРАВО ХОЗЯИНА НА СТРАНУ, стало введение в уголовный кодекс специальной статьи, с помощью которой можно было любого человека, даже просто косо посмотревшего на КПСС,  посадить, либо даже расстрелять. Это статья называется «Антисоветская пропаганда и агитация». Причём, что ещё особо следует отметить – в целях сокрытия истинных намерений,  коммунистами  ВМЕСТО  ЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОГО  УКАЗАНИЯ на АНТИПАРТИЙНУЮ   ПРОПАГАНДУ И АГИТАЦИЮ, был использован термин АНТИСОВЕТСКАЯ, т.е., по смыслу – АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ, поскольку сами по себе СОВЕТЫ – этот ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ , конкретно к ПАРТИИ КПСС, вроде бы даже не имеющие совершенно никакого отношения . Если , разумеется, не ИМЕТЬ В ВИДУ ТО, ЧТО КАЖДЫЙ СОВЕТ , НА СЛОВАХ  БУДУЧИ  ОРГАНОМ ВЛАСТИ, НА ДЕЛАХ БЫЛ  ПРИДАТКОМ  ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ПАРТКОМЕ КПСС – РАЗВЕ МОЖНО БЫЛО ПРЕДСТАВИТЬ КАКОЕ РЕШЕНИЕ СОВЕТА, ЕСЛИ  ОНО НЕ БЫЛО ПРОВЕРЕНО И ПЕРЕПРОВЕРЕНО ПРИ СОВЕТЕ ПАРТКОМОМ КПСС?.

И получалось так, если говорить о подмене понятий «антисоветский» на «антипартийный»,  что критикуя действия КПСС, человек уголовную ответственность получал за то, что он критикует ГОСУДАРСТВЕННЫЕ  УЧРЕЖДЕНИЯ, СОВЕТСКИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ. А КПСС С ЕЁ ПАРТКОМАМИ КАК БЫ ОКАЗЫВАЛАСЬ ЮРИДИЧЕСКИ НЕ ПРИ ДЕЛАХ. Вот в чём была СВОЛОЧНАЯ  подлость коммунистов, когда создав демагогическую конструкцию ГОСУДАРСТВА , вроде бы как бы, ничего партии не принадлежало, однако никто другой , кроме неё не мог быть БЕЗРАЗДЕЛЬНЫМ  владельцем этой собственности .

Поэтому всё то, что произошло с закреплением положения  КПСС в государстве КАК НАПРАВЛЯЮЩЕЙ И ОРГАНИЗУЮЩЕЙ СИЛЫ,  действительно означало  ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА КПСС НАД НАРОДОМ СССР. Советский народ, фактически, стал БЕЗРОПОТНЫМ заложником партии.
Вот в этом, собственно говоря,  и состоит преступная  суть любых коммунистических режимов, когда они, приходя во власть,  своей главной целью  деятельности  считают превращение  своего собственного  народа  в   ЗАЛОЖНИКОВ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ.  В этом  и есть суть того явления, что называется ТОТАЛИТАРИЗМОМ.

Понимаете ли, будь обычная смена партий  путём перевыборов, обязательная при этом смена руководства   государства, никакого бы МОНОПОЛИЗМА УПРАВЛЕНИЯ  национализированной собственностью не было.  По той причине, что  любая новая партия обязательно бы проводила ревизию предыдущих действий правящей партии и обязательно бы выявила различные нарушения. Однако  этот механизм ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ОДНОЙ КПСС. И по факту КПСС СТАЛА БЕССМЕННЫМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНЫМ, ФАКТИЧЕСКИМ СОБСТВЕННИКОМ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Все эти особенности не могли, в конечном итоге, не привести к тому, что узурпация КПСС ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ  привела к огромным вредоносным последствиям, которые ПРОСТОЙ НАРОД  ДО СИХ ПОР ОЩУЩАЕТ НА СОБСТВЕННЫХ ШКУРАХ.
Позволю себе  перечислить  самые вредоносные последствия коммунистического  управления общенародной собственностью :

1. Одним из неблагоприятных   последствий   было то, что получив даром собственность, создаваемую ВСЕМ НАРОДОМ,  коммунисты – партноменклатурщики, в подавляющем своём большинстве относились к этой собственности БУКВАЛЬНО, т.е. как к ДАРМОВЩИНЕ. И лишь немногие из них были РАЧИТЕЛЬНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ, очевидно, благодаря остаткам совести и зачаткам духа предпринимательства.
 
2. Ещё одним особо вредным последствием была существование коренной  разницы интересов между интересами партии и интересами народа. Дело в том, что у членов партии своя собственная шкала ценностей и оценки труда. А у частного собственника либо простого гражданина – своя шкала. И эти шкалы не совпадают друг с другом. Для члена партии, возглавляющего либо руководящего производством или предприятием,  главное было  – выполнение партийных мероприятий, партийных кампаний, партийных поручений. И не дай бог, если член партии нарушит партийную дисциплину – сразу же последует наказание.

3. Вот поэтому многие управленцы, одновременно, будучи членами партии, прежде всего, исполняли свою ГЛАВНУЮ  ПАРТИЙНУЮ ЗАПОВЕДЬ – ВЕРНОЕ СЛУЖЕНИЕ СВОЕЙ ПАРТИИ.  Поэтому НЕ МОГЛО НЕ ВОЗНИКНУТЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ПАРТИЕЙ И НАРОДОМ :  люди хотели шмоток , жвачки и тачек, а вместо этого коммунисты заставляли делать больше цемента, чугуна и всего прочего,  важного, прежде всего, для государства. Простые люди хотели счастья и беззаботности, а их гноили в лагерях или расстреливали, как это было, например, в Новочеркасске.

4. Миллионы людей, в том числе – жители Новороссии, являются ПРЯМЫМИ ЖЕРТВАМИ ТРАГЕДИИ, УСТРОЕННОЙ БОЛЬШЕВИКАМИ. ЭТИ ЖЕРТВЫ ПРОСТОГО НАРОДА НЕВОЗМОЖНО  ПРОСТИТЬ НИКОГДА. И ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ ДОЛЖНЫ ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА.
 

МОРАЛЬ ТЕМЫ:

1. Подмена понятия «национализация, как передача собственности народу»  понятием «огосударствление, как передача собственности государству и партии», и последовавшее за этим  массированное обобществление собственности в распоряжении государства ,   КОНКРЕТНО по способствовали появлению в недрах РУССКОГО МИРА   РОССИЙСКОЙ,  УКРАИНСКОЙ И ПРОЧЕЙ ПОСТСОВЕТСКОЙ ОЛИГАРХИИ, которая под различными благовидными предлогами  ЗАКОННО (СОГЛАСНО ПРИНЯТЫХ КОММУНИСТАМИ ЗАКОНОВ), смогла  стать СОБСТВЕНИКОМ ОБЩЕНАРОДНОГО ДОБРА.

2. За время существования коммунистического режима ни один колхоз, ни одна фабрика так и не были юридически грамотно оформлены в собственность простого народа, поэтому когда СССР распался, собственность оказалась НИЧЬЕЙ, БЕСХОЗНОЙ , БРОШЕННОЙ КОММУНИСТАМИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ.

3. Теперь остаётся только удивляться, как всё – таки счастливо сложилось, что Россия и все остальные республики смогли освободиться от   КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИГА, которое по своим  последствиям для простого народа стало  гораздо страшнее, чем, допустим,  иго Золотоордынское.

4. СПРАВЕДЛИВОСТЬ коммунистического распределения – популизм ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ. Это когда на словах обещаются народу горы, а на деле перераспределение  осуществляется  в пользу влиятельных групп поддержки коммунистов - прежде всего, из рядов творческой и научной интеллигенции, да членам семей партократии. А простому народу -  сказки в уши, да шиши с гулькин нос.

5. Благие пожелания коммунистов  на фоне доверия, оказанного ему простым народом, сначала вылилось в безудержное самодержавие  партноменклатуры, потом это самодержавие переродилось  сначала в самовластие, ну а затем незаметно на глаз, превратилось в своевластие, превосходившее все вероятия.  Коммунистическое самодержавие не охраняло чистоты своих помыслов  и народной совести,  и  держали простодушный советский  народ  на положении наемного , безропотного слуги режима. Все те моральные принципы, которыми стремился народ облагораживать свою жизнь, партноменклатурой   подверглись явному глумлению. Да и сама политическая элита  оказалась не на высоте, когда в процессе своего органического превращения всё большее число честных людей, стремившихся в партию ради улучшения благосостояния советского народа, заменялись различными  пройдохами, ханжами, авантюристами и явно слабоумными и недееспособными особами.

6. СЕЙЧАС КОММУНИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНОВА НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ  ЗАКОННО ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ., ЧТОБЫ ПОТОМ, СНОВА  ОБОСРАВШИСЬ, ТАКЖЕ ПОЗОРНО ОСТАВИТЬ ЭТУ СОБСТВЕННОСТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ, ДЛЯ ПОЛЬЗЫ НОВЫХ КРОХОБОРОВ И ЗАХРЕБЕТНИКОВ.

7. У российской интеллигенции,  «в её сознании  не  было принципов,  существенно  отличавшихся  от   принципов,  реализованных   коммунистическим режимом",  интеллигенция сама  "причастна ко  злу,  к  преступлению,  и  это   больше, чем что-либо другое, мешает ей поднять голову".

8. КИЕВСКИЙ МАЙДАН ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМЕРНЫМ СЛЕДСТВИЕМ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ  ДЕЙСТВИЙ КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К МАССОВОМУ ОБНИЩАНИЮ НАРОДА УКРАИНЫ И ОСТАЛЬНЫХ СТРАН ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.

9. ПЕРВОПРИЧИНОЙ ВОССТАНИЯ ЮГО  - ВОСТОКА ДОНБАССА  СТАЛИ НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ДЕЙСТВИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К МАССОВОМУ ОБНИЩАНИЮ ПРОСТОГО НАРОДА И ПОЯВЛЕНИЮ УРАИНСКИХ ОЛИГАРХОВ.

10. НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НОВОРОССИИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬ  ОПЫТ ВОССОЗДАНИЯ  КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, – дважды на одни грабли нельзя наступать.

11. НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕНОСТЬ НОВОРОССИИ ДОЛЖНА ИЗОБЛИЧИТЬ ДЕМАГОГИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА И ПУБЛИЧНО ЕЁ ОСУДИТЬ  В РАМКАХ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОГО СУДЕБНОГО ОРГАНА В УСЛОВИЯХ ПУБЛИЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ  ДЕЛА, С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ  ВЫСОКОАВТОРИТЕТНЫХ ЭКСПЕРТОВ И СВИДЕТЕЛЕЙ .

12. НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ПРОЦВЕТАНИЮ В РУССКОМ МИРЕ, НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ  РАЗЛИЧНЫХ  ОЛИГАРХИЧЕСКИХ  РЕЖИМОВ И ГРУППИРОВОК. ОНА ДОЛЖНА СТАТЬ ПРООБРАЗОМ  НОВОЙ ФОРМАЦИИ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

13. НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕНОСТЬ НЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬ  КАШМАРЫ, КОГДА ПОД БЛАГОВИДНОЙ УЛОВКОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ АВАНТЮРИСТЫ  УСТРОИЛИ СЕБЕ НЕВИДАННУЮ КОРМУШКУ, СДЕЛАВ НАРОД РАБАМИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

"Человек, пришедший в уже занятый мир, если родители
не в состоянии прокормить его или если общество
не в состоянии воспользоваться его трудом,
не имеет ни малейшего права требовать какого бы то ни было
пропитания, и в действительности он лишний на Земле.
На великом жизненном пиру для него нет места"
Т.Р. Мальтус

ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Пожалуй, откровенно и безаппелиционно, анализируя экономическую ситуацию в Новороссии,  не стоит  скрывать очевидное -  экономическое положение действительно крайне серьёзное, ибо  то, что творится  сегодня в её экономической жизни ,  когда практически все важнейшие отрасли народного хозяйства «легли на бок»,  а появление продуктов питания и поддержки жизни  населения на Донбассе  связано , основным образом, с прибытием гуманитарных конвоев извне, вообще  трудно назвать экономической деятельностью государства.

Это состояние экономики, по сути, представляет собою  попрошайничество, паразитирование   в государственном масштабе, хотя оно  и  является вынужденным, возникшим  не по вине тех, кто совершал революцию. Просить  или даже требовать милостыню под прицелом оружия, чем сегодня вынуждено заниматься руководство страны,   особенно, если виной развалу экономических связей не был сам по себе народ Донбасса, представляет  жалкое зрелище.

Надо отметить, что и  нынешние киевские власти так же очень прекрасно понимают сложившуюся обстановку и делают всё возможное, чтобы блокада Юго-востока, обрыв бывших экономических связей  был как можно более мучительным  и бесчеловечным. Эту тяжёлую ситуацию стараются раздуть различные доброхоты из представителей русской интеллигенции (цитата):
 «Ситуация в Новороссии уже давно перешла в патовое состояние, - говорит лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.
Экономика Донбасса прекратила дышать.
Из-за вооруженного конфликта на Донбассе около 40 тысяч предприятий прекратили работу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Если быть точнее, то речь идет о 39985 предприятиях малого и среднего бизнеса.
"Это напрямую затронуло 54% бизнесменов в обеих областях и оставило их работников без средств к существованию. Из-за разрушений промышленного производства и шахт более 30 тысяч жителей Донбасса в настоящий момент без работы. Даже если бои прекратятся, многие из них так и не смогут вернуться на службу, так как возобновление многих технологических процессов на данных предприятиях требует большого количества времени и ресурсов", - говорится в докладе». http://svpressa.ru/politic/article/100433/?mra=1
Сомневаться в сказанном едва ли стоит, поскольку текущая практика снабжения населения Новороссии с помощью гуманитарных конвоев  из России  свидетельствует о том, что экономический строй новой государственности более всего напоминает военный коммунизм, особенно если учитывать общераспространённую при таком строе практику экспроприации отдельных объектов собственности, скромно именуемую «отжимом». Сколько будет продолжаться эта порочная практика существования , никому не известно, однако , во всяком случае, до окончательной победы  какая – либо другая форма  экономической деятельности заранее  обречена на провал.
Однако настораживает вовсе даже не сама ситуация. Настораживает то бездействие, основанное на идейном тупике, когда как бы все где – то копошатся, предпринимают какие – то действия, однако они кардинальным образом не влияют на прогресс.
Возьмём, к примеру,  самые последние события – КИЕВ ОБРАТИЛСЯ К ДНР ПРОВЕСТИ С УЧАСТИЕМ ОБСЕ ВЫБОРЫ ПО ТЕКУЩИМ ЗАКОНАМ УКРАИНЫ. И ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, В СЛУЧАЕ МАССИРОВАННОГО ПРИТОКА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ БРИГАД С ЗАПАДА, ЖИТЕЛЯМ НОВОРОССИИ С ПОМОЩЬЮ ПОДАЧЕ МОЖНО ЛЕГКО БУДЕТ ВНУШИТЬ, БУДТО ФАШИСТСКАЯ ХУНТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКАЯЛАСЬ И ТЕПЕРЬ СТАНЕТ КАЯТЬСЯ. КАК БЫ НЕ ТАК.  НАДО АПРЕКРАСНО ПОНИМАТЬ - ФАШИСТЫ ЗЛОПАМЯТНЫ, И ОНИ , В СЛУЧАЕ  ВОЗНИКНОВЕНИЯ УСЛОВИЙ, ГОТОВЫ БУДУТ ПОЛЬНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА. ПОЭТОМУ ВЕРИТЬ ЬБЛАГОВИДНЫМ УЛОВКАМ СО СТОРОНЫ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ  - НЕ СТОИТ.
ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ ОТНОШЕНИЯ НЫНЕШНЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА РОССИИ К ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ НОВОРОССИИ.. РОССИИ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПО ИМЕНИ «НОВОРОССИЯ» – НЕ НУЖНА. Естественно, в среде политической элиты проскальзывают кое – какие настроения типа «как бы» предоставления республике статуса «САМОСТИЙНОЙ НОВОРОССИИ», однако ПРИНЦИП НЕРУШИМОСТИ ПОСЛЕВОЕННЫХ ГРАНИЦ В ЕВРОПЕ, исповедуемый ныне большинством российских политиков, делает практически невозможным такой проект. И это не смотря на то, что В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ВАЖНЕЕ ПРИНЦИП СВОБОДЫ ВЫБОРА НАРОДА, А НЕ ФОРМАЛЬНАЯ ОТГОВОРКА ПРИНЦИПА НЕРУШИМОСТИ ГРАНИЦ.ИБО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, СВЕРГНУВ ЗАКОННО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ,  УКРАИНА С ЭТОГО МОМЕНТА, КАК ГОСУДАРСТВО, ПРЕКРАТИЛА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ГРАНИЦЫ У НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА?
С момента совершения государственного переворота все без исключения государственные органы изначально являются НЕЛИГИТИМНЫМИ, потому что как можно жить  по Конституции, которую прежде чем по ней жить, НАРУШИЛИ?
И в этом смысле ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ПРИНЦИПА НЕРУШИМОСТИ ГРАНИЦ СОСТОИТ В ТОМ , ЧТОБЫ РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ОБРАТИЛОСЬ К НЕЛЕГИТИМНЫМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ УКРАИНЫ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОВЕСТИ НА ОСТАВШИХСЯ ТЕРРИТОРИЯХ, В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РЕГИОНЕ,   РЕФЕРЕНДУМЫ ПО ПРИСОЕДИНЕНИЮ ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ К НОВОРОССИИ В КАЧЕСТВЕ  САТЕЛЛИТА, ПРЕДОСТАВИВ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ГАРАНТИЮ, ГДЕ ТАКАЯ ВОЗМОДЖНОСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА В СЛУЧАЕ  ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ РЕФЕРЕНДУМА, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ ВСЕХ, ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ПРИЧАСТНЫХ К ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА.
Мораль темы:
1.ТАКИМ ОБРАЗОМ, НОВОРОССИИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СВЕТИТ ОТТОГО, ЧТО ОНА ЛИБО В КАЧЕСТВЕ МЕСТА СВОЕГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ  ИЗБИРЁТ РОССИЮ, ЛИБО ЖЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОПРЕДЕЛЁННЫХ КРУГОВ РОССИИ, НОВОРОССИЯ ДОЛЖНА БУДЕТ ПОЙТИ НА УСТУПКИ ПРАВЯЩЕМУ КИЕВСКОМУ РЕЖИМУИ ВНОВЬ ВЛИТЬСЯ В СОСТАВ ГОСУДАРСТВА УКРАИНЫ..
2. Ситуация, таким образом, напоминает сюжет сказки, когда витязю приходится делать выбор перед камнем, где указаны только такие варианты, которые заведомо невыгодны. И основная проблема в том, что ВЕЧНО ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.У НОВОРОССИИ МОГ ПОЯВИТЬСЯ КОНКРЕТНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНС, ЕСЛИ БЫ РОССИЯ СТАЛА ПОКУПАТЬ У ДОНБАССА УГОЛЬ В ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. НО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, ПОСКОЛЬКУ РОССИИ ХВАТАЕТ СВОЕГО УГЛЯ. ПОЭТОМУ ОЛИГАРХИ С ОБЕИХ СТОРОН ЛИШЬ ПОТИРАЮТ РУКИ, КОГДА НОВОРОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ ДЫШАТЬ И ЕЁ МОЖНО БУДЕТ ПРИБРАТЬ К СВОИМ РУКАМ. 
;.ОСНОВНЫЕ  ЗАДАЧИ ТЕКУЩЕЙ ВЛАСТИ НОВОРОССИИ.

"Русские сейчас - пожалуй, самая
 бедная ветвь белой расы,
за исключением сербов.
 Но это сознательный выбор"
Г. Павловский

После всего того, что мною было сказано выше, я хочу в нескольких словах обозначить в нескольких фразах  все те основные  задачи, которые  все сразу в целом и каждая по отдельности одновременно являются главными  и спасительными  в отношении  создания принципиально новой, предстоящей государственности РУССКОГО МИРА.

ХОЧУ ТАКЖЕ ЕЩЁ РАЗ НАПОМНИТЬ - ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ, ИМЕЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ РУССКОГО МИРА, ЕСЛИ ОНИ, УЧИТЫВАЯ ВЕСЬ ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЩЕНАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА, ПОСТАРАЮТСЯ ИЗБЕЖАТЬ В СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ   ВСЕ ТЕ РОКОВЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛИЛИ  ОСУЩЕСТВИТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ И НАМЕЧЕННОЕ,  НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЛИ И ЖЕЛАНИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ.

Эти задачи таковы:

1. ПЕРЕСТАТЬ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ ПО СТОРОНАМ И ВЫСМАТРИВАТЬ У ДРУГИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ – ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОПЫТА СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НЕТ  - ВЫ САМИ, СВОИМИ РУКАМИ, СВОИМИ УСИЛИЯМИ СОЗДАДИТЕ ТАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ . И ТОГДА ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ПРОСТОЙ НАРОД МИРА К ВАМ ПОТЯНЕТСЯ.

2. ОСОБЕННО ВАЖНЫМ ДЕЛОМ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ДОЛЖНО СТАТЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ  ВЗРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ, КОТОРАЯ В ОТЛИЧИЕ ОТ БЫТОВАВШЕЙ РАНЕЕ ПРАКТИКИ СТИХИЙНОСТИ, ДОЛЖНА ПРИОБРЕСТИ  НАУЧНО - ОБОСНОВАННЫЙ ХАРАКТЕР.

3. ОСОБО ВАЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ РУКОВОДСТВА НОВОРОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ ОБОСОБЛЕННОЙ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

4. НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ МЕХАНИЗМА ПРИРАСТАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ РУССКОГО МИРА.

5. КРОМЕ НАЗВАННЫХ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ ЦЕЛЫЙ РЯД ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ, ИХ ИЗЛОЖЕНИЮ ТАКЖЕ БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА ДАННАЯ ТЕМА.

;;. НОВОРОССИЯ: НА ЧУЖОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ.
"Надо честно признать: государству
в одиночку не справиться с бедностью"
Д. Медведев

Чтобы не быть голословным, утверждая, будто для России Новороссия может стать бесполезным , отягчающим бременем, я хочу напомнить одну из наиболее неприемлемых образцов проявления новой государственности, согласно  которой РУКОВОДСТВО ДНР ПРИНЯЛО ЗАКОН О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, Т.Е. ОБ ОГУСУДАРСТВЛЕНИИ  СОБСТВЕННОСТИ,  ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙ УКРАИНЕ.  Поэтому на фоне массовой приватизации, происходящей в России, деприватизация, состоявшаяся в  Новороссии, естественно, стоит костью в горле. 

И в этом смысле я призываю руководителей Новороссии быть  прагматиками, движимыми интересами своего народа. И это значит, что  я  вовсе не хочу, чтобы, по крайней мере, отдельно высказывающиеся  лидеры Новороссии  считали современную  Россию чуть ли не своим высшим идеалом и не стремились копировать  те экономические порядки, которые ныне царят в ней. Поверьте, здесь, в России, вовсе не рай для простого народа.  И поэтому,
Не надо полагаться на Россию,  Новороссия должна устроить свою  экономическую жизнь – САМА, САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Хочу одновременно заверить -  то , что должно вскоре должно произойти в Новороссии, должно стать ничем иным, как  "СКАЧКОМ" развития.  Это БУДЕТ ВОИСТИНУ  ВЫСОКАЯ ЗАДАЧА, С КОТОРОЙ ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ СПРАВЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО,  иначе,  зачем вообще было начинать такую бучу.

В ИТОГЕ -  НАДО НЕ ТОЛЬКО ДОГНАТЬ, НО И ПЕРЕГНАТЬ РОССИЮ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ, НО И СТАТЬ  ПРИМЕРОМ.

Конечно, со стороны, с точки зрения нынешнего обывателя Новороссии, может показаться, будто в России всё намного лучше, всё богаче  и легче.  Но если внимательно вглядеться, то сложившаяся текущая экономическая основа на примере  России представляет собою фактически национальный позор Русского мира. 
Вы , вот, например, это положение  считаете нормальным?
Цитата. 
«1% россиян (без чиновников) владеют 71% богатств страны
В только что вышедшем Global Wealth Report (октябрь 2012 г.) Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам авторов исследования, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами.

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).

Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд. накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд. богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
Обычно, когда говорят об экономическом неравенстве, используют показатели распределения доходов. При этом экономисты хорошо знают, что распределение доходов не дает полного представления о неравенстве возможностей. Для того чтобы понять, насколько справедливо или несправедливо общество, лучший индикатор — неравенство богатства. Более богатые родители могут дать своим детям хорошее образование. Более богатые семьи имеют более широкий выбор инструментов для инвестирования своих средств и защиты от рисков. В статье «Яблоко от яблони» мы писали о том, что исследования подтверждают: основной канал передачи неравенства между поколениями — это богатство.

К сожалению, распределение богатства гораздо труднее измерить, чем распределение доходов (которое, впрочем, тоже трудно измерить — самые бедные и самые богатые граждане, как правило, не участвуют в опросах статистических служб). Неудивительно, что официальные данные о неравенстве распределения богатства даже в развитых странах начали появляться совсем недавно, а во многих странах (включая Россию) отсутствуют до сих пор».

Поэтому задайте сами  себе вопрос  - неужели нынешняя Россия -  это и есть тот самый идеал Русского мира? Неужели такая статистика – это тот идеал, к которому стремился Русский мир в течение, по крайней мере, ближайшей тысячи лет?  Разве  этого народ жаждал, 73 года горбатясь на стройках народного хозяйства, чтобы потом по вине коммунистов враз обнищать?  Неужели   простые люди, принадлежащие к  общности Русского мира , должны терпеть такую свою нищенскую участь , когда даже по официальным данным,  свыше 16 миллионов  человек в России  находится за чертой бедности? Неужели у России нет совершенно  никаких возможностей,  каким – то образом  сдвинуть эту явно несправедливую ситуацию в русло позитивного решения? Неужели Русский мир обречён навсегда быть таким же беспощадным и негуманным, каким он есть сегодня? Неужели Русский мир должен зависеть от какой-то жалкой кучки крохоборов, под разными благими поводами узурпироваших власть  в России?  Кто виноват в этом,  кто объяснит подлинные  причины появления олигархов в Русском мире?  Можно ли вообще избавиться от олигархов и как это сделать цивилизованными способами?

Вот подобного рода  вопросы должны задавать себе  лидеры  Новороссии, стремясь выстраивать свою государственность. Но волнуют ли их эти проблемы, можно лишь будет говорить только в том случае, если станут видны ясные подвижки, чего, судя по ситуации, пока  не происходит. 

У меня нет оснований считать указанную выше   информацию об экономической основе России неправдоподобной, потому что как раз наблюдаю за этим безобразием  на своём личном опыте. А, между прочим, вся вина  за это жалкое положение целиком и полностью лежит на академической науке России, которая до сих пор даже не удосужилась провести хотя бы минимальный публичный анализ причин происходящего.

А поскольку настоящего  научного анализа нет, вместо него  в обществе бродят различные измышления, подогреваемые различными идеологическими центрами, способствуя, тем самым,  созданию ситуации  идеологического хаоса. И поскольку так до сих пор от академической науки не прозвучали светлые и адекватные мысли по этому поводу, я просто внаглую, через их  головы,  вынужден рассказать лидерам о тех подводных камнях,  какие им необходимо будет обойти  при строительстве экономической основы Новороссии. Ибо  получается так, что больше некому, кроме меня, объяснить, в чём фишка. 

Говорю это ещё и потому, что в принятых накануне высших законодательных актах  Донецкой и Луганской Народных Республик об экономической основе сказано крайне туманно и весьма противоречиво. А это значит, что не пройдёт и нескольких лет, когда все те слова, которые сегодня написаны  во вновь созданных  законодательных актах новой государственности, будут поставлены в вину  нынешним создателям  Новороссии, в том числе -  сегодняшним лидерам.
Поэтому я бы всё – таки хотел быть выслушанным  с должной степенью внимания, ибо от того, каким путём пойдёт Новороссия,  будет зависеть  дальнейшая судьба Русского мира, Русской цивилизации в целом. Я не случайно несколько раз подряд, как заведённый, повторяюсь вновь и вновь. Жизнь, это такая странная штука, когда в любой момент что – то может вылезти таким странным образом, когда просто даже нельзя было предположить в самом бредовом состоянии – взять хотя бы недавнее убийство Б.Немцова и те мотивы, которыми руководствовались его убийцы.

Поэтому,  если конкретно говорить о  моём случае – у меня действительно нет совершенно никаких возможностей продвигать раз за разом свои идеи, потому что нет должного ресурса. И зная об этом,  я, тем временем,  не знаю, доведётся ли мне и позже общаться  с миром, или же мне попросту будет перекрыт кислород – говорю это потому что пару лет назад шутки ради в мой имейл залез сотрудник, представился капитаном отдела К МВД Даниловым и конкретно объяснил, что ящик мой взломан и в любой момент я могу лишиться возможности вообще кому – то писать. Поэтому я , честно говоря, даже не знаю, что будет с этими моими записями, вполне возможно, что их придётся доставлять каким – то иным способом, через какую – то оказию, окружным путём, что тоже, в свою очередь крайне рискованно, учитывая общие настроения , царящие в Русском мире, где практически всё сейчас можно купить или продать.

Но что ещё больше меня заботит, так это своевременность доставки , своевременность получения адресатом моих записей. Ведь кто может предугадать, каким образом повернётся история? Вон, как быстро, например, был отстранён от управления Стрелков и фактически по многим параметрам общее дело застопорилось.

Или взять ту же нелепую гибель А. Беднова – а ведь его участие в том же разгроме Дебальцевского котла, наверняка бы усилило результаты.
И в этом смысле я ведь недаром говорил, что общая трудность исполнения алгоритма – это фактически пройти верблюду сквозь игольное ушко, когда общий успех дела зависит, буквально, от  какой – то песчинки, от какой – то волосинки, от какого – то нелепо брошенного, или , наоборот, вовремя, сказанного слова.    

Поэтому хочу ещё раз сказать – то, о чём я буду говорить,  это не пышные слова, это констатация  факта, ибо я буду говорить о тех вещах, которые Вам ещё не приходилось слышать, поскольку эти резоны просто никому не могли даже придти в голову. И на то, как говорится,  существуют  гении, чтобы воплощать простоту своих идей , вытесняя разные другие идеи  - тяжеловесные, непрактичные и явно надуманные.

Мораль темы: 

1. История не любит сослагательного наклонения. Поэтому невозможно даже представить, как сложилась бы жизнь государства рабочих и крестьян, если бы коммунисты не воспользовались правовым нигилизмом рабочих масс и не узурпировали право беспрекословного распоряжения общенародной собственностью. Вместе с тем, с высоты прошедшего времени становится понятным, что в том случае, если бы сам  народ реальным хозяином всему тому,  что он создавал своими руками,  вероятнее всего,  было бы совсем иначе, гораздо счастливей и благополучней .

2. Произошла чудовищная  трагедия простого народа в целом , последствия которой виновником не заглажены. Проще говоря,  коммунистическим руководством страны Советов была допущена громадная политическая и идеологическая ошибка. И за эту идеологическую ошибку представители и носители коммунистической идеологии должны заплатить по справедливой цене, как они того заслуживают. Ибо  сотни тысяч, миллионы  людей, уничтоженных  коммунистическим режимом, в том числе – жертвы постсоветского передела собственности и криминальных разборок  взывают к возмездию.


;;;. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ВЛАСТЕЙ НОВОРОССИИ.
ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОРПОРАЦИИ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

«Прежний нынешний западный путь
 развития земной цивилизации очень скоро
заменит новый, и именно российский путь.
Именно русские положат начало
перерождению всего Мира».
Э.Кейси.

Чтобы выполнить основную задачу, стоящую перед властями Новороссии в лице лидеров, необходим некий общий план  мероприятий. ЭТО АЗБУКА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ.
Однако , меня терзают смутные сомнения и я понимаю прекрасно, что рассказав о всех тех подводных камнях, тем не менее, большинство лидеров Новороссии так и не возьмут в толк, что же им конкретно делать для того, чтобы СОЗДАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОСНОВУ  ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ РУССКОГО МИРА.

Поэтому я постараюсь расшифровать некоторые места ошибки, совершённой коммунистами, а также приведу список конкретных мероприятий, которые должны будут организовать лидеры Новороссии, опираясь как на свой внутренний общественный актив, так и на актив внешний, включая , в том числе, актив , действующий на временно оккупированных территориях Украины. 


Итак, сначала о будущем характере общенародной собственности.  По сути, собственность нации – это и есть общенародная собственность. Но вот чтобы не попасть снова в тот правовой просак, лидерам НОВОРОССИИ следует ИЗМЕНИТЬ ТИП ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ЯСНУЮ И ПОНЯТНУЮ ГРАНЬ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕНОЙ СОБСТВЕНОСТЬЮ И ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ  ПУТЁМ  ЮРИДИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕНОСТИ КАК СОБСТВЕНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОЙ. ИНЫМИ СЛОВАМИ ГОВОРЯ, РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ДОЛЖНО В ДАННОЕ ВРЕМЯ СОБСТВЕННОСТЬ РАЗДЕЛИТЬ НА ДВА КУСКА, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ, А ДРУГОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАК КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДА ДОНБАССА.  Сама по себе регистрация никаких неординарных проблем создать не может, ибо  это то же самое, как и регистрация любой иной общественной организации, где предусмотрен коллективный характер собственности. Показательные примеры – собственность КПРФ, собственность РПЦ, собственность ЦЕРКВИ ПОСЛЕДНИХ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ и т.д.

Имя собственности. Классики марксизма – ленинизма, кстати, давали различные названия той обобществлённой собственности, которая будет рабочее – крестьянской. Например, Маркс полагал, что это будет « Ассоциация свободных и равных производителей»,  Ленин называл такую собственность «Союзом цивилизованных кооператоров»,  Иисус Христос  вообще никак не называл и даже не регистрировал созданный  им  коллектив  свободных общинников. Можно назвать её, к примеру, «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ», УЧИТЫВАЯ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ЧТО В УСТАВЕ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРИПОЧКОВАНИЯ ЛЮБОЙ ОСТАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ  В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СОБСТВЕННИКИ ВДРУГ ПОЖЕЛАЮТ ВЛИТЬСЯ В ЭТУ ОБЩУЮ СОБСТВЕНОСТЬ. ЛИЧНО МНЕ НРАВИТСЯ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ: (МТКВАСРП) -  «Международная транснациональная корпорация всемирной армии труда свободных и равных производителей»

Территориальность и юридический адрес. По сути, Это только на первом этапе своего существования  созданная «общенародная собственность»  будет ограничена текущими рамками территории НОВОРОССИИ.  Но по своему экспансионистскому характеру, данная собственность по идее, должна охватить все континенты, весь ЗЕМНОЙ ШАР. Поэтому , как сверхзадача, необходимо заранее рассчитывать, что это будет «ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ ХОЛДИНГОВАЯ КОРПОРАЦИЯ  СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ», юридический адрес которой будет находиться в Новороссии. И в этом смысле территория Новороссии ДОЛЖНА СТАТЬ  ГЛОБАЛЬНОЙ ОФФШОРНОЙ ЗОНОЙ.  Только в отличие от  остальных оффшорных зон, Новороссия будет ОФШОРНОЙ ЗОНОЙ ДЛЯ ОДНОЙ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ.

О социальной базе  МТКВАСРП. Я бы не хотел, чтобы мои мысли воспринимались превратно , дескать автор проекта предполагает собрать в кучу всех забулдыг , алкашню , синяков полосатых и прочих маргиналов и за счёт олигархов устроить для себя жизнь, которой бы хватало на бухало.

Дело в другом.  Сегодня российские учёные – интеллигенты, представители различных и экономических школ и направлений, с пеной у рта   пытаются доказать своему народу  мысль о том, что НАРОД МОЖЕТ СПОКОЙНО СУЩЕСТВОВАТЬ, ПРЕБЫВАЯ В ГЛУБОКОЙ ЗАДНИЦЕ.  СОЗДАТЬ. Вот в частности,  как  ВЦИОМ хладнокровно фиксирует это состояние : «В обществе определились устойчивые группы бедных семей, у которых шансов вырваться из бедности практически нет. Это состояние можно обозначить как застойная бедность, углубление бедности». То есть, снято оправдание, которым вначале тешили себя демократы: пусть люди шевелятся, у них есть возможность заработать. По данным ВЦИОМ, только 10% бедняков могут, теоретически, повысить свой доход, «крутясь побыстрее».

Однако если спроецировать ситуацию на Донбасс, то и в Украине царили подобные настроения, простых людей Донбасса вообще перестали считать за живых людей, способных обладать чувством личного достоинства. Однако как Вы,  причины системной нищеты вовсе не в том, что люди ведут антисоциальный  образ жизни, а потому что интеллигентствующему быдлу глубоко насрать на свой народ, им бы лишь бы своё корыстолюбие утолить, свою гнилую сущность проявить.  Таким образом, причины подавляющей системной нищеты на постсоветском пространстве  имеют социальный, а не личностный характер.  ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО РАЗНИЦА СОСТОИТ В ТОМ, КОМУ БУДУТ ДОСТАВАТЬСЯ ПРИБЫЛИ: коммунисты, так те тратились, в основном, на братскую помощь, нынешние олигархи, на свои утехи, и только действительно СИСТЕМНО ВЗРАЩЁННЫЕ , ПРЕДАННЫЕ НАРОДУ КАДРЫ  БУДУТ ТРАТИТЬСЯ НА ПОДЛИННЫЕ НАРОДНЫЕ НУЖДЫ.
К сказанному остаётся добавить также тот общеизвестный факт, что основная масса крупного капитала, прежде обладавшая и сейчас обладающая собственностью в Новороссии, имеет также свои  интересы за границей, поэтому в силу этих обязательств  не может не выступать против Новороссии, ибо  это неминуемо  грозит осложнением отношений с Западом.
Но  это не значит, что люди, которые сегодня продолжают работать на предприятиях,  должны следовать за интересами своих нынешних хозяев. Люди, они и остаются людьми, и совсем не теряют своих навыков и квалификации при смене собственника.

Мне кажется, если  будет организована МТКВАСРП, то никаких затруднений с точки зрения квалификации и качества  выпускаемой продукции, не будет, и даже наоборот, если сами люди внутри этой корпорации  смогут  создать такой режим функционирования, когда они реально будут ощущать себя реальными хозяевами производства , то все производственные показатели должны возрасти, ибо избежать издержек при таком способе хозяйствования – через край.    

Устав и особые условия  наследования.  Как известно, каждое юридическое лицо, а ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ , КАК КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ДОЛЖНА ИМЕТТ УСТАВ, В КОТОРОМ ОПИСЫВАЮТСЯ ЦЕЛЬ И УСЛОВИЯ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ – ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

1. О цели существования МТКВАСРП  – цель существования этой корпорации должна будет кардинально отличной ото всех остальных частных корпораций. И если у всех остальных этой целью является «ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ», то целью ОБЩЕНАРОДНОЙ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ РУССКОГО МИРА ДОЛЖНО СТАТЬ: «удовлетворение потребностей  участников корпорации и защита от внешних происков».
И в этом смысле она фактически ничем не отличается от бытовавшей в своё время в СССР так называемой ведомственной собственности, к примеру, МПС, где была своя собственная , «ведомственная инфраструктура», включая  пансионаты, предприятия, отделения сбербанков, военизированную охрану,  магазины и т.д.

2. Об особенностях  наследования – для частных компаний в данном случае нет никаких затруднений, ибо большая часть правил и норм  поведения регулируются законодательством  страны местопребывания корпорации.  Однако общественный характер данной корпорации предполагает свой особенный порядок. И в данном случае, наследоваться могут не какие – то там  паи. Предметом наследования могут служить лишь денежные поступления конкретного лица. Соответственно, в отличие от акционерных обществ, коллективная собственность в форме ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ХОЛДИНГОВОЙ КОРПОРАЦИИ не предусматривает наличия каких – либо акций. 

3. Об особенностях  порядка управления ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. В  УЛОЖЕНИИ ПЯТОМ: О неотвратимости перехода человеческого  общества в эпоху автотрофного коммунизма.  (СТР.195) настоящего Новейшего Завета дано полное описание общего перечня требований, предъявляемых к будущим кандидатам на её управление.  В данном случае также предусмотрен ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ДОПУСКА, ПРЕДПОЛАГАЮЩИЙ ПРОХОЖДЕНИЕ КАЖДЫМ КАНДИДАТОМ, ПРЕТЕНДУЮЩИМ НА УПРАВЛЕНИЕ, ИСПЫТАНИЙ НА ПРОВЕРКУ ДЕЛОВЫЗ, НРАВСТВЕННЫХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ПО ЗАРАНЕЕ УТВЕРЖДЁННОМУ   ПЕРЕЧНЮ. Однако кроме указанного перечня, предусмотренного ранее, кандидатам на управление вменяется также в обязанность предварительная практика в качестве, в частности,  депутатом низового уровня власти  и регионального. И только после прохождения таких испытаний у каждого из кандидатов открывается такая возможность. К тому же, право управления не предполагает конкретное задействование усилий  претендентов в каких – либо финансовых операциях. Их задача – НАБЛЮДАТЬ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ , в частности, распределения доходов , а также контролю за действиями нанимаемых КОРПОРАЦИЕЙ МЕНЕДЖЕРОВ И ИНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ – представителей науки.

Однако учитывая ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД, РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ДОЛЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С КОМПЕТЕНЦИЯМИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА С ТЕМ, ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ, С СОЗДАНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЙ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ И ПРАВИЛАХ КОНТРОЛЯ ЗА ЭТИМИ ИСПЫТАНИЯМИ,  ПОРЯДОК , ОСНОВАННЫЙ НА СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОХОЖДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ СТАЛ ЕСТЕСТВЕННОЙ НОРМОЙ ОТБОРА.
ИНАЧЕ , УЧИТЫВАЯ СПОСОБНОСТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ВКЛЮЧАТЬ ДУРОЧКУ, САМА ПО СЕБЕ ИДЕЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МОЖЕТ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТРЕБУЕМЫХ ПУНКТОВ.

4. О необходимости наделения лиц,  прошедших испытания только наблюдательными функциями.
Лично на собственном опыте , работая на множестве работ, мне пришлось убедиться, что в подавляющем своём большинстве, русские начальники – это сущие самодуры, ведь они в русской традиции не имеют строгих и научно обоснованных обязанностей и соответствующих им прав и соразмерной ответственности. Их штатные обязанности честно невозможно исполнять вполне, так как они страдают очевидной смысловой неопределенностью, противоречивостью и надуманностью. В реальности русские начальники часто просто помыкают своими подчиненными и заискивают непременно уже перед вышестоящим начальством, которое также страдает, но страдает уже своим прямо-таки особым самодурством. В результате все закомплексованные личности из числа русских людей и рвутся в начальники, где вполне отводят свою несчастную душу. В будущем, надеюсь,  все изменится, а значит, в начальники пойдут только те, кто возжелает делать дело вовсе не для показухи. Но в данном случае, на первоначальном, переходном периоде, будет гораздо лучше исполнителей набирать со стороны, а все те, кто со временем пройдёт испытания, дабы не быть дискредитирован неумелым командованием, должен сосредоточиться на наблюдательных, на контрольных функциях . Кроме того, длительность, особенно когда деятельность строится на принципах доверительности и исключает контроль,  нахождения на бюрократических постах людей портит. Они становятся оборотнями. А на рабочем месте простого труженика, за каждым шагом которого смотрят его товарищи, испортиться невозможно. И это даёт очень сильную прививку для тех, кто смог пройти испытания в  отношении тех, кто таких испытаний не смог либо не проходил.

5. О создании образцовых базовых предприятий. Каждый претендент, который выразит желание стать в будущем управленцем общенародной собственности, должен быть поставлен фактически в одинаковые условия работы. И поэтому, чтобы не возникало каких – то трений, на базе крупных механических производств придётся создавать особые, образцовые предприятия, в рамках которых и будут проводиться подобного рода испытания. Это чтобы всё было на виду, чтобы в случае, если кто начнёт филонить, было видно однозначно. Теми же требованиями необходимо руководствоваться в случае прохождения кандидатами испытаниям, приближенным к сельскому профилю. Для этих целей, возможно, сознательное воссоздание неких подобий МТС, где кандидаты также будут находиться под непосредственным  общественным контролем , чтобы как можно тщательней можно было проследить тенденции и настрой кандидатов на исполнение своих испытаний.   

6. О естественности  прохождения испытаний.  Если посмотреть на предлагаемый мною перечень испытаний, то там нет совершенно ничего сложного для простого , обычного человека.  К тому же требование  нахождения в активной  жизненной  позиции, а именно такая и должна быть скультивирована  и стать традиционной среди руководящего состава МТКВАСРП , предполагает постоянное поступление знаний человеку, стремление человека учиться всё новым и новым навыкам работы. . Но это вовсе не значит, что он тем только и должен заниматься, что читать книги и тренировать память. Прежде всего, он должен усваивать профессиональные знания , учиться новым профессиям и специальностям.  Есть такая практика у интеллигентов - получать два, три, четыре высших образования. И есть также  практика , когда сначала многие молодые люди обучались в средних учебных заведениях, а потом – по той же самой специальности учились в высшем заведении. Однако от человека, который, прежде чем дорасти до взрослого состояния, предоставляются все цивилизационные  обретения, которые раньше него , прежние поколения создали как раз для того, чтобы открывалась возможность впитать и воспользоваться этими обретениями.  Необходимость  обязательного присовокупление  к сугубо теоретическим, как это сегодня делают многие интеллигенты к знаниям чисто практическим, народополезным знаниям,  в виде умения работать не только головой, но и руками, чтобы не быть с кривыми руками – это естественная дань тому, что должно быть. Фактически это значит реализацию на практике принцип восполняемости, когда любой человек, начинающий свою жизнь – это всего лишь соединение яйцеклетки и сперматозоида, а всё остальное тело – это приобретение извне. Иными словами говоря, должна быть чёткая и отработанная  система смотрящих, которым  народ  должен стать доверять как самим себе. И пока такой системы в обществе нет создано, поэтому и происходит  стихия. Поэтому и случаются неминуемые обломы, когда , вроде бы, снаружи человек хороший, а он , оказывается, гнилой до корней.

7. Об общественных столпах и духовных скрепах. О том,  что у общества должны быть опорные столпы, нужды доказывать нет. Но вот сами столпы можно по- разному  создать. Проблема в том, что никогда в истории не было системы создания столпов,  всё происходило на стихийном уровне.  Общего знаменателя не было для этих столпов, единого ордена, который превращал этих людей в особенную, общезначимую общность.  Что же касается  КПСС, то она  была лишь пародией на эту общность. И поскольку срок прохождения испытаний растянут на десятилетия, то благодаря этому  общество приобретает такую форму слоёного пирога, когда  каждый слой имеет крепчайшие связи с другими, пронизан глобальными общественными и производственными отношениями и фактически становится монолитом. Тем более, никто никого не держит,  каждый   может выйти из этой общенародной ассоциации и поступить в любую частную или государственную контору - насильно мил не будешь. 
8. О принципе обратной связи. Подавляющее число благих социальных систем, которые удостаивались права реализовываться, в абсолютном числе случаев перерождались. И главной причиной такого перерождения  являлся неминуемый разрыв элиты от народа. Предлагаемая мною система как раз и предполагает такой принцип, когда любой кандидат, прежде чем стать руководителем, довольно значительное время сам находится «в шкуре работяги»,  и тем самым, приобретает свой личный опыт принудительных работ. В конечном счёте, принцип,  заложенный в этой системе, даст реальную возможность находить ответы на самые сложные вопросы, поскольку перманентно существующее  «социальное отчуждение» как таковое,  уйдёт в небытие. Сегодня верить фактически нельзя никому, любой, при случае,  предаст.  Даже друзья  нынче становятся предателями. Вот поэтому и необходимо выстраивать систему, создавать дорожную карту для искусственного формирования сословия достойных людей. Любому человеку нужно верить надо не за его громкие  слова и цитаты, а за реальные дела,  грамотных шибко уже дюже много. И проверять на деле надо, и прежде всего, по заранее  описанным и единым для всех кандидатов испытаниям. И если кто пройдёт, тому и верить. А то, что ты ходячий цитатник, эрудит, красиво и мудрёно говоришь , это уже не должно котироваться в среде нормальных людей.  Доверяй, но проверяй - только через честный труд на  общенародное благо можно этого добиться. И при этом можно гарантировать  однозначно – В  такую элиту  никогда  не сможет попасть  всякое трепло и прочая погань.

9. Об особенностях организации управления. Ещё одной особенностью для подобного рода коллективной собственности должен стать принцип «Двойного подчинения», когда ключевые фигуры технологического процесса и технического персонала  одновременно являются подчинёнными и в иерархическом смысле, и в горизонтальном. Например, те же  экономисты должны в этой корпорации подчиняться своим непосредственным начальникам в административном порядке, однако в профессиональном смысле они должны подчиняться, например, Экономическому Департаменту,  это же самое касается  инженеров по технике безопасности, бухгалтеров, технологов.  Эта мера крайне необходима по главным  критериям – по соответствию последним мировым достижениям и  по уровню производительности труда, соответствующей наивысшим показателям в общемировой практике. Таким  образом,  система организации  будет развиваться и совершенствоваться с участием самих же граждан и руками самих граждан. И при этом  выполнять ещё, крайне обязательную функцию – функцию самоочищения своих кадров.
А иначе и затевать  ничего не стоило.

10. О безальтернативности  системы.  Всё , что раньше говорилось о наиболее прогрессивной организации экономической системы , не идёт ни в какое сравнение с тем, что предлагается мною. И в этом смысле моим предложениям  альтернативы нет, как бы кто  там не старался сделать. Даже та единственно существующая   «КАК БЫ» система, основанная на "Протоколах сионских мудрецов" продвигалась  с трудом, и вот уже фактически достигла пика,  от чём , в частности, свидетельствует грядущий глобальный экономический кризис. Поэтому, хотите верьте мне, хотите – нет, но другого пути  перехода в принципиально новую экономическую эпоху, перехода от капиталистических отношений и способа производства к общегуманитарному - нет. И в этом смысле я сказал всё, что сказал. Но вот  смогут ли меня услышать должным образом, это уже не моя проблема, лично я не собираюсь создавать никаких организаций и заниматься какими – то практическими делами – я стар для этого. К тому же меня вымотало постоянное шлифование в голове своей системы, сопоставление с былым и формулировка  общего плана изложения – ведь весь материал необходимо уложить в кратком виде, иначе фолиантов, подобных «Капиталу», сегодня вряд ли читать кто будет, разуверились во всём. И вот здесь возможен  только выбор умом, трезвым расчётом и анализом всех тех возможных перспектив, какие случатся в случае осознания важности и неотвратимости тех явлений, в которых нуждается Русский мир.  Кстати, К.Э. Циолковскому ведь тоже никто не верил 30 лет, что его идея возможна для реализации. К тому же ему хоть легче чуть – чуть было , тогда хоть время имелось  для манёвра. Сегодня же у Русского мира  времени на манёвр нет, и здесь  либо она переходит точку невозврата, положившись на возможную мудрость правящей олигархической элиты,  либо  люди пробуждаются и энергично реализуют предложенную мною  концепцию.
11. О разделении политической компетенции.  МТКВАСРП – это собственность народа,  ГАРАНТОМ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВЫСШЕЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА. И в этом смысле, чтобы не возникало конфликта интересов между  высшим лицом государства, как ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ОН ИМЕЕТ ПРАВО ЗАНИМАТЬ В МТКВАСРП ДОЛЖНОСТЬ , по крайней мере, ПОЧЁТНОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Но при этом никакими правами по отчуждению данной собственности – не обладать.

12. Об особенностях правового  статуса имущества    МТКВАСРП. Устав  данной коллективной организации,  принимаемый  абсолютным большинством,  несомненно , должен предусматривать такую специфическую особенность  данного типа собственности, как НЕОТЧУЖДАЕМОСТЬ. Иными словами говоря, всё то имущество в качестве средств производства, попав в распоряжение  МТКВАСРП, больше никуда отчуждаться, т.е. продаваться, передаваться в чужое распоряжение и отчуждение,  НЕ МОЖЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. ОНО ЕСТЬ, ПИТЬ НЕ ПРОСИТ, и когда руки дойдут, тогда и будет преображено. Однако это вовсе не значит, что в данном случае быть хаос и бардак. Вовсе нет. Например, в тех же США ,  при  пунктах приёма вторичного сырья существуют структуры, производящие отбор вещей, которые можно использовать вторично.  Например, крепёжный инструмент, которые всё же легче отвернуть и снять со сломанного  агрегата, чем изготавливать по новой. То же касается и целого ряда специфического мелкоштучного машиностроительного оборудования, которое легче оставить, чем пускать в переплавку, а затем, в случае возникновения потребности, отдавать немыслимые средства на его изготовление. Ломать, не строить, легче всегда что – то уничтожить, чем придумать вторую, а то и третью жизнь морально устаревшим вещам, особенно, если это производительное средство. Но главное здесь – обслуживающая структура такого рода банков вторичного использования  должна быть максимально невеликой, да и строительство помещений для хранения должно в большей мере сводиться к использованию ранее использовавшихся помещений, либо  каких подземных выработок. 

К сказанному остаётся добавить  и тот самый важный мотив , что в случае ЛЮБОГО ПОСЯГАТЕЛЬСТВА , ПРИНЦИП НЕОТЧУЖДАЕМОСТИ ПОЗВОЛЯЕТ КАЖДОГО СОТРУДНИКА  СЧИТАТЬ  ЭТУ ОБЩЕНАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СВОЕЮ,


;V. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ РУКОВОДСТВА НОВОРОССИИ
 ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ ЭЛИТЫ.

Своё видение проблемы начну с конца  - с проблемы образования принципиально новой элиты.  Проблема новой государственности  в обязательном порядке теснейшим образом связана с обязательным фактором существования элитарной части общества. Это только в сказках , да у эмбрионов клоны могут быть совершенно равными.. А люди могут быть равными в государстве только в одном – единственном случае: в степени вины за свою безответственность. В остальном они хоть чуть – чуть, но не равны.  Если мысленно окунуться в проблемы построения СССР, то проблема формирования нового человека  была, пожалуй, самой большой головной болью, ибо страна , как известно, всегда требует героев, а рождаются, сами знаете кто. С этой точки зрения Моральный кодекс строителя коммунизма, созданный в кулуарах Идеологического отдела КПСС , как раз и был призван в какой – то мере заполнить брешь, когда с помощью моральных увещеваний коммунисты хотели приучить гражданское  общество к сознательному исполнению возложенных на людей обязанностей. И тем не менее, несмотря на множество проводимых акций, несмотря на постоянную заботу о воспитании кадров, честность и порядочность советского политического, экономического и творческого истэблишмента оставляла желать лучшего. Что получилось с чудесной молодёжью и кристально честными комсомолками и комсомольцами мы уже знает, глядя на некоторых молодых олигархов, начинавших свою карьеру в качестве комсомольских, да и партийных лидеров. Учитывая предыдущий  печальный опыт строительства народной  республики в лице СССР важно , чтобы работа по воссозданию общенародной коллективной собственности  одновременно синхронизировалась с воссозданием адаптированной к этой собственности системы  властной элиты: лозунг  «Кадры решают всё»  вечно молод. И только так можно будет победить.  А «военная дисциплина», «верховенство закона», священность частной собственности – всё это должно находиться у лидеров Новороссии на втором плане. И в этом смысле упоминаемая мною система прохождения каждым претендентом на управление – это неукоснительное правило, которым должны руководствоваться все те, кто не желает мелкобуржуазного перерождения элиты.

Ведь коммунисты, кстати, тоже , правда в примитивной форме использовали институт  прохождения испытаний – институт прохождения кандидатского стажа.  Однако как это   было при коммунистах - партбилет получил,  наган получил и  пошёл с наганом наводить революционный порядок, будучи ответственным перед партией.  При общенародной собственности  партий  не будет,  и  ответственность каждого "элитария" будет не перед партией, а  перед народом, причём прежде чем вообще мечтать об ответственности,  он должен заслужить и оправдать доверие  честным многолетним добросовестным трудом на благо народа по специальной прозрачной процедуре, одинаковой для всех кандидатов в "элитарии". Поэтому , хочешь не хочешь, коммунисты волей – неволей отрывались от народа, превращались в особую, замкнутую касту, чуждую народным чаяниям .

Вот поэтому,  с чисто прагматических позиций НАСТОЯЩИЙ УПРАВЛЕНЕЦ, ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНЫЙ, ТО ОН ДОЛЖЕН ПОЗНАТЬ ЖИЗНЬ ИЗНУТРИ , ОБРЕСТИ   "РАБОЧУЮ КОСТОЧКУ",  и заодно  ПРИ ЭТОМ ,  ПРИНЕСТИ ЕЩЁ  КОНКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА ОБЩЕСТВУ – а то ведь бывают такие начальники, кто за свою жизнь тяжелее бутерброда с красной икрой, в своих руках не держал. Простому народу, повидавшему на своём веку разных начальников – управленцев,  сегодня нужны ТАКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, КТО ГОТОВ,  ОСОЗНАВАЯ СВОЮ БЕСКОНЕЧНУЮ ВИНУ ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ, НАЧАТЬ БЕСКОРЫСТНО СЛУЖИТЬ НАРОДУ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ ПРОСТО ТАК, РАДИ СЧАСТЬЯ ЭТОГО НАРОДА , НЕ ВЫДВИГАЯ НИКАКИХ  ВСТРЕЧНЫХ АМБИЦИЙ.
Формирование «сословия интеллигентов», его обособление от остальной страны необходимо  «величайшим злом» и всячески ему препятствовать.  Ибо задача интеллигенции – служение народу, а не господство над ним. Вот поэтому главный смысл, основная забота лидеров Новороссии  в отношении создания общенародной собственности  – формирование  такого политического ядра общества, где основополагающую роль станут играть искусственно взращённые кадры, системным образом, с учётом научно – обоснованных норм выработки которые должны проходить  в публичном порядке на специально для этого дела подготовленных производственных и сельскохозяйственных площадок - предприятий .

Основное преимущество подобной системы отбора кадров состоит в её ЕСТЕСТВЕННОМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ.  В данном случае не требуется никакая протекция: каждый, кто желает, каждый, кто готов померяться силами, кто готов не на словах, а на деле искренне показать   
преданность делу народа , в случае прохождения испытаний имеет общие для всех шансы стать управленцем ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Остаётся добавить,  что пока ещё ни одна нация в истории человечества не строила такого типа  государственности, при котором все , любые,  втянутые в орбиту этого строительства нации, народы и племена будут чувствовать  себя одинаково удобно или неудобно, в точно такой же мере как  представители русского  народа. Такая форма системной организации  политической элиты Русского мира, когда элита воспитывается не просто трудом, но трудом финишным, требующим отдачи не сколько физических сил, сколько ума,   - это и станет , надеюсь,  основной  определяющей  чертой  русского государственного строительства, который должен быть традиционализирован И ВОЗВЕДЁН В ВЫСШИЙ НРАВСТВЕНЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

Ибо если какой – то кандидат, претендующий на распоряжение общенародной собственностью, не имеет НАВЫКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО МАССОВОЙ ПРОФЕССИИ , то чего ждать от него, если он займёт руководящее кресло?
И уже этот повсеместный способ блокировки авантюристов, которые, в основном, работают «на рывок», т.е. стремятся урвать сразу и сейчас, СТАНЕТ НЕВОЗМОЖЕН. К ТОМУ ЖЕ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ЕСЛИ КАНДИДАТ НА УПРАВЛЕНИЕ  СПОСОБЕН ПРИОБРЕСТИ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ КВАЛИФИКАЦИИ, ЭТО И БУДЕТ КОНКРЕТНЫМ МЕРИЛОМ ЕГО ПРАКТИЧЕСКОЙ УМЕЛОСТИ.


V. ОБЩИЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СОЗДАНИЮ МЕХАНИЗМА ПРИРАСТАНИЯ
ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В РУССКОМ МИРЕ.

Лидеры Новороссии с порога должны отвергнуть иллюзию, что если изменятся олигархи с украинских на российских , то существующий эксплуататорский строй станет более гуманным . Доказано, что ожидание, осаждение сеяние семян надежды на перемены , не возвращает  потерянных завоеваний. Бездействие, ожидание  приводят к каким – то новым уступкам, к новым потерям, к стабилизации бедности и нищеты. В итоге – теряются даже те крохи, что были заработаны бесконечной кровью простого народа, желающего стать свободным. Отсюда необходимо  сделать  вывод: то  механическое,  количественное  и формальное  понимание   государства,   которое   осуществляется  во всех имеющихся    демократиях, не есть ни единственно-возможное, ни верное. Русскому миру, НОВОРОСИИ  нужно иное, новое, качественное и зиждительное.

Поэтому МЕНЯ  НЕ ПРЕКРАЩАЮТ терзать душу различные сомнения.

;. ОТСУТСТВИЕ В ТЕЧЕНИЕ ЦЕЛОГО ГОДА КАКИХ- ЛИБО СУЩЕСТВЕННЫХ ПОДВИЖЕК В ОРГАНИЗАЦИИ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ, УКАЗЫВАЕТ НА НАЛИЧИЕ  НЕПОНЯТНОГО ПРЕПЯТСТВИЯ,  КОНКРЕТНО мешающего организации ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ЕСТЕСТВЕННО , ПРОСТОМУ НАРОДУ  НУЖНА -  ибо  как только  народ СТАНЕТ ПОДЛИННЫМ, ПОЛНОПРАВНЫМ ХОЗЯИНОМ СВОЕГО ДОБРА ,только тогда он и сможет надеяться на лучшие перспективы для своей жизни : Интернационал, кстати, именно так и трактует  ТУ САМУЮ   ГЛАВНУЮ СИЛУ, КОГДА,  только и способна  освободить  НАРОД :  не царь, не бог, не коммунист, не интеллигент  и не герой, а ТОЛЬКО СВОЯ РОДИМАЯ ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ : только своими руками, только работая на себя, простой народ сможет получить  СВОЮ ПОДЛИННУЮ СВОБОДУ И ВОЛЮ.

;;. САМО ПО СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЕ СОСТОИТ ИЗ ОГРОМНОГО ЧИСЛА УСЛОВИЙ И ДЕТАЛЕЙ. Но прежде чем я стану детально рассматривать все те тонкости, с которыми придётся столкнуться руководству Новороссии по созданию экономической основы Русского мира, напомню ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ ЛИДЕРОВ НОВОРОССИИ:
ЕСЛИ РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАТУЕТ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТО ОНО И ДОЛЖНО ПОСТУПИТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ.

ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ДОЛЖНО УСТРОИТЬ ПУБЛИЧНОЕ РАССМОТРЕНИЕ  ТЕХ САМЫХ ПРОКЛЯТЫХ ВОПРОСОВ, БЕЗ РЕШЕНИЯ КОТОРЫХ ПОПРОСТУ НЕ ВОЗМОЖНО СДВИНУТЬ С МЕСТА  ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ РУССКОГО МИРА  НИ НА ПЯДЬ:

1. ОТКУДА НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВДРУГ ВОЗНИКЛИ ОЛИГАРХИ?
2. КТО СПОСОБСТВОВАЛ ПОЯВЛЕНИЮ ОЛИГАРХОВ?
3. ЧТО СПОСОБСТВОВАЛО ПОЯВЛЕНИЮ ОЛИГАРХОВ?
4. КТО ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ ОЛИГАРХОВ?
5. КАКИМ ОБРАЗОМ ОСВОБОДИТЬ РУССКИЙ МИР ОТ ОЛИГАРХОВ И ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?
6. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВПРЕДЬ ПОЯВЛЕНИЯ В РУССКОМ МИРЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?


;;;. КАКИЕ ЖЕ  ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ И УСЛОВИЯ  ПО ЧАСТИ ПРИРАСТАНИЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ  НЕОБХОДИМО СОВЕРШИТЬ РУКОВОДСТВУ НОВОРОССИИ:

1. ЧТОБЫ ПРИРАСТАТЬ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, НЕОБХОДИМО НАЙТИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЕЁ ПОСТУПЛЕНИЯ.

2. ЧТОБЫ ПРИРАСТАТЬ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕНОСТЬЮ, НЕОБХОДИМО СОЗДАНИЕ МЕХАНИЗМА ПРИРАСТАНИЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕНОСТЬЮ.

3. ЧТОБЫ МЕХАНИЗМ ПРИРАСТАНИЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НЕ ЗАГНИВАЛ И НЕ ПЕРЕРОЖДАЛСЯ, НЕОБХОДИМО СОЗДАНИЕ МЕХАНИЗМА ОБРАЗОВАНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ ЭЛИТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ СОХРАННОСТЬ И НАДЛЕЖАЩУЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.   

;V. И вот теперь, после выполнения формальностей,  можно спокойно переходить к детальному рассмотрению  обязательств, мероприятий и действий , которые должны быть в обязательном порядке выполнены ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ  ОБРАЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ РУССКОГО МИРА:
1. ПРОСТОЙ НАРОД НОВОРОССИИ , КАК И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ПРОСТОЙ НАРОД НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ , ОБНИЩАЛ ПО ПРИЧИНЕ ОТКРОВЕННОГО ГОЛОВОТЯПСТВА КОММУНИСТОВ,  СЛЕПО И НЕКРИТИЧНО УВЕРОВАВШИХ В МАРКСИСТСКО – ЛЕНИНСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, КОТОРАЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОКАЗАЛАСЬ ОШИБОЧНОЙ, ЛЖЕНАУЧНОЙ.

Социальная справедливость ,свидетелем и жертвой чему   миллионы обездоленных людей из числа простого народа, проживающих на постсоветском пространстве, из – за наплевательского отношения  к ним со стороны коммунистической партноменклатуры КПСС,  призывает к отмщению. И УЖЕ ТЕПЕРЬ, С ВЫСОТЫ ПОЛОЖЕНИЯ, НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, БУДУЧИ ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕНАУЧНОЙ, ПРИВЕЛА К  СОЗДАНИЮ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА. Этого не видеть может лишь слепой, да страдающий сепаратизмом головного мозга.

2. ТОТАЛЬНОЕ ГОЛОВОТЯПСТВО КОММУНИСТОВ  ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫМ ДЕЯНИЕМ,  ПОВЛЁКШИМ  ОГРОМНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ И МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.

О сути экономической ошибки коммунистов. Как известно, история не любит сослагательного наклонения. Поэтому невозможно даже представить, как сложилась бы жизнь государства рабочих и крестьян, если бы коммунисты не воспользовались правовым нигилизмом рабочих масс и не узурпировали право беспрекословного распоряжения общенародной собственностью. Вместе с тем, с высоты прошедшего времени становится понятным, что в том случае, если бы сам  народ реальным хозяином всему тому,  что он создавал своими руками,  вероятнее всего,  было бы совсем иначе, гораздо счастливей и благополучней . Но произошла чудовищная  трагедия.  Коммунистическим руководством страны была допущена громадная экономическая политическая и идеологическая ошибка. И за эту идеологическую ошибку представители и носители коммунистической идеологии должны заплатить.

3. КОММУНИСТЫ, В СИЛУ НАЛИЧИЯ СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕ СПОСОБНЫ ОСОЗНАТЬ  ПРЕСТУПНЫЙ ХАРАКТЕР СВОИХ ДЕЙСТВИЙ И НЕ ХОТЯТ СВОИМ ТРУДОМ ЗАГЛАЖИВАТЬ ВИНУ ПЕРЕД  СВОИМ НАРОДОМ.

Общая суть всех коммунистических  преобразований относительно собственности, в
советское время  была  чрезвычайно  проста: государство становится монополистом средств производства (промышленного оборудования, земель, минеральных и биологических ресурсов, денег  и пр.) и поэтому единственным работодателем для всех остальных, переходящих в категорию наёмных по отношению к государству. Поэтому государство, как юридическое лицо, наделяя партноменклатуру функцией «как бы собственника»  выплачивало  зарплату и иные виды содержания всему населению, определяя в том числе социальную активность,  ничего общего не имеет с ОБЩЕНАРОДНЫМ обобществлением,  ФАКТИЧЕСКИМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ОБЛАДАНИЕМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ  ОБЩЕСТВА, НАРОДА на средства производства.
Руководству Новороссии необходимо чётко публично задекларировать  - ВОЗВРАТ В СССР, ВОЗВРАТ К КОММУНИЗМУ, ВОЗВРАТ К ИДЕОЛОГИИ МАРКСИЗМА – ЛЕНИНИЗМА  - невозможен, ибо ЭТО БУДЕТ  ВОЗВРАТ В ФЕОДАЛИЗМ, ВОЗВРАТ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, ВОЗВРАТ В ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.

4. ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ ДОЛЖНЫ КРЕПКО ПОНИМАТЬ  - ВИНЫ ЗА ТОТАЛЬНОЕ ОБНИЩАНИЕ ПРОСТОГО НАРОДА  С БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ КОММУНИСТОВ СНИМАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ – ОНИ МОГУТ ПРЕДАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. А чтобы не дрожал голос и рука была твёрдой, надо ВСЕГДА помнить, КТО  ДАЛ СОГЛАСИЕ НА ТО , ЧТОБЫ  УБИЙЦЫ С КИЕВСКОГО МАЙДАНА БЫЛИ ПРОЩЕНЫ БЕЗ КАКИХ – ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ  УСЛОВИЙ:

 http://www.youtube.com/watch?v=npvAWS-RsTc
   РЕПОСТ! Предатели!!! ОБРАЩЕНИЕ ОПЛОТ!!! СМОТРИ до КОНЦА.

В отличие от государственной, социалистической , в рамках коллективной собственности  общество, народ  становится "ассоциированным производителем" и уже САМОСТОЯТЕЛЬНО , без посторонней помощи со стороны РАЗЛИЧНЫХ ДРУЗЕЙ НАРОДА присваивает продукты производства на основании СВОИХ прав собственности на капитал. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ПРИСВАИВАЕТ, а не получает их от государства посредством распределения по усмотрению "партноменклатуры"в виде подачек и  субсидий. В этой, казалось бы, фактически несущественной детали,  и кроется та самая возможность народа, когда любая политическая сила, будь  то коммунисты, либералы или даже фашисты, приходя во власть и уходя из власти, БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ  СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯТЬ НА ОБЩЕЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ПРОСТОГО НАРОДА : караван движется, собака лает.
ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ ПОДГОТОВИТЬ  ОСОБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО СТАНЕТ ПРОВЕДЕНИЕ СВОЕОБРАЗНОГО НЮРНБЕРГА -2,  т.е. МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА, КОТОРЫЙ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ДОЛЖЕН РАССМОТРЕТЬ , С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ АВТОРИТЕТНЫХ ЭКСПЕРТОВ И ОБЩЕСТВЕНЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙС , В ТОМ ЧИСЛЕ – ИЗ ЧИСЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ, ЛЖЕНАУЧНУЮ, ДЕМАГОГИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ И ВЫНЕСТИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЕРДИКТ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ  ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ ВПРЕДЬ. СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ.
ЕСЛИ ЖЕ  РУКОВОДСТВО НОВОРОССИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНО В СОЗДАНИИ СПРАВЕДЛИВОГО НАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА, ТО ОНО ДОЛЖНО  БЕЗОГОВОПРОЧНО ПРОВЕСТИ  ПУБЛИЧНЫЙ ПРОЦЕСС НАД КОММУНИСТАМИ, НАД ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ДЕМАГОГИЕЙ. ИНАЧЕ, КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЕСЛИ КОММУНИСТЫ, ОБОБРАВШИЕ НАРОД ДО НИТКИ, КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО, ВСЁ ТАКЖЕ НА КАЖДОМ УГЛУ УГРОЖАЮТ ПРЕДСТОЯЩИМ  СВОИМ ПРИХОДОМ ВО ВЛАСТЬ.  ЕСЛИ ЖЕ У ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА РОССИИ НЕ НАШЛОСЬ ДОЛЖНОГО МУЖЕСТВА, ТО ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ, КАК БЫ ОНИ НЕ ХОТЕЛИ, ОБЯЗАНЫ  ВОССТАНОВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО, КОГДА ДЕМАГОГИЯ КОММУНИСТОВ БУДЕТ ПРИНАРОДНО ОСУЖДЕНА В ОТКРЫТОМ , НЕЗАВИСИМОМ ОБЩЕСТВЕНОМ СУДЕ, ВОТ ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ НАРОД ВСЕГО МИРА НАЧНЁТ  ИСПЫТЫВАТЬ ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЧУВСТВО УВАЖЕНИЯ  К ИМЕЮЩИМ ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ.

5. ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ РЕЖИМ  БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ МОЩНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ В СЛУЧАЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.

За 23 года, прошедших после развала СССР,   общество практически на всём постсоветском  пространстве  в результате умелых действий пиарщиков, находится в состоянии тотально промытых мозгов. Причём, что характерно, промывка мозгов происходила  как раз в огульной общей дискредитации коммунистического движения. Однако критике НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ ДЕТАЛИ, МЕЛОЧИ, КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКРЫВАТЬ ПОЗОРОМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ДВИЖЕНИЕ , КАК АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

В настоящее время когда владельцы капиталов , олигархические круги уверовали в то что им удалось навеки скомпроментировать идеи коммунизма и социализма, когда  благодаря , как им кажется, их прямым усилиям,  роль профсоюзов все более снижается, и тем самым  этот искусственно созданный инструмент потихоньку устранятся как "отработавший роль" в деле замутнения сознания и разобщения трудового народа. И вот теперь, когда в результате направленной антинародной деятельности ДРУЗЕЙ НАРОДА, когда простой народ атомизировался, когда научная и творческая интеллигенция практически на 136% выполнила роль дипломированных холуёв,  Русский мир всю оставшуюся жизнь будет обретаться в качестве сомнамбулы, не предпринимая совершенно никаких резких и активных движений по собственному пробуждению.

С другой стороны ситуация выглядит следующим образом.
Нынешняя  демагогия левых сил находится на чрезвычайно высокой степени существования, и партийные бонзы от различных левых сил , как правило, научились виртуозно отвлекать простой народ от решения их коренных интересов  и перенаправлять  их усилия на несущественные, глупые и бесполезные.  Одной из наиболее распространённых забав у коммунистов и левых  является комедия, которая называется ВЫБОРЫ. Казалось бы, вполне благая идея – выбрав большее число депутатов, можно принять закон , направленный на удовлетворение интересов народа. Однако это только кажущиеся активность и проявление забот.
Как впрочем, постоянные жалобы на то, что лидеров левых движений не допускают к эфиру, создают для них непреодолимые препятствия. И в данном случае мы имеем дело с недобросовестными людьми. Ибо ничего полезного в тех идеях, которые предлагаются левыми лидерами, в действительности – не существует.

6. НАРОД НЕ ВИНОВАТ,  КОГДА ИЗ -ЗА ОЧЕРЕДНОГО ГОЛОВОТЯПСТВА КОММУНИСТОВ , ОН  ПОГОЛОВНО СТАЛ НИЩИМ.

Хотелось бы напомнить о том, что история существования СССР сопровождалась огромным числом случаев откровенного головотяпства  представителей и носителей идей марксизма – ленинизма. Это и расстрел царской семьи, это и подавление кронштадтского мятежа, и философские пароходы, и отмена НЭП, И проведение коллективизации, это и массовые репрессии, это и головотяпство в отношении  непринятия мер  в отношении реальной агрессии со стороны фашистской Германии и ещё целая обойма различных других просчётов. Но самое главное головотяпство – это непринятие мер по юридически грамотному  закреплению за народом объектов собственности, тысячи которых были построены простым народом за годы Советской власти. ПОЭТОМУ – НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТО ГОЛОВОТЯПСТВО, НЕТ И НЕ БУДЕТ. Хуже другое – сегодня со всех сторон в качестве консолидирующего общество элемента вбрасывается мысль о том, что необходимо вновь провести национализацию. Об этом говорят как коммунисты, такте же разговоры исходя также  и со стороны украинских олигархов (я уже рассказал выше об инициативе И. Коломойского).
Справка: Коломойский предложил парламенту отменить результаты этой коррупционной приватизации и вернуть во владение государства несправедливо приватизированные активы на многие десятки миллиардов долларов. В том числе и активы самого Коломойского. Признания и предложения днепропетровского губернатора вызвали шок и ошеломление даже у самых либеральных депутатов парламента.

И ведь правда - стоит отнять эти блага у несправедливо владеющего ими меньшинства,   чтобы обеспечить человеческое благополучие большинству. Таков несложный, но могущественный ход мысли. Тем более , особенно когда этот лозунг звучит из уст Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Взять – и поделить, чем не высший смысл СПРАВЕДЛИВОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ?
Так вот -  хочу охладить пыл: что касается прошедшей приватизации и последующего создания олигархического слоя, то ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, в основном, оформлены  ИМИ законно, с соблюдением всех необходимых формальностей, в строгом соответствии С ДЕЙСТВУЮЩИМ  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ . И в этом смысле 99% , всей той собственности, которая была приватизирована , является ЛЕГИТИМНОЙ,  а 99% тех олигархов,  кто приватизировал ОБЪЕКТЫ СОБСТВЕНОСТИ, являются ДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРИОБРЕТАТЕЛЯМИ.
К тому же именно эту точку зрения поддерживает абсолютное большинство авторитетных учёных, в том числе – из числа академиков. Вот, в частности,  нам каких  аргументах известный российский экономист Евгений Ясин  внимание на этом:  «Ещё раз представьте себе эту всю картину и ещё раз повторите, что вот Черномырдин всё разворовал. Или Чубайс. Или Ясин. Или... кто там ещё? Я хотел бы, чтобы российские граждане немножко больше думали. Легче всего представить себе такую ситуацию, что мы бедны, потому что у нас всё украли. У вас ничего не украли - у вас ничего не было» !!!!!!!!!!!! 
Сдвиг к социал-дарвинизму незаметно привел очень многих из соблазненных антисоветизмом интеллигентов к утрате элементарного чувства сострадания, к странной холодности и жестокости по отношению к простому человеку. Я не говорю об активных политиках типа Гайдара и Чубайса, демонстративная жестокость которых уже отмечена как уникальный феномен нашей истории. Я не говорю о духовных антисоветских лидерах вроде Е.Боннэр, которая радостно пророчит нам страшные беды: «Шока еще не было!». Но ведь даже умеренные философы, ученые, деятели культуры, имеющие доступ к ТВ, не выдавили из себя ни одного слова сочувствия, простого участия к человеку — жертве этого эксперимента. Такое живое, сердечное, не отягощенное политикой слово мы слышим, очень редко, как раз от тех, кто почти отлучен от ТВ и радио — от Виктора Розова, от певицы Татьяны Петровой, от Николая Губенко с Жанной Болотовой. Но ведь они этим почти бросают вызов всему своему сословию!
Таким образом, Российские ученые убедительно доказали, что жизнь возможна даже в глубокой заднице.
«У ВАС НИЧЕГО НЕ БЫЛО» – вот какая надпись должна быть выжжена калёным железом на лбу каждого невменяемого интеллигента, потворствующего современной олигархической власти.
7. ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗВРАТА В ОБЩЕНАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ  ВСЕГО ТОГО, ЧТО СТАЛО  ПО ВИНЕ КОММУНИСТОВ СОБСТВЕННОСТЬЮ ОЛИГАРХОВ – РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ.

В своё время коммунистам, пришедшим во власть после Великой Октябрьской революции,  было несказанно легче оперировать с собственностью, чем сейчас. Во – первых, в то время подавляющая часть простого народа была безграмотной и ею было гораздо легче манипулировать, чем сейчас. Более того – в условиях проводимой беспощадной борьбы с буржуазией, основное число хозяев объектов собственности побросали своё имущество на произвол судьбы, что позволяло экспроприировать эту собственность  совершенно задаром.  В условиях ПРАВООГО ГОСУДАРСТВА, в котором , надеюсь, стремиться развиваться Новороссия,  такой тотальной дармовщины нет и не будет.

Более того – совсем недавно брошенная инициатива со стороны нынешнего губернатора Днепропетровской области И. Коломойского о необходимости расприватизации собственности и возврате её в собственность государства Украины, не более чем пропагандистский трюк, поскольку государству все те предприятия, которые к сегодняшнему дню оказались обескровленными, лишёнными  перспектив к полноценной жизнедеятельности, СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ.  К слову сказать, на территории Новороссии также начинают звучать слова в пользу национализации, к примеру «Шахты им. Засядько», других предприятий, только надо при этом помнить, что в случае такой национализации возможны иски, суммы которых будут перевешивать все те финансовые вливания и людские затраты, которые Новороссия станет использовать  для их реанимации.

Понятное  дело, нынешние олигархи и их дипломированные холуи будут делать всё зависящее от них, чтобы сохранить текущее положение. Поэтому ЗАКОННО, В УСЛОВИЯХ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА изымать у добросовестных приобретателей собственность, которая даром досталась этим  олигархам по причине прежнего патологического бесчестия коммунистов, НЕВОЗМОЖНО. Но это вовсе не значит, что о возврате её в пользу народа,  можно забыть навсегда

8. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ И ЕСТЕСТВЕННЫМ ШАГОМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРЕДПОСЫЛОК ПО ВОЗВРАТУ СОБСТВЕНОСТИ НАРОДУ ДОЛЖНО СТАТЬ СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННО –ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА, КОТОРЫЙ В УСЛОВИЯХ   ПУБЛИЧНОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ,  С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ АВТОРИТЕТНЫХ ЭКСПЕРТОВ, ОБЯЗАН РАССМОТРЕТЬ  И ПРИЗНАТЬ МАРКСИСТСКО - ЛЕНИНСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ  - ДЕМАГОГИЧЕСКОЙ, А  КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ , В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОЛОВОТЯПСТВА КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО ТОТАЛЬНОЕ ОБНИЩАНИЕ НАРОДА – ПРЕСТУПНОЙ.
СПРАВКА – ПОДБОРКА  МНЕНИЙ О ПЕРСПЕКТИВАХ  ПРОДОЛЖЕНИЯ  СУЩЕСТВОВАНИЯ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО СТРОЯ В РУССКОМ МИРЕ (на примере России):
 Академик РАН С.Глазьев акцентирует внимание на следующих цифрах: "В России расходы на социальные функции (образование, здравоохранение, социальную политику, борьбу с бедностью и беспризорностью) в структуре расходов федерального бюджета занимает примерно 3% ВВП. Это в разы меньше, чем в среднем в мире. По своей сути наш бюджет остается бюджетом традиционно полицейско-бюрократического государства образца позапрошлого века. По структуре бюджета мы отстаем даже от африканских стран. Поэтому говорить, что правительство проводит политику социального прорыва, о чем неустанно твердит господин Кудрин, не приходится". Чай, не в патерналистском государстве, живём, стало быть.
Г.Батанов, бывший председатель правления пенсионного фонда России, признал: "Если довести базовую пенсию до прожиточного минимума, никакого Стабфонда не хватит" ("Известия 28.07.2005). Е. Замковский привел следующее: "По современным нормам ООН в развитых и приближающихся к ним странах минимальная зарплата должна составлять 3 доллара в час или 600 долларов в месяц. Зарплата ниже этого уровня ведет к деградации трудового потенциала населения, не способна обеспечить человеку минимальных потребностей и не является стимулом к труду". И что делают в рамках преодоления бедности российские власти? Сегодня уже до самых тупых стало доходить, что на свое государство уже нельзя рассчитывать.
С.Батчиков выделил существенное: "Воздействие бедности на здоровье, культуру, характер и поведение человека имеют долгосрочный характер - через состояние бедности в 90-е годы прошла половина детей РФ. На деле призрак бедности овеял своим дыханием почти все население России - и это будет сказываться долго. Наш народ реформа действительно делит на две расы, живущие в разных мирах и как будто в разных "Россиях" - на богатых и бедных. Тонкая прослойка "среднего класса" уже не может их соединить, они расходятся на два враждебных народа. Этот раскол еще не свершился окончательно, но мы уже на его пороге".

А.Голов - социолог Левада-центра отметил: "Поляризация между верхами и низами продолжается, хотя, может быть, и не очень заметно для верхов. Они свои доходы сохраняют и повышают, а низам реально достается все меньше и меньше". Н.Коньков констатировал: "Практически все дополнительные доходы от роста экономики РФ распределяются в закрытом клубе российских сверхбогачей, вступить в него человеку "со стороны" становится всё сложнее и сложнее. Такое "окукливание" нынешнего олигархического российского сырьевого капитализма неизбежно ведет к потрясениям и, скорее всего, к слому существующего финансово-экономического и социально-политического строя".

Г.Щербатов убежден: "Спрос на перемены огромный: их поддержит не менее 120 миллионов человек. То есть, каждый русский (нерусский, кстати, тоже). И лозунг уже для этих перемен есть: даешь собственность взад, а инородцам - под зад! Русских уже не интересуют ни эффективные менеджеры, ни прозрачные компании, ни управляемые демократии - нам на все это насрать: верните, нашу собственность!"
 
9. В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ КПСС ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СТАНОВИТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫМ ПРИЗНАНИЕ ВСЕХ  (ЛЮБЫХ) ЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК , СОВЕРШЁННЫХ С ПОДАЧИ,  ПОД КОНТРОЛЕМ ИЛИ ЭГИДОЙ КПСС –  ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫМИ.

 Думаю, никаких особых трудностей по отжиму незаконно принадлежащей олигархам собственности в собственность СПРАВЕДЛИВОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ не должно быть в силу очевидности, т.е. у многих людей на памяти, когда эти предприятия  были «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ» . Если и могут возникнуть какие трения, то это, в общем, касается возмещения конкретного ущерба, который был ранее нанесён олигархами как неэффективными собственниками.


ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ,  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

;. О ВОЗМОЖНОСТИ ПОВОДА ДЛЯ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ОТ УСПЕХОВ
ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ.

«Верить — значит отказываться понимать»
Поль Бурже.

Нарисованная мною картина, во всяком случае, для тех, кто сегодня не может найти  ответ каким образом обустраивать новую государственность Новороссии. И естественно, это не может вызвать чувство спасительности данного средства, чувство эйфории, чувство головокружения от успеха. А чтобы не томить  тех, кто ещё не смог понять все те открывающиеся перед Новороссией возможностями, позвольте привести  весь перечень ожидаемых и неотвратимых выгод, которые получает Русский мир в случае реализации «плана Стрельцова»:

1. Суда, подобного судебному  разбирательству над коммунистической идеологией в истории человечества еще  не было, а значит, все же остается надежда, что сей уникальный акт  почти божьего возмездия будет образцовым и воистину очистительным. Как говорится, дай Бог, чтобы стало именно так»

2. ПРИЗНАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ -  НИЧТОЖНЫМИ СДЕЛОК, СОВЕРШЁННЫХ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ КПСС  ДАЁТ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗВРАТА В ОБЩЕНАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ СОБСТВЕНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ КОТОРЫХ ДОКАЗАНО, ЧТО  ЭТИ СДЕЛКИ БЫЛИ ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫМИ.

3. ДЛЯ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ВЕДЕНИЯ РАБОТЫ ПО ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОМУ ИЗЪЯТИЮ ОБЪЕКТОВ СОБСТВЕННОСТИ В ПОЛЬЗУ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,  ТРЕБУЕТСЯ СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ СУДЕБНОЙ СТРУКТУРЫ.

4. ЕСЛИ ТО, ЧТО СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЕТ В НОВОРОССИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ – ЭТО КРАЙНЕ ТРЕВОЖНОЕ СОСТОЯНИЕ.  ОСТАВЛЯТЬ  ВСЁ ПО – ПРЕЖНЕМУ,  НИКАК НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ.  ИБО ЕСЛИ НОВОРОССИЯ КОНКРЕТНО НЕ ЗАДУМАЕТСЯ НАД СОЗДАНИЕМ  НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ СИСТЕМЫ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА И НЕ БУДЕТ ЭТИМ  ВАЖНЫМ ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ   ВПЛОТНУЮ, НАСТОЙЧИВО И НАПОРИСТО,  ТО  ДЕГРАДАЦИЯ РУССКОГО МИРА БУДЕТ НЕУКЛОННО ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

5. В САМОЙ РОССИИ, ОПУТАННОЙ РАЗЛИЧНЫМИ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ И БЫЛЫМИ ГРЯЗНЫМИ ДЕЛИШКАМИ НЫНЕ  ЦАРЯЩЕЙ ЭЛИТЫ , БЛАГОЕ ДЕЛО СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА  СОЗДАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

6. ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ,  ЧТО ИДЕЯ  ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ»  может достаточно легко дезавуироваться той системой владения собственностью, которая предусмотрена в  "Протоколах  Сионских мудрецов".

7. НОВОРОССИЯ  МОЖЕТ И ДОЛЖНА СТАТЬ СПАСИТЕЛЕМ РОССИИ. НОВОРОССИЯ! ПОМОГИ РОССИИ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ИГА!!!

8. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ. ПОЧИВАТЬ НА ЛАВРАХ – РАНО.  ГЛАВНЫЕ ТРУДНОСТИ -  ВПЕРЕДИ.

;;. УШАТ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ НА РАЗГАРЯЧЁННЫЕ ГОЛОВЫ,
ИЛИ О ВОЗМОЖНЫХ  ОПАСНОСТЯХ В СВЯЩЕННОМ ДЕЛЕ ПРИРАСТАНИЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ РУССКОГО МИРА.

«Поведение в споре должно быть простым:
не слушать собеседника, а разглядывать его
 или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент
 попросить документ, сверить прописку, попросить
 характеристику с места работы, легко перейти на "ты",
сказать:  "А вот это не твоего собачьего ума дело",
и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
М. Жванецкий.
Итак, в заключение всех разговоров о создании экономической основы новой государственности
позволю привести  своеобразный заключительный обзор событий, обозначу, так сказать, общую диспозицию, т.е.  выскажу общее представление  о настоящем, чтобы стало понятно каким образом продолжать начинания уже

К  середине марта 2015 года   в текущем статусе Новороссии обозначились новые трудности.
Это и острейшая необходимость заботы о будущем урожае – закладывать основы бесперебойного продовольственного снабжения требуется начинать уже сейчас,  снять урожай можно только тогда, если что – то посеяно.

Ещё одной заботой Новороссии является пресловутый идеологический переломный момент, когда, казалось бы, коммунистическая идеология изжила себя, однако она не отпускает из своих когтистых лап общественное сознание простого народа, превратившая  многих простых людей в свою безмолвную и безропотную жертву. Но в то же время и либеральная идеология также смогла дискредитировать себя за тот бесчеловечный образ действий олигархической власти, в результате которой простой народ попал из огня в полымя.

Но ещё большую заботу вызывает одностороннее , без согласования с Новороссией введение на значительное сокращение пограничных переходов, которое, естественно, направлено на удушение Новороссии, на вызывание у жителей Новороссии негативного отношения к руководству новой республики, не способного решать самые насущные потребности населения. 

Беспросветная бедность русских  людей, в том числе – на Украине ,  это был конкретный залог революции в  Новороссии.  И в то же время  , системная бедность большинства граждан России - это , в принципе, также залог  предстоящей революции в России. И кто бы там сегодня в России не пытался глушить голос народа,  нищета народа – вот тот стимул, когда люди начинают предъявлять справедливые требования. Кстати, совсем недавно прошла в СМИ информация о том, что во всём мире всего 1826 миллиардеров , среди которых  - несколько десятков российских и украинских олигархов.  В этой же информации  названа ВОПИЮЩАЯ ЦИФРА -  например, СРЕДСТВ ГЛАВНОГО ОЛИГАРХА МЕКСИКИ СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ  60 (шестидесяти) МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК.  Нетрудно догадаться, что будь в распоряжении общенародной собственности РУССКОГО МИРА ВСЕ те активы, которые располагаются у российско-украинских олигархов, НАРОД  БЫ  НЕ ВЛАЧИЛ ТЕКУЩЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ,  да ещё бы не было ВООБЩЕ НИКАИХ ОСНОВАНИЙ РАЗВЯЗЫВАТЬ ВОЙНЫ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ. 

23 года , когда был подписан договор о разделе СССР,  не прошли даром для его бывших народов. Олигархия, возродившаяся на развалинах СССР из – за головотяпства коммунистов,  сделала всё от неё зависящее, чтобы разобщить народ, превратить его в средство достижения  собственных узких интересов.  Но сами олигархи , в принципе, не при чём, за них это тотальное разобщение трудовой массы   с услужливостью смогла сделать невменяемая масса интеллигентствующего быдла, в том числе – из числа тех, кто находится у рычагов  формирования  общественного  сознания.

Поэтому воспитание масс в духе объединяющей всех национальной  и государственной идеи становится необходимой государственной тенденцией. Но в условиях олигархического строя никакой объединяющей идеи не может быть в принципе, потому что для конкретного материального обеспечения  этой идеи  должна быть некая общая собственность, в рамках которой люди бы реально могли идентифицировать себя как хозяев страны.

Русский мир , к сожалению, наводнён либо дипломированными холуями олигархического режима, либо невменяемыми  дилетантами, которые дуют щёки в своей значимости, но при этом являются совершенно  пустым местом.

Своё грязное дело продолжают делать коммунисты, пытаясь снова превратить страну в новый Гулаг и превращение простого народа в добровольных безропотных рабов, что наблюдается, к примеру, в Северной Корее. По сути, Северная Корея – это тот единственный идеал, к которому сегодня стремятся коммунисты в Русском мире. Ведь чего  хотят нынешние коммунисты КПРФ в своей Программе : НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ, т.е. ВЕРНУТЬ В РУКИ ВОРОВАТЫХ ГОСЧИНОВНИКОВ ТИПА ХОРОШАВИНА И ДРУГИХ ВСЁ ТО, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИВАТИЗИРОВАНО В РАМКАХ ЗАКОНА. Проще говоря, коммунисты  хотят снова чужими руками загрести жар, и потом снова, как и прежде, пока народ будет пахать на них, водить комсомолок в свои кабинеты и устраивать оргии. И снова доводить страну до голых полок.

Возродившаяся после распада церковь , приобщение к религиозному мракобесию миллионов бывших жителей СССР также оказали вредоносное влияние на общественные настроения, способствуют превращению Русского мира в полигон религиозных войн.

Академическая наука, как продажная проститутка,  как клопы забилась в щели и  молча наблюдает за общей деградацией Русского мира, не смея подать голоса в защиту простого народа. Да и что взять с этих невменяемых персон,  не пожелавших слышать меня, когда  значительная часть их  в своё время купившись  на соровские гранты,  до сих пор продолжает вести беспрецедентную информационную войну против Русского мира, прикрываясь различными благовидными предлогами.

В то же время и олигархический режим не дремал. Силами услужливых дипломированных  холуёв в общественное сознание Русского мира за эти прошедших 23 года усиленно внедряется мысль о позитивном значении деятельности олигархов, об их всяческой заботе о судьбе народа, о той огромной благотворительной работе, которую они проводят лишь бы народ жил счастливо и безмятежно.

В результате таких разновекторных усилий со стороны значимых интеллектуальных сил, в русском мире  создался  некий иллюзорный мир, когда вроде бы, глядя на мир проявились  значительные успехи и достижения, но с другой отчётливо понимается, что  всё, что создано вокруг, оно создано не для простых людей.  Это как реклама по телевизору с предложениями купить  лексусы и мерседесы.  Вся истина в том , что простой народ не хочет смотреть в чужие окна барствующего отребья и наблюдать как хорошо оно устроилось по жизни. Простой народ САМ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПОЛНОКРОВНОЙ ЖИЗНЬЮ. 

И вот поэтому, когда в силу широко распространившейся стереотипности общественных взглядов  в отношении крайне положительной роли олигархии на прогрессивное развитие общества, мне бы хотелось уберечь всех тех лиц , которым будет поручено святое дело прирастания общенародной собственности от чрезвычайности и мягкотелости.

Хочу быть предельно понятым – я, как Духовный лидер русской нации, не хочу крови и жертв во имя будущего. И я хочу, чтобы счастье народное перестало быть призрачным. Кредит доверия к существующей власти исчерпан, ничего хорошего в перспективе людям не светит. Поэтому строительство собственного счастья они должны взять в свои руки.

Общественная практика , которой пользовалась до этого олигархическая власть, показывает, что когда  она ставит людей перед фактом, то люди к этому относятся гораздо спокойнее, чем тогда, когда с ними начинают обсуждать условия нововведений, что их едва ли когда устраивает. Ибо пока  людям кажется, что они могут сопротивляться, они  станут возражать, а начав возражать, по мере развития ситуации распаляются ещё больше, грозя , тем самым , перевести разговор в активное противодействие.  И в этом случае, когда решение возникает как удар  обуха по голове, 
когда уже всё случилось, большинство людей принимает это как уже нечто свершившееся. И в этом случае, разве побухтит – побухтит, да и успокоится в конце – концов.Что понятно и с психологической точки зрения, поскольку свершившаяся определённость , как факт неизбежности, в отношении неопределённости даёт гораздо большее успокоение, придаёт большую уверенность, как бы говоря, тем самым, дескать, теперь волноваться нечего, всё уже стало известно, можно успокоиться и быть готовым к предстоящим изменениям.

И в этом смысле, естественно,  ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ  ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ К ТОМУ, ЧТОБЫ ИХ ПРЕДСТОЯЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРИСОЕДИНЕНИЮ К НОВОРОССИИ ОСТАЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬ РУССКОГО МИРА БИЛИ КАК МОЖНО ШИРЕ РАСПОПУЛЯРИЗИРОВАНЫ.

НАДО СДЕЛАТЬ ОТ СЕБЯ ВСЁ ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОЛИГАРХ И СОЧУВСТВУЮЩИЕ ОЛИГАРХАМ ЛЮДИ ОСОЗНАЛИ  -  ВСЁ, БАСТА,  ПОРУЛИЛИ И ХВАТИТ.

ПРИЧЁМ, НЕ ВАЖНО, КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЭТОТ ОЛИГАРХ ИЛИ ЛИЦА, ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ – ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ОЛИГАРХОВ МИРА.


Что дальше? Я понимаю, что люди, находящиеся в руководстве Новороссии – не ангелы, они НЕ СОВЕРШЕННЫ, и в связи с этим конечно же , не минуемы  всевозможные ошибки, когда они всерьёз и основательно примутся решать эту общечеловеческую проблему для начала, в Русском мире.

Что касается проведения МЕЖДУНАРООДНОГО ТРИБУНАЛА ПО ОСУЖДЕНИЮ ПРЕСТУПНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСКОМПРОМИССНЫМ  И СКОРЫМ. ГЛАВНОЕ И НУЖНОЕ РЕШЕНИЕ ОТ ЭТОГО СУДА ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНАЗНАЧНЫМ, А ИМЕННО – ВСЕ СДЕЛКИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЛИСЬ  ПОД ЭГИДОЙ КПСС ИЛИ В РАМКАХ ЕЁ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ , ПРИЗНАТЬ ЮРИДИЧЕСКИ – НИЧТОЖНЫМИ.

А вот что касается дальнейшего, перевода , передела собственности  из частных рук в общенародную, то в условиях ПРАВОВОГО  ГОСУДАРСТВА САМ ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬСЯ С ПРАВОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БЕЗУКОРИЗНЕННО, АКККУРАТНО, В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И НОРМАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

И главный девиз этой будущей многолетней кампании –«НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ».

Это значит, что необходимо будет вести широкую разъяснительную работу в среде частных собственников. И в этом случае важны любые способы.

Можно, конечно, через суд отбирать . Но гораздо лучше будет взывать к совести.

Проблема ведь ещё и в том, что САМ ПО СЕБЕ РУССКИЙ МИР НЕ ОБЛАДАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ЧИСЛОМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КАДРОВ.

Поэтому возможны следующие варианты разрешения проблемы :

1. Например, срок физической  передачи собственности в собственность общенародную, сделки по которой будут признаны юридически – ничтожными,  сдвинуть  на день физической смерти нынешнего владельца с тем, чтобы оно было оформлено законным порядком  как выморочное имущество.
2. Оставлять нынешнего владельца своей собственности  ею управляющим с той лишь разницей, что он будет управлять на основании общих законов, которые будут приняты  новой государственностью и  будут обязаны для выполнения всеми.
3. Возможен также процесс обобществления, когда собственность была приобретена законно, однако её владелец желает, чтобы она вошла в состав общенародной собственности .
4. Возможны также такие варианты, которые не вписываются в данную компетенцию.

Однако это вовсе не значит, что в Русском мире представители частной  собственности должны быть уничтожены к4ак класс, как это предлагается коммунистами.
Наоборот, Русский мир должен создать такие условия существования многоукладной экономики, которые бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УЩЕМЛЯЛИ ПРАВА И ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ В ОТНОШЕНИИ ЛЮБЫХ  ЗАКОННЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ .
Потому что важнее всего – здоровая конкуренция. И в случае, если будут созданы определённые препятствия для нормального функционирования  многоукладной экономики, это неизбежно может привести к ЗАГНИВАНИЮ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ НЕМИНУЕМОЙ ДЕГРАДАЦИИ РУССКОГО ОБЩЕСТВА.
На этом фоне особого внимания заслуживает  чрезвычайно тонкая и ответственная работа законодательных органов. Общая задача этих органов мне видится следующим образом:

Любые попытки усовершенствования законодательства в условиях новой государственности , на мой  взгляд, должны сводиться прежде всего к устранению противоречий между существующими правилами  существующей  практикой правоприменения,  к тончайшей корректировке и созданию правил, которые способны были бы регулировать не только существующих, но и  вновь появляющихся в экономике явления, тем самым помогая разрешить создавшиеся  ситуации, а не загонять их , не оставлять  правомерность их разрешения на потом.  Нельзя забывать, что "важнейший вопрос при оценке рациональности любой  законодательной нормы - это вопрос о том, как она практически работает, какая общеполезная  отдача происходит и насколько  она адекватна текущему периоду .

***К тому же, не забывайте также смотреть на эпиграф к данной теме, чтобы не уподобляться героям М.Жванецкого – это чревато.

;;;. ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ВОЗМОЖНЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРИРАСТАНИЯ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Конечно же, мне, как Духовному лидеру русского народа ни в коей мере не хочется в глазах лидеров Новороссии показаться чересчур назойливым. Дело не в этом. Я хочу одного – чтобы озвученная мною идея СФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ОКАЗАЛАСЬ ОБОЛГАНОЙ, ОБГАЖЕНОЙ И ПОЛНОСТЬЮ ДЕСКРЕДИТИРОВАННЙ В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВА. ЭТОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. ИБО УЧИТЫВАЯ ВЕСЬ ТОТ БАГАЖ ПРИЁМОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, СЕГОДНЯ ВОЗМОЖНО ИЗВРВАТИТЬ ЛЮБОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО, КАКИМ БЫ ВАЖНЫМ И ОБЩЕПОЛЕЗНЫМ ОНО НЕ БЫЛО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

И я прекрасно помню опыт Октябрьской революции, когда многие общеполезные дела Советской власти, реализуемые безграмотными горлопанами, превращались наоборот, не в пользу, а в страдание.  Общее название этому дефект -  некомпетентность. Я прекрасно понимаю, что основная масса лидеров Новороссии, имея основательные представления в тех областях знания, в которых у них получен практический опыт,  меня не тревожат. Но меня тревожит как раз та сфера знаний,  которая называется НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. И вот тут как раз,  имеющаяся у лидеров Новороссии, не может  служить оправданием  как некое неустранимое сопутствующее зло, с которым  нехотя придётся смириться.

Надо понимать – ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ  - ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВОВАНИЯ РУССКОГО МИРА, ПО СВОЕЙ ЗНАЧИМОСТИ, ВПОЛЕ ВОЗМОЖНО, ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕНОЙ ВОЙНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЮГО- ВОСТОКА ПРОТИВ КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
ПОЭТОМУ ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ – НЕТ. ПОЭТОМУ НИКАКИХ ПОСТРОЕНИЙ, РЕПЕТИЦИЙ - НЕВОЗМОЖНО. ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ С ЧИСТОГО ПЕРА, С ПЕРВОГО РАЗА. ПРИЧЁМ, БЕЗ КАКИХ – ЛИБО ПОМАРОК.

И ещё одно – когда я говорил о том, что РУКОВОДСТВУ НОВОРОССИИ ПРИДЁТСЯ ПОДОБНО ВЕРБЛЮДУ ЛЕЗТЬ СКВОЗЬ ИГОЛЬНОЕ УШКО, Я УЧИТЫВАЛ И ТУ ОБЩУЮ СОЦИАЛЬНУЮ АТМОСЫЕРУ, В  СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ КОТОРОЙ ПРИДЁТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. И НЕ ФАКТ, ЧТО ВОЗМОЖНЫ БУДУТ ПОМЕХИ И С ЭТОЙ СТОРОНЫ.
Поэтому я хочу в заключение своего изложения привести две справки, которые оставлю без комментария – Вы сами должны будете сообразить, что делать в этом случае.

Справка№1: Число семей, располагающих капиталом свыше 1 миллиона долларов США, в 2013 году в России достигло 213 тысяч. Такие данные приводятся в докладе международной консалтинговой компании Boston Consulting Group, опубликованном в понедельник, 9 июня.
В списке стран, где приводится количество домохозяйств, располагающих 100-миллионным капиталом в долларовом исчислении, РФ находится на пятом месте (536 семей), после США (4 тысячи 754), Британии (1 тысяча 044), КНР (983) и ФРГ (881).
На первом месте по такому показателю, как доля миллионеров среди общей численности населения своих стран, находится Катар. В этом государстве — одном из крупнейших экспортеров углеводородов — долларовыми миллионерами являются 17,5 процента подданных. Далее следуют Швейцария (12,7 процента), Сингапур (10,0 процента), Гонконг (9,6 процента), Кувейт (9,0 процента), Бахрейн и США (по 5,9 процента) . Россия в «топ-15» этого списка не вошла.
Справка №2. Речь в данной справке будет вестись о событиях  вековой давности. Но это совсем не меняет дела, потому что то, что происходило тогда, происходит и сейчас.
И в данном случае необходимо привести достаточные факты, кому в царской России век  жилось хорошо (цитата):
«В 1887 году министром финансов России стал Иван Алексеевич Вышнеградский. Новое поприще он начал с ревизии платежного баланса России – во второй половине столетия денег из России стало уходить больше, чем в Россию поступало. Оказалось, что самой крупным каналом потерь были платежи по внешнему долгу - 170 миллионов рублей в год.
А на втором месте оказались средства, вывозимые из России российскими подданными, бывающими в Европе наездами или постоянно там живущими - 60 миллионов в год!
Это оказалось больше, чем Россия тратила валюты на перевооружение армии и флота!
Личные расходы россиян в Париже и Баден-Бадене пришлось ставить в один ряд с платежами по внешнему долгу и с расходами на армию и флот! На парижские фасоны, на театры и гостиницы, на услуги официантов и проституток Россия тратила валюты больше, чем на строительство боевых кораблей, на их ремонт и обслуживание, на заграничные походы, на стрельбы и маневры.
За время существования золотого – конвертируемого – рубля «лучшие люди» вывезли из страны два с лишним миллиарда этих самых золотых рублей. Много это или мало?
Это без малого столько, сколько вложили в Россию иностранцы. Угледобыча, металлургия, изрядная доля машиностроения – все это построено иностранцами, и все это им принадлежало. Иностранным инвесторам принадлежали в России целые отрасли и целые промышленные регионы – в частности, Донбасс. Виттевская индустриализация почти целиком была сделана на прямых иностранных инвестициях.
А лучшие русские люди из высшего общества  пропили, проели, потратили на отели и на бордели почти столько, сколько стоила тогдашняя русская промышленность.
А компенсировалось все это акцизами и прочими платежами, которые высасывались из народа.
Акцизами были обложены практически все промышленные товары повседневного спроса.
Как писал в 1906 году известный тогда профессор-экономист Иван Христофорович Озеров:
«Мы облагали все, что нужно трудящимся: сахар, чай, хлопок, керосин, спички, табак, спирт, пиво, железо и т.д.; но в то же время колоссальные доходы лиц, развившихся в этой атмосфере бесправия, мы оставляли необложенными: у нас не было подоходного налога ... Не облагаем мы и спекулятивный прирост ценности, а спекуляция у нас шла вовсю.
Состоятельным лицам жилось у нас, как нигде: ничего они не платили, и за деньги можно было все... Народ платил, правительство собирало его деньги и крупную долю их клало в карманы состоятельных лиц, клало под разными формами – в виде казенных заказов, в виде ссуд…
… одни платили, другие получали, одни нищали, другие богатели… Вся наша история есть огромная организация такого обогащения части населения, ее кучки за счет массы..»
Керосин из бакинской нефти мало того, что был подакцизным товаром, он внутри страны стоил в 11 раз дороже, чем для экспорта. И Россия, занимавшая первое место в мире по добыче нефти, сидела при лучине.»
ЗАВЕТ ВТОРОЙ:

ОБ МИССИОНЕРСКОЙ  ОСНОВЕ НОВОРОССИИ
ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ РУССКОМУ МИРУ.

;.Миссия  Новороссии – спасение Русского мира.

Человеческое невежество гораздо глубже, чем кажется
 большинству из нас. В тот момент, когда мировое
 сообщество  становится как никогда интегрированным,
когда  необходимо  совершенно новое мышление,
 оказывается, что ни один человек не обладает
 достаточными  познаниями. Ни один лидер, каким бы
авторитетным  он ни хотел казаться,
 не понимает всего происходящего».   
«За пределами роста». Д.Х. Медоуз, Д.Л. Медоуз, Й. Рандерс

Может, кто-то ещё до сих не понял, что же в действительности  из себя представляет Новейший Завет, так  я вновь  напомню ещё раз  - ИЗЛАГАЕМЫЕ ИСТИНЫ  КНИГИ ЗАВЕТОВ  надо запомнить в той же самой мере,  как  ЛЮБОЙ  ХРИСТИАНИН ЗАПОМИНАЕТ  молитву «Отче наш». ЭТО АЗБУКА БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ РУССКОГО МИРА.

Следующее. Главная мысль, которая будет здесь звучать в данной теме , выглядит следующим образом :
НОВОРОССИЯ  - ЭТО ОСОБАЯ ТОЧКА РОСТА,  ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ВОЗНИКШИЙ ПЛАЦДАРМ, ТЕРРИТОРИАЛЬНО МИССИОНЕРСКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНО  - ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНО  - ПОЛИТИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКОГО МИРА В ЕДИНОЕ,  ЦЕЛОЕ И НЕРУШИМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

В предыдущей теме мною изложен порядок создания материальной основы государственности . Но само по себе обладание материальной основой недостаточно, если  не понимать ту высшую цель, ради которой будет формирована экономическая база. Но сначала я хочу сделать небольшой общий обзор проблемы  Свой обзор  мне бы хотелось начать  с небольшой цитаты известного русского публициста и философа И.А. Ильина. Привлекательность  и ценность этой цитаты в том, что в ней излагаются откровенные  благие пожелания, адресованные всем тем, кому выпала честь находиться у государственного руля. Плохо только то, что ,  несмотря на все те щедрые словеса,  которыми до сих пор привыкла бросаться русская интеллигенция, дальше пустых и радужных дифирамбов в России  дело и не дошло.  Тем не менее,  Россия может гордиться людьми, которые умели говорить красиво и проникновенно. И слава богу, что теперь, когда , наконец- то  благодаря моему непосредственному участию , лидеры Новороссии смогут действительно воплотить в жизнь все те прекрасные грёзы и мечтания, рвавшиеся из душ интеллигенции, пытавшейся , ко всему прочему, находить время от времени место  и бумагу для собственного самокопания (цитата):

«Русское право и правоведение должны оберегать себя от западного формализма, от самодовлеющей юридической догматики, от правовой беспринципности, от релятивизма и сервилизма. России необходимо новое правосознание, национальное по своим корням, христиански-православное по своему духу и творчески-содержательное по своей цели. Для того, чтобы создать такое правосознание, русское сердце должно увидеть духовную свободу, как предметную цель права и государства, и убедиться в том, что в русском человеке надо воспитать свободную личность с достойным характером и предметною волею. России необходим новый государственный строй, в котором свобода раскрыла бы ожесточенные и утомленные сердца, чтобы сердца по-новому прилепились бы к родине и по-новому обратились к национальной власти с уважением и доверием. Это открыло бы нам путь к исканию и нахождению новой справедливости и настоящего русского братства.»
 
Вот с этой , в общем и целом, образцовой  фразы, задающей общий тон и направление руководства по практическому строительству нового общества Русского мира мне бы начать своё рассуждение с удивления. 

Именно это чувство вызвал тот факт, что с подачи русской интеллигенции в Русском мире была выдвинута идея Новороссии  как флагмана Русского мира. Надо сказать, это был  действительно  сильный ход со стороны русской интеллигенции. Ведь этим ходом , по сути,  можно убить сразу два зайца: а) - убогость собственной общественно – политической мысли, неспособной сформулировать конкретные задачи предстоящего возрождения; и б) - автоматическое перекладывание всех своих собственных идейных трудностей и проблем  на чужой хребет. И в этом смысле, обращение редколлегии российского журнала «Альтернатива» к лидерам Новороссии публично обозначить свои позиции, как раз и есть конкретным  свидетельством идейной нищеты русской интеллигенции.
Но если бы только обращением редколлегии дело ограничилось.

К сожалению, обстоятельства сложились так, что с Донбасса был отозван один из наиболее авторитетных лидеров Новороссии И.И. Стрелков. И находясь вне её пределов, Игоря Ивановича , как говорится, понесло. Начал он с того, что практически во всех своих сообщениях стали проявляться его стенания насчёт того, что Новороссия до сих пор не приступила к реализации своей государственности. Однако причём здесь бывшие шахтёры и трактористы? Какой опыт строительства государственности может иметь, к примеру, А.В. Захарченко, если у него незаконченное высшее образование, а Плотницкий специализировался на другом поприще.   
 
Но даже не в этом дело. Кто может чётко и ясно ответить -   есть ли у Новороссии тот самый идейно – нравственный  потенциал как конкретное свидетельство возможности проявления более прогрессивного уровня существования человечества?

Наряду с этим  сразу же существует  и другой, не менее важный вопрос   -  есть ли в Новороссии  лидеры, обладающие достаточным идейным потенциалом и энергией, способные  разбудить тлеющие в Русском Мире  мотивацию и страсть и, тем самым,  увлечь  этот несовершенный мир на более высокий уровень существования?


И тогда, в случае положительного ответа на два предыдущих , возникает не менее важный -  если есть такой потенциал, если есть такие люди, то почему лидеры не решаются  его «проговорить», т. е. публично огласить свои истинные намерения?
Как известно, лидеры Новороссии  утверждают, будто  и в данном случае произошла РЕВОЛЮЦИЯ. В  таком случае вновь не может  не возникнуть принципиальный вопрос:  для чего тогда произошла  революция в Новороссии – разве только не для смены своих, местных украинских олигархов на чужих, русских? 

И что делать  потом, если революция не получится, если цели не будут достигнуты, как  смотреть в лица людей, потерявших родных и близких, потерявших надежду на лучшее будущее?
Более того – не появится ли у   российской и украинской  элиты  веское основание использовать лидеров Новороссии в качестве мальчиков для битья при любом неблагоприятном раскладе ситуации?
Как недавно сообщили эксперты из ФРГ, на территории Новороссии за время войны было уничтожено свыше 50 тысяч людей, значительная  часть которых из числа местных жителей сознательно вступила в ополчение, стали добровольцами. Однако за прошедший  год  погибло  также много  добровольцев из России.

Ради чего погибали местные ополченцы  и приехавшие из России и других стран добровольцы?

Последние события, направленные на упорядочение деятельности военизированных формирований , в какой – то мере оказались не напрасными, однако даже невооружённым взглядом  в рядах защитников   Новороссии вне и внутри её наблюдается  одна большая распря, царит эпоха взаимных обвинений, эпоха разброда и шатаний. Что делать конкретно, не знает никто, особенно, учитывая  то массированное давление, которое предпринимается ради того, чтобы Новороссия оставалась в рамках Украины . При этом основная ссылка сводится к тезису НЕРУШИМОСТИ ГРАНИЦ.
Однако этот тезис рассчитан на дураков – в основе любой государственности лежит ВОЛЯ НАРОДА, и проведённый референдум достаточно ясно указал на тот путь, по которому должна пойти Новороссия – ПУТЬ СУВЕРЕННОГО , НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА.

И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ  ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ.  ПОТОМУ КАК ЕСЛИ НОВОРОССИЯ ПОЙДЁТ НА СДЕЛКУ ,  ТО СРАЗУ ЖЕ ВСПЛЫВЁТ ПРОБЛЕМА КРЫМА.
 
ТРЕСНУВШУЮ ЧАШКУ - НЕ СКЛЕИШЬ. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УКРАИНЦЕВ УКРАИНЫ  НАСТРОЕНА ПРОТИВ РОССИИ.
ПОЭТОМУ НОВОРОСИЯ  - ЭТО СПАСИТЕЛЬНИЦА РОССИИ.
ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ  НЕ ИМЕЮТ  МОРАЛЬНОГО ПРАВА упустить ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС, который Вы получили -   Вы ни в коем случае  не должны упустить Новороссию как  реально существующую,  самостоятельную  территориальную  единицу.

И ПУСТЬ ВРАГИ ВЕШАЮТ НА ВАС ВСЕХ СОБАК  - ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НИ НА ИОТУ ОТХОДИТЬ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ.

И дело даже не в том, что судьба Новороссии в рамках Новороссии окажется весьма печальной. 
Дело в том, что КОНКРЕТНЫМ СПАСИТЕЛЕМ РУССКОГО МИРА, доказав  на практике, ЧТО ТАКОЕ  ОБРАЗЕЦ ПОДРАЖАНИЯ ДЛЯ ВСЕГО РУССКОГО  МИРА только в том случае,  если  НОВОРОССИЯ БУДЕТ НЕЗАВИСИМАЯ И СУВЕРЕННАЯ и если БУДУТ ПРИНЯТЫ ВО ВНИМАНИЕ  МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ  и ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ , ИЗЛОЖЕННЫЕ НИЖЕ.  Во всех иных случаях позор за гибель  Русского мира ляжет не только на лидеров Новороссии, но и на нынешнее политическое руководство России и Белоруссии


;;. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ ФАКТОРЫ.

Быть спасителем и организатором объединения Русского мира – мало. Необходим ещё целый набор сопутствующих факторов, которые практически невозможно осуществить, если Новороссия будет находиться в качестве сателлита. Перечислю некоторые из них, наиболее важные:

1. Первое.  Прежде всего, Русскому миру нужна ПРАВДА И  НОСИТЕЛИ ПРАВДЫ  - ПРАВЕДНИКИ. Как мною уже было доказано, российская интеллигенция ведёт разрушительную информационную войну против Русского мира. И уже этим она полностью и окончательно дискредитировала себя. Объявив же в рамках Новороссии ДЕФОЛТ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ, ТЕМ САМЫМ, БУДЕТ СОЗДАНА ПЛОЩАДКА ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ПРАВДЫ.  Ибо миссия  лидеров Новороссия в том, чтобы  спасти Русский мир, спасти, прежде всего, ото лжи, НО ДЛЯ ПРАВДЫ. Потому что на основе лживых знаний, на НЕЗНАНИИ ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ РУССКОГО МИРА, НА НЕЗНАНИИ ПОДЛИННЫХ ЯВЛЕНИЙ РУССКОГО МИРА, НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ПОСТРОИШЬ. НОВОРОССИЮ  можно построить только НА ПРАВДЕ, и  какой бы  горькой она не была,  эта  правда должна быть озвучена СЕЙЧАС, В РАМКАХ СУЩЕСТВОВАНИЯ НОВОРОССИИ,  а не когда – то ПОТОМ, когда ПРАВДА РУССКОГО МИРА УЖЕ  НИКОМУ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НУЖНА. Та  правда, которой я располагаю, МОЯ ПРАВДА,  РАССЧИТАНА  как раз НА ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ЕЁ. Потому что МОЯ правда – это ПРАВДА  БУДУЩИХ, НОВЫХ ЛЮДЕЙ, НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ , тех, кому  посчастливится жить в НОВОЙ, ВЕЛИКОЙ  БУДУЩЕЙ РОССИИ.

2. Второе.  РУССКОМУ МИРУ СЕГОДНЯ НУЖНЫ НЕ СЛОВА. РУССКОМУ МИРУ НУЖНЫ ПОСТУПКИ. ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЮ - ЕДИНСТВЕНОЙ ТАКОЙ КАТЕГОРИЕЙ ЛЮДЕЙ, КОМУ МОЖЕТ БЫТЬ АДРЕСОВАНА  МОЯ ПРАВДА  В РУССКОМ МИРЕ И КТО ГОТОВ СОВЕРШИТЬ  ПОСТУПОК  МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО   ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ. Потому что кроме них   - НИКОМУ ДРУГОМУ ЭТА  «МОЯ» ПРАВДА В РУССКОМ МИРЕ  - НЕ НУЖНА. НЕ СТАНЕТЕ СЛУШАТЬ МЕНЯ  - ВАС СРАЗУ ЖЕ СОМНУТ И СКАЖУТ, ЧТО ТАК И БЫЛО. А ПОТОМ , КОГДА ДАЖЕ ОЧУХАЕТЕСЬ, ВАС УЖЕ НИКТО СЛУШАТЬ НЕ СТАНЕТ. ПОЭТОМУ ПОСТУПКТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕ СЕЙЧАС.   

3. Третье.  КОНКРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ, ИСТИНЫ. Миссия Новороссии, если этого действительно хотят лидеры,  изначально должна исходить из того, что прежде чем начинать строить здание нового знания, необходимо вскрыть и отвергнуть  текущие, ложные знания, отвергнуть все те пласты неправды, скапливавшиеся веками. Иначе говоря, возвратиться к тому,  что было реально, что происходило  в Русском мире на самом деле, а не выдумано воспалёнными  мозгами  историками и филологами. Сначала надо очистить строительную площадку от мусора. А затем выстроить фундамент, основывающийся на истинах, прошедших своё испытание веками.
 
4. Четвёртое.  ВНУТРЕННЕЕ ИДЕЙНОЕ СОГЛАСИЕ.  Парадокс Русского мира в том, что огромнейшее число различных  политических течений в российской общественно – политической среде своим существованием ставят перед русским самосознанием задачу  преодолеть и избавить Русский мир  ото всех  заблуждений и  ошибок, и направить его на ПУТЬ ИСТИНЫ. Проблема только в том, что при всём количестве партий и течений,  нет качества, т.е.  нет той самой, единственной и общей для всех доктрины, концепта, учения,  способного  адекватно осветить ТОТ САМЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. Предложенный мною Новейший Завет – это и есть, по сути, свод ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕЖИТИЯ, В РАМКАХ КОТОРЫХ СТАНЕТ ВОЗМОЖНОЙ ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО МИРА. 
 
5. Пятое.  Русскому миру нужна духовная преемственность. Это значит , что тот порочный круг жизни, в который был ввергнут Русский мир по вине невменяемой русской интеллигенции, должен быть усекновён,  а Русский мир должен вернуться в лоно тех древних ценностей, которыми он руководствовался  прежде, до воцарения в обществе психологии потребительства. С этой целью мною подготовлены конкретные материалы, изобличающие ныне существующие официальные теории, которые на деле являются лживыми, не соответствующими действительности.

.

Вам, лидерам России, выпала великая честь очистить культуру Русского от различных сорных трав реакционного застоя и вырастить дерево всеобщего благополучия и счастья. Многие до Вас пытались это сделать, но только у Вас это получится. ИЛИ БОЛЬШЕ НИ У КОГО. ПОМНТЕ ОБ ЭТОМ.
Вот этими, собственно говоря, побуждениями   и вызвано представление лидерам Новороссии  моего ДРЕВНЕГО  НОВОГО  УЧЕНИЯ – НАУКИ ЖИЗНИ РУССКОГО МИРА, предлагаемое  в качестве  руководства к предстоящему трудоёмкому практическому действию.  А лидеры  Новороссии   изначально, по определению, в силу собственной миссии, должны  стать  коллективным носителем Нового Учения, НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.



ЗАВЕТ ТРЕТИЙ.

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ РУССКОГО МИРА И НОВОРОССИИ.

;. Нужна ли вообще Русскому миру национальная  идея?

«Мировые лидеры утратили как привычку
учиться, так и свободу учиться. Эволюция
 системы культуры протекала таким образом, что
 большинству людей была отведена роль исполнителей,
 верящих, что у лидеров есть ответы на все вопросы.
 Те немногие, что исполняли роль лидеров,
претендовали на Знание этих вопросов.
Такая извращенная система исключает как
 развитие способностей к лидерству среди людей,
так и способностей самих лидеров к обучению.
Теперь настало время сказать правду. Как и все люди,
 мировые лидеры не знают, какие пути ведут к устойчивому
 обществу. Большинство из них даже
не подозревает о такой необходимости…»
Медоуз Д.Х., Медоуз Д.Л., Рандерс Й. За пределами роста.   

Что для лидеров Новороссии значит  национальная идея?

В своём вступительном слове мною было особо указано  на то, что создавшийся идейный тупик – это не Ваша вина, это общая  беда Новороссии и  Русского мира в целом. И пообещал Вас просветить теми важнейшими идеями, которыми Вы должны проникнуться и реализовать.  А привёл данный эпиграф ради того, чтобы вселить в Вас надежду – чёрт не так  страшен , как его малюют,   абсолютная часть  лидеров  современных  стран мира находятся в одинаковом с Вами положении.

Но ВАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ВСЕМИ В ТОМ, что  только Вам единственным, от меня БУДЕТ  ДАНО ЗНАНИЕ, ЧТО И КАК СДЕЛАТЬ, чтобы сделанное привело  КО ВСЕОБЩЕЙ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЕ.

Главное, чего  Вы  не должны делать, следуя «плану Стрельцова»  - Вы не должны распыляться по мелочам.  У Вас нет на это время. Ваша стратегия – всемерное направление усилий на самые неприятные жизненные моменты, представляющие собою одновременно  и опасность для общества и непреодолённую до сих преграду, взять которую просто необходимо. Не распыляться по мелочам, а  ударять концентрированным ударами в заранее известные места. 
Преодоление указанных мною  преград – это и будет Ваш личный вклад в формирование системы справедливого жизнеустройства, где Новороссия будет представлять ПЕРЕДОВОЙ ОТРЯД РУССКОГО МИРА. Это, так сказать, ВАША ЛИЧНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ  СУПЕРЗАДАЧА.  А теперь идём дальше.

Так вот, национальная идея для лидеров Новороссии –это всего лишь одна,  значимая  точка приложения своих усилий, это проблема, не сдвинув которую с места попросту изначально  невозможно избавиться от идейного тупика. Эта точка приложения, в отношении лидеров Новороссии   именуется «формирование национальной идеи». Это начало начал.
СФФОРМИРОВАВ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, ИЗЛОЖИВ ЕЁ В РУКОВОДЯЩИХ МАТЕРИАЛАХ, этим самым  будет ЗАЛОЖЕН СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ НАЧЕЛЕНИЯ НОВОРОССИИ,  людей, кто восстал и решил идти своим самостоятельным путём к общественному счастью.
ФОРМИРОВАНИЕ  НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ  -  это самое первое занятие тем,  кто – то серьёзно озабочен строительством «своей собственной  государственности».

У Русского мира  есть свои святые, свои герои, свои победы. У Русского мира есть свои поражения, свои неудачники, свои черти,  мы вот с этим будем жить.  У нас есть свое величайшее духовное и культурное  наследство, своя корневая система.  Всё это, несомненно, способствует  чисто генетической мотивации. Но для создания государства одной этой, к тому же, весьма противоречивой  мотивации не хватает. Требуется ещё дополнительное число элементов. В том числе – наличие национальной идеи. Как общего смысла существования.

Вопрос, поданный в название темы,  звучит неприлично, но именно в таком контексте должно происходить рассмотрение проблемы .  Такой вопрос  вполне оправдан, учитывая  что одним из самых позорных пятен, лежащих на русской интеллигенции, является отсутствие действительно работающей национальной идеи. 

Русский мир , как это свидетельствует из предоставленных мною доказательств в теме «САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ»,  действительно идентифицируем как вселенское явление, но вот вразумительных формулировок  предназначения существования его  до сих пор не выдвинуто. Вместо этого в массовом порядке со стороны русской интеллигенции сфабрикованы тысячи эрзац – заменителей национальной идеи . Кто во что горазд, тот и несёт, чего только не услышишь по этому вопросу, кроме того, что должно быть. То, что сегодня  люди  "твердо знают" о своём  мире, не обязательно соответствует действительности, но это " эрзац - знание" с практической точки зрения едва ли не важнее действительности. Французы твердо знают, что на земле нет женщин красивее француженок, американцы совершенно уверены, что их страна — самая свободная в мире, немцы убеждены, что немецкое качество невозможно превзойти, японцы не сомневаются, что они — самый трудолюбивый народ среди живущих. И хотя все эти постулаты ошибочны, их носители уже своей уверенностью заставляют окружающих поверить, будто дело обстоит именно так и вести себя соответственно. И  вот такое положение, какое было возможно ещё совсем недавно, становится совершенно нетерпимым в современных реалиях Новороссии.

 Поэтому стать транслятором ПОДЛИННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ ИДЕИ – это не только веяние времени, это ПРЯМАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОТКРЫВШАЯСЯ ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ, грех от которой отказаться.

Да и люди, считающие себя частичкой Русского мира,  не поймут, если ВЫ, ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ, ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ТРАНСЛЯЦИИ ПОДЛИННОЙ РУССКОЙ ИДЕИ, если вдруг, она появится. Но то, что она появляется буквально на Ваших глазах и читается в моих строках – это уже чудо, которого могло и не быть. 

Не скрою, во многих концах Русского мира пытаются сформировать национальную идею. Особенно усердствовал в этом В.В. Путин, пытаясь каким – то образом интеллигентствующее быдло высказать своё мнение. Однако ничего путного так и не было доложено Президенту РФ. Ещё один наглядный пример -  Белоруссия. Также как и Путин В.В.,  президент Белоруссии А.Г. Лукашенко   предложил разработать белорусскую национальную идею, предлагая, также как и Президент России, в её  основу  положить некие  нетленные ценности патриотизма и готовности  беречь своё духовное наследие. Однако пока сдвигов с конкретной формулировкой национальной идеи и в Белоруссии, скажем так, негусто.
 
Хотя актуальность и необходимость в её наличии, как Вы сами видите,  -  явно перезревшие, ибо совсем непонятно, куда же всё же идти бедному человеку, который хочет быть носителем Русского мира?

Вот так и живём - Русский мир вроде бы существует,  но совершенно никакой национальной идеи до сих пор не озвучено.  В чём же суть такого парадокса?

;;. Текущие парадоксы национальной идеи в современном Русском мире.

 "Никто так не ошибался в своих
 предсказаниях, как пророки
 ограниченности человеческого знания".
К.А. Тимирязев.

ПАРАДОКС №1.  Парадокс отсутствия национальной идеи  - в  текущей невостребованности таковой в России.  Действительности, в России какого – то особого спроса на национальную идею не существует, а все многолетние заклинания  о необходимости  создания таковой – это просто сотрясания воздуха, потому как нынешней экономической и политической элите подлинная национальная идея может стать неподъёмным бременем.
В предыдущее, советское время, национальной идеей Русского мира была партийно-демагогическая идея построения коммунизма. И хотя сама по себе идея коммунизма не служит антагонистическим противоречием Русскому миру (противоречием служит лишь  марксистско-ленинская трактовка коммунизма, как формы обязательного управления коммунистами Русским миром), тем не менее, как раз в силу указанной причины , идея строительства коммунизма потерпела фиаско.
А уже в постсоветской  России  фактически сразу же с момента краха  идеи коммунизма,  возникли предпосылки для ослабления актуальности национальной идеи. Одним из главных оснований этому послужило падение железного занавеса, открытие внешних границ и предоставление гражданам права жить и работать за рубежом.  Всё это привело к массированному ослаблению запроса на политические преобразования. Ещё одним из оснований послужила дикая приватизация общенародной собственности, позволившая  значительной части политически активного населения удовлетворить свои экономические амбиции.  Это привело к падению воли к преобразованиям, ибо тот уровень государственного управления, который раньше бесил их, был нивелирован открывшейся возможностью ломануться в любой момент за пределы матушки – России. В свою очередь,  обнесённая при делёжке общенародного пирога  активная  масса, с расширением пространства виртуальной реальности Интернета, предпочла как можно глубже туда окунуться и меньше показываться на публике. И лишь  незначительная масса недовольных разделом людей, пытается, производить  репетиции  передела собственности.    
Таким образом, несостоявшийся план построения коммунизма  и наступившие последствия, когда  ставшее «ничьим» добро  стало удовлетворением тех, кто это «ничьё» не производил, привело к отсутствию в России той критической массы людей, которая бы могла предъявлять правящему режиму спрос на изменения. Таким образом, сложившийся неэффективный режим в России, поддерживаемый халявной интеллигенцией, не готов поддерживать общий  прогресс Русского мира в той мере, которая будет адекватной вызову времени. В.В. Путин пытается  каким-то образом повысить политическую активность, однако отсутствие  прогрессивных идей, общее слабоумие  обслуживающего персонала элиты ведут Русский мир к деградации.
Есть ещё подспудный мотив невостребованности национальной идеи, как стремления сохранить духовное наследие Русского мира. Проза жизни такова, что до сих пор, как это не будет горько звучать, академическая наука пока не определилась в самых важнейших моментах происхождения Русского мира, в том числе – в строгой, научно- обоснованной теории происхождения русского народа,  а также в части истории появления первой русской письменности – глаголицы. Позор Русскому миру ещё и в том, что сама по себе трактовка современной теории русского языка неоднозначна, всяк филолог считает только исповедуемую им версию теории русского языка справедливой,  остальные – выдумками. Так какая идея может быть создана, если нет согласия. Согласия также нет и в том, какой патриотизм считать наиболее правильным , потому что в России за её историю существования  было множество патриотических движений, соперничавших друг с другом  не на жизнь, а на смерть . И это обстоятельство также служит камнем преткновения для формулирования национальной идеи,  накладывает густую тень сомнения.
Есть ещё очень значимый мотив общей невостребованности национальной идеи в Русском мире. Отсутствие национальной идеи способствует тому, чтобы власть всячески  отстранялась от своей социумной миссии, ибо национальная идея формирует ДОЛЖНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЛАСТИ.  Национальная идея создаёт ориентиры для ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛЕЗНОГО ТРУДА.  Но когда такого ориентира нет, то поощрение к ПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ носит спорадический, случайный характер, подменяемый  другим смыслом – ЗАНЯТОСТЬЮ. А раз человек ЗАНЯТ, то это автоматически означает, будто труд каждого ЗАНЯТОГО – это ОБЩЕСТВЕНО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД. Вот что таит в себе отсутствие вразумительной национальной идеи. 
На этом фоне, когда  Русский мир в лице Новороссии столкнулся с перспективой реального своего истребления, многочисленные миссионеры, прибывающие из России учить её лидеров,  вновь пытаются существующий  идейный вакуум  заполнить различными эрзацами национальной идеи, пытаясь склонять лидеров в сторону своего, порою извращённого представления о национальной идее. И тут главное -  не поддаваться на провокации.   
Поэтому важно, прежде всего,  уяснить тот плачевный факт, что с продвижением национальной идеи не только в самой России, но и в Новороссии наблюдается полный ноль.
Иначе говоря,  происходит лишь  имитация, когда во всех ныне провозглашённых политических заявления слышны одни только благие пожелания , а вот действительно того прогрессивного позыва, чего действительно  требуется Новороссии  , никак не слышно.

Риторика, наблюдаемая сегодня в Новороссии фактически ни на йоту не отличается от риторики, ходящей в России: всё те же застрявшие в зубах  идеи патриотизма, верховенств закона, укрепления дисциплины, справедливого государства и тому подобные политические штампы. Ну, и,  конечно же, также как в России, в политической деятельности лидеров Новороссии не обходится без православной риторики. 

Меньше всего мне бы хотелось выслушивать упрёки, будто я противник дисциплины и порядка, патриотизма и справедливого государства. Проблема Новороссии состоит в другом - не надо  телегу ставить впереди лошади, иначе толку никакого не будет. Новороссии нужна сегодня политическая  декларация, объясняющая высшее предназначение Русского мира, то есть идею,  за которую люди готовы умереть. Причём умереть за идею, а не за народ. Проще говоря, народ должен знать ту высшую ценность, ради которой существует человечество в лице Русского мира. Вот это и есть главная идея. Причём эта идея должна быть не только озвучена, но и должна быть ФАШИЗИРОВАНА. Что такое ФАШИЗИРОВАНИЕ? Это, по сути, ГОСУДАРСТВЕНОЕ ПРЕВОЗНЕСЕНИЕ идеи, как ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ИНСИГНИИ, КАК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СИМВОЛА, КАК ГЛАВНУЮ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, культивируемую данной общностью .

Парадокс отсутствия национальной идеи  в Русском мире  имеет ещё и то немаловажное последствие, когда в силу отсутствия этой идеи общество настраивается на то, что такой идеи вообще не должно быть. И настроившись на такой пессимистический лад, не попросту не воспринимать любые поползновения на этот счёт.
Ущербность такой позиции заключается в том, что любая свежая идея для всех кажется уродливой и неподходящей. Поэтому первый парадокс рождает второй, не менее значимый парадокс.

 ПАРАДОКС №2.  Второй парадокс в отношении национальной идеи состоит в том, что общество НЕ ВЕРИТ в возможность обретения своей национальной идеи. Поэтому, даже если такая идея появляется в общественном сознании, её либо вообще не воспринимают, либо воспринимают как Золушку , грязную и уродливую в своём рубище.  И сам этот парадокс как раз и заключается в том, что , порою, внешне уродливые и даже безобразные , отвратительные на первый взгляд идеи, впоследствии рождают гигантские эпохи. В то время как слащавые, популистские, рассчитанные на обывательское ухо  остаются не у дел  в скором течении времени.
Говорю я это только потому, что те идеи, которые я сейчас излагаю для лидеров Новороссии, ранее уже были ИЗЛОЖЕНЫ В ОТКРЫТОЙ ПЕЧАТИ и все, кто хотел, МОГЛИ БЫ ОБ ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ  УЗНАТЬ.
НО НИКОМУ ДО ЭТИХ ИДЕЙ НЕ БЫЛО ДЕЛА.
Таким образом, лидеры Новороссии – ЭТО ЕДИНСТВЕННО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМИ  И БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ МОИ ИДЕИ. А ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ НОВОРОССИИ, ПОЩЕКОТАТЬ СОБСТВЕННОЕ ТЩЕСЛАВИЕ, ЧТО ЛИ?
;;;. Национальная идея с точки зрения фашизирования.

«Задача интеллигенции состоит именно в том, чтобы вести свой
                народ за национальной идеей и к государственной цели;
и образованный слой, не способный к этому, всегда
будет исторически приговорен и свергнут. Но при этом
 интеллигенция не смеет слагать с себя вину и возлагать
 ее на простой народ. Ибо если народ "темен", то это не его "вина",
 это творческая, но еще не разрешенная задача национальной
интеллигенции; и если в народе живут и вскипают дурные страсти,
 то к облагорожению и направлению их и призван национальный
образованный слой. Воспитатель, жалующийся на своего воспитанника,
должен начать с самого себя; да и не русскому интеллигенту,
хотя бы в раздражении и растерянности, поносить добрую, терпеливую
 и даровитую душу русского простого человека... Если масса
 простого русского народа пошла не за своим национальным
образованным слоем, а за чужеродными, интернациональными
 авантюристами, то причину этого русская интеллигенция
должна искать, прежде всего, в себе самой. Это значит, что она
не была на высоте и не справилась со своею задачей».
И.А. Ильин


Если попытаться  рассмотреть любые возможные варианты  национальной  идеи  с точки зрения фашизирования, то единственным претендентом на эту роль может служить так называемая идея  «ОТКРЫТОГО УМА ». 
 
Объясню,  почему я  считаю именно так.  Человек – это биологический вид «человек разумный»  и в этой роли он – высший венец природы, выше которого только вечные бездыханные звёзды. Однако разница интересов делает из человеческого разума игрушку для манипуляций, когда человеческий разум вместо того, чтобы созидать человечество, разрушает его, атомизирует, превращает его в орудие порабощения человечества в угоду тех, кто использует разум в своих узкокорыстных интересах.  Опять же, среди действительно умных людей возникло неестественное разделение на две противостоящих категории – с одной стороны её представителями выступают те, кого принято называть интеллигентами , а с другой – те. Кого принято называть  интеллигентствующим  быдлом, когда первая категория стремится применить разум и свои знания на благо всех людей, а интеллигентствующее быдло , кантуясь по жизни, стремиться либо продать свои знания тем, кто заплатит больше, либо использует из во вред людям, стремясь принести как можно больше себе и как можно больше вреда другим. К этой же категории интеллигенции примыкает и та простодушная часть интеллигенции, которой кажется, будто она делает что – то полезное для людей, а на самом деле – делает пользу своих хозяевам. Это я говорю в отношении абсолютного большинства российских учёных, кто, говоря о своей пользе народу,  реально работает на интересы олигархов, чьи интересы, как видно на примере той же Новороссии, не совпадают с интересами народа.

И вот с такой глобальной точки зрения, национальная идея Новороссии и Русского мира должна заключаться в том, чтобы создать такую    общественно политическую и культурно – экономическую  атмосферы бытия, когда буквально все люди данной общности будут находиться в состоянии перманентного воодушевляющего энтузиазма, осознавая себя не столько физиологической частицей социального организма ,  сколько   частицей коллективного разума, направленной на всё большее  улучшение  жизни общества. Проще говоря, Новороссия должна подготовить для остального Русского мира атмосферу, где смогут свободно существовать вопреки  так называемым «ЛИБЕРАЛЬНО МЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ»  - «РЕАЛИСТИЧЕСКИ МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ». Ни много и ни мало.
Интересно также и то, что большая часть ортодоксальных коммунистов должна быть согласна со мной, поскольку и они  фактически думают в том же самом духе: ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗМОЖНО ИМЕННО В ТОЙ МЕРЕ, В КАКОЙ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ КЛАСС ПРЕВЗОЙДЕТ СВОЕГО ЭКСПЛУАТАТОРА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. В этой связи уместно напомнить, что сам  Ленин В.И.  на первое место в коммунисте также ставил УМ, однако этот ум , к сожалению, был направлен на удовлетворение интересов партии , а не народа. В чём несомненная трагедия как самой партии, так и ведомого ею  и народа.
Кстати, очевидно, только чувством массового воодушевления и можно, пожалуй,  объяснить до сих пор не объяснённые явления Древнего мира, когда воочию убеждаешься,  например,  видя монументальные  архитектурные сооружений, масса отдельных камней которых превышает 50, а то и все 100 тонн, а также глядя  на  ручную работу  пирамиды  Хеопса. Люди с рабской психологией таких вещей не сделают – кстати, Беломорканал или Победа в Великой Отечественной войне – совсем недавние  примеры всеобщей одушевлённости , когда люди трудились за пределами человеческих сил .  Но вот  если в прошлые  времена в отдельных общностях  могла возникнуть национальная идея «открытой силы», то сейчас, в силу глобального развития  интеллектуальных возможностей, идея «открытого ума», представляет собою дальнейшее логическое  развитие  способностей человека. И разве что иное, кроме идеи «открытого ума» может быть величественней и прогрессивней для человеческой среды? 
Поэтому, мне кажется, и это действительно так, что именно эта идея  должна овладеть массой Русского мира и превратиться в естественную необходимость и привычку.
 Ну а уже все любые  остальное идеи , какие ещё только можно будет воспроизвести – это могут быть  только инструменты, способы , формы достижения , направленные на реализацию ГЛОБАЛЬНОЙ  ИДЕИ «ОТКРЫТОГО УМА».

Принципиальное отличие Новороссии ото всего остального Русского  мира в том, что у остальных стран, окружающих новое государственное образование,  государственность уже сформирована и действует, подкреплённая международными формами признания, фиксируемые международным правом. Поэтому худо ли, бедно ли, они обходятся той идеологией, какая довлеет у них в данное время. Новороссии же требуется такая духовная скрепа, чтобы объединить свою общность именно в тот самый момент, когда существует реальная угроза так называемого «слива» Новороссии.  Что и понятно, учитывая наличие подобных настроений у части людей окружающих Новороссию  государств – сепаратизм никто не приветствует, даже не смотря на весь тот комплекс причин, порождающих его.

Парадокс национальной идеи « открытого разума» стань он идеей Новороссии, действительно будет вызывать  серьёзные опасения со стороны политических сил окружающих её  государств тем, что с этой точки зрения ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО, ОТНОСЯЩЕЕСЯ К РУССКОМУ МИРУ – ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ОТКОЛОВШИЙСЯ СЕПАРАТИСТ.

Объясняется это весьма просто - в общем и целом задача интеллектуальных сил цивилизации состоит в том, чтобы перманентно направлять процесс на интенсивный путь эволюционного развития.  Признание "спонтанной предопределенности" развития цивилизации вовсе не лишает нас всех возможности интеллектуальной деятельности, направленной на развитие ноократии - разумное, научно обоснованное управление социально-экономическими процессами с тем, чтобы добиться плавного ее перехода в новый режим развития - на действительно прогрессивную парадигму. Поэтому сепаратизм  - это явление, которое всячески ПРЕТИТ УСТАНОВЛЕНИЮ ЕДИНОЙ НООКРАТИИ  - ВЛАСТИ РАЗУМА.

Совсем другое дело – РЕАЛЬНО  ПОНИМАТЬ,  ЧТО ЕСТЬ СЕПАРАТИЗМ.
И в этом смысле СЕПАРАТИЗМ НОВОРОССИИ – ЭТО ПРОСТО  САМЫЙ ПЕРВЫЙ ИМПУЛЬС  ВОЗРОЖДЕНИЯ  ПРОГРЕССИВНОЙ ПАРАДИГМЫ, Т.Е. ПЕРВИЧНОЕ  ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РУССКОГО МИРА, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ПОДКРЕПЛЯЕМОЕ  ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ НАУЧНОЙ ПАРАДИГМОЙ , ИЗЛАГАЕМОЙ ЗДЕСЬ.
;V. Национальная идея  как основа становления Новороссии и Русского мира.

«Человек, достигший полного совершенства,
выше всех животных; но зато он ниже всех,
 если он живет без законов и без справедливости.
Действительно, нет ничего чудовищнее
вооруженной несправедливости.»
Аристотель.

Четвёртый парадокс Новороссии состоит в её особой миссии. Исторически сложилось так, что Русский мир в своё время раскололся на несколько частей и каждая часть варилась длительное время в своём собственном соку. Миссия Новороссии – реально собрать земли Новороссии в единый конгломерат.
И , что самое важное, ДЛЯ  ЭТОГО БЛАГОРОДНОГО И ВЕЛИКОГО ДЕЛА У НЕЁ ЕСТЬ ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ  И ВОЗМОЖНОСТИ – вот это и есть основной , пятый по счёту парадокс Русского мира.

Лично я не пока знаю, каким конкретным образом в данный момент в визуальном виде  запечатлить и фашизировать   идею НОВОРОССИИ КАК СОБИРАТЕЛЯ ЗЕМЛИ РУССКОЙ , ибо это уже можно решить  в рабочем порядке, но то, что это идея в среде биологического вида «гомо сапиенс» является олицетворением данного биологического вида, в этом нет сомнений. Вот за эту идею, за идею быть одновременно и человеком «свободного разума» и человеком «озабочено  общественно-нагруженного разума», люди Русского мира должны бороться не на жизнь, а на смерть. 

Без этого не будет ни всемерного укрепления суверенитета, без этого не будет политического и экономического могущества. Без этого не будет всесильного интернационального полиэтнического общества, на фундаменте которого и возник Русский мир. И вот этот шаткий мир теперь, в условиях надвигающейся опасности со стороны «зачумленной Европы» надо будет не только защитить, но и укрепить надёжно и твёрдо.

Ибо только  «открытый ум» создаёт реальную предпосылку  формирования  в среде своих носителей особого духа и реальной самооценки , т.е. будет способствовать формировании чувства собственной грозности, молодцеватости и куража.

Ибо только  «открытый ум» создаёт реальную предпосылку  формирования «адекватного государства», т.е. формирует чувство гражданской солидарности.
Ибо только «открытый ум» создаёт реальную предпосылку для тотальной внешней экспансии, т.е. формирует чувство беспредельности Русского мира.
 
Ибо только «открытый мир»  обеспечит подлинное научное обоснование существованию  человечества, т.е. будет способствовать формированию чувства незыблемости Русского мира.

Ибо только «открытый мир»  способен обеспечить достойную и славную жизнь ВСЕМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ ОБЩЕСТВУ, а не отдельным его частям, т.е. формируют чувство разнообразия  Русского мира.

 Ибо только «открытый ум» способен сформулировать управляющему слою общества ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ, т.е. формирует чувство правовой защищенности.

Ибо только «открытый ум»  сможет обеспечить негласный контроль исполнения управлением своих общественных обязанностей, т.е. формирует чувство общественной совести.

Наконец, только «открытый ум» способен  инициировать и установить в обществе  систему справедливого жизнеустройства, учитывающий  интерес наиболее сущностной,  наиболее «УМЕЛОЙ»  части данного общества,  уберечь общество от  «широкой дороги в собственный ад», т.е. формирует чувство автотрофности, веру в свои силы, веру в практическую возможность самостоятельно, в кооперации с подобными себе, создать земной материальный рай .    

Можно, конечно же, по-разному оценивать фактор «открытого ума».  Более того, можно даже попытаться дискредитировать эту идею теоретически, представив это таким образом, будто «открытый ум» - это всего лишь особая разновидность «высшего  рабского сознания»,  подобного  тому же «христианскому рабскому сознанию»  или «патриотическому рабскому сознанию», или даже «революционному рабскому сознанию».

Мне бы очень не хотелось, чтобы увлекшись этой глобальной  идеей «открытого ума»,  многие  забыли, что человек  изначально –  это «РАБ ИДЕЙ». И в этом случае  идея «открытого ума»  способна не только отдельно взятого человека, но и всё общество преобразовать в «ХОЗЯИНА ИДЕЙ».
Ибо одно дело – голое теоретизирование,  и совсем другое , когда теория превращается в содержательно – продуктивная практику, в  практическую  реализацию индивидуальной  умелости, направленной  на общую пользу.

Подытоживая, можно сказать так -  Русский мир  просто предназначен,  рождён идею «открытого ума»  превратить в быль. И он это сделает.  И никак иначе. Ибо, зачем вообще жить на этом свете, друзья,  если допускать несправедливые страдания своих земляков? 

Я призываю лидеров Новороссии не колебаться умом и смущаться от того разнообразия способов решения проблем, высказываемых многочисленными миссионерами из России, прибывающими к Вам. Политики России приходят и уходят.  А Новороссия, как источник, как провозвестник, как суверенное государство, претендующее на реальный имперский центр Русского мира, должна выстоять. Не реагируйте на провокации и соблазны.  Ибо Новороссия  - это тот самый Христос, который уже положил себя на алтарь самопожертвования.
Знайте -  времена, переживаемые Вами – НЕ ПОСЛЕДНИЕ.

НО ДЕНЬ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ПРИДЁТ, ПОКА НЕ ПРИДЁТ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ  ВАШИХ НЫНЕШНИХ ИДЕЙ, ПОКА ВЫ САМИ НЕ ОСОЗНАЕТЕ ГРЕХОВНОСТЬ ВАШИХ ТЕКУЩИХ ИДЕЙ. 

Ибо Вам нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ НЕ НА ЧАС, А НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.    

V. Повестка текущего  момента  Русского мира.

 «Главная цель – общенациональная психотерапия,
 чтобы внушить гражданам страны
 уверенность в завтрашнем дне».
В.В. Путин.

Национальную  идею  возможно представить в двух формах – развёрнутой и сжатой. В развёрнутом виде синонимом национальной идеи является идеология, т.е. стройная и целостная  система идей, определяющая общественно – политический характер данной государственности. В сжатом виде национальная идея – это некий обобщённый девиз, считалка  общества, некий обобщённый призыв  со стороны элиты  к обществу следовать содержанию данного девиза. Девизы могут быть разные  - кто хочет ближе об этом узнать, может ознакомиться, к примеру, с девизами древнейших знатных дворянских родов, коих было немало. В этой связи интересно будет знать всем, что именно девизом, как  национальной идеей стал в США 30-х лозунг "Keep smiling!" ("Улыбайся!" — подразумеваемый смысл: пусть лучше завидуют, чем жалеют!). После краха СССР, естественно,  доктрина развёрнутой национальной  идеи  США превратилась в навязчивую идею «мессии  демократических ценностей» и «ценности жизни гражданина США» , которые как очень удачные уловки, используются для вмешательства в суверенные права остальных государств,  а также для проведения  многочисленных агрессий штатовскими вооружёнными силами. Внешняя агрессия  вызывалась  конкретными требованиями, сформулированные соответствующими документами, регламентировавшими отношения США и всех остальных  коммунистических стран .

Однако с развитием и совершенствованием систем коммуникации, и особенно - с появлением Интернета возникла целая идеологическая  индустрия, которая благодаря неустанным заботам лакеев буржуазии, обогатилась множественными социально-политическими доктринами тоталитарного  типа  доктрины «контролируемого хаоса», свидетельствуя об особом качественном скачке , называемом «индокринацией», а проще говоря – методологически целенаправленной манипуляцией общественного сознания, жертвами которой, в частности, стали  жители Украины, поддержавшие  действия киевской хунты, совершившей конституционный переворот.

Особенностью постсоветской России было то, что в Основном законе , т.е. в Конституции РФ страны существование государственной идеологии законодательно запрещалось. И вместо идеологии была принята система  «плюрализма мнений». Как Вы сами понимаете, «плюрализм мнения» - это также просто удобная уловка,  ширма для непосвящённых, мутная вода, в которой политическим и экономическим акулам позволялось ловить мелкую рыбу.

Таким образом, влияние США  на ход событий  на Украине, а также отсутствие вразумительной идеологии в России  позволяют  Новороссии внести  существенные коррективы в жизнь Русского мира.
 
Расчищать площадку и создавать принципиально новый фундамент под Русский мир,  задача исполнения чего вполне под силу лидерам Новороссии, вовсе не значит, чтобы те, кто должен будет устранять отдельные недостатки, перевернёт всё на свете верх тормашками, вместо того, чтобы лечить случившуюся болезнь,  будет решать  эту проблему  санкциями и угрозами. Главное  - стремиться к грамотному изменению существующего порядка, а не его извращению, как это происходило всякий раз до сих пор.
А чтобы  выполнить миссию надлежащим образом и при этом не попасть впросак, чтобы потом не выглядеть посмешищем в глазах людей, крайне важно сейчас иметь достаточно чёткое представление обо всех тех значимых попытках, предпринимавшихся в части обретения национальной идеи.

Начать  я свои рассуждения  я хочу  к возврату  к ранее озвученной мною  формулировки  самого  важного, применительно к данной теме тезиса - НОВОРОССИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА СТАТЬ  ПРООБРАЗОМ ВЕЛИКОЙ РОССИИ , ОБРАЗЦОВЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕГО  МИРА,  ДЛЯ ВСЕГО ПРОГРЕССИВНОГО  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Сегодня в Новороссии решается не просто судьба незначительной территории Украины, сейчас решается глобальный вопрос – вопрос независимого, самодостаточного  существования Русского мира. Авантюра, затеянная инициаторами конституционного переворота в Украине -  это не вполне мотивированный поход  современной украинской элиты  в Европу с последующим  растворением в ней. И такой откровенный и наглый поход, презирающий мнение самого народа - это не идея. Выравнивание, обезличивание нации, растворение нации - это смерть идеи.  В этом смысле  Донбасс сейчас - это место, где пересекаются интересы двух цивилизаций  - Западной и Русской.
 Поэтому можно на эту ситуацию посмотреть и с той точки зрения,  согласно которой:  «Это не Новороссия вступит в Россию, а Россия, Украина и Белоруссия вступят  в Новороссию». И это вовсе  не имперские замашки -  это даже не борьба разных комплектов человеческих ценностей, это  ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ментальное расширение, это точка бифуркации начала бескомпромиссного  расширения экспансии победителя, когда на карту поставлена репутация глобального масштаба. ЭТО ПРОСТО РЕАЛЬНОСТЬ , КОТОРАЯ ДОЛЖНА БУДЕТ НЕМИНУМО ПРОИЗОЙТИ. Ибо КТО ПЕРВЫЙ НАДЕЛ ТАПКИ, КТО ПЕРВЫЙ ВЫСКАЗАЛ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, ТО И ЕСТЬ ИДЕЙНЫЙ АВАНГАРД.

Как говорится, «сопливых вовремя целуют». Сегодня граница Новороссии и «Единоукраины» - это передняя линия фронта, проходящая сквозь сердце каждого носителя идей Русского мира, и поэтому,  даже тот, кто сегодня в России живёт в медвежьем углу, он, тем не менее, находится на передовой. Отступать назад – ни в коем случае нельзя. Иначе – смерть.
Вместе с тем, новая страна, которую практически все называют Новороссией,  чтобы стать ПРИМЕРОМ И ОПЛОТОМ РУССКОГО МИРА не имеет никакого морального права  нести на себе  груз  застарелых болезней Русского мира,  и вместе с ними, в придачу,  ещё и груз дополнительных  болячек Европейской цивилизации, которыми успело заразиться это полусгнившее общество.

Само по себе действие болячек, действие разлагающих идей, культивируемое нынешней  интеллигенцией,   оказало самое непосредственное влияние на общее состояние  общества в целом - создалась  парадоксальная, беспрецедентная  ситуация, когда  Русский мир сегодня  атомизирован,  когда  общества  сам толком не  знает, чего хочет – не то совершенной Конституции и верховенства закона, не то  безвизового режима с Евросоюзом, не то уважения  со стороны остального мирового сообщества, не то желания страха и боязни мирового сообщества перед лицом России.  У сегодняшних представителей Русского мира  отсутствуют внятные представления о собственной идентичности,  «русские» как гражданская нация по-прежнему остаются прилагательным, а не существительным. Нет тотального запроса на возвращение вроде бы даже более славного, т.е. прежнего, коммунистического   режима власти.
Лично я не  вижу в поступках жителей России явно выраженного массового желания жить в «особой православной империи», «евразийском союзе», «в царстве высшей справедливости» или тому подобных умозрительных конструкциях, представляющих собою возможные версии  особого пути. Ни сама власть, ни сам народ в России  по-прежнему не понимают, в какой стране они живут и в какую сторону двигаться. Более того, нежданная удача с возвращением  Крыма в лоно Родины,  не превратило  Россию автоматически ни в империю, ни в новый Советский Союз.  И эта бесцельность – откровенно пугает. Таким образом, Россия, Русский мир никак не может не стоять на пороге нового, теперь уже  глобального выбора.
ИБО  ПУСТЬ  ДАЖЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НОВОРОСИИ,  ЕЁ БЫ ПРИШЛОСЬ ПРИДУМАТЬ ТОЛЬУКО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛ ПЛАЦДАРМ , ДЛЯ НАЧАЛА.

V;. Политическая ретроспектива выбора.

«Россия мати,  свет мой безмерный!
 Хочу сказать нелицемерно:
  в тебе живу я,  тебя ревную,
  какого ж х..  еще взыскую?»
(«Из Зубницкого»)

Если  рассматривать  проблему выбора и последующей приверженности  национальной идее  с позиции политической ретроспективы, то  оказывается, что у Русского мира, (как вместилища носителей его идей),    имеется  очень давний и очень значительный долг перед этими самыми носителями.
По времени этому долгу  уже   тысяча лет, а если быть точнее – 1027 лет.
Сама по себе суть неисполненного идеологического долга элиты Русского мира перед его низами   в следующем:
В 987 году, как подтверждают  многие письменные источники,  Русский мир, в лице Киевской Руси, находился абсолютно в таком же самом положении, в каком  сегодня находится нынешняя Новороссия.
Как и сегодня перед лидерами самопровозглашённой Новороссии, так и тогда, перед единоличным лидером Киевской Руси, великим князем Владимиром Красное Солнышко,  стояла проблема выбора дальнейшего, наиболее перспективного для страны , направления пути развития государственности.
Как и сегодня перед Новороссией,  выбор состоит  из  множества предлагаемых вариантов.
Особенность выбора в том, что всё множество вариантов   представляют  собою   две противоположных тенденции – центробежную и центростремительную, когда  предлагается  дилемма:  либо  быть неким самодостаточным идеологическим  центром, либо находиться  на периферии,  на окраине чужой  идеологической  доктрины.

Византийская церковь,  иудейская церковь и Ватикан, а также приглашённые моавитяне – сарацины, предлагая Владимиру выбрать государственную идеологию, стремясь при этом  вовлечь Киевскую Русь в орбиту собственных интересов,  оставляли для  Руси жалкую роль периферии, роль имперского задворка.  И лишь только две «доморощенные»  идеологии делать Русь политико-идеологическим центром.  Одной из этих доморощенных  религиозных систем было язычество. Другой – древлеправославие, проникшее  на территорию Киевской Руси    не без помощи русов, организовавших к тому времени  на территории  Восточной Европы особую, разветвлённую  торгово-рабовладельческую сеть. Однако Владимир, как свидетельствует история, сразу же отказался от древлеправославия и язычества по той причине, что у данных религиозно – идеологических систем был общий, ущербный для государственного строительства врождённый порок  -  в них  отсутствовал наиболее  важный в каждом государстве элемент упорядоченного властвования – иерархия. Как известно,  в язычестве  и древлеправославии в случае отсутствия чиновного лица, проводящего церковную  службу, таким лицом  мог выступать любой мирянин, кому мир либо мог поручить исполнение этого дела, либо у него имелись для этого определённые задатки. Проще говоря,  язычникам и старообрядцам не требовались попы, как особая категория должностных лиц, в то время, когда  государству  требуется иерархия, состоящая из нескольких уровней, которая бы позволяла организовать стройную  и исполнительную  систему подчинения нижних уровней высшим иерархам.

Отказался князь Владимир и от иудейской идеологии, проводником которой  служила метрополия  Хазария  (Киев – это  как раз и был один из аванпостов Хазарии в отношении  Европы в целом, впоследствии, говоря современным  языком,  с помощью сепаратизма, сумевший оторваться  от метрополии).  Ещё одним мотивом, сказавшемся на окончательном решении , служила практика повсеместного рассеяния адептов иудаизма, отсутствие у сторонников этой идеологии чётких представлений о необходимости формирования мощной государственной структуры.  От ворот поворот Владимир Красное Солнышко в тот раз указал и сарацинам – исламистам.   Вполне возможно, весь русский народ мог стать мусульманским, но князю Владимиру не понравился в этой идеологии запрет на употребление спиртного. Это был действительно  решающий момент.   Впрочем,  этот отказ не помешал  через пару веков  создать Великую Евразийскую Империю под названием Тартария, где по иронии судьбы вся  Русь, в лице  к тому времени Московии и Киевской Руси (к тому времени названной татарами как Дешт – Кипчак) ,  реально пришлось  довольно значительное время быть «задворком» этой империи, а царю самой Московии, великому Князю и Государю Всяя Руси Ивану Грозному (со слов Сигизмунда  Герберштейна),  привечать дорогих непрошеных  гостей в лице различных  татарских послов на околице  Москвы спешившимся, согбённым  и с открытой головой , в то время как последние  сидели перед ним,  уютно устроившихся верхом на лошадях. Да, бывало на Руси и такое время,  чего уж там скрывать.    

В конце концов, перебрав имеющиеся  варианты ,  князь Владимир остановился на   Византийской ортодоксии в качестве государственной  идеологии, религии и веры , аргументы льстивого византийского священника, а также требование особой  пышности убранств в православных  храмах показались ему крайне убедительными, не считая ещё целый рад сопутствующих моментов.

Резонов было несколько.  Это был чисто прагматический выбор,  позволявший  в то время, ко всему прочему, аккумулировать, в частности, огромные материальные  ценности, с помощью которых в огромном числе случаев решались  дела как государственной, так и бытовой важности.      Организованная по иерархическому принципу, централизованная и подчиненная главе государства церковь Киевской Руси, как и в самой  Византии, выполняла важную социальную, идеологическую и политическую функцию по упрочению формирующегося феодального строя. Фактически, после принятия православия Киевская Русь  превратилось в подлинно централизованную раннефеодальную монархию.
Практическая особенность  в отношении выбора Киевской Руси имела также  и отдалённые преимущества, ибо со временем ей  определённо повезло в том смысле, что когда сам по себе центр ортодоксального православия в лице Константинополя, принявший к тому времени вид символа ВТОРОГО РИМА  был разорён турецким нашествием,  эстафету центра православной веры удалось  принимать Москве,  как законной православной правопреемнице Константинополя .   

Но в этой бочке мёда ,  польза от обретения Москвой  символа  Третьего Рима была перевешана  ложкой  дёгтя. Ибо  если исходить с точки зрения экономической целесообразности, то движущей силой Русского мира вплоть до времени свержения царизма, всё же оставались потомки и последователи древлеправославной веры в лице раскольников и староверов. Да чего там греха таить – промышленная революция в Российской империи была во многом осуществлена именно старообрядческими общинами,  по той простой причине, что  подавляющее число фабрик, артелей ,  предприятий и производств обязаны своим появлением  инициативно-предпринимательской деятельности раскольников. Иными словами говоря, если появлению пролетариата в странах Западной Европы служила активная предприимчивость представителей протестантства, то   своим появлением пролетариат России обязан, главным образом, предпринимательству и  вытекающему из него крохоборству со стороны раскольников. Во всяком случае, трудно сегодня представить, что бы собою представляла Россия начала 20 века, если бы её лик не был преображён созидающими силами, организованными лицами, выходцами из старообрядчества. 

О дальнейшем,  стихийно прошедшем  выборе  идеологии Русским миром  все знают – Россия стала первым в мире государством, провозгласившим  в качестве господствующей идеологии доктрину марксизма – ленинизма – сталинизма – хрущёвщины  - андроповщины – горбачёвщины - ельцинства.

А иначе и не могло быть, ибо уже к середине 19 века ярко обозначилась тенденция ,  согласно которой Россия  стала наиболее слабым звеном капиталистической  системы, когда  вместо умиротворения и попыток  создания в многонациональном государстве адекватной реальностям  системы жизнеустройства,  интеллектуальная элита , страдавшая беспочвенностью своих идей  стала раскачивать лодку государственности, находя всё новые и новые поводу и уловки, с помощью которых  пыталась устроить, прежде всего,  личные проблемы.

Определённую целительную струю, желавшую положить конец наметившейся  массовой разрухи в головах русской интеллигенции внесли   большевики – ленинцы,  которым на долгих 73 года  удалось придумать для общества  весьма привлекательную демагогическую  фантазию о том, как лучше жить . 

Согласно  этой  гениально созданной уловки ,  рабочим было   обещано передать в собственность фабрики и заводы, а крестьянам  большевики пообещали землю. Естественно, народ на  эту фантазию  повёлся как последний лох, и что получилось,  всем  известно :  марксизм - ленинизм,  с точки зрения его проверки на  всесильно – верное  учение, оказался  обычным лохотроном,  Русский мир отказался от него, поскольку   научность марксизма была чисто внешней, а по своему внутреннему догматизму и демагогии  этот концепт оказался  банальным тоталитарным сектанством.

Но и после развала СССР  злоключения с выбором пути Русского мира не закончились. Благодаря умению придумывать,  интеллигенции  в лице «младореформаторов»  вновь была внушена  народу добрая сказочка, будто  КАЖДОМУ  ЧЕЛОВЕКУ  РОССИИ полагается  ПО ДВЕ ВОЛГИ -  24 (желательно – чёрных, и желательно - новых). И снова, в который уже раз народ  клюнул на дармовщину, прекрасно зная, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Но тем не менее. 

И вот теперь, по происшествию 1027 лет Новороссии вновь приходится стоять перед идеологическим выбором. Но опять же, если  Русская идея за последние 1027 лет  главным образом, совершала  ПОВОРОТЫ, то сейчас  вновь настал черёд ВЫБОРА.
Каким он будет – решать Вам. Не ударьте лицом в грязь, сделайте всё от Вас зависящее, чтобы Новороссия НА ВЕКА СТАЛА ПОЛИТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ вначале РУССКОГО МИРА, а ЗАТЕМ – МИРА В ЦЕЛОМ.


V;;. Какие  варианты систем власти, в принципе,
 возможны сейчас в условиях нынешней Новороссии?

«Человек тем и отличается от
 животного, что способен
думать о будущем».
Ричард Фейнман.

Говоря о том, что национальная идея  может существовать либо в сжатом, либо в развёрнутом виде, развёрнутый вид предполагает не только сам набор идеологем, служащих идейным обеспечением национальной идеи, но также совокупность конкретных  трансляторов  этой идеи , тех   носителей и защитников идеи в лице конкретных  политиков, вырабатывающих политику для данного  территориального образования. Ведь идеи, прежде всего, это выражение интересов какой – то части из числа предполагаемой общности.  Это могут быть люди, выражающие интересы каких – либо  отдельных категорий граждан, но могут быть  и  защитниками интересов подавляющего числа жителей.  Это всё зависит , опять – таки, от выработанной идеологии. Поэтому не надо смущаться , когда кто – то говорит об отсутствии  в государстве какой – то государственной идеологии, она всегда есть, она всегда присутствует, только сам по себе набор идеологем, используемых государством, может носить сугубо эклектический характер, и представлять собою своеобразный веник, куда надёргано огромное количество идей, взятых в идеологиях, конкретно определившихся со своим названием.  У России есть своя идеология, просто ещё нет подходящего названия, чтобы эту идеологию можно было идентифицировать. Кстати, характерным примером и доказательством моим словам служит  недавняя история с В. Сурковым, в бытность своей работы в Администрации Президента РФ, выдвинувшего идею «суверенной демократии» , причём сама по себе эта идея. Как свидетельствуют последние события в Новороссии,  продвигается всё дальше и дальше, однако само по себе название этой идеи  признано неточным, не отражающим подлинного характера тем намерениям, которые реализуются данной концепцией. Но думаю, лидеры Новороссии уже нутром почувствовали сущность идеологии, продвигаемой  В. Сурковым и его миссионерами.   
Однако сама по себе идеология  - это всего лишь набор фраз, набор мыслей. Поэтому чтобы быть идеологией, идеологии нужны ПРОВОДНИКИ. Вот те ПРОВОДНИКИ, которые будут реализовывать национальную идею и идеологию в целом, называются ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ. В свою очередь, чтобы ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ БЫЛА СПОСОБНА РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ИДЕЮ, ОНА ДОЛЖНА ТАКЖЕ БЫТЬ УСТРОЕНА НА ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИДЕЯХ.
 Эти идеи образуют так называемую ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ, где выражаются те  основные принципиальные положения, определяющие политическую ориентацию ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.    

А вот теперь, после предварительного объяснения ситуации, которая незримо присутствует на пути реализации национальной идеи ,  теперь  позвольте  перечислить сейчас все те  варианты, из числа  которых возможен выбор носителей национальной идеи, которые сегодня предоставлены лидерам Новороссии на выбор тем спектром политических сил, действующих на ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ РУССКОГО МИРА. Причём, все  эти варианты как раз имеют свои конкретные имена. Остаётся добавить, что на ,  сегодня таких идеологических проектов , имеющими свое специфическое название,  гораздо больше, чем это было  во времена Владимира Красного Солнышка.

Вот наиболее вероятные:

1. Вариант «Новая Хазария» -  принятие в качестве господствующей идеологии учение  иудаизма.
2. Вариант «Старая  Византия – Москва – Третий Рим»  -  принятие в качестве господствующей идеологии  доктрины православного христианства.
3. Греко – униатский вариант.
4. Вариант «Украинское православие».
5. Вариант «Красный реванш» -   возврат в СССР-2.
6. Вариант  « Государственный гражданский национал-этатизм» П. Губарева.
7. Вариант  «Постсоветская  русская олигархия».
8. Вариант  «Постсоветская  украинская олигархия».
9. Вариант  «Постсоветская Донбасская  олигархия».
10. Вариант  « Европейские западные ценности».
11. Вариант  «Либеральные капиталистические ценности».
12. Вариант « Русские традиционные ценности, патрионациоанархофашизм».
13. Вариант «Общеславянские традиционные ценности».
14. Вариант «Евразийские традиционные ценности».
15. Вариант  «Новороссийская суверенная демократия». 
16. Вариант  « Военно-гражданская меритократия».
17. Вариант  «Пробоошибизм», это когда решения принимаются методом проб и ошибок.
18. Вариант  «Истинный партноменклатурный капитализм во главе с ЕР и ОНФ».   
 
Кроме перечисленных вариантов,  как было сказано выше, имеются  и многие  другие, промежуточные  разновидности, не имеющие терминов, но подлаженные под чаяния кое – каких политиков с апломбом либо повышенными амбициями.  Хотя, как Вы понимаете, это уже не так принципиально.

Нетрудно  заметить, что указанные варианты даже не предусматривают  идею  «открытого ума».  А значит, ни  указанные  в приведённом  списке системы жизнеустройства, ни  те, что не были  обозначены в списке по причине отсутствия места, не могут быть национальной идеей Русского мира, кроме идеи «открытого ума», тем более, лично  у меня,  как уже сказано ранее,  имеется свой собственный, особый вариант , системы справедливого жизнеустройства, с которым я намереваюсь ознакомить лидеров Новороссии  с целью устранения имеющегося идейного тупика в данной части общей идеологии.

А вот как говорят сами  лидеры Новороссии о национальной идее применительно к той гражданской войне, что развернулась на просторах Новороссии : «Любая  гражданская война  это, прежде всего,  война систем власти . Самая жизнеспособная система побеждает. Так было всегда и везде. И даже внешнее влияние тут не играет главной роли. Тот,  кто выиграет умы простых украинцев в конечном итоге тот и выиграет эту войну…  Если солдат верит в «правое дело», автомат становится пушкой, если нет, то самая лучшая армия проигрывает ополчению».
V;;;. Главный идеологический смысл  меритократии –
культивация в обществе  единомыслия.

 "Не существует ничего,
 что нельзя было бы облагородить
 поступком или страданием".
Гёте.

Система власти меритократия, изначально позиционируя себя как власть заслуженных людей,  таит в себе изначальный идеологический конфликт. Во-первых, КЕМ должна определяться  сама по себе заслуженность, Кто должен устанавливать критерии заслуженности – незаслуженности? Во- вторых – ЧТО считать  заслугой, а что – упущением или вредом?
И вот с этой точки зрения идея меритократии – это тоже своего рода отвлечённый момент, подобный пресновутому тезису  необходимости требования «верховенства закона» , когда с чисто демагогической точки зрения сознательно вымывается сущностный вопрос – КЕМ должен устанавливаться закон, так как английская мудрость резонно замечает: « Если индеек избрать в парламент, то первым делом они отменят Рождество». 

Поэтому  когда мы говорим о крайней необходимости внедрения в общественную жизнь системы правления, именуемой меритократией, мы должны сразу же осознать тот безоговорочный аргумент об обязательной зачистке текущего идеологического пространства, требующую от  всех тех людей, кто заслуживает  быть управленцем, избавиться от отсталых идей, заблуждений и предрассудков. А иначе в чём тогда заслуга законотворцев, если каждый из них будет иметь свой собственный набор идей и тогда в условиях  общего  непонимания друг друга  они не смогут выработать общие решения. Так выходит, что  самая главная задача меритократии как раз и состоит в том, чтобы установить в обществе такую систему идей, которая будет отражать общее, сермяжное  чаяние данного общества.
И вот тут я бы хотел быть предельно понятым. Я не являюсь и никогда не являлся сторонником единомыслия в том значении, когда «новая метла метёт по-новому».  Моя точка зрения на обязательное формирование  общей идеологической атмосферы в обществе состоит в практическом создании соответствующей судебной структуры, призванной решать эту проблему. Если же в общем объяснить моё предложение, единомыслие достижимо только в одном – единственном  случае,  а именно только тогда, когда наука станет проводить методологически взвешенную, последовательную работу по выведению из научного и общественного оборота всех тех идей, мифов и заблуждений, в отношении которых будет научно доказана их практическая несостоятельность в строгом соответствии с научно- обоснованным  регламентом.

Мораль темы  - в данном случае привожу слова Л.Н. Толстого:

 «Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.  Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».



ЗАВЕТ  ЧЕТВЁРТЫЙ:

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ НОВОРОССИИ
 И РУССКОГО МИРА .

;. О  необходимости  преобразования политической системы  Русского мира.

"Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно
 уже подходит к "точке кипения", так как за 4
минувших месяца не сделано практически
ничего для нормального государственного строительства,
 организации снабжения населения, установления
законности ( в принятых в военное время жестких,
но вполне понятных для массы людей формах)».
И.И. Стрелков.

Великая идея, формулируемая в качестве национального смысла существования целой страны  или даже целой цивилизации,  несомненно, требует  и соответствующей организации политической системы, основной на таких же великих идеях. В предыдущей теме мною был изложен перечень наиболее вероятных вариантов развития ситуации, из чего следует, что ни один указанный мною вариантов  НЕ СПОСОБЕН  реализовать национальную идею «открытого ума», поскольку все эти варианты показали либо свою несостоятельность, либо низкую эффективность. И это значит лишь то, что лидерам Новороссии  надо искать тот вариант, который с этой задачей может успешно справиться. 

Увы, нынешний Русский мир  не такой уж идеальный, как хотелось бы. В своей предыдущей теме о необходимости  формулирования  и воцарения национальной идеи «открытого ума»  для Русского мира   я уже  обратил  внимание лидеров Новороссии о существовании  реальной возможности   повлиять на Русский мир, в лице России, прежде всего,  единственно возможным путём акупунктуры,  т.е. энергичным приложением усилий лидеров Новороссии к самым  болевым , самым ощутимым точкам,  к тем участкам Русского мира, которые устарели не только морально, но и исторически ,  представляя  собою одновременно не только   слабые звенья, требующие смены представлений,  но и настоящий  этнический позор.

Первой такой болевой точкой  было отсутствие надлежащей национальной идеи. У Вас появилась прямая возможность преобразовать нынешнюю в другую, более возвышенную и прогрессивную, о чём уже доложил.

Следующей точкой воздействия на Русский мир в целом, в лице России,  у лидеров Новороссии должна стать ещё одна болевая точка – политическая основа. И это тоже, крайне важный фронт формирования нового Русского мира.
Ибо текущая политическая система России – это даже не преступление или ошибка, это гораздо  хуже преступления и ошибки. 

 К слову сказать, идей , ранее  высказываемых в пользу более  адекватной  модели  политической системы высказано немало, сама по себе  практика государственного строительства за долгую историю существования Руси - России показала также  чрезвычайное число примеров того, каким образом должна выстраиваться власть.  Однако  до сих пор , так сказать, ИДЕЯ СИНТЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ВЛАСТИ, компетентными  и сведущими в этом деле людьми,   так и не была представлена в отдельном документе, в отдельной доктрине, в отдельном концепте. И в этом смысле текущая политическая власть в России – это не только национальный позор – это ещё и дополнительный справедливый упрёк академической науке, которой совершенно нет никакого дела до жителей своей страны , на средства которых, собственно говоря, она и жирует. Основная и главная претензия к нынешней политической власти одна и та же: власть, как видно из практики, действует вопреки интересам народа, в угоду узкой группы лиц.  И это обстоятельство,  будучи терпимым  ещё совсем недавно, стало крайне нетерпимым  в новейших условиях глобализации. Проблема политической системы  звучит принципиально просто: можно ли в Русском мире устроить власть таким образом, чтобы она отвечала интересам не узкой группы лиц, а коренным материальным и духовным интересам  абсолютного большинства?  А второй вопрос – это тот же вечный вопрос – ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, т.е. КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ ИДЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛОЖЕНЫ В ОСНОВУ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ  РУССКОГО МИРА?
И вот теперь, как говорится, слава богу, что СИНТЕТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ  ТРЕБУЕМОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ создана и её содержание становится достоянием общественности.

Данная тема, излагаемая мною  для лидеров Новороссии,  является одной из наиболее  актуальных , учитывая  чрезвычайно глубокую  зависимость политической системы Новороссии от политической системы России. Так почему бы не поспособствовать взаимного оплодотворяющего воздействия двух политических систем друг на друга? 
 История преподаёт примеры, когда  даже  целые народы нежно лелеют свои мифы и стереотипы и могут, что называется, в упор «не желать ничего видеть и слышать» из того, чего они действительно не желают видеть и слышать. А будучи объединены множеством различных мифов и недоразумений, случается так, что громадные  массы людей поддерживают друг друга в самых фантастических представлениях – лишь бы лишний раз утешить своё тщеславие, утвердиться в своих привычных предрассудках.
Об нескольких таких,  чрезвычайно распространённых предрассудках, представляющих собою реальную опасность Русскому миру, и пойдёт речь в данной теме. 

Сегодня в России  одним из главных девизов, которым пытаются запугать всех обывателей и привести их в состояние тотальной робости, служит тезис «верховенства закона». Требование к верховенству закона, требование подчиняться закону и действовать в строгом соответствии  с законом, конечно же, с формальной точки зрения кажется безукоризненным и основополагающим.  Тем более, когда этот принцип действия действует ещё со времён римской империи: «Закон суров, но он – закон».  Однако всему своя мера , ибо на такого рода  непререкаемые мудрости как «верховенство закона» или требование « неукоснительного соблюдения воинской дисциплины»  одна английская мудрость резонно замечает: «Если индеек избрать в парламент, то первым делом они отменят Рождество».  Соответственно , русский мир не лыком шит , поэтому всяческую строгость законов пытается любыми силами компенсировать  необязательностью их исполнения.
Так вот общая проблема политической системы , прежде всего,  в том, что законы, правила и уставы принимаются людьми, законы и уставы не витают самостоятельно в пространстве. Более того, каждое правило  и закон, как справедливо замечено мудрыми, пишутся кровью.

Но при этом вся самая  суть законов, особенно в части принятия правил государственного управления, в том, что не просто какой – то там грамотный  человек пишет законы. Закон пишется рукой, а руку ведёт не сам человек, а его политические устремления, политическая   культура конкретной  личности.  И это легко проверяется, когда попросить  людей разных политических взглядов   написать какой-либо  закон, когда  вполне вероятным будет факт, где  содержание этих законов будет  противоречить в части отражения тех или иных  интересов и предпочтений , свойственных тем или иным политическим  фигурам .

Надо отдать должное лидерам Новороссии –  многие из них времени даром не теряли, в результате чего  на сегодня имеется довольно значительный пакет законодательных актов, непосредственно касающихся будущего государственного устройства Новороссии.  Более того, уже написаны и приняты Конституции республик. Но вот отвечают ли эти высшие  правовые акты действительным чаяниям всех людей, живущих в этой стране - это ещё только выяснится позже, в ходе обработки статистических данных. 
 Перечитывая доступные мне правовые акты Новороссии , невольно приходится  обращать на  единственный недостаток всех этих правовых документов, состоящий в том, что  них нет совершенно  ничего принципиально нового,  это просто простое слизывание,  калька  идей, ранее уже бывших в употреблении.  Особенно грустно становится оттого, что значительная часть  надерганных отовсюду идей, вызывает сомнение в их необходимости, как, например, упоминание об общинах. Естественно, сближение регионального и международного законодательства требует унификации, единообразия , поэтому , прямым  калькированием, заимствованием чужих   идей сегодня  никого не удивишь. Тут важно другое  - под  кого конкретно, ради кого пишутся законы. 

В этой связи я хочу обратить внимание лидеров Новороссии на прозвучавшую из уст  А.Мозгового и И. Стрелкова  чрезвычайно интересную, а главное – фактически креативную  идею  о необходимости конкретного учёта заслуг при выдвижении кандидатов во властные структуры. Ранее, кстати, такая идея  принималась по умолчанию, поскольку все и так понимают, что  во власть набираются люди не с улицы , а тем более – с ночлежки.  А  поскольку  тема меритократии мне близка и знакома, поскольку мне лично уже приходилось общаться по этому поводу  и известны все те выгоды и недостатки  данной системы  власти, я готов поделиться с лидерами Новороссии  собственным видением этой ситуации в надежде , что оно будет востребовано и  найдёт должное понимание  в среде лидеров. Но что самое важное  это моё очередное предложение  будет реализовано к общей пользе всех  жителей Новороссии с Вашей помощью, разумеется.

;;. Будущая  политическая основа Новороссии  - автотрофная меритократия.

«А если у вас какие-то инициативы возникают,
 то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать
на весь город и пугать жителей» .
© С.Собянин.

 В недавних  интервью лидеров Новороссии, в частности, А. Мозгового и  И. Стрелкова прозвучала необходимость воцарения в Новороссии такой системы политической власти,  когда к решению проблем управления могут быть допущены только те люди, кто заслужил такое право своими подвигами. Общее название  такой системе власти, по словам Стрелкова – меритократия. Однако ни  А.Мозговой, ни  И.Стрелков  не смогли  детально и развёрнуто сообщить о тех особенностях принципах формирования   меритократии, которые в обязательном порядке должны присутствовать, отделавшись ничего не значимыми фразами.
Получается так, что пробел, существующий в  понимании,  какими особенностями обладает   меритократия в действительности, придётся восполнять мне.
Теперь немного о том, в чём состоит трудность такого рода инициативы.

Поэтому суть ГЕНАЛЬНОСТИ  ИДЕИ  , предлагающей ,  справедливое, адекватное  ответственное , аккуратное и креативное  решение,   чрезвычайно проста:
 Крайне необходимо создание ТАКОЙ СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ, когда:
1.  Во - первых, на самих управленцев в процессе осуществления ими своих полномочий исключалось   ВЛИЯНИЕ ПАРТИИ  (сегодня, как известно, власть в Новороссии избрана путём выдвижения кандидатов от ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ);
2. Во - вторых, создание такого порядка жизни, при котором управленец будет ВСЕГДА, НА РАБОТЕ, ДОМА, НА ОТДЫХЕ  ПОСТОЯННО  ПОМНИТЬ О СВОЁМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, а не ПАРТИИ ( для этого у него должны быть мощные впечатления);
3. в - третьих, чтобы такая схема  политического руководства предполагала НЕЗАВИСИМОЕ, ОБЪЕКТИВНОЕ САМООЧИЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА от  перманентных посягательств  со стороны лиц, в силу ряда причин не получивших  ЗАСЛУГ.
4. В- четвёртых, касаясь перечня конкретных заслуг, позволяющих занимать в иерархии власти руководящие должности,  А. Мозговой и И. Стрелков также старательно обходят  этот вопрос молчанием, что  заставляет   высказывать своё личное  мнение.
Одно дело, когда условия экстремальные, тут свои требования. Но ведь Новороссия,  как я понимаю, в экстремальных условиях жить вечно не собирается, люди ведь всё больше и больше требуют спокойствия и мира.
В этом случае,  по моему мнению,  наиболее устраивающим вариантом допуска к власти, устроенной на принципах меритократии при мирном, спокойном развёртывании деятельности государства, основанием для меритократического управления   должен стать МИНИМАЛЬНЫЙ ТИПОВОЙ НАБОР ЗАСЛУГ, т.е. своего рода ПАРТМИНИМУМ.
В – пятых, вполне очевидно и оправданно суждение, согласно которому,  сама по себе  заслуженность вступления в законную должность  государственной иерархии при  меритократии должна носить не кампанейский, стихийный, случайный, ситуационный характер, а исходить из  системного планирования, поскольку сама по себе система власти должна формировать ожидаемую, спокойную, предсказуемую деятельность, не выходящую за рамки экстремальности. Иными словами говоря, меритократия  - это не только частный случай прихода во власть людей, имеющих особые заслуги, , распространяющийся только  на экстремальные случаи, подобные для Новороссии в связи с известными событиями, Система меритократии также должна  культивироваться  в Новороссии и во все другие, может быть, более  спокойные, нормальные времена.
И вот здесь в качестве примера хочу привести опыт Великой Отечественной войны. Если кто помнит, политическое руководство  СССР понимая неизбежность войны и готовясь  к возможной оккупации, приняло меры по заблаговременному  созданию складов оружия, продовольственных и вещевых базы, произведены были также  многочисленные кадровые назначения на случай ведения партизанской войны. Причём, как ни странно, всецело  понимая значение  партизанского  движения,  партия исходила при назначении будущих подпольщиков на руководящие места, предшествующим послужным списком, т.е. КОНКРЕТНЫМИ ЗАСЛУГАМИ – СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ В РУКОВОДСТВЕ ПАРТИЗАНСКИМ ДВИЖЕНИЕМ НЕ БЫЛО.
Но вот история появления Новороссии оказалась НЕОЖИДАННОСТЬЮ, никто к ней не готовился, поэтому сопротивление оккупации , особенно на первоначальном этапе, больше напоминало не организованное сопротивление, а своего рода импровизацию на заданную тему. И вот теперь, когда  в условиях постоянной реальной  угрозы со стороны предполагаемого противника в лице ВСУ требуются кристально чистые, неподкупные, идейные товарищи, крайне необходимо и желательно, чтобы при формировании   меритократии Новороссии  лидеры, учитывая опыт ВОВ, также руководствовалась принципом  ПРЕВЕНТИВНОСТИ ПРИНЯТИЯ  МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВДСТВА ИСПЫТАННЫМИ, ПРОВЕРЕННЫМИ  КАДРАМИ. Короче говоря, Новороссии  необходима организация системы власти  по принципу пионера: « Будь готов! – Всегда готов».

Таким образом, иными словами говоря, независимо от цвета лица, пола и многих других несущественных факторов, если в Новороссии будет принято общее решение об  избрании  формы  правления, называемой  МЕРИТОКРАТИЕЙ , то в этом случае каждый БУДУЩИЙ кандидат на власть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ  должен БЫТЬ ГОТОВ ПРОХОДИТЬ  ТИПОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОВЕРКУ ДЕЛОВЫХ, НРАВСТВЕННЫХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ПО ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕНОМУ ДЛЯ ВСЕХ КАНДИДАТОВ  ТИПОВОМУ ПЕРЕЧНЮ.

Особо напомню о том, что ничего подобного ранее в общественной практике формирования властных кадров какой-либо страны   не использовалось, поскольку предлагаемая мною  форма власти включает кроме самого периода  властвования ещё и многолетнюю целесообразную, системную предварительную  квалификационную подготовку.

Остановлюсь  ещё на отдельных моментах  касательно внешнего  содержания данной системы власти.

Поскольку сама по себе идея, предлагаемая мною, принципиально абсолютно нова, до сих пор её никто не выдвигал, поэтому и знать о ней  практически никто не знает, если не считать нескольких людей, кто удосужился с нею ознакомиться  в тех немногих публикациях, которые выложены мною на кое – каких сайтах.

Учитывая  важность места и общую уместность  предлагаемой мною будущей системы власти в Новороссии, я бы желал, чтобы все понимали ту простую вещь, что система власти автотрофная меритократия – это также и соответствующая креативная идеология.

Неплохо  бы определиться теперь в самой терминологии идеологии.  Высказанная мною национальная  идея «открытого ума» - это сугубо специфический продукт, обладающий бестелесной, т.е. идеальной формой. А любая революционная идея может стать мощной преобразующей силой, превратиться в материальную силу только тогда, когда идеей овладеет масса. Однако сила сама по себе  ничего не значит, если она не протекает в определённом русле, в определённом тренде. Вот этим трендом и руслом является конкретный механизм реализации идеи.  Таким образом, идея «открытого ума» - это как раз и есть та точка приложения, которой просто обязаны заниматься лидеры Новороссии в политической сфере.

Транслировать идею чрезвычайно легко, если  она уже придумана, языком болтать, не мешки ворочать. Поэтому саму по себе идею автотрофной меритократии необходимо  подразумевать   в совершено  различных формах своего существования, как конкретное руководство к действию, т.е. в такой же самой степени, когда в СССР руководством к действию был марксизм – ленинизм: отличие в том, что предлагаемая мною доктрина имеет строгое научное обоснование, тогда как марксизм – ленинизм был доктриной демагогической .

Таким образом, автотрофная меритократия  – это и резон, т.е. разумное предложение, позволяющее выйти из трудного положения или тупика с помощью которого возможен запуск механизма выхода. В  данном  случае – это целый теоретический концепт, излагающий все значимые моменты идеи.      

Автотрофная меритократия   –  также  одновременно представляет собою  механизм реализации, с помощью которого  возможен  выход из идейного тупика.

Автотрофная меритократия  – это, в одно и то же время, сама по себе действующая циклическая система,  задающая определённый, возобновляемый, требуемый порядок жизни.

Говоря о том, что ничего подобного ранее в общественной практике не использовалось в таком целостном, рафинированном виде, будет большой ошибкой   не вспомнить, что сама по себе, так сказать, в зачаточном смысле,  любая из практикуемых в России систем  власти подразумевает   вездесущий принцип меритократии. Даже коммунисты, и те очень широко использовали этот принцип, просто самооценка самих испытаний была явно занижена : например, чтобы стать настоящим коммунистом необходимо было заручиться поддержкой  нескольких коммунистов со стажем, а также выполнить соответствующий так называемый партминимум.   И в случае исполнения этого партминимума, вступление в партию кандидата в качестве полноправного члена превращалось в пустую формальность. «идея «открытого ума », по сути, представляет собою более творчески развитый вариант, однако в отличие от всех остальных вариантов, связанных с прохождением партминимума, возвращает процесс  к тем самым древним истокам существования общества, когда универсальной формой отбора  служит не фактор личной преданности  какому – либо важному лицу, либо даже целому общественному слою, а фактор общественной преданности.

;;;.Автотрофная меритократия как идеал демократии.

«Малодушие - лежать, когда можешь подняться       
- Ignavum est jacere, dum pssis surgere».
Древнеримская  поговорка. 

Сегодня в СМИ, в связи с объявленным перемирием , всё больший и больший оборот набирает слух о том, будто бы Россия , пытаясь наиболее удобным для себя способом избавить себя от головной боли в лице Новороссии, предпринимает якобы усилия для того, чтобы хоть каким – то образом или способом попытаться ВТИСНУТЬ ЕЁ В РАМКИ УКРАИНЫ, «ВТОЛКНУТЬ ОБЕ НЕЗАВИСИМЫХ РЕСПУБЛИКИ  ОБРАТНО У УКРАИНУ НА УСЛОВИЯХ КАКОЙ – ЛИБО АВТОНОМИИ».  И мне нравится, что лидеры Новороссии вовсю, насколько это им  возможно, сопротивляются такому ходу развития.
Со своей стороны я готов  добавить несколько аргументов, которые, несомненно, будут способствовать укреплению Вашего мнения по данной проблеме. 
 
Одной из самых запутанных и тёмных тем современного мира является тема демократии.
Непонятно почему, однако в общественное сознание Русского мира под прямым воздействием известных сил всячески пытается внушаться мысль, будто единственным оплотом демократии сегодня являются США. И этим самым , как бы исподволь, одновременно закладывается мысль, будто в Русском мире до сих пор не знают, что такое в действительности демократия. Ещё большую запутанность в это дело вносят официальные представители России, в частности, бывший глав Администрации Президента РФ В. Сурков, выдвинувший в своё время концепцию суверенной «демократии». Но если спросить у людей, то подавляющее число их , пожалуй, так и не смогут дать правильный ответ, что есть демократия, и чем демократия отличается от формы власти. Поэтому позвольте остановиться мне на  изложении своего личного видения  принципиальной разницы между демократией и политической основой власти.
Демократия – это изобретение , созданное творческим порывом греческой государственности. В изначальном виде политическая власть -  это та часть общества, которая навязывает другой, более многочисленной части свою волю.  И очень часто случалось так, что эта воля шла в разрез с чаяниями большей части общества. И вот чтобы каким – то образом сгладить эти противоречия,  была  изобретена демократия. В общем виде демократия – ЭТО НЕ КОНКРЕТНАЯ ФОРМА ВЛАСТИ, А САМ ПО СЕБЕ  МЕХАНИЗМ ВЫБОРНОСТИ,  МЕХАНИЗМ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ, предполагающий ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ. Иными словами говоря, демократия – это не сама власть, а ПОРЯДОК  ФОРМИРОВАНИЯ  ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ. Олицетворением демократии является ПАРЛАМЕНТ, т.е. МЕСТО, В КОТОРОМ ПУБЛИЧНО ОГЛАШАЮТСЯ ЧАЯНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ОБЩЕСТВА.

Хочу заметить, даже если кто и высказывается в парламенте , ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, что немедленно исполнительная власть кинется делать всё, что потребовано. Однако в то же самое время, когда одна часть общества может быть и НЕ УСЛЫШАНА, МЕХАНИЗМ ДЕМОКРАТИИ, ПОЗВОЛЯЯ МАНИПУЛЯЦИЮ ОБЩЕСТВЕНОГО МНЕНИЯ, ДАЁТ  ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ  ТЕМ ЧАСТЯМ ОБЩЕСТВВА, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ ВРАЗРЕЗ С ИНТЕРЕСАМИ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ОБЩЕСТВА. И таким образом , благодаря несовершенству механизма демократии, возникает возможность РАЗЫГРЫВАТЬ СПЕКТАКЛИ , прикрываясь различными ДЕМАГОГИЧЕСКИМИ  УЛОВКАМИ И ПОВОДАМИ. Такими спектаклями не брезгуют, в частности,  в США. Но в такой же точно мере подобного рода спектаклями не брезговали и в фашистской Германии и в Советском Союзе.
Например, о какой демократии можно было вести речь в СССР, если при каждом органе власти,  именуемом СОВЕТОМ, всегда находился НАДЗОРНЫЙ ОРГАН В ЛИЦЕ ПАРТКОМА СООТВЕТСТВУВУЮЩЕГО СОВЕТА. И в этом смысле  НИ ОДИН ЗАКОН, НИ ОДНО ГОЛОСОВАНИЕ В СОВЕТЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРИНЯТО, прежде чем оно не будет согласовано с ПАРТКОМОМ, который в свою очередь, должен был согласовывать вопрос с ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ КПСС.
Следовательно, ни о какой демократии, ни о каком свободном волеизъявлении при тех формах демократии, которые существуют в виде практики либо даже теоретического концепта, говорить не приходится.
И уж если говорить о подлинном механизме демократии, то такой механизм можно создать только на основе автотрофной демократии , благодаря которому во власть будет позволено избираться действительно заслуженным людям, кто реально имеет конкретные заслуги.  Только в этом случае и возможно проявление так называемого «ЕДИНОДУШИЯ», когда избранный депутат действительно будет выражать ВОЛЮ НАРОДА, а вовсе не волю отдельно взятой группы, в которую он смог предварительно  влиться, побуждаемый какими – либо личными поводами.

И в этом смысле ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ КОНКРЕТНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ РОЛЬ СТАТЬ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМИ ПОДЛИННОЙ СИСТЕМЫ НАРОДОВЛАСТИЯ, ОСНОВАННОЙ НА АВТОТРОФНОЙ МЕРИТОКРАТИИ, ИБО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОКА ЕЩЁ СВОИМ УМОМ НЕ ДОШЛО ДО ТАКОЙ ВЕРШИНЫ ПОНИМАНИЯ ДЕМОКРАТИИ. 
 
;V. Автотрофная  меритократия как специфический софт.

«Справедливость проявляется в
воздаянии каждому по его заслугам».
Цицерон. 

Система власти меритократия, изначально позиционируя себя как власть заслуженных людей,  таит в себе изначальный идеологический конфликт. Во-первых, КЕМ должна определяться  сама по себе заслуженность, КТО должен устанавливать критерии заслуженности – незаслуженности? Во- вторых – ЧТО считать  заслугой, а что – упущением или вредом?
С  этой точки зрения идея меритократии – это тоже своего рода отвлечённый момент, подобный пресновутому тезису  необходимости требования «верховенства закона» , когда с чисто демагогической точки зрения сознательно вымывается сущностный вопрос – КЕМ должен устанавливаться закон.  Поэтому меритократия – это не цель, это средство, инструмент достижения цели. Ради кого и чего этот инструмент используется, по этим признакам и определяется цель. Новороссия – это государство простого народа, возникшее в результате сопротивления угнетённой массы  царящему в Украине олигархату. 

Поэтому  когда мы говорим о крайней необходимости внедрения в общественную жизнь системы правления, именуемой меритократией, мы должны сразу же осознать тот безоговорочный аргумент об обязательной зачистке текущего идеологического пространства, требующую от  всех тех людей, кто заслуживает  быть управленцем, избавиться от отсталых идей, заблуждений и предрассудков. А иначе в чём тогда заслуга законотворцев, если каждый из них будет иметь свой собственный набор идей и тогда в условиях  общего  непонимания друг друга  они не смогут выработать общие решения. Вот так и  получается, что  самая главная задача меритократии как раз и состоит в том, чтобы установить в обществе такую систему идей, которая будет отражать общее, сермяжное  чаяние данного общества в целом..

Поэтому и заработать на этой идее сможет НАРОД В ЦЕЛОМ, АБСОЛЮТНАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА.


V. Крайняя благоприятность введения автотрофной меритократии для Новороссии.

 "В моей системе ценностей существует такое понятие,
нигде не реализованное на практике, возможно,
 являющееся вообще исключительно идеалистическим
построением, - меритократия. Власть заслуг.
 Для того чтобы претендовать на политическую власть,
 нужно иметь заслуги перед страной, перед народом.
Причем заслуги реальные, а не выдуманные.
А у нас вместо реальных дел – имитация».
И.И. Стрелков.


История человечества насчитывает сотни, если не тысячи способов формирования органов власти. Менялись времена и формы, однако, как ни странно, до сих пор идеальную форму власти так и не удалось построить никому. Как правило, та или иная власть, прежде всего, стремилась выражать интересы  не подавляющего большинства населения, а лишь  определённой части.  Практика демократии практически ничего не изменила в этом вопросе,  а лишь только увеличила общее количество партий, каждая из которых также, приходя во власть, защищала интересы сторонников и адептов этой власти.
И в этом смысле настоятельное желание использовать меритократию в качестве системы власти, которая станет выражать интересы не какой – то отдельной части населения, а  общенародные интересы, интересы простого народа в целом,  не лишены смысла.

В этой связи позвольте мне привести те несколько чрезвычайно безоговорочных факторов, которые в случае реализации системы автотрофной меритократии позволили бы вывести  власть Новороссии на более универсальный, более высокий уровень функционирования.

Характеризуя все те преимущества, которые станут  повседневной нормой поведения будущих людей, я уже касался многих сторон  относительно создания корпорации общенародной собственности, однако в данном случае всё же  изложу часть своих мыслей относительно временного фактора и общей превентивности.

Автотрофная меритократия изначально, как превентивная форма подготовки будущего управленческого персонала,  предполагает МНОГОЛЕТНЕЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ. У коммунистов партминимум не превышал срока ОДИН ГОД, что вполне устраивало АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО послухов. Время выполнения партминимума  при установлении режима   автотрофной меритократии  сроки прохождения  будут  увеличены МНОГОКРАТНО и составят ВЕСЬМА   ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ  ПЕРИОД СВОЕЙ ЖИЗНИ,  что равно  примерно 20 – 25, а то и всем  30 лет.  На деле это значит -  СОВЕРШИТЬ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, т.е. ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗА ИДЕЮ СТАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ,  СОПРЕДСЕДАТЕЛЕМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА НАД «ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ».  Время не только лечит, время способствует консервации ранее выработанного  общего  режима  поведения, превращает требуемую необходимость в настоятельную  привычку, в стойкий стереотип поведения, в норму жизни. И тогда такому  человеку, длительное время живущему одними и теми же привычками, чрезвычайно трудно изменять привычный и устоявшийся образ жизни. Такого  человека  достаточно  трудно ввести в соблазн. А ведь именно твёрдости жизненных привычек как раз и не хватает людям, чтобы не погрязнуть в пороке, пустившем в обществе глубокие корни. Естественно, полной гарантии тому, что человек, находящийся на должностном посту, не польстится на какой – либо соблазн, однако многолетняя привычка, выработанная в процессе прохождения испытания,  несомненно будет достаточно прочным заслоном этому. А вкупе ещё с целым рядом сопутствующих позитивных факторов, в том числе – развитие дистанционных систем контроля за действиями  должностных лиц будут способствовать искоренению многих пережитков прошлого настоящим образом.   
 
И ещё отмечу широту подхода к решению проблемы  наполнения производственного персонала. Одной из высших целей системы власти, направленной на выражение общенародных интересов служит привитие каждому кандидату во власть чувства сопричастности к своему народу. Вместе с тем, по книжкам такое привитие чувств НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, повторюсь,  идеальной формой для этого может служить  прохождение каждым кандидатом таких видов трудового испытания, которые, во-первых, относятся к МАССОВЫМ ВИДАМ трудовой деятельности,  а во – вторых,   подразумевая такие виды профессий, в которых имеется многоуровневая иерархия  приобретения квалификации согласно описанию  квалификационных требований.  Например, одной из таких массовых профессий, я считаю в промышленном секторе производства  профессию ТОКАРЯ – УНИВЕРСАЛА, где уровень квалификации ограничивается  6 разрядами, а в сельском хозяйстве - профессию механизатора широкого профиля,  где также существует несколько разрядов  классности.  Что касается научно - образовательной деятельности, как одного из  необходимых испытаний,  то будущий кандидат во власть должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ получить законченное  высшее образование, причём, желательно, чтобы оно было заочным по той  трудовой специализации, в рамках которой происходило производственное испытание.

Почему так важны эти требования?  Ответ прост - Россия богата талантами. Поэтому кандидатов на командирские должности всегда было  хоть отбавляй. Но при этом  народ должен твёрдо знать, что кандидат СМОГ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ ДОБИТЬСЯ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ. И это обстоятельство НЕ СМОЖЕТ НЕ ВЫЗЫВАТЬ У НАРОДА ИСКРЕННЕГО УВАЖЕНИЯ  к будущему своему управленцу. Народу не нужны коты, которых будут привозить к ним в мешках люди от власти и предлагать этих котов в качестве пастухов. И когда люди будут видеть, что их руководитель имеет соответствующую рабочую косточку, то будут находить более тесное взаимопонимание.
   
Есть ещё один смысл  в требовании обретения  различных видов профессии, выдвигаемым автотрофной меритократией:  тот вал информации, который хлынул на человечество, не позволяет  усвоить ВСЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА одним и тем же человеком даже просто в силу временных ограничений самой физиологической  жизни данного   биологического вида, хотя стремиться к этому надо.

 Единственная возможность  в этих условиях – усвоить ИНДИВИДУУМОМ ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ КЛЮЧЕВЫХ УМЕНИЙ. Иными словами говоря, если нет возможности усвоить все знания, то необходимо хотя бы дать МИНИМАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, но чтобы эти знания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ВПРОК, ЧТОБЫ ОНИ РАЗВИВАЛИ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕПОЛЕЗНОМ НАПРАВЛЕНИИ.
По себе знаю, если человек смог получить высший разряд токаря – универсала, ему не составляет большого труда освоить тонкости высоких квалификаций ОГРОМНОГО ЧИСЛА ДРУГИХ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ. 
Кроме этого, многочисленные наблюдения  и исследования  психологов подтверждают, что  в случае, если человек продолжительное время обретается в рамках одной и той же профессии, то у него пропадает интерес к дальнейшему постижению профессиональных мелочей профессии, к снижению интереса к общественной жизни,  что естественно, снижает профессиональную мотивацию.
Да и утоление любопытства путём получения ранее неизвестных для человека знаний, когда перед глазами испытуемого проходит настоящий калейдоскоп профессионального умения  – это ещё  один мотивационный фактор, способствующий универсализации общих представлений кандидата во власть.   

Мораль темы: общий планируемый успех от внедрения в Русском мире системы власти, устроенной по типу автотрофной  меритократии   позволит создать чрезвычайно мобильный вариант управления страной,  позволяющий, с одной стороны,   значительно сократить промежуточные управленческие звенья, а с другой – повысить общий уровень исполнительной дисциплины, с третьей – направить освобождающиеся кадры на решение творческих задач.

V;. Апофеоз автотрофной меритократии,  как главенствующий бонус.

«Малодушие - лежать,когда можешь подняться       
- Ignavum est jacere, dum pssis surgere».
Древнеримская  поговорка. 

Хуже всего, если эта система власти будет восприниматься как тяжёлое бремя. В человеческой среде  существуют такие виды деятельности, когда требуется высочайшая ответственность и высочайшие требования к исполнителю, но при этом сама нагрузка никак не воспринимается тяжким бременем. Например, первый отряд космонавтов фактически формировался на принципах автотрофной меритократии, когда каждый претендент своим позитивным отношением к испытаниям, тем самым, подтвердила, что подготовка – это не бремя, это жесточайшая необходимость.

Государственное управление, при общенародном характере государства, это ведь тоже одновременно и высочайшее обременение и высочайшая ответственность. Более того – в космосе неправомерные действия могут вызвать локальный участок трагедии, тогда как в рамках государства некомпетентность, безответственность и отсутствие навыков жизни в гущи народа очень часто ведут к отчуждению власти от народа, а потом – к трагедиям национального характера. Поэтому, если раньше на эту деталь мало кто обращал внимания, сегодня знание чем дышит народ -  один их главнейших факторов  управления. Когда требуется концентрация и консолидация общественных усилии.   

В одной из ранее мною выпущенных работ, опубликованных в Интернете, представлен примерный перечень всех тех пунктов испытаний, без прохождения которых невозможно принятие его в ряды инициированных членов.  При этом в общем перечне  испытаний никого не должно смущать то, что первоначальные испытания как раз относятся к сугубо трудовым, к получению высших разрядов  по массовым профессиям с указанием  конкретных сроков. Это объясняется  тем, что после трудовых испытаний, начнётся период нравственно – этических, где и будет в последующем выявляться политическая зрелость человека.

Ибо никак без политического участия не обойтись, зная наперёд, чьи интересы кандидату будут поручены. Поэтому в обязательном порядке, после  трудовых испытаний каждый кандидат должен будет практику  в избирательных органах власти в качестве депутатов – сначала один срок пребывая на  низовом уровне, а затем – на более высоком уровне   попробовать себя в качестве депутата территориального или регионального уровня.
Такой порядок прохождения испытаний будет говорить, во- первых,  об обязательности и неумолимости  предстоящего поощрения,  и как заведомого результата - получение чрезвычайно серьёзного  бонуса за ранее полученные неудобства, а во-вторых,  о создании  конкретного политического барьера для разного рода проходимцев и авантюристов, стремящихся войти во власть для удовлетворения своих личных потребностей и устремлений. 

Есть ещё один чрезвычайно важный мотив, связанный с тем, что считается общепринятым местом, будто деньги дают власть, либо власть может дать деньги. Так вот при   при реализации на практике указанного мною принципа автотрофной демократии, такой универсальный фактор как деньги, попросту НИЧЕГО НЕ СТАНЕТ ЗНАЧИТЬ. НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВЫЙДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ЦЕННОСТЬ – ОБЩЕСТВЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА, 

Мораль темы:
 
1. МОРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА – ВОТ ЧТО СТАНЕТ СО ВРЕМЕНЕМ НОРМОЙ ОТМЕТКИ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. А деньги отойдут на второстепенный  план. 


V;;. Биолого-антропологический смысл  автотрофной  меритократии.

"Заставить человека повторять
 что либо и верить гораздо проще,
чем заставить его думать»
Д. Соло "Принципы Рационализма".

Любой документ, подобный по содержанию моему Посланию, стремящийся описать будущее политической устройство,  не может не обходиться без особой категории проблем, именуемой секретными материалами.
 Действительно, определённая часть мероприятий объективно может не нравиться  отдельным категориям  тех людей, кто будет готов противостоять новым идеям. Конечно же, мною вначале предполагалось создание специального дополнения, в котором бы я описал видение проблемы с тем, чтобы её содержание, хотя бы на первых порах, не было достоянием общей массы, чтобы  о нём знали только посвящённые, дабы  лишний раз не раздражать общество в целом идеями, представляющими собою кровоточащую раны. Ибо,  зачем сыпать соль на рану?
Однако учитывая общие тенденции, складывающиеся в результате боевых столкновений между силами ополчения и силами ВСУ, я всё же предпочёл затронуть данную тему в открытом виде.
В предлагаемой Вашему вниманию  теме разговор пойдёт  о расизме,  о расовом превосходстве, а также  о тех преимуществах, которые таятся в автотрофной меритократии  для  конкретного разрешения данной проблемы. Поэтому всё же правильнее будет, если  о моих предложениях в данной части станет известно не только одним лидерам, но также и всем тем, кто расово озабочен в Русском мире. Да и не только в Русском мире. В этом смысле, кстати, АТО , проводимое на территории Юго-востока, со стороны киевских властей и их кукловодов (sic !!!, президент США – гарный чернявый парубок),  позиционируется как война за чистоту расы, за очищение  чистоты «свидомых украинцев» от  расового влияния  «дегенеративных русских».   Расовая селекция – что может быть почётнее в высокоцивилизованном обществе , где официальные власти подали заявку на вхождение в ЕС?   

Киевские власти, проводя массированную идеологическую войну против Юго-востока, стремятся всячески представить  защитников Донбасса тупыми, второсортными ватниками, пьяницами и бомжами, тем самым, старательно  возводя тень на плетень. Конечно же, это очень бесчеловечная практика сведения в глазах остального мирового сообщества народа Донбасса  в колорадов–паразитов, в человеческое отребье, вовсе не так уж нова.  Надо сказать, ещё каких – то семь десятилетий назад точно такими же методами велась идеологическая война с советским народом, в частности, учитывая фактор славянства, как явного признака общей дегенеративности этноса. К сожалению ,  как и в случае отсутствия вразумительной идее о формировании политической идеи, так и в случае с проявлением расизма со стороны украинских властей,  также имеется  конкретный упрёк к академической науке России, которая до сих пор так и не смогла предоставить обществу вменяемых научных доказательств, отрицающих  явную тенденционность такого рода притязаний – напомню, что до сих пор в академической науке  России в качестве научной парадигмы ходит глупейшее утверждение о том, что будто бы русский народ  в силу дикости и варварства своего, не смог самостоятельно даже создать себе письменность, поэтому вынужден был просить греков, чтобы они это сделали.

Сама по себе же проблема освобождения общества от дегенеративности, общей умственной слабости и ущербности,  занимает умы политической и научной элиты  вот уже  тысячи лет подряд. Однако государственно – политический спор впервые проявляется на примере греческих полисов  Спарты и Афин, когда Спарта, считая полезными обществу только физически здорового потомства, создала систему искусственного отсеивания физически хилых младенцев путём их физического истребления. Афины поступали иначе, и сам по себе интеллектуальный бум, который возник в Афинах, в текущем представлении, предстаёт зримым доказательством большей важности для человечества интеллектуальной силы человека, чем физической. Эту же точку зрения подтвердил М Горький, выразившийся в том смысле, что ежели важность человека  учитывать по труду, то лошадь  - лучше всякого человека будет.

Своим замечанием я вовсе не хочу отрицать, будто бы проблемы  дегенерации, умственной второсортности  в человечестве не существует вообще.  Она есть, её пытаются решить в силу присущей  степени ума.  Действительно трудно отрицать  существование  в нашем мире  целых этнических общностей, которые используя в пищу  определённые химические вещества,  превращаются в умственном отношении в откровенных дегенератов на уровне целых народностей. Действительно существуют генетические предрасположенности, когда факторы умственной дегенерации передаются наследственным путём.
 Дополнительным, усугубляющим расизм фактором служит фактор национализма, требующий  признания в качестве основы этой идеи примата « национальной исключительности».

Но ещё одним, дополнительным, усугубляющим общий расизм и общий национализм  фактором служит так называемый «фактор богоизбранности» и непосредственно связанный с ним фактор «толерантности»,   

На этом фоне  соперничества идей  как раз и возникали многочисленные идеи об ограждении  нормальных людей от влияния умственно дефективных личностей. Есть даже особая наука, называемая «евгеникой» с помощью которой, оказывается, можно просто по внешнему виду определить кто из двоих дурак, а кто – умный.
Существует также особая наука краниология,  когда по заданным размерам черепа человека делаются попытки вычисления умственных способностей его обладателя.
И в этом смысле проблема селекции  умственно – отсталых личностей  от умственно успешных – это проблема, общая для биологического вида в целом. В данное время практикуется огромнейшее число способов и приёмов искусственного  разграничения, однако, как правило, в основе таких разграничений лежат деньги.
С этим объективно сложившимся  злом, по всей видимости, необходимо бороться, принимать меры административного  и уголовного характера.
Не могу обойти внимание и совершенно противоположную тенденцию обособления одной обозначенной категории  от другой :  «в истории хватает примеров, когда толпы уничтожали тех интеллектуалов, которые как раз и двигают цивилизацию. Причем демократия не была помехой, и, наоборот, способствовала расправам, происходившим в интересах тех, кому их идеи были неугодны. Например, во времена Эллады в Афинах была демократия. Кучке интриганов поперек горла стоял  философ Сократ, и они, проведя мощную пиар кампанию, смогли добиться его смертной казни.
В 21 веке возросла роль талантливых людей, производящих интеллектуальные продукты в научно-технической сфере. Ежегодно институты и университеты выпускают миллионы будущих ученых, инженеров и изобретателей. Некоторые из них в своей области становятся неплохими специалистами, но лишь единицы совершают преображающие рынки революционные открытия. Таким образом, очевидно, что выдавить талантливых ученых из страны, или создать им дискомфортные условия работы - это стратегическая задача тех, кто работает на развал России и не заинтересован в её конкурентоспособности на мировом рынке».
Автотрофная меритократия – это как раз тот самый случай, это как раз та самая практика, когда возможно селекция чисто по уму, причём, эта селекция, в силу своих особенностей,   ни носит характер какой – либо сегрегации.

В обоснование своих слов приведу строгое научное доказательство, почерпнутое из Интернета, в котором нет никакой нужды  сомневаться (цитата):

«Рекомбинация — это обмен генами (участками ДНК), происходящий после образования зиготы, в паре гомологичных хромосом, полученных от родителей. Например, если исходно в одной хромосоме данной пары были гены ABCD, а в гомологичной хромосоме — их аллели (модификации) abcd, то в результате рекомбинации может получиться так: AbCd в одной хромосоме и aBcD в другой. И вот результат: из-за таких перемещений многие гены вдруг оказываются в новом генетическом окружении. И не только в новом окружении, но и в новых отношениях со своими аллельными, расположенными в гомологичной хромосоме партнёрами. Это очень важно, поскольку, не исключено, при следующем цикле размножения в гаметах уже будут содержаться хромосомы с новыми комбинациями генов — новыми, если сравнивать с исходными, родительскими. И так далее. То есть дети, внуки, правнуки etc будут последовательно нести всё новые комбинации по генам ABCD/abcd.

Это исходный теоретический момент. А что в финале? А в финале то, что (не удивляйтесь!) в новых комбинациях генов конкретной пары хромосом может оказаться меньше генов с вредными мутациями. Вот именно это, по сути, и обнаружили Райс и Чиппиндэйл. В экспериментах они получили дрозофил, у которых вовсе отсутствовали генетические рекомбинации. Таких дрозофил в чреде поколений сравнивали с нормальными мушками, то есть рекомбинирующими. И оказалось, что рекомбинация генов между гомологами может переместить полезную мутацию из, так сказать, плохого генетического фона (или контекста) в хороший контекст. А это — при дальнейшей передаче хромосомы с такой мутацией в ходе последовательного размножения — избавит полезную мутацию от вредного генетического фона (Science, 2001, 294, 555).

Иными словами, при половом размножении в ряду поколений происходит постепенное освобождение полезных мутаций от вредных. Спасибо рекомбинациям. И — половому размножению. Кто-то остроумно и верно назвал этот феномен „чисткой генома“. Вот вам, как было заявлено выше, и третья причина, для чего необходимо половое размножение.

Но есть ещё две причины. Женщины их знают. Но молчат. Ибо „тайна сия велика есть“.
Возникновение и улучшение новых генетических признаков направляется отбором. Или естественным и/или половым. И то, что эволюция сконцентрировала в Х-хромосоме гены, ответственные за развитие интеллекта — не случайно. Конечно, мутации, как и положено, возникают случайно, а вот закрепляются, а тем паче — концентрируются в каком-то одном месте — не случайно, явно в этом что-то есть, явно это для чего-то очень выгодно. И для чего бы вы думали? Для того, чтобы резко ускорить эволюцию.

О разнице между тем, что улучшает при эволюции естественный отбор, а что — половой, говорил ещё Чарльз Дарвин. Естественный увеличивает жизнеспособность, а половой — повышает сексуальную привлекательность, усиливает развитие вторичных половых признаков. В основном — у самцов (а у мужчин?!, спросите вы, — об этом ниже, но у мужчин вторичные половые признаки это не только то, что вы сразу подумали, а и…).

Однако половой отбор не должен противоречить естественному. Если у павлина будет „ну очень“ большой хвост, это увеличит его риск быть съеденным врагом до того, как он успеет передать свои гены восхищённой паве. Полагается, что половой отбор на усиление определённых поведенческих признаков должен приводить к повышению выживаемости и, тем самым, подвергаться также и положительному естественному отбору. Вот вам и роль полового размножения и Х-хромосом!

! Х-хромосома, как оказалось, устроена, не только в расчёте, что носители положительных в ней мутаций будут привлекательны для женского пола, (разве в любом серьёзном деле можно полагаться только на пусть и утончённый вкус женщины?) Оказывается, в Х-хромосоме гены интеллектуальности функционально объединены (сцеплены) с генами, ответственными за репродуктивные функции. И серьёзные ментальные нарушения весьма часто делают носителей единственной Х-хромосомы не способными передать этот плохой признак потомкам.

Но с одинаковой ли скоростью идёт эволюция интеллектуальности у мужчин и у женщин? Ведь у женщин две Х-хромосомы, значит — в два раза…? Пусть образуется женская зигота ХХ. Предположим, что в той Х-хромосоме, что получена от отца есть несколько разных мутаций (А1, А2…), в сумме дающих значительное повышение когнитивных способностей. Вот эту хромосому мужчина благородно женщине и отдаёт. А женщина? Перед тем, чтобы передаться от матери к следующему поколению обе Х-хромосомы проходят стадию рекомбинации (мейотической), т. е., случайным образом обмениваются своими участками. И с большой вероятностью может случиться, что несколько „супер интеллектуальных“ мутаций, которые были (сцеплены) вместе в одной хромосоме, теперь окажутся в разных и их полезный эффект снизится. Т. е., единая комбинация „супер интеллектуальных генов“, бывшая в одной Х-хромосоме, распадётся на две Х-хромосомы, каждая из которых уже не „супер“. То же самое, что очень важно, произойдёт, если в одной из Х-хромосом будут две плохие мутации, они „разойдутся“ по двум хромосомам и их совместный вредный эффект сильно уменьшится.

Таким образом, при половом отборе на повышение когнитивных функций женщины предпочитают получать „высокоинтеллектуальную“ Х-хромосому от мужчин, а в результате рекомбинации между своей и полученной Х-хромосомой (что происходит при передаче этих хромосом детям) снижают как её потенциальную „интеллектуальность“, так и потенциальную ментальную недостаточность. А у мужчин только одна Х-хромосома, рекомбинировать ей при образовании гамет не с кем, какая она есть — такая и передаётся. Какую сын получает, такая и проявляется. Самая простая модель, в которой „супер интеллектуальность“ формируется определёнными аллельными комбинациями только двух генов; гена 1 — аллели (А1 и Б1) и гена 2 — аллели (А2 и Б2), показывает, что вероятность образования мужского „супер“ генотипа А1А2 в четыре раза выше, чем женского А1А1/А2А2, когда в обеих Х-хромосомах присутствуют супер мутации.

Если полагать, что генов, кодирующих общие когнитивные способности в Х-хромосоме более 100, то расчёты показывают: шансы того, что мужчина будет нести гены супер интеллектуальности на несколько порядков выше, чем шансы, что их будет нести женщина. И в целом моделирование делает очевидной весьма неожиданное свойство эволюции интеллекта: „супер генотип“ интеллектуальности по закону случая образуется в женщине, но распадается в двух её последующих женских поколениях и при этом повышается разум сынов человеческих.

Именно в том, как они сводят с ума и заключаются великая поведенческая роль женщин в эволюции человечества. А сводят с ума они так, что в ряду поколений количество ума возрастает. Естественно, это у них, женщин, происходит подсознательно, но очень целеустремлённо и факт налицо. Имеется понятие ассортативности браков (отклонении от равновероятного скрещивания между полами), в частности о том, что браки между более интеллектуальными мужчинами и женщинами более часты, чем если бы они совершались вне всякой связи с IQ ( И действительно: как показывают многие исследования, по большинству поведенческих характеристик степень ассортативности браков может быть низкой, но она весьма высока по уровню интеллекта и социальному статусу. Поэтому можно полагать, что в ходе эволюции человека подбор брачных пар шёл (и идёт), в том числе, на увеличение степени интеллектуальности супругов.

Это повышает жизнеспособность потомков. Да, когда-то главными, условно говоря, были физическая сила и скорость реакции мужчины, но с течением столетий возник и такой вариант направленного подбора брачных пар — подбор, ведущий к повышению интеллекта у потомства. Но за кем здесь главный выбор? Как известно, всем своим поведением предложение делает мужчина, а решает… Но на основании чего решает, между прочим?

Далее — известное, из мира животных: несмотря на самозабвенные пение соловья, решающее мнение в выборе одного из нескольких таких певцов принадлежит скромной серой самочке. Подобные примеры можно множить до бесконечности, но вот что интересно. Так же, как и соловьи (самцы), или павлины, или львы, мужчины всегда были не прочь демонстрировать свою интеллектуальную перспективность, но как? Пением серенад под балконом (тебе, любимая!), сочинением сонетов (тебе, единственная!), романсов (только тебе!), созданием произведений живописи и так далее. И всё это, в том числе действительно великое, — только Ей.

Для чего же всё это, если не на бытовом уровне рассуждений, а на эволюционном? Похоже, такие поведенческие черты, как красноречие, музицирование, артистичность и даже юмор когда-то возникли для того, чтобы мужчина при ухаживании мог лучше продемонстрировать свой уровень интеллекта. То есть надёжней привлечь партнёршу. „Ах, какой!“ — как бы должна внутренне воскликнуть она. — Какой умный!“ (Замечание в скобках. Талейран, один из самых великих дипломатов в мировой истории, переживший на разных постах и Великую Французскую революцию, и эпоху Наполеона, и реставрацию монархии, был мал ростом, хил и к тому же колченог, а вот любовниц среди высшего света имел несметное число. Все его современники, завидуя, конечно, удивлялись, чем он, этот „явно не Аполлон“, их брал.
 
http://www. vivovoco. rsl. ru/ VV/ JOURNAL/ NATURE/ 09_04/¬CHROM История одинокой хромосомы

Итак, чем же полезна реализация автотрофной меритократии в политической системе Русского мира для формирования национальной системы «открытого ума»  с биологической точки зрения?
АВТОТРОФНАЯ МЕРИТОКРАТИЯ ЗАДЕЙСТВУЕТ ЕЩЁ ОДИН, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ  С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ «ВСЕВОЗРАСТАЮЩЕГО РАЗУМА»  ФАКТОР РАЗВИТИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО  ВИДА ГОМО САПИЕНС – ФАКТОР ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА.  Иными словами говоря, ставя кандидатов во власть в абсолютные рамки  однообразного функционирования, форма отбора наиболее активных и целеустремлённых особей  производится уже не на основе стихийности, а системным , искусственно организованным образом, где решающим и определяющим фактором становится не случайность и совпадение, а ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА,  ЕГО ВНУТРЕННИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, НРАВСТВЕННЫЙ  ПОТЕНЦИАЛ И ДЕЛОВАЯ ХВАТКА . Как раз те черты, которых не хватаем многим нынешним представителям Русского мира. 

Более того – если политическая организация будет организована предлагаемым мною образом, уже НИ У КОГО ИЗ ОКРУЖАЮЩИХ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКНЕТ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО СОЗДАТЕЛИ ТАКОЙ СИСТЕМЫ УМСТВЕННО УЩЕРБНЫ. Я думаю, произойдёт всё наоборот – начнётся НАСТОЯЩАЯ ЭСТАФЕТА ЗАИМСТВОВАНИЯ ПОДОБНОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ, как наиболее естественной для человека, как СУЩЕСТВА РАЗУМНОГО.
И тогда различные расовые предрассудки просто потеряют ВСЯКУЮ ПОЧВУ.
Просто потому, что мощность интеллекта ископаемого  кроманьонца и современного гомо сапиенса совершенно одинаковы, ибо принадлежат ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ВИДУ. И здесь не будет  играть  роли то, что, например, профессор может знать больше и рассуждать  более системно, чем какой-нибудь погонщик мамонтов. Важно то, что БУДУТ СОЗДАНЫ ЕСТЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ  ДЛЯ  ПРОЦВЕТАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ СИСТЕМЫ «ОТКРЫТОГО УМА», КОГДА БУДУТ ОТКРЫТЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ СПОСОБНОСТЕЙ,  КОТОРЫЕ СМОГУТ БЫТЬ ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛЕЗНЫМИ.

В этой связи, думаю не будет никакой натяжки, упомянув о том, что за время  существования СССР в картотеке дипломных работ , пожалуй,  около 95%  всё ещё остающихся НЕРЕАЛИЗРВАННЫХ ИДЕЙ,  ВЫДВИНУТЫХ ПРЕДШЕСТВЕНИКАМИ.

Вот он, непочатый край применения творческих усилий представителей Русского мира, который ещё предстоит задействовать, вот тот нерастраченный потенциал, который ждёт своей практической реализации.

И совсем даже становится не так  важно, какая степень интеллекта у того или иного человека. Важно то, что если человек занимает должность, чтобы он был профессионалом своего дела,  чтобы он знал своё дело ДО ТРЕБУЕМЫХ ОБЩЕСТВОМ МЕЛОЧЕЙ, чтобы он ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНЯЛ СВОЮ ФУНКЦИЮ  СОЗДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННО _ ПОЛЕЗНОГО БЛАГА. .

Что же  касается требований к общему образованию и образовательному процессу в Русском мире, то для этого мною  выделена  отдельная тема.

Кроме того, проблему проявления каких либо расовых предрассудков необходимо решать, иначе  использование такой порочной практики со стороны невменяемой власти  может на долгие годы повредить  отношениям народов, что начинает наблюдаться на примере  народа Западной Украины и Юго-востока Украины.

И вот  чтобы придать такому процессу  системный характер , чтобы исключить из человеческой жизни необоснованные обвинения одних человеческих общностей во второсортности других общностей, как  раз и потребуется внедрение упоминаемой мною особой универсально действующей судебной структуры, которая в данном случае будет действовать адресно, в отношении конкретных лиц, уличённых в недобросовестном использовании тех или иных ложных аргументов. Однако, как я уже говорил, изложение данной проблемы  требует  отдельной  темы, что и будет сделано.

V;;;. Конечная цель автотрофной меритократии.

«Военная дисциплина –
единственный путь к победе».
Виктор Баранец

Достаточно длительное  системное, многоступенчатое прохождение испытаний кандидатов на политическое правление, не служит самоцелью. Это всего лишь пропуск в более значимую сферу управления – в сферу  управления ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, которую ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ СОЗДАТЬ.

И  поэтому только конкретное достижение уровня умелости для каждого  кандидата,  конкретное и полное  прохождение  всех ступеней   испытания   будет единственным основанием  предоставления  права кандидату  войти во властную структуру управления общенародной собственностью.  Это и будет главным смыслом организации общества на принципе  «открытого ума». В этой связи не могу не напомнить  известную фразу В. И. Ленина, который в своё время сказал о том, что настоящим коммунистом можно стать только тогда, когда впитаешь в себя высочайшее знание. Иными словами говоря, только тот, кто пройдёт соответствующую инициацию по общим для всех правилам, тот и получит автоматически доверие народа на право народу подчиняться , что будет органичным симбиозом. Когда народ, создав такую форму власти, уверится, что власть работает на народ, власть своим умом занята заботой о народе, вот только тогда и откроется в народе то самое явление, которое мною названо «открытым умом». Простые люди, глядя на своих депутатов,  не щадящих для народа своих сил, подобно им самим также станут думать, прежде всего,  «о Родине, а потом о себе». И думая , делать всё от них зависящее, чтобы Родина цвела и крепла.

Когда я говорю о том, что система власти автотрофной меритократии должна  управлять народом и общенародной собственностью, это вовсе не значит конкретно, что все те кандидаты, прошедшие суровые испытания,  должные ещё ко всему прочему исполнять некие экономические  или культурные проекты. Главный смысл автотрофной меритократии состоит в другом: любое общество, каким – бы оно не было, всегда опирается на собственные столпы. Формируются эти столпы, как говорилось выше, путём инициации, но инициации случайной, превратившейся в ритуал стихийным образом. Этот слой общества как раз и составляет так называемую ЭЛИТУ. В Русском мире  вместо слова ЭЛИТА  было в ходу слово ЗНАТЬ. Так вот  проблема ЗНАТИ  была как раз в том, что в её состав по большей части входили те, кто отличался своей родовитостью, большая часть этой знати составляла даже особое сословие, называемое ДВОРЯНСТВОМ. Однако   19 век, а затем и 20 внесли существенные коррективы в  формирование элиты Русского общества, когда знатность  понемногу начала разбавляться даровитостью ума. Сама по себе специфика существования Русского мира в указанное время поспособствовала рождению ещё одной специфической общности Русского мира, именуемой интеллигенцией, в том числе, научной и творческой, где родовитость и даровитость окончательно разбавились ещё и  пронырливостью . Надо сказать, что интеллигенция – это явление сугубо славянское,  русское -  ничего подобного ни в Европейской , ни в Азиатской культуре нет.

Что собою  представляет сегодня российская интеллигенция, я уже  ранее говорил, а сейчас лишь повторюсь  (цитата):
«Интеллигенция   - особая секта  людей, движимых сугубо внутренними инстинктами, садистскими и мазохистскими извращениями.   Источником происхождения  этого сословия следует считать  церковную структуру  византийского православия,  привнесённую в русский мир  как противовес традиционной  церковной старообрядческой организации. Ещё  1551 году, обращаясь к Стоглавому Собору Иван-IV (Грозный) жалуется, что «попы и церковные причетники в церкви всегда пьяны», среди монахов царит «упиение безмерное», и постриг отдельные принимают, «чтобы всегда бражничать».   

Вот что о дальнейшей трансформации  этой общности сообщает Дисклеймер (цитировать): Достаточно часто в доказательство особой ценности русской интеллигенции приводят тот факт, что само это слово принадлежит почти исключительно русскому языку. Intelligence в английском, скажем, означает "разведка", а вовсе не особый, выдающийся интеллектом класс общества. Однако рассмотрим подробнее механизмы, породившие это свойство.
Пётр Великий, нуждаясь в образованных специалистах всех мыслимых отраслей, но не располагая возможностью платить им должное жалование, компенсировал это социальным статусом - "Знатность по годности считать!". Постепенно это сформировалось в юридическую практику, переводившую "образованного" в более высокое сословие, вплоть до дворянства. Так, кандидат университета автоматически становился личным дворянином, а профессорство давало и потомственное дворянство. Важно то, что такое вознаграждение зависело не от результатов труда, а от принадлежности к определённому слою - "образованных людей". Фактически это было второе дворянство, притом куда менее обременённое службой. Как и в основном дворянстве, там начинала расцветать фронда, притом уснащённая интеллектуальными аргументами. Какие бы льготы и привилегии не давала власть - они казались недостаточны. Но уж если власть требовала результата работы - то она становилась жестокой, тиранической и любая сила, способная ея свергнуть, оказывалась желанной. Чем более образованный человек работал - тем меньше оставалось у него на рассуждения о своём превосходстве и праве направлять и указывать. Но образованные бездельники брали на него тяжкий труд "выражения его желаний и чаяний", трансформируя его обоснованное недовольство, скажем, недостаточным жалованием сельских учителей, в "протест против пренебрежения мнением интеллигенции". Собственно, рафинированный интеллигент в России был один, Васисуалий Лоханкин, а само понятие "интеллигенция" введено им для того, чтобы Варвара воспринимала его едино с собою, предоставляя доступ к большой белой груди и жалованью, получаемому на службе. Прочие интеллигенты были с примесью, запачкав себя работой, но не слишком сильно...
Если инженерная работа отбраковывала пустоцветов сразу и полностью, а чиновничья лишь частично, то в области "гуманитарного знания", где контроль несколько затруднён, "чистая интеллигенция" могла процветать невозбранно.

Позже эта общность известна по следующему выражению:
«Я очень уважаю понимающих неизвестные мне языки. Мне очень симпатичны раскапывающие древние руины. И журналисты отнюдь не все заслуживают ада. А уж моё почтение к учащим детей безгранично...  Но философы и прочие культурологи...» Собственно, цитируемая фраза Ленина была весьма конкретна. "Философский пароход", отправка которого обсуждалась и в этом обсуждении фраза была сказана - вёз именно этих "интеллигентов". Инженеры - оставались.
Сегодня вновь эти интеллигенты  правят бал в России, исповедуя античеловеческие, индивидуалистские  ценности, характерные для духовно апатичных кругов. И снова это племя жаждущих  быть «вечными крохоборами и захребетниками»  в фаворе. Поэтому в  кардинальном изменении ситуации либеральная часть интеллигенции не заинтересована.  Единственное , к чему будет стремиться эта публика , так это к тому, чтобы держать основную часть населения  «на подсосе», т.е. давая возможность не погибнуть сразу, а делать многозначительную  паузу. И естественно,  эта публика будет стремиться навязывать все те же «демократические ценности».   КЦ.

На этом фоне разбушевавшейся стихии в лице интеллигенции, Русскому миру нужен принципиально новый  способ формирования элиты. И способ организации политической власти Русского мира на основах автотрофной меритократии  - это вполне адекватный , более того  - крайне необходимы способ.

Констатация данного факта  значит, что в случае создания  элиты Русского мира  на сновании автотрофной  меритократии,  ей даже   можно  даже не руководить, а просто нанимать специалистов, оставляя за собой все те ключевые функции, какие в случае перехода в случайные руки, могут принести обществу ущерб.

Поскольку сами по себе  испытания  в рамках «автотрофной меритократии» будут прозрачными, пофилонить никому не получится, тем более, когда не придётся отсиживаться «при деле», а выполнять конечные, финишные,  наиболее ответственные операции технологического процесса . И хотя такой подход к решению проблемы носит сугубо  искусственный характер, тем не менее,  взращиваемая  на таких «дрожжах» элита, заслуживающая  своё право тяжким трудом на благо  народа, это и будет  самая настоящая меритократия, основанная на органическом способе, использовавшимся  человечеством естественно и плодотворно. Всё элементарно. Был бы у человека ум и врождённые способности, он преодолеет трудности.  А если ума и умения нет, то на нет и суда нет, пусть тогда такое лицо занимается менее ответственными делами.

Таким образом, в Русском мире со временем, постепенно, последовательно, в результате реализации НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ  «открытого ума»  через какое – то время сформируется особая категория лиц, основной функцией  для которых станет КОНТРОЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ – это будут своего рода «СМОТРЯЩИЕ». Кстати,  хочу отметить,  что идея «смотрящих» не такая уж новинка, например, подобного рода структура смотрящих была распространена в некоторых общностях Русского мира , где эти люди называются  КМЕТАМИ. О том почётном месте, какое кметы занимали в далёком от нас обществе, свидетельствует тот факт, что при проведении судебных слушаний единственными  лицами, кому позволялось иметь при себе оружие, были как раз кметы: сегодня статус  бывших кметов сведён к статусу ни на что не влияющих «понятых».  Вспомню также ещё одну структуру, подобную структуре кметов  пытался, которую  ввел  Пётр Первый. Называлась эта структура «прокуратура», предназначалась она служить «государевым оком»,  однако  будучи изначально классово ограниченной, прокуратура так до сих пор и  не может выполнять надзорную функцию с точки зрения общенародного интереса, поскольку относится к правоохранительной структуре, основанной на карьерном росте.   

А теперь перечислю часть резонов, оправдывающих  конечную цель автотрофной меритократии. Так как испытания  в рамках «автотрофной меритократии» будут прозрачными, пофилонить никому не получится, тем более, когда не придётся отсиживаться «при деле», а выполнять конечные, финишные,  наиболее ответственные операции технологического процесса . И хотя такой подход к решению проблемы носит сугубо  искусственный характер, тем не менее, такого рода  взращиваемая  элита, заслуживающая  своё право тяжким трудом на благо  народа, это и будет  самая настоящая меритократия, основанная на органическом способе, использовавшимся  человечеством естественно и плодотворно. Всё элементарно. Был бы у человека ум и врождённые способности, он преодолеет трудности.  А если ума и умения нет, то на нет и суда нет, пусть тогда такое лицо занимается менее ответственными делами.

Более того – современная практика получения образования в России допускает возможность получения нескольких высших образований  в очном порядке, благодаря чему в обществе даже возник стереотип «вечного студента». Спрашивается, зачем люди тратят жизнь и энергию на получение  дополнительного образования, когда они могут вместо этого, в общем и целом, бесполезного занятия честным производительным трудом  вносить личный вклад в производство ценностей.
Разговор о «контроле за…» должен иметь больше ясности по сути, чтобы лидерам Новороссии, в случае отказа от предложенной мною идеи,   не приходилось  бы в дальнейшем вводить еще дополнительно «контроль за контролером». Впрочем, кто-то нарочито скажет, что все сказанное выше и так понимается само собою всяким кого сие касается. Только вот разговоры об исполнительской дисциплине в России XXI века свидетельствуют ровно об обратном результате.
Они подтверждают, что как не было, так и нет желаемой ясности и в понимании, и в соответствующем ему же действии. Поэтому-то введение контроля как тотальной естественной системы может означать, прежде всего, внесение ясности в положение поднадзорного дела, с одной стороны, с другой –  внесение чётких и однозначных критериев  ответственности  смотрящих. То есть, поручая особому слою людей контрольную функцию, было бы неплохо еще исчерпывающе представлять как объем входящих в нее задач, так и некую универсальную санкцию ответственности,  дабы не пожинать впредь заведомо убогий результат.
Сегодня, когда только  происходит первоначальная посадка ростков новой системы существования Русского мира, трудно вообще представить насколько станут  глубоки все последующие перемены во всём огромном мире, вызванные инициативами лидеров Новороссии. Но то, что они окажутся благоприятными, в этом нет даже тени сомнения. 
Мораль темы:
1. К сказанному необходимо добавить самую важную деталь, непосредственно касающуюся судьбы лидеров Новороссии. Всё, о чём говорится относительно меритократии, станет возможным в будущем.
2. Установление режима власти, меритократии,  несомненно, будет идеальной формой правления.  Однако прежде чем произойдёт реализация данной идеи, пройдёт немало времени.
3. На данный момент следует просто установить особый переходной период, в процессе которого как раз предполагается вводить систему власти, предлагаемую мною.  Это значит, что уже сегодня, никого и ничего не боясь, необходимо начинать комплекс мероприятий, направленных на закрепление  в общественном сознании  идеи  неотвратимости наступления в Русском мире  изложенной мною формы политической  власти, надо над этой идеей работать  интенсивно уже сейчас, обсуждая   эту проблему с различных сторон и в разном отношении.
4. Естественно параллельно  с  обсуждением  нет препятствий  подготавливать правовые заделы , формировать  конкретный план мероприятий, закономерным результатом которой и должна стать последующая  культивация в Новороссии  системы власти, именуемой «автотрофная меритократия», в  том числе, проектирование и строительство особого  рода предприятий, на которых и станет возможным объективно отслеживать ход испытаний кандидатов. 

;; .  Что такое автотрофность и автотрофия?

«Скрытая мудрость истории,– состоит в том,
что действительно новое в нее чаще
привносят не победители, а побежденные,
 не господа мира сего, а изгои».
 А.С. Панарин,

Я полагаю, за время чтения данной темы лидеров Новороссии назойливо сверлила мысль  - а что такое вообще  автотрофность, откуда взялось это дивное и непонятное слово? Спешу развеять все Ваши сомнения.
Вообще – то первоначально термин «автотрофность» возник в биологической науке, где под этим термином подразумевается специфическая деятельность  особых представителей  живого мира Земли, которых биологи отнесли в специальную категорию, именуемому. автотрофами. А всего, согласно текущим представлениям, весь живой мир Планеты делится на две категории если судить с точки зрения  наличия устойчивых  пищевых цепей – на автотрофов и гетеротрофов.

Гетеротрофы – это так категория живых существ, которая существует за счёт метаболизма других живых видов, находящихся в пищевой цепи друг к другу, когда одни организмы  или их продукты жизнедеятельности становятся пищей других. По сути, если говорить об этом с точки зрения пищевых цепей,  гетеротрофы – это паразиты, живущие за счёт других. В том числе, разумеется и сам человек, как высшее гетеротрофное существо, которое не только живёт за счёт других биологических видов. Но большей частью живёт за счёт энергии подобных ему людей, эксплуатируя их труд в свою пользу. 
Но вот автотрофы – это как раз та категория живых существ, которая питается за счёт своих возможностей  самостоятельно извлекать энергию для своего существования не из продуктов жизнедеятельности, а из неорганических источников.

Это так сказать, автотрофия в узком смысле слова, организованная стихийно, как особая, первичная форма органического метаболизма и оттого считающаяся естественной.  Самих по себе конкретных культур автотрофов биологами насчитано великое множество, что само по себе говорит об универсальности  такого способа организации живых существ.

Наряду с узким смыслом, имеется ещё и более широкий, гуманистический смысл понятия «автотрофность». Этот смысл  был привнесён в научный оборот  академиком АН СССР, основателем Украинской Академии Наук В.И. Вернадским в его «Учении о ноосфере».
Этот, действительно - величайший  учёный и  академик, исследуя  вероятные пути дальнейшего неумолимого  прогресса человечества с сугубо научной точки зрения, пренебрегая  марксистско-ленинским учением «Научный коммунизм»,  высказал гениальное  предположение о том, что разум человека – это фактически мощнейшая геологическая сила, которая является невиданной преобразующей силой Вселенной. Благодаря  такому гениальному  представлению  великого учёного , стало понятно, что благодаря  продуктивному , сознательному человеческому уму на планете Земля появилось особое рукотворное явление, именуемое НООСФЕРОЙ, представляющее собой комплекс всех тех искусственных преобразований, сделанных человеком за время пребывания этого биологического вида в рамках «гомо сапиенс», т.е. «человека разумного».

И уже опираясь на полученные эмпирическим путём аргументы, В.И. Вернадский высказал идею о том, что будущее человечество , в силу чрезвычайной агрессивности влияния на геологические явления Земли, с обязательностью должен превратиться в человека «автотрофного», т.е. непаразитического, живущего за счёт параллельного существования с остальным животным миром. И в качестве такой меры, позволяющей разъединить мир человека с самодостаточным существованием миров земной фауны и флоры, он посчитал, что человек способен в качестве энергии для своей жизнедеятельности  непосредственно использовать энергию Солнца.  Несмотря на всю прогрессивность идеи «автотрофного человека», как разумную альтернативу сущему, академическая наука России посчитала её несерьёзной, и поэтом,. не заслуживающей совершенно никакого научного  внимания.

В этой идее также не было заинтересовано политическое руководство СССР, руководящим документом которому в то время служил «Научный коммунизм».  И только небольшая группа научной коммунистически – настроенной  интеллигенции,  называемая как группа РУСО (Русские учёные социалистической ориентации),  движимая  своекорыстными устремлениями, использует идеи «автотрофного человека»  и «ноосферного социализма» как таран для собственной сугубо демагогической экспансии. Понятное дело, что никакой научностью в тех многочисленных работах, созданных участниками РУСО, даже не пахнет, кроме заклинаний ничего путного не произносится и в общем, эти заклинания рассчитаны на простофиль и зевак.  Ибо из-за  заведомой подмены смысла слов  «ноосфера» и «социализм», современные эти «инженеры человеческих душ»  создают заведомо недостижимые, совершенно бредовые  идеи, призывая стремиться в ноосферное социалистическое  будущее, хотя на самом деле нужно призывать жить в ноосферном настоящем - ведь мы итак уже находимся в ноосфере. А это значит, что нужно работать сегодня, а не ждать светлого будущего, и начинать  нужно с радикального изменения главного фактора ноосферы  - атмосферы внешнего мира, где человеку необходимо ВСЁ ПОСТАВИТЬ НА СВОИ  ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ МЕСТА.

Ибо  проблема с идеей автотрофности как раз и состоит в том, чтобы человеческому обществу предложить к самой ОЗВУЧЕННОЙ идее  ещё и МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ этой идеи.  Надо отметить, что в одной из своих предыдущих работ, мною уже был описан весь научно – методологический аппарат,  подкрепляющий идею «автотрофного человека» с научной точки зрения, поэтому  лишний раз я на его описании останавливаться не буду, кому надо, тот найдёт, я так считаю.

И  вот с политической и экономической точки зрения, реальная реализация в рамках Новороссии принципа «автотрофной меритократии», предлагаемого мною,  как раз и представляет собою МАТЕРИАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ИДЕИ.    

Но и это ещё не всё.  В теме, посвящённой самоидентификации, был изложен целый пласт пророчеств, сводящихся к воцарению в  человечестве  особой формы сосуществования : «это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии».

С этой точки зрения «автотрофная меритократия»  - это как раз и есть тот принцип новой философии жизни. Суть этого принципа заведомо ясна: каждый человек заведомо не может предполагать, что каждый человек для удовлетворения своих минимальных потребностей, использует продукт из ВНЕШНЕГО МИРА. Спрашивается, ТАК ПОЧЕМУ БЫ КАЖДОМУ УВАЖАЮЩЕМУ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ НОГУ, ЗАВЕДОМО, ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, НЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ВОСПОЛНИТЬ , В КООПЕРАЦИИ С ДРУГИМИ, ТОТ НАБОР МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, КАКИЕ ОН ВПОСЛЕДСТВИИ СПОСОБЕН УТИЛИЗИРОВАТЬ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ НИМИ В ЦЕЛЯХ ЛИЧНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ.

Вот это и будет тот самый «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР СУЩЕСТВОВАНИЯ» , который человек будущего, должен будет создать. Этого ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ОГРАНИЧИТЬ СВОЮ ЧИСЛЕННОСТЬ, ОПРЕДЕЛИТЬ РАМКИ ТЕРРИТОРИЙ сферы своих притязаний, наладить циркуляционный процесс вторичного использования  ранее потребленного, наладить крайне  щадящий режим использования полезных ископаемых, отладить пищевые цепи,  и вот  таким нехитрым, естественным  способом оградить от себя тот мир, который будет жить своей естественной жизнью.

Автотрофная меритократия  - это ещё и НОВАЯ ЭПОХА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, основная на ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ СПОСОБЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, в основу которым ляжет ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ  ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, основанная на идее существования БУДУЩЕГО АВТОТРОФНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Автотрофная меритократия – это МОГИЛА МАРКСИЗМА – ЛЕНИНИЗМА, этой весьма искусно сострапяной доктрины, не отринув которую, человечество  просто запутается меж двух сосен, когда ему каждый раз ,  как только он будет готов возмущаться, непременно станут  указывать на эту доктрину, как на якобы альтернативу капитализму, тем самым,  фактически не предоставляя разумного выхода, что уже само по себе низко и подло. Идейный разгром марксизма- ленинизма ещё ждёт своего часа,  и поэтому люди должны знать узнать  о другом, подлинном коммунизме, как подлинном прототипе  вековечных общечеловеческих чаяний.

  Кстати, коль здесь непосредственно затронута тема философии, то хотелось бы особо отметить значительную активность представителей данного сословия на ниве  особого  направления, называемого КВАЗИФИЛОСОФИЕЙ. Я не буду специально отвлекаться на изложение общего фона, создаваемого современной философией, но лишь замечу, что  с реализацией принципиально нового способа существования человечества, у российской философии появится прямая, конкретная возможность обрести вполне нормальный, здоровый, общеполезный смысл, ибо вехи обозначаются прямо сейчас, когда создаются идейные предпосылки для принципиально нового общественного строя. . 

Вот это и будет тот самый «самовосполняемый», т.е. АВТОТРОФНЫЙ  КОММУНИЗМ КАК ОБЩНОСТЬ СВОБОДНЫХ, УМЕЛЫХ, УМНЫХ  И СОЗИДАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, о котором мечтало долгие годы человечество, светлую идею которого некоторые грязные интеллигенты Русского мира , использовали в своих мерзких  корыстолюбивых стремлениях.
Таким образом, реализуя на практике систему власти, называемую «автотрофной меритократией» , ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ  СТАНУТ ПЕРЕДОВЫМ ОТРЯДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РЕАЛЬНО НАЧАВШИМ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕАЛЬНОГО КОММУНИЗМА В РУССКОМ МИРЕ. 

И это будет ПОИСТИНЕ ЭПОХАЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РУССКОГО МИРА. 

И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТОГО, ЧТО ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ И САМА ПО СЕБЕ  НОВОРОССИЯ В ГЛАЗАХ ПРОСВЕЩЁННОЙ ЕВРОПЫ КАЖУТСЯ  ИЗГОЯМИИ. ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК. Изгои – это временно, а АВТОТРОФНЫЙ КОММУНИЗМ, ОСНОВУ КОТОРОМУ ОНИ ЗАЛОЖАТ  - ЭТО БУДЕТ ВЕЧНЫЙ ПАМЯТНИК ЧЕЛВЕЧЕСТВУ КАК ОБРАЗЕЦ ВЫСОЧАЙШЕГО УМА.    РАДИ ЭТОГО МОЖНО И ПОСТАРАТЬСЯ.


;. Новороссия и проблема партийности власти.

 "Мы ДОЛЖНЫ построить свою работу так,
 чтобы рабочие нам верили,
чтобы в партии они видели
 УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей эпохи".
В.И. Ленин.

Уважаемые лидеры Новороссии!

Да, глядя на эпиграф, трудно чем- то  возразить -  чего-чего, а коммунисты умели морочить головы рабочему классу.
Завершая тему создания особой политической системы, которая требуется  Новороссии как ПРООБРАЗУ РУССКОГО МИРА, , хочу обнадёжить вас тем, что атотрофная меритократия – это действительно ПАНАЦЕЯ для Русского Мира. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ РУССКОГО МИРА,  ЯВЛЯЮЩАЯСЯ АНТАГОНИСТОМ ПРЕДЫДУЩЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ  СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ РУССКОГО МИРА, В ОСНОВУ КОТОРОЙ БЫЛИ ПОЛОЖЕНЫ ДЕНЬГИ. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ – ЭТОТ ЛОЗУНГ ДОЛЖЕН СТАТЬ НЕАКТУАЛЬНЫМ ДЛЯ НОВОРОССИИ И РУССКОГО МИРА, как только лидеры Новороссии  реально приступят к строительству принципиально новой системы власти.

 Однако, говоря о будущем политическом устройстве Новороссии, который, несомненно, рано или поздно  будет построен на основе «автотрофной меритократии», я бы хотел также, чтобы Вы  обратили своё внимание  ещё на одну чрезвычайную опасность для Русского мира. Сегодня крайне важно, чтобы Вы  не попали в сложную и безрадостную идеологическую ловушку сейчас, пока  ещё только налаживается механизм управления Новороссией, во время,  пока ещё Новороссия не сделала роковых ошибок и  не вошла в полосу НЕОБРАТИМЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, когда НАЗАД БУДЕТ ПОВЕРНУТЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО. Это как физическая смерть, когда вновь родиться – не получится. Поэтому необходимо договариваться на берегу, на переправе лошадей не меняют.  Ибо  благими пожеланиями ,  не подкрепляемыми научной основой,  как говорится, выстлана дорога в ад.
 Проблема, о которой я Вам доложу,  крайне мучительная  для Русского мира. Но это та проблема,  которую Вы можете без труда решить в рамках исполнения «плана Стрельцова». Ибо если не решите её сейчас, окно Овертона захлопнется НАВСЕГДА.

С самого момента возникновения славянофильских идей в Русском мире, славянофилы не хотели, чтобы Россия вступила на путь борьбы политических партий, столкновения интересов, самоутверждения человеческих воль. В них жил идеал органической христианской общественности, идеал, противоположный всякому механизму, всякому формализму. Они понимали власть как ОБЯЗАННОСТЬ, а не как ПРАВО, и с этим связывали своеобразный государственный идеал России.  Соборность - вот это и был   тот идеал, который смутно довлел над массой.
И вот сейчас у Вас появляется раз и навсегда покончить с этой проблемой, организовав свою политическую жизнь  таким образом, чтобы власть воспринималась КАК ПОЧЁТНОЕ  ОБЩЕСТВЕННОЕ БРЕМЯ, КАК ОБЩЕСТВЕННО – НЕОБХОДИМАЯ  ПОВИННОСТЬ. А не средство приближения к кормушке и к бездонному государственному карману той или иной политической шайке авантюристов, кому власть нужна не ради спокойной и безмятежной жизни простого народа, а ради утоления своекорыстной прихоти.
Единственно, что обнадёживает, так это тот факт, что пока ещё руководство Новороссии не совершило непоправимых шагов и, поэтому, ситуацию можно легко повернуть в требуемое русло.  А я же просто предъявлю аргументы, свидетельствующие в пользу решения ещё одной мучительной проблемы Русского мира.

Как свидетельствуют события, связанные с выборами представительных органов  Новороссии, состоявшихся в начале ноября 2014 года, страна, следуя общепринятым нормам и двигаясь в общем тренде, подобно всем  демократическим государствам, использовала принципы демократии и  партийности и поэтому, по всем меркам , является легитимной . И,  казалось бы, так и должно быть. Однако и в данном случае  Новороссия способна СТАТЬ ПРИМЕРОМ  ПОДРАЖАНИЯ  для Русского мира,  лишь только в том случае, когда она отменит и удалит  навсегда  из практики своего избрания политических органов  принцип партийности.  В этой связи мне хочется привести одну чрезвычайно интересную статью русского философа Ильина Ивана Александровича  «Яд партийности», где он  приводит целый ряд аргументов, вскрывающих вредоносность существования в обществе различных партии, покрывая позором не только идеи однопартийности, но также и идею многопартийности. Русский мир  в этом отношении должен быть совершенно однородным, все носители идей Русского мира должны иметь одинаковый взгляд на окружающий мир. Люди Русского мира должны быть ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Это вовсе не значит, будто Русский мир обязан бороться с инакомыслием. Это значит -  Русский мир должен  в качестве доктрины своего существования избрать незыблемые с научной точи зрения ценности и исповедовать их искренне и откровенно. Соответственно, создав структуру оперативного реагирования на возможные вызовы внешнего мира , систему образования и систему жизнеустройства, изначально отсекающую идеи, создающие помехи для развития Русского мира.
О самих  же недостатках, наносящим  ощутимый вред Русскому миру, рассказал автор  вышеуказанного  текста статьи, и мне остаётся  добавить к сказанному лишь несколько  весьма значимых  замечаний, приводимых после её  цитирования:
Цитата:
« Деление людей на партии неизбежно; ибо всюду, где люди думают, обнаруживается и разногласие, и единомыслие; а объединение единомышленников дает им умственную уверенность и увеличивает их силы в борьбе. Но дух политической партийности всегда ядовит и разлагающ. Сущность его состоит в том, что люди из честолюбия посягают на власть; ставят часть выше целого; создают атмосферу разлагающей нетерпимости; обращаются в борьбе к самым дурным средствам; становятся зловредными демагогами; превращают партийную программу в критерий добра и зла. Этим духом заражаются одинаково — как левые партии, так и правые.

1. Политическая партия всегда добивается верховной власти: это ее основная цель; к этому направлены все ее усилия. Но именно поэтому во главе ее оказываются те люди, которые способны профессионально заниматься захватом власти, — профессионалы честолюбия. Обычно бывает так, что лишь очень немногие из них уже были у власти; почти никто из них не проверил своего умения властвовать; большинство из них, наверное, не призвано и не способно править. Но все они заранее, всю жизнь, воображают себя «министрами» или «президентами» , примериваются, комбинируют и посягают, часто безвольные и бесхарактерные, дезорганизаторы и политические дилетанты.
Итак, дух партийности выдвигает наверх профессиональных честолюбцев, непризнанных дилетантов, политических карьеристов.

2. Всякая партия представляет лишь меньшинство людей в стране; противоположное утверждение есть ложь, которая всегда может быть опровергнута статистически. Поэтому «победа» любой партии при любой избирательной системе дает меньшинству власть над большинством. Это меньшинство , восходящее к власти снизу и лишенное традиций здоровой государственности, несет с собою интересы того народного слоя (класса, сословия, группы), которому его программа «угодила», и который поэтому за него голосовал; а это и есть дух части, который стремился господствовать над целым и теперь начинает выдавать свой интерес за интерес общенациональный.
Понятно, что партия, которая исходила бы от целого и выдвинула бы истинно государственную программу, должна была бы потребовать от всех классов жертвенности и служения; именно поэтому ей было бы особенно трудно собрать «большинство голосов».
Итак, дух партийности разжигает своекорыстие классов и групп и тем искажает и предает государственное дело.

3. Всякая партия хотела бы иметь страстных приверженцев. Страстность есть залог избирательной «победы», бурная пропаганда, настойчивая агитация, темпераментные речи — все это приобретает голоса для выборов и читателей для партийных газет; все это сбивает людей, лишает их собственного мнения и навязывает им партийный трафарет. Соревнование и честолюбие разжигают эту страстность до фанатизма, а фанатизм несет с собою дух ненависти, ослепления, нетерпимости и исключительности; все несогласные превращаются в «идиотов» или в «подлецов», по отношению к которым все позволено.
Итак, дух партийности затемняет у людей разум и правосознание, создавая атмосферу нетерпимости, разъединения и гражданской войны.

4. В борьбе за власть одержимые партийные честолюбцы обычно обращаются ко всем средствам и не останавливаются даже перед самыми низкими. Они лгут в доказательствах и спорах, заведомо обманывают избирателей, клевещут на конкурентов и противников. Одни продают свои «голоса»; другие их покупают — то за деньги, то за почести, то раздавая места, то устраивая прибыльные или «благо- творительные» дела. Одни борются сплетней, инсинуацией и интригой; другие, будучи депутатами, берут деньги у правительства; третьи организуют партийные заговоры и перевороты; четвертые прибегают к ограблению («экспроприация») и к политическим убийствам. Люди начинают думать, что «цель оправдывает средства»; воцаряются деморализация и авантюризм; облик политического лидера приобретает черты профессионального лжесвидетеля, взяточника и бандита.
Итак, дух партийности расшатывает у людей совесть и честь и незаметно ведет их на путь продажности и уголовщины.

5. В этой атмосфере и выборы, и партийное правление становятся делом порочной демагогии: партии обращаются к своекорыстному инстинкту народных масс, разжигают темные вожделения, раздают несбыточные обещания, льстят толпе и, развращая народ, постепенно доводят его до состояния черни. Тогда и выборы, и правление приобретают характер распродажи с молотка государственной власти, и во главе государства становятся нравственно и политически худшие люди.
Итак, дух партийности развращает народ и ведет государство к гибели.

6. При всем этом партийный дух создает своего рода массовый психоз в пределах самой партии. Человек, одержимый этим психозом, начинает верить в то, что только его партия владеет истиной, и притом всею истиной и по всем вопросам. Постепенно партийное настроение становится чем-то вроде «миросозерцания», партийная программа превращается в догмат, а партийная польза — в критерий добра и зла. Люди проходят через стадию партийного оглупления и доходят до партийного изуверства. Воззрения делаются плоскими, скудными, трафаретными; люди живут в партийных шорах и видят только то, что предусмотрено в партийных брошюрах; все вопросы религии, совести, искусства и науки разрешаются на основе постановлений последнего партийного «съезда», а честолюбивые вожаки почитаются как вожди и пророки. Партийная политика становится единственным источником жизни и света.

Итак, дух партийности извращает все миросозерцание человека, подчиняя все партийной пользе и насаждая в душах неискоренимую пошлость.
Понятно, что в эмиграции, где нет ни власти, из-за которой партии борются, ни народа, который они стараются увлечь и подмять под себя, вовлечение в партийность является особенно праздным и вредным делом. Готовить для будущей России мы должны именно не партийный дух, а национальный, патриотический и государственный».
КЦ.

И.А. Ильин  вовсе не одинок в оценке крайне негативного влияния  фактора партийности на деятельность государства. Вот как об этом говорит  французский публицист К. Мелитан:  "Сложная и могущественная страсть, называемая партийностью, является... неистощимым источником всякого рода лжи; мы, французы, слишком хорошо знаем, в какой ужасной лжи может оказаться виновною  та или иная политическая партия, ставящая свои собственные интересы выше справедливости. И мы ежедневно видим такой поразительный, можно сказать, ошеломляющий факт: публицисты или критики руководятся в оценке людей или их произведений только одним критерием, - принадлежит ли оцениваемый человек к их партии, или нет".

Но, как говорится, беда не ходит одна, поскольку  негативность фактора партийности также  ещё усугубляется установлением в государстве режима тотальной лжи – ложь в условиях многопартийности  становится неотъемлемым атрибутом власти.  Вот как описывает этот парадокс  ещё один русский мыслитель. Н. Бердяев в книге "Дух и реальность": «Зависимость духовности от социальной среды есть всегда ее извращение и искажение"; "классовые интересы могут породить ложь, но никогда не могут породить истины" ;  "в действительности мир организуется не столько на Истине,
сколько на лжи, признанной социально полезной"; "есть социально полезная ложь, и
она правит миром". 
 
При всём уважении к общему изложению, хотелось бы  указать на ряд заблуждений самого Ильина, как заинтересованного лица
Хочу в этой связи   привести свои личные  критические возражения  в отношении  нескольких ошибочных моментов  в той трактовке многопартийности, которая описывается в данной статье  И.А. Ильиным.  Понимаете ли,  в чём дело.  Когда интеллигенты России наперебой говорят о демократии, они смотрят на эту проблему однобоко. Ведь задача демократии – донести до ушей и глаз  власти, прежде всего,  мучительные моменты, которые вызывают беспокойство тех или иных слоёв населения. На втором  плане – желание донести до власти свои успехи и достижения с целью быть похваленными, обласканными властью.

Стало быть, если в обществе  нет демократии и нет диалога управляющих верхов и подчиняемых  низов, то, якобы, считается  принятым  по умолчанию, будто  власть живёт сама по себе и   принимает решения, не учитывая  мнением остальных, т.е. живёт в режиме монолога. 
И вот демократия, т.е. направление в представительные органы  власти людей от той или иной категории лиц,  эту проблему якобы снимает.

Но ведь это совершенно не так. Весь  парадокс власти, а вместе с властью – демократии вообще,  в том, что обращения и мольбы, высказываемые  избранными во власть представителями от народа (в лице  интеллигенции - «друзей народа»), они и остаются обращениями и мольбами, независимо оттого,  от имени какой, большой или малой категории граждан последовало обращение.
Парадокс власти в том, что САМИ ПО СЕБЕ РЕШЕНИЯ,  т.е. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ   АДЕКВАТНЫХ   МЕР,   предпринимаемая   представителями в виде  ЗАКОНОУСТАНОВЛЕНИЙ,  должна  исполняться  с УЧЁТОМ МНЕНИЯ  ЧАЯНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ,  в то самое время, когда  ЭТИ ЖЕЛАНИЯ НЕ СОВПАДАЮТ с мнением отдельных групп или категорий граждан. Например, часть людей  хотят, чтобы водку продавали с утра, другие – с вечера, одни хотят, чтобы часы переводить  зимнее или летнее время, другие нет. Одни хотят для себя и своих адептов  привилегий, а другие – тоже   для себя и своих адептов.

Сама  мудрость законодателя – демократа  как раз в том и состоит, чтобы не идти на поводу   у  деструктивных сил, а принимать тщательно взвешенное, ответственное решение, удовлетворяющее подавляющее большинство. На практике же многих, так называемых «демократических стран» типа США или ЕС  деструктивные силы , организованные в партии, просто нагло до безобразия пытаются большинству навязать свои  взгляды  различные меньшинства, пытающиеся таким образом распространить свою «поместную субкультуру» распространить  на общую культуру всего народа. Поэтому  и  никакой демократии, как формы волеизъявления «народом в целом»  в странах так называемой «развитой демократии» нет, и не может существовать в принципе, поскольку  в данном случае задействуется описанная ранее мною «универсальная система спасения – деньги».   Лидеры Новороссии  должны понимать, что многопартийная демократия в развитых странах – есть просто карикатура на действительную демократию.

Кроме того, особенность демократии  рабоче-крестьянского государства в том, что иногда случаются ситуации,  практически не выполняемой  задачи, когда  власти необходимо  принимать решения, подобные суду Соломона, (это сюжет, если кто помнит, о двух  спорящих матерях, пытающихся  поделить ребёнка в свою пользу). Как известно,   Соломону в своё время удалось эту проблему решить, избавив себя от, казалось бы, не решаемого выбора,  отдав решение спора   о принадлежности ребёнка  обеим спорящим женщинам, оставив лишь за собою право наблюдения за поведением участников спора. Сегодня бы, кстати, если бы гипотетически возник  спор, подобный тому, где было принято Соломоново решение, он разрешился бы просто – путём проведения независимой генетической экспертизы.  Думаю, нарождающейся демократии Новороссии наверняка предстоит решать проблемы, сопоставимые  с теми, что стояли перед иудейским царём Соломоном, а может даже  и сложнее.

В этой связи тезис И.А. Ильина о неизбежности деления на партии как раз ошибочен и   уязвим тем усугубляющим обстоятельством, когда  передача права решения проблемы в руки тех, кто требует от власти решения в свою пользу, является полнейшим  абсурдом. В СССР, кстати, также была распространена подобная мера, когда решение жалобы по существу передавалось на исполнение тому же лицу, в отношении которого поступала эта жалоба.

И вот чтобы принципиально отойти от такой порочной практики впредь, лидеры Новороссии  должны усвоить, что  развитие и расширение демократии – это проблема сугубо научная, а не политическая. Не партии должны принимать решение по развитию страны, а академическая наука.

Потому что  у государства, если оно желает спокойствия и процветания, если оно не хочет сотрясаться от политических передряг, должен быть перспективный план своего развития. И этот план должны составлять не партии, не политики, не уличные крикуны,  а академическая наука. Это наука, а не отдельные выскочки – политики,  самостоятельно, независимо   должна узнать от самого общества , чего же хотят люди, узнать от партий, чего хотят эти партии, узнать от действующей власти, чего хочет  власть, узнать из человеческой практики  какие политические учения существуют в обществах, выяснить преимущества и недостатки тех или иных политических  институтов, и уже только, потом, сведя весь массив данных в общий конгломерат, извлечь из него то,  наиболее важное и нужное, что годится  для спокойствия,  благополучия и процветания.
 Такое включение академической науки  в политическую жизнь государства вовсе не значит, что учёные обязаны участвовать в политическом процессе. Это значит, что учёные из академической науки  должны иметь ОБЩЕЕ КОНСОЛИДИРОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НАИБОЛЕЕ РАЗУМНОМ ОБУСТРОЙСТВЕ ОБЩЕСТВА, которое, к тому же, должно быть публично оглашено.  Это значит, что академическая наука ОБЯЗАНА РАССТАВИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ.

Опыт конституционного переворота на Украине, совершённого киевской укрофашистской хунтой, показывает очевидное  - это стало возможным именно по той причине отсутствия у академической науки КОНСОЛИДИРОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НАИБОЛЕЕ ВОЗМОЖНО РАЗУМНОМ УСТРОЙСТВЕ ЖИЗНИ. 

И вот чтобы ничего подобного не могло произойти в Новороссии в принципе, Вам  необходимо принять превентивные и адекватные меры предосторожности.
 
Иначе говоря,  ЕСЛИ НОВОРОССИЯ ЖЕЛАЕТ СТАТЬ НАГЛЯДНЫМ ПОЗИТИВНЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ РУССКОГО МИРА, ТО  ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ   РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА у неё  должна определить НАУКА, а остальные, частные, локальные проблемы должны решаться  политиками, выдвигающими  тот или иной проект решения. В том числе – политиками, делегируемыми от меньшинств.

Уникальность ситуации с кардинальным решением проблемы  партийности состоит в том, что до сих пор в Русском мире  никому из политиков и иных влиятельных деятелей не приходила в голову ИДЕЯ СОЗЫВА И ПРОВЕДЕНИЯ  ВСЕРУССКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО  СОБОРА.
Проще говоря, идею, витавшую в воздухе, способную   практически продвинуться на пути решения проблемы партийности  власти  можно использовать во благо народа, если  всем политическим силам  ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ предложат   провести ПУБЛИЧНЫЙ  КОНКУРС НА ВЫЯВЛЕНИЕ ЛУЧШЕГО ИЗ ЛУЧШИХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ. 

И в этом смысле нет совершенно никаких препятствий провести такой конкурс  и, тем самым, снять в Русском мире НАВСЕГДА ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, именуемую ПАРТИЙНОСТЬЮ.

Но главный интерес лидеров Новороссии  заключается   даже не в самом проведении конкурса.  Самое интересное заключается в том, что наиболее приемлемой и наиболее отвечающей менталитету Русского мира является такая система  власти, которая основывается на системе  справедливого жизнеустройства, теоретический концепт которой  сформулирован иною лично, а имеет  условное название  – «АВТОТРОФНЫЙ КОММУНИЗМ».
Особую пикантность придаёт этому проекту объявленный мною ДЕФОЛТ РОССИЙСКОЙ НАУКИ.
Проще говоря, забегая наперёд, я могу заверить, что НИКАКИХ ПЛОДОТВОРНЫХ ИДЕЙ, КАКИЕ БЫ МОГЛИ ПО СВОЕЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИЛЕ ПРЕВЫСИТЬ МОИ ИДЕИ О НЕОТВРАТИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ «НЕПАРТИЙНОЙ»  ФОРМЫ ВЛАСТИ ДЛЯ  УПРАВЛЕНИЯ  РУССКИМ  МИРОМ – НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

В немногих словах объясню свою мысль. Более века назад одним из совестливых мыслителей России Н.Я.Данилевским было замечено: «Без… народной основы, так называемая интеллигенция не что иное, как более или менее многочисленное собрание довольно пустых личностей, получивших извне почерпнутое образование, не переваривших и не усвоивших его, а только перемалывающих в голове, перебалтывающих языком ходячие мысли, находящиеся в ходу в данное время под пошлою этикеткою современных».

Сегодня, когда действует  дефолт академической науки, наконец – то  появилась конкретная возможность  проверить истинность  данного утверждения. 

Поэтому лидеры Новороссии  могут и должны назначить ВСЕРУССКИЙ  ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОБОР или даже  ВСЕМИРНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНКУРС, но лишь только затем, чтобы убедиться в тотальном слабоумии интеллигенции,  сначала предложив ей принародно огласить свои идеи, а затем эти мысли сравнить с положениями моей системы справедливого жизнеустройства, именуемой АВТОТРОФНЫМ КОММУНИЗМОМ.

И уже затем, когда для всех лидеров Новороссии станет очевидной  безальтернативность  данной концепции, провести своеобразный ликбез для своей научной интеллигенции. Чтобы СВОЯ РОДНАЯ НАУЧНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПУБЛИЧНО ВЫСКАЗАЛА КОНСОЛИДИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ О НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЙ СИСТЕМЕ ВЛАСТИ В НОВОРОССИИ. 

Меня могут спросить – а какой смысл разыгрывать  комедию?  Так повелось, что у простого народа каждая особь,  позиционирующая себя интеллигентом,  инстинктивно смутно олицетворяется с нравственной чистотой.  Поэтому  идея чрезвычайно проста – общество должно верить только настоящим кумирам и лидерам. А ряженых кумиров и лидеров  общество должно низвергнуть. Лидеры обязаны сорвать покров с тех волков, одевших на себя овечьи шкуры.  Потому что ряженые политики - кумиры дезориентируют общество, направляют общество по пути  различных соблазнов и откровенного популизма.

Надеюсь, уже совсем не так далек тот час, когда  интеллигенции Новороссии, естественно, под руководством лидеров,   необходимо будет  начать повсеместную  пропаганду  и реализацию  моих  идей, высказанных  в моём Послании к Вам не только среди собственного населения, но и среди населения Украины, Белоруссии и России.  И кому как не Вам придётся  сплачивать моими идеями  свою боевую гвардию и вести  свой  народ к великому будущему? Найдутся ли у лидеров  требуемые  сила воли  и  убеждения?

А теперь о  наиболее сокровенном.  Практикуемые  длительное время в Русском мире идеи однопартийности и многопартийности крайне извратили сознание интеллигенции.  Опыт последних лет относительно политической   деятельности интеллигенции на ниве пропаганды сегодня  проявляется лишь внешним  изображением бурной деятельности, что ведёт не к улучшению  положения,  а,  наоборот,  к ещё  большему развалу и деградации. Прошедшие в ноябре этого года  выборы в Верховную Раду Украины показали, что  украинской  интеллигенции на нужды и запросы своего народа, в том числе – народа Донбасса,  глубоко наплевать.  Прошедший также в ноябре 2014 г. Съезд ректоров ВУЗов России и совсем свежее собрание комитета по науке под председательством Путина В.В. в Москве также подтвердили общий тренд, просто не замечая Новороссии и её проблем. Остаётся добавить ещё достаточно очевидный факт - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ученых, входивших в состав Императорской  Академии наук НЕ ПРИНЯЛО  Октябрьскую революцию. Нетрудно догадаться, что и нынешний состав РАН  горит подобным же огнём – я НИКАК не ощущаю энтузиазма академиков. Вот они, настоящие реалии жизни. 

И вот на этом  фоне неприятия академической научной интеллигенцией революции Новороссии,   чуточку  сбить спесь,  чуть осадить, поставить на место, указать на причитающийся шесток – вот  одна из основных задач оказания прямого влияния  на поведение научной элиты, которую обязано  решить  руководство  Новороссии, причём решить  единообразно, общепонятно и  беспристрастно.
Здесь важно понять , что лидеры Новороссии ни в коем  случае не должны устраивать какие – либо гонения на интеллигенцию, несмотря на резкое неприятие с её стороны. Здесь придётся идти другим путём. Это значит, что академическую науку придётся подчинять своей воле другим способом. Это значит, что лидеры Новороссии ОБЯЗАНЫ СОЗДАТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИОННУЮ СТРУКТУРУ, в рамках которой  необходимо будет РУКАМИ САМОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ДУШИТЬ КРАЙНИЕ, НАИБОЛЕЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ МНЕНИЯ И ИДЕИ, имеющие известное хождение в ряде общественно – политических движений Русского мира.
Причём душить интеллигенция должна себя сама  не просто так, от времени ко времени, а ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННО, МЕТОДИЧНО, ПО ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОМУ ДЛЯ ВСЕХ РИТУАЛУ, ПО ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМ КРИТЕРИЯМ НАУЧНОСТИ. 

Главной целью данной  структуры будет ЗАБОТА О НАУЧНОЙ, НРАВСТВЕННОЙ И ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЕ  Русского мира, позволяющее вполне цивилизованным способом производить ИДЕЙНЫЙ РАЗГРОМ ВРЕДОНОСНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕЧЕНИЙ И ВОЗВРАТ ЗАБЛУДШИХ И ПОГРЯЗШИХ ВО ЛЖИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НА ДОРОГУ СЧАСТЛИВОЙ , ЗДОРОВОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ. 
К сказанному остаётся добавить только то, что мною уже разработан специальный научный аппарат, особое научное направление, с помощью которого  и станет возможным  должное обуздание спесивцев. Русский мир, в лице лидеров Новороссии  обязан поставить академическую науку на правильные рельсы.  Соответственно, создан также теоретический концепт специальной  научной структуры, где  одной из функций будет методологическая работа по очистке научной сферы Русского мира от мифов, заблуждений, вымыслов и прочих недоразумений. 

Теперь что касается ограничения тлетворного влияния  русской интеллигенции на интеллигенцию Новороссии.
Я хочу, чтобы Вы  запомнили твёрдо  – русской интеллигенции,  этим самым вашим, так сказать, «как бы воспитателям» и «как бы благодетелям», действующим, как правило,  с одобрения «авторитетных властей»,  общество Русского мира как раз и обязано всем тем  нынешним ядом ,  что отравляет  ныне мышление Русского мира в целом и по многим позициям мировоззрения. Задачи выбора наиболее разумной, наиболее рациональной версии жизнеустройства Русского мира никто и никогда перед интеллигенцией не ставил, поэтому и процветает пышным цветом политический плюрализм. Освободиться от него и выйти на магистральный путь развития – вот одна из главных целей народа Новороссии, решить которую можно будь на то воля лидеров.
 
И тогда  в этом деле Новороссия сможет действительно стать ФЛАГМАНОМ РУССКОГО МИРА, показав НА ПРАКТИКЕ КАК НАДО  ПРАВИЛЬНО РЕШАТЬ НАБОЛЕВШУЮ, НЕРЕШАЕМУЮ ПРОБЛЕМУ.

Вот она – горькая истина Русского мира.

В  дополнение к сказанному, для так сказать,  пущей  убедительности позволю привести ещё несколько аргументов в пользу отмены принципа партийности при  последующем  формировании принципов власти в Новороссии.  На сегодня человечество располагает  опытом отмены этого принципа, например, опыт  Ближнего Востока, когда в некоторых странах данного региона деятельность  любых политических партий  находится под полным запретом.  Да и сам опыт многопартийности , рассматривая опыт властвования монархии в царской России  свидетельствует об  отсутствии института партийности (в современном значении этого понятия),   в Русском мире, вплоть до конституционной реформы, организованной в начале 20 века по инициативе последнего царя Николая  Второго. И ведь жили люди как – то. И живут. И ничего страшного не происходит. Зато сколько людей, вместо того, чтобы тратить время на различные пустяшные словопрения, занимаются конкретной общественно – полезной деятельностью, прикладывая свои знания и умения  к более важным для простого народа сферам  улучшения его материального и духовного благосостояния.


 ИТОГОВЫЕ ВЫВОДЫ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАВЕТА О
БУДУЩЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ОБУСТРОЙСТВЕ  НОВОРОССИ.

« Россия — не человеческая пыль и не хаос.
 Она есть, прежде всего, великий народ,
 не промотавший своих сил и не отчаявшийся
 в своем призвании. Этот народ изголодался
 по свободному порядку, по мирному труду,
 по собственности и по национальной культуре.
 Не хороните же его преждевременно!»
И.А. Ильин.

1. Практическое решение запрета на многопартийность  и введение в действие системы власти, основанной на автотрофной меритократии,  носит для Русского мира ещё и более глубокий смысл. Этим самым возникает основание для вовлечения в общественно полезную работу, прежде всего, академического звена науки. Когда – то академическая наука всё равно  должна была внести полную ясность по вопросу  вредоносной сущности различных политических течений.

2. Идейный разгром  политических течений  и движений, препятствующих свободному и творческому развитию народной массы , основанное на национальной идее «открытого ума» – это занятие науки, а не политических проходимцев, стремящихся  за счёт критики   других, пролезать во власть.  Общество, лидеры государства должны поставить надёжный фильтр для недопущения в общественный оборот  различных мифологем  и прочего демагогического мусора.  Сказанное мною  сделать довольно легко, без каких – либо значительных финансовых вложений - путём прямого обращения лидеров государства к научным структурам  для проведения ними  экспертизы и выдачи экспертных оценок. Причём, что самое важное – экспертная оценка должна представлять собою КОНСОЛИДИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ, исходя из всех возможных ситуация развития политических тенденций.

3. АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ ВНЕ ПОЛИТИКИ. НАУКА – ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НЕЗАМЕНИМОЕ, БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ  МОЩНЕЙШЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Поэтому лидеры Новороссии должны и могут поставить ОБЩЕСТВЕННО – ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ своих НАУЧНЫХ КАДРОВ на рельсы  НАУЧНОГО – ОБОСНОВАННОГО  УСТРАНЕНИЯ ВНУПОЛИТИЧЕСКОЙ  БОРЬБЫ.  ПУСТЬ  АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА ВЫДАСТ НАРОДУ И ПОЛИТИЧЕСКОМУ РУКОВОДСТВУ НОВОРОССИИ СВОИ КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ , ОБЩЕУСТРАИВАЮЩИЕ ВЫВОДЫ О НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА, а уже потом  пусть занимается  своими  специфическими проблемами. ИБО ЧТОБЫ ДАВАТЬ НАУКЕ ПРАВО НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ НА КОГО ОНА ПРЕДПОЛАГАЕТ РАБОТАТЬ. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА РАБОТАЕТ , В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, НА ОЛИГАРХИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ, ТО ТАКОЙ НАУКЕ ХОДА ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

4. И только тогда, когда академическая наука покажет своё ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО И УКАЖЕТ НА СВОЕГО ПОДЛИННОГО ХОЗЯИНА, , ТОЛЬКО ТОГДА ОНА И СМОЖЕТ СТАТЬ НАДПАРТИЙНОЙ. ТОЛЬКО ТАК, НЕ ИНАЧЕ. ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ ДОЛЖНЫ ЗАСТАВИТЬ ЭТУ ГРЯЗНУЮ ПУБЛИЧНУЮ ДЕВКУ БУРЖУАЗИИ  РАБОТАТЬ НА ПРОСТОЙ НАРОД НОВОРОССИИ, НА ПРОСТОЙ НАРОД РУССКОГО МИРА . И ОНИ СДЕЛАЮТ ЭТО.

Завершая  самый минимальный перечень  своих рекомендаций  по обустройству политической основы Русского мира, я Духовный лидер русского народа призываю своих последователей строго соблюдать текущие законы, не предпринимать никаких мер, дискредитирующих ЗАВЕТЫ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.

И ГЛАВНОЕ – УЧИТЕСЬ И СТРЕМИТЕСЬ ДУМАТЬ НЕ СОБСТВЕННЫМИ КАТЕГОРИЯМИ БЫТИЯ, А ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛЕЗНЫМИ. ИБО СЧАСТЬЕ ЛЮДЕЙ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ВСЕОБЩЕГО СЧАСТЬЯ  - НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ МОЖНО ПОСТРОИТЬ , НО ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ , ЭТО ВИДИМОСТЬ ЕГО.
НЕ ПОПАДАЙТЕ НА УДОЧКУ НЕВМЕНЯЕМЫХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ. У РУССКОГО МИРА НАЙДУТСЯ СИЛЫ  КОГДА –ТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО ЦИВИЛИЗОВАННО И ОБЩЕПОЛЕЗНЫМ СПОСОБОМ.

И НЕ НАДО ПЫШНЫХ СЛОВ – ДЕЛО, КОНКРЕТНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В РУССКОМ МИРЕ  КОНЦЕПЦИИ АВТОТРОФНОГО КОММУНИЗМА - ВОТ ТОТ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ  ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ.


 ЗАВЕТ ПЯТЫЙ:

О РЕЛИГИОЗНОЙ  ОСНОВЕ НОВОРОССИИ И РУССКОГО МИРА.

;. О предстоящей неминуемости   изменения роли религии в Русском мире.

 

“У каждого в глазах своя звезда”.
Хафиз.

Ещё одной сферой приложения усилий лидеров Новороссии по формированию принципиально новой государственности должна стать  организация ответственной и справедливой церковно – религиозной жизни  в стране.

Весьма правильно замечено в среде ополченцев  - атеистов на войне не бывает, потому что судьба, это такая странная штука, которая   в любой момент  может принести крайне неприятный гостинец. В этой связи  можно только отвешать глубокий поклон нынешним  религиозным деятелям, действующим сегодня на Юго-востоке, кто не страшась смертельной опасности, исполняет свой духовный подвиг.  Вместе с тем, война, какой бы она не была продолжительной, имеет свойство заканчиваться.
Проблема народа Юго-востока в том, что   в религиозном отношении  он имеет довольно пёстрый вид,  что  потребует от лидеров Новороссии принципиально новых подходов в принятии решения о функционировании в обществе такой системы веры, чтобы она была взаимоустраивающей для всех и не вызывала  внутренних конфессиональных конфликтов.
И это не моё желание, этого требует объективный ход развития.
Обусловленность и преднамеренность  этого совершенно  естественного  хода развития  связана с наступлением в истории человечества принципиально новой эпохи – Эпохи Водолея, пришедшей на смену Эпохе Иисуса Христа.  Новая эпоха, Эпоха Водолея,  с необходимостью вносит кардинальные изменения в общую практику действия религиозных культов, вносит принципиально новую струю в осознание современного значения  института церкви, что позволит  будущему обществу более тонко приспособиться к более сложным и одновременно прогрессивным реалиям жизни.

В 2013 г. исполнилось 1025-летие так называемого Владимирова крещения Руси, окончательной победы православного христианства как официальной, государственной религии, которая оказала огромное влияние на дальнейшее развитие государства. За последнее время после распада  СССР восстановлены  сотни христианских  храмов и десятки монастырей, порушенных во время коммунистического режима. Наблюдается также возрождение многих других, традиционных для Русского мира религиозных конфессий,  включая ислам, иудаизм, буддизм. Открытие железного занавеса позволило проникнуть на пространство  бывшего СССР бесчисленному количеству адептов различных религиозных сект и многих других движений религиозного толка.
Особенностью византийского православия было то, что оно одновременно на Руси выполняло не только  функцию идеологического органа, но и в некоторой степени научного института, группируя вокруг себя, точнее вокруг строительства христианских храмов людей, обладавших необходимым  умением,  опирающемуся  на научные достижения.  Вместе с тем Византийское православие всегда стремилось к государственной власти, случались даже моменты, когда  высшим государственным постом  приходилось  управлять церковным иерархам. Но что самое неприятное,  как только главенствующая религия добивалась значительных успехов в обладании светской властью, она же сразу же стремилась безжалостно уничтожить своего непримиримого врага – науку, а также формировавшееся на научной почве мировоззрение. Как ни странным покажется на первый взгляд, расцвет религиозной идеологии неизменно сопровождался падением нравственности. И в этом смысле события, происходящие на бывших территориях СССР – это события негативного оттенка, события, возникшие в результате стремления религиозных деятелей растащить своих адептов по собственным коморкам. 

Однако, как бы и кому не хотелось, поступательное развитие  науки и прогресс технологий не остановить, И в этом смысле у любых религий нет шансов. Любая религия , учитывая безосновательность многих своих изначальных положений, которые необходимо принимать просто на веру, на фоне всё более высвечивающегося стремления людей жить  прагматически,  вне зависимости от конфессиональных различий,  фактически превращается в глобальное фарисейство, в лучшем случае в народные традиции. Сам же  переход религии, религиозных традиций в народные традиции, мне кажется, является прогрессивным и необходимым направлением ее развития, потому что конкурировать с наукой религия на данном этапе развития науки уже неспособна.

Как было сказано ранее, сама по себе религия – это параллельный науке  институт приобщения человеческой личности к окружающему миру и  этимологически восходит к латинскому понятию religio – воссоединять, связывать вместе, привязывать , заплетать (этот же корень в словах лига, лигатура, т.е. дословно – ‘соединение, связка’. 
Религия, –  чтобы кто и как не говорил, это  удел неудачников и изгоев, удел отверженных и оскорблённых.  Ибо высшее человеческое чувство, которое не может не испытывать   всякий  смертный – любовь.  Любая же религия , прежде всего, основана на страхе.  На страхе потерять любовь. Потому что любовь религия, церковь даёт.  Причём, самый высший вид любви  - любовь людей заслуженных, имеющих богатый опыт борьбы с собственными лишениями и опасностями.  Поэтому невозможно себе представить  какой – то и ной институт государственной власти,  куда бы мог придти человек со своими слезами и соплями , где бы его по человечески встретили и разделили  с ним личное горе, кроме как институт церкви.  Попадая под влияние церковных иерархов любая заблудшая овца , тем самым, незримо попадает в атмосферу в атмосфере некоего всеобщего  единения,  где у неё возникает реальное ощущение малой частички великого  единого организма, чувство собственного поглощения и растворения в общей человеческой массе.
И уже когда такая овца, ощутив неслыханный прилив эмоций, связанных с ощущением своего единства с другими адептами, почувствовав к себе некое чувство уважения и признания, понимая, что подобного блаженства ей нигде в другом месте достигнуть не получится,  вот тогда и возникает у неё мысль  о том, что существует возможность изгнания. И упреждая такую возможность, любой адепт, движимый чувствами страдания к себе самому, будет искать в лоне церкви  всё новых и новых сеансов погружения в духовную нирвану.  И уже тогда в процесс охмуривания  включается клир, который  блюдя свой интерес, стремится  добиться ещё большей степени единения,   достигая этого с помощью ранее выработанной техники в форме разнообразных  вербальных,  невербальных и прочих  коллективных  действий и  мантр разного рода, вплоть до введения паствы в состояние гипноза или осатанения.

Религия, как стремление людей быть сопричастными ко Всеобщему, в то же самое время является необходимой предпосылкой к науке.
Вот как об этом говорит, в частности,  Альберт Эйнштейн: «Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность. Это убеждение зиждется на религиозном чувстве». Нужно заметить, что сама идея познаваемости  мира является именно верой, а не фактом.  Как писал В.И. Вернадский, «…научная работа есть только один из элементов культуры данного общества. Она не есть даже необходимый элемент культуры. Может существовать страна с богатой культурой, далекая от сознательного научного творчества. Ибо культура слагается из разнообразных сторон быта: в нее входят общественные организации народа, уклад его жизни, его творчество в области литературы, музыки, искусства, философии, религии, техники, политической жизни. Наряду с ними в культуру народа входит и его творчество в научной области».

К настоящему времени наука показала свои способности в конкретных известных миру практических делах. Создание ядерной энергетики, космических станций и повседневной, но очень важной в жизни людей техники и технологии осуществлялось учеными.
Однако наука пошла ещё дальше, посягнувши на сами устои своего антипода – религии. Судя по некоторым современным научным исследованиям,  принято считать за истину , будто в будущем все религии исчезнут, иными  словами говоря, некоторые исследователи, анализировавшие количество верующих в разных странах и изменение этого параметра во времени, пришли к выводу, что в обозримом будущем религию ждет «вымирание»,…

Авторы изучали статистические данные о количестве граждан, называющих себя верующими, в различных странах по всему миру, в том числе в США, странах Европы, Канаде и Новой Зеландии. За последние сто лет число религиозных людей во всех исследованных странах уменьшалось — например, в Америке атеисты были единственной «религиозной» группой, которая со временем становилась больше во всех 50 штатах.
Ученые решили проверить, можно ли объяснить имеющуюся статистику при помощи математической модели, в основе которой лежит соображение о полезности религиозной принадлежности. Эта модель предполагает, что люди стремятся быть членами той социальной группы, участие в которой кажется им наиболее выгодным. Ученые показали, что параметры изменения численности членов условных групп атеистов и верующих хорошо укладываются в параметры, предсказываемые этой моделью. Однако, я думаю, на это счёт не стоит заниматься шапкозакидательством, подобным тому, когда «самая передовая теория  марксизма – ленинизма» в своё время также  пророчила отмирание государства, а его даже не предвидется. Вот  поэтому не всегда стоит доверять научным выводам, откуда бы они не исходили.

Наука, это, конечно же, благо.  Единственно, чего не может дать наука – душевного тепла, поскольку наука – это ристалище, где победителю достаются все лавры, а проигравшего ждут упрёки и разочарование.  Поэтому как бы массово не распространялись различные научные идеи, как бы не уменьшалось  значение  религиозного обоснования мира, роль самой церковной организации, как свистка, через который необходимо время от времени спускать общественный пар  безразличия и беспривязности человеческого существования, останется незыблемой.

;;. Православные каноны, как незримый моральный кодекс
 строителя Русского Мира.

«Чтобы вести людей за собой, иди за ними».
Лао Цзы.

Религиозные чувства – неистребимы, и если кто возжелает сделать это, у него всё равно ничего путного не получится, ибо религия , во всяком случае, если говорить о византийском православии,  внушала мирянам  фактически  всё те же  ценности, которые практически  до сих пор так и  остаются гражданскими ценностями Русского мира в целом – они  вечны для него, ибо это истины бытия, проверенные временем и оправдавшие себя многократно.
Особенность  преемственности  многочисленных поколений Русского мира как раз в том и состоит, что  вплоть до создания СССР , сам по себе уклад жизни, который стремилась культивировать церковь среди своих мирян, изначально был провозглашён  сразу после принятия Владимиром Православия  устами первого на Руси русского по крови епископа, под наблюдением которого строилась новгородская София, Луки Жидяты в его пасторском послании, дошедшем до нашего времени, и с тех пор был нерушим и неизменен.: "Прежде всего должны мы, братия, хранить сию заповедь - веровать во Единого Бога, в Троице славимого... Веруйте воскресению, жизни вечной, вечной муке грешников. Не ленитесь ходить в церковь к заутрене, к обедне, к вечерне, и в своей клети, отходя ко сну, поклонись Богу, а потом ложись. В церкви стойте со страхом Божиим, не разговаривайте, не думайте ни о чем другом, но молите Бога всей душой, да простит вам Бог грехи. Имейте любовь ко всякому человеку... Не рой брату яму, чтобы тебя не вверг Бог в худшую. Люби правду и за правду, за Божий закон, готов будь умереть, чтобы Бог причел тебя к святым. Переносите друг от друга обиды... Не осуждай брата и мысленно... Милуйте странных, убогих, заключенных в темницы, и к своим сиротам (рабам) будьте милостивы... Бесовских игрищ творить не следует... Не унижай других... Не будьте буйны и горды, а считайте других лучшими себя... Почитайте старого человека и родителей своих. Не клянитесь именем Божиим и другого не заклинайте и не проклинайте. Судите по правде, взяток не берите. Денег в рост не давайте, Бога бойтесь, царя чтите... Не убивай, не кради, не лги... блуда не твори, не пей не во время и пей умеренно... не будь гневлив, ни дерзок, с радующимися радуйся, с печальными будь печален; не ешьте нечистого, святые дни чтите. Бог же мира со всеми. Аминь».

Может показаться, если находиться   в тенетах  официальной версии о происхождении христианства на Руси, будто подобные истины привнесены из просвещённого мира. Однако ничего подобного – в данном случае православие пошло на поводу народного чаяния, прекрасно понимая, что ломать через колено создавшуюся традицию мирского бытия  будет непродуктивно. Что, впрочем,  не помешало  ломать через колено устои древлеправославия, культивировавшиеся в Русском мире  за несколько веков до официального крещения  Киевской Руси. 

Вчитываясь в дошедшие до наших времён обличительные документы проявлений религиозного террора, устроенного   адептами  РПЦ  в отношении  еретиков , незримо возникают вопросы -  почему за любые, совершенно  малые нарушения  эта церковь требует неслыханной жестокости?  Право выбора где? Где свобода воли? Неужели  должен мир держаться на диком страхе?

А поскольку долг платежом красен, народная мудрость в отместку создала замечательные памятники  народного творчества, раскрывающие то подлинное отношение, какое простой народ испытывал в отношении государственной религии:

Попу и вору, всё впору.
Попы и черти одной шерсти.
Поп смирён духом, да велик брюхом.
Поп тот, кто с живого и мёртвого дерёт.
У попа брюхо легче пуха, на свадьбе поел, на поминки полетел.
Ряса просит мяса.
Попа и дурака в один угол сажают.
У попа товар, ад и рай, что хочешь - выбирай.
Попу да вору дай хоть золота гору, им все мало

И хотя, впрочем, за последние годы РПЦ  всё же  пытается различными способами смыть с себя прежний позор,  чёрного кабеля вряд ли отмоешь добела.
А это значит одно – даже если религия и требуется Русскому миру, то она должна уйти от порочной практики  построения своих основ на чувстве физиологического страха перед  церковным каноном и мерой.

;;;. Марксизм - ленинизм как прямое внешнее
продолжение православной традиции.

«Коммунизм неуклонно деградирует.
Судите сами: Маркс был необыкновенно волосат,
 Ленин носил бороду и усы (хотя не столь пышные),
 Сталин только усы, а у Хрущева и того не было».
С. Дали.

В Книге Поучений Новейшего Завета кое – какие проблемы строительства религиозной основы русского мира мною уже были высказаны. Здесь же, в основном речь пойдёт о некоторых деталях, которые в предыдущем рассмотрении оказались вне тех рамок, которые диктовались сутью наставлений, поэтому им дано место в данной теме.

Сегодня в рядах народного ополчения Новороссии довольно часто слышны голоса в пользу возврата  коммунизма и коммунистических начал в повседневную жизнь страны, как наиболее справедливой системы общежития. Но ведь это совершенно ошибочное заблуждение, основанное  на том, что сама по себе концепция коммунизма , если не учитывать внутреннее теоретическое обоснование, по своим внешним формам выстраивалось как  полноценное религиозное учение, исполненное в  христианских традициях. Почему же идеи коммунизма так живучи, особенно среди простого трудового народа? Видать, ничего лучшего пока люди не видели, никто им не рисовал более радужной картинки. Поэтому, наверное, идеи марксизма – ленинизма не потеряли своей привлекательности у  значительной части угнетаемой трудовой массы Юго-востока, в то время, как  остальная Украина  понемногу, с каждым низвержением бывших коммунистических кумиров с пьедесталов,  начала избавляться от этой иллюзии.

Итак, чем же всё-таки  был  привлекателен  марксизм – ленинизм, если до сих пор многие адепты испытывают к нему явную симпатию? 
Во-первых, коммунизм для рядовой массы преподносился как  продолжение и развитие  идей христианства, предполагая равенство и братство  адептов, коллективность обладания своей собственностью, соборность, т.е. участие рядовых адептов в принятии решений .
Во-вторых,  цель коммунизма, как и христианства, была достаточно туманна и неопределённа, поскольку никаких конкретных ориентиров не указывала , что позволяло  трактовать  эту цель кому  как заблагорассудится.
 В- третьих, как уже было оговорено выше,  внешний антураж,  с которым преподносилось строительство коммунизма, было исполнено в лучших традициях христианской ариографии. В этой связи я не стану сам  давать сравнительную характеристику коммунизма и христианства, поскольку вместо меня это сделал кто – тот другой (цитата):
   
«Многие ошибочно считают коммунизм политической партией, или даже экономическим учением. Но каждый, кто внимательно посмотрит на идеи коммунизма, поймет,  что это не так. А что же это тогда такое, если не политическая партия?
Коммунизм — это религия. Как только мы скажем, что коммунизм — это религия, все сразу станет на свои места. А если начнем изучать вопрос, то обнаружим, что это религия не простая, а оккультная и мистическая.
Христос-мессия — Ленин. Христос воскрес, и Ленин вечно живой. Ленин принес людям учение Маркса.
Апостолы — соратники Ленина. В зависимости от ситуации их состав менялся от "святых" до "врагов народа". (Был даже свой Иуда – Л. Троцкий, прим. ИС. )
Святая троица — Маркс, Энгельс, Ленин. Просто так Бог исчезнуть не мог. Поэтому Святую троицу подменили новой: Бог-отец — Маркс, мессия — Ленин, ну а духом святым был видимо Энгельс. Их так и рисовали втроем.
Библия — "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса.
10 Заповедей — Заветы Ильича.
Священники — комиссары. Чтобы нести свет нового учения в массы, священников расстреляли и загнали в концлагеря, а вместо них появились комиссары.
Царство небесное, рай — светлое будущее, коммунизм. Христианин не мог попасть в рай живым, а вот коммунисты обещали рай на земле, и очень скоро.
Храм божий — Красный Уголок. Оформлялся иконами (портретами и бюстами Ленина и других вождей).
Нательный крест — пионерский галстук, звезда, значки октябрят, комсомольцев.
Иконы — портреты, бюсты и памятники Ленину и другим вождям. До недавних пор, гипсовая голова вождя была обязательным атрибутом любого общественного места. Кроме того, все торжественные мероприятия проходили неизменно возле памятника вождю, а самые важные мероприятия — в Москве, непосредственно возле самой мумии.
Обряды и таинства — прием в октябрята, пионеры, комсомольцы, партию. Все обряды обязательно сопровождались ритуальными словами (молитвы, мантры), получением священных символов веры. Цветы к памятнику Ленина приносились с обязательным поклоном, упоминанием, что Ленин жив, и хвалебными воздаяниями.
Молитва — постоянное прославление вождя. От молитвы как таковой (просьбы, адресованной к высшим силам) коммунисты все же отказались. Но со всех уголков страны, каждый носитель веры повторял, что Ленин молодой, Ленин — жив, Ленин нам указывает дорогу. Скорее, это не молитва, а мантра или заклинание.
Святые, великомученики — герои революции, пионеры-герои, звание Героя посмертно. Причислялись к "лику святых".
Воскресение Христово — мумия Ленина. Является одновременно доказательством бессмертия Ленина и символом поклонения (как святые мощи).
Крест — пятиконечная звезда (пентакль).
Крестный ход — демонстрации.
Крестовые походы — завоевание новых земель, присоединение новых республик.
Соборы патриархов — Съезды ЦК КПСС.
Церковная служба — партсобрания, проводимые по определенному ритуалу и сопровождавшиеся обязательным восхвалением Ленина и руководящей роли партии».

Дополнительно подогревает тему одинаковости подхода христианства и коммунизма к внешней ритуальности   подборка материала,  созданная председателем  Общественно-политического движения «Союз» Георгием  Тихоновым (цитата):

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА И ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ЗАПОВЕДИ.

Отложите прежний образ жизни ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, истлевающего в обольстительных похотях, совлеките с себя ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА с делами его, обновитесь духом ума вашего и облекитесь в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, возрастайте в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА — мужа СОВЕРШЕННОГО, — такая задача поставлена в Новом завете Христа (Еф.4:24; Кол.3:10; Рим.6:6; 1Петр.4:2 и др.). И, как это ни покажется кому-то странным, решали ее коммунисты.

В СССР задача ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА была поставлена Советским правительством в 1925 г. на основе ленинского учения о коммунистической морали. Позже нормы коммунистической морали были сведены в Моральный Кодекс строителей коммунизма, двенадцать принципов которого вобрали в себя основные евангельские заповеди общинной жизни. Эти нормы были объявлены НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Сравним их с евангельскими заповедями.

1. ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ КОММУНИЗМА; ЛЮБОВЬ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, К СТРАНАМ СОЦИАЛИЗМА.
«Будь верен до смерти” (Отк.2:10). ”Вера без дел мертва” (Иак.2:26). «Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого” (Деян.2:44). «Вы — тело Христово, а порознь — члены… Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли — с ним славятся все члены” (1Кор.12:13-37).
2. ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ОБЩЕСТВА: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ.
«Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся” (Еф.4:28). «Не о себе каждый заботься, но и о других” (Фил.2:4). «Кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2Фес.3:10).
3. ЗАБОТА КАЖДОГО О СОХРАНЕНИИ И УМНОЖЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ.
«Никто не ищи своего, но каждый — пользы другого” (1Кор.10:24). «Делать свое дело и работать своими собственными руками, чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались” (1Фес.4:10).
4. ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАРУШЕНИЯМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.
«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды” (1Кор.16:13). «Кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня” (Мф.10:37).
5. КОЛЛЕКТИВИЗМ И ТОВАРИЩЕСКАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ: КАЖДЫЙ ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.
«Будьте друг ко другу добры” (Еф.4:32). «Будьте единомысленны и единодушны” (Фил.2:2). «Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих” (Иоан.15:13).
6. ГУМАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ.
«Любите друг друга” (Иоан.15:12). «Все вы братья” (Мф.23:8).
7. ЧЕСТНОСТЬ, ПРАВДИВОСТЬ, НРАВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА И СКРОМНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
«Говорите истину” (Еф.4:45). «Очистим себя от всякой скверны плоти и духа” (2Кор.7:1). «Кто хочет быть между вами большим, да будет вам слугою” (Мф.20:27).
8. ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ В СЕМЬЕ, ЗАБОТА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.
«Почитай отца и мать” (Мф.19:19). «Муж жене, жена мужу оказывайте должное благорасположение… воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем” (Еф.6:1).
9. НЕПРИМИРИМОСТЬ К НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ТУНЕЯДСТВУ, НЕЧЕСТНОСТИ, КАРЬЕРИЗМУ, СТЯЖАТЕЛЬСТВУ.
«Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте” (Еф.5:11).
10. ДРУЖБА И БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ СССР, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАЦИОНАЛЬНОЙ И РАСОВОЙ НЕПРИЯЗНИ.
«Облекитесь в нового человека, который обновляется по образу Создавшего его, где нет ни иудея, ни эллина, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного… нет ни мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе” (Кол.3:9; Гал.3:26).
11. НЕПРИМИРИМОСТЬ К ВРАГАМ КОММУНИЗМА, ДЕЛА МИРА И СВОБОДЫ НАРОДОВ.
«Извергните развращенных из среды вас” (1Кор.5:11). «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение у праведности с беззаконием ? Что общего у света с тьмою ? ” (2Кор.6:14). «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти” (Гал.5:13). «Свобода там, где дух Господень” (2Кор.3:17).
12. БРАТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ ВСЕХ СТРАН, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ.
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные” (Мф.11:28). «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18)».

Что можно сказать по этому поводу?

Марксисты – ленинцы, начав за здравие, пытаясь в обществе создать атмосферу религиозного трепета и почтения к  коммунистическим реликвиям,  фактически наступили на одни и те же грабли, на какие в своё время наступила и русская православная церковь.
Чего греха таить – не было особой любви и уважения к КПСС , была показуха. Поэтому  идейное основание , где в качестве краеугольного камня лежит искренняя любовь, так и не было создано.   

Меня действительно радует то обстоятельство, что лидеры Новороссии, пережившие постсоветский синдром недоверия к демагогической марксистско-ленинской  идеологии  , сегодня  НЕ КУПИЛИСЬ НА ПОСУЛЫ КОММУНИСТОВ. Меня восхищает практически солидарная позиция лидеров, собственным нутром  и интуицией чувствующие фальшь  коммунистической идеологии, выразившуюся в том, что, несмотря на определённое число соблазнов, к участию в состоявшихся последних выборах в руководящие органы власти ЛНР и ДНР не были допущены коммунисты. Это обстоятельство обнадёживает. Потому что простому народу Новороссии действительно не по пути , выстраиваемом марксизмом – ленинизмом. Ибо этот путь бесперспективный и гибельный с точки зрения философии спасения Русского мира.

;V. Возможна ли замена  предмета  религии?
 «Не бог человека, а человек    -
     бога из ничего создал».
     Иван Франко.

Рассматривая религиозное состояние представителей Русского мира в целом, нельзя не отметить ту особенность, что любое лженаучное учение, любая сектантская деятельность  ведут не только  к разделениям и конфронтациям внутри общества , к росту различных оккультных движений и распространению сферы сектантства в противовес традиционным религиям. Традиционные религии, чувствуя себя обойдёнными, стремятся любыми путями застолбить за собою притязания на паству. Но если раньше , в основном,  было очень много разговоров о защите прав верующих, то вот уже и закон соответствующий Госдума РФ приняла. И сумма штрафа впечатляет. Я совсем не против религии, как индивидуального мировоззрения личности. Но если право на свободу совести относится к одному из приоритетных демократических прав современности, то почему государство не заботится о  людях, исповедующих  атеистическое  мировоззрении, повсеместно навязывая  празднование религиозных праздников, внедряя религию в школы, армию, пиаря религию в СМИ? На этом фоне  неверующим человеком и атеистом становится быть как-то немодно, не престижно …

Секрет религии  в том, что в рамках этой системы под понятием «бог» могут выступать любые вещи, которые стремятся обоготворить адепты. Так, например, идею бога может с успехом  заменить идея Золотого Тельца либо любые иные кумиры и идолы, на которые люди будут молиться с присущим им неистовством. Главное в религии – тот камень преткновения, тот краеугольный камень,  означающий изначальную твердь, неизменную и предоставляющую  духовную опору. 

Так вот,  как известно,  в качестве краеугольного камня христианства исповедуется личность Иисуса Христа. На этой почве поклонения одному и тому же кумиру в всём мире насчитывается более 2000 христианских сект. Причём, каждая из этих сект проповедует своим адептам, что она – единственно истинная. А так как никакая   из этих сект смириться с тем, что другие секты считают  их неистинными,  между ними идёт всегда непримиримая вражда за пальму первенства в истинности. Это касается, в том числе, и  христианских церквей на Юго-востоке, относящихся к Московскому патриархату.
Надо отметить, что многие, действительно великие  русские писатели, несшие свет народам всего мира, насколько это было возможно,  обличали  христианство в лице Московского патриархата , многие из них , как могли,  пытались  изменить  сущность церковной организации, стремились выстроить жизнь мирян  на новых приоритетах и принципах. Такими обличителями, не побоявшимися бросить вызов РПЦ,  обличая её в тысячелетних преступлениях против человечества , в частности, были  Толстой, Радищев, Лесков, Пушкин, Герцен, Чернышевский, Рылеев.

Понимание ущербности ситуации, когда в качестве изначальной религиозной  тверди используется личность Иисуса Христа сподвигла научную общественность на создание такой формы религии, где в качестве духовной опоры предложено использовать несколько иные, отвлечённые ценности. Вся проблема в том, что  точки зрения религиозной философии бог вечен, бесконечен и не имеет начала., но вот  с точки зрения науки, бог - плод раннего эволюционного становления человеческого сознания, т.е. продукт человеческого воображения. Поэтому создать бога с помощью воображения для науки всё равно,  что большой палец обслюнявить. Таким образом, возникшая идея стала реализовываться на практике.

Одной из таких, сугубо научных и сугубо отвлечённых форм религии, буквально основанной на самой настоящей научной фантазии, начавшей как огонь,  распространяться в среде представителей науки Запада , т.е. ЕС и США , является так называемый  энвайронментализм.
Согласно концепции, в этой религии роль людей сводится  к правильному с точки зрения экологии ведению  экономической деятельности,  портить планету отходами нашей роскоши — грех, а праведный путь состоит в том, чтобы жить как можно экономнее. Основам энвайронменталистской этики учат детей в детских садах, школах и колледжах по всему миру. Энвайронментализм занял  фактически место марксизма - ленинизма, став ведущей светской религией. Эта религия имеет прочные этические основы. Ученые и экономисты, исповедующие эту религию,  они  соглашаются  с буддистскими монахами и христианскими проповедниками, что разрушение нашей естественной среды обитания есть зло, а бережная охрана птиц и бабочек — благо. Всемирное сообщество энвайронменталистов имеет очень сильную позицию в моральной сфере. По мнению адептов этой научно- фантастической  религии,  энвайронментализм, как религия надежды и почтительного отношения к природе, пришел в наш мир всерьез и надолго. Эту религия всячески навязывается  вопреки идее христианства, её догматы предлагается разделить независимо от того, какие ценности человек исповедовал до сих пор. Но что самое примечательное, адепты этой новорожденной религии  всячески подчёркивают подобно христианству и коммунизму, будто вера поведёт  человеческие социумы по пути надежды на лучшее будущее. Т.е. налицо опять ситуация, когда человечеству предлагается сломя голову, ринуться в пучину неизвестного.
Ущербность этой религии имеет двойственный характер:
А)- Это религия бездушна, она не предполагает наличия такого элемента мощной мотивации, которой является любовь, вытекающая из страха потери любви со стороны уважаемых людей;
 Б) – Эта религия отвлекает от внимание людей от действительных , более серьёзных для человечества опасностей, связанных, прежде всего, с резкой дифференциацией людей по признакам материального благосостояния, когда горстки людей купаются в неслыханной роскоши и богатстве, а подавляющая часть людей смысл своей жизни видит только в стремлении выжить.
Как видите сами, наука способна найти замену предмета религии, только вот подмена будет неадекватной  психической организации человека, как части социумного организма.
V.  Как евреи могут перестать верить в свой иудаизм?
«Люби истину, но будь
снисходителен к заблуждениям».
Вольтер.
 У меня нет особой нужды придумывать что – то от себя лично по данному поводу, потому что я целиком и полностью солидарен в этом отношении с обнаруженным в Интернете резюме, которое позволю изложить практически в неизме6ном виде (цитата):
«1. Для того, чтобы иудеи не предпочитали «своих» чужим, а начали бы заниматься более осмысленными делами, нужно немногое – следует только быть терпимыми к их обычаям, не оскорблять их веру и стараться нести дух не конфронтации, а сотрудничества. И все!
2. Евреи очень чувствительны к зову более высокой культуры и охотно ассимилируются – вплоть до полного в ней растворения. Если евреев не трогать – по возможности просто не обращать на них внимания и обращаться с ними справедливо, — они легко перенимают новое, и третье поколение ассимилянтов уже не очень помнит, кто были их бабушки и дедушки, что они думали про законы кашрута, обрезание и светлые подвиги национальных героев – Иисуса Навина, Эсфири и Мор-дохая.
3. Вот когда евреев начинают убивать, разрушать их синагоги и заставляют отрекаться от своего способа поклоняться Богу – этого они почему-то не любят и в ответ на репрессии довольно быстро сплачиваются, объединяются, обвиняют в своих бедствиях другие народы, ну прямо согласно польской поговорке: «Если еврей чихнет в Кракове, в Варшаве ему тут же ответят: «На здо-ровьичко». А некоторые из них так вообще перестают интересоваться всем остальным миром.
Исходя из всего написанного в этой главе, я берусь дать отличный совет всем врагам гонимого племени: если вы действительно хотите искоренить евреев, прекратите их преследовать. Лучше всего, будьте подчеркнуто безразличны к национальности людей в вашей стране, а к религии и обычаям евреев сохраняйте интерес и уважение.
И тогда, дорогие враги племени иудейского, вы быстро достигнете своей цели – евреи начнут исчезать! Тут же, не пройдет и трех поколений, появятся те, кто начнет перенимать вашу культуру, изучать ваш язык и вообще растворяться в иной общности. А через пять поколений для изучения евреев придется производить археологические раскопки.
С другой стороны, нет ничего хуже преследований. Размахивать «Библиотечкой русского антисемита» – это прекрасный способ не только заработать в морду, но и обеспечить евреям путь в грядущие века. Воистину: «стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро, и обеспечил бессмертие».

Могу лишь от себя добавить также, что наверняка многие евреи, всё же проникнув  идеями Новейшего завета, захотят подобно любым остальным претендентам , попробовать себя на ниве организации и функционирования общенародной собственности в качестве  столпа и попытаются пройти весь тот перечень испытаний, предусмотренный для подобного случая.  И в этом деле не должно быть  никакого удивления, потому что простому народу не так уж и важен внешний вид и какие – то  расовые отметки на челе человека, ему важна та практическая польза, которая будет исходить от ума и умения конкретно взятого человека. Поэтому даже если в процессе дальнейшего существования общенародной собственности общее число духовных столпов Общенародной собственности станут составлять евреи, это будет означать, что евреи – это действительно святой народ, который не только знает, чего он хочет, но и сможет не чужими, а своими собственными руками построить то, чего он хочет.  Ибо если смотреть на тот экономико-политический опыт, который существует среди самих евреев (я имею в виду повседневную экономическую жизнь Израиля), то в смысле организации справедливого жизнеустройства на основе текущего состояния, говорить о том, что евреи – богоизбранный народ, увы, не приходится, соотношения богатых и бедных , в целом, соответствуют уровню этого государства соответствуют уровню большинства  иных заштатных государств. 

Что делать с исламом и с другими религиями?

«Люди будут одним народом»,-
указывает общее направление развития Коран.

Причина бурного расцвета антинауки , причина постсоветского роста популярности религий, в том числе – увеличение общей массы адептов ислама,   на мой взгляд,  заключается в глубоком распаде общественного сознания, в неспособности академической науки самоорганизоваться и самоочиститься.  И это  распад виден уже не только в возникновении явной тяги к религиозному мракобесию различных толков, но во многих других общественных сферах, включая сферу социально – бытовых отношений. Появление бесконечного числа так называемых неправительственных организаций, осуществляющих массированную подрывную работу против основ Русского мира,  делает практически невозможным достижение договоренности. Наглядным примером такого распада общественного сознания может служить не столько ситуация в Украине, хотя и там наблюдаются слишком явно выраженные трения между православными  конфессиями, сколько в рамках вновь возникшего государства ИГИЛ.

Но вот если с иудаизмом более – менее вопрос  решаем в практической плоскости, поскольку это религия релаксационная, то вот  ислам изначально, практически с момента своего возникновения  представляет собою чрезвычайно агрессивную форму религию, адепты которой способны натворить немало дел , более присущих средневековью.
Ибо ведь кто бы и как не говорил , ИСЛАМ – это религия ДЛЯ ПЕРМАНЕНТНОГО  СРЕДНЕВЕКОВОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Мою мысль подтверждает  даже сам фасон одежды, культивируемый исламом, непринуждённо заставляя  думать, что человеку в одежде традиционной для исламистов,  неподвластны практически все наиболее важные в технологическом отношении профессии , и прежде всего, в сфере промышленного производства.
 И в данном случае, как мне кажется, необходима работа со старейшинами, носителями исламских традиций. И конечно же, серьёзную тревогу и озабоченность вызывает отсутствие  методологической базы по принятию мер для того, чтобы эта конкретная религиозная среда была приобщена к светскому образованию.

Опыт строительства Советской власти, в частности, в Средней Азии, доказывает, что в случае организации промышленных предприятий, в случае появления огромной массы промышленных рабочих, подавляющее большинство бытующих религиозных исламских традиций уходит на второй план. Ибо высококвалифицированный рабочий, занимающийся , как правило, финишными работами,  внутренним своим чутьём обязательно начинает доходить до той простой мысли, что сам по себе человек – БОГ, от умения и желания которого возможны вещи, которые даже не снились богу.  И в этом смысле – серьёзнейшее развитие промышленности, развитие реального сектора  - вот тот путь, с помощью которого  в среде лиц, исповедующих ислам, может проявиться тенденция к его ослаблению.

Кроме этого не следует терять из виду мысль о создании принципиально нового  вероучения, основанного на том, что в человеческом мире наглядно и конкретно проявилась воля законного правопреемника и нового Мессии.  Как известно, исламская традиция рассматривает Иисуса Христа  (Ису) как  одну из важнейших культовых фигур своей религии. Поэтому и в части того, что новый Мессия, как правопреемник Христа, должен быть обязательно вписан в ПАНТЕОН наиболее значимых фигур ислама, здесь тоже не должно быть совершенно никаких колебаний.

Мораль темы:

Сегодня трудно сказать, каким путём пойдёт дальнейшее сближение всех мировых религий, но уже сейчас в части констатации текущей тенденции можно отметить:

1. Повсеместное  исповедование мудаизма – это величайший позор для современного человечества, пребывающего на современном развитии научных достижений..
2. Человечество может и должно выработать для себя единое, общеустраивающее духовное вероучение, основные установки которого не должны будут противоречить поучения, уложениям, наставлениям и заветам Новейшего Завета.

ЗАВЕТ ШЕСТОЙ:

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ НОВОРОССИИ.

Общие замечания.

«Неразумные люди похожи на коловорот,
 без нажима и принуждения они ничего
 не хотят делать из того, что положено».
Древнегреческий философ Кратет.

Выше , в одном из соответствующих разделов Новейшего Завета мною обосновывалась идея территориальной основы Новороссии, однако в целях большей наглядности и большей степени детализации я выскажу ещё несколько пожеланий, которые должны быть учтены руководством Новороссии при организации новой государственности.

1.О временности текущего  статуса.  Как известно, политика – это искусство невозможного.
И уже тот очевидный факт, что Новороссия сохранилась, причём, сохранилась в каком – то гротескном виде и представляет собою бесформенный огрызок – это как раз и есть конкретное свидетельство реальной территориальной состоятельности. Достаточно сказать, что  порою даже в более прекрасных обстоятельствах, но тем не менее, длительность  самостоятельного функционирования территории для многих образований представляло собою не решаемую трудность.

События последних дней, закрытие большинства пограничных переходов, с одной стороны, больно бьёт по интересам простого народа, которым украинская фашистская хунта старается причинить  дополнительные страдания. Однако , как и следует понимать, прочного забора  в виде настоящей границы, в силу целого ряда причин, по всей видимости, не будет. Поэтому необходимо рассматривать  этот огрызок территории как ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО МИРНОГО ЗАВОЕВАНИЯ УКРАИНЫ И ПОСТЕПЕННОГО ПОГЛОЩЕНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАН РУССКОГО МИРА В ЕДИНУЮ ОБЩНОСТЬ.
Вот поэтому надо ВСЕМ ЯСНО И ЧЁТКО ОБЪЯСНИТЬ – НОВОРОССИЯ СОЗДАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЫВ РАМКАХ НОВОРОССИИ, НО И В РАМКАХ ВСЕГО РУССКОГО МИРА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ , ОСНОВАННОЙ НА ПРИНЦИПАХ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕНОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
ВЕСЬ МИР ДЖОЛЖЕН УЗНАТЬ ОБ ЭТОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Тем более, в качестве строгого – научного обоснования можно будет привлечь весь тот идейно – методологический арсенал средств, который рассматривается в рамках Новейшего Завета. Ибо одно дело, когда никому не известны конкретные намерения лидеров Новороссии, и сосем другое дело, когда они выступают с открытым забралом, не пытаются скрыть и возможные трудности и возможные несомненные преимущества.

С международной точки зрения все формальности, требуемые для создания новой государственности со стороны Новороссии соблюдены, теперь ей просто необходимо начать свою полномасштабную  ЭКСПАНСИЮ, мягкой силой оттесняя всех тех, кто стопорит этот процесс.

Надо понимать – ЛЮБЫЕ ЗАДЕРЖКИ В ИСПОЛНЕНИИ КИЕВСКОЙ ВЛАСТЬЮ МИНСКИХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ, при всей вредоносности , имеет и крайне полезное для Новороссии свойство – ОНО НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ  НОВОРОССИИ  ЕЩЁ БОЛЬШИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.  Ибо обязательства эти надо выполнять,  тогда как в процессе их выполнения могут всплывать многие подводные камни – взять хотя бы сегодняшнее введение режима ограничения пограничных постов.  Ещё одна выгода от невыполнения Украиной своих обязанностей также в том, что у Новороссии фактически  развязываются  руки – потому что прекрати, допустим, со стороны ВСУ обстрелы , будет очень трудно достигать цели выравнивания границы Новороссии до административных границ. Только потом, когда всё же Вам надоест, уже не надо ограничиваться административными границами своих областей, Там уже надо бить фашистскую гадину до конца. 
.
И ещё один момент, на который хочу обратить внимание: ЛИЧНО У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО ФАШИСТСКАЯ ХУНТА  ОСТАНОВИТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ ПЕРЕМИРИИ -  ОНО ВРЕМЕННОЕ. В ЭТОЙ СВЯЗИ Я ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ А ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ГОТОВЫ К ОТРАЖЕНИЮ ГРЕССИИ, НО УЖЕ СОВЕРШЕННО В ДРУГОЙ ПЛОСКОСТИ –
ВЫ ДОЛЖНЫ РАЗВЕРНУТЬ ШИРОКУЮ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ КОМПАНИЮ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ НА ВАШУ СТОРОНУ ВСЕХ ТЕХ ВМЕНЯЕМЫХ УКРАИНЦЕВ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР ЕЩЁ НЕ СМОГЛИ КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАЯВИТЬ, ЧТОВЫ – ЗА ЦЕЛОСТНУЮ УКРАИНУ, НО БЕЗ ФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ И НЫНЕШНИХ ХОЛУЁВ ЭТОЙ ХУНТЫ СРЕДИ УКРАИНСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ УКРАИНЫ.

ВАЛИТЬ ФАШИСТСКУЮ ХУНТУ, КРОМЕ ВАС – НЕКОМУ. ПОЭТОМУ НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА МИРНУЮ ЖИЗНЬ  - пока её  не задавить в зародыше, покоя Новороссии и Русскому миру – НЕ БУДЕТ.  Так и знайте.
 
ГЛОБАЛЬНОЕ ОБОБЩЕНИЕ КНИГИ ЗАВЕТОВ.

Если исходить из представленных мною выводов, миссия Новороссии в формировании принципиально новой государственности оказывается ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ.  И ТАКОЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ, НЕСОМНЕНО, НАКЛАДЫВАЕТ СВОЙ ОСОБЫЙ ОТПЕЧАТОК НА ТОТ БУДУЩИЙ ХАРАКТЕР ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЖЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНЁН.

И ЕСЛИ ЕЩЁ СЕГОДНЯ РОССИЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТ НОВОРОССИЮ, КАК БЕДНУЮ НИЩЕНКУ,  РУССКПИЙ ЖЕ НАРОД ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ, ЧТО НОВОРОССИЯ _ ЭТО И ЕСТЬ ТА СУЩНОСТЬ, ТО ПЛОДОТВОРЯЩЕЕ СЕМЯ, ИЗ КОТОРОГО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЗРАСТЁТ ВСОБЩЕЕ ДЕРЕВО РУССКОГО МИРА,  ПОЭТОМУ РОССИЯ , ЛЮДИ РОССИИ УЖЕ СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ НАЧИНАТЬ ТОРМОШИТЬ НЕ ТОЛЬКО СОГРАЖДАН, НО И ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ И КАЗАХСТАНА, ПОСКОЛЬКУ ЕВРАЗИЙСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ТОЛЬКО В ГОЛОВАХ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ ВЫГЛЯДИТ ЛОСКУТНЫМ ОДЕЯЛОМ.

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ РУССКОГО МИРА ПОНЯЛИ, ЧТО НОВОРОССИЯ – ЭТО ПЕРЕДНИЙ КРАЙ БИТВЫ РУССКОГО МИРА ЗА ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СВОЁ СЧАСТЛИЫВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ПОЭТОМУ , ЕСЛИ КТО ДАЖЕ И РАССЧИТЫВАЕТ ПЕРЕЖДАТЬ НЕНАСТЬЕ В СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ – ПУСТЬ НЕ РАСЧИТЫВАЕТ НА ЛЁГКУЮ ЖИЗНЬ.

НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ  ХОРОШО ПОМНИТ, К КАКОЙ ПАРТИИ ПРИНАДЛЕЖАЛ И НЫНЕШНИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ, И НЫНЕШНИЙ ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ, И НЫНЕШНИЙ ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА.  И ПРОСТОЙ НАРОД ТАКЖЕ ЗНАЕТ, ПО ВИНЕ КАКОЙ ПАРТИИ БЫВШИЙ НАРОД СССР СТАЛ ВЛАЧИТЬ СВОЁ НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
ПОЭТОМУ НОВОРОССИЯ  - ЭТО ЕЩЁ И ПРЕДСТОЯЩИЙ СТРАШНЫЙ СУД, НАД ПАРТИЕЙ, КОТОРАЯ УСТРОИВ МАССОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, ЛИШИЛА ОСНОВНУЮ МАССУ НАСЕЛЕНИЯ ВСЯКИХ НАДЕЖД НА  ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ.

Поэтому пусть все знают : НОВОРОССИЯ -  это не  очередной миф и  банальная общераспространённая выдумка небольшой горстки людей, возмутившихся тем, что  фашистский Киев не пригласил их за свой стол делёжки.

НОВОРОССИЯ  - ЭТО И ЕСТЬ  ТА БУДУЩАЯ ИСКРА, ИЗ КОТОРОЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ВСПЫХНЕТ ВСЕМИРНОЕ  ЦАРСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ, О КОТОРОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ  МЕЧТАЛО УГНЕТАЕМОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. И ТЕПЕРЬ ЧАС ПРОБИЛ. НОВАЯ ЭПОХА СМЕЛО  ПРОБИВАЕТ СЕБЕ ПУТЬ . 

Впрочем, Духовный лидер русского народа , не станет особо настаивать на проведении этого мероприятия, люди ведь смертны и ломать их сущность, рассказав им подлинную правду о действительных виновниках всерусского обнищания, не намерен. Просто потом не надо НИ ДЛЯ КОГО говорить, что КОЕ _ КОМУ ХОТЕЛОСЬ  построить СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО, НО ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

 ИБО  НА  ОСНОВЕ ЦАРЯЩЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ  НИЧЕГО ПУТНОГО ПОСТРОИТЬ НЕВОЗМОЖНО.   

*** В ДОПОЛНЕНИЕ К СКАЗАННОМУ Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ ВСЕХ ЛИДЕРОВ НОВОРОССИИ О ТОМ, ЧТО  ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ В ПРОЦЕССАХ, СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
МНОЮ СПЕЦИАЛЬНО ИЗЛОЖЕНА ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РОССИИ И РУССКОЙ НАЦИИ, ПРО КОТОРУЮ ДАЖЕ НЫНЕШНЕЕ ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕЕ БЫДЛО В СВОЁМ БОЛЬШИНСТВЕ ДАЖЕ И НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ. 

В заключение  своих пожеланий я всё же рекомендую ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИИ  САМЫВМ ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С СОДЕРЖАНИЕМ ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ КНИГ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА . ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ЛЮБОПЫТНО, НО И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

ВСЕГО ХОРОШЕГО, ВСЕМ -  УДАЧИ.

К ВАМ ОБРАЩАЛСЯ ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР  РУССКОГО НАРОДА ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ СТРЕЛЬЦОВ.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ БУДУТ ВОЗМОЖНЫ. 16 МАРТА 2015


Рецензии
Новый "мошиах" образовался! Прямо-таки фонтанирующий "идеями".Можно пожелать новоявленному "пророку" и "мессии" удачно полечиться в хорошей психиатрической клинике.
Max Born.

Макс Борн   10.05.2015 12:04     Заявить о нарушении
Это же сколько невменяемого быдла придётся направлять в научные лепрозории для занятий интенсивной трудотерапией, жуть...

Иван Стрельцов   10.05.2015 17:49   Заявить о нарушении