Книга Поучений от Ивана Стрельцова. Часть первая

Первая половина первой книги.
И. А. Стрельцов.
Приложение к Обращению самопровозглашённого Духовного лидера
русской нации к лидерам самопровозглашённой Новороссии.
«Евреи и русские – это два
 богоизбранных народа.
А остальные народы –
это плевки Господние.
Серафим Саровский.
ОНО ЖЕ :
НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ
Оно же  - Новое Древнее Учение Он же - Философия спасения Русского мира.
Оно же – «План Стрельцова».
Оно же - «Директивы развития Русского мира на 2015 – 4015 г.г.
( ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ТЩАТЕЛЬНУЮ ЮВЕЛИРНУЮ ЛИТЕРАТУРНУЮ ОБРАБОТКУ ТЕКСТА НОВЕЙШЕГО  ЗАВЕТА. 
КРОМЕ ЭТОГО, ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПОДОБНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ ТЕКСТОВ ДЛЯ ГРАМОТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ЦЕЛОЙ ЛИНЕЙКИ  УЧЕБНИКОВ ПО ИСТОРИИ РОССИИ  (ИСХОДЯ ИХ ХОРОСАНСКОЙ ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУСИ) , А ТАКЖЕ ПО ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА (ИСХОДЯ ИХ «БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА»).
ПРОСЬБА  ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ КОНТАКТОВ ПРИСЫЛАТЬ ЗАЯВКИ ПО ИМЕЙЛУ : strellyuba@mail.ru 

© Публикуемый материал в виде Новейшего Завета является величайшим и немеркнущим духовным достоянием Русского мира, по какой причине никто не обладает в отношении него персональными смежными авторскими правами, кроме самого автора – создателя    в лице Стрельцова Ивана Александровича, а также  его последующих законных наследников.
После приведения текстов данного НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА СПЕЦИАЛЬНО ОБОРАЗОВАННОЙ КОМИССИЕЙ В КАНОНИЧЕСКОЕ (ИДЕАЛЬНОЕ) СОСТОЯНИЕ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ  ДОЛЖНЫХ УСИЛИЙ СО СТОРОНЫ ЛИДЕРОВ НОВОРОСИИ ,  ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ КАНОНИЧЕСКИМИ ИЗДАНИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ – ИЗДАНИЕМ ПОЛНОЙ ЛИНЕЙКИ КАНОНИЧЕСКИХ УЧЕБНИКОВ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ИСТОРИИ РУССКОГО МИРА ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РУССКОГО МИРА ПЕРЕДАЁТСЯ В ВЕЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОМУ ОРГАНУ, ДЕЙСТВУЮЩЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОРОССИИ И ОРГАНИЗУЮЩЕМУСЯ В РАМКАХ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РУССКОГО МИРА, НАЗЫВАЕМОМ БЛАГОТВОРЯЩИМ ФОНДОМ КОНТРОЛЯ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИ И КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ ИМ. И.А. СТРЕЛЬЦОВА. ПЕРВООСНОВОЙ ДЛЯ БФКРДК БУДЕТ СЛУЖИТЬ ФОНД «ГЛОБАЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ», созданный в рамках проекта «НОВОРОССИЯ» под эгидой И.И. Стрелкова – Гиркина.
***В  случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство,  выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем  не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания  общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему  средствами. Любой, использующий канонические материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием. Воздаяние это элементарное, простое, единообразное  и понятное – неумолимое физическое истребление рода посягающего субъекта.               

Нижний Тагил
НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ.

ВВОДНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

;. Предварительные заметки  от   автора .

«Россия, как цепь исторических явлений и образов,
 есть,  конечно, земное обстояние, подлежащее
научному изучению. Но и самое это научное не должно
останавливаться на внешней видимости фактов;
 оно должно проникать в их внутренний смысл,
 в духовное значение исторических явлений,
 к тому единому, что составляет дух русского   народа
и сущность России. Мы, русские люди,  призваны
не только знать историю своего отечества,
 но и видеть в ней борьбу нашего народа
 за его самобытный духовный лик.»
И.А. Ильин.

Стремление знать будущее так же естественно, как желание знать и помнить о прошлом. Но если прошлое можно восстановить хотя бы частично, о будущем приходится только гадать.
Гадать — это по-бытовому, а по-научному — прогнозировать. В этой туманной области есть свои шарлатаны, свои графоманы и свои гении. Чтобы реально прогнозировать будущее, мало быть хорошим и трудолюбивым специалистом. Надо быть гением.
Поскольку гениальность явление крайне редкое, то и действительно  настоящие высочайшего  уровня пророки появляются не чаще чем раз за два тысячелетие. Первым  такого рода гением, кто не знает, был Иисус Христос.   И вот теперь очередь пришла явиться  второму  гению, кому вменено в функцию зачистить все те  недостатки, образовавшиеся за состоявшися промежуток времени.
Человеческие знания, информация об окружающем мире порою имеет весьма причудливые  формы . Например, светская и религиозная  литература в своём распоряжении имеет особый массив данных,по сути, беспрецедентных  знаний, которые называются пророчествами. И это действительно очень интересная , очень таинственная, но при этом также очень познавательная.  Всякий раз, когда я   специально отыскиваю всё новые и новые пророчества и углубляюсь   в их  чтение,   у меня всегда обязательно возникнет ощущение переживания времени, когда  кажется  будто  человеческое общество находится на крутом переломе  эпох и вот – вот этот перелом наступит. Потому что  мы, русские, сегодня, пребывая в крайне жалком экономическом состоянии, просто помешаны на  необходимости перемен.  Фактически Россия вновь вступила во время , в  котором  страна пребывала чуть меньше четверти века назад, во время развала СССР.  Точно также как и тогда, в обществе раздаются возгласы :« Так жить нельзя» – говорят одни. И также как и тогда , другие не говорят –  А КАК ЖЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?  Ибо неужели то,  что наблюдается сегодня и фактически во все переломные времена последние несколько веков   существования России – это были ИДЕАЛЬНЫЕ ГОДЫ?  Неужели  мы , а я имею в виду наиболее обездоленную часть населения, обречены на вечное прозябание?  Неужели простым людям остаётся уповать снова на доброго барина,  которой придёт и мы увидим перемены к лучшему?
Нет. Всё это отходит на второй план.  Потому что мне, Духовному лидеру надоело глядеть на этот беспросветный бардак и на эти гнусные рожы, верещащие на каждом шагу, какие они хорошие и сколько добра они хотят принести русскому народу. Хатит!!! Караул- устал.  И всё потому,  что  с момента опубликования  этой книги  человечество действительно вступило на этап подлинной смены  эпохи,  когда старая, отжившая  эпоха клонится к закату , и на смену её идёт принципиально новая эпоха – ЭПОХА ВОДОЛЕЯ, КОТОРУЮ Я , СТРЕЛЬЦОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИМЕЮ ЧЕСТЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬ. И  теперь все мы , современники, присутствуем  на этом рождении, мы – свидетели и участники  её рождения. Тем более, что новая эпоха – это событие – ожидаемое, предречённое. И РАЗ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ СДЕЛАЛ.

Сегодня на  множестве сайтов, посвящённых  пророкам и пророчествам,  особое  внимание   уделяется  появлению  какого – то ранее  неизвестного Нового  Древнего Учения  . Учение это,  по мнению  самих  прорицателей,  должен создать и донести к публике  упоминаемый в пророчествах человек с достаточно точными установочными данными .

Сама по себе  существование  пророчеств не вызывает удивлений. Удивление вызывает использование пророчеств вм целях личного обогащения. Например, хорошо известен  опыт  создания  учения Белого Братства на Украине или же сидение пензенских сектантов в земляных норах накануне  объявленного на 21 декабря 2012 года конца света.  В общем, человечеству не привыкать к пророкам и пророчествам , особенно если помнить притчу о мальчике ,  пугавшим своих односельчан волками, которых каждый раз всё не было и не было. А потом  действительно пришли волки , съели  самого мальчика и односельчан. Мораль понятная в общем-  если действительно во всём мире неспокойно, а жить хочется в человеческих условиях, лучше уж держать ухо востро на тот случай, если вдруг появится подлинный пророк. И вот тут получается какая – то неопределённость, когда пророчества говорят о неминуемом прекрасном будущем, а это будущее всё не приходит. Тем более , тревога оправданна , когда человечество вступило в глубочайший экономический кризис и когда значительное число людей  просто даже и в мыслях не могут предположить свою судьбу, вспоминая предыдущий глобальный мировой экономический кризис 1929 – 1933 года,

Люди устали, люди хотят  спокойствия, люди хотят найти  информацию  о создании некоей глобальной системы справедливой жизнеустройства была бы совсем не лишней. В этой связи хочу сразу привести  исчерпывающую информацию о  существующих ныне подходах в решении проблемы бесконфликтного будущего, но и она, к сожалению, весьма неутешительна.  Так , например (цитата): 
«Понятие «устойчивое развитие» (УР) было предложено в 1980 г. в докладе «Всемирная стратегия охраны природы», представленном Международным союзом охраны природы и природных ресурсов, однако в обиход оно вошло после публикации доклада «Наше общее будущее» (1987), подготовленного Комиссией ООН по окружающей среде и развитию (Комиссией Брунтланд). Представления об УР, разработанные этой Комиссией, были положены в основу документов, принятых на Международной конференции по окружающей среде и развитию в 1992 г. в Рио-де-Жанейро. В документах этой конференции УР определяется как развитие, позволяющее на долговременной основе обеспечить стабильный экономический рост, не приводящий к деградации окружающей среды.
УР - это некая «сверхзадача» человечества, решение которой создаст равные возможности для благополучной жизни ныне живущих и будущих поколений. Однако формулировка этой «сверхзадачи» не включает характеристики сценария развития человечества в направлении создания общества устойчивого развития. Поэтому разным футурологам этот сценарий видится совершенно по-разному. В итоге сформировался плюрализм взглядов на УР. Все их разнообразие можно свести к трем основным сценариям будущего:

1. сциентистский (возможность решения любых проблем за счет развития науки);
2. консервационистский (восстановление естественной природы при резком снижении численности народонаселения) ;
3. центристский («золотая середина» между двумя первыми сценариями)».

К сожалению, дальше констатации дел о не пошло, поэтому всё остаётся по – прежнему, в режиме ожидания.
И это может значить только одно  -  та сегодняшняя наука, которая  пыжится изо всех сил именоваться наукой, в силу СЛАБОУМИЯ,  неспособна создать конструкцию теоретического концепта  движения, в каком направлении следует идти, в частности, Русскому миру. Что, в общем , было понятно давно:  болтать, это Вам  не мешки ворочать. 

Отсутствие вразумительных представлений о том, каким должен быть устойчивый человеческий мир, чреват  ситуацией,  которая сегодня  вылилась в ситуацию, наблюдаемую на одном из самых актуальных участков Русского мира, именуемого   Новороссией.
Это привело к тому, что  вновь возникшая государственность находится  в настоящем идеологическом тупике, испытывает мощнейший дефицит идей, способствующих  преобразованию  человеческого мира  к лучшему.
И по всей видимости, печальный опыт Новороссии  - это только начало, подобное тому времени, когда в мире стали в разных местах фактически одномоментно стали происходить буржуазно – демократические революции . Ведь если отвлечься от конкретики, то перед нами оразвивается глобальная революционная ситуация, когда  «низы» уже не хотят жить по – старому, а «верхи»  из – за своей  профессиональной некомпетентности  «не могут править по – старому». Но если раньше революции практически носили узкий , региональный характер, то теперь,  если исходить из общего контекста, масштаб предполагаемый потрясений , в условиях реального существования арсенала ядерных вооружений грозит  превратиться в мировую войну,  сопровождаемую потерями  вселенского масштаба.
 
Я долгое время молчал. Я долгое время ждал. Я ждал, что в мире появятся люди вменяемые, понимающие суть происходящих процессов и способные  направить в мирное , естественное русло ситуацию, при которой раздувающийся пузырь противоречий  можно будет ликвидировать путём такого объяснения ситуации  при котором всем будет понятны их ошибки.

Скажу честно – я несколько лет назад допускал подобного рода  развитие  событий, но ожидая всё же, что разум  у людей восторжествует, ограничился , для начала,  лишь небольшой заметкой, специальной меткой – знаком, где я дал условный  сигнал о себе , заявив о своём существовании а заодно напомнил о себе, эзоповым языком дав показать всем, что я и есть ТОТ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР, ТОТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР, от кого РЕАЛЬНО БУДЕТ ЗАВИСИТЬ МИР НА ЗЕМЛЕ И ВХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В НОВУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЭПОХУ, НАСТУПИВШУЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСЧЕРПАНИЯ ТЕКУЩЕЙ, ИМЕНУЕМОЙ ХРИСТИАНСКОЙ. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в моих словах,  каждый  набрать в поисковике тег «Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году» и узнать   дату опубликования, фамилию, имя и отчество  СПАСИТЕЛЯ МИРА. Шутки ради  датой написания  своего сообщения мною специально был выбран срок, который фигуририрует как дкень конца света - 20. 12 2 0 12 года.
 
И  вот теперь, спустя три года после предполагаемого конца света и   указав  на свои возможности,  я, исчерпав своё терпение ,  готов заявить о том , что у выдающихся прорицателей были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веские основания утверждать  о значительной вероятности появления  Нового Древнего Учения , потому что это  учение я РЕАЛЬНО   представляю Русскому миру в лице лидеров Новороссии   от своего  лица, от имени САМОПРОВОЗГЛАШЁННОГО ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ.
 
ТАКИМ ОБРАЗОМ, Я ЕЩЁ РАЗ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО МЕНЯ НЕ СЛЫШАЛ И НЕ ВИДЕЛ:

1. МЕНЯ ЗОВУТ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ СТРЕЛЬЦОВ.
2. Я ОФИЦИАЛЬНО И ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ  ОБЪЯВИЛ О ПРИНЯТИ  НА СЕБЯ ТИТУЛА ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ, ВЗВАЛИВ, ТЕМ САМЫМ ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И БЕЗОБЛАЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ РУССКОГО МИРА НА СВОИ ПЛЕЧИ.
3. ЗНАЙТЕ ВПРЕДЬ  - У РОССИИ ЕСТЬ  ТОТ, КТО ЗНАЕТ, КУДА БУДЕТ ИДТИ РОССИЯ, РУССКИЙ МИР  В БЛИЖАЙШИЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
4. ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ МИРА НЕ ЗАХОТЯТ ИДТИ ПО ПУТИ, УКАЗАННОМУ МНОЮ, ЭТО УЖЕ ИХ ПРОБЛЕМЫ.
5. ПРОШУВСЕХ ВМЕНЯЕМЫХЛЮДЕЙ,  ЧУВСТВУЮЩИХ СВОЮ СОПРИЧАСТНОСТЬ К РУССКОМУ МИРУ  МЕНЯ  ЛЮБИТЬ И ЖЕЛОВАТЬ, ИНАЧЕ КОЕ - КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ОТ МЕНЯ НА ОРЕХИ, ЭТО Я ТВЁРДО ОБЕЩАЮ.

Не могу сказать, что талантливых людей в среде русскоязычного мира, до своего публичного самопровозглашения  Духовным лидером русской нации,   не было. Были, это так. Я могу даже фамилии нескольких таких умельцев привести  Это, например,  С.Глазьев,  З. Прилепин,  М. Делягин, Н. Стариков,  в какой – то мере тот же взбаламошеный  М. Калашников, а также  целый ряд других, чуть менее масштабно  мыслящих  личностей, в том числе – из политического руководства России.

Вместе с тем,  несмотря на подаваемые ими надежды, общий недостаток у них наблюдается  один и тот же – отсутствие действительно универсально широкого взгляда на мировые события , в свою очередь,  ведущие  к  неспособности  глобально категоризировать и  обобщать ситуацию  для последующей выработки взвешенного и адекватного ответа на ряд за рядом возникающие внешние вызовы.  Иными словами говоря, аналитиков и констататоров хватало, а вот координаторов, открывающих глаза и объясняющих особенности будущей жизни – не было.  И вот теперь такой человек уже есть.

Провозгласить , обозначить  себя Духовным лидером – это занятие, которое может сделать , пожалуй, каждый  второй, на это ума много не требуется . Ибо дело не в том, чтобы объявить себя пастырем – руководителем   целого народа, к тому же великого и многонационального. Здесь важно совсем другое – ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ЗА ПАЗУХОЙ, ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ И БЕЗОГОВОРОЧНОСТЬ. 

Ведь, по сути говоря, в принципе, важна не сама личность , важно то, что личность, открыто называющая себя Духовным лидером Русской нации,  представляя собою  общецивилизационное предназначение и небожительскую сущность,  интересен в силу тех новых   идей  и знаний, которыми он должен , по идее , ознакомить людей смертных. И вот с этой точки зрения равных мне  не оказалось. И это не хвастовство – это фиксация факта.

;;. К вопросу о внутренней форме и содержании Новейшего Завета.

«Кто на многое отваживается,
 тот неизбежно во многом и ошибается.»
Менандр

Одной из самых таинственных сторон существования некоторых  древнейших этносов до сих пор является наличие у многих , дошедших из глубины веков так называемых «эпосов». Эпос – это своего рода целый ряд преданий, в возвышенной и чуть даже фантастической форме передающих знания о былом бытие этого этноса, где , как правило, главное место уделено , прежде всего,  сообщениям о  былых победах и каких – то достижениях. Например, к такого рода произведениям  относятся лапландский эпос «Калевала», эпос «Магас», Нартский  эпос у осетин.  У скандинавских народов к эпосу можно причислить целый ряд саг. Основное предназначение эпоса – воспитание патриотических чувств к своим предкам, какая – то внутренняя духовная подпитка, придающие уверенности и рождающие чувство гордости и уважения к тем, для кого ты являешься прямым потомком. Эпос – это своего рода сжатый сборник, скрывающий в себе некую квинтэссенцию народа.

Так получилось, что у Русского мира , к сожалению, нет в наличии компактного сборника , который бы концентрировал в себе ту основную массу первичных знаний, крайне необходимых для воспитания молодого поколения в должном уважении к Русскому миру.
Новейший Завет  в какой то  достаточно объёмной форме позволяет устранить этот объективно существующий дефицит. И с этой точки зрения Новейший Завет – это,  прежде всего,  так называемый ТЕЗАУРУС, т.е. минимально необходимый первичный багаж знаний, который должен до мелочей и деталей знать любой человек, причисляющий себя к Русскому миру.

Иными словами говоря,  РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ И СТАТЬ, ЕСЛИ  ДО МЕЛЬЧАЙШИХ МЕЛОЧЕЙ НЕ  УСВОИТЬ ВСЕ ТЕ  ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ  СОДЕРЖАТСЯ В НОВЕЙШЕМ ЗАВЕТЕ.

По сути, это значит, что РУССКИЙ МИР С МОМЕНТА САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДУХОВНОГО  ЛИДЕРА И ОПУБЛИКОВАНИЯ ЕГО ПРОГРАММЫ В ВИДЕ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА НАЧИНАЕТ СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА, ОТМЕТАЯ ВСЁ ЛИШНЕЕ , ГЛУПОЕ И БЕСПОЛЕЗНОЕ И ОБРЕТАЯ ВСЁ МУДРОЕ, ПОЛЕЗНОЕ, ЧИСТОЕ, ДОБРОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ, КОТОРОЕ ДАЁТСЯ ВНОСЬ..

К сказанному могу добавить самую малость – поскольку у меня лично нет и никогда не было достаточного времени для специальной литературной обработки собственных текстов и работ, то естественно , как  и изложено  на внешней вкладке, тексту представленного Новейшего  Завета, сохраняющему  в себе все те важнейшие для Русского мира идеи, попросту  требуется  стилистическое редактирование , дабы  привести в БОЖЕСКИЙ ВИД.В своё оправдание могу сказать то, что  ещё пару лет назад мною было опубликовано предложение,  в котором я просил помочь мне в моей работе – кто не верит, может набрать тег «Важное деловое предложение к кандидатам исторических и  филологических наук  от гражданина России Стрельцова  И.А.»,  Я не бабка, чтобы гадать на кофейной гуще, однако, по всей видимости, то ли из – за тотальной тупизны , то ли из – за тотальной слепоты, чёрствости  и глухоты нынешних деятелей науки России , так и не нашлось ни одного вменяемого человека, кто бы мне помог. Вот и пришлось отрываться , как говорится, «от сохи» и браться за перо самому. Но, даже не смотря на такой прокол,  я всё же не теряю надежны найти в России вменяемых представителей науки. К слову сказать, Иисусу Христу в какой – то мере повезло, ибо он, в отличие от меня,  в создании  своего  Нового Завета принимал  участие как ТРАНСЛЯТОР – излагать же на бумаге, судя по приобретённому мною опыту писательства,   всё же труднее: болтать – не мешки ворочать. К тому же  я весьма надеюсь на лидеров Новороссии, к кому я обратился со своим публичным Обращением - я думаю, они просто обязаны  будут со временем , в рамках существования вновь образуемого по моей инициативе Благотворящего Фонда развития, контроля , демифологизации и консолидации науки им. И Стрельцова  (БФРКДК)  провести соответствующую организационно – методологическую работу по приведению в приличный , читабельный вид представленный здесь Новейший Завет. Во всяком соучае, я надеюсь, что такое произойдёт.
Потому что, в принципе, Новейший Завет, это нужное дело. К тому же -  нужное  не мне.  Это нужно, во-первых,  чтобы у Русского мира наконецт – то появился своего рода эпический труд, а во-вторых, чтобы  представленный мною  Новейший Завет стал той необходимой карманной книгой, которая непосредственно знакомила  с  тем, как и чем уберечь и себя и Русский мир в целом от  основных грозящих ему  опасностей .
Не захотят, не поймут меня лидеры Новороссии , это тоже их проблема.  Ибо,  рано или поздно, кому – то всё равно необходимо было провести подобную  титаническую работу.
НО КТО КРОМЕ МЕНЯ МОГ НЕЧТО ПОДОБНОЕ СДЕЛАТЬ? КОМУ – ТО  ВЕДЬ НАДО НАЧИНАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО, КОГДА РУССКИЙ МИР РЕАЛЬНО НАХОДИТСЯ НА КРАЮ ПРОПАСТИ?  КТО, ЕСЛИ НЕ Я???

;;;. К вопросу о внешней форме изложения материала

«Надменный и упрямый делает
 все по-своему, не слушает ничьих
советов и скоро становится
 жертвой своих заблуждений».
Эзоп.

1. О цели создания Новейшего Завета.

Чтобы понять цель создания представленного  Учения,  достаточно представить себе  реку между прошлым и будущим, которую предстоит пересечь. Новейший Завет, как Учение  - это, по сути, не только ШИРОКАЯ ДОРОГА, НО И ШИРОКИЙ МОСТ, по которому Русский мир  выйдет  из лачуги  нищеты на широкие просторы  царства счастья , свободы и справедливости.  Это , как говорится, поверхностный смысл.
 В действительности кроме  самого поверхностного смысла существует ещё огромнейший пласт подтекстов. Это и предоставление доказательств  для смены текущей научной парадигмы, это и стремление путём приведения соответствующих аргументов заставить общество пойти по пути общеполезных перемен. Это и прямое указание на необходимость проведения кардинальных реформ во многих отраслях русского общества. Фактически , Новейший Завет – это приглашение в НОВУЮ ЭПОХУ, КОГДА ПРИДЁТСЯ НАВЕЧНО РАССТАТЬСЯ СО МНОГИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ, СТАВШИМИ ЭЛЕМЕНТОМ ПОВСЕМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. В то же время надо понимать, что концептуальная составляющая  Новейшего Завета не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТРАНСЛЯЦИЕЙ ИДЕЙ САМОГО ВЕРНОГО УЧЕНИЯ, называемого марксизмом – ленинизмом. Наоборот, Новейший Завет – это творческая переработка и конкретное нахождение в недрах марксизма – ленинизма родовых пятен, показывающих НЕВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА, ИСХОДЯ ИЗ ЭТОЙ, ПО СУТИ, ДЕМАГОГИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЫ. И в этом смысле  Новейший Завет -  это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА. Люди должны понять , что призывы невменяемых людей, именуемых коммунистами -     это путь в НИКУДА.

2. Разъяснения по поводу названия.

Надеюсь, многие, поглядев на титульный листок, обратили внимание на то, что название гласит так-  «НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ», намекая , тем самым на ассоциации со Старым Заветом и Новым Заветом. И это сущая правда -  название моей книги , в действительности, тройственное: оно одновременной и Новое Древнее Учение, одно одновременно и Философия спасения Русского мира,  но и  для того, чтобы называть его  ещё и Новейшим заветом,  у меня были весьма веские причины:

А. Во – первых, представленный Новейший Завет – это органическая часть ОБЩЕЙ БИБЛИИ, её органичное ДОПОЛНЕНИЕ.   РАНЕЕ  СВОД  ИСТИН ХРИСТИАНСТВА ЖИЗДЕЛСЯ всего на двух Заветах,  но  поскольку догмат троицы, символизирующий собою наивысшую степень устойчивости, нарушался, необходимо было  внести и в эту проблему соответствующую  боговдохновенную справедливость, что и сделано.
Б. Дело, как Вы понимаете,   не только в наведении внешней символической божественной гармонии, характеризующей наибольшую степень устойчивости Учения. До сих пор  Старый и Новый Заветы представляли собою ПРЕДМЕТНОЕ ЗНАНИЕ. Проще говоря, внутреннее их содержание носило, прежде всего, ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, т.е. было   РАЗВЁРТЫВАЮЩИМСЯ ВО ВРЕМЕНИ ИСТОРИЧЕСКИМ  СОБЫТИЕМ. И как историческое  событие, предыдущие Заветы не образовывали чёткую ЛОГИЧЕСКУЮ КАНВУ ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТИ И ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ  ДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ОПРЕДЕЛЁННОМ БОГОВДОХНОВЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ. Поэтому если  ранее Старый и Новый Заветы -  это были сборники, констатирующие ИСТОРИЧЕСКИЕ  события,  Новейший Завет – это своего рода БУДУЩАЯ , ПРЕДСТОЯЩАЯ ДОРОЖНАЯ КАРТА, ЛОГИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ БЕЗОГОВОРОЧНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ, ЕГО НЕУМОЛИМОСТЬ, ИБО ИНЫХ ПУТЕЙ К СЧАСТЬЮ И ПРОЦВЕТАНИЮ – НЕ ДАНО.
Тем более, КАК ОТРАЖЕНИЕ ЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНА НЕОТВРАТИМОСТИ, НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ  - это ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ЗАКОН.  Для сравнения можно привести пример с практикой существования любых иных правовых документов, одна часть которых представлена  ДЕКЛАРАТИВНЫМИ ЗАКОНАМИ, А ДРУГИЕ – ПРОЦЕССУАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ, например, УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС И УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ    КОДЕКС. Иными  словами говоря, НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ  - ЭТО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ МЕР, ВЕДУЩИХ К УСТАНОВЛЕНИЮ РАЯ, причём не в каком – то там  царстве небесном, а  НА ЗЕМЛЕ. 
В. Новейшим заветом это Учение названо ещё и потому, что это принципиально новая, ЖИВАЯ  форма Завета, когда ещё жив Пророк, который  в случае появления разночтений и трактовок толкования внести дополнительные коррективы ради исправления ситуации и общеполезного дела.  Старый и Новый Заветы , по сути, представляют собою  сведения  свидетелей и очевидцев, но доказательств конкретного написания отдельных уложений конкретными лицами  невозможно установить с должной точностью .
Следует отметить, что в юридической практике существует выражение «Врёт как очевидец». Гарантировать  же со 100% уверенностью, будто   абсолютно всё то , что содержится в текстах Старого и Нового Заветов ,  является абсолютно  истинным,  особых резонов нет, поэтому всё приходится принимать на веру, без права на верификацию. Поэтому называть предыдущие сборники Учений  в виде Старого и Нового Завета  ЗАВЕТОМ можно только в сугубо условном смысле , потому что даже если исходить из ситуации в случае с Иисусом Христом, то  многие представители науки считают эту фигуру вымышленной,  не являющимся конкретным историческим лицом.
Указанное  обстоятельство в глазах остальных людей делает Старый и Новый Завет крайне уязвимыми  с точки зрения научной истинности. В отличие от них,  Новейший завет – ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОКУМЕНТ, СОЗДАННЫЙ КОНКРЕТНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Этой личностью являюсь я,  СТРЕЛЬЦОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ,  дата рождения – 5февраля 1957 года, уроженец г. Золотое Луганской области (копия свидетельства о рождении прилагается). Поэтому сомневаться в том, что Новейший Завет, как ИСТИНА , СОЗДАННАЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УМОМ  - НЕВОЗМОЖНО.Причём, что само собою представляет особую важность : Новейший Завет – полностью верифицируемый , т.е. строго научно – обоснованный документ, имеющий НАУЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Г. Ещё одно характерное отличие Новейшего Завета от прежних:   это Учение  создаёт МОЩНУЮ ЖИВИТЕЛЬНУЮ СТРУЮ ДЛЯ  РЕВИЗИИ  УСТАНОВЛЕНИЙ И ПОЛОЖЕНИЙ НОВОГО И СТАРОГО ЗАВЕТОВ НА ПРЕДМЕТ ИХ СООТВЕТСТВИЯ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ УСТРЕМЛЕНИЯМ ТЕХ ДРЕВНИХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВА, РИСКНУВШИХ ПЕРЕКРОИТЬ ЕГО В БЛАГИХ ЦЕЛЯХ. И поскольку имелись веские основания считать что значительное число материалов и текстов, содержащихся в Старом и Новом Заветах являются более поздними интерпретациями, было принято решение коренным образом провести ревизию смыслов текстов и в случае обнаружения несоответствия между должным и написанным, вскрыть эти несоответствия и довести до сведения общественности. 

И в этом смысле  Новейший Завет – ЭТО ОТРЕВИЗИРОВАННАЯ  ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ БЛАГАЯ ВЕСТЬ, КОТОРУЮ НА ЭТОТ РАЗ  НЕСУТ В МИР ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ УЧЕНИКИ ПРОРОКА , А САМ ПРОРОК. Поэтому Новейший Завет – это не последующая компиляция различных догадок и ложно понятых интересов дела, а действительный первоисточник, авторство которого доподлинно известно.

Таким образом,  само по себе название «Новейший Завет», как устойчивое словосочетание (идиома)   представляет собою зарегистрированный торговый знак, которым никто из смертных не имеет права пользоваться  в ущерб Учению, излагаемому в данном НОВЕЙШЕМ ЗАВЕТЕ. Лица, замеченные в надругательстве над названием либо над содержанием Учения  должны подвергаться неминуемому физическому истреблению как больные неизлечимым заболеванием, подобно КРС в случае обнаружения у него симптомов  свиного  гриппа. 

3. Общее содержание и структура теоретического материала   Новейшего Завета.

Знания, помещённые в Новом Завете,  тематически , в соответствии с Высшим Смыслом Предопределённости разделяются  на три взаимосвязанных друг с другом и с остальными Заветами  части.  Общее расположение тем и разделов таково:

;. Первая часть Новейшего Завета   - КНИГА ПОУЧЕНИЙ.

В состав первой части  Новейшего Завета входят так называемые  ДРЕВНИЕ  ЗНАНИЯ. Названы они так по той  простой причине, что  сами по себе эти знания  существуют вот уже долгие годы, однако в силу  причин, прежде всего, интерпретационного характера, , в силу слабоумия тех, кого принято называть цветом нации, они жили в живом общении  посредством языка, ими оперировали, их, в принципе, интуитивно осознавали, однако  общество не смогло ввести их в свой оборот. Чтобы понять природу этих поучений достаточно привести иллюстрацию с законами Ньютона : они существовали до ньютона, существуют после него, но Ньютон попросту их извлёк и «витания» , наделил их понятными для человека формулировками и формулами и они стали достоянием людей.
Так и в случае с КНИГОЙ ПОУЧЕНИЙ – всё, о чём в ней говорится в ней, оно существовало, только существовало в незримой форме. Теперь эти знания приобрели «ЗРИМУЮ ФОРМУ». Сейчас, как Вы понимаете,  эти знания выявлены и сформулированы в вербальном виде - эти знания также интерпретированы в должной мере в  результате чего становятся понятными очень многие вещи, которые раньше либо вообще нельзя было понять, либо предыдущая интерпретация  была либо ошибочной, либо неполной. Есть ещё одна особенность. После того, как они были обнаружены и сформулированы,  они   получили в устах Духовного пророка Русской нации   ещё и РАСШИРИТЕЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ, и,  таким образом, обретают принципиально новую, духовно – сакральную  жизнь, как слово ПРАВЕДНОЕ СЛОВО ПРОРОКА.
Каждое такого рода  знание растолковывается в своей отдельной теме, поэтому каждая тема обозначена как ПОУЧЕНИЕ.  И поскольку , ВСЕ  ТЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ МНОЮ НАЗВАНЫ ПОУЧЕНИЯМИ,  РАСПОЛОЖЕНЫ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА, ТО, НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ЧАСТИ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА НАЗЫВАЕТСЯ  КНИГА ПОУЧЕНИЙ.

В свою очередь, КНИГА ПОУЧЕНИЙ ТЕМАТИЧЕСКИ РАЗДЕЛЕНА НА ДВА РАЗДЕЛА.

А. В первом разделе, если  говорить о его тематической  спецификации , собраны,  прежде всего,   культурные коды различного  типа, имеющие лингвистическую основу. Иными словами говоря, это конкретные минимальные единицы всеобщего ментального консалтинга, закреплённые в различных структурах русского языка.
Таким образом, являясь неотъемлемой частью русского языка,  они  своим непосредственным существованием представляют собою    СОСТАВНЫЕ БАЗЫ ДРЕВНЕГО ЗНАНИЯ РУССКОГО МИРА. Как уже  было сказано выше, здесь представлены те знания, которые находились, казалось  бы, на виду у всех, но в силу их обыденности и стереотипности  взглядов, они  попросту не воспринимались  как знание в вербально – теоретическом смысле, хотя конкретно и непосредственно  влияли на поведение носителей русского языка  через его ментальные порталы. Изложение  этих знаний происходит с особой точки зрения  - с точки зрения  общей философии спасения.
В этом же разделе также  будет представлена  «Безоговорочная теория русского языка», где на основе анализа текущей, ущербной  теории русского языка, созданной не без помощи инородцев, слабо разбиравшихся в этом языке,  выявлены громадные провалы в понимании наиболее важных для ментального консалтинга структур, в частности, фонемного уровня и уровня  общего языкового сознания .
В качестве исходного материала для создания «Безоговорочной теории русского языка» были использованы теоретические разработки И.А. Болдуэна де Куртенэ, до сих пор остающиеся со стороны  современной русской филологией без внимания. Таким образом, благодаря распространению в Русском мире безупречной с точки зрения логики  теории русского языка  все те  искривления и извращения из теории русского языка должны быть  изъяты , а русский народ должен получить в своё пользование  действительно научно – обоснованную теорию языка.

Б. Во втором разделе  Книги Поучений  в качестве БАЗЫ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ  излагаются   ИУДОХРИСТИАНСКИЕ ОСНОВЫ   ЗНАНИЯ РУССКОГО МИРА. Этот раздел составляет всего две темы.   

Одна из тем  посвящена   изложению   действительной     роли  и  общечеловеческой  миссии  Иисуса Христа. Как уже говорилось выше, многочисленные трактовки подлинной миссии Иисуса Христа трактовались на протяжении веков с точки зрения приспособления положений  к возможности использования этого учения в сугубо корыстолюбивых целях – поэтому недаром самой личность Христа был присвоен статус Бога лишь только в 451 году н.э. Перед этим предварительно вымарав из его подлинной миссии все смыслы относительно установления земного рая для простых смертных. Поэтому в данной теме все те идеи, которые были  выдвинуты Иисусом Христом будут воспроизведены, а уже в заключительной книге – КНИГЕ ЗАВЕТОВ будет дано указание с помощью какого конкретного механизма потребуется реализация Христовых идей в жизнь.   

Во второй теме производится понятийная реабилитация евреев с попутным объяснением действительной истории происхождения Русского народа. Вторая тема посвящена восстановлению исторической справедливости в  отношении евреев , где с помощью соответствующей доказательной базы объясняется, в частности, происхождение русского народа  с точки зрения так называемой хоросанской теории, позволяющей с убедительной ясностью опровергнуть многие нынешние обвинения, вымыслы и наветы с помощью которых делаются попытки превратить евреев в козлов отпущения.

;;. Вторая часть Новейшего Завета – КНИГА НАСТАВЛЕНИЙ.

Поскольку изложение  представленных во второй части Новейшего Завета тем изложения  выполнено в форме  наставлений, общее название ВТОРОЙ ЧАСТИ  НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА НАЗЫВАЕТСЯ КНИГОЙ НАСТАВЛЕНИЙ. Как и в предыдущей Книге Учений, Книга Наставлений имеет два раздела:
А. Первый раздел  Новейшего Завета  Книги  Наставлений  посвящён теме  изложения  целостных представлений ,   объяснению и обоснованию  роли  Духовного лидера (Пророка)  русской нации для Русского мира. В этой же части Книги излагаются все те известные человечеству пророчества многих знаменитых прорицателей типа бабы Ванги, Э.Кейси, Авеля и многих других, а также производится дешифровка  многих непонятных мест пророчества, произведённая автором КНИГИ НАСТАВЛЕНИЙ.
Б. Второй раздел Книги Наставлений посвящён не менее важной для сохранения Русского мира теме, в которой излагается целостное  понимание о наиболее опасной угрозе для русского мира, проявляемой как ГОЛОВНАЯ   БОЛЕЗНЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. В этой теме специально  будут изложены сам механизм возникновения , подлинная причина возникновения этой болезни, а также конкретные симптомы  этой болезни. Заключительная часть этой темы будет посвящена описанию и  рассмотрению  особого механизма предотвращения этой болезни в среде русской интеллигенции  путём создания  в Русском мире  универсального средства, который станет непреодолимым барьером , препятствующим   распространению  этой  крайне опасной для русских людей болезни. 

;;;. Третья  часть  Новейшего Завета –  КНИГА УЛОЖЕНИЙ.

КНИГА УЛОЖЕНИЙ представляет собою знания, необходимые для поддержания науки в должном тонусе, чтобы не было в её среде рецидивов , в результате которых академическая наука зацикливалась только на науке ради самой науки и начинала пренебрегать  функциями вперёдсмотрящей общественной силы. Книга уложений – это своего рода теоретический концепты,  созданные конкретно под устранение и последующее недопущение  вредоносных тенденций в части наиболее  значимой практической деятельности академической науки.

В частности, для постоянного напоминания о былых заскоках академической науки, в Книге Уложений предусмотрено изложение , в частности, следующих тем:

1. Безоговорочная теория русского языка.
2. Пристрастный анализ текущего существования академической науки как вечный укор  для последующих научных кадров.
3. Изложение концепта  вновь создаваемого особого  научного  направления, целью которого должно стать тотальное изобличение ранее допущенных  ошибочных выпадов и выводов со стороны научного общества для изъятия их из текущего научного оборота и создания надёжного барьера по недопущению в научный оборот возможных новых вредоносных информационных атак.    

;V.  Четвёртая часть Новейшего Завета  - КНИГА ЗАВЕТОВ.

Книга Заветов представляет  собою сборник тем , касающихся описания конкретных механизмов образования государственных основ принципиально нового типа государственности, который будет реализован в рамках «ПРОЕКТА НОВОРОССИЯ». Если же говорить об общем   содержании  третьей  части,  то это своеобразный  рецептурный справочник , объясняющий  те новейшие технологии, которые необходимо будет применить при строительстве государственности Новороссии, чтобы она смогла по – настоящему стать полноценным суверенным и независимым государством. 
И при этом не только обрести суверенитет и независимость,  не только СТАТЬ ПРИМЕРОМ, СВЕТОЧЕМ , ОБРАЗЦОМ ПОДРАЖАНИЯ ДЛЯ  ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УГОЛКОВ РУССКОГО  МИРА , НО И СТАТЬ ПЕРВИЧНО ТЕРРИТОРИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ  ПЛАТФОРМОЙ СОБИРАНИЯ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ. Иными словами говоря, Книга Заветов предполагает не ВХОЖДЕНИЕ НОВОРОССИИ В СОСТАВ РОССИ, А НАОБОРОТ, ВХОЖДЕНИЕ РОССИИ, БЕЛРУССИИ И УКРАИНЫ В СОСТАВ ОБЪЕДИНЁННОЙ РУСИ, ЦЕНТРОМ КОТОРОЙ ДОЛЖНА СТАТЬ НОВОРОССИЯ.
И поскольку весь этот перечень ещё только ждёт своего часа для реализации,  а каждая тема в этой части Нового Завета звучит как ЗАВЕТ , то третья  часть НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА  звучит как КНИГА ЗАВЕТОВ .  В целом, ради описания  дорожной карты  к счастью, и вызвано создание Новейшего Завета.

4. О стилистике  языка изложения Учения.

 Любое учение, информация, знания  имеют весьма удивительное свойство – они могут стать аутентичными только в том случае, когда  их воспринимают в том же самом  смысле, с которым они транслировались.  Ибо пусть даже  Вам кто – то вручит книгу абсолютных истин, но при этом истины эти будут написаны на неизвестном  языке, либо попросту  будут приведены абсолютно все   слова из этой книги, но не в том  порядке, когда они могут быть адекватно восприняты. Но  даже если  Вам попадётся текст истин с абсолютно знакомыми   для Вас словами, но Вы при этом они будут написаны так называемым Эзоповым языком, т.е.  в рамках  значений  слов, которые Вам неизвестны, то  это, увы,   не будет ни знаниями,  ни информацией, поскольку любой человек волей – неволей будет обращать внимание на различные ошибки  недоработки. Поэтому скажу сразу – я не дипломированный специалист в части филологии. Я всего лишь пророк и Духовный лидер, обретавшийся в среде, в которой ни история, ни теория русского языка не были профильными специализациями.
Поэтому весь тот массив знаний, представленный здесь ,  по сути, находится в сыром, необработанной виде. И понятное дело, в таком виде Новейший Завет  существовать по определению  НЕ МОЖЕТ. Что же это за завет, если он не сопровождается красноречием изложения?  Поэтому мною будут приняты  в обязательном порядке меры для поиска людей, способных литературно обработать данный текст, довести его до высших литературных кондиций и убрать из него все те несущественные детали, без которых он вполне может обойтись.
Тем не менее, поиск лиц, способных  в должной мере произвести литературную обработку текста  может затянуться на годы,  поэтому в качестве направляющего руководства его можно использовать уже сейчас.

5. О языке изложения Новейшего Завета.

Язык изложения Новейшего Завета – русский.  Как законный правообладатель и автор мною наложен ЗАПРЕТ НА ПЕРЕВОД Новейшего Завета НА КАКИЕ - ЛИБО ИНЫЕ ЯЗЫКИ МИРА. 
Кто хочет узнать содержание Новейшего Завета  - должен узнать его в оригинале. И это понятно по той причине, что и сама по себе теория русского языка, являясь БЕЗОГОВОРОЧНОЙ и , поэтому, обладая НАУЧНЫМ СОВЕРШЕНСТВОМ,  будучи изложенной на основе русского языке при  переводе на другой язык способна утратить аутентичность.  Поэтому с точки зрения издания за рубежом, подобное ИЗНАЧАЛЬНО ИСКЛЮЧЕНО.

6. О стоимости  одного тома книги.

Содержание Новейшего Завета представляет собою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО РОДА ИНФОРМАЦИЮ . А это в реальности означает реализацию постулата -  КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ.  Поэтому стоимость книги будет носить СИВОЛИЧЕСКИЙ СМЫСЛ.

 В денежном выражении цена одного тома , исполненного в бумажной форме, будет составлять стоимость, СОПОСТАВИМУЮ С МИНИМАЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ОПЛАТЫ ТРУДА , УСТАНАВЛИВАЕМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НОВОРОССИИ в строгом соответствии с научно – обоснованным его размером. Это значит, что какой – то твёрдой основы стоимость иметь не будет, а будет выражаться в условной месячной единице оплаты труда. Сам же общий порядок определения суммы такого МРОТ будет  исчисляться   исходя из конкретного уровня рыночных  цен конкретного региона.
Общий объём суммы должен определяться половинной суммой денежно – вещевого, культурно – медицинского и санитарно - бытового обеспечения рядового вооружённых сил Новороссии. Твёрдой эта сумма сможет стать только в том случае, когда Новороссия создаст экономическую основу существования простого народа в виде отдельно существующей «ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ», организованной по ОСОБЫМ ОСНОВАНИЯМ.
Само же по себе право на распечатку текста Новейшего Завета и все остальной научно – методологической литературы, основанной на выводах , содержащихся в Новейшем Завете,  передаются в бессрочное  в пользование  специально организованной структуры – Благотворящего фонда развития, контроля и демифологизации науки им. И.А. Стрельцова , действующего под патронажем   и на территории местонахождения Правительства Новороссии на основе заключения  взаимного долговременного договора.
Все доходы , получаемые от реализации, будут распределяться Правительством Новороссии в соответствии с заключённым договором и в порядке , существующем в рамках законодательства Новороссии. 
Если же Новейший Завет будет оформлен в виде электронной книги, то права на коммерческое использование НИКОМУ НЕ ДАЁТСЯ  И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИКОМУ ПРЕДОСТАВЛЕНО В ДАЛЬНЕЙШЕМ.  Распространять Новейший Завет в электронном виде  можно будет ТОЛЬКО БЕСКОРЫСТНО. Лица, замеченные в КОРЫСТНОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ  ТЕКСТОВ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА, ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬСЯ
МЕРАМ , предусмотренным в отношении лиц, страдающих главной болезнью интеллигенции.

7. О правовом статусе текста Новейшего Завета.

Новейший Завет – это массив знаний, представляющий ЛИЧНУЮ  АВТОРСКУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ  СОБСТВЕНОСТЬ. И КАК АВТОРСКИЙ ПРОДУКТ, НА ВСЕ ТЕКСТЫ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА, НА НЕГО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ДАННОЙ СФЕРЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ , ВКЛЮЧАЯ ЗАКОНЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  БЛАГОТВОРЯЩЕГО ФОНДА КОНТРОЛЯ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИ И КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ, ВСЕ ИНЫЕ ФОРМЫ ИНТЕЛЛЕНКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕНОСТИ, СОЗДАННЫЕ ДРУГИМИ АВТОРАМИ, В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ ИХ ПО РЕШЕНИЮ ФОНДА НЕ СОООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЭТИ ИЗДАНИЯ ДОЛЖНЫ ИЗЫМАТЬСЯ ИЗ НАУЧНОГО ОБОРОТА С ПРИСВОЕНИЕМ СТАТУСА ЛИБО НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ, ЛИБО СТАТУСА ФЕНТЕЗИ, ЛИБО СТАТУСО МУСОРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

8. О  праве наследования интеллектуальной собственности на Новейший Завет.

Право наследования собственности, представляющей собою авторскую интеллектуальную собственность, должны исходить из интеллектуальной целостности и неразделяемости  Новейшего Завета, поэтому в данном случае возможно только право солидарной собственности всех имеющихся наследников. В случае, если Новейший Завет может оказаться в статусе выморочной собственности,  право собственности может перейти в распоряжение  руководящего подразделения Благотворящего Фонда развития, контроля, демифологизации и консолидации науки им. И.А. Стрельцова, если Высший Законодательный Орган Новороссии  не найдёт более разумного решения этой проблемы. 

9. О право на цитирование  научными изданиями России и мира. .

Изложенные на страницах Новейшего Завета «Хоросанская теория происхождения русского народа», «Безоговорочная теория русского языка», «Теоретический концепт системы справедливого жизнеустройства, именуемый автотрофным коммунизмом», «Теория главной болезни интеллигенции», «Положение о Благотворящем фонде  развития, контроля , демифологизации и консолидации науки им. И.А. Стрельцова» представляют собою непререкаемую интеллектуальную вершину  научного знания. Однако в силу создания академической наукой непреодолимых барьеров в отношении автора указанных работ, данные образцы интеллектуального совершенства ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЖЕ ФОРМАЛЬНОГО НАУЧНОГО ПРИЗНАНИЯ. 
Чтобы выйти из возникшего противоречия автору Новейшего завета пришлось объявить с 31 августа 2014 года ДЕФОЛТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ.  Это значит, что НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ РОССИИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАЖЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ УКАЗАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ВПРЕДЬ ДО ОБРЕТЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКОЙ СТАТУСА ЛЕГИТИМНОСТИ, КОТОРОГО ОНА ЛИШИЛАСЬ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЕФОЛТА. 

ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ ЭТОГО СТАТУСА  ВНОВЬ,  РУКОВОДСТВУ РАН НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПОСТУПИТЬ КАК БАРОНУ МЮНХГАУЗЕНУ, Т.Е. САМОСТОЯТЕЛЬНО  ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ЗА ВОЛОСЫ  ИЗ БОЛОТА ПУТЁМ ФОРСИРОВАНОЙ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ  ПОМОЩИ  ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИМИ   
НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, А  ТАКЖЕ БЫСТРЕЙШЕГО ФОРМИРОВАНИЯ В РАМКАХ ДАННОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ ОСОБОЙ НАУЧНОЙ СИСТЕМЫ, ИМЕНУЕМОЙ «БЛАГОТВОРЯЩИМ ФОНДОМ РАЗВИТИЯ, КОНТРОЛЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИИ КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ ИМ, И,А, СТРЕЛЬЦОВА» .
И уже только после окончательного формирования указанного фонда руководящему составу Академии наук  РАН , кто выразит желание и подойдёт под критерии,  будет предоставлена ГАРАНТИЯ И ПРАВО  стать штатным  экспертным звеном  БЛАГОТВОРЯЩЕГО ФОНДА, ОБРЕТЯ, ТЕМ САМЫМ ПОДЛИННУЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ  СУЩЕСТВОВАНИЯ НАУКИ
Во всяком случае, беспривязное существование академической науки, когда у неё нет подлинного методологического центра и все функции планирования завязаны на административный орган в лице ПРЕЗИДИУМА, превращают её в аморфное , беспомощное состояние.  Именно подобного рода пагубность состояния академической науки осознавал   М.В. Ломоносов, но и ему ума не хватило найти такую организационную форму , чтобы академическая наука всегда находилась в тонусе. И вот такой тонус, несомненно , задаст презентуемый мною БФКРДК.

10. Право собственности на возможную прибыль от реализации Новейшего Завета.

В связи с объявлением конкурса , предназначенным  выявить надёжных кандидатов для литературной обработки текста Новейшего Завета, а также для создания принципиально новой  линейки «Учебников по истории России» и «Учебников по теории русского языка», впредь до того времени,  когда указанные издания после тщательной литературной обработки   приобретут статус КАНОНИЧЕСКИХ,  единственным собственником всех НЕСОВЕРШЕННЫХ ВЕРСИЙ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА, кому по праву может принадлежать прибыль от реализации  указанного  рода литературы, является их автор – Стрельцов Иван Александрович.

Как уже отмечено выше, в анонсе на титульной обложки, после же приведения текстов Новейшего Завета  и выходящих на его основе учебников в КАНОНИЧЕСКИЙ ВИД,  единственными правомочными субъектами, кому я предоставляю право  пользования  указанного рода литературой, будет являться РЕСПУБЛИКА НОВОРОССИЯ.  Это значит, даже если в случае возникновения реальной угрозы гибели Новороссии,  право на пользование Новейшим Заветом получат только от правовой субъект, КТО ВНОВЬ ВОССОЗДАСТ  В РАМКАХ ТЕРРИТОРИЙ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕцКОЙ ОБЛАСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ИМЕНУЕМУЮ НОВОРОССИЕЙ. НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ВО ВНИМАНИЕ. ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ НЕ ТЕРЯТЬ  ЭТУ , УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ НОВОРОССИИ ВО ИЗБЕГАНИЕ БУДУЩИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЖЕРТВ.
 
Таковы  основные авторские требования к использованию Новейшего Завета. Если комуони  не нравятся – пишите свой Новейший Завет, авось, у кого и получится.
КНИГА ПОУЧЕНИЙ.
Справка о Книге Поучений. В последнее время в повседневном обиходе всё чаще и чаще приходится слышать ранее неведомые словосочетания типа  МАССИРОВАННАЯ ПРОМЫВКА МОЗГОВ, НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, МЕНТАЛЬНЫЙ КОНСАЛТИНГ,  МАНИПУЛИРОВАНИЕ СОЗНАНИЕМ  и всякие   прочие страшилки. Наука, стоящая на страже  денежных мешков,  действительно шагнула далеко вперёд и  способна, при отсутствии у людей чёткой понятийно- методологической базы и целостного мировоззрения, превращать их в слепых и безмозглых овощей.Я думаю, ни у кого не вызывает возражений реальное существование Русского мира, Русского духа. Это действительно присутствует в общей атмосфере бытия. Но вот откуда берётся этот дух, существует разноголосица. Одни считают, что это явление передаётся генетически, однако никаких подтверждений такой передачи генов нет. Природный ландшафт , особый климатический компонент также в этом смысле никакого интереса не представляет. Демографическая и культуроведческая  картинка также не является конкретным признаком, поскольку время от времени  эти вещи меняются.  Поэтому единственно возможным кандидатом  на передачу русского духа между представителями Русского мира может быть только русский язык.  А точнее сказать, не сам по себе русский язык, а те культурные коды, что зашифрованы в понятийном пространстве русского языка. И поскольку судьба распорядилась таким образом, что мне пришлось основательно заняться русским языком , причём, что самое главное, это было откровенным добровольным позывом  души, в результате чего мне удалось постичь многие , до сих пор не разгаданные тайны русского языка, мимоходом  я наткнулся  , по крайней мере, на ТРИ ДРЕВНИХ ИСТОЧНИКА В ИСТОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА, КОТОРЫЕ ОДНОЗНАЧНО МОЖНО ТРАКТОВАТЬ КУЛЬТУРНЫМИ КОДАМИ.Если говорить коротко – то это ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ МЕНТАЛЬНЫХ ВИРУСОВ, КОТОРЫМИ ЗАРАЖАЕТСЯ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕЗАВИСИМО ОТ  ТОГО, ХОТЕЛ ОН ИЛИ НЕТ ЭТОГО.  ЭТО ПРОИСХОДИТ ПО МЕРЕ УСВОЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ТИПОЛОГИЧЕСКИХ СТРУКТУР  РУССКОГО ЯЗЫКА, ( в общем – это слова русского языка с вложенными в них значениями). ВОТ В ЧЁМ СЕКРЕТ ЭТИХ ТРЁХ КУЛЬТУРНЫХ КОДОВ. И в этом смысле, когда говорят о некоем Русском духе, то  под этим понимается именно весь тот комплекс ментальных вирусов, который незримо откладывается в голове каждого русского человека,  усвоившего русский язык в качестве носителя. Таким образом, усвоив язык, каждый носитель  приобретает своего рода навигатор, который на подсознательном уровне управляет поведением человека, прежде всего, в непредвиденных, экстремальных ситуациях.
Таким образом, в случае опасности ,   человека ВЕДУТ НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ , принадлежащего к Русскому миру   ТРИ БАЗЫ ДАННЫХ, образующие в сознании человека  определённый порядок поведения ,  определённую, если хотите, КУЛЬТУРУ ПОВЕДЕНИЯ. Кроме изложения культурных кодов русского языка, в Книги Поучений содержатся древние знания, в силу отсутствия надлежащей трактовки которых, отсутствовавшие в общественном и научном обороте. В частности, это знания о подлинных причинах миссии  Мессии Иисуса Христа, а также освещение той негативной стороны действий богоизбранного народа, в результате которого предыдущая миссия Пророк оказалась невыполнимой. Кроме этого  в качестве древнего знания, не воспринятого в своё время общественным сознанием и, поэтому, отсутствующее в современном научном обороте, задействуется информация, позволяющая с достаточной  убедительностью и доказательственностью, с одной стороны, произвести историческую реабилитацию древних и нынешних жидов, а с другой – изложить, как говорится, без балды, подлинную историю происхождения русского народа в виде так называемой «Безоговорочной хоросанской теории происхождения русского народа».   
Краткое содержание Книги Поучений:
1. ПОУЧЕНИЕ  ПЕРВОЕ: ОБ ОСОБЫХ   КУЛЬТУРНЫХ КОДАХ  РУССКОГО МИРА
              КАК ЛОГИЧЕСКОМ ПЕРЕЧНЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ СИСТЕМ СПАСЕНИЯ,
              ВЫРАБОТАННЫХ РУССКИМ МИРОМ   ОТ ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЁН
              И ДО НАШИХ (стр. 15.)   
2. ПОУЧЕНИЕ ВТОРОЕ: ОБ ОСОБЫХ КУЛЬТУРНЫХ КОДАХ, ЗАШИФРОВАННЫХ В САКРАЛЬНЫХ ПОНЯТИЯХ НАЗВАНИЙ СИМВОЛОВ ГЛАГОЛИЦЫ.(стр.30.)
3. ПОУЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ: О  КУЛЬТУРНЫХ КОДАХ, ЗАШИФРОВАННЫХ  В БУКВАЛЬНЫХ СМЫСЛАХ ФОРМ СПАСЕНИЯ В РАМКАХ ПОНЯТИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА. (стр.35).
4. ПОУЧЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ: О КУЛЬТУРНОМ  КОДЕ ХРИСТИАНСКИХ ОСНОВ И ЗНАНИЕ  О ПОДЛИННОМ СМЫСЛЕ  МИССИИ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРОРОКА  ХРИСТА ДЛЯ РУССКОГО МИРА(стр. 37).
5. ПОУЧЕНИЕ ПЯТОЕ: ОБ ОСОБОМ  НЕГАТИВНОМ  КУЛЬТУРНОМ  КОДЕ ПОВЕДЕНИЯ ИУДОХРИСТИАН  - ЕВРЕЕВ И ЖИДОВ.(стр. 49).
6. ПОУЧЕНИЕ ШЕСТОЕ: РЕАБИЛИТАЦИЯ НОВЫМ ПРОРОКОМ ДРЕВНИХ И СОВРЕМЕННЫХ ЖИДОВ,      ИЛИ ЖЕ - ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА ОТКРЫТА!(стр.55).
7. ПОУЧЕНИЕ СЕДЬМОЕ: ИНФОРМАЦИЯ, БЕЗОГОВОРОЧНО  ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ НАУЧНУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ХОРОСАНСКИЙ ТЕОРИИ  ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА.(стр.130).
8. ПОУЧЕНИЕ ВОСЬМОЕ: ХРЕСТОМАТИЯ ЗНАНИЙ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СОЗДАНИЯ ПЕРВОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ  РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.  (стр. 144).
9. ЭПИЛОГ (стр.233).
ПОУЧЕНИЕ  ПЕРВОЕ:

ОБ ОСОБЫХ   КУЛЬТУРНЫХ КОДАХ  РУССКОГО МИРА
 КАК ЛОГИЧЕСКОМ ПЕРЕЧНЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ
СИСТЕМ СПАСЕНИЯ, ВЫРАБОТАННЫХ РУССКИМ МИРОМ
 ОТ ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЁН И ДО НАШИХ ДНЕЙ.

«Жить в едином человечьем общежитье».
    В.Маяковский.


Вводные положения.

Говоря не об исторических, а логически – неизбежных  истоках Русского мира, важно заметить  ту  самую особенность, о которой молчат современные учёные. Особенность эта в том, что древние формы пребывания различных человеческих общностей   одновременно служили ещё и конкретной формой спасения его: существование – это уже есть спасение.  И то, что Русский мир состоялся  как особый способ существования, это как раз потому что он последовательно  избрав некую  линию поведения, отталкиваясь от неё, переходил каждый раз от каких – то более примитивных форм  своего спасения к более содержательным, совершенствуя и разнообразя, таким образом, свой путь развития.

Исторический и логический пути развития, применительно к истории развития человечества очень часто не совпадают, что и объясняется достаточно частой историей повторения одинаковых по природе исторических событий. А вот логика действует как таран – конкретная система  подходит к своему пределу, идеалу,  и затем поднимает  историческое явление на более высокий уровень развития, к более высокой логической конкретной системе. Деятельность отдельных исторических личностей либо группы лиц может  приостановить логический ход, может даже повернуть вспять  в рамках локальной области и даже зациклиться, но вот  общий поступательный шаг логического развития  человечества – невозможен.  И вот тут важно понять само направление этого хода, т.е.  в какую сторону надо держать нос, чтобы не попасть в тупик. Тем более необходимость в знании хода сегодня как никогда важна лидерам Новороссии, когда страна, как уже говорилось, находится в состоянии  чрезвычайно сложного идейного тупика.   

Поэтому понимая эти трудности, я и вызвался  помочь Вам разобраться в истории  конкретных универсальных систем спасения, диктуемых неумолимой   логикой развития Русского мира.

А .  Избегание и отложенное избегание.

Если пристально всмотреться в понятийное пространство русского языка, то  стоит особо выделить  чрезвычайно интересную, весьма специфическую  форму спасения, к тому же 0 несущую  бинарный характер, т.е. не дающую никаких оснований для многозначности толкования этой пары терминов.
Выражается эта форма системы спасения двумя противоположными по значению понятиями, происходящими из одного и того же корня.  Это понятия «избегание» и «прибегание». Кстати, подобная бинарная форма представления системы  известна также и  в уголовной практике, где определяется противоположными по значению понятиями «ссылка» и «высылка», давая право  лишь только однозначной трактовке этих терминов.   

Поэтому самым элементарным действием, о котором можно с полным основанием говорить, откуда, как говорится, «растут ноги»  философии  спасения,  является  буквальное «избегание» опасности.  В прямом, буквальном смысле избегание  как универсальная система спасения от опасности – это когда народ , используя нижние конечности в качестве своего перемещения в пространстве, бежит от источника опасности в любую сторону, лишь бы не быть  им застигнутым.

Самой  выразительной иллюстрацией такой, наиболее древнейшей из известных,  форм спасения, например, служит бегство зверей из полыхающего пожаром леса. Вполне очевидно, что абсолютная часть наших предков, первобытных людей,  жившая на ветках, в случае подобного рода  опасности поступала аналогично  остальным зверям, обладающим конечностями.
Вместе с тем, в  силу целого ряда  множественности  причин, в человеческой среде  существует ситуация отложения  избегания опасности. Это случается, когда иногда глядя на   надвигающуюся опасность, воспринимающий её зритель   просто умаляет эту  угроза опасности, либо пренебрегает ею,  проявляя  преступную  небрежность или преступная самонадеянность. Характерный пример – игнорирование властями  СССР фактора  серьёзного  радиоактивного заражения  мирных жителей, случившийся , допустим, во время  известной аварии  на Чернобыльской АЭС. 
Серьёзность такого  рода  опасности всё же  осознаётся в процессе последующей рефлексии, и в этом случае впоследствии, с учётом накопленного опыта,  начинают   предприниматься уже более  адекватные меры.
Но иногда случается так, если опасность локальная и  носит местный характер,  избегание такой опасности сводится к тому,   чтобы  движимую силу опасности использовать в нужном направлении. Характерный пример – применение косого паруса, позволяющее судну плыть против ветра.

Таким образом, «избегание» - это самая первая по времени панацея Русского мира,  использовавшаяся для устранения возникшей угрозы общественной безопасности. Естественно, начало применения этой системы, как и нескольких последующих,   положено гораздо раньше, чем возник Русский мир, но ему это оказалось тоже нечуждым.  Надеюсь, возражений по этому поводу нет. 

Б.  Избегание как основание для  прибегания.

Второй по времени логической формой спасения человечества  стало  прибегание –  производное от  глагола«прибегнуть».  При избегании  получается  россыпь направлений исхода, возникающая вокруг очага опасности. Изначальный  исход легко обнаруживается,  когда опасность одна. Но вот  когда опасностей слишком много, когда исход приобретает форму разброда, шатаний и шараханья в сторону,  любое избегание такого подобия броуновского движения  неизбежно  приводит к прибеганию – Земля ведь не только круглая, но и плоская. Прибегание , таким образом, это следующая после избегания универсальная форма спасения, когда  спасённые обретают некий  конечный пункт  из всей той  россыпи направлений, возникающих  в случае появления  бесчисленных очагов опасности. Прибегание – это тот самый момент истины,  тот последний оплот надежды, позволяющий вместо побуждений, поводом которых был инстинкт,  взяться за ум. Потому что данная система спасения заставляет  человека конкретно решать вопрос – а что же дальше делать, если  находишься в одной точке пребывания, что   физиологически невозможно? 
 
В. Прибегание как основание  для преклонения.

Следующая универсальная система спасения, с которой человек встречается в окружающем его мире, называется преклонением.  Ибо когда бежать уже некуда, и окружающий мир  людям кажется с овчинку, у  человека , понимающего, что бежать куда – то совершенно напрасно, неминуемо возникает  основание для рефлексии, для обдумывания ситуации и поиска средства противодействия опасности. И тогда человеку (группе людей),   ничего не остаётся, кроме как включать свой мозг. 

Когда включается мозг, открывается следующая картина: после того, как происходит избегание  опасности и возникает ситуация прибегания, в действие вступает ещё один, весьма значимый элемент спасения, именуемый «средством». Но если избегание и прибегание  это чисто инстинктивные действия, то включение мозга  приводит к тому, что мозг  кроме возможностей самого тела, в котором он находится,  задействует для спасения его некую внешнюю силу, задействует внешний, дремлющий до поры до времени потенциал. Самый характерный пример  - использование для спасения  тела еды и жидкости, существующих , как известно, вне тела. Или же – использование лекарственных трав и средств, необходимых  для спасения от болезней тела. 

Конечно же, самой  выигрышной формой средства спасения, естественно, может служить панацея, в общем смысле,  т.е., буквально, «универсальное средство предотвращения опасности». И когда такой панацеи не находится, приходится уповать на панацею в «узком смысле», т.е. наиболее эффективное для данного времени и условий средство защиты.   И в самом деле, если люди сомкнулись в единое целое, если люди переживают чувства страха и  угрозу  опасности, то самым естественным поведением  их должно быть нахождение единого и общего для всех средства предотвращения какого – либо угрожающего , опасного фактора. Но поскольку опасностей очень много, то и люди, объединившись с помощью прибегания, прибегают  к панацее, уже не просто как  к отдельно взятому средству, а уже как к целой  системе средств предотвращения опасности. Единственным затруднительным моментом в данном случае является отсутствие уверенности в том, что данная система средств окажется эффективной против опасности. И в данной ситуации данной общности приходится пренебрегать собою,  своими какими – то идейными представлениями  и заставить себя поверить в то, что данная система средств окажется. Усилие каждого над собою, когда необходимо увериться в эффективности  системы средств спасения,  в буквальном и переносном смысле русским языком трактуется как преклонение. Буквально это значит склонить голову и встать на  колени, но в переносном смысле – это душою принять неизбежность как благо.  Причём такого рода преклонение в большей мере носит,  как и сказано выше, не импульсивный, не инстинктивный характер, а уже   рассудочный,  рациональный фон. На этом фоне возникают многочисленные     фазы инстинктивной  релаксации, различные переживания и эмоции.

Г.   Преклонение как основание для культивации,
субкультуры и последующего культурценоза.

Преклонение предполагает собою своего рода единичный акт действия, единичное, стихийное средство прибегания. Проблема в том, что  многие опасности, висящие над человечеством в общем, а над Русским миром в частности,  носят циклический характер, а сама человеческая жизнь  даёт возможность многократному переживанию одной и той же опасности,  что видно , к примеру, на  смене благоприятного времени года на неблагоприятное. Такая цикличность, естественно, не проходит  бесследно для общественного сознания,  и вот тогда на этом этапе происходит своеобразная шлифовка ранее употребляемой системы средств, улучшение внешнего вида, изменение геометрии, изменение или даже трансформация  применяемого материала. Это хорошо прослеживается, например, на существовании в той или иной культуре какого – то однообразия  типов одежды, либо посуды, либо орудий труда и охоты.  В итоге такой искусственно  организованной  шлифовки , притирки и последующей подгонки всех наиболее важных элементов элементов как раз и образуется археологическое явление, которое называется культурой.
Особое изумление вызывает то, что люди, как биологический вид, физиологически друг на друга похожи, несмотря на свои  расовые особенности, как  в частности, и подавляющее число других видов.  Но вот археологические культуры действительно пестры и разнообразны по формам выражения, по способу решения, по используемым материалам . Однако действие логики и здесь оказывает своё влияние тем, что абсолютное число археологических культур с каким – то непостижимым  чудом можно  разделить на особые группы, исходя из особого явления, называемого стилем,  А ведь стиль – это и есть какое – то общее консолидированное решение, консолидированное средство устранения опасности, обладающее универсальной формой. Ведь  если взять архитектурные стили, то по сути,  это решения, с помощью которых решались способы предотвращения предполагаемых угроз и опасностей, возможных при строительстве сооружений, несущие не только сам смысл адекватности противопоставления, но и какой – то собственный, специфический  шарм. Например, деревянный дом можно построить тысячами способов, однако , если говорить конкретно о русском стиле, знает несколько универсальных форм , приспособленных к конкретным климатическим зонам. И он действительно цепляет взгляд, когда в почерке «что – то чуется родное». Сказанное  относится и в части  музыки, песен, обрядов, привычек и т.д.
Логическая особенность культуры в том, что она, будучи универсальной формой спасения,  позволяет  любой  конкретной  общности «зациклиться» на одних и тех же  проверенных практикой способах защиты и предупреждения   угроз и опасностей.  В рамках культуры происходит ансамблевая стилистика, выработка общего стиля, характеризующая цельность и законченность общей композиции.

Если прибегание стихийно, то уже   культивирование  – это творческое, искусственное действие направленное на единообразную для всех членов общности релаксацию, на единообразное применение  наиболее адекватной для данного времени формы  существования общности  путём создания  конкретных форм  убранства, посуды  одежды и т.д.. Это уже творческое противодействие, образующее некий культогеноз.  Вот мы знаем, например, что в фауне и флоре образуются устойчивые формы существования – биогеоценозы,  так вот культогеноз – это подобного рода целостная система связанных друг с другом манер поведения и манер внешнего выражения , образующие внутренний и внешний симбиоз. В этой связи, кстати, хочу напомнить о том, что в биологии   любой  «целостный биологический  материал»  принято называть «культурой», тогда как в археологии  некий целостный  археологический материал также принято считать «культурой» - по сути, это и есть закреплённая в некоей человеческой общности  единообразная форма  существования, т.е. спасения.    

Если преклонение для культуры – первоначальный пункт становления, то конечным пунктом культуры, естественно, становится КУЛЬТ , т.е. целостная идеологическая система в рамках которой  происходит встраивание человека в окружающий мир , как непреложную частицу этого мира.  Эта универсальная система спасения , к тому же, требует появления ещё двух средств, должных отвечать требованию единообразия – это религия и язык. 
Сама по себе идеология не может существовать самостоятельно, не будучи закреплена языковыми средствами  в религии, как неотъемлемом  элементе культуры  – ибо религия это как раз и есть объяснение связанности мира и человеческой общности, которое члены общности должны воспринимать на веру, т.е. без каких – либо рациональных  объяснений.  Для справки - religo – воссоединять, связывать вместе, привязывать, заплетать (этот же корень в словах лига , лигатура, т.е. дословно – ‘соединение, связка’); слово religio также применимо в значениях ‘религия, богослужение, святость’.
В случае, если у участников данного общего культурного пространства появляются трещины во взаимоотношениях, если интересы групп в общности перестают совпадать, универсальная система спасения культура   переходит в стадию прибегания, именуемую «субкультурой». Субкультура – это своего рода эрзац – культура, готовая при соответствующих условиях перейти в автономное существование, т.е. создать свою идеологию- религию и даже свой язык.

Остаётся добавить, что зацикливание культуры или же субкультуре в своём дальнейшем развитии как устойчивое , неизменное состояние, препятствующее появлению каких – либо иных, новых связей и взаимоотношений вне возникшей системы, которое по своему действию напоминает ситуацию биогеоценоза , в отношении  к культуре  можно назвать как культурценоз.  Для этой ситуации важным становится то обстоятельство, когда время историческое просто перестаёт существовать и продолжается лишь время климатическое, связанной с цикличной сменой времён года.

 И уж коль скоро мы заговорили о религии, то забегая немного вперёд, мне бы хотелось отметить тот очевидный факт, что Русский мир  действительно, по своему религиозному началу, был ХРИСТИАНСКИМ МИРОМ. Если же говорить о религии применительно к Русскому миру, то здесь наблюдается очень интересный факт использования религии в противоположном для религии смысле.  Религия в форме ХРИСТИАНСТВА  фактически для первых основателей Русского мира стала формой ИЗБЕГАНИЯ ЛИЧНОЙ ОПАСНОСТИ. Чем на деле была религия для русов,  можно найти  в словах Матвея Краковского  в ответе «отцу крестоносцев» Бернарду Клервоскому , где он особо отмечает, что русы:  «Христа лишь по имени признают, а по сути, в глубине души отрицают». «Не желает упомянутый народ ни с греческой, ни с латинской церковью быть единообразным, но, отличный от той и другой, таинства ни одной из них не разделяет».

Иными словами говоря, изначально само по себе христианство  для Русского мира представляло  хороший шанс  на жизнестойкость. Этот шанс  заключался в том, что ко времени его появления, многие  мировые религии в качестве основного постулата приняли на себя обязательство, согласно которым адепты  не могли заниматься некоторыми неблаговидными промыслами, например,  работорговлей, а также непосредственно связанными с работорговлей производством евнухов и церковных певчих, в которых , в частности, нуждались восточные гаремы и византийские церкви. Поэтому для руссов христианство служило прикрытием, крышей, позволявшим обтяпывать свои узкокорыстные делишки, спасая свои жизни таким образом.
 И в этом смысле любые попытки со стороны научного и околонаучного сброда навязать Русскому миру какие – то родноверческие, языческие черты с точки зрения действительных   истоков происхождения культуры Русского мира – ложны и не соответствуют реальности.

Что касается языка русов, то русский язык представляет собою особый род языков , по сути, относящихся к так называемой офене – искусственному языку торговцев. Ибо  совершено никаких оснований для самостоятельного появления славянской группы языков в Центральной Европе НЕ БЫЛО, сам же разбор этого феномена будет проведён отдельно.

Наконец, ещё одним логическим выводом из приятия человеческой общностью культуры стал особый обряд, называемый инициацией. Общий смысл инициации сводится к тому, что управляющее, распоряжающееся, элитарное верхнее  звено первобытного общества, исходя из полученного опыта, должно было  комплектоваться только путём прохождения каждым кандидатом соответствующих физических реальных испытаний на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных качеств.

Если внимательно рассмотреть образ жизни современных племён, живущих первобытно - общинным строем, то абсолютно во всех случаях мы имеем дело с инициацией. Таким образом,  инициация – это  найденный опытным путём универсальный способ спасения отдельно взятой общности, находящейся в первобытном состоянии. Очевидно, в тех общностях, где обряда инициации не было, произошло естественное отмирание таких общностей, как неприспособленных к отражению внешних опасностей.

 Что же касается индоевропейских народов, к числу которых по принятой классификации принадлежит славянская группа языков,  то о наличии обрядов инициации, в частности, сообщается в некоторых греческих источниках. Симптоматично, что сами эти инициации получили название «росалии (русалии)». Глухим отголоском  существования русалий на территории, в частности, Киевской Руси, служили определённые обрядовые игрища, происходившие на известный праздник Ивана Купала,  отмечаемый как день летнего солнцестояния.

Д. Племенной элитаризм как основание для кастовости  и военной демократии.

Племенной элитаризм, т.е. безусловное разделение общности, находившихся на первобытной стадии,  на меньшую, элитную,   и на  большую часть, состоящую из простолюдинов,   открывает перед общностью  новую возможность производить своеобразный  отсев наиболее хилой части племени : например, известно огромное количество фактов, когда лицам, не прошедшим условий инициации  даже было запрещено вступать в брак,  т.е. воспроизводить потомство. Этим самым повышалась общая жизнестойкость племени, когда путёвка в жизнь даётся более здоровому ядру общности. Все бы эти циклы могли повторяться миллионы лет, если бы не произошёл огромный качественный скачок развития жизнестойкости , связанный  с началом использования человеком металлов. Всего в истории Древнего мира было 7 металлов, считая отдельным металлом ртуть, хотя это была лишь ртутная соль, называемая киноварью.
Современная история не совсем умело разделила историю на бронзовый век и на железный век, хотя то же обретение технологии  добычи и обработки свинца и золота также знаменовали собою целые эпохи. Достаточно сказать лишь только о том. что наши далёкие русские предки в исторических сведениях очень часто фигурируют в качестве торговцев свинцом. 
Но главное, чего не учитывает историческая наука – ЭСТАФЕТНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ЗНАНИЙ  ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ. 

С точки зрения совершенствования систем спасения, обретение технологии металлов было СУММОЙ  ЭПОХ БОЛЕЕ ТОНКОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К СВОЙСТВАМ УКАЗАННЫХ МЕТАЛЛОВ. ИБО КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ МЕТАЛЛ БЫЛ ЭПОХОЙ РАЗВИТИЯ.

Что же касается Русского мира, то он как раз и помог человечеству обрести принципиально  новый, более прогрессивный путь развития.
На территории Евразии произошло очень много смен  эпох развития, в том числе , связанных с эпохами обретения технологии обработки металлов. .
Люди Евразии научились с помощью свинца делать золото пластинчатым, мягким.
Люди Евразии приручили рабочую и строевую лошадь. Здесь же, в ареале Андроновской культуры начата промышленная обработка железа и изготовление железных удил, железных ободьев, а также первых в мире колесниц.
Произошла также информационная революция, когда появилось первое фонетическое письмо.
Произошла эстетическая революция, когда кроме восточно-азиатского музыкального лада человечество обрело европеиодный музыкальный лад.
Всё это стало результатом  антропологической  революции , когда в результате разработок золотоносных руд в среднем течении Днепра, обладающих повышенной радиоактивностью, как раз и возникла раса европеиодов – кавказиоидов - арийцев, отличающаяся наличием гена голубоглазости, т.е. появилась принципиально новая порода людей, отличительной особенностью которой стала латерализация левого полушария, в итоге чего человечество разделилось на носителей  «правополушарной » и «левополушарной » культур. Однако сразу же спешу заметить  - такое физиологическое раздвоение  на две противоположных культуры вовсе не значит, что левополушарная, более поздняя по сроку появления  культура по своему умственному развитию находится выше всех остальных.  Лично мне, наоборот, глядя на многочисленные  горы человеческих трупов, оставленных этой расой,  кажется, что предшествующая, более ранняя   «правополушарная культура» людей  оказалась  более разумной , более человечной , более щадящей в смысле общего количества жертв  себе подобных. Просто левополушарная культура позволила  чуть шире раскрыться внутренним возможностям гомо сапиенса с одновременным открытием   более мерзких, более грязных, более бесчувственных  черт  этой культуры человечества. И вот это обстоятельство, когда за любой прогресс имеется своя цена, надо понимать тоже. Такой

Все эти обретения  послужили тем логическим основанием для формирования принципиально новой общности,  обозначаемой как военная демократия. Достаточное количество  металла, лошадь,  колесница,  позволявшее  инициированным членам  общества обладать  металлическим оружием, в свою очередь, открывало возможность  проводить  экспансию, нападать на соседние племена, грабить тех, кто не мог защититься, стало тем решающим обстоятельством    на фоне остальных, племен получить  ряд чрезвычайно  значительных преимуществ.

Таким образом,  военная демократия  - это неотвратимое логическое  веление времени,  и как гораздо более высокий уровень инициации, представляет собою принципиально новую систему безопасности общности Русского мира,  когда появляется особое профессиональное  сословие,  главной функцией которому является специализированная защита  общности от проявлений внешнего воздействия. Поэтому если поставить рядом общество, основанное на инициации, или общество, основанное на военной демократии, преимущества последнего способа существования  не вызывают никаких сомнений.
 
В этой связи меня у меня не перестают вызывать удивление ещё целая гора  вымыслов относительно кочевого образа жизни обществ с организацией по типу военной демократии.
У официальных  историков  России принято  считать, будто оседлость проживания – это более высокий уровень цивилизованности. И, следовательно, если в истории России вплоть до недавнего времени кочевничество было одной из важнейших форм способа существования, то это, якобы,  говорит об изначальной дикости , об изначальной умственной и общецивилизационной отсталости Русского мира.
И всё это -  не научный вывод, это откровенные глупости невменяемого научного быдла, которым предстоит положить конец. 

Способы кочевания были ведь разные. Одно дело, когда кочевание происходит по типу цыганских кочёвок,  когда всё та любая  ценность, чем располагает общность, возится с собою  в телегах и возах, а  сам по себе  план перекочевания носит стихийный, случайный характер. Но совсем  другое дело, когда кочевка  носит отгонный характер, когда кочевник становится таковым только на время пастьбы  скота, а с наступлением зимы возвращается  под сень домашнего очага. Совсем не похожей на другие  выглядит такая форма, когда под кочёвкой  подразумевается не просто способ, образ жизни, а  служба в виде обязательной трудовой повинности , допустим,   по охране пограничных рубежей или же по охране торговых путей.
Но ещё большее не может  не вызывать удивление откровенное нежелание русских историков  видеть особую  форму кочевания, основанную   на  технологическом разделении функций, присущей  племенам, организованным по способу военной демократии,  как это практиковалось очень часто среди евразийских племён.
Но вот для историков такая значительная разница типов кочёвок,  как видно из транслируемой ими картины, не играет значения.
 А ведь в этом, казалось бы, немаловажном факте  и кроется одна из непонятных для науки загадок, когда подавляющее число нынешних кавказских народов состоит из своеобразных этнически близких друг другу пар типа чеченцев и ингушей, кабардинцев и балкарцев, карачаевцев и черкесов, абхазов и адыгейцев  и т.д. 

Одна роковая ошибка в представлениях исторического процесса рождает целую цепь последующих роковых ошибок.  Ещё одним  примером  такой роковой ошибки, вытекающим из первого, можно назвать трактовку  необходимости подсечного земледелия,  принятого , якобы, среди славянских племён. Согласно текущей научной парадигме, племена славян вынуждены  были постоянно кочевать оттого, что, дескать, земельные участки, которые они освобождали от деревьев, очень быстро истощались, что и вызывало перманентную миграцию. В рамках технологического разделения труда возникает  и другое, более разумное, действительно научное объяснение. И тогда суть подсечного земледелия состоит не в том, что занятие земледелием – это более цивилизованный образ жизни, а  в том, что это была ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.

Секрет же   существования подсечного земледелия прост, если знать, что  технология изготовления железа требовала огромнейшего количества дуба, шедшего на плавку железной руды. И тут не земледелие важно было, это была повсеместная трудовая повинность, распространявшаяся на целые племена, на целое племенное  сословие.    

На этом фоне становится более отчётливым та технологическая роль, которую, играли, к примеру, германские племена в Европе. По логике, германские (готские)  племена – это принудительно, несколькими волнами  выселенное с территории Каппадокии  население, предки которых  (хатты) изначально , по технологическому наряду, полученному от хеттов, обязаны были  добывать железную руду и лес для её плавки. Поэтому и нет ничего загадочного, что часть этих  племен в Европе обитали под именем хаттов, но также и с видоизменёнными    названиями котинов, (хатинов, хотинов), что связано с искажением данного названия в традициях разных других языков, существовавших  в Европе в то время. Этим, в частности, объясняются, многочисленные, похожие друг на друга некоторые географические названия, связанные с этим названием, в частности, понятия Хатынь, Катынь, Хотин и т.д.

Мою версию о технологическом разделении труда между племенами, в частности, подтверждает сообщение Корнелия Тацита, где упоминается готское племя котинов , которых  римляне обязали добывать для себя болотное железо. Гораздо позже, на этих местах базируются два новых германских племени алеманов и маркоманнов, что фактически, подтверждает давнюю  родовую и технологическую преемственность племён хеттов - управленцев  и хаттов- добытчиков железа.      

Непоправимая  прореха в понимании основополагающей роли ВСЕЙ ПАЛИТРЫ металлов, сложившаяся в современной исторической науке,  в частности роли свинца в истории России,  непоправимая прореха в особенностях приручения строевой лошади, отсутствие адекватных  представлений  о механизме формирования обществ , организованных по принципу военной демократии,  непоправимая прореха в понимании неотвратимости технологического деления племён на особые технологически связанные друг с другом « сословные племена » и привели в конечном итоге к  последующим методологическим ошибкам в понимании этой проблемы в целом. Теперь все эти пробелы  необходимо устранять – в этом и состоит, как говорилось выше , миссия Новороссии.

А мне же после выяснения  значения военной демократии как логически обусловленной системы безопасности  Русского мира, остаётся перейти к описанию более высокой системы , представляющей собою новую эпоху, которая названа мною  вождизмом. Вот об этой эпохальной системе спасения  поговорим отдельно.

Е.  Военная демократия  как основание для вождизма.
Огромный  массив письменных свидетельств, оставленных  авторами Древнего мира, говорят о существовании  какого – то особого племени «царей».  Называют это племя везде по-разному: от названия  « царские скифы» до названия типа «племя вождей», характерное, например, для ветхозаветных текстов. А ещё в египетских тестах также звучит название племени гиксосов , переводимое на русский  как «правители, предводители  племён» (согласно Флавию-Манефону, "гиксосы"- это  "цари-пастухи" или "цари пастухов", умеющие обходиться с лошадьми и колесницами фараона, иначе называемые "хеку хасут" ("чужеземные властители" ).  Российским историкам такое стойкое называние фактически одной и то же общности, абсолютно ничего не говорит.  В противном случае уже бы давным-давно в истории России можно было бы определиться с ролью и значением  какого – то совсем непонятного племени  ругов,  про которое известно лишь то, что оно свято  с древнейших времён блюдёт традиции родословной чистоты.  А ведь  именно  эти самые непонятные руги являются,  кстати, родоначальниками   киевско - русской  государственности. А ведь ведение родословных как раз и есть знак признания не только родовитости самой по себе,  но и близости к властной элиты. 
Вождизм – это особая более прогрессивная  форма спасения Русского мира, положившая  начало принципиально новой стадии его существования. Если для формирования  элитарной верхушки племен  раньше задействовался институт инициации,  потом эта форма инициации диалектически, с началом обработки металлов трансформируется в систему военной демократии,  то появление особой формы племени, когда любой член из племени  вождей фактически только одним своим существованием автоматически служил для членов других племён высшим вождём , вносило определённые коррективы в организацию жизни племени.   Военная демократия, - это и  была , по сути,  естественная ступенька для более высокой организации общества, позволявшая конкретно определиться с назревшим к тому времени институтом  гаранта  собственности в лице царя – господаря. Причиной этому была ТАЙНА  ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОРУДИЙ .
Институт военной демократии одновременно  предполагает  появление особого профессионального  сословия – военной дружины, образующих вместе с духовным сословием социальную базу для последующего появления в Русском мире слоя интеллигенции.
 
Как свидетельствует история,  первоначально  в системе военной демократии вождь выполняет незаметную в социальном плане роль – «роль первого среди равных».  При случае, если вдруг вождь своим поступком вызывал гнев либо неприятие любого из дружинников, любой дружинник имел полную возможность получит сатисфакцию, т.е. удовлетворение,  в том числе , взяв в качестве платы за своё оскорбление жизнь вождя.  И только по мере развития имущественных отношений, по мере специализации и разделения внутри дружины функций деятельности, вождь наделяется всё большими и большими правами. Самая возможная функция, которая представляет собою резкий качественный скачок, становится функция единоличного  гаранта права и собственности.  С момента начала обладания этой функцией вождь переходит на более высокий уровень , способствуя , тем самым формированию в рамках горизонтальной системы управления зачатки вертикальной власти, зачатки государственной иерархии.

Немаловажным успехом для доминирования племени с военной демократией является обладание этим племенем тайной технологии обработки. Ведь даже сейчас,  если попросить кого- то просто так,  исходя из природных возможностей,  сделать  простенький ножик, абсолютному числу людей это не удастся это сделать. Надо знать, где есть залежи руды, надо знать, где лес, с помощью которого можно расплавить руду. Надо знать,  как устраивать печь для выплавки. Надо знать средства науглероживания. И ещё огромную массу других важнейших мелочей, без знания и умения которых  качественный продукт не получить.  И естественно, такое занятие как металлургия или металлообработка невозможно в рамках отдельно взятого  племени.  Поэтому совершенно естественным для таких сложных занятий был процесс технологического разделения  труда, когда одно племя выполняло одну, заранее обговорённую функцию, другое – другую функцию, третье – ещё какую – то. Но вот финишная работа, создание конечного продукта так же требовало  особо выделенного для этой работы племени.
А значит, просто не могло не быть такого племени, которое организовывало  и консолидировало общий технологический  процесс. И такое племя было создано. Во всяком случае, например, в 1 книге Паралипоменона записано,  что «сыновья Вождя» были люди избранные, воинственные, главные начальники, записанные в родословных списках, а в войске их было 25.000 человек. По всей очевидности, это и было племя так называемых «царских скифов» , это была историческая данность, поэтому никаких особых записей о форме его  образования, т.е. о том, почему это именно « царские»  , а не какие  другие,  не осталось .
Соответственно, каждое племя, участвующее в технологическом разделении труда хотело заполучить в своё руководство представителей того «ГЛАВНОГО» племени,  члены которого «по должности» обязаны были знать что и как делать.

И в этом смысле не так уж и бессмысленно выглядит история призвания на Русь варягов, когда главной причиной такого призыва как раз и послужил мотив « нет наряда», т.е. нет плана работ, плана выполнения трудовых повинностей, без которых, собственно говоря, теряется смысл специфического технологического разделения труда.
 
Есть ещё один крайне важный момент. Специализация племён вовсе не предполагает единого для союза племён языка.  И в этой связи, в частности, я не вижу никаких противоречий в том, что упоминаемое в Повести временных лет племя древлян  было германоязычным, а подлинное имя князя этого племени было не Мал, а Мальтид , как об этом свидетельствуют многие другие источники, в том числе – известный византийский автор Лев Диакон .   

Таким образом, сосредоточение  управленцев наиболее спасительными  технологическими процессами в рамках одного племени  привело к тому, что  сам по себе естественно возникший вождизм способствовал интеграции евразийских племён, способствовал сословному разделению труда, объединению многочисленных племён в своеобразные технологические конгломераты, объединяемые общими целями и задачами.

И уже тогда, когда по разным причинам технологии обработки металлов переходили другим племенам,  общее влияние института  «племени царей», постепенно исчезло,  то уже тогда  само по себе государство, возглавляемое вождём либо группой вождей,   становится универсальной формой спасения общности,  которая отныне  называется МИРОМ, образуя своеобразную, чрезвычайно разветвлённую систему спасения. Тем не менее, пережитки  «племени царей»  остаются, поскольку во множестве монархий, как первоначальных формах государственной власти, так и продолжается практика заключения династических браков, главным признаком которых является знатность и родовитость брачующихся монархов. 

 К тому же,  если в предыдущей системе спасения  «военная демократия» объектом спасения был племенной союз, объединённый общим технологическим циклом , то государство становится системой спасения нации или народности . Интерес вызывает тот факт, когда практически подавляющее большинство первоначально образуемых народностей представляла собою технологический союз взаимосвязанных сословий.

На примере Венгрии видно, что там  были и ясы, и анты-ханты, и погонщики скота – гайдуки, и уланы – аланы – конники.
Русины – те тоже были не однородной общностью, а набором из бойков, лемков, влахов и гуцулов. То же самое можно говорить о Германии, о Сербо-хорватии и т.д.
Таким образом, для военной демократии  логическим завершением служит монарх – вождь – государь. Который в государстве приобретает особый статус – статус единоличного гаранта собственности. А там где есть государь, уже как по накатанной, появляются право, правоохранительная структура, государство и частная собственность.      

Ж.  Вождизм как основание для монетаризма.

Как известно,  самые первые деньги, точнее  - металлическая форма денег,  возникает в Эпире , государстве находящемся на побережье Адриатического моря на территории нынешней Западной  Греции,  где благодаря наличию  технологии изготовления пластинчатого золота, удалось изготовить  первые в мире монеты.
 Можно только представить каким было  дальнейшее развитие человечества, если бы  скифы не смогли с помощью свинца   создать технологию пластинчатого золота, поскольку золотых монет не могло бы быть в принципе, а вместо монет могли иметь  хождение лишь слитки золота.         
   
Металлические деньги, таким образом, создали принципиально новую эпоху системы  безопасности. На них можно было ставить печать владельца территории, на которой начинали первоначальное хождение деньги. За деньги можно сделать всё, что угодно – неприступный замок,  купить для замены любой орган человеческого организма, купить любого чиновника для проворачивания любой авантюры.

Но , как известно, универсальной системе опасности находится прибегание к их замене различными заменителями -  само по себе появление денег, как универсального средства обмена стоимостей, позволило впоследствии чрезвычайно  трансформировать саму форму денег, лишив их содержательного стоимостного содержания.

 Естественно,  попытки хоть  каким – то образом умалить значение   универсального средства спасения в виде денег ,  происходят и будут происходить  перманентно, ибо  подделки и фальшивки – общераспространённое явление, однако ничем другим этот деньги, как универсальную систему спасения и как  весьма значимый элемент общественной жизни никогда не получится,  кто бы их не предлагал отменить.    
 
Невозможность отмены денег на современном этапе существования человечества , когда тенденции направлены на глобализацию, таит в себе чрезвычайную общественную опасность в локальных масштабах, что, в частности, наблюдается на примере Новороссии. События на Украине показали, что деньги, сосредотачиваемые у олигархов, способствуют созданию частных армий и других различных вооружённых формирований, а те, в свою очередь, могут  быть задействованы в прямом    истреблении огромных масс народа.
Однако само по себе осознание факта  нынешней убийственной сути денег,  не смотря на судорожные попытки каким – то образом найти надёжную замену деньгам, как универсальной системы спасения  человечества, так  пока ещё не привели к открытию  принципиально нового универсального средства спасения – во всяком случае ,   никому из нынешних смертных  об этом ничего не известно.

З. Монетаризм как основа для самодостаточности.

Как следует из логики развития биологического вида, древним людям свойственно зацикливаться с помощью выработки идеологической надстройки в виде институтов инициации и культуры, главным элементом которых является религия. Эта фаза развития  мною названа как культогенез, т.е чрезвычайно устойчивое, застывшее,  неизменное во времени состояние какой – либо общности на основе исповедуемой формы культуры . Фактически культурценоз   означает своеобразный  логический конец, завершение развития, переход конкретной человеческой общности во вневременное, внеисторическое состояние. И дальше, сколько бы не наблюдать за этой изолированной системой,  ничего прогрессивного ожидать в её дальнейшей жизни  не стоит, поскольку общество, особенно, если оно находится в изоляции ото всех иных прогрессирующих,  находится в перманентном своё возобновлении того, что уже раньше было, и тем самым, спасает данную общность от вымирания ,  сообразуясь с создавшейся традицией движения по совершенно одинаковому   по ритуалу  циклу. Подобный пример можно было, в частности наблюдать на примере Новой Гвинеи 19 века, когда, буквально, существовали в своём неизменном виде сотни племён, говоривших на своих собственных языках , практически застыв в своём развитии и общении с соседними племенами.

Однако  институт военной демократии  и основанные на нём последующие системы безопасности  типа «вождизма» и «денег» открыли перед  человечеством  принципиально новый уровень существования, который принято называть историческим. Об этом , в частности, свидетельствует  идиома «доисторические времена», включая в это время и нахождение человеческих обществ на фазе первобытно – общинного строя.
Исторический период становления человечества отличается огромным числом ошибок, огромным числом жертв, огромным числом попыток создать идеальное общество, основное на принципах  справедливого жизнеустройства.  Поэтому, глядя сегодня с высоты прошедших лет, можно сказать, что Русский мир был подлинным инициатором истории.  Даже Ф. Энгельс, и тот  ничем возразить не может, поскольку самолично предъявил признаки цивилизации, которые реально возникли в рамках существования Русского мира : это режим военной демократии, умение обрабатывать железную руду и наличие фонетической письменности, самым первым образцом которой является так называемая «майкопская письменность», исследованием которой занимался в своё время академик Турчанинов.
Вклад Русского мира действительно неоценим для человечества. Однако вся горечь истины в том, что Русский мир, будучи инициатором истории, погодя, является и МОГИЛЬЩИКОМ ИСТОРИИ. Иными словами говоря, Русский мир завершает историю,      
Переводит человечество в  «ПОСЛЕИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ».
Ранее, на фоне господства  марксизма – ленинизма   «послеисторическое время» связывалось с последней фазой построения коммунизма и последующим отмиранием государства.  Сегодняшние реалии таковы, что государство неспособно отмереть, ибо оно является единственным гарантом собственности. И собственность, поэтому, также невозможно запретить декретом.

Для Древнего мира, напомню,   механизм зацикливания общественной жизни  ограничивался  фазой  культурценоза.  Русский мир, пройдя все фазы обретения технологии обработки наиболее значимых металлов, оттянул срок приближения общей зацикленности  человечества на несколько десятков веков, переведя стадию зацикливания именуемую СТАДИЕЙ  СОЦИОГЕНОЗА.  Но если все прежде существующие попытки  перехода оказались неумелыми  и несостоятельными, то самой первой  и наиболее ощущаемой попыткой формирования  человеческих  общностей в  фазу  социогеноза произошла в районе Андроновской археологической культуры.  Это случилось тогда,  когда в общую систему  влились сразу и одновременно несколько различающихся в расовом отношении этнических группировок, породивших  такое специфическое явление человечества как арийство.
После этого случая человечество пыталось найти другие формы гармоничного  общежития,  подобные арийству. Были перебраны тысячи вариантов. И вот единственно возможным вариантом  для социогеноза  как раз и оказалось ГОСУДАРСТВО.  Государство, таким образом, служило логической формой завершения системы безопасности, вызываемой военной демократией.

 Самодостаточность – по сути, это и есть самоизоляция, зацикливание. Однако в самодостаточности кроется несколько иной смысл, чем в культурценозе.  Культурценоз ограничивается рамками конкретного племени. Самодостаточность – это поиск недостающих звеньев в общем технологическом процессе и поиск форм, надёжно, путём соответствующей мотивации  фиксирующих постоянство такой технологической связи. 
К сожалению, академическая наука так пока ещё не смогла в должной степени определиться в том, что арийство – это как раз одна из попыток СОЦИОГЕНОЗА, когда союз племен образовывался путём слияния племён  в общий комплекс, образующий своеобразный технологический цикл, и поэтому вынуждена блуждать в потёмках собственного ошибочного представления.

Но между тем, если внимательно всмотреться во многие современные этносы, то видна их своеобразная эклектичность по  расовым признакам. Например, если взглянуть на современных татар, то отчётливо  выделяются несколько расовых типов: европеиодный, монголоидный, субадиционный и ещё целая дюжина других. Возьмите тех же русинов, и там такая же ситуация – существуют своеобразные этносословия типа бойков, влахов, лемков и гуцулов. Возьмите югославов, и там - то же самое рассредоточение. А про русских даже говорить не буду. Возьмите евреев , курдов, цыган, арабов, немцев  – это тоже «сборные солянки»  из множества этносов.
Важно также то, что подобного рода  солянки никак не могут  обладать той заветной «чистотой крови», положенной в основу множества  различных расистских мифов,  ибо прежде чем образовывать  своеобразные изолированные общности,  такие эклектичные общности неминуемо впитывали кровь представителей из  естественного окружения. А если учитывать два дополнительных факта – взятие жён  владыками из числа  соседствующих племён, а также практика взаимного взятия в качестве заложников детей мужского возраста для гарантии дополнительной безопасности.   

Поэтому, региональный монетаризм способствовал формированию устойчивых человеческих общностей, положив начало особой их форме в виде народностей и наций. И по всей видимости, принципиальная разница между народностью и нацией состоит в том, что нации смогли сформировать к настоящему времени  свои государства, а народности – не смогли.
Таким образом, вождизм как особая разновидность социоценоза  способствует созданию народностей, а монетаризм, тоже как разновидность социоценоза,  способствует созданию  государств и наций.

И. Самодостаточность как основа  пактионата и глобализации.

Совершенствование технологий, стремление отдельных государств к экспансии  стали причиной возникновения резких технологических противоречий. В результате чего человеческий мир раскололся на две части  - одну часть составляют так называемые развитые страны, другую – развивающиеся. Развитые страны взяли на себя роль хозяев жизни, а развивающимся предоставлена роль быть либо обслуживающим персоналом, либо быть изгоями. Всё это наблюдается в общепланетарном масштабе.
Однако примерно такие же процессы наблюдались гораздо раньше, на примере становления русского мира.

Примерно в 6 веке н.э. на территории Евразии формируются три центра «хозяев земли Русской» в лице трёх видов  РУСИ. Об этом много сказано, но я хочу указать на самый важный момент  - в региональных рамках создалась принципиально новая форма самосохранения Русского мира , когда  народность диалектически межевалась на две противостоящих стороны -  на элитарную часть и народ,  посредством создания  особого ОБЩЕНАРОДНОГО ДОГОВОРА – ПАКТА. Иными словами говоря, те веяния, которые исходили от систем «военной демократии» и «вождизма», ранее знаменовавшие собою общий прогресс, превращаются в своеобразный регрессивный откат,  в своеобразную форму прибегания, когда искусственно создаются резервации, как образцы  осознанной самоизоляции от общения с внешним миром. Пакт, заключаемый  как ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР, предполагает содержание одной части общности, собственно говоря, народа,  в качестве изолированной резервации, занятой собственным самосохранением.   Вторая часть, элитарная, брала на себя защиту, протекцию этой резервации, обрекая себя на скитания и риски.   Институт пактионата не следует воспринимать как некую принудительную  меру. Наоборот, это было своеобразное добровольное  самоотвержение - прошение – «Придите, правьте нами, без вас нет у нас порядка»,  а сами мы не хотим этим делом заниматься,  как сообщается  в ПВЛ. .  Впрочем, можно было обходиться и без пактионата и обрести статус свободного сословия.  Практика разделения труда по сословному признаку  была общераспространённой в Русском мире, поскольку позволяло общности не распыляться на множество различнейших дел, сосредоточившись лишь на наиболее выгодных, более уютных, устраивающих. А все те обременения, что представляли значительные затруднения, те либо  опускались, либо поручались тому сословию, которое соглашалось  этим заниматься.  Например, показательной иллюстрацией этому может служить институт швейцаров, формировавшийся в среде альпийских  ретороманцев, со временем переросший в  народность швейцарцев. Или институт гувернёров, распространившийся на территории современной Франции. Или припомнить пример со многими другими цехами, занимавшимися специальными ремеслами.

Поэтому,  на фоне существования подобной практики сословного расслоения, самоограничение,  самостоятельно – добровольное обретение статуса  раба  не выглядит таким уж нелогичным,  ибо  в случаях, когда имущественное положение могло быть безнадёжным, существовала возможность продать себя в рабство, даже вместе с семьёй. И в этом тоже был смысл – вместо того, чтобы жить, полагаясь только на свои силы и удачу, можно было пойти в услужение тому, кто обязан был кормить и содержать раба.  Кстати, подобного рода практика до сих пор фактически распространена во всём арийском мире, в частности, в  Индии, где  всё человеческое общество делится на касты, включая  касту шудр,  как наиболее низкое   в социальном плане  сословие, занимающееся не престижными занятиями и промыслами. 

Паннония – это как раз тот случай, когда на стыке расселения различных этносов, находящихся  в различных  расовых отношениях друг ко другу,   создаётся практически ОБЩЕЕВРОПЕЙСКАЯ РЕЗЕРВАЦИЯ, где культивируется практика взращивания  своего рода социальных  изгоев, организационно выстраиваясь в многочисленные так называемые «Склавонии», где представители  этого сословия получили название славяне,  аналогичное понятию шудра.  И вот именно оттуда, из Паннонии, Византии приходится  впервые знакомится с особой организованной силой, которую, в частности, патриарх Фотий (сам , кстати, уроженец Хазарии), называет русью. Причём Фотий в своём послании от 867 г. специально указывает, что сама по себе русь, напавшая на Константинополь  в 860 г.  происходит из сословия рабов. Доверять его словам вполне логично, зная о том, что сам Фотий был рождён матерью, происходившей из Хазарии, отчего современники называли его «хазарской мордой».     Более того, арабские хронисты , наблюдая за ситуацией со стороны, никогда  не писали, что русы – это словене. Знаменитый пассаж Ибн-Хордадбега о том: «Что же касается купцов Русских – они же суть племя из славян...», то, например,  Ирма Хайнман,  считает, что это всего лишь неправильный перевод слова «джинс».
     Слово «джинс» имеет значение – вид, род, категория. А термин сакалиба означает с древнееврейского не славянин, а невольник, раб. Проще говоря , это не название этноса – это обозначение  технологически обусловленного сословия, безотносительно к языку, на котором он говорит. Так что правильный перевод этого места у Ибн-Хардадбега будет звучать как: «Русы – они из вида работорговцев». Или: «Русы –они же работорговцы».

В этой связи позволю привести соответствующую цитату, которой нельзя не доверять в силу самой безоговорочной обстоятельности  изложения:
   «Когда слова sclavus, обозначающее социальное значение человека как – раба, стало синонимом понятия, обозначающего этническую принадлежность человека, т.е. как СЛАВЯНИНА; и когда понятие СЛАВЯНИН утвердилось только в качестве обозначения человека, как принадлежащего только к этнической общности людей, а также самой такой этнической общности людей.

На основании ниже материала изложенного на сайте:
http://www.s155239215.onlinehome.us/turkic...vsAndSlaves.htm - я нашел возможным переложить его на новой принципиальной основе, противоположной изложенной.
Думаю, такая интерпретация вполне уместна, поскольку, на мой взгляд, более соответствует тому мировосприятию, которое характеризовала менталитет граждан Римской империи до придания христианству статуса официальной государственной религии. Древние римляне, соотносясь с чужими - варварами, изначально интересовались ими лишь как подчинёнными данниками или рабами.

Как известно, большинство западноевропейских слов, обозначающих понятие «раба» происходят от латинского слова sclavus, первоначально не имевшего значения как «славянин»: не только английский раб, но также и немец склав, голландский язык slaаf, датский раб, шведский раб slaаf , уельский slaf, бретонец sklav, французский язык esclave, испанский esclavo, португальский escravo, итальянский schiavo, албанский skllaf, современный греческий sklavos, и т.д. Слово также вступило в испанский арабский язык, где это стало saklabi или siklabi, множественным sakaliba, со значением «евнуха». В Италии, lat. sclavus развился в schiavo, через регулярные фонетические преобразования и, наконец ciao, стало итальянским неформальным приветствием, теперь известное всем.
Интересно, что такое же развитие этого слова, но полностью независимое от северо-итальянского, имело место в юго-восточных итальянских диалектах, где schiau имеет то же самое происхождение и то же самое значение как ciao. Надо заметить, что юго-восточная Италия была также областью очень раннего славянского влияния, через импорт рабов (ср. Aebischer 1936, 487).
Относительно семантического изменения (замены) понятия «раба» к простому приветствию, это можно легко объяснить, сравнивая подобное, когда в некоторых частях центральной Европы слово «servus», первоначально означавшее «служащего», стало обычным приветствием.
Почему всё это важно для традиционной теории этногенеза «Slavs»? Из-за перехода от значения слова «раб», определявшего социальный статус человека, как подневольного, в значению слова «славянин», определявшего этническое происхождение человека, поскольку этот факт имеет большое историческое значение.
Посмотрим поближе на детали.
Имеется целое собрание средневековых источников, из которых можно составить очень большой список, которые систематически фундаментально изучались, на предмет истории значения латинского слова Sclavus (Aebischer 1936, Verlinden 1943, 1955). Установлено, что самый раннее представление слова sclavus – как славянин, относиться к началу средневековья: точнее, когда значение определения slavs, переместилось с традиционного значения. (А именно, когда Avars в 567 г. переместил большое число рабов = slavs в Паннонию, где проживали не крещённые племена. Возможно, это было начало следующей ассоциация Slav = slave). Начало регулярных постоянных поселений slave, как рабов в Паннонии зарегистрировано в летописях, следующим образом - «когда Slavs сидели на Дунае». Slavs начинают медленное распространение своих регулярных поселений в Паннонии и за пределами Паннонии. Wolfram 1987,70.-Translator's, примечание.
Действительно мы находим значение слова «раб», связанное со словами sklavos sklavus, которые используются в, общем контексте, и греками Византии, а позднее, и в латинских документах начиная с 10-го столетия нашей эры. Большинство филологов и историков, которые обсуждали эту проблему, склонны читать в самых ранних текстах слово «раб», вместо «славянин», как определение человека по его социальному признаку, а не этническому. Самое раннее осмысление греческого слова sklavos, в этническом смысле, может быть найдено в греческих текстах не раннее 6 в.н.э. По Vasmeru, например, значение слова sclavos в Agathias (6 в.н.э.) имеет ещё значение «раба» (Aebischer 1936, 485).

Как учёные объясняют семантическое развитие от «раба» до «славянин»? Все исторические источники неопровержимо показывают, что славянская область была главным источником рабов в течение всего раннего средневековья, начиная, вероятно, с 6-го столетия, и пиком – в 10-ом столетии. Это предпочтение рабам происходившим с этнической славянской области столь сильно, что трансформирует понятие «раб» - Slavs на этнос проживающий в Паннонии. Это легко объяснимо. В то время люди из этой местности были ближайщими не крещёнными язычниками. Эта деталь очень важна, поскольку объясняет, почему торговцы рабами в период раннего средневековья – главным образом венецианцы, генуэзцы и евреи – не нарушали принципы теперь уже нового, после Римской Империи, “Societas christiana” («Христианской общины»), которую представил Римский папа Григорий Великий в конце 6-го столетия, согласно которому все крещеные люди не прикосновенны, т.е. не могут быть рабами у кого –либо из этого мира “Societas christiana”, а если таковые были, то должны быть исключены из рабства.
Резюме: ассоциация слова раб = sclavus, с понятием славянин, возможно лишь в период между 6-ым и 10-ым веками н.э.
 
(с) Валерий Виленский.
   К.Ц.
Таким образом, сопоставляя средневековую ситуацию с текущей ситуацией глобализации, понимаешь, что  история вновь решила повториться . Но если раньше она происходила в региональном масштабе, то сейчас  логическая тенденция сводится к решению проблемы на общепланетарном, на общеглобализационном  уровне. Так, например,  теория «золотого миллиарда» предполагает  общее число жителей планеты Земля, как видно по названию, свести к одному миллиарду. Причём, следуя этой логике, в этот миллиард должны войти лишь представители  наиболее развитых государств, остальные бортанутся.
И это действительно . ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА РУССКОГО МИРА,  поскольку никто
Русских людей в НОВОЕ БУДУЩЕЕ НЕ ЗОВЁТ. 

Извлекаем урок из темы:

На фоне общего перечня логически сменявших друг друга эпох самоспасения, задача, стоящая перед Русским миром , состоит в том, чтобы вместо реализации  теории золотого миллиарда  была  реализована такая форма  СОЦИОГЕНОЗА, которая бы в качестве своего логического завершения  сформировала особый тип государственности,  в рамках которой  гарантией безмятежного существования  были не деньги, а особая категория, если хотите, кагорта  людей, принципом организации и существования которых  станет не стремление делить человечество на элиту и изгоев, а универсальная форма инициации, которая в условиях глобализации приобретёт законченные, идеальные формы.  ИНИЦИАЦИЯ – вот  ЕДИНСТВЕННАЯ ФОРМА ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЭТО УСЛОВИЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
Говоря же о конкретике, то НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ И НАИБОЛЕЕ ЛОГИЧНЫМ ВЫХОДОМ ПРИ ВЫБОРЕ ТИПА ИНИЦИАИЦИИ, станет культивация  в Русском мире особого типа инициации, , названного  мною как «автотрофная демократия»,  об его особенностях  будет рассказано подробно в теме о политической основе Русского мира.

Русский мир за время своего существования претерпел огромные трансформации, перебегая реку времени по льдинкам систем безопасности. Конечный берег, последняя отрада Русского мира  уже совсем недалёко.
В связи с известными событиями, когда Новороссия фактически была предана нынешней  российской  политической элитой, когда она оставлена наедине с многомиллионной фашиствующей Украиной, готовой стереть Новороссию с лика земли, у неё к данному моменту истории  имеются очень маленькие шансы добраться к долгожданному берегу.

Но даже и там, если Новороссия выживет в условиях  фашистской Украины,  на новом берегу  их никто также не ждёт в  дружеские , братские объятия.

Об этой печальной перспективе, уготованной для лидеров Новороссии, в частности, может служить известный эпизод с циничным и беспощадным убийством А.А. Беднова, вечная ему память. Много ума не надо понимать -  и в Украине, и в России, и в Белоруссии, и Казахстане и в о множестве других государств предусмотрена уголовная ответственность в отношении лиц, совершающих  преступные деяния против действующей высшей власти государства. Поэтому происходит эффект «домино» -  если в одной стране это лица, надлежащие уголовному преследованию, то в другой – это лица, принадлежащие к группе риска, это люди, склонные к совершению антигосударственных деяний.  Вот она – проза жизни.

Поэтому сейчас надежда простого народа, поверившего Вам и доверившему Вам свою судьбу защитить население Новороссию от тотального рабства  как со стороны украинских фашистоолигархов, так и со стороны русских олигархов, кроме Вас, лидеров  БОЛЬШЕ НЕКОМУ.
ВЫ – чужаки для всех. И поэтому необходимо полагаться на свою прыть и собственное желание жить во что бы то ни стало.
Поэтому  кроме двух известных вариантов, выпавших на Вашу долю:  либо идти снова назад,  в подчинение украинским олигархам, либо идти вперёд, в подчинение уже новым, российским олигархам, существует ещё один ,  третий путь – ВОСПАРИТЬ НАД ЗЕМЛЁЙ, ПОСТРОИТЬ НА ЗЕМЛЕ СИСТЕМУ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА  БЕЗ ОЛИГАРХОВ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА И ПРОЦВЕТАНИЯ РУССКОГО МИРА..
Заранее предупреждаю  - ЭТОТ ПУТЬ ВПОЛНЕ  ВОЗМОЖЕН И ОСУЩЕСТВИМ. ВАЖНО ТОЛЬКО ОСОЗНАТЬ БЕЗВЫХОДНОСТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПУТЕЙ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В НОВОРОССИИ.

В противном случае любая половинчатость принимаемых Вами мер изначально ведёт к неминуемому краху Вашей затеи.

Поэтому я ещё раз призываю ВАС – ШАНС, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН МИНИМАЛЬНЫЙ, НО ОН СУЩЕСТВУЕТ.
И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ  ЕГО ПРОСТО ТАК ОТРИНУТЬ ТОЛЬКО ОТТОГО, ЧТО ВЫ МНОГОЕ, О ЧЁМ НАПИСАНО В НОВЕЙШЕМ ЗАВЕТЕ, ПОПРОСТУ ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ И НЕ ОСОЗНАЛИ, ЧТО И ТАК ПОНЯТНО  - ВЕЛИКОЕ  ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ.

Не ударьте лицом в грязь, сделайте людям Новороссии ДОБРО. И НОВОРОССИЯ ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТБЛАГОДАРИТ.
А теперь учите матчасть. Впрочем, лучше всего будет её начать с ПОСЛЕДНЕЙ КНИГИ – КНИГИ ЗАВЕТОВ. Тем не менее,  мне же надо выдержать общий порядок изложения.


ПОУЧЕНИЕ ВТОРОЕ:
ОБ ОСОБЫХ КУЛЬТУРНЫХ КОДАХ, ЗАШИФРОВАННЫХ
В САКРАЛЬНЫХ ПОНЯТИЯХ НАЗВАНИЙ СИМВОЛОВ ГЛАГОЛИЦЫ.

«Чистоту, простоту мы у древних берем,
 за собою по жизни их тащим,-
Потому что добро остается добром –
в прошлом, будущем и настоящем!»
 В.Высоцкий
Прежде чем переходить к изложению темы, я хочу предварительно  выложить  любопытную  таблицу, где изображены символы сразу трёх письменностей – глаголицы, кириллицы и Византийского унциального устава. Глаголица имела две формы – округлую, используемую на Руси, и угловатую, используемую хорватами и сербами.  Округлая  глаголица и кириллица  ранее использовались в церковной литературе  на Руси.  Византийский унциальный устав использовался в церковной литературе  Византии.   

Кроме самих символов в таблице также приводятся  названия (термины)  этих символов, принятые  в обиходе для их обозначения. Кроме этого, поскольку цифры, точнее символы современных, так называемых «арабских»  цифр в России были введены только  с реформой Петра  Первого в 1708 году, то символы букв одновременно замещали  символы  цифр (а чтобы не возникало путаницы при обозначении,  для указания цифры над буквой дополнительно ставилась горизонтальная черта, называемая титлом. 
Что сразу же бросается в глаза , так это практически идентичное совпадение большинства символов русской кириллицы и Византийского Устава, а также абсолютное совпадение числовых значений кириллицы и Византийского устава. И уже только это признак позволяет утверждать, что Кирилл, будучи Византийским епископом, ничего иного, кроме как Кириллицы (с присовокуплением дополнительных символов) , предложить славянам не мог, иначе быв враз был объявлен ЕРЕТИКОМ. И в то же время, Кирилл НИКАК НЕ МОГ БЫТЬ АВТОРОМ ГЛАГОЛИЦЫ, что пытаются доказать НЕВМЕНЯЕМЫЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ ИЗ Института СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ при РАН.

Ибо самые первые записи символов  глаголицы обнаружены в культурных слоях Северного Причерноморья , на территории древних крымских городов Ольвии, Херсонеса и Керчи и датируются 5 – 7 веком н.э. Данные знаки глаголицы были обнаружены ещё в середине 20-го века археологом Н. Константиновым , и поскольку знаков было много и не относились к одной и той же системе, общим  названием этим знакам служит название «Причерноморские знаки».  К глубокому сожалению, интерпретация знаков глаголицы свелась к тому, что их посчитали лишь попытками создания системы письма, обозначив её как «протоглаголица». Объяснить этот парадокс можно лишь низким профессионализмом учёных, кто не знает, что прежде письма у многих человеческих общностей, находящихся в «подданстве»,  первичной , замкнутой формой письма может служить и система счёта. И в этом смысле все те символы глаголицы, обнаруженные Н. Константиновым, несомненно, являются символами глаголицы, как особой системы письма поскольку точные аналоги  её обнаружены в других местах, где обитали хорваты.  Слова “хорват, хорватский” имеют иранское происхождение, и буквально, относятся к обозначению   выражения «погонщик скота». Впервые эти слова  встречаются на двух каменных табличках с надписями на греческом языке , относящихся ко второму веку н.э. , найденных на побережье Черного моря (порт Танаис на Азовском море в Крыму).  Первая из этих табличек находилась в городском зале собраний. Надпись на этой табличке гласит: SANDARSIOS HOROATHOS ARCHON TANAITON что означает “Хорват Сандарсиос, Правитель (мэр) Танаиса”.  Вторая табличка значительно крупнее, хорватское имя упоминается на ней дважды. На этой табличке можно четко различить слова  SYNODOS HOROUATHON  что означает “Хорватский Парламент (Совет)”.

 

Рисунок 1. Сравнительная таблица глаголицы, кириллицы и Византийского унциального устава.

Как видно из приведённой таблицы, числовые значения двух систем письма  практически ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОВПАДАЮТ ДРУГ  С ДРУГОМ. И поскольку обе письменности обслуживали интересы христианства, т.е. с их помощью написаны различные богослужебные книги, самой вероятной причиной вытеснения  глаголицы из пользования стал факт несовпадения числовых значений. Всё дело в том, что церковная организация , следуя принятой литургии, должна вычислять многие числовые  и календарные величины, например, дни Пасхи. Или же принятая  литургия, т.е. сам язык ведения службы, предполагает  различное количество поклонов, чтение пронумерованных для разных случаев «своих псалмов» и т.д.  И такая цифровая разница, несомненно, вносила сумятицу в умы.

Исходя из приведённых мною сведений, а также учитывая великое множество других признаков, в том числе – большую древность  слов, применяемых в текстах глаголицы по сравнению с кириллическими , никаких сомнений в том, что глаголица была первой русской письменностью у вменяемых людей не может быть. Однако усилия РПЦ , а также поддержка РПЦ со стороны официальной академической науки, НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ ИСТИНЕ. А без этого –  никуда. Возвращение исторической правды, несомненно, произойдёт. И очевидно, не без помощи лидеров Новороссии.

А пока  я поделюсь  ещё некоторыми  сведениями о глаголице. Касаясь связи глаголицы и русского народа, так  самые первые упоминания о руссах в источниках  также датируются  началом 6 века, фактически по времени совпадая с первыми артефактами глаголицы.
Само по себе название письменности является производным от части речи, называемой глагол, передающим какое – либо действие. Несомненно, будучи азбукой торговых людей, по внутреннему смыслу глаголица была  своеобразным  руководством  к действию.

Прямым подтверждением данному объяснению служит конкретный ряд терминов, лежащих в названиях подавляющего большинства букв  глаголицы. Русский язык – чрезвычайно насыщенный в словарном запасе язык, некоторые учёные  не без оснований считают, будто  число слов русского  языка перевалило за миллион слов.
И вот на этом фоне понадобилось найти каких – то три десятка слов, которые, по сути. Являются величайшими символами Русского мира. .
Приведу  полный перечень терминов названий этих букв глаголицы, а также значений этих терминов.
Аз – обозначение понятия «Я»,  т.е. это символ внутренней сущности , внутренний мир каждой ЛИЧНОСТИ.
Буки- обозначение понятия «БУКВЫ»,  т.е. минимальные составные части письма, отличающиеся от речи тем, что они могут быть зафиксированы на любых носителях.
Веди – сведения, информация, т.е.  «ЗНАНИЯ».
Глаголь  –  АКТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, символ АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ.
Добро – благо, благодать, всё то, что передаётся,  даётся ДАРОМ.
Есть – символ СУЩЕГО БЫТИЯ.
Живете –  символ ПОЛНОТЫ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Второе , параллелное значение, судя по профилю символа, то он является олицетворением символа ЖЕНЩИНЫ, ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦЫ РОДА.
Дзело (дело) – символ полезной занятости, занятие ДЕЛОМ.
Земля – символ  широты жизненного пространства.
Ижей – символ  мужской  части чети, мужское  начало. Одновременно является символом принадлежности  к конкретной солидарной верви - купе.
Ижея – символ  женской части чети, женское начало.
 Дервь – символ принадлежности лица к родословному древу, идущему по материнской линии.
Како – символ КАЧЕСТВА.
Люди – символ участников МИРА, т.е. человеческого общества 
Мыслете – символ, производный от слова славянского «мысливец - охотник»,  ВЫРАЖАЕТ ПРОМЫСЕЛ, ОХОТУ, РЕМЕСЛО. Второе, параллельное значение этого символа означает буквально МЫСЛЬ, ЗАМЫСЕЛ.
Наш – символ , выражающий понятие родственности душ – МЫ.
Оне – символ, выражающий чуждость душ – все остальные, кроме НАС.
Покой – символ СПОКОЙСТВИЯ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ.
 Рци – символ науки , умной РЕЧИ.
Слово  -  символ РЕЛИГИИ, символ религиозной веры
Твердо – символ ОСНОВАТЕЛЬНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМА, НЕСОКРУШИМОСТИ.
Оук –  символ ЗВУКОВОГО ЗНАКА, ПАРОЛЯ, ЗАВЕТНОГО СЛОВЕЧКА, от славянского «огук» - оклик
Ферт – от греческого «ОФЕРТА» , символ ДОБРОВОЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ЖЕРТВЫ.
Херь – символ МУЖСКОЙ СИЛЫ.
Оут –  символ происходит от греческого понятия «ОМЕГА», т.е. НЕЧТО, НАХОДЯЩЕЕСЯ НА САМОМ КОНЦЕ, ЗА КОНОМ, ВНЕ ИГРЫ.
Червь – символ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЛИЦА К РОДОСЛОВНОМУ  ДЕРЕВУ, ИДУЩЕМУ ПО ОТЦОВСКОЙ ЛИНИИ.
Еры – символ лингвистического знака, выражающий противоположный смысл знаку И -  то, что сегодня называется  буквой «Ы» -  его название было «твёрдый И», состоял из двух элементов, левый обозначает твёрдость звука, а правый – обозначал звук И.
Ять –  символ  звука русского языка, означавший «мягкий звук А» -  подобную функцию выполняет, например, в датском языке буква А с расположенным над этим символом умляутом.  Т.е.  означает тот звук, который произносится, например, в слове «мясо» после звука М.  Эквивалентом яти может служить лигатура «ЬЯ»
Юсы – четыре особых знака, два из которых означали «мягкий Э» и «мягкий О», а других два – «йотированный мягкий Е» и «йотированный мягкий Ё».  Современной лигатурой «мягкому Э»  является «ЬЭ» , мягкому О  - ЬО, «йотированному  мягкому  Е»  - «ЙЬЭ» и «йотированному  мягкому  Ё» - ЙЬО.
Фита –  символ  звука «мягкий ФЬ», в противоположность  твёрдому звуку ферт «Ф».
Ижица -  символ йотированного звука Ы,  современная лигатура которой выглядит двояко: либо как «ЙЪ I» либо как «ЙИ».   
К сожалению, учебников русского языка , написанных на глаголице не дошло до нашего времени. И самый первый учебник русского языка  принадлежит первопечатнику И. Фёдорову , названный «Азбуки».  . В Азбуках был запечатлен принятый в то время принцип обучения, основанный на заучивании наизусть. Сначала дети под руководством учителя запоминали внешний вид и названия букв, потом начинали складывать и заучивать отдельные слова по схеме "буки - аз = ба", "буки - рцы - аз = бра".
 Как вы понимаете, "аз" - это буква "а", "буки" - "б", а "рцы" - "р". Потом шло зазубривание грамматических терминов и чтение слов по слогам. Дело это было довольно сложное, ведь надо было составлять новый слог, называя каждую букву полностью, а лишь потом присоединять его к предыдущим слогам. Выглядело, к примеру, чтение слова "благослови" так: "буки - люди - аз = бла, глаголь-он = го = бла-го, слово-люди-он = сло = бла-го-сло, веди -иже= ви = бла-го-сло-ви".
Часто вообще читали не слова, а бессмысленные сочетания букв.
Потом были издания Василия Бурцева от 1634 и 1637 годов, азбука Симеона Полоцкого от 1679 и, наконец, букварь Кариона Истомина 1694-го года, напечатанный в количестве 106 экземпляров. Особенностью его было освобождения от обязательного раньше текста нравоучительно-религиозного содержания и наличие большого количества - 400 рисунков! - иллюстраций. По такой книге учились читать дети Петра I.


Мораль темы: Что получалось в итоге такой методики обучения русскому языку, когда  фактически происходило заучивание текстов? Происходил как бы параллельный процесс называния  терминов, а затем уже выговаривались слог или  слово.

Поэтому, прежде чем научится читать, каждый учащийся, буквально, по сотни тысяч раз был вынужден в процессе изучения повторять как строки мантры  термины сакральных символов, которые, наверняка, чрезвычайно крепко  откладывались в памяти. Но особые трудности возникали, когда требовалось делать какие – либо вычисления, например, вычислять дату празднования очередного дня Пасхи (у этого дня нет твёрдо установленного дня, поэтому с этой целью создаются специально так называемые пасхальные таблицы, в которых указывается дата празднования Пасхи  относительно конкретного года)
Думаю, создатели глаголицы действительно были весьма мудрыми , а главное – практичными людьми, включив в неё действительно весьма важные для Русского мира житейские ценности, придав им некий мистический, сакральный смысл и вложив их в названия букв для последующей фиксации в памяти в качестве культурного  кода, нетленной ценности и своеобразного средства спасения. 
 
Предварительные итоги  темы о сакральных
знаниях в названиях  символов глаголицы:

К числу особо важных проблем, которыми обязана заниматься наука, как инструмент разведки общества,  принадлежит  без сомнения  вопрос о происхождении письменности  и появление её у каждого отдельного народа , так как с судьбами письменности  тесно связана  историческая роль  каждого народа в ряду других  народов. В виду интереса и важности вопроса о происхождении этого величайшего изобретения человечества им интересовались всегда и везде, пытаясь решать его по мере сил и знаний.

Благодаря тому обстоятельству, что первое появление письменности скрыто в глубине веков, академическая наука России без каких – либо вразумительных объяснений   введение письменности на Руси  приписывает  каким- то непонятным , тёмным личностям , именуемым Кириллом и Мефодием. К сожалению, в Русском мире вопрос происхождения докириллической письменности глаголицы до сих пор остаётся открытым. .


 Преувеличение роли Кирилла и Мефодия   - это наглый и несправедливый вызов русской и славянской национальной истории…  И это белое пятно истории России может исчезнуть, только в том случае, если лидеры Новороссии вплотную займутся решением  данной проблемы.

ПОУЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ:

О  КУЛЬТУРНЫХ КОДАХ ЗАШИФРОВАННЫХ
В БУКВАЛЬНЫХ СМЫСЛАХ ФОРМ СПАСЕНИЯ
В РАМКАХ ПОНЯТИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА.

«Я верю в древнее  и потому я люблю его».   
  Конфуций.


Язык – живое явление. И недаром язык связывают с духом и душой народа. Язык с помощью своих понятий формирует своеобразную языковую картину мира. Язык – это та призма, с помощью которой  каждый носитель языка видит особенную раскраску мира подобно всем остальным носителям. Сам же  внешний мир постигается человеком посредством понятий, имеющих определённый смысл.
Основой понятий, как правило, является корень слова, из этой основы формируется целая многочисленная группа  однокоренных слов, образуя своеобразный этимологический куст понятий. В свою  очередь, этимологические кусты , располагаясь в понятийном пространстве рядом друг с другом, образуют своеобразную ткань языка узловыми моментами для которых являются так называемые полисемические понятия.
И вот как раз одним из таких полисемических явления языка, является понятие «спасение», обыгрываемое в русском языке сразу несколькими синонимами, характеризующими те или иные стороны данного феномена.
А теперь перейду к конкретным корням русского языка, олицетворяющим буквальные смыслы спасения.

1. Спасение. Корнем у понятия спасения является вербальное сочетание «пас», что этимологически идентично словесному ряду  понятия  пояс.  С буквальной точки зрения  получается так, что спасение представляет собою действие, согласно которому объект , подвергающийся угрозе, необходимо закутать в некий пояс. В частности, в украинском языке буквальным смыслом обладает понятие запаска, т.е. многослойная утеплённая  юбка, очевидно, служащая предохранительным средством  спасения от холода. В то же время русское слово запаска , например, запаска – колесо, предполагает некий предварительный задел, который необходимо сделать для предотвращения возникшей опасности. Естественно, запас также предполагает создание некоей подушки безопасности, слоя безопасности, разделяющего, исключающего конкретный контакт объекта с угрозой.
Однако кроме указанного корня «пас»,  для термина опасность существует  ещё один словесный ряд, касающийся несколько иной плоскости рассмотрения данного феномена.  Это семантический  ряд типа : спастись, пасть, паства, опасаться,  пропасть, пастись, пастух, пастырь, пастьба. Формой спасения для данного типа  служит создание некоей управляющей структуры в лице пастуха, пастыря, вождя, который берёт на себя заботу о безопасном существовании паствы, стада путём своеобразного разделения функций – функцией приобретения жизненных сил стадом и охранно-управленческой функцией пастуха.

2. Обеспечение.  Для указанной  формы спасения корнем является сочетание «печь», т.е. обжигать, жечь, производить огневой и тепловой удар. Обеспечить , в буквальном смысле , развести, исключить контакт между угрозой и объектом угрозы, тем самым спасти, уберечь от огня, чрезмерного тепла или иной опасности. Парадокс в том, что даже если опасность будет в виде холода, то также применяется форма спасения – обеспечение, путём предоставления, допустим, соответствующего укрывного материала. Если же дело идёт вообще о незащищённых категориях граждан, то общим названием всем формам обеспечения служит опёка, имеющая точно тот же самый смысл,  что и обеспечение.

3. Защита. Для указанной  формы спасения корнем является сочетание «щит». Разница между пасом  и щитом в том, что пояс предполагает «опоясывание», т.е. укрывание опоясывающего характера, а защита предполагает наличие некоего локального участка , на которое возможно покушение или угроза. На практике само по себе слово «щит» имеет громадный набор значений, даваемых по совершенно разным  поводам,  выражаемых общей идиомой «защитное средство», что может быть и лесозащитной посадкой, либо даже формой алгоритма поведения,  наблюдаемого, например, во время шахматной игры. Словесный ряд  для этой формы спасения также достаточно велик,  включая понятия защитник, щитовой, защищённость и пр.

4. Укрывательство. Подобно опоясыванию и защите, укрывательство предполагает устранение контакта между объектом угрозы и самой угрозой. Особенностью данной формы спасения служит то обстоятельство, что буквально укрывательство предполагает накладывание защитного материала сверху. . Словесный ряд  для этой формы спасения выглядит  таким образом – крыша, краска, крыло, закрылок, укрытие, скрытность, прикрытие, крытка (тюрьма), крынка и даже украинское понятие «крыга»  - льдина.

5. Охрана  (охранение). Особая разновидность спасения, буквально предполагающая укрывательство в земле. Словесный ряд следующий -  похороны, захоронение, схрон, сохранение,  предохранение, предохранитель. По всей видимости, данное понятие не могло не возникнуть у тех, кто в климатическом отношении большую часть своей жизни проводил вне леса, на открытых пространствах типа степи или же полустепи.

6. Осторожность. Для указанной  формы спасения корнем слова    является сочетание «сторож, страж». Этимологически данная форма спасения восходит к понятию «острог», представляющее собою некое  замкнутое пространство, огороженное частоколом их деревянных столбов, верхняя часть которых заострена. Подтекстным смыслом данной формы спасения служит чуткость,  т.е. способность сторожей к профилактике опасности или угрозе. Производный ряд  от этого понятия – стеречь, остерегаться, предостережение, предосторожность и т.д.

7. Ограждение. Под этой формой спасения предполагается сооружение ограды, забора, стены, выстраиваемых, главным образом, по периметру .  Этимологически восходит к понятию огород  и город. Словесный ряд, вытекающий из данной формы спасения – гражданин, заградительный, город, горожанин.
 
8. Обережение. Украинское понятие «обережность»  фактически обозначает русское понятие безопасность.  Этимологически   эта форма обезопасивания восходит к понятию «берег» и фактически аналогична татарскому понятию яр, т.е. «отвесная стена».  К словесному ряду, вытекающему из данной формы спасения,  образованы  понятия небрежность, берегись, безбрежность.

9. Оборона. Этимологически восходит к понятию «бор», т.е.  лесной массив. Это была  форма спасения, предполагающая всяческое избегание контакта опасности с объектом, в основе которой лежало буквальное избегание, т.е. прятание в лесу. Партизанская борьба – это как раз особая форма обороны, предполагающая спасение в лесу. Словесным рядом для этой формы служат слова борьба, борец, борение, разборка, отбор, оборонка.

 Кроме этого, к данной форме спасения примыкает другая, связанная с корнем «броня», т.е. такая форма обеспечения безопасности, предполагающая создание некоей бронезащиты. К этому корню  восходят такие понятия как бронирование, бронебойный. Особым ответвлением от этой формы стало особое нарицательное название борьбы, именуемое БРАНЬЮ.  Поэтому понятие брань, кроме смысла  прятаться в лесу, обладает смыслом «браниться», т.е. «обороняться, защищаться  словом», что размывает границу между обороной и нападением. По всей видимости  представление о такой форме спасения могло скультивироваться у насельников , для которых основным местообитанием служил лес, лесные дебри.

10. Упреждение.  Данная форма спасения этимологически восходит к понятию передний (первый). Упреждение предполагает такую форму спасения,  при которой делаются заведомые мероприятия, препятствующие наступлению более гибельных последствий.   Кстати, одной из известных форм упреждения опасности на территории Евразии было упреждающее возведение земляных валов, тянувшихся, буквально, на десятки километров. Более капитальным характером обладали каменные стены, на изготовление которых заведомо использовались огромные человеческие ресурсы. Также широко  было в Русском мире задействована практика упреждающих ударов, направленная на обеспечение стабильности в неспокойных областях и регионах.

11. Прятание. Особая форма спасения в Русском мире, предполагающая  сокрытие своего пребывания, создание так называемого «невидимого фронта».  В отличие от сохранения, предполагающего спасение путём буквального помещения в землю, прятание буквально обозначает любую форму утаивания от внимания постороннего наблюдателя. В натуре это может быть создание атмосферы либо обстоятельств, когда происходит режим недоступности, либо внутреннее хранение разных тайн и информации , размещаемое в памяти.  История Русского мира знает огромное число случаев, когда невыдача данных , утаивание подробностей способствовало в целом спасению огромных масс людей и имущества.

12. Искусство. Ещё одной, наиболее значительной формой спасения, заключенной в понятийном пространстве,  было искусство. Суть этой универсальной для человеческого мира системы спасения в том, что поначалу это были особые , достаточно примитивные формы промысла, в основе которых, буквально, лежал поиск пропитания, буквально,  «кусок  хлеба». Суть этого способа сохранения  своей особи и членов своей семьи  в том, чтобы было кого «искусить», вызвать чувство искушения с обязательным восполнением этого искушения в виде оплаты, т.е. « куска хлеба, пропитания». Позже эта форма избегания опасности стала универсальной для подавляющего числа людей, не занятых на рядовых работах в народном хозяйстве.  Искусство способствовало во многом реализации творческих задатков, но в то же время, поскольку «искушённые лица» не знали меры, очень часто именно это обстоятельство таило в себе особые  формы общенародной опасности.

Дополнительным аргументом в пользу моей трактовки актуальности именно таких систем спасения, является само по себе название ведомств, осуществляющих свою деятельность, в частности, на территории России.

Это и органы ОБОРОНЫ,  органы СПАСЕНИЯ от чрезвычайных ситуаций, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ структуры, органы ОПЕКИ, органы СОЦЗАЩИТЫ.В принципе, если хорошо порыскать в понятийном пространстве  русского языка, вполне возможно обнаружение многих дополнительных, спонтанно приходящих на ум систем спасения .  Главное не в количестве. Главное в том, что такой способ существовал и существует.

Люди Русского мира поступают в случае появления опасности стереотипно именно потому, что сам по себе язык пользователя подаёт сигналы на интуитивном уровне, каким образом поступать,  как говорится, не раздумывая.  И этот факт, факт существования древней базы знаний , сосредоточенных в понятийном ресурсе русского языка  можно считать вполне доказанным.

Поэтому, на изложении последней из перечисленных мною   систем безопасности, повсеместно практиковавшейся в Русском мире,  позволю себе прекратить перечисление наиболее значимых элементов базы древних знаний, существующих в понятийном пространстве русского языка.  Думаю, последующее практическое использование  обнаруженного мною источника знаний будет полезным для Русского мира в целом.


ПОУЧЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:

О КУЛЬТУРНОМ  КОДЕ ХРИСТИАНСКИХ ОСНОВ И ЗНАНИЕ О
 ПОДЛИННОМ СМЫСЛЕ  МИССИИ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРОРОКА 
 ДЛЯ РУССКОГО МИРА.
;.Вселенская  тайна и трагедия  миссии Иисуса Христа.
«Почему вы не понимаете речи Моей?
 Потому что не можете слышать слова Моего».
Иисус Христос.
В своих предыдущих рассуждениях  я , как Вы помните, указал на наличие нескольких  культурных кодов, непосредственно влияющих на поведение человека Русского мира .  Все те три  ряда названных мною ранее культурных кода имеют непосредственное отношение к русскому языку . Но на этот раз я предлагаю  читателю фактически ещё одну, дополнительную базу древних знаний, которая фактически утаена от взора людей. Это база опосредствованная, но она, также  как и  представленные выше, основана на русском языке. Точнее -  на русском языке  описания деяний  Иисуса Христа, а вместе с ним – его ближайших адептов. Однако , как и прежде, здесь важен не сам по себе русский язык, а тот внутренний смысл, который кроется в описании древней миссии.   
Выше мне  также уже приходилось объяснять на примерах культурных кодов  уникальное свойство знаний переставать быть знаниями, либо вновь возрождаться, после того , как их заново прочесть.
И в  этот раз я снова  обращу  ваше внимание ещё на один  способ  такого преображения знания, когда тайное знание  может стать явным, если его трансформировать в удобоваримую для читателя форму. Дело в том, что знания сами по себе  имеет огромный диапазон форм собственного существования, причём, что весьма парадоксально, к знанию может относиться любое лжезнание, любая дезинформация, любая искажённая либо в чём – то неполная трактовка явления. Но поскольку люди  очень часто не зная различий между правдой и ложью, внушают себе и окружающим , глядя на лжеинформацию, будто это ЗНАНИЕ, то они иногда ложь, считая ЗНАНИЕМ, нечто противоположное ему,  предпочитают считать  либо ложью, либо дезинформацией, либо просто  не обращают внимания на ТАКОЕ ЗНАНИЕ , скрытое внутри .
 И в этом смысле, если глядеть на имеющийся в распоряжении Русского мира   весь массив знаний, имеющих происхождение ещё с  древнейших  времён, ОДНИМ ИЗ ТЕХ ЗНАНИЙ, КОТОРОЕ ДО СИХ ПОР НЕ СТАЛО ЗНАНИЕМ,  является  книга знаний, называемая Новым Заветом. Это та самая книга,  общим фокусом изложения которой  предстаёт фигура человека, почитаемого во многих современных религиях богом по имени  Иисус Христос.
Надо отметить, что в современной  человеческой  сфере обращения знаний  нет распространённей  книги, чем книга Нового  Завета, это же подтверждается книгой Гиннеса. Естественно, к содержанию Нового Завета  написано огромнейшее число комментариев, изложено миллионы мнений.  Эта книга для сотен миллионов людей до сих пор считается непревзойдённым источником знаний. Но,  тем не менее, Новый Завет до сих пор остаётся «терра инкогнито», т.е. непознанной землёй, тем самым источником знаний, который до сих пор не воспринят в должной для Русского мира МЕРЕ. Объясняющих смысл Нового Завета было МНОГО. И, как правило,  если исходить из общего фона комментариев и мнений, этот смысл Нового завета  видится в том, что Христос,  якобы,  пришёл ради того, чтобы пожертвовать свою жизнь во имя жизни всех остальных смертных. Но так ли это было на самом деле? На самом деле , в лице Нового Завета смертные люди видят ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ, КОТОРУЮ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ ИСТИНОЙ, НО НЕ ВИДЯТ ТОЙ ПОДЛИННОЙ ИСТИНЫ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
Я , как Духовный лидер русской нации,  как раз и  хочу на сей раз рассказать о том знании, которое содержится в Новом Завете,  который так и не было постигнуто его читателями. И первое, что я хочу сказать – те, кто читал до этого Новый Завет как книгу, видел в ней НЕ ЗНАНИЯ, А ФИГУ.  Со всеми вытекающими последствиями. Ибо  знание, которое я  извлеку из своего прочтения Нового Завета, исходя из подлинных мотивов поведения Иисуса Христа,   как раз и идёт в разрез с тем ЛЖЕЗНАНИЕМ, которое человечеству пытались навязывать различные жрецы ХРИСТИАНСТВА, выступавшие  от имени бога.
Не может не вызывать сожаления тот  факт, что вот только теперь, на самом исходе эпохи Иисуса Христа , я позволю озвучить тот подлинный  общечеловеческий смысл деятельности Иисуса Христа, ту подлинную миссию, которую он исполнял , но так и не довёл начатое до своего логического конца. Но , как говорится, лучше уж позже, чем никогда.
И пусть теперь, по истечению значительного периода времени  то знание, которое нёс с собою Иисус Христос, после своеобразной дешифровки, которая сделана с моею помощью, вновь ЗНАНИЕ, ОБРЕТАВШЕЕСЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ,  проявит  осязаемые черты. Пусть теперь хоть НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЧЕРТЫХНУТСЯ И ОСОЗНАЮТ, СКОЛЬКО БЕЗМОЗГЛЫХ ИДИОТОВ ВОДИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  И РУССКИЙ МИР ЗА НОС, ВНУШАЯ ЛЖИВЫЕ ИДЕИ  О РОЛИ ХРИСТА.
Выставляя на суд человеческий исподнее, подспудное  знание, оставшееся от времён  Иисуса Христа, это, по сути,  я , тем самым предлагаю людям  возвратиться  к истокам, возвратиться  к научному пониманию этой величайшей исторической личности, чьим именем была названа целая эпоха, длившаяся  практически два тысячелетия подряд. Да, это сущая правда, когда официальные адепты христианства превратили Иисуса Христа в повод для утоления своих корыстолюбивых устремления, это правда. Но и обратная сторона этого явления – тоже правда: официальная наука, ведя непримиримую борьбу с религиозным мировоззрением, вместе с водой выбросила  младенца,  стремясь в своих  доказательствах  сделать из Иисуса Христа небожителя, рафинированноё существо ,  неспособное на человеческую жизнь,  воспитывая  в атеистах отношение к нему как к весьма далёкому в научном плане симулякру, т.е. к нереальной сущности. Кстати говоря, в отечественной науке до сих пор нет полной уверенности в подлинном существовании Иисуса Христа,  хотя, если говорить откровенно, Иисус Христос – один из величайших реальных  земных существ. И как человеку, ему чуждым не было ничто человеческое. Однако науке выгодно считать Иисуса  - выдумкой религиозных мракобесов. И это вполне объяснимо, потому что отталкивая от себя реальность существования Христа, наука отталкивает от себя  решение всех тех проблем бытия, которые он высказывал.  А христианство, наоборот, всячески напяливая на Христа черты небожителя, также стремится отвести глаза своих адептов от житейских притязаний и переключить их внимание на жизнь небесную, посмертную. 
Ибо в действительности,  принятая в христианско-религиозной практике  непритязательная трактовка общегуманистических деяний  Иисуса Христа, когда наступление всеобщего блага  отсрочивается на неопределённый срок,  как мне кажется,   совсем не  адекватна той миссии, которую пытался выполнить  Иисус Христос, подрядившись показать миру что в нём несправедливо и вредоносно  устроено общественное здание.  И если убрать при чтении Нового завета тот религиозный пиетет, заменив его чисто научным взглядом, то получается, что  Иисус Христос , прежде всего, пришёл спасти  смертный мир от царившей в этом мире несправедливости, от крайне порочной   системы мироустройства, в рамках которой одни люди должны были терпеть страдания, а другие – нежиться и использовать чужие страдания для утоления своей похоти и иных личных и корпоративных устремлений.
И  когда на Иисуса Христа смотреть глазами нормального, вменяемого, адекватного  живого человека , тогда становится абсолютной неправдой, что Иисус Христос наилучшей формой  существования жизни для человека считал загробную жизнь – в Новом Завете нет у него по этому поводу совершенно  никаких конкретных утверждений, а вся конструкция идеи  загробного мира строится на домыслах его учеников и заинтересованных адептов, решивших использовать культ Христа в своекорыстных целях. В пользу этой точки зрения, в частности, свидетельствует тот факт,  что самого Иисуса Христа  христианская церковь причислила к лику богов лишь только в 451 году н.э. До этого времени в религиозной элите были раздумья – что с ним делать. И когда, наконец, была избрана особая линия поведения каким образом описывать смысл миссии Христа,  тогда он и был объявлен богом.
К тому же, если рассматривать  тот ряд предпринятых им мер в общем контексте философии спасения, то  не возникает  совершенно  никаких сомнений в том, что Иисус Христос пришёл на землю чтобы внести элементы справедливости  в  жизнь людей, чтобы  указать своим перстом и словом  на те неприятные моменты , которые отравляют жизнь общества и представляют опасность для общественного бытия, сделать общество человечней и адекватней. 
И тогда, когда под углом философии спасения открываются новые грани  смысла  миссии Мессии, трагедия Иисуса Христа  видится даже не в том, что его жертва, предание себя казни во имя остальных людей , по сути, оказалась напрасной, поскольку жестокий мир так и не превратился в мир добрый. 
Трагедия Христа в том, что им двигали НЕПОДКРЕПЛЁННЫЕ  ДЕЛАМИ  благие побуждения. Воспитанный вдали от коллектива, оторванный от общества сверстников, малообразованный, с младых ногтей вынужденный помогать в трудном, малоквалифицированном   ремесле ломового плотника своему отчиму Иосифу,  Иисусу  так и не удалось уловить в житейской суете бытия  самую важную мелочь, необходимую для практической реализации идей – необходимость создания теоретического концепта МЕХАНИЗМА РЕАЛИЗАЦИИ БЛАГИХ ПОЖЕЛАНИЙ.
Можно наговорить всяких благих чаяний , как говорится, с три короба. И можно даже, будучи человеком искренним, ради осуществления этих чаяний пойти на верную смерть, что и было сделано Христом. Он говорил и говорил, он своим примером понуждал многих других поступать, как он поступал.  Но он не создал того, что называется ШКОЛОЙ, где главный элемент – РЕПЕТИЦИЯ, т.е. ОДНООБРАЗНОЕ ПОВТОРЕНИЕ СОДЕЯННОГО, ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ УСТАНОВИВШЕЙСЯ ТРАДИЦИЕЙ.  Ибо как только нет механизма реализации, ритуала, основанного  на Общественном договоре, каким образом должны люди установить  жизненный порядок, в рамках которого будет происходить самоочистка общества  от несправедливостей жизни, благими пожеланиями,  как жить и что делать,  непременно будет устлана дорога в ад. Что и случилось.
Иисус Христос, как человек , кому не было чуждо ничто человеческое, хотел счастья НА ЗЕМЛЕ. Однако, не обладая целым рядом специализированных знаний социолога – обществоведа,  делал он свои начинания ПО ИНТУИЦИИ, НЕ УМЕЛО, НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Он всячески хотел, чтобы люди на Земле жили счастливо и безопасно, ему хотелось сделать как лучше, а получилось, как всегда.  Человеку хотелось блинов, а получались комья. Ему хотелось сделать благо для людей, а вместо этого он получил страдания от них.
К слову сказать,  оно и само по себе человечество оказалось не на высоте. Просто потому что до сих пор ПРЕНЕБРЕГАЛО  ИДЕЙНО ТВОРЧЕСКИМ  НАСЛЕДИЕМ ИИСУСА ХРИСТА.
Ну а о том, что его идеи до сих пор являются непревзойдённым источником глубины человеческой мысли, могут служить оставленные им в назидание потомкам  многочисленные идеи, до сих пор, кстати, так и не реализованные в должной мере.  В этой связи мне бы хотелось напомнить все те наиболее важные для всего человечества идеи, которые он стремился внедрить в общественное сознание живых людей:
А. Идея общенародной собственности.  Эта идея озвучена следующим образом:  «Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого” (Деян.2:44);

Б.  Идея обособления государственной собственности от общенародной . Эта идея озвучена следующим образом: «Делать свое дело и работать своими собственными руками, чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались” (1Фес.4:10).

В. Идея общего единомыслия. Эта идея озвучена следующим образом: «Будьте единомысленны и единодушны” (Фил.2:2). Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли — с ним славятся все члены” (1Кор.12:13-37).

Г. Идея изоляции нормального общества  от извращенцев . Эта идея озвучена следующим образом: «Извергните развращенных из среды вас” (1Кор.5:11)

Д. Идея пролетарского интернационализма и общечеловеческого равенства в получении блага. Эта идея озвучена следующим образом: «Облекитесь в нового человека, который обновляется по образу Создавшего его, где нет ни иудея, ни эллина, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного… нет ни мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе” (Кол.3:9; Гал.3:26).

Е. Идея общеполезности личного труда . Эта идея озвучена следующим образом:
«Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся” (Еф.4:28). «Никто не ищи своего , но каждый — пользы другого” (1Кор.10:24

Ж. Идея автотрофной меритократии, т.е. предварительного зарабатывания заслуг будущими кандидатами на власть и управление.  Эта идея озвучена следующим образом:  «Кто хочет быть между вами большим, да будет вам слугою” (Мф.20:27).

З. Идея  свободы мысли (открытого ума),  идея перманентного самоочищения  мировоззрения человеческого общества  от наслоения различных мифов, измышлений и заблуждений.  Эта идея озвучена следующим образом: «Говорите истину” (Еф.4:45). «Очистим себя от всякой скверны плоти и духа” «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды” (1Кор.16:13).

И. Идея обретения смертными людьми  активной жизненной позиции :«Ищите, и найдете…»
К. Идея сердечности и милосердия в общении себе подобных , поступать «от сердца».
Л. Идея адекватности и аутентичного ума, Христос учит важности принятия  конкретного,  бесповоротного решения , требуя твёрдости и принципиальности, чёткости и ясности собственной позиции, исключающей колебания и метания: «возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, неблагонадежен для Царствия,- Лук.9)»
М.Идея свободы и равенства , недопустимость рабских отношений  : «не делайтесь рабами человеков».
Н. Идея эквивалентной оплаты труда, соответствующей естественному физиологическому состоянию работника и его семьи :«не заграждай рта у вола молотящего».
Как Вы убедились сами, все те требования, которые предъявлялись Иисусом Христом в лице его апостолов, вовсе не рассчитаны  на бестелесные сущности , именуемые безгрешными христианскими душами, пребывающими вечно в царствии небесном. Иисус Христос выдавал свои наставления ЖИВУЩИМ ЛЮДЯМ. Иисус Христос общался с живыми людьми не для того, чтобы они  когда – то потом, после смерти стали исполнять его наставления, а делали это сейчас, пока он ЖИВ.

Кроме высказывания идей, рассчитанных на живых людей,  живой  Иисус Христос специально для всех пальцем указывал на те категории лиц гражданского общества, кто представляет собою конкретную опасность для человеческого общежития. В частности, я могу привести некоторые из этих категорий:

1. Торговцы. Гоня торговцев из храмов, Иисус Христос одновременно объяснял  опасность этого отродья для человеческого общества . Однако  вовсе не  тем, что торговцы существуют как особое сословие.  Их общественная опасность в том, что не зная меры в получении  прибыли, подобная категория людей способна превратить любую человеческую жизнь в ад, давая, в частности,  кредиты в высокий рост, превращая , тем самым, возможные гармоничные отношения  общества в фактор закабаления заёмщиков.

2. Книжники. Нет совершенно никаких оснований считать иначе, кроме того, что под книжниками следует понимать практически ту же аудиторию граждан, которая под книжниками понимается и сегодня, т.е. это представители научной и творческой интеллигенции. И как  в отношении торговцев, Иисус Христос  видит общественную опасность, исходящую от книжников не потому, что они существуют, как особенная категория граждан. Общественная опасность  их  в том, что пользуясь своими книгами, они отрываются от реальной жизни, они придумывают в книгах  различные фантазии, чтобы потом свои  никудышние фантазии, извращения и мечты воплотить в реальность, пренебрегая нормами общежития. Поэтому  если  смотреть на сегодняшнюю ситуацию в Русском мире и в Новороссии, то как раз именно благодаря интеллигенции, благодаря их сказочным фантазиям , благодаря  отсутствию в имеющихся книгах необходимых обществу знаний, как раз сформировалась несправедливая система жизнеустройства, представляющая  огромную опасность для существования этой общности..

3. Законники.  Если перевести на современный язык то понимание законников, какое подразумевал Иисус Христос, то фактически, в общем, под данное понятие подпадает  вся правоохранительная структура, весь законодательный, надзорный и судейский корпус государства.  Дело ведь не в самом существовании столь необходимых государственных институтах власти, сколько в возможном перерождении этих кадров, в возможности создания в недрах правоохранительных структур так называемых «оборотней в погонах»,  Общественная опасность данной категории граждан  , как свидетельствует практика, состоит создании  не без помощи  этих  людей  в обществе атмосферы беспредела , беззакония, коррупции и всеобщей продажности всех тех, кто обязан по роду службы защищать подлинные интересы гражданского населения. 

4. Фарисеи. Это ещё одна категория гражданского общества, представляющая собою прямую опасность  человечеству в целом.  В переводе на современный язык  фарисеи – это извращенцы, которые готовы извратить любое полезное слово и дело и превратить их в свой антипод. Это люди, либо потерявшие, либо не приобрёвшие чувство стыда и совести. Это люди, которым глубоко наплевать на нужды и чаяния себе подобных.

5. Саддукеи.  Наиболее подходящей для современного состояния дел в Русском мире, категорией лиц, подпадающих под древнее определение саддукеев, по всей видимости, следует считать различного рода патриотов и националистов, в том числе, родноверов всех мастей. Иисус Христос,  специально  указывая на это отродье,  как на людей, угрожающих общественной опасности,  тем самым  тоже хотел уберечь  гражданское общество от  возможных вредоносных инициатив с их  стороны. Дело, как Вы сами понимаете,  не в патриотизме. А в той степени радикализации общества, когда  идеи  патриотизма  используются для достижения  целей каких – то отдельных  групп общества.
Ведь что такое патриот? это человек, буквально, уважающий своих отцов, предков, свою страну. Но ведь предки были совершено разными. Одни предки любили одни ценности, другие предки – другие ценности, третьи предки любили свои ценности и реликвии.
Мораль темы: Вот уже прошло без малого две тысячи лет с того времени, когда Иисус Христос в среде своего народа впервые провозгласил наиболее опасные очаги, на которые необходимо обратить внимание мыслящих людей с тем, чтобы каким – то образом эти очаги устранить. Однако кроме бесцельного повторения, кроме констатации того очевидного, что было замечено и актуализировано Мессией,  те, кого принято называть мыслящими людьми,  так и не решили мало-мальски ни одной из поднятых им проблем. Но  что самое прискорбное -  подавляющее число последователей Иисуса Христа как и при  его жизни, так и теперь, продолжают вести  себя как настоящие бараны и ослы  - они даже не понимают и нисколько не желают понимать «ЗЕМНОЙ МИССИИ ХРИСТА». 
Почему УКАЗАННЫЕ ИДЕИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ, НЕ ОСВЕЩАЮТСЯ , НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ  СВЯЩЕННИКАМИ ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОБРЯДАХ, К ПРИМЕРУ, СОБОРОВАНИЯ?  Почему зная об гибельности текущих нарушений со стороны власть имущих,  долгогривые мерины старательно обходят молчанием эти неприятные моменты, оставляют простых людей в неведении? Почему денежки с народа взымают, почему при этом говорят, что делают божье дело, но ничего того, что должные делать защитники народа, не делают, а жизнь становится всё хуже и хуже? Почему горстка  кровопийц , составляющих каких – то один – два % населения, присвоили себе богатства, каких не имеют остальные 99%? Да потому что ворон – ворону глаз не выклюнет, рука – руку моет: потому что церковь – это громаднейшая кормушка для десятков тысяч нахлебников и лодырей, превративших факт греховности человеческого существования в источник личного обогащения и в метод тотального закабаления трудовой массы. Поэтому лишаться этой кормушки целая армия крохоборов – не намерена. А это значит, нужда , она всё равно будет толкать людей на площади, на протест, на революцию. И единственный способ раз и навсегда покончить с этим массовым оскорблением человеческого достоинства.
Несмотря на то, что дипломированные холуи, организовавшись с долгогривыми, будут всячески отвлекать людей от желания бороться за отстаивание своих кровных интересов.

Время, прошедшее после развала СССР  – период неудержимой наживы властных людей и нарочитого глумления над правдой и справедливостью, приспешниками которых было интеллигентствующее быдло и церковные иерархи.. Все эти «преуспевшие» лица после неслыханного в истории человечества надругательства над собственным народом,  не имеют прощения во веки веков. Поэтому, русские люди, сторонитесь поддержки их, дабы не оказаться вовлеченными подобно водной воронке в собственное вечное проклятие. Кроме того, помните также, что чье-либо широко известное лживое и подлое дело не может быть без явного глумления над собственной совестью являться основанием для оправдания уже вашего поступка, совершаемого даже коллективно.   

;;.Так бывает  свято место или не бывает?
«Без науки жизни существование, -   
    как бы подобие смерти.    
Nam sine doctrina vita
 est quast mortis imago».
 Древнеримское  изречение.

Как видно из представленного мною обзора миссии  Христа, благодаря заботам многочисленных доброхотов, фигура Иисуса , вместо того, чтобы изучать его идейно- творческое наследие, была взята на откуп недобросовестными людьми и превращёна  в икону, на которую лишь требуется молиться,   вникать в смысл его настоящей миссии просто не позволяется. Хочу сказать по секрету всему свету – представители буквально всех христианских конфессий и сект сумели выработать мощный механизм контроля сознания у своих адептов, стремясь всячески обезопасить себя от острых и неприятных вопросов.

В итоге, казалось бы, чрезвычайно благое дело человека, решившегося на радикальные меры переустройства жизни человечества, было искажено до неузнаваемости.  Но что самое интересное, на созданном Иисусом Христом и его апостолами знании , были созданы особые идейные направления, противоречащие изначальным благим пожеланиям. Например, в недрах христианства возникло такое особое течение, которое называется иезуитством. Иезуитство,  взяв в качестве своей идейной основы аутентичное христианство, извратило его таким образом, что вместо центра приложения усилий в виде христианских поступков самого Иисуса Христа, передвинула акценты в стороны христианской церкви, как невесты  Христовой. Соответственно иезуитство изменило и духовные приоритеты, которые пыталась скультивировать в общественной среде  группа поддержки Христа.
Во что вылилась такая реминисценция, может  служить пример  русского царя Петра Первого.  Дело в том, что обучаясь многочисленным ремеслам в Голландии, Петр увлекся протестантизмом и отвратился  от латинства уже в его первую поездку на Запад. В Вене в 1698 г. ему показали иезуитский коллегиум. Петр при осмотре сказал по обычаю откровенно: "Знаю я, что иезуиты большею частью люди ученые, во многих художествах искусные и ко всему способные. Но не для меня. Ибо я знаю также и то, что сколько они ни кажутся набожными, однако же вера их служит только покровом к обогащению, равно как их училища и художества — орудием к проискам, услугам и выгодам папы в их господствовании над государями".
Другая тенденция христианства, противоположная  иезуитству, вылилась во всяческое выхолащивание Иисуса Христа как человеческой личности, приписывание  ему тех черт, которыми он фактически, как человек сугубо земной, не обладал. Эту тенденцию можно назвать общим условным понятием  «Иисусство». Это , по сути, были варианты различнейших многочисленных  медвежьих  услуг, когда под видом служения высшим целям, высказанных  Иисусом, преследовались свои узкие , прежде всего, корыстолюбивые, порочные цели и устремления.  Иисусство ,  как и в случае с иезуитством,  шло вразрез с подлинными чаяниями и подобно своему контратипу также   всячески стремилось отвлечь человеческое внимание от  научного смысла выдвинутых им идей.
Трагизм личности   Иисуса Христа в том, что полагаясь на  ум человеческий, он рассчитывал с его помощью изменить жизнь к лучшему. И хотя он так и не нашёл достойного механизма реализации своих идей, память о нём уже никогда не сможет исчезнуть у человечества.  Только вот сама по себе память  человеческая обретёт осязаемые черты, когда он предстанет  как искренний и мятущийся человек, кому не удалось свои, в общем – то, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ  идеи реализовать ко всеобщему благу.
Мораль темы: Закончившаяся эра христианства – это, по сути, эпоха несбывшихся чаяний и надежд. Первоначально возникнув как способ избегания ударов судьбы, как идейное средство спасения наиболее обездоленных и оскорблённых членов человеческого сообщества, позже оно превратилось в мощный инструмент классового принуждения и угнетения.
Отсутствие чётких и понятных определений, отсутствие механизма реализации благих пожеланий, разорванность и общая хаотичность изложения  христианской концепции жизнеустройства,  открывающаяся возможность нагреться на оболванивании  масс,  в конце – концов, привели к тому, что любое заинтересованное лицо или группа лиц, вырядившись в тогу идейного сторонника христианства, могло беспрепятственно распространять в человеческом обществе свои собственные, извращённые идеи, прикрываясь именем Господа. 
Для примера можно  взять бы тех же коммунистов - ленинцев, ратовавших за извращённую идею Христа о коллективной собственности, либо извращённые чаяния И.А. Ильина, ратовавшего за извращённую идею частной собственности.   
На этом безрадостном  и печальном фоне  утраченных надежд и чаяний,  я думаю, наиболее разумным и логичным выходом  человечества  станет принципиально новый возврат к  исследованию идейного и творческого  наследия Иисуса Христа, чтобы  использовать его  для повышения общего благосостояния человечества в условиях НОВОЙ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ , но уже на принципиально более высоком уровне  технологического и методологического  развития. 

НАУКА – ВОТ КАКОЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ДОЛЖЕН СЕГОДНЯ ЗАНЯТЬСЯ ИССЛЕДОВАНИЕМ ИДЕЙНОГО ТВОРЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА. НО НАУКА НЕ ХРИСТИАНСТВУЮЩАЯ, КОГДА В НАУКЕ ЦАРИТ ПОПОВЩИНА, А НАУКА, РАССМАТРИВАЮЩАЯ ХРИСТА КАК ЗЕМНОЕ, МАТЕРИАЛЬНОЕ СУЩЕСТВО.


ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ НАУКА  НЕ ТА,  НАСКВОЗЬ ПРОГНИВШАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА, КОТОРАЯ КАК СЛУЖИЛА, ТАК И ПРОДОЛЖАЕТ СЛУЖИТЬ КОЛЛЕКТИВНЫМ ДИПЛОМИРОВАННЫМ ХОЛУЁМ ВЛАСТИ, А НАУКА НОВАЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРИНЦИПАХ ПРЕДАННОСТИ СВОЕМУ ТРУДОВОМУ НАРОДУ, НАУКА, КОТОРУЮ ЕЩЁ ТОЛЬКО ВНОВЬ ПРЕДСТОИТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ – ВОТ  ТОЛЬКО ТАКАЯ НАУКА  ПОМОЖЕТ УСТАНОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ  ИСТИНУ И БУДЕТ ЭТУ ИСТИНУ ХРАНИТЬ КАК БЕСЦЕННОЕ ТВОРЧЕСКОЕ ДОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

;;;.Исторические параллели  между предтечей мессии Иисуса Христа и
моим предтечей в лице   И.И. Гиркина – Стрелкова.

«Что бы ни происходило в мире
всегда найдутся люди,
которые на этом заработают».
Абу Шломо.

Прежде чем я  закончу изложение в этой части своего Учения всех тех незадействованных до сих пор баз древнего знания, не могу не затронуть ещё одну, весьма болезненную тему, связанную с христианством, непосредственно  представляющую собою дополнительную базу знаний, без которой общий смысл существования Русского мира будет казаться смутным и неясным.
В истории человечества довольно часто  происходят события , когда  общий смысл действия , имена  исторических личностей и даже символизм такого рода исторических событий совпадают  настолько,   будто создаётся весьма правдоподобная  иллюзия повторения предыдущих событий. Многие историки довольно часто используют такого рода параллели для выдвижения каких – то своих неблаговидных фантазий. Но иногда сами по себе события действительно выстраиваются таким образом, что возникает реальное ощущение, будто история повторяется сначала в виде трагедии, а затем – в виде фарса, либо драмы.

В   Книге Поучений  своего Новейшего Завета  я привёл определённые доказательства, говорящие о том, что именно мне, Стрельцову Ивану Александровичу , выпала высочайшая честь стать Духовным лидером русской нации и практически закончить  миссию, начатую Иисусом Христом,  который не смог выполнить её по причине отсутствия  механизма реализации системы справедливого жизнеустройства, и это при  то, что   подавляющая часть выдвинутых им идей   действительно отвечает высшим целям смысла существования.
Сейчас же я хочу привести   сведения  об обеих предтечах, точнее о тех параллелях, какие существуют между предтечей Иисуса Христа в лице Иоанна Крестителя, а также моим предтечей в лице И. И. Гиркина.

В этом  мне поможет объяснение  смысла предшествующей миссии Христа и той роли, которая была сыграна последним законным царём Иудейским. По странному стечению мистических обстоятельств, звали последнего  царя и предшественника Иисуса Христа  ИОАННОМ  ГИРКАНОМ. (Напомню, что имя данного автора Учения, т.е. моё  родное имя – Иван.  В псевдониме И.И.  Гиркина  отчество также восходит к имени Иван -  Иванович, т.е. сын Иванов.  Своим псевдонимом  Гиркин взял  позывной Стрелков, хотя  во многих СМИ этот псевдоним  искажался и имел  форму  СТРЕЛЬЦОВ, т.е. точно таким, как звучит и пишется  моя родная  фамилия ).
Вот конкретные ссылки - доказательства, где дано искажение фамилии Стрелков на Стрельцов:
https://twitter.com/serg_7575/status/460858828209520640
http://uapress.info/ru/news/show/25079
http://www.ruskur.ru/item/news/4366.html

И ещё об одном важнейшем моменте хочу заранее предупредить  читателей -  все те доводы, которые приводятся мною в качестве доказательств  происхождения  самой фамилии "Гиркин"  - это моё личное , субъективное представление, где в качестве научной основы взяты конкретные исторические факты, обладающие высочайшим символьным авторитетом.
Ибо, вполне возможно и допустимо, когда эта фамилия,  может происходить от немецкого  понятия «гуркен » , украинский аналог  этому слову – огирок, а русский – огурец. Но даже и в этом случае И.И. Стрелков , как говорится, ТОТ ЕЩЁ ОГУРЕЦ, краса и гордость России. .
 После таких объяснений позволю  рассмотреть  личность командующего донецким ополчением И. Гиркина в исторических параллелях, применительно  к  связи с конкретной миссией Иисуса Христа.

И вот если исходить из буквы источника,  вырисовываются чрезвычайно любопытные подробности и факты. Оказывается, фамилия Гиркин, если её рассматривать контекстно - фактически, учитывая консонантность еврейского письма (в этой системе , как известно, вплоть до реформ масоретов,  не было знаков, передающих гласные звуки , отчего  фамилия  Гиркин записывалась  в ней как  ГРКН),  имеет  фактически ветхозаветное происхождение и указывает на двух наиболее известных царей и первосвященников из династии Асмонеев -- Иоанна Гиркана I и Иоанна Гиркана II. Оба они принадлежали к потомкам Иуды Маккавея – знатнейшему роду, оставившему после себя целую плеяду выдающихся людей . Они же представляли известный по пророчеству "скипетр от Иуды", который должен был быть отнят от Иудеи перед пришествием Христа. Это и произошло с Гирканом. Как раз Иоанн Гиркан II и оказался последним иудейским каноническим царем. При этом одновременно он был и первосвященником. Фамилия Гиркан была дана Иоанну I за его победы в области Гиркании в союзе с Димитрием, царем Сирийским. Само  же  название "Гиркания" (Джурджания) имеет  греческое происхождение и указывает  на название  территории непосредственно  южного и юго- восточного  берега Каспийского моря, однако данный титул был усвоен иудеями и отнесен также и к Иоанну II, последнему каноническому царю и первосвященнику. К этой информации остаётся добавить, что самым первым источником, где упоминаются «русские кои суть скифы» является Тифлисская рукопись,  которая ясно указывает, что  в Гиркании  живут русы, которые служат гулямами (слугами)  в охране царя Дербента  и Ширвана( это часть территории современного Дагестана и Азербайджана) . И хотя в тифлисской рукописи говорится о  626 году н.э., это нисколько не меняет общего представления о происхождении  имени  последнего иудейского  царя И. Гиркана.   

Время правления Иоанна Гиркана II простиралось до 63 года до рождества Христова в качестве царя иудейского, а затем до 30 года до РХ, как соправителя или этнарха под римским управлением. При нем в Иудее разгорелась ожесточенная братоубийственная гражданская война между его последователями, и сторонниками его родного брата Аристовула. После нескольких лет вражды и столкновений с родным братом, Иоанном Гирканом в Иерусалим были приглашены римские войска, что в итоге положило конец независимости Иудеи. Римские войска под командованием Помпея штурмом взяли Иерусалим, победив последователей Аристовула, и передали власть Иоанну Гиркану уже как вассалу Рима. Соправителем Иудеи вместе с Иоанном Гирканом римской властью был назначен Антипатр Идумеянин, отец библейского Ирода. В противостоянии с Антипатром Гиркан не устоял и погиб, передав власть колену Ирода. При этом и Антипатр, и Ирод, уже не были легитимными царями иудейскими.
В памяти иудейского народа Иоанн Гиркан остался, как последний законный царь иудейский, после которого следующим правителем по надежде иудеев должен считаться мессия, происходящий из потомков царей, т.е. самолично Иисус Христос.
Другими словами,  Иоанн Гиркан по праву считается предшественником иудейского мессии на престоле власти. В христианской церковной традиции Гиркан считался лишенным власти Богом для того, чтобы исполнилось пророчество о пришествии Христа "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов." (Быт. 49,10). Несомненно, что такая мистическая связь имеет апокалиптическое значение. Подробно история Гиркана описана в "Иудейской войне" и "Иудейских древностях" Иосифа Флавия( Рыжего).

А теперь про  мораль сказанного. Фактически – это ведь  именно  Игорь Иванович Стрелков развязал ожесточённую братоубийственную гражданскую  войну  в Новороссии, организовав боевой отряд, своего рода диверсионную группу, предназначенную военными средствами оказывать сопротивление властям. Более того  - он сам, не скрывая,   в одном из своих выступлений по собственной инициативе отметил свою политическую ответственность за создание сначала в Славянске, а затем и во всей Новороссии первичного очага сопротивления, позднее принявшего форму республиканского ополчения. К тому же И.И. Стрелков фактически, осознав отсутствие надлежащих сил сопротивления в Донбассе, способствовал  активному  приглашению  неравнодушных людей из России воевать на стороне ополчения. Получается, что И.И. Стрелков – это идейный организатор и вдохновитель МАЛОЙ ОТЕЧЕСТВЕНОЙ ВОЙНЫ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ УКРАИНЫ ОТ ФАШИЗМА.  Именно активная позиция  И.И. Стрелкова, ряд критических публичных  высказываний  понудили  как  политическое руководство России так и  самого В.В. Путина , по сути, незримо оказывать поддержку  ополчению Новороссии.
Более того -  это  ведь с подачи  И.И. Стрелкова  на территории Новороссии воюют  фактически, вооружённые силы России (естественно, в свободное  от выполнения своих прямых обязанностей время). И в этом смысле И. Гиркин – это прототип ветхозаветного И. Гиркана, последнего вождя, предтечи  НОВОЙ ЭПОХИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЛИЦЕ ХРИСТИАНСТВА, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ  ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДТЕЧЕЙ НОВОЙ , ПОСТХРИСТИАНСКОЙ ЭПОХИ  - ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ В МОЁМ ЛИЦЕ . 

Сравниваем далее новые параллели между современностью и ветхозаветностью. Чтобы придать цивилизованную форму сопротивлению  киевской фашистской хунте,  современный представитель империи Помпей (в лице Путина В.В. , получившего мандат на введение войск в Новороссию),  в полном соответствии  с ветхозаветными  событиями, передаёт право управления  войсками ополчения Антипатрам Идумеянинам  в лице И. Плотницкого и А.Захарченко, которые, как Вы знаете,  приходят на место отстранённому от власти   И. Стрелкову (ветхозаветному И. Гиркану) , с помощью «невидимой имперской  руки Москвы»,  причём,  действуя с гуманных побуждений, подобно ветхозаветной истории , всё же не уничтожают своего  бывшего главу, за что  им, естественно, хвала и благодарность.

Вместе с тем , несмотря на гуманный , щадящий характер перехода власти от И. Гиркина к А.Захарченко и И. Плотницкому, т.е.  фактически  смена власти , прошедшая в Новороссии  в результате так называемых ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ 2014 года - это передача власти  ИУДИНОМУ КОЛЕНУ.

Я вовсе не хочу  в данном случае всячески восхвалять героизм И. Гиркина и  демонизировать руководителей ДНР и ЛНР, я хочу лишь подчеркнуть одинаковость , подобие,  параллельность ряда процессов, происходивших  во время  перехода доисторической эры в христианскую  с процессом  текущего перехода христианской эры в эру послеисторическую. 

Трудно сказать, что бы ждало И. Гиркана, если бы он не передал власть своему правопреемнику, но вот  Гиркина бы точно, по всей видимости, ждала бы весьма печальная участь, оставаясь он на своём месте ещё пару – тройку месяцев.  Ибо,  как свидетельствует действующая практика управления Новороссией после введение в действие «плана Путина»,   ей уготована совсем не та первоначальная роль, которую должна была бы  сыграть Новороссия в Русском мире, где ей , с подачи русской интеллигенции  отводилась роль, как уже говорилось выше,  СТАТЬ ПРООБРАЗОМ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.

Пока же А. Захарченко и И. Плотницкий, при всём уважении к ним, как мужественным и самостоятельно мыслящими  лицам,  объективно  делают из НОВОРОССИИ ЧЁРНУЮ ДЫРУ. И если раньше можно было от них услышать критические высказывания в сторону Москвы, то сейчас,  когда Москва объективно стала кормилицей,  кто же будет возражать против благодетелей. К слову сказать, современные исследователи деятельности Иуды Искариота, якобы продавшего Иисуса Христа за тридцать сребреников, нашли доказательства его невиновности,  что эта история является вымыслом от начала и до конца. поскольку Иуде официально было поручено хранение так называемого «общака» -   денежных сбережений христианской  общины. Понадобилась эта история , как говорится, «для красного словца».  И в этом смысле, надеюсь, А. Захарченко и И.Плотницкому светит реабилитация  совсем скоро, если они ухватятся за мои идеи.  А на нет, как говорится, и суда нет. К сказанному остаётся добавить кое – какие подробности  из более отдалённого времени жизни И. Гиркана. Как описывает история, И. Гиркан продолжал активные действия, в том числе, в борьбе со своим младшим братом Аристовулом ;;.

К сожалению, И. Гиркан был доверчивым человеком, что в конце-концов сыграло  с ним дурную шутку. Положившись на человека, оказывавшему ему знаки внимания и свидетельства личной преданности по имени  Антипатр,  он способствовал быстрому продвижению последнего по служебной лестнице, в результате чего тот был римскими властями на пост прокуратора Иудеи. Совсем скоро сын Антипатра Иуда станет  правителем Галилеи, и войдёт в Новый Завет как человек, устроивший пресловутой «избиение младенцев». Как известно, Иисусу Христу в тот раз удалось избежать смерти.  А вот с Гирканом ;; судьба произошла  трагичнее.  Пребывая в ссылке в Вавилоне, Гиркан ;;  вместе с остальными  был захвачен  представителями парфянской армии и ему были обрезаны уши.   Вот поэтому я в своём Послании  предупредил Гиркина , чтобы он вёл себя поосторожнее, соблюдал такт и иерархию и остерегался нападок с той стороны, откуда он меньше всего ждёт. .    

Что касается моей особы, как современного Мессии, то в отличие от своего  ветхозаветного прототипа,  лично я, как Духовный лидер русской нации, зная и помня печальную участь предыдущего  Мессии -  Иисуса Христа, не собираюсь напяливать на себя плащаницу  и вешать на себя табличку , будто это я – действительно тот царь,  который пришёл в мир  править людьми и улучшить их жизнь.  Я вовсе не намерен делать это из принципа -  только потому, чтобы потом на моих костях всякое интеллигентствующее быдло устраивало культы и использовало мой образ для достижения своекорыстных целей.
Поэтому я заранее умываю руки – точно так  же, как Пилат. К тому же какой с меня будет толк , если кроме как описывать что и как делать, я ничего другого в области государственного строительства делать не умею. Моё главное дело, моя миссия – довести до сведения , необходимые для формирования в рамках существования Русского мира СИСТЕМЫ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА, КАК ЛОГИЧЕСКОМУ ЗАВЕРШЕНИЮ РЕВОЛЮЦИОНННОГО ВОССТАНИЯ МАСС ПРОТИВ ВОЗРОДИВШЕГОСЯ В УКРАИНЕ ФАШИСТСКОГО ГОСУДАРСТВА.

В рамках сложившейся стихийной  ситуации пусть уж сами лидеры Новороссии сделают Русский мир лучше. Это будет гораздо разумнее и полезнее для Русского Мира в целом:

1. Во- первых, они влезли в это дело САМИ, не спросив меня, поэтому пусть и приводят дело к логическому концу тоже САМИ.
2. Во – вторых, ОНИ НИКОМУ ИЗ НЫНЕ ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИХ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, КАК НОСИТЕЛИ МЯТЕЖНОГО ДУХА, НЕ НУЖНЫ. Ибо как только кончится вся эта заваруха, их быстро , как говорится, прижмут к ногтю, припомнив все их грехи.
3. В-третьих, ВЫЖИТЬ И ОСТАТЬСЯ СВОБОДНЫМИ, ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ МОГУТ ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОЕЙ НОВОРОССИИ.  И ВОТ ПУСТЬ ОНИ ТАМ, В НОВОРОССИИ, РОГОМ УПИРАЮТСЯ ДО ТЕХ ПОР,  ПОКА НЕ ПЕРЕВЕРНУТ СИТУАЦИЮ В НУЖНУЮ ДЛЯ СЕБЯ СТОРОНУ.  ЛУЧШЕ БЫТЬ НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ В НОВОРОССИИ, ЧЕМ ЛИЗАТЬ НОСКИ САПОГ ЧИНОВНИКОВ В РОССИИ : СВОЯ РУКА- ВЛАДЫКА. И ПОКА НОВОРОССИЯ БУДЕТ СВОЕЙ, А НЕ ЧУЖОЙ, ДО ТЕХ ПОР У НИХ БУДУТ РАЗВЯЗАНЫ РУКИ.

Но, в то же время я не хочу бросать их на произвол судьбы и  со своей стороны я готов буду оказать всем без исключения  лидерам Новороссии  должную научно – методологическую  базу, что и делаю, впрочем, и сейчас.  Пусть попросту читают моё Новое Древнее Учение и глубже вникают в его смысл - остальное всё пришиваться будет само собою.

В этой связи повторяю ещё раз - не смотря на всю трагическую канву текущих событий Новороссии, тем не менее, меня не покидает уверенность в благополучном исходе.  И если события с Крымом можно однозначно трактовать, как возврат в лоно презренного Русского мира, то Новороссия – это совершенно новый проект, начатый с чистого листа.  И выстояв полгода, уж наверняка, она сможет  выстоять на века. 

ПОУЧЕНИЕ ПЯТОЕ:

ЗНАНИЕ  ОБ ОСОБОМ  НЕГАТИВНОМ КУЛЬТУРНОМ  КОДЕ ПОВЕДЕНИЯ
ИУДОХРИСТИАН  - ЕВРЕЕВ И ЖИДОВ.

;.Посвящение.
.  «Те, которые не хотят и недостойны быть образованными, 
не берут на себя труд образовывать свой народ».
Вольтер.

Что же касается отношения самих евреев к моим попыткам их реабилитации, то необходимо учитывать, прежде всего,  ранее накопленный опыт. Лично я никогда не верил и никогда не грёб под гребёнку всех евреев, будто они – действительно только того и ждут, как бы сделать русскому народу гадость. Ибо я твёрдо знаю -  всё же есть среди различных течений и ответвлений иудаизма «израильтяне, в коих нет лукавства» (Иоан. 1,47). И это, конечно  же, в первую очередь все те,  кто согласно пророчествам наших Св.Отцов в «последние времена» найдут в себе силы отвергнуть  всех антихристов,, претендующих на роль Мессии,  поняв, что истинным Мессией , который является правопреемником  Христоса Спасителя, это и есть тот самый долгожданный человекобог, которого им не удалось разглядеть сквозь мою мирскую оболочку. 

И вот когда они, наконец – то, поймут, что кроме меня им больше никто не подаст манной, когда они поймут, что их  талмудический лжемессия раввинов  и антихрист света и есть тот самый  «человек греха» и сосуд мерзостей диавольских, которые следует разбить не глядя и абсолютно не сожалея, вот тогда и наступит всеобщее их прозрение. Более того, я думаю, они, как люди практические, творческие и чрезвычайно прагматичные, прочитав и поняв мои доказательства, в свою очередь, с целью заглаживания своей неиссякаемой вины передо мною, решатся не только на тиражирование и распространение моего НОВОГО ДРЕВНЕГО УЧЕНИЯ, НО ДАЖЕ, ЧЕМ БОГ НЕ ШУТИТ, ЕЩЁ ПРИЖИЗНЕННО ,В СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ И НА ОБЩЕЙ ВОЛНЕ ВДОХНОВЕНИЯ, ЗАНЕСУТИМЯ И ТЕЛОТ  МОЕЙ  ЛИЧНОСТИ В ПАНТЕОН ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ СВОЕГО ЕДИНОГО БОГА ВСЕДЕРЖЦА И СПАСИТЕЛЯ. Во всяком случае, я надеюсь на их коллективный разум. И пусть они все  знают :  я  «ОЧЕНЬ хорошо помню, что  Иисуса Христа евреи возвели в статус бога лишь через более чем 4 века спустя, в 451 году н.э.,  – такое осознание , такие шутки шутить нельзя.

;;. Почему  же  евреи не признают Христа за своего БОГА-МЕССИЮ?

Так какие же претензии человечество реально может предъявить евреям по поводу Мессии Иисуса Христа, ибо  Господь упрекает евреев, что целый год простирал руки к народу непослушному (Павел). (2.Пет.3): у Господа 1 день как 1.000 лет. Только ли за то, что евреи оказались слабослышащими?  Вовсе нет. Иисус призывал их к здравомыслию, к тому, чтобы они отказались от своих заблуждений. И в этой связи хочу  напомнить, что христианство, миссия Христа была явно и откровенно направлена и на самих иудеев и на иудаизм. Так против чего же конкретно  в иудаизме восстал Христос:
1.- против их нетерпимости, воинствующего догматизма, как религиозного, так и атеистического (от Иисуса Навина, остановившего Солнце, чтобы доистребить на поле Армагеддон несчастных филистимлян ) – «Вы слышали, что сказано «око за око, и зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому, Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мтф. 5. 38-39), «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мтф.5.44) «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мтф. 5.20)
2. - против их пристрастия к учености и многомудрию – «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мтф. 5.3)
3. - против их чванства перед всеми другими, неизбранными народами – «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мтф. 5.11).
4. - против их демонстративной религиозности – «Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что ни уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мтф. 6.1-6).

Но почему Мессия выступил против иудаизма? Чего такого было в нём, что возникла нужда в провозглашении принципиально новой религии?
И для этого давайте рассмотрим самую суть  отличий иудаизма от христианства.
Во- первых, иудаизм  создаёт внутренние предпосылки для отчуждения евреев от всех других : фактически та религия сама сформировала себе народ-носитель. Иудаизм за счет своей жесткой замкнутости, ортодоксальности, догматичности не только сохранил себя практически в неприкосновенности, но и избранный им для ношения себя народ.
И как неумолимая реакция остальных верующих - евреи стали ненавидимы и гонимы всеми остальными народами в течение всех тысячелетий и столетий своего существования практически за одно и то же: гордыню, воинственность, эгоизм, стремление к обогащению за счет других и т. п.

И как ни прискорбно это констатировать, евреи ни во времена Христа, ни во времена пришествия нового Пророка , нисколько не скрывают этих своих черт. И вот это их и губит. Потому что нельзя такими быть.

Как бы кто не хотел, но за собственное чванство,  за свою  спесь, за Иисуса (Мат.23: «кровь Его на нас и на детях наших» придется ответить : «враги посвященных никогда не остаются безнаказанными за свои злодеяния. Легенда о Скитающемся  Вечном Жиде  до сих пор является выражением этой тайны, суть которой неизвестна тлько ленивому да глупому: Некий народ послал прозорливца -  мессию на распятие на кресте; этот народ кричал ему : «Иди дальше!», когда он пытался отдохнуть. После отправки Христа на казнь, теперь, в свою очередь,   уже  этот народ, стал  предметом такого же приговора; другие народы поставили евреев полностью  вне закона , и веками  наперёд ему  приказывали : «Иди дальше!», и нигде он не находил  ни отдыха, ни сожеления»…
Мне же , как человеколюбцу и носителю вселенской гуманности , как Духовному лидеру и Пророку, ничего иного  не остаётся , кроме как просить  у Русского мира  прощения за прежнюю чёрствость жестокость этого народа Я не имею морального права назвать вещи своими именами и считать евреев какими – то  недочеловеками, и будто , как и две тысячи лет, у них и в этот раз среди них  нет Сына Человеческого, Высшего Я от Бога, ибо их высшее Я - промежуточное, от Господа. Ожитдая Мешиаха и презирая Христа, - они никак не  смогут  подняться прямо к Отцу Небесному, кроме как  только через Сына, своего Бога.  И вовсе даже неправда, что текущий удел евреев- «сретенье в воздухе» с Господом (1.Фес.4), которым  они управляются в соответствии с Его целями Князя мира сего (!)…

Часть евреев – ханаанцев , как известно, уже практически полностью искупили свою вину, сообразно пророчествам  израильских пророков  : «буду судить народ Свой», «негодного раба выбросьте во тьму внешнюю»;  и не смотря на то, что  посвященный Иисус и говорил им тогда, что они- рабы греха, «ваш отец диавол» и обвинял во всех иных смертных грехах, я не хочу крови. И подтверждая свои намерения и добрую волю,  я позаботился в теме , посвящённой исторической реабилитации древних и современных жидов сделать от меня всё зависящее, чтобы у них была полная уверенность  в собственном дальнейшем выживании и даже определил конкретное местопребывания их, сообразуясь с теми историческими местниками, которые и сейчас существуют . Ибо сказано свыше «если Сын освободит вас, свободны будете».


Поэтому самая большая трудность нового Мессии – каким – то образом всё – таки попробовать евреев  кардинально пересмотреть своё отношение к реальности пришествия Мессии.  Потому что урок, по всей видимости, прошёл даром, а евреи как и прежде, снова попытавшись  проигнорировать моё явление, будут удостоены ещё большей порции страданий. (Ведь Господь предупредил : «и будете ненавидимы всеми за имя Мое» , указав его (выше) , а критический анализ поучений Господа позволяет заметить перемешивание правды с ложью для придания последней силы, убедительности, проявить полускрытую информацию : «вы… находящиеся в невнимательности»), определить, «кто есть кто».  (Мат.10/21))
Пуганая ворона, как говорится, и куста боится. С евреями такой фокус  просто невозможен, потому что они чересчур рациональны и на понты не реагируют . Поэтому здесь я  хочу привести кое – какие замечания Ванги относительно пророчества, высказанного относительно будущих общечеловеческих взаимодействий: «Земля вступает в новый отрезок времени … Это новое состояние планеты …время братства между всеми людьми на планете …Нужно с добротой и любовью относиться друг к другу, чтобы спастись …Всем спастись. Если мы не поймем этой истины разумом  нас заставят понять ее законы Вселенной. Но тогда прозрение обойдется нам слишком  дорого …Будущее принадлежит добрым людям; они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам даже трудно представить …». И пока евреи сами не поймут, что они живут в другом времени, в другом измерении, в другой эпохе, провозглашённой мною, им, несомненно, придётся тяжко, пока они не поймут – надежду необходимо оставить, тот кто должен был придти, тот пришёл.
;;;. Вселенская трагедия евреев – иудаистов.

«Делать добро дуракам – все равно,
 что подливать воду в море».
Мигель Сервантес.

История любит повторяться.  Вот и в этот раз я расскажу о истории, которая , можно сказать, повторилась на Ваших глазах. Напомню эту историю:  когда – то очень-очень  давно, ещё во время, которое называется ветхозаветным,  в среде еврейского народа появился человек, называвший себя Мессией. Звали его Иисус Христос. Однако тот народ, в среде которого пришлось общаться  Иисусу, попросту не захотел его слушать, он не узрел в этом человеке Мессию. И фактически с тех времён, евреям так и не удавалось создать собственного государства, для них  впоследствии действительно настали весьма мрачные времена.  Большей частью евреев, пребывавших на чужие земли,  истребляли, отчего  всё больше и больше рассеивались  по миру. И лишь в середине двадцатого века евреям , не без помощи Сталина , удалось организовать некоторое  подобие государства, именуемой Израилем. Однако созданное государство Израиль – это совсем не тот образец места, где можно найти райский уголок и ощутить телесную и духовную благодать на многие лета. Увы, евреям приходится буквально каждый день бороться, прежде всего,  с внешними опасностями, причём каких – то определённых перспектив  для последующего радушного существования всё никак не проглядывается.  История эта весьма поучительна, поэтому, безусловно, знать об этом необходимо как образец того, чего нельзя делать, дабы не попасть в великую опасность.

Но я хочу немного отойти от темы создания государства и поговорить о другом, вернуться к тому духовному наследию, которое впоследствии стало именоваться христианством. Трудно, наверное, найти человека, который бы стал возражать против утверждения, что христианство – это лишь принципиально новый виток развития иудаизма, который в большинстве случае так и называют -  ИУДОХРИСТИАНСТВО.  Проще говоря, христианство – это особенная  секта иудаизма. Если кто-то скажет, что христианство - это отдельная религия, тогда возникает вопрос: а почему тогда Библия на 85% - это иудейская Тора, Танах? 

Принципиальная разница  между этими, ставшими двумя мировыми  вероучениями  в том, что иудаизм и христианство  по разному  трактуют миссию  Мессии.   Если для христиан  наибольшую важность составляет  весть о Воскресении Спасителя,  то  в иудаизме главное – предстоящее ожидание Мессии, того, устроит страшный суд над неверными, того  кто принесёт израильтянам  высшее блаженство и весть, каким образом им необходимо создать  систему жизнеустройства, которая бы по закону, по справедливости отвечала  чаяниям иудаистов.

Судя  по тем многочисленным фотографиям израильских городов, распространяемых в Интернете,   не возможно не обратить внимание на большое числа вывесок, в том числе – на боковых стенках автобусов и другого общественного транспорта, на  балконах отдельных квартир, на фронтонах множества общественных зданий лозунга , утверждающих неминуемый приход  Мелеха а-Машиах" ("Царя Мессии"). Евреи ждут Мешиаха, это правда.
Да, для иудеев мессия в наш мир еще не пришел. Да, он ещё питают надежды и тщетно ждут его, наивно полагая, будто он  может прийти в любой момент.  И тешат себя мыслями, будто – бы  никто не знает, когда именно и где…  А где же их глаза и уши были, когда  я столько времени изгалялся и привлекал их внимание? Что, читать разучились? Думали,  я брошусь к их ногам, умоляя, чтобы они выбрали меня?  Очнитесь же, евреи,- ведь это вам Господь обещал : «Я очищу вас от ваших злых деяний», «Я с вами», «будете как песок морской».  Это ведь Господь упрекал евреев, что целый год простирал руки к народу непослушному. (2.Пет.3): у Господа 1 день как 1.000 лет. И вот теперь этот упрёк был высказано мною. Но в отличие от Иисуса, мною введены санкции.

К сказанному добавлю , кстати, одну деталь. Надо отдать место  справедливости, мессии, точнее , псевдомиссии – пророки  в еврейской жизни появлялись постоянно. Однако порою были разные по частоте их прихода периоды – иногда от  «мессии» до другого «мессии» проходили века, а иногда наступали времена,  они шатались просто толпами, почти как пророки в VII-IV веках до Р.Х. по Иудее. А вообще, если подсчитать общее число такого рода «мессий», то по самым скромным подсчётам таковых случаев насчитывается около трехсот раз.
Искушений по поводу появления христианского Мессии, надо сказать, христиане тоже ждут -  ещё  с середины первого века н.э., со времени объявления апостолами  второго Пришествия Иисуса Христа. И как в случае с лжепророками, христианских миссий тоже было на веку немало – чего только стоит киевское ожидание прихода Белого братства. И каждый раз это были ложные кумиры.
Таким образом, традиция ожидания Мешиаха , будь он израильский или христианский бог  – весьма давняя, ибо ещё начало её практики относится на дохристианскую пору. Слава богу, хоть сейчас уже есть НАСТОЯЩИЙ МЕССИЯ, пусть даже ЕГО НИКТО НЕ СЛЫШИТ. ГЛАВНОЕ – ЧТО ОН УЖЕ ЕСТЬ. А ОСТАЛЬНОЕ – ПРИЛОЖИТСЯ.

Выше я уже рассказал о том, что последним подлинным иудейским  царём был Иоанн Гиркан ;;, который следуя ветхозаветным пророкам, должен был вручить имеющиеся у него государственные инсигнии Мессии. И естественно,  все  иудеи, жившие во время смены эпох и наступления эпохи христианства, знали и подготавливались к приходу Мессии – Мешиаха.  И естественно,  это как раз на землях Израиля – Иудеи  было то время, когда в обществе не было согласия и единодушия, поэтому, собственно говоря, в недрах иудаизма  секты и сектантские движения , в основе существования которых лежала идея прихода Мешиаха, расцвели махровым цветом. Естественно, об этой традиции  ожидания Мешиаха  не мог не знать сам Иисус Христос.  Так почему  не воспользоваться предоставившейся возможностью заявить о себе? 

Сегодня  мало кто  из смертных   понимает, что Иисус Христос свою миссию как раз и попытался  выстроить  на традиционной практике следования законам Ветхого Завета  в ожидании Мешиаха. Иисус предусмотрел, казалось бы, все возможные варианты, чтобы предстать перед народом израильским в обличье Мешиаха с той благородной целью, дабы осчастливить этот народ,  да ещё  при этом зарезервировать под себя  место «царя», место высшего гражданского иерарха. Это позволило бы Иисусу Христу завоевать гораздо большее влияние на паству , вплотную подойти к распределению имеющихся финансовых потоков и направить жизнедеятельность израильского общества в русло всех тех идей, которые он  имел честь транслировать.  К сожалению, тщательно разработанная операция не произвела должного впечатления на публику, и Иисуса никто так и не смог, кроме его ближайшего окружения,  воспринять в роли Мешиаха, когда он, водрузив своё бренное тело на осла, пытался въехать через центральные ворота Иерусалима.

Хотелось бы  обратить Ваше внимание на главную причину непризнания в лице Иисуса Христа  фигуры Мессии.  Как я уже говорил,  по моему мнению, главной  причиной непризнания Иисуса Христа  иудаистами  как раз и послужило отсутствие в концепции, представленной   им  обществу, нет места для   упоминания о самом механизме воплощения его идей в общественную жизнь. Естественно, именно это обстоятельство и смутило евреев  - они не поверили ему, поскольку  уже в то время  они понимали важность Закона и важность ЗАКОННОГО ПРОЦЕССА. Ибо важно не только ЧТО, важно также - КАК  СДЕЛАТЬ.

Сегодня  же ситуация коренным образом отличается от той, ветхозаветной ситуации.
1. Во-первых, подавляющее число  иудаистов  воспринимают приход Мессии за обыденную рождественскую сказочку позитивной философии,  повышающей общее , предпраздничное  настроение. Проще сказать, для большинства евреев , несмотря на то, что лозунгами о его приходе пестрят рекламные щиты,  мало кто верит.

2. Во-вторых, за время отсутствия Мессии, когда  Мешиаха ждали – ждали, а он не приходил,  в еврейском сообществе, кроме обсуждения строительства рая в царстве небесном,   всё это  время обсуждался вопрос СОЗДАНИЯ ЗЕМНОГО РАЯ ДЛЯ ЕВРЕЕВ  НА ЗЕМЛЕ.

Предложений было немало. Иногда это были целые системные документы, описывающие  механизм создания земного рая  в концептуальном контексте.  Вот как об этом механизме свидетельствует  «Арльский документ»  1489г., авторство которого приписывается  еврейскому князю в Константинополе Юсуфу: "Если король принуждает вас креститься, исполните это, потому что вам невозможно теперь поступать иначе, но пусть святой закон Моисеев сохранится в ваших сердцах. У вас грозят отобрать имущество, сделайте ваших детей купцами, дабы они постепенно взяли все, что есть у христиан. Покушаются на вашу жизнь, говорите вы, готовьте из своих сыновей фармацевтов и врачей, и пусть они сами отнимают жизнь у ваших врагов. По вашим словам, уничтожаются синагоги, проведите детей ваших в стан гоев, и они разрушат их капища! В виду же вашей жалобы еще на другие невзгоды, устраивайте своих детей адвокатами и нотариусами, равно как на государственной службе…»   Ещё одной из наиболее известных концепций теоретического обоснования реализации справедливого жизнеустройства «по-еврейски»   может быть назван документ , опубликованный  в начале 20 века под названием «ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ».  В этом документе всё так же прослеживается стремление евреев  создать земной рай на земле для своих соплеменников.   При этом поражает та воля, та целеустремлённость, которая демонстрируется  несмотря ни на какие преграды.  Ибо если внимательно вникнуть в этот документ, если сопоставить  те действия, какие необходимо осуществить евреям совместно для воцарения в глобальном мире идеи «богоизбранного народа» с реальными действиями, которыми занимаются в международном масштабе отдельные  представители данного сословия, то  определённые подвижки, естественно, имеются. Такая сплочённость действий может только радовать,  потому что  это стремление евреев поистине беспрецедентно,   даже не смотря на то, что в глобальном масштабе интересы различных финансово - обеспеченных групп иудаистов не совпадают. Значит,  люди не напрасно теряют время,  ждут  с нетерпением того, кто откроет им глаза. Вода камень точит. И  пусть даже не будет Мессии, это не причина расхолаживаться – чего ждать милости от природы. 

Признаюсь честно, на духу – мне лично очень по нраву напористость евреев, меня поражает их напористость и образцовость ведения своих дел , их умение избегать излишние траты на не нужные дела, их деловитость, собранность  и продуктивность.
Более того, испытывая к ним симпатию и проникшись к ним духом  ответственности я , как Духовный лидер Русской нации, не найдя в среде представителей Русского мира  достойных людей, готовых принять из моих рук эстафету ношения Нового Древнего Знания,  одно время даже решился  передать свою интеллектуальную собственность в вечное пользование еврейскому народу.  И это бы, несомненно,  произошло.

И евреи бы, по всей видимости, получили бы не только моральное право, но и  сам по себе механизм организации Земного рая.   Да и надо было ведь совсем не много с их стороны – просто  войти в контакт со мною.  К сожалению, то ли гордыня, то ли самонадеянность, то ли какие иные причины, но представители евреев со мной на контакт так и не вышли. Ну а уж когда возникла Новороссия,  тут уже никаких сомнений у меня не было -  судьба попросту оберегала меня от непредвиденного греха, от нечистого , неправедного дела, от  исторической несправедливости.  И теперь я передаю свой  Новейший Завет лидерам Новороссии, а евреи  пусть чешут свои репы и гадают, почему счастье было так от них близко, но они не смогли им распорядиться должным образом.
Тем более обидно для них самих, что до появления Новороссии  я  неоднократно предпринимал  попытки привлечь к себе внимание  со стороны представителей еврейского народа, размещая в открытой сети, либо распространяя  по имейлу  ряд своих  прежних работ. Скажу больше – я даже пошёл на хитрость и разместил в сети заявление на имя Премьер – Министра В. Нетаньяху, однако так никто и не отреагировал на мои пассы. Видать, невосприимчивы оказались евреи на прогресс.

Кроме этого  есть большое  число свидетелей , в том числе – из состава Экспертного Совета РАН,  где  открытым текстом для них  было рассказано о своём желании  передать свои идеи  государству Израиль. Не срослось, однако.
Как это горько не признавать, НО   СРЕДИ ЕВРЕЕВ ТАК И НЕ НАШЛОСЬ ТЕХ ЛИЦ, КТО БЫ СМОГ  УВИДЕТЬ  ДОЛГОЖДАННОГО МЕШИАХА ВО МНЕ, В МОЁМ ЛИЦЕ.
Что это значит для евреев? Да значит совсем немного:  отныне они – вовсе не богоизбранный  народ. Ждать им больше Мешиаха не стоит  - он пришёл, но ЕВРЕИ ЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ. И это, естественно, огромная национальная трагедия. Это огромная, невосполняемая утрата смысла существования народа, который имел все шансы стать действительно богоизбранным народом.

Мне действительно жалко, что так получилось, однако история , к сожалению, не терпит сослагательного наклонения. Хотя  с другой стороны , в принципе,  то что произошло, то и должно было произойти – если кто рождён постоянно находиться на острие борьбы за своё спасение и видит  спасение в собственном распылении, как это и происходит в истории еврейского народа, то это и есть миссия. Остаётся добавить к сказанному, что на таком фоне миссионерского удела само по себе существование государства Израиль  кажется неуместным и иллюзорным.

Таким образом, если раньше евреи  объективно не распознали  мессию в лице Иисуса Христа, то теперь , не узнав в моей особе долгожданного Мешиаха,  этот роковой провал , их современную поголовную историческую  слепоту можно смело отнести на счёт преступной самонадеянности.  Но это провал довольно условный.  Сейчас очень трудно делать какие – то конкретные прогнозы относительно  судьбы Новороссии.  Ведь если лидеры  Новороссии  не захотят, либо испытают пренебрежение к  моему Посланию  и проигнорируют мои наставления ,   шанс организовать Русский мир на предлагаемых мною условиях  вновь появляется  у евреев , где они его смогут реализовать  в рамках более глобального масштаба  типа  проекта «Новая Хазария». Но это, опять же,  только в том случае,  если лидеры Новороссии сами прохлопают свой шанс.

Мораль данной темы проста – любое человеческое общество, заинтересованной в своём вечном благоденствии,  обязано создать такой режим существования членов своего государства, чтобы  всегда была  прямая возможность выдвигать  из своего числа  тех, кто может высказать свежие, принципиально новые идеи для ещё большего  улучшения земной жизни, замечать этих людей, окружать их всемерной заботой и предоставлять необходимые ресурсы для реализации этих идей.
Но при этом не забывая о том, что подавляющее число  тех, кто будет подавать идеи, могут оказаться невменяемыми интеллигентами, движимыми личными своекорыстными  интересами. Чтобы не путать мух с котлетами, поэтому,  должна функционировать особая научная структура, которая уже на самых ранних этапах прохождения общеполезных идейв общественный оборот, должна быть выявлена и ей должен быть предоставлен режим благоприятствования. Иначе общество способно  зайти в идеологический тупик ,  никто этого не заметит и оно может   неминуемо деградировать. Как в интеллектуальном, так и в биологическом контексте.

ПОУЧЕНИЕ ШЕСТОЕ:

 РЕАБИЛИТАЦИЯ ДРЕВНИХ И СОВРЕМЕННЫХ ЖИДОВ НОВЫМ ПРОРОКОМ,
ИЛИ ЖЕ - ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА ОТКРЫТА!

;.Предварительные рассуждения.

«Невежество - не аргумент».
    Барух Спиноза.
            
Когда я говорю о том, что в обществе должен быть налажен действенный контроль за восприятием свежих решений, я имею в виду перманентный процесс самоочищения общества от различных мифов и небылиц.  И это должна быть повседневная забота всех без исключения членов общества, поскольку  заблуждения нисколько не улучшают земную жизнь. В этом смысле реабилитация правдивых знаний – это всего лишь  один из наиболее  благотворных путей к справедливому жизнеустройству  человеческого сообщества, когда одновременно убиваются два зайца – из научного оборота выводится лживое, недостоверное знание, а вместо него в научный оборот и общественное сознание вводится достоверное знание.   

В свете предоставленных мною выше  доказательств, реабилитация ЗЕМНОЙ МИССИИ Иисуса Христа, по всей видимости, должна наступить неотвратимо. Общество ДОЛЖНО ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ  ИМЕЮЩИЕСЯ СВЕДЕНИЯ О ХРИСТЕ,  ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ  ВСЕХ ЛЖИВЫХ , ПСЕВДОНАУЧНЫХ  И ПРАВДОПОДОБНЫХ СУЖДЕНИЙ И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДОСТОВЕРНОЙ  ЕГО ЗЕМНОЙ МИССИЕЙ.
ПОТОМУ ЧТО НА СКАЗКАХ , НВА ЗАБЛУЖДЕНИЯХ, НА ПОДТСОВКАХ НЕВОЗМОЖНО ПОСТОИТЬ ТВЁРДОЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ  ОСНОВАНИЕ.
   
 В то же время реабилитация МИССИИ  ИИСУСА, производимая мною на Ваших глазах, в свою очередь,    неминуемо «дёрнет  и поведёт  за собой»  ещё одну крайне важную  реабилитацию – реабилитацию особой категории граждан Русского мира, в просторечии именуемых жидами , ибо Иисус Христос и евреи, в том числе – жиды, это наиболее связанные друг с другом явления. И если будет сказана вся правда о Христе, то должна быть сказана вся правда и о жидах – кто они такие, а главное  - какая может существовать связь между жидами и русским народом. Ложь – не самый лучший помощник при строительстве новой , счастливой земной жизни. 

Вот поэтому, усвоение знания о жидах  - это ещё одна  из наиболее древних   форм знания Русского мира,  требующее реабилитации и восстановления статус кво  в отношении   знания подоплёки появления на Руси   жидов и непосредственно связанной  с ними философией  спасения.  И естественно,   вечную тему  спасения  Русского мира попросту невозможно с моей стороны  оставить без внимания, помня тот многолетний,  раздирающий пространство  призыв  многочисленного черносотенного братства: «Бей жидов, спасай Россию!!!».

Хочу  сразу же отметить, что  воспитание  ненависти  к евреям и жидам-  это давний, общераспространённый в Русском мире стереотип, всячески поддерживаемый особой категорией лиц, которых давным-давно можно было изолировать от общества , а неиссякаемую энергию такого рода подонков и негодяев в качестве вечного двигателя использовать при добычи  рудных ископаемых на открытых, да чего там греха таить – и на закрытых  месторождениях.  Ибо такого рода стереотип, впрочем, очень удобен  для объяснения бессмысленного существования людей, у которых зримо обозначаются  перманентные  нелады в жизни, это же характерно для людей- неудачников – ведь человек счастливый никогда не станет клеветать на других, он просто будет жить в своё удовольствие.

Вопреки многовековым наветам недоброжелателей,  у евреев, которых в России принято также именовать жидами,  несмотря на все мировые трудности и гонения в течении тысячелетий, всё получается таким образом, будто им на роду написано быть вечными победителями. Успехи  ученых- евреев  во многих  областях знаний во многом  связаны с определенным  складом  ума, мышления. В то же время  огромный  удельный вес евреев в области экономической науки можно, видимо, объяснить многовековыми традициями участия евреев в экономической жизни и в экономических исследованиях и связаны, прежде всего, с практикой  сословного разделения труда. Экономика , в свою очередь, предполагает высочайшее умение считать деньги, поэтому  невозможно представить евреев  вне развития  математических методов и в целом – в  развитии математики.  Примерно теми же причинами можно объяснить  их успехи в  медицине, в общественных и гуманитарных науках, где исторически сложилось широкое участие еврейских специалистов." Движущих причины , по всей видимости, несколько. Первая – это , конечно же, достаточная степень трудолюбия - евреи любят работать. Они  выкладываются практически  полностью на любой работе и стремятся  делать всё с педантичностью , свойственной немцам, хотя, если честно признаться, это немцы работают со свойственной евреям педантичностью. Вот за такую особенность трудолюбия  их и не любят. Не любят как раз те, у кого кишка тонка - ибо чувствуют они конкуренцию со стороны евреев и боятся их. Вторая особенность трудолюбия – делать всё добросовестно, как будто для себя, несмотря даже на то, если трудиться в условиях немецкого концлагеря. Третья особенность их трудолюбия – чрезвычайная мобилизация, прекрасная организация труда, использование наиболее рациональных методов работы, исключающие любые вторичные, паразитарные, параллельные схемы, влияющие на снижение общей эффективности.

И вот что самое интересное. Если внимательно всмотреться в общий процесс развития капиталистических отношений в России, то именно  люди с такой жилкой, с такими чертами трудолюбия и составили главный костяк промышленности. Ведь не секрет, что сами по себе зачатки промышленного развития связаны , в первую очередь, с раскольниками – старообрядцами, с теми самыми кого было принято считать представителями «иудействующих сект» . Ибо именно благодаря стараниям  представителей старообрядцев в России повсеместно возникают фабрики и заводы. Ибо именно из среды раскольников  возникает огромнейшее число людей, ставших впоследствии величайшими промышленниками  и экономистами России.

С легкой подачи А. Солженицына, в качестве научной исторической парадигмы, в российском «интеллигентно - просвещённом обществе»  принято считать, будто первые евреи , которых также именуют жидами, появляются в Российской империи  лишь только в самое последнее время , с присоединением к ней Польши, где  евреи составляли в то время  довольно значительный процент жителей этой страны. А в обоснование  активности, в первую очередь, антигосударственной активности евреев в отношении  России,   историками выдвинуто утверждение, будто движущей силой евреев оказалось принуждение, в результате которого  евреи оказались в России не добровольно — они, якобы, стали  добычей, бесплатным и не очень-то желательным приложением к захваченным Империей польским землям. А раз так, логика поведения польских жидов ставших вмиг русскими,  легко объяснима  , дескать,  трудно всерьез полагать, что целый народ, со своим языком, своей религией, своим жизненным укладом, с правом самоуправления, попав волею судьбы под господство другого народа — русского, — должен был автоматически проявить патриотизм к Империи новых хозяев. Антиисторичность такого предположения просто-таки очевидна: вряд ли евреи  Польши готовы были защищать законы данной страны, поскольку они и в стране прежнего пребывания  терпели огромные стеснения.
Антиисторичность А.Солженицына  в том, будучи человеком довольно ограниченным, он не был способен на генеральные обобщения, ограничиваясь мелкотемьем.  Поэтому он не мог и в мыслях допустить,  что евреи – жиды были ВСЕГДА НЕОТЪЕМЛЕМЫМ ЭЛЕМЕНТОМ РУССКОГО МИРА ФАКТИЧЕСКИ С МОМЕНТА ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ.

Так надо ли Россию спасать от жидов, или всё же лучше будет  спасти жидов  для России? 
Актуальность данной проблемы видится в том, что на бытовом уровне, выскальзывающем на просторы Интернета, действительно существует определённая часть особо  озабоченных граждан, постоянно будирующих тему евреев – жидов.  Озабоченность эта прорывается в огромном количестве  ЖИДОИЗМОВ , т.е.  особых теоретических концептов – поводов, когда  тема  жидов, кроме описания самого жидовства,   подкрепляется ещё  множеством  различных уловок и благовидных поводов  – это и жидобольшевизм, это жидоолигархизм,  это жидоанархизм и всякая прочая лабуда, в звучании  которой  отчётливо   слышится  слово «жид».

К слову сказать, по всей видимости, в раздувании  темы спасения России от жидов принимают активное участие  и сами евреи, используя её в виде повода лишний раз  постебаться и над собой,  и над предполагаемыми  оппонентами. В то же самое время я не исключаю наличия   значительной русскоязычной диаспоры с откровенно дырявыми мозгами ,  которые сознательно и целенаправленно нагнетают обстановку и рисуют устрашающие картины  величайшей опасности жидов для Русского мира.  Нельзя также исключать деятельность различных подразделений спецслужб, пытающихся проводить профилактику и выявление на ранних стадиях явления, именуемого жидофобией с целью последующего использования в идеологической и информационной контрборьбе.  Во всяком случае, многочисленные  примеры истории свидетельствует , что "жидовскую  кость"  русскому пиплу бросали неоднократно. И учитывая  особенности местного туземного менталитета, который местное невежественное научное быдло держит в неведении,   «жидовская кость» - это очень удобный политический приём, в своём подавляющем большинстве случаев  служит , прежде всего,  для отвлечения "биомассы – планктона" от реального положения дел в обществе.

В этом смысле всё, о чём будет говорится ниже в данном разделе, это тот же своего рода  НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ МАССИВ ЗНАНИЙ, БАЗА ЗНАНИЙ, ПРИШЕДШИХ В СОВРЕМЕННОСТЬ ИЗ ДРЕВНЕГО МИРА, т.е. фактически  - ДРЕВНЕЕ ЗНАНИЕ. Следовательно,  без знания ЭТОГО НЕВОСТРЕБОВАННОГО ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ  МАССИВА ДРЕВНЕГО ЗНАНИЯ НЕВОЗМОЖНО АДЕКВАТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРИРОДЕ РУССКОГО МИРА.
Что, в свою очередь, создаёт дополнительные основания для   ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПРОМЫВКИ МОЗГОВ И МАНИПУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕНЫМ СОЗНАНИЕМ. В том числе – ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО направляя энергию массы на подрыв, на дискредитацию, в конечном итоге - на физическое истребление Русского мира.  И это делают, заметьте, не внешние враги, это делает внутренняя пятая колонна, тайно мечтающая влиться в противоположный Русскому миру легион адептов  АНТИРУСКИЙ МИР.

Поэтому,  как и всякому  человеку,  которому небезразлична тема СПАСЕНИЯ РУССКОГО МИРА, мне бы хотелось  внести и свою собственную лепту  в разрешение этой многолетней проблемы. В этой связи , прежде всего,  мне бы хотелось  снова упомянуть  имя одного из наиболее последовательных  и  самых  непримиримых борцов с черносотенским мракобесием, действовавшим сугубо с научно – обоснованных позиций. Это всё тот же  мой двойной тёзка, ныне фактически забытый создатель научной теории русского языка Иван Александрович Болдуэн де Куртенэ.

Однако Болдуэн де Куртенэ не только создатель теории русского языка, он ещё известен многими другими славными делами в борьбе с невежеством научной интеллигенции России. И вообще это была одна из наиболее удивительных личностей Русского мира, отличающаяся своей открытостью и глубиной ума, выдвинутые идеи которого до сих пор всё ещё остаются непонятными для его коллег – филологов.

БОЛЕЕ ТОГО , НЕ ВОСПРИНЯТЫЕ ( ЕЩЁ ВЕК НАЗАД),  ОБЩЕСТВОМ  РУССКОГО МИРА ВЫДВИНУТЫЕ ИМ ИДЕИ  ИМЕЮТ ПРЯМОЕ , НЕПОСРЕДСТВЕНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЯМ, ПРОИСХОДЯЩИМ СЕГОДНЯ В УКРАИНЕ:

Например , И.А.  Болдуэн де Куртенэ призывал забыть о принципе «исторических прав» в вопросе автономий и границ, поскольку, к примеру, «исторические права» Польши сталкиваются с «историческими же правами» Литвы, Украины и т.д.», более того, эти самые исторические права на практике оказываются «просто правами насилия, совершенного в прошлом».
В сфере образования — как просто, естественно и до какой степени крамольно: язык школьного преподавания должен определяться не центральной государственной властью, а местным самоуправлением, «согласно воле большинства населения данной самоуправляющейся единицы, с обеспечением, однако ж, всех прав меньшинства». Ведь «мышление развивается на основе родного языка, а не государственного».
Обобщающие принципы выдают человека, слишком рано родившегося. «Во главе человеческих прав я ставлю, с одной стороны, права человеческого достоинства и права свободной самоопределяющейся человеческой личности, с другой же стороны, права экономического благосостояния и мирного сожительства всех обитателей как всего государства, так и отдельных его частей» — это из той самой книжечки-брошюры, изданной в 1913-м. А вот из публикации 1916 года: «Наконец, необходимо всеми силами противодействовать обоготворению Молоха государственности. Культ государства, государства ради, должен уступить место мировоззрению, что государство существует только как канва для успешного развития и процветания содержащихся в нем собирательных и чисто индивидуальных особей. Государственная мегаломания есть величайшее несчастье, ведущее прежде всего к гибели самого государства...».
КАКОЙ ЖЕ ВЕЛИЧАЙШИЙ ПРОВИДЕЦ ЭТОТ БОЛДУЭН ДЕ КУРТЕНЭ!  Пассаж, высказанный столетие назад,  ЗВУЧИТ СВЕЖО, КАК БУДТО ЭТО  СКАЗАНО СЕГОДНЯ! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ ПРОРОКА?

Впрочем,  и в данном случае я вновь хочу сослатьтся на мысли и суждения этого величайшего провидца  и  напомнить о тех конкретных акциях, совершённых им в целях реабилитации  людей, которых в истории России принято называть жидами. 

Все мы, например,  знаем о существовании так называемого «Толкового словаря» В. Даля. Но мало кто знает, что первые два издания, вышедшие  под кураторством Императорской Академии наук, имели значительные цензурные исключения  - купюры. Одной из  наиболее значимых  купюр в словаре Даля была тема о жидах, которую просто – напросто изъяли из текста.

И.А. Болдуэн де Куртенэ, будучи глубоко возмущён такого рода действием  цензуры, посягательством на  интеллектуальную собственность, самолично принял активнейшее участие в редакторской правке третьего издания словаря  и внёс в редакцию  тему жидов, предварительно расширив список значений этого слова, чем это было сделано самим Далем. В какой – то мере  героический поступок Болдуэна де Куртенэ оказал определённое отрезвляющее воздействие на русскую интеллигенцию, однако кардинального переосмысления о действительной роли жидов в истории России, до сих пор в общественном сознании Русского мира так и не произошло.   

И вот теперь, когда представилась прямая возможность,  поскольку  мне пришлось довольно значительное время заниматься  вопросами  первичного периода существования Русского мира в  качестве государственности,  я, в дополнение той гигантской гениальной работе И.А. Болдуэна на ниве народного просвещения  приведу  подборку  соответствующих  примеров  из собственного  исследовательского  опыта, дополняющих общую картину повсеместного невежества и нравственной убогости  тех, кто лезет учить других.


;;. Голая правда о настоящих врагах человеческого рода,  ведущих
информационную войну против русского народа.
«У кого дурной язык, тот сеет тревогу».
Каракалпакская пословица
Прежде чем  я обозначу главную причину  опасности России ,  якобы исходящую от жидов. Я расскажу истину о тех, кто реально манипулирует общественным сознанием.
В действительности , главная  опасность исходит с противоположной  стороны.  Этот тезис, в общем и целом вынесен в эпиграф данной темы . Называется  он – НЕВЕЖЕСТВО. В предыдущей теме, посвящённой раскрытию подлинной миссии Иисуса Христа на земле уже говорилось о той категории лиц, которая представляла уже в Древнем Мире опасность для человечества. Эту категорию сам Иисус Христос обозначил КАК КНИЖНИКИ.  Ибо книжники, по сути, неверно истолковывая  знания, находящиеся в книгах, несут человечеству  НЕВЕЖЕСТВО.

В предыдущей теме мною УЖЕ БЫЛО РАСКРЫТО НА ПРИМЕРАХ   ПОВСЕМЕСТНОЕ НЕВЕЖЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ КНИЖНИКОВ- ИНТЕЛЛИГЕНТОВ  В ТОТАЛЬНОМ ЗАМАЛЧИВАНИИ ПОДЛИННОЙ МИССИИ ХРИСТА.

В  данной теме ,  в аргументах, изложенных  ниже,  БУДЕТ ПРИВЕДЁН ОЧЕРЕДНОЙ ПРИМЕР ПОВСЕМЕСТНОГО НЕВЕЖЕСТВА РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ , В СИЛУ СВОЕГО СЛАБОУМИЯ НЕСПОСОБНЫХ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОЙ  ТРАКТОВКЕ ПОНЯТИЙ ЖИДЫ И ЕВРЕИ. По сути, это и будет мой гневный ответ воинствующему невежеству,  выразителем которого и является названный мною эксперт РАН.

Духовное наследие России, Русского мира в целом составлялось усилиями представителей множества наций и народностей. И особой нужды приводить списки людей, пожалуй, не имеют большого смысла.  В то же время сама по себе Россия находится сегодня в неоплатном долгу перед  гражданами, в том числе – гражданами других стран, кто внеся свой важный вклад в общую копилку духовного состояния, в силу  недопонимания , даже и не воспринимается обществом за своих героев. В этом смысле создание мною Нового Древнего Учения – это лишнее напоминание о тех многих людях, чей подвиг остался бессмертным, но имя до сих пор остаётся практически неизвестным. По моему же глубокому убеждению, в истории России имеется  два очень важных  человека, внёсших свой неоценимый вклад в развитие Русского мира, но так до сих пор и не получивших полагающегося им по праву общероссийского признания. Но что самое интересное,  эти люди в какой – то мере имеют отношение к евреям. Однако дело, как Вы понимаете, не в национальности. Дело в том, что , как говорится, свято место пусто не бывает. Поэтому не признавая тех, кто этого действительно заслуживает, Россия , тем самым, одновременно открывает чёрный вход, через который в общественное сознание людей под благовидными предлогами не соответствующие действительности представления, формируя у людей извращённый, ложный , губительный для самой России ход мыслей, что в конечном итоге, ведёт к ложному ходу действий.

И вот в качестве одного из таких примеров сознательного манипулирования общественным сознанием я хочу привести слова Патриарха РПЦ, брошенные им нагло и цинично в лицо всех нас, славян.   И такое поведение  - это и есть необъявленная информационная война русской интеллигенции против собственного народа, когда в качестве аргументов используются заведомо ложные способы оказания воздействия.  Поэтому необъявленную войну пора прекращать. А о том, насколько важно решение этой проблемы, говорят  сами по себе те  слова обвинений, брошенные в укор Русскому миру  со стороны нынешнего Патриарха РПЦ Гундяева.
Вот эти слова:
«… кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие".

Сказанное Гундяевым – это просто наглая и беспринципная ложь. Но дело даже не в самом Гундяеве, который , будучи  крайне заинтересован, как высший сановник Русского Православия в  превознесении заслуг подведомственного ему учреждения, готов нести всякую чушь и чепуху. 
Весь парадокс основательно подленько и целенаправленно  гадить народу и Русскому миру в целом со стороны РПЦ, в частности, ,  происходит оттого, что  Гундяев имеет для своих мерзких и циничных обвинений непробиваемое «якобы научное обоснование», которое вообще не имеет к науке отношения. Ибо то, что происходит, это не наука, это информационная война, в качестве важнейшего элемента которой задействуется лженаучный побудительный мотив, именуемый  РАСОЛОГИЕЙ. И в данном случае Русский мир  имеет  ДВА САПОГА – ПАРУ ОТМОРОЖЕННЫХ НЕГОДЯЕВ ( цитата):
"Славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности."   Пауль Йозеф Геббельс, 1942, "Дневники"

Противоестественность данного состояния  науки в части исследования славянского феномена  в том и состоит,  что  несмотря на всяческую ущербность , поскольку это мнение поддерживается представителями науки, значит оно, по определению,  якобы является научным.  Но  кто этому бреду присвоил право быть научным? Оказывается , не перевелись на Руси такие мерзавцы и охломоны.

Что мы имеем  по факту?  Оказывается,  в действующей   структуре РАН существует  особое специфическое подразделение, не побоюсь даже сказать,  особый диверсионный центр, фактически направленный на дискредитацию Русского мира,   который  так и называется Институтом  славяноведения РАН. И вот  этот самый диверсионный центр является сборищем отпетых русофобов, которые ради утоления собственных корыстолюбивых устремлений готовы идти на любые сделки со своей совестью, стремительно расширяя  и вовлекая в свои грязные дела всё новые и новые тысячи людей.

В свою очередь, в основе «якобы научной парадигмы» , транслируемой указанным институтом РАН, лежит лживая и грязная  фальсификация, которая , по сути, является ВСЕОБЩЕЙ ДОКТРИНОЙ  РУСОФОБИИ , называемая  как «Семиотика глаголицы», созданная нездоровыми потугами не совсем адекватной личности, доктором филологических наук, профессором кафедры русского языка Самарского Государственного Университета, ведущим  специалистом   в области славянского сравнительного языкознания  Самарской      Государственной Академии,  сопредседателем  Международной научно-практической конференции  преподавателей истории, языков и культуры славянских народов «Славянский мир: вера и культура», одним из главных                организаторов «Кирилло – Мефодиевских чтений»  Карпенко Людмилой Борисовной. «Семиотика глаголицы»  - это как раз и есть тема докторской диссертации,  указанного лица. За какие заслуги даются учёные звания в России – не знаю.
Впрочем, если учитывать девиз русофобов в отношении честных людей - "наградим непричастных, накажем невиновных" (с),  подоплёка вполне ясная.


Разрушения, которые долгогривые козлы  вместе со своими невменяемыми овцами в лице христианствующей интеллигенции   произвели в духовной жизни нашего народа на протяжении вековой промывки мозгов, просто чудовищны! Получив  от государства   широкий доступ к системе административного управления, они раньше прилагали, а теперь с удвоенной силой прилагают все усилия к тому, чтобы вытравить из русского сердца истинное Христианство – религию духовного самосовершенствования, религию, непримиримую к любым проявлениям социальной несправедливости.   Эти отморозки из Церкви для живых людей   создали  Церковь  одновременно Омертвляющую, превращающую адептов в слепых, легко управляемых  зомби,  Церковь  Воинствующую, которая готова уничтожать любые ростки здравого смысла, и одновременно – Церковь Лубочную,  превратив общность храмов, устремлённых своими остриями во Вселенную, , с в своего рода  фольклорный “культурно-исторический” заповедник ряженых крохоборов,  выхолостивших напрочь  Подлинное  Православное вероучение,  лишив, тем самым , Русский мир Высшей  спасительной благодати Божией, подавив принуждением и льстивостью  малейшие  всплеск святой ревности к чистому, светлому, вечному, задушив  на корню любые  проявления исконного русского благочестия, живой веры , любви и естественной тяги  к нетленным ценностям и научным знаниям. Кстати, в своём неприятии догогривой братии и христианствующей интеллигенции, совершающих надругательство над историей России, солидарно высказывался ещё век назад Л.Н. Толстой - вот что он пишет в своих дневниках 4-5 апреля 1870 г. об одном из таких «православных историков»  -С.М. Соловьёве:«Читаю историю Соловьёва. Всё, по истории этой, было безобразие в допетровской России: жестокость, грабёж, правёж, грубость, глупость, неумение ничего сделать... Читаешь эту историю и невольно приходишь к заключению, что рядом безобразий совершилась история России.
Возникает вопрос : с какого же времени представители академической науки из числа историков  ведут грязную информационную войну против русского народа?

И вот что самое интересное – оказывается,  эта подспудная кровавя бойня по оболваниванию идёт фактически с момента образования Академии Наук. А чтобы убедиться в этом, я приведу лишь две небольших цитаты -  одну из  исторического труда  академика – немца того времени по фамилии Шлецер, где без достаточных оснований нагло и беспринципно говорится о том, что если уж и говорить о начале выхода славян и их предков на историческую арену, то можно говорить о том, что , в принципе, историю России предпочтительней всего вести со времени установления на Руси так называемого татаро –монгольского ига, т.е. с нашествия Чингисхана.


 
Рисунок 3. Высказывание академика Императорской Академии наук Шлецера о начале происхождения  Руси. 

 А вторая цитата, приводимая ниже  – это цитата о причине, почему немец  Шлецер сознательно игнорирует  исторические факты относительно действительной истории происхождения Руси. Вызывает удивление только тот факт, что сам Нестор никогда не утверждал, будто варяги – это германцы, просто немецкие историки грубо надругались на текстом, представив историю происхождения Руси в невыгодном свете – чётких доказательств, что варяги – это немцы , нет :

 

Рисунок 4. О реальной причине искажений академиками – немцами истории России.

Более скромным и как бы даже несколько гораздо здравее подходил к теме происхождения Руси  ещё один русфоб,  известный всем как академик Д.С. Лихачёв, который без зазрения совести предполагает и рекомендует  считать   началом истории России  время крещения Руси при киевском князе Владимире в 998 году. А о том, что до этого времени на евразийской территории происходили процессы, в результате которых и стала возможной как факт, история той же Европы , Израиля и даже Египта, куда пришли голубоглазые и светловолосые парни, эти больные люди просто не желают замечать.

Поэтому когда я говорю о том, что свято место пусто не бывает, я говорю о том, чтобы вместо всяких проходимцев и откровенных скрытых и легализованных извращенцев, святое место образования и просвещения народного  заняли действительно люди достойные, люди, которые знают о реальном  состоянии дел не по– наслышке, люди – настоящие профессионалы дела. Которые находятся на острие научных открытий. Которые легко и непринуждённо ориентируются  в океане знаний, способные извлекать из него действительные знания, а не надуманные басни. Которые знают и ценят настоящих подвижников науки, в том числе,  например, как  Ирма Хайнман или   Иван Александрович Болдуэн де Куртенэ,  чей творческий вклад так и не был до сих пор признан российским научным сообществом в должной мере .  Достаточно, например, вспомнить тот красноречивый факт, когда «БЛАГОДАРНЫЕ ФИЛОЛОГИ»  России  за сто лет  , прошедших после изложения научно обоснованной теории  русского языка, смогли опубликовать всего ОДИН РАЗ , причём,  ещё в СССР, ещё в 1963 году, небольшой по объёму  СБОРНИК ТРУДОВ, ставший сегодня библиографической редкостью автора этой теории И.А. Болдуэна де Куртенэ. Что, в принципе, и не удивительно,  поскольку извращенцы от филологии извратив   идеи И. А. Болдуэна де Куртенэ, стремятся  теперь со всех своих утлых силёнок перекрыть каналы знания,  чтобы кто из простых смертных  не  смог  сверить  текущие  извращения и вымыслы с первоисточником.

О трудах  И. Хайнман вообще  умолчу – многие сегодняшние высокообразованные учёные от истории и филологии , пожалуй, даже и слыхом не слышали этого имени.
Что получается -  заранее известно: тренд, в рамках которого необходимо продолжать и углублять исследования, блокируется, замуровывается.  И уже всех тех, кто и хочет добиться истинные, академическая наука своими запретами перенаправляет в ложный, несоответствующий истине тренд. Огорчает в этой ситуации  больше всего то,  что  в результате изначальнозаложенной  несправедливости, инициируемой с подачи академической науки,  происходит весь последующий вал всё новых и новых несправедливостей.  И в результате, когда исследователи доходят до ручки, понимая, что  академическая наука ушла в дебри фантазий, начинают искать самостоятельно  «правильный тренд». И тогда официальная наука  с целью недопущения огласки собственного слабоумия,  начинает искать пути для затыкания ртов честных и добросовестных исследователе типа меня.  Конечный итог невменячемого академического подхода известен – лингвофричество и хисторфричество – это и есть следствие, маягко сказвать, близорукой политики, проводимой высшей  научной инстанцией. 

А между прочим, Болдуэн и Хайнман - это как раз и есть те люди, благодаря усилиям которых,  Русский мир был способен заложить  верные  основы правильной своей ориентации и в части реального происхождения русского народа , и в части действительно грамотной, научно – обоснованной  теории русского языка. Но не было на это блпгое начинание дано официальное добро

Не знаю, есть ли тут резоны или нет, но вот как на грех, оба названных мною имени  в какой – то мере имели отношение к евреям. Например, Болдуэн де Куртенэ вёл свою родословную от славных предков – династии израильских царей Болдуэнов, что в принципе, и не скрывал, работая в стенах множество российских университетов со последней трети 20- го столетия и вплоть до времени начала Октябрьского переворота 1917 года – это именно его авторским работам большевики , проведя орфографическую реформу, основательно очистили  язык от разного рода мусора, не несущего совершенно никакой смысловой нагрузки.

В свою очередь, И.  Хайнман известна тем, что она впервые в истории России создала довольно целостную гипотезу, в основу которой легли положения коренным образом противоречащие нынешним, убогим и ошибочным представлениям о происхождении  той группы людей, благодаря деятельности которых, собственно говоря, возникла Русь. Что касается Ирмы Хайнман, то об этом человеке у меня  ещё будет место более развёрнуто изложить её взгляд на проблему. А сейчас я, в основном, коснусь тех прямых следствий, какие возникли в результате беспринципных действий со стороны  официальной академической науки, которой нем хватило ни времени, ни ума вникнуть в суть доказательств, выдвинутых в своё время указанными мною учёными.

В качестве типичного образца такого рода  академического бреда, я  приведу дословный текст заключения  эксперта  Академии Наук России  Ипатьевой Марины Олеговны,  присланный  мне в ответ на мои обоснованные и справедливые претензии,  предъявленные  мною  в отношении  текущего безмозглого, беспринципного, алогичного  преподавания русского языка и истории России в учебных заведениях России (цитата):

«Была ли глаголица до Кирилла?

Рассмотрев представленные Вами доказательства Вашего тезиса и рассмотрев доказательства, имеющиеся у «официальной науки» и доступные в Интернете, я вынуждена делать следующие заключения:
1. У славян  не было  письменности до просветительской деятельности Кирилла и Мефодия.
2. Кириллом была изобретена глаголица.
3.  Глаголица оказалась  неудобной  в практическом применении из-за коренного
отличия ее букв от греческого алфавита.
4. Поэтому глаголица вскоре была кем-то из ближайших последователей Кирилла
(возможно, Климентом Орхидским, а, возможно, даже еще и самим Кириллом) заменена на
новую азбуку, более близкую к греческой, и новая азбука была потом названа, в честь Учителя,
кириллицей.
5. Главная заслуга Кирилла состоит не в изобретении новых письменных знаков, а в
правильном выделении состава фонем славянского языка.
Если бы у славян в то время была бы (хоть сколько-то распространенная) письменность, то
не было бы и никакой необходимости изобретать новый алфавит, сама проблема вообще не
встала бы перед Кириллом. Никто не станет для перевода иностранной книги изобретать новую
русскую письменность, если всем известно, что такая письменность уже существует.
Возможно, что кто-то где-то в славянской среде пользовался какими-то знаками, изобре-
тенными автохтонно или позаимствованными у кого-то, и следы такого пользования, возможно,
даже где-то сохранились на археологических памятниках, но этого мало, чтобы начала
существовать общенациональная письменность  –  для ее существования необходима некоторая
«критическая масса»  –  достаточное количество людей, владеющих этим письмом, традиция
передачи навыков от поколения к поколению, чтобы письмо не исчезло вместе с (единственным)
грамотеем, кто им владеет. Этой «критической массы» у славян определенно не было.
Нужно помнить, что славяне были очень молодым народом. Они вышли «на сцену исто-
рии» внезапно и стремительно. Чтобы понять, как это может быть, нужно знать следующие вещи:
1. Конечно, у всех людей имеется одинаковое количество предков: в первом
поколении их двое, во втором поколении четверо, в десятом поколении 1024 и т.д.; в этом смысле
все народы «одинаково стары».
2. Но количество представителей какого-нибудь этноса на исторической сцене может
изменяться очень быстро (по историческим масштабам). Если прирост населения составляет 2 %
в год (а таким он был на Земле в течение всего XX века), то население удваивается каждые 35
лет, за столетие (за 105 лет) увеличивается в 8 раз, за два столетия в 64 раза, за три столетия в 512
раз, а за 4 столетия в 4096 раз. За пять столетий племя, состоявшее из всего, скажем, 200 особей,
превратится в 6-миллионный народ, что для древности уже сила огромная.
3. Именно таким образом на сцене истории «внезапно» возникали «новые народы», о
которых раньше никто ничего не слышал – для этого им было достаточно всего лишь сохранить
естественный прирост на уровне 2 % в год в течение нескольких столетий (что вполне реально,
если они имели в чем-то преимущество перед окружающими народами).
4. Славяне несомненно были одним из таких «новых народов», стремительно
размножившимся и занявшим громадные территории от Вислы до Оки и от Адриатики до
Новгорода.
5. То, что во время Кирилла (863 год) славяне на всей их громадной территории
имели еще один общий язык, неопровержимо доказывает, что они расселились совсем еще
недавно – в противном случае они уже перестали бы понимать друг друга.
Но если славяне были очень молодым народом, то, значит, у них не было длительной
истории, в течение которой разрабатывать письменность. Еще несколько столетий назад это было
очень маленькое племя на очень ограниченной территории, и появление письменности у такого
племени представляется чрезвычайно маловероятным.
Ваша аргументация, Иван Александрович, по этому вопросу, насколько можно понять из
Вашего нечеткого текста, сводится к двум пунктам:
1. К разговорам о каких-то «руссах», которые не славяне, но которые, тем не менее,
создали глаголицу. Это слишком невразумительно, чтобы это можно было серьезно рассматривать
2. Эпизод 860 года в Корсуни, когда 33-летний Кирилл (прозванный «Философом»)
был «цесарем» послан с миссией в Хазарское ханство. В «Житии Кирилла» это описывается так:
 «И придя в Корсунь, научился там жидовской речи и книгам, перевел восемь частей грамма-
тики и воспринял их смысл.
Жил же здесь некий самаритянин и, приходя к нему, спорил с ним. И принес книги
самаритянские и показал ему. И попросив их у него, Философ затворился в храме и стал молиться.
И получив разумение от Бога, начал читать книги без ошибки. Увидев это, вскричал самаритянин   
громким голосом  и сказал: «Поистине те, кто в Христа веруют, быстро приемлют Дух Святой и
благодать». Сын же его крестился тогда, а после того и сам он крестился.
И нашел Философ здесь Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и
человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия
гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и
говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога». (Житие Константина-Кирилла, Чтение 3).
Резюме

Итак, Иван Александрович, в присланных Вами документах, проанализированных мной, не
содержится никаких научно ценных идей. По всем вопросам, в которых Вы претендуете на
новизну научную и оппонируете «официальной науке», вдумчивый критик вынужден принять
точку зрения «официальной науки», а не Вашу точку зрения.
Из этого мы и будем исходить при анализе второго тома Ваших сочинений.
 
Марина Ипатьева   
7 августа 2014 г. »

Мой комментарий к этому ответу будет простой и краткий - всё, что в нём  написано, это и есть  « натуральный академический бред, завуалированный под псевдо-научность. Жаль конечно,  когда такой  бред является официальной научной парадигмой.  Потому что это вовсе не наука, рождающая в душах чистое , доброе и вечное.  И  никакой наукой  в предоставленном  Вамответе эксперта ран Ипатьевой М.О. , как месиве беспринципных подтасовок, откровенной лжи и подхалимства,  даже не пахнет. После такого ответа возникает новый вопрос  - как  вообще  так  можно жить, если даже в ВЫСШЕМ  храме знаний поселились невменяемые бесы?

А  чтобы убедиться в подобной констатации  имеющегося факта , мною НИЖЕ специально предоставляется ЦЕЛОСТНАЯ, ПОЛНАЯ , БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА, напрочь отметающая подобный бред. В частности, эта база представлена ниже по тексту, где каждый сможет увидеть низость, до которой скатилась академическая наука России.

И поскольку  у сомневающихся лиц ещё будет время вплотную , с пристрастью вникнуть в предложенную систему доказательств, я хочу отметить заодно и тот факт, что по касательной, целясь своим тухлым дерьмом в русского человека, одновременно совершается посягательство и в сторону тех, кто  действительно находился вдалеке от процессов, происходивших во время становления российского государства и , поэтому, не имеет никакого отношения к большинству негативных процессов и явлений, наблюдаемых в Русском мире.

Вот таким образом, собственно говоря, используя, в том числе, незадействованный , однако весьма актуальные теоретический материал  представителей еврейского народа, я тем самым, буду убивать сразу и одновременно двух зайцев – выступлю с системой доказательств, реабилитирующих честное имя евреев, и одновременно постараюсь, насколько это окажется возможным, реабилитировать в лице Русского мира все те ценные наработки, которые были сделаны И. Хайнман и И.А. Болдуэном. И это нужно сделать не ради меня или ещё кого другого. Это нужно сделать обязательно ради самого Русского мира,  утопающего в море лжи и вредоносных отбросах информационной войны

И, наконец, важно также то, что РОДИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО.
ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПОДЛЫЕ, МЕРЗКИЕ И НЕДОУМКУВАТЫЕ.

;;;. Две основных теории происхождения жидов.

«Труднее всего не открытие истины,
а доказательство ее полезности людям».
Конфуций

В Русском мире общепринято на бытовом уровне считать жидов каким- то не очень понятным , а потому – нежданным явлением, представляющим определённую опасность для  русского народа. Басни рассказанные невменяемыми идиотами,  всё же смогли проникнуть в сердца простодушного обывателя и сделали своё грязное дело.  И теперь, если слушать всяких подонков и негодяев, получается, якобы жиды оккупировали наиболее лакомые куски народного хозяйства, хапают себе сколько хотя. А простой народ оставляют на бобах.  Причём этот ходячий образ ВЕЧНО ЖАДНОГО ЖИДА постоянно инспирируется в различных СМИ  как в виде прямых , так и в виде косвенных обвинений в их адрес.
И в этом смысле  научно – обоснованное раскрытие действительной природы происхождения жидов  важно не ради самого установления истины.  И поэтому, предпринятая  мною специальная попытка объяснить реальное положение вещей, следует, кроме всего прочего, считать не только обнародованием истины, но и основанием для направления будущей деятельности лидеров Новороссии  с целью исключения возможных трений по части ксенофобских настроений.
    
И первое, о чём мне непременно хочется сказать, так это о непосредственной этнической близости между славянами и жидами. И вот чтобы понять общую природу происхождения жидов на Руси, как раз необходимо знать о конкретных теориях происхождения  самих славян.  К сожалению, единообразия по этой части знаний не имеется.  Но поскольку самих по себе теорий достаточно много,  я хочу изначально избавить читателя от описания той части  теорий,  которые  являются глупыми  изначально.  К разряду такого рода теорий  относятся  теории, касающиеся  германского происхождения руси.  Причина эта, в общем, довольно банальна -  в лингвистическом отношении эти теории  не выдерживают никакой критики. И изложив своё представление на этот счёт, думаю, все согласятся со мной, потому что  по части лингвистики  германское происхождение руси  - это нонсенс.

Поэтому, отринув  заранее некондицию,  можно  говорить о  славянах как о конкретных носителях славянского языка, исходя всего лишь из двух точек зрения.

1. Первая  точка зрения –  она заключается в создании теории происхождения славян  и русского народа  от ханаанцев, т.е. от тех, кого в общем и целом называют  евреями.
Эта теория подкрепляется достаточно подробным  источниковедческим материалом.
Я приведу лишь малую часть свидетельств, говорящих в пользу происхождения славян и русского народа от евреев.  Самое главное доказательство, которому, впрочем, мало кто уделяет сегодня внимание, является библия и основанный на библии массив данных, согласно которым русь и все славянские народы происходят от одного из еврейских потомков, звавшегося Иафетом. К тому же не следует забывать о том, что в развитие библейской традиции, наиболее почитаемым массивом сведений о жизни Русской земли является ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ, ГДЕ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ ДУБЛИРУЕТСЯ БИБЛЕЙСКАЯ ЗАПИСЬ О ЯФЕТИЧЕСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ РУССКОГО НАРОДА.  При этом, кроме религии, российская наука ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСИ ОТ ИАФЕТА  ПРАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАВА ОФИЦИАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ ПАРАДИГМОЙ. Более того, в обоснование  этого факта академиком АН СССР Марром Н.Я. была создана соответствующая ЯФЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ, КОГДА ПУТЁМ ПОДТАСОВОК И РАЗЛИЧНЫХ ПРАВДОПОДОБНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ ПРИСПОСОБИЛ ЭТУ ТЕОРИЮ К ОБЩЕМУ ЯЗЫКОЗНАНИЮ КАК УЧЕНИЮ, ОСНОВЫВАЮЩЕМУСЯ НА ИСТОРИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ. ТОТ ЕЩЁ, ОЧЕВИДНО,  БЫЛ СУКИН СЫН, ЭТОТ МАРР.

В соответствии с яфетическим происхождением русского народа,   научный массив данных располагает огромным массивом  СВИДЕТЕЛЬСТВ,  КОТОРЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПОЯВЛЕНИЕ СЛАВЯН В ЕВРОПЕ МИГРАЦИЕЙ ХАНААНЦЕВ С ИУДЕИ СНАЧАЛА НА ПЕЛЛОПОНЕС, А ЗАТЕМ – ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ИЛЛИРИКЕ И ДАЛЬШЕ – ПО ВСЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, вплоть до современного распространения РУССКОГО ЯЗЫКА ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТРАНАХ.
В доказательство сказанному  приведу лишь несколько такого рода  сведений:

"Еврейско-славянские диалекты (кнаанит, Qna`anith; самоназв. Le;oneynu «наш язык») — условное название нескольких диалектов и регистров славянских языков, на которых говорили евреи , жившие в Средние века в славянских странах. Все известные еврейско-славянские диалекты были вытеснены идишем или окружающими славянскими языками к концу Средневековья. Название кнаанит (англ. Knaanic) связано с обозначением славянских стран термином Qna`an , издревле обозначающим Палестину — Ханаан), встречающимся в еврейских текстах (например, Биньямин из Туделы в XII в. называет Киевскую Русь «Земля Ханаан»). Причина подобного отождествления неизвестна. http://ru.wikipedia.org/wiki/...0 )

Название кнаанит (англ. Knaanic) связано с обозначением славянских стран термином Qna`an (др.-евр. ;;;;, издревле обозначающим Палестину — Ханаан), встречающимся в еврейских текстах (например, Биньямин из Туделы в XII в. называет Киевскую Русь «Земля Ханаан»). Причина подобного отождествления неизвестна.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288011

В Иерусалиме хранится один из экземпляров древнееврейской книги Иосиппон. Переписчик этой книги в 12 веке н. э., рабби Гершом считал, что ханаанский язык,  относится к славянским языкам. Славяне 10 века по книге Иосиппон -это сербы, моравы, хорваты, поляки и т. д. Платон Лукашевич еще в 1846 году писал, что церковнославянский язык  - это язык малоазийских славян и образован он был от протоязыка. Евреи же не отрицают, что после ухода из Ура месопотамского в Ханаан, они стали говорить на языке ханаанеян. Кто такие эти ханаанеяне? Египтяне этих жителей называли "хексот" (гиксосы  - горные люди) и Тутмос Третий отомстил им за предыдущее нашествие и владычество в Египте

"Впрочем, в византийском житие великих Солунских братьев, создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия тоже сказано, что они занимали епископскую  кафедру «в Каннаане граде». Об этом писал еще в начале прошлого века русский этнограф Г. Барац (Г. Барац, Собрание трудов по вопросу о еврейском элементе в памятниках древнерусской письменности. Paris 1927. В древнеславянском каноне Кирилл назван вторым Авраамом, пришедшим в Землю Ханаанскую. (П. Лавров Кирило та Мефодій в давнославяньскому письменству. Сб. Iсторико-філологичного відділу Українскої академії наук. Київ 1928).  Евреи Чехии с гордостью называли свою страну Арцейну Кнаан – страной ханаанской (древнеевр.), а свой язык кнаанит не подозревая, что в течение почти 200 лет видные исследователи еврейской лингвистики и фольклора, среди них Александр Гаркави или Макс Грюнвалд, и даже солидные научные институты будут отрицать славянский характер  их языка в угоду идей пангерманизма. Об этом хрестоматийная статья Романа Якобсона, того самого, кого увековечил Маяковский «Глаз кося в печати сургуча, напролет болтал о Ромке Якобсоне». (Roman Jakobson and Morris Halle. The term Canaan in Medieval Hebrew. В сборнике For Max Weinreich on his seventieth birthday; studies in Jewish languages, literature, and society.  The Hague, Mouton, 1964)."

Ис 23:8, Соф. 1:11, Иов 40:25 и др. - Под именем хананеев разумеются иногда купцы и торговцы вообще. Так как Ханаанская земля обнимала и северные финикийские города и южные приморские земли, известные своею промышленностью и торговлею, то хананеями не редко называются в Свящ. Писании торговцы, купцы, промышленники. Так, в указанных здесь местах в еврейском тексте читается Ханаан или хананеянин, а говорится о купцах и торговцах.
http://jesuschrist.ru/lexicon/NikiforEnc...,
Не лишним будет повторить, что евреи либо переходили на язык тех народов. с которыми  им приходилось соседствовать, либо создавали своеобразный "суржик". Вот мнение еще одного специалиста по ивриту о взаимоотношении славянского языка и иврита.  Например Иосиппон писал: "иные говорят", что Склави "от сыновей Ханаана, но они возводят свою родословную к сыновьям Доданим" - то есть к потомкам Иафета.
«Оттуда дальше простирается страна Богемия, называемая иначе Прагой; это начало Склавонии, и евреи, там живущие, называют эту землю Ханааном» (Три еврейских путешественника. М. Мосты культуры. 2004,пер. П. В. Марголина
“Ханаанський язык” обычно отождествляется со старочешским или с другими диалектами славянских языков, бытовавшими на восточных окраинах германских земель, которые были заселены славянскими народами" ( http://www.judaica.kiev.ua/Conference/Conf33.htm ).
А вот что об кнааните пишет еврейская энциклопедия.
“В еврейских средневековых источниках Восточная Европа (вплоть до Праги) именовалась Ханаан; ученые того времени мифологически связывали славян с обитателями библейского Ханаана и славянский язык называли кнаанит.” (http://www.eleven.co.il/article/15437 )

"Из книги А.В. Богданова
Тайны пропавшей цивилизации :
Кто думает, что русский язык никоим образом не связан с первым языком Земли, тот глубоко ошибается. Русский язык связан с древнееврейским напрямую.
От древнееврейского языка русский язык перенял не только буквы, но и огромное количество лексических единиц. Мы даже не подозреваем, что, говоря по-русски, мы произносим чистой воды древнееврейские, слова: волк, лиса, типун, товар, яма, барак, царь, кабала, гомон, базар, чушь, халява, баклажка, зигзаг, мот, ябеда, солома, тварь, пыл, гнев, случай, лук, луч, ткать, суд, тыкать, колоть, лукавый, болван, стырить, пядь, вал (в смысле поток, девятый вал, например), закон, шалаш, балалайка, пульс, решето, двор, маг, круг, хмарь, посох, дорога, огород, заседание, беседа, суд, клеть, усадьба, сиделка, задор, зуд, каверна, лоскут, нагайка, притча, барин, нега, кореш, стыд, баламут, сад, магарыч, судьба, ребенок, нудить, сатана, тина, топать, балаган, река, лампа, речь, вещать, клеить, клевать, нахал, шутка, водить, удар, вещь, вече, вода, седалище, хозяин, свара, шмон, шапито, казна, балабон... — список НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ, а также несвязанный порядок слов в предложении, родовые окончания у глаголов, прилагательных, что делает наш язык многообразным. "

О.Н. Штейнберг — выдающийся русский ориенталист, в отечественном языкознании он по сей день  остается непререкаемым авторитетом и непревзойденным ученым в области гебраистики.
«Польза, которую древнееврейский словарь приносит русской филологии и русской исторической грамматике, неизмерима. Начальная письменность первоучителей и просветителей России взлелеяна на лоне маститой речи Священного Писания. Первый лепет русского языка состоял в переложении на свои звуки слов и оборотов библейской речи. Неудивительно, что в очень многих случаях особый склад русской речи, древней и новой, находит себе самое полное отражение, самое верное объяснение в складе библейского контекста; и всякое истолкование их путем греческого перевода, помимо оригинала еврейского, неестественно и ненаучно. Многие древние обороты русской речи... представляют собой не что иное, как дословное переложение на славянские звуки обыкновенных оборотов древнееврейского языка».
О.Н. Штейнберг пишет: «Мы считаем излишним закидывать читателя обилием примеров, обнаруживающих единство... в словообразовании русского языка с родником его литературной письменности — с языком древнееврейским. Интересующиеся этим сами легко найдут их на страницах предложенного словаря».
(Русско-ивритский  этимологический  словарь соответствий (РИЭСС).

Достаточно оригинальная гипотеза была выдвинута лингвистом из Тель-Авивского университета Полем Векслером, который считает, что ашкеназы являются в основном потомками западно -славянских народов сорбов и полабов, живших на территории Германии и постепенно ассимилированных немцами .  По мнению Векслера, значительная часть язычников - сорбов подверглась иудаизации как в качестве еврейских рабов, так и вследствие добровольного перехода в иудаизм, который был вызван стремлением сохранить собственную идентичность и противостоять онемечиванию. Западнославянским происхождением ашкеназов он объясняет многочисленные славянские слова в идише (в том числе и в западных диалектах) а также, по его мнению, славянский синтаксис и фонологию этого языка. Векслер утверждает, что в процессе креолизации иудаизированный сорбский язык претерпел «частичный языковой сдвиг» (partial language shift), заключавшийся в германизации (и частичной ивритизации) лексики. Он полагает также, что идиш имеет традицию подобных «языковых сдвигов», в качестве примера приводятся западно-идишские «криптолекты» - жаргоны торговцев, в которых до 85% слов могла заменяться ивритскими, чтобы сделать речь непонятной для германоязычного окружения. По его мнению, эта традиция стало предпосылкой для создания современного иврита, который он тоже объясняет «частичным языковым сдвигом» и большим количеством гебраизмов в идише. Для сравнительной лингвистики уже заимствование около 20 слов из другого языка означает активное смешение. В германских языках, например, в английском и немецком, доказаны сотни таких заимствований, в славянских же, особенно в русском, а также в тюркских языках их тысячи.

Земля Ханаанская (Кнаан, Кенаан, Кени) – происходит от корня быть низким», т.е. низменность, долина, или даже «низменная страна», т.к. Кнаан еще и имя сына Хама, который, как известно, сильно «нахамил» и за это лишился своего земного надела. В принципе у евреев это почти бранное слово, ставшее синонимом слову «презренный». Еще одно значение слова Кнаан – «торговец, купец». Здесь мы тоже не находим никакой точной географической привязки.

Кроме этого  сохранилось рекомендательное письмо (примерно XI– XII вв.), данное общиной греческого города Салоники некоему еврею из «общины русской», направлявшемуся в Эрец-Исраэль, Об этом еврее говорится, что не знает он ни священного языка, ни греческого, ни арабского языков, ибо лишь на ханаанском языке говорят жители его родной страны.

КАК ВИДИТЕ, ИСТОЧНИКИ ДОСТАТОЧНО АВТОРИТЕТНЫЕ. НО ЕСТЬ ЛИ ТУТ ПРАВДА?
Её – то и будем выискивать, используя противоречия, вытекающие из второй точки зрения.

2. Вторая точка зрения. Согласно этой обобщённой теории, славяне, а вместе со славянами русский народ возникли   в ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ, ОКРУЖЁННЫЕ ГЕРМАНСКИМИ И ФИННО-  УГОРСКИМИ ПЛЕМЕНАМИ.

Эта точка  считается официальной исторической научной парадигмой, эту точку отражает так называемая официальная академическая наука.
Однако, если вменяемый человек начнёт всерьёз заниматься этим вопросом, он неминуемо наткнётся на то, что вся эта история  - не больше чем глупые , ничем не подтверждаемые высеры невменяемого быдла .
По сути,  как я уже несколько раз заявлял и не прекращаю заявлять, РУССКИЙ МИР со стороны  РУССКИХ ИСТОРИКОВ И ФИЛОЛОГОВ , ПОДВЕРГАЕТСЯ МОЩНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ, в которой против народа  ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО,  ВНЕНАУЧНЫЕ , СУГУБО СУБЪЕКТИВНЫЕ ФОРМЫ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ.

МОРАЛЬ ТЕМЫ:  САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПРИСТРУНИТЬ ЭТИХ НЕВМЕНЯЕМЫХ ИДИОТОВ, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ  РУССКИМИ ИСТРИКАМИ И ФИЛОЛОГАМИ  – РАССКАЗАТЬ ПОДЛИННУЮ ПРАВДУ О ТЕХ ПРОЦЕССАХ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДИЛИ ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕНОМ  ВОЗНИКНОВЕНИИ РУССКОГО НАРОДА И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ.

И в этом смысле, реабилитируя жидов, одновременно возникнут основания  для реабилитации  (реконструкции)  тех древних знаний, которые так и не смогла обнаружить невменяемая отечественная интеллигенция, делавшая вид, будто её интересует история русского народа в начальном периоде его образования. В свою очередь, правдивое освещение неизвестных страниц  служит ЕДИНСТВНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОЦЕССА ПРОСВЕЩЕНИЯ НАРОДА. ИБО ПРОСВЕЩЕНИЕ НАРОДА  - это и есть процесс очищения общественного сознания от темноты мракобесия, невежества и заблуждений.

Хочу заверить лидеров Новороссии сразу же -  РАСПОЛАГАЯ ИМЕЮЩИМИСЯ  у меня доказательствами, могу  констатировать о том, что  УТВЕРЖДЕНИЕ О ВОЗНИКНОВЕНИИ СЛАВЯН В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ  ПОПРОСТУ ЛИШЕНО ЗДРАВОГО СМЫСЛА.  И ПОЭТОМУ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПО ОБОЛВАНИВАНИЮ НАРОДА В ЭТОЙ ЧАСТИ  ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНА НЕМЕДЛЕННО, КАК НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКИХ ЗДРАВЫХ ОСНОВАНИЙ.


;V. О ключе к тайне происхождения  жидов от В.фон Гумбольдта.

«Настоящее есть следствие прошедшего,
а потому непрестанно обращай взор свои на зады,
чем сбережёшь себя от знатных ошибок».
К.Прутков.

Возможно, мне кто – то захочет возразить, дескать, откуда такой выскочка нашёлся, пинает академиков, как сам хочет, а у самого, небось, за душой так ничего путного и  не имеется. Так вот, обрадую всех, есть у меня  безоговорочные доказательства, Духовный лидер русской нации слов на ветер не бросает.   
Свои доказательства я начну с изложения ключа,  раскрывающего секрет происхождения жидов. Этот секрет  представляет собою ГЕНЕРАЛЬНОЕ ОБОБЩЕНИЕ немецкого лингвиста В. фон Гумбольдта, согласно которому «каждый народ имеет СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ».
Что это значит?
Справка: «СВОИ»  ФОНЕМЫ В ЯЗЫКЕ СУЩЕСТВУЮТ  В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ ЯЗЫКЕ  – ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ  СВОЙ ОСОБЫЙ НАБОР. НАБОР «СВОИХ ФОНЕМ», ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ГЕНОМ ЯЗЫКА. ЕСЛИ  ПРИ СРАВНЕНИИ  ФОНЕМ  РАЗНЫХ ЯЗЫКОВ НАБЛЮДАЕТСЯ РАЗНИЦА ФОНЕМ , ТО ЭТО УЖЕ РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ. НАПРИМЕР, В УКРАИНСКОМ ЕСТЬ ФОНЕМА «Г фрикативный»,  а в русском – такого звука нет. Или в белорусском языке есть буква и звукосочетание «ОУВ, которое на письме пишется символом  Ў». Поэтому русский , украинский и белорусский – это ПОДОБНЫЕ , НО РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ».

 Какое значение для раскрытия темы  может иметь ДАННОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ ОБОБЩЕНИЕ? Это значит, что каждый , взятый в отдельности  набор звуков  представляет собою своеобразную дактилоскопическую карту, с помощью которой можно достаточно  легко идентифицировать  любой этнос или любую этническую группу, зная об употреблении ею в качестве средства коммуникации того или иного человеческого языка. Естественно, с применением общего контекста распространения  такого языка в общечеловеческой среде.   
К сказанному нелишним будет добавить о том, что несколько лет назад мною было опубликовано исследование, посвящённое установлению точного количества членораздельных звуков русского языка. Название этого исследования «ЛАД 1а (мнение Стрельцова), по этому тегу можно его отыскать в Интернете - согласно  результатам  моего исследования, в русском языке насчитывается ровно  48 членораздельных звуков. Не буду  особенно хвастаться, однако данная работа также, в свою очередь, является РЕАБИЛИТАЦИЕЙ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА, СФОРМУЛИРОВАННОЙ  И.А, БОЛДУЭНОМ ДЕ КУРТЕНЭ, ОТВЕРГАЮЩАЯ НЫНЕ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ, ЛЖИВЫЕ , ПО СУТИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ШКОЛЫ РУССКОГО ЯЗЫКА, ВКЛЮЧАЯ  МОСКОВСКУЮ, ЛЕНИНГРАДСКУЮ, КАЗАНСКУЮ, ПРАЖСКУЮ и ТАРТУССКУЮ.
Но дело, естественно, не столько  в моей работе, а в тех доказательствах, которые ОБОСНОВАННО И НЕУМОЛИМО ОТВЕРГАЮТ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО МНЕНИЙ, ТЕОРИЙ И ГИПОТЕЗ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЖИДОВ.
Для доказательства невежества и тотального слабоумия  российских историков и филологов в части возникновения  первой русской письменности глаголицы, кстати, требуется совсем немного места. И эти бы доказательства я мог бы предъявить ещё несколько лет назад. Но тогда бы они не смогли произвести огромный общественный резонанс. А сейчас, когда возник прекрасный повод, можно и раскрыть все карты , которыми я располагаю. 
И самая первая карта  - честно говоря, и  опровергать в этой части научного знания совершенно нечего - по причине полной ахинеи выше написанного.

Для удобства  слежения за моей  мыслью,  мною будут  использоваться  тезисно каждый раз  всё новые и новые доказательства,  которые попросту , в силу очевидной их аксиоматичности, НЕВОЗМОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ , если , конечно оппонент не находится во невменяемом состоянии  или же он от рождения не идиот.

Первое, что надо – посмотреть на карту СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ  ДЕЙСТВОВАВШИХ В ТО ВРЕМЯ АЛФАВИТОВ

 
Рисунок 5. Лингвистическая карта Европы.
Алфавиты – это , напомню, кто не знает, наборы особых лингвистических символов (букв), с помощью которых можно записывать (фиксировать)  устную речь,  язык  конкретно взятого народа.
И даже, если исходить из представлений И.А. Болдуэна де Куртенэ, между конкретным языком и  конкретным алфавитом  существует только условное, историческое соответствие, тем не менее,
алфавит, как формальный индикатор членораздельных звуков, позволяет делать в некоторых случаях абсолютно непререкаемые выводы. Один из таких выводов я и приглашаю сделать своим читателям.    Вот, кстати, карта – сомневаться в её истинности , думаю, не требуется, потому что она, в основе, отражает все наиболее важные моменты правописания, известные по наличию огромнейшего  письменного массива исторических артефактов:

Итак, что интересного  можно наблюдать на представленной карте алфавитов Европы?
На карте представлено огромное число алфавитов, имевших хождение в средние века в Европе.
Так вот, общее число  указанных алфавитов  можно дифференцировать на две группы:

1. Короткие алфавиты.
2. Длинные алфавиты.

Как Вы видите сами, подавляющее число алфавитов, имевших хождение в средневековой Европе и  указанных на карте, относятся к КОРОТКИМ АЛФАВИТАМ.

Особенность этих алфавитов  состоит в ограниченном КОЛИЧЕСТВЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ В КОНКРЕТНОМ ЯЗЫКЕ, И КАК ПРАВИЛО,  ОБЩЕЕ ЧИСЛО СИМВОЛОВ (БУКВ)  В ТАКОГО РОДА АЛФАВИТАХ, НЕ ПРЕВЫШАЕТ  26  штук (сюда относятся, в частности, не указанные  два греческих алфавита, ходивших в Средние века – аттический  и византийский устав, а также особая письменность готов, созданная  готским епископом – арианином  Ульфиллой в 4 веке н.э. К тому же  напомню ещё одно замечание – современный латинский алфавит насчитывает 26 букв.

К сказанному необходимо также добавить, что под понятие «РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ (РУНИЦА)»  подходят ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ рунические алфавиты, с общим названием «Футарк», включая  ВСЕ разновидности  ДРЕВНЕГЕРМАНСКИХ рун – датских, шведских, германских, готских, венетских, лангобардских и т.п.

Чтобы сразу закончить с важностью проблемы между КОРОТКИМИ И ДЛИННЫМИ АЛФАВИТАМИ, проиллюстрирую её  непосредственным образом  -  в данном случае приводится  перевод из «СКАЗАНИЯ О ПИСЬМЕНЕХ»  черноризца Храбра, о котором я подробнее расскажу ниже:
“и сътвори им 38 писмена ова убо по чиноу грьцкихъ писменъ, ова же по словенстяи речи, от пръваго начень по гръускоу”. В переводе: “и сотворил им 38 букв, некоторых по форме подобных греческим буквам, других по словенской речи, но впервые он начал по греческим”. Чтобы не возникло сомнение, та же мысль передана более подробно в следующем выражении автора. “А от сих съть 24 подобна гръуьскимъ писменамъ: 
а 14 по словенскому языку иже съть сия :    , т.е., из них 24 подобны греческим буквам, а 14 суть словенским языком”.
О том, что размер алфавита имеет значение , легко проверить с помощью любого словаря по русскому языку. Для этого необходимо в самой книге  любого словаря с помощью прищепок зафиксировать соответствующие страницы со словами,  начинающиеся на эти буквы, и уже по оставшимся страницам смотреть, сколько осталось страниц : НО ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ПОМНИТЬ О ТОМ , ЧТО В ОСТАВШИХСЯ , НЕ СВЯЗАННЫХ ПРИЩЕПКАМИ СЛОВАХ,  МОГУТ ТАКЖЕ СОДЕРЖАТЬСЯ  ЗВУКИ ДЛИННОГО АЛФАВИТА. Фактически , грубо говоря, это где – то 60 – 80% всех слов языка – вот какой масштаб.   

Ну,  а теперь про то,  какие конкретно алфавиты указаны на карте:
А. В левом верхнем углу  карты: 
1. Письменность хазарских евреев: по звуковому составу она полностью соответствует еврейскому квадратному алфавиту, отличаясь от него  формой написания отдельных букв.
2. Греческая версия общераспространённого койне.
3. Маркоманнские руны – имели хождение в Южной части германии, в местах проживания маркоманнов и алеманов.
4. Руница – общее название целой группы германских рун, имеющих общее название «футарк» - названы так по начальным звукам данного алфавита.
5. Готическая разновидность латинского алфавита.
6. Квази -пиктографическая письменность, основанная на латинском алфавите. Иначе называемое как МИНУСКУЛЬНОЕ ПИСЬМО, т.е. система письма , использующая ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ. Две последние имели локальный характер и практиковались в отдельных католических диоцезах для ведения  внутренних записей.
Б. В левом нижнем углу:
1. Классический латинский  алфавит.
2. Официальный  шрифт общегерманского алфавита, основанного на латинице, называемый как АНТИКВА.
3.  Официальный шрифт англосаксонского алфавита, также основанный на латинице.

Таким образом, мною перечислены практически ВСЕ КОРОТКИЕ АЛФАВИТЫ, не считая одного, расположенного в правом нижнем углу, о нём будет сказано ниже. 

Теперь переходим к рассмотрению ДЛИННЫХ АЛФАВИТОВ.
В. В правом верхнем углу находится всего один алфавит. Он собою представляет  перечень символов  так называемой  РУТЕНИЦЫ ( от слова rutheni – русин, рутен).  Рутеница, это, по сути, особая разновидность   кириллического письма, имевшая хождение среди новгородцев – потомков ИЛЛИРИЙСКИХ СЛОВЕН.

Конкретное происхождение этой системы письма  не выяснено с должной чёткостью, однако  судя по некоторым  данным , в частности, ПВЛ и других косвенных доказательств, письменность эта имела  хождение у так называемых   КАРПАТСКИХ РУСИНОВ , именуемых БЕЛЫМИ ХОРВАТАМИ  - позже часть этих русинов , в виде так называемых ВЛАХОВ, представляла собою население Хунгарии (Венгрии), а также Валахии : например, титул  венгерского короля звучал как «ЦАРЬ ВЕНГРОВ И ВЛАХОВ», а валашского «ЦАРЬ ВЛАХОВ И БОЛГАР».  В начале 7 века византийский император Гераклиус призывает хорватов из Белой Хорватии на защиту от набегов аваров. Ориентировочно в 614 году хорваты, преследующие отступающих аваров, вступают на территорию Далмации. Этот момент считает началом расселения хорватов на восточном Адриатическом побережье.  Хорваты одержали победу над аварами  и захватили  власть не только в Долмации, но и на территориях современной Хорватии и Словении, подчинив и поработив христиан – иллирийцев и римлян. По этой причине папа Иоанн IV (640–642) послал римского аббата Мартина с золотом, чтобы заплатить выкуп за христиан и перенести останки истрийских и далматских мучеников в Рим.  Часть этих хорват осталась в Карпатах – согласно ПВЛ князь Святослав воевал именно с ними в своё время. 
В звуковом составе  рутеница была чуть беднее  кириллицы, имевшей хождение в Болгарии, в частности, в ней не использовались членораздельные звуки «Ч твёрдый» и «Ч мягкий», отчего этот говор также называется «цоканье». Конкретным доказательством тому, что новгородцы  ранее жили в Иллирике, имеется в Повести временных лет, где говорится о принудительном выселении ильменских словен с территории среднего течения Дуная так называемыми ВЛАХАМИ. Дополнительным доказательством , свидетельствующим в пользу данной версии, говорит недавно обнаруженная КАРТА РЕМЕЗОВА, отдельный участок которой мною прилагается  ( Особенность этой карты в том, что точкой отсчёта её является г. ТОБОЛЬСК – бывшая столица ТАРТАРИИ, поэтому земли Московские показаны выше новгородских земель) :
В дополнение к карте Ремезова также приводится  вырезка из  карты 16 века, где месторасположение  рутенов названо как «Руссия Чёрная – НИГРА ,  судя по фактическому распоряжению, она находится севернее границы Трансильвании).
Прямым доказательством, что РУТЕНИЦА  - это ПИСЬМЕННОСТЬ НОВГОРОДСКАЯ, ПАРАЛЛЕЛЬНО ХОДИВШАЯ НАРАВНЕ С КИРИЛЛИЦЕЙ, служит сообщение одного арабского автора, , в котором излагаются сферы влияния  работорговых сетей Европы (цитата) : «А страна славян длинная, обширная. Пролив, следуя от Окружающего моря в сторону [народов] йаджудж и маджудж (Гога и Магога) , рассекает их (славян) страну; продолжается [пролив] западнее к стороне Трапезунда, затем к Константинополю и делит их (славян) страну на две части. Часть их страны по длине берут в плен хорасанцы и смежные [народы], а северную часть полонят андалусийцы, со стороны Галисии, [страны] франков и Ломбардии (…)». «Известные статьи дохода в Андалусии – рабы из [числа] девушек и юношей, обращенных в рабство в [стране] франков и Галисии, славянские слуги и все, кто есть на земле из славян-евнухов. Ведь кто прибывает в Андалусию, тех неподалеку кастрируют, и поступают так с ними торговцы-иудеи. «Славяне – род из потомков Яфета, страна их – обширный прямоугольник. У воинов Хорасана, со стороны булгар, с ними связь. Но когда их (славян) уводят в плен там, их мужское достоинство еще сохраняется, не отражаясь на их здоровье., таким образом, ГАЛИЦИЯ  - это СТРАНА, ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАВШАЯСЯ РАБОТОРГОВЛЕЙ  НОВГОРОДЦЕВ,  ЕЩЁ РАНЬШЕ ИХ НАЗЫВАЛИ ИЛЬМЕНСКИЕ СЛОВЕНЫ, хотя САМОНАЗЫВАНИЕ ИХ – ВЕЛИКАЯ СКИФЬ.

   
Рисунок 6. Земля Новгородская  указана как ВЕЛИКАЯ СКИФЬ (СЛОВЕНЫ ИЛЛОРЕЦЫ).
Рисунок 7.  Закарпатская РУСЬ обозначена как РУССИЯ НИГРА (ЧЁРНАЯ).

Справка: На расстоянии в 120 км от Перемышля (что как раз соответствует 4 дням пути на лошадях ) стоит древнерусский город Червен, известный еще с конца X в. и являвшийся центром Червенской земли (Куза 1989 ). Червен лежал на пути из Перемышля во Владимир Волынский и мог быть хорошо известен купцам как из Польши, так и из Руси. Название Мартури может быть искаженным *Джарнуни, где начальный джим передает отсутствующий в арабском языке звук ч, а все слово соответствует одному из летописных вариантов названия Червена – Чернен.

По всей видимости, название  ЧЁРНАЯ РУСЬ  было дана нем за внутреннюю духовную сущность,   за  внешний цвет одежды влахов , значительная  часть которых, судя по старинной  влашской поговорке «Влах – если не хлоп, то поп», представляли собою вечно кочующих в поисках милостыни  философов- проповедников  типа  Г. Сковороды, приторговывавших иконами и, как правило,  одетых в чёрные ризы, поскольку они  относились  к беспоповцам  - старообрядцам и еретикам.  Влахи, если судить по ПВЛ и другим источникам, обладали разветвлённой сетью информаторов, непосредственно связанных с работорговой сетью Центральной Европы , где основным центром по работорговле был г. Прага.  Работорговля в Праге имела место быть давно, однако особенно сильно  она продолжилась   после того, как иллирийские словены – новгородцы  ушли на новые земли, т.е. с начала 9 века. «…Приходят к нему (городу Прага) из города Кракова русы и славяне с товарами, и приходят к ним (жителям Праги) из стран тюрков мусульмане, евреи и тюрки, также с товарами и с миткалями пятнистыми, и вывозят от них муку, олово и [разные] сорта мехов.»

В X  веке, как впрочем, и гораздо ранее,  Прага была средоточием общеевропейской  работорговли.  О масштабах этого презренного занятия говорит  следующий факт  - святой Адальберт сложил с себя в 989 году сан епископа Праги из-за того, что не в состоянии был выкупить всех христиан,  которых ему предлагалось выкупить. Но при этом самих евреев было немного, поскольку  дело рискованное,  прямым текстом говоря,  со стороны влахов происходила   «невидимая  поддержка», под которой и следует понимать систему странствующих черноризцев – влахов, выполнявших роль не только шпионов, но и  общую структуру работорговой сети. Кстати сказать, гораздо позже  подобное  занятие «свободностранничества»  приобрело форму «коробейничества»,  которым, опять же, в подавляющем числе случаев занимались на Руси евреи и старообрядцы, слывшие со стороны официальной власти раскольниками и еретиками.

В частности, данная точка зрения о происхождении рутеницы от закарпатских рутенов подкрепляется многочисленными источниками и в частности,  просьбой Великоморавского князя Ростислава , с которой он поочерёдно обращался в Рим и Константинополь с пожеланием   прислать  учителей, поскольку  испытывает громадное влияние от миссионеров – влахов, подвергающих паству различным ересям. Кроме этого в этих краях практически ничего не известно о глаголице – письменности, которая  была в ходу у их ближайших родственниках – хорватов, ушедших с Карпатского региона в ПРИАДРИАТИЧЕСКИЙ РЕГИОН.

Интересно то, что кроме жидов, которые участвуют в работорговле,  в ней  были замечены и русы. Так , например, согласно записям Раффельштеттинского таможенного устава, составленного в начале X века, купцы из русов платили подати «с одной рабыни по тремиссе» («столько же за жеребца»), а «с каждого раба по сайге» («столько же за кобылу»). То, что северные рабы не считались людьми, можно прочесть и у Ибн Фадлана: «А когда прибывают русы или же другие из прочих племен, с рабами, то царь, право же, выбирает для себя из каждого десятка голов одну голову». Кроме этого император Византии Константин Багрянородный, рассказывая о рабах, привозимых в Константинополь купцами-русами, отмечал, что среди рабов были не только «крепкие мужчины и юноши, но и дети, и девушки, и женщины». Впрочем, не всех красивых славянок русы продавали на невольничьих рынках юга, часть оставляли и для себя. Ибн Фадлан, описывая ложе царя русов, сообщал, что «с ним сидят на этом ложе сорок девушек для его постели. Иногда он употребляет, как наложницу, одну из них в присутствии своих сподвижников». Потомок царей русов киевский князь Владимир (сам, кстати, родившийся от наложницы Малуши) имел наложниц «300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове». Это строки из «Повести временных лет». «Повесть» продолжает: «Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц».

Сами по себе локализуются рутены (русины), согласно источнику, таким образом (цитата):
«Далее, у Сарматских гор (Карпат), живет народ руський (Rutenorum), во главе которого стоят знатные люди из поляков — в Коломые, Жыдачуве (Zidaczow), Снятине, Роатине, в Буско и пр. У этих же гор находятся округа — Галицийский (Haliciensis), некогда называвшийся Галлицией (Gallicia), и Премысльский, а среди гор Сарматских — округ Саноцкий. По направлению к центру Русии лежит Львовская (Leopoliensis) земля, а в ней хорошо укрепленный город того же имени с двумя замками — верхним и нижним. Это — столица Русии. К северу идут округа Холмский, Луцкий и Бельзенский. [Львовская же] земля в центре». Это как раз территории ЧЁРНОЙ РУСИИ,  ОБОЗНАЧЕННОЙ НА КАРТЕ.

Поскольку точно сказать, были ли рутены русами или нет пока невозможно, я хочу привести лишь  материал, косвенно подтверждающий связь галицийской Руси с жидами. Известно, что  одним из первым распространителей так называемой ереси жидовствующих на Руси был таманский князь генуэзских кровей  Схария (Захарья Евреин, Захарья-Скарья Жидовин), приехавший в Новгород в 1471 г. в свите луцкого князя Михаила Олельковича. По всей видимость Схария, принадлежал к одной их иудейских  сект, имевших широкую сеть своих организаций в Европе и на Ближнем Востоке. Известно, что Схария  привез с собой  в Новгород «пособия по тайным наукам» – мистике, астрологии, кабалистике. По словам его идейных оппонентов, он был «изучен всякому злодейства изобретению, чародейству и чернокнижию, звездозаконению и колдовству». Схария и приехавшие вслед за ним Йосеф Шмойло Скарявый и Моисей Хануш сумели повлиять на новгородских священников Дениса и Алексея (принявшего имя Авраама), а также протопопа Софийского собора Гавриилу. Позже ересь жидовствующих проникла и в Москву, отчего пришлось многих, довольно влиятельных государственных мужей подвергать казни.

Как видите, некая духовная связь рутенов и новгородцев подтверждается косвенно, тем более, что Новгород , по сути, был сосредоточением  различных еретических сект в гораздо большем масштабе, чем это обнаруживается в Киеве. 

Г. В правом нижнем  углу находится смесь из  трёх алфавитов, относящихся к ДЛИННЫМ, и одного, относящегося к КОРОТКИМ.
Сначала остановлюсь на последнем - КОРОТКОМ. По своему облику этот алфавит более  всего напоминает так называемый КОД ДА ВИНЧИ, т.е. письмо, в котором достаточно значительная часть символов представляют собою ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ПРОТОТИПОВ ЛАТИНИЦЫ. Однако на самом деле это алфавит, который считается протоалфавитом латиницы. Иначе говоря, это руны этрусков, которые впоследствии латины использовали в качестве основы для своего алфавита. Естественно, данный алфавит также относится к европейским.
 
Теперь  немного сведений о ДЛИННЫХ АЛФАВИТАХ.
К этим   АЛФАВИТАМ, указанным на карте, если не считать арабские (испанских мавританцев и турецких османов, которые , также как еврейский, относятся к письменностям, имеющим КОРОТКИЙ РАЗМЕР),  относится все ЧЕТЫРЕ АЛФАВИТА  (вместе с упомянутой рутеницей).
Ну , а если говорить предметнее,  то всего на карте изображено  ТРИ ДЛИННЫХ АЛФАВИТА, поскольку  здесь   указаны фактически две одинаковых  копии  азбуки- кириллицы : новгородская кириллица и болгаро-древнерусская кириллица, отличающиеся друг от друга различным написанием  всего двух – трёх символов:

1. Славянская (склавонская) кириллица.  Сравнивая болгарскую кириллицу и новгородскую, прежде всего можно заметить какую – то чисто механическую , линейную форму записи символов, характерную именно для написания рунических письменностей германских племён.
Но при этом ещё наблюдаются  прямые заимствования отдельных символов РУНИЦЫ .  В частности, если внимательно посмотреть на некоторые географические названия карты Ремезова , то здесь повсеместно используется символ «; со срединной перепонкой», явно заимствованный из РУНИЦЫ. И ещё одно замечание по карте Ремезова: земля АРБУТСКАЯ, она же ДАУРСКАЯ,  обозначенная под №3,  дополнительно написана на немецком (латинском) языке.  Кроме того, многие символы  азбуки, используемой Ремезовым, в том числе – символ буквы «Д», выполняемый  достаточно длинными вертикальными линиями  выносных элементов.
И ещё хочу обратить внимание на символ, имеющий непосредственное отношение  к теме о жидах – речь идёт о символе Ж. Так вот в болгарской кириллице  символ Ж  до сих пор сохраняется в болгарском алфавите и представляет собою ОДИН  символ, обозначающий звук «Ж»  - отличается он от рутенического символа Ж тем, что в верхней части  имеет не ТРИ разветвления, а всего лишь ДВА.  В РУТЕНИЦЕ  ИМЕЮТСЯ ДВА ЭТИХ СИМВОЛА  - та буква,  что в болгарской обозначает Ж в РУТЕНИЦЕ ОБОЗНАЧАЕТ ЗВУК «ЮС – ЬУС», А для записи звука Ж, кроме буквы Ж , используется также буква  «Ф» -  ФЕРТ. Почему так?  Оказывается, греческое понятие «оферта» восходит к древнееврейскому понятию «ферт». Однако обозначают они  в торговом деле одно и тоже значение служить «безвозмездным предложение», т.е.  «ЖЕРТВА». Вот поэтому вместо  положенного  символа «ж»  используется подразумеваемое понятие «ферт» -  сама же традиция использования символа ферт обнаруживается в глаголице, где  он имеет некоторое графическое сходство с символом византийского устава, также называемого «ферт».  Ещё одна отличительная особенность болгарской кириллицы от рутенической состоит в том, что болгарская не различает  звуков  «И» и «Й»,  в РУТЕНИЦЕ эти звуки имеют различие написания. Кстати сказать, точно такое же разделение при написании данных звуков имеет и округлая глаголица  - в угловатой такого различия не наблюдается. Из этого можно сделать вывод о том, что рутеница , будучи  транслитерированным переложением полукруглой глаголицы, учитывает особенности , в частности, русского, украинского и белорусского языков, тогда как болгарская  кириллица и  угловатая глаголица  не используют этих символов в связи с отсутствием в их языке, в частности, краткого «И – Й.»

2. Иллирийская глаголица.
Пожалуй, ничего нового, кроме ранее сказанного, сказать о глаголице не могу. Разве только то, что в распоряжении науки имеется крайне любопытный документ, именуемый Остромировым Евангелием, относящимся ко второй половине одиннадцатого века, относящееся к Новгороду. Так вот в этом евангелии одновременно на бумаге  соседствуют  две азбуки – кириллица и глаголица, причём  глаголицей написано всего несколько слов, и сама по себе глаголица является ОКРУГЛОЙ.  И это символично, потому что если бы даже  в то время  кто – то кого – то обвинял в еретичестве, то он бы не мог держать книгу с еретическим письмом. Говорю это только по той причине, что одно из свидетельств относительно крещения Киевской Руси князем Владимиром рассказывает о том, что ученики в школах, организованных этим князем, изучали не одну, а ДВЕ ПИСЬМЕННОСТИ,  т.е. кириллицу и глаголицу.   

3. Перечень символов гуннской письменности, иначе именуемых ВЕНЕГЕРСКИМИ РУНАМИ.
Парадокс данной системы письма  обнаруживается в самом названии. Дело в том, что на территории России,  конкретно под Новочеркасском обнаружено две баклажки , относящиеся по изготовлению к разным археологическим культурам. Однако общим для них является то, что на горлышках  баклажек руническими символами литейным способом изготовлены надписи. На одной из баклажек имеется надпись, сделанная так называемыми карачаево-черкесскими рунами, а на другой – венгерскими. Однако, если исходить из истории, венгры и гунны – это всё же совершенно разные этносы. Венгры – это как-никак,  печенеги,  башкиры,  ханты,   (именуемые в истории России антами), это мадьяры – магары – мишары.
А вот что касается настоящих гуннов, в том числе – авар, которые, как известно, ещё в середине 6 веке н.э.  перебрались в Центральную Европу и там организовали государство Аварский каганат, просуществовавший около 250 лет,  то до сих пор совершено никаких образцов  аварской   рунической письменности  там не выявлено. И получается весьма обманчивое представление, когда  письменность одного этноса  как бы без каких – либо обоснований приписывается другому этносу.
Чуть ниже я специально остановлю внимание на языковых особенностях гуннов, а сейчас попросту перечислю часть сведений относительно самой письменности, которую именуют гуннской (цитата): 
«Тюркская руника состояла из 35 знаков с некоторыми местными графическими вариантами. Писались они справа налево, и каждый знак чертился отдельно, как правило, не соединяясь друг с другом. Наблюдалось довольно значительное несоответствие между количеством звуков и количеством знаков, например, звук "ш" обозначался 6 знаками, ряд звукосочетаний обозначался специальными литерами и т.д. Тем не менее, академик В.В.Бартольд отмечал, что тюркский рунический "алфавит... был превосходно приспособлен к тюркскому языку, особенно к закону сингармонизма и в этом отношении представляется гораздо более совершенным, чем сменившие его алфавиты уйгурский и арабский. Первые рунические памятники известны в Восточной Европе с VIII-IX вв. Восточноевропейские руны кроме традиционной орхоно-енисейской графики, частично представляли собой, так называемую "племенную" письменность, т.е. письменность отдельных племенных союзов. Такие древние памятники, как Билге Каган, Куль Тегин и Тоньюнук, относящиеся к первой половине VIII века, были написаны именно древним тюрко-руническим алфавитом.

 
Рисунок 8. Гуннские (венгерские) «сингармонические» руны.
Как показывают новейшие исследования, руника употреблялась не только у восточных тюрков, но и у западных, в Восточной Европе, в том числе и на Кавказе, в частности у гунно-булгарских племен, у коих она использовалась для некоторых бытовых нужд вплоть до XII в. В этой связи исключительный интерес имеют данные о письменности у предков кумыков - гуннов Дагестана (VI в.). Еще в 544 г. здесь вышло "писание на гуннском языке". В 568 г. в Константинополь тюрки принесли ханскую грамоту, которая представляла собою gramma to Skujikon. Весьма вероятно, что и гуннское, и тюркское письмо, которое названо скифским, было письмо руническим. Важным аргументом в пользу сказанного являются древнетюркские рунические надписи, открытые на и Хумаринском (Карачай) городище и идентичные им Салтово-Маяцкие руны на Дону. С ними сближаются и отдельные знаки из Уллу-Бойнакского (Урцекского) городища в Дагестане. Тюркский язык надписей не вызывает сомнений в их датировке-VII-X века».
 Я хочу особо обратить внимание на гуннскую рунику , чтобы каждый из вас смог увидеть стилизованное их изображение:

В действительности, если кто подсчитал общее число знаков  обозначенной гуннской руницы, то здесь обозначено не 35 , а 42 знака.  Однако если присмотреться , то перед нами всего лишь сингармоническое обозначение, когда , в данном случае, один и тот же звук , будучи произнесённым  твёрдо или мягко, или даже йотировано, обозначается своим особым символом.

Кстати, подобный сингармонизм (в частичной форме) , наблюдается и в сербохорватском языке, где , например, наряду с буквами, обозначающими твёрдые звуки Н и Л, существуют знаки, обозначающие мягкие Љ и Њ,  оформленные в виде единого знака. Принципиальное отличие венгерской руники от КОРОТКИХ АЛФАВИТОВ в том, что здесь уже присутствует несколько  звуков, представляющих собою дифтонги, т.е. устойчивые звукосочетания, состоящие из , как правило, двух звуков. Это уже можно считать определённым прогрессом, учитывая тот факт, что европейские короткие алфавиты  не имели  такого простых звуков  как, допустим, звук  «Ц» . Ещё одним принципиальным отличием  было то, что гуннская письменность позволяла различать на письме твёрдые и мягкие звуки, в то время, когда такое деление звуков для современных языков до сих пор является НЕАКТУАЛЬНЫМ.

Иными словами говоря, если, допустим, русский пользователь ощущает разницу между словами «мол» или «моль», то европейцы  такой разницы, не зная таких особенностей, попросту такого различия   не ощущают. Впрочем, подобное положение справедливо и в обратном порядке. Например  для русского человека , не знакомого с особенностями произношения английских слов,  крайне  проблематично понять и, тем более, невозможно в написании отобразить разницу английских слов ship и sheep, или затруднительно четко разделить на письме тройку thinker, tinker, sinker хотя сами  грамотные англичане их не путают ни при каких обстоятельствах.

Наверное, будет нелишним сделать ещё одно важное замечание – согласно положений идиотской теории русской интеллигенции  о происхождении славян в Центральной Европе, кроме германских племён , славян окружали также ещё и угро-финские племена. И вот здесь я разочарую  читателей – венгры, они же хунгары, они же угры, они же печенеги, огузы и анты по своему языку  принадлежат К ОБЩЕЙ  для них ФИННО-УГОРСКОЙ ГРУППЕ ЯЗЫКОВ.

Мораль темы: В связи с высказанными представлениями, освещающими ситуацию в несколько ином свете по сравнению с бытующим ныне  неким общераспространённым мнением,  физически возникает какое – то мистическое чувство , совершено не вкладывающееся в логику существования  языков и обобщение В.фон Гумбольдта.  Неужели Гумбольдт оказался неправ? Неужели  народ,  использовавший один и тот же набор  членораздельных звуков, в какой – то исторический момент времени способен взять из «ниоткуда» совершенно ранее неизвестные для его языкового сознания звуки и использовать их как заблагорассудится? 

Но почему же в таком случае всякий  русский человек, едва только услышав русскую речь, произносимую чужаком, сразу же своим чутким ухом улавливает  акцент и все те неправильные особенности произношения своей родной речи?  Ведь внутренний милиционер разве не говорит о том, что собеседник говорит неправильно?
Неужели все эти так легко и просто можно отодвинуть и не обращать на них внимания

Ну , а что по этому поводу  могут говорить  вменяемые, способные логически мыслить учёные лингвисты?  Или таковых уже вообще не найти в России – матушке?

V. О степени  правомочности объяснения происхождения
слова «жид»  русскими филологами.

«Каждый еврей рождается  на свет
божий с предначертанной миссией
быть русским писателем.»
А.Куприн.

Россия действительно богата своими евреями – писателями. Но ещё больше среди евреев было  специалистов по русскому языку, достаточно вспомнить, хотя  бы, для примера, деятельность  Розенталя или Якобсона. К тому же, определённая группа евреев местом своего ремесла избирала логопедию, т.е. были корректорами , исправлявшими различные отклонения от норм произношения.

И всё же я бы в данном случае не рискнул утверждать, что именно жиды виноваты в том бардаке, который сегодня процветает в русской филологии. Вина за бардак ложится  в первую очередь на РУССКИХ УЧЁНЫХ, страдающих  ЯВНО ВЫРАЖЕННЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СЛАБОУМИЕМ.  Вы не поверите , я перерыл массу филологической литературы, но мне так и не удалось обнаружить НИ ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО ОБЪЯСНЕНИЯ. Разумеется, если только не принимать в расчёт действительно мудрые и взвешенные объяснения И.А. Болдуэна де Куртенэ. Да и тот, как оказывается, не коренной русак, а выход , как говорится, из самых настоящих жидов , настоящий наследник ИЕРУСАЛИМСКОГО КОРОЛЯ БОЛДУЭНА.

Вот поэтому, специально для рассеивания  словесного поноса, который напустила  современная филологическая наука на русский язык,  я хочу привести один из  образчиков  невменяемого  высказывания  разъяснений  по поводу  происхождения в  русском  языке слова "жуде" (судья, староста), которое , якобы,  непосредственно этимологически восходит к понятию «жид» (цитата):
«Слово "ЖУДЕ" - изначально не славянское - пришло из так называемой "балканской латыни" (ныне известной как "румынский язык"). "Жуде" - это позднелатинское вульгарное произношение классического латинского слова IUDEX (юдекс) - судья, которое в свою очередь происходит от древнелатинского IUS - закон, право. От него же происходит и известная нам IUSTITIA (юстиция).  Так как же "Юдекс" стал "Жуде"?
В поздней Римской империи в вульгарном (разговорном) латинском языке происходят процессы варваризации и регионального распада, ведущие к появлению новых романских языков. В первую очередь отпадают характерные латинские окончания US, UM и X. Так слово DIGITUM (палец) стало DIGITU, а потом и вовсе DIGTU или DIGTO. Слово FILIUS (сын) стало FILIU или FILO (кстати в таком варианте эти слова сохранились в итальянском, испанском и португальском языках). Ну а слово IUDEX стало просто IUDE (юде).
В раннее Средневековье в романских языках звук IU (Ю) в ударном положении стал произноситься как Ж. Вот так IUDE (юде - судья) стал Жуде. Причём переогласовка "Ю" в "Ж" характерная для большинства романских языков. Например,  имя "Юлия" и сейчас произносится как "Жулия" или "Джулия"».
Казалось бы, вроде бы всё объяснено чётко и понятно, особых претензий не возникает. Но это только на первый взгляд так кажется. В действительности, как говорится, собаки сами себя перебрехали.   Потому что в таком объяснении нет никакой научности – это очередной образец глубоко закамуфлированной лжи и умственного слабоумия.
Объясню почему так.

Ключевое слово в данном объяснении – варваризация. И вот здесь как раз и видна вся лживость  данной позиции , исповедуемой официальной наукой. Лживость эта особого типа – это когда основной смысл опровергается слова конкретностью противоположного значения.  Ибо если взглянуть в справочники и прояснить значение варваризация,  оказывается, данное понятие носит негативный, отрицательный характер. Иными словами  говоря, слово варваризация, применительно к лексике, к языку этимологически восходит  к понятию «ВАРВАРИЗМЫ», тогда как «варваризация» , судя по приведённому примеру,носит не негативный, а сугубо прогрессивный  характер.

Давайте поближе  и детальнее рассмотрим возникшую дилемму -  читаем внимательно , что есть «варваризмы»  (цитата):  Варваризмы [др.-греч. ;;;;;;;;;;; иноязычный, чужеземный]: 1) иноязычные слова и выражения, употребленные в текстах того или иного языка, но не вошедшие в язык. Например, в русском языке варваризмы могут передаваться графическими средствами языка - источника или русской графикой: лат. homo sapiens – человек разумный, англ. okay (о'кей) - все в порядке, хорошо, good bye (гуд бай) всего хорошего, до свидания; 2) иноязычное слово, сохранившее особенности своего родного языка и не принимаемое нормами русского языка. В художественной речи В. может использоваться для речевой характеристики персонажей. В речи учащихся художественно не мотивированные варваризмы нарушают чистоту речи».

Проще говоря, с точки зрения официальной филологии, ВАРВАРИЗАЦИЯ  – это очень нечистое дело, которое не принимается НОРМАМИ РУССКОГО ЯЗЫКА.

И вот тут сразу же можно констатировать  в отношении членораздельных звуков  явную натяжку, а проще говоря,  перед нами откровенная глупость, транслируемая обществу со стороны так называемой официальной академической науки .

Ибо если перевести на нормальный русский язык явление ВАРВАРИЗАЦИИ  в отношении членораздельных звуков, то это значит всего лишь «ЗАИМСТВОВАНИЕ ИЗ ЧУЖИХ ЯЗЫКОВ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ, РАНЕЕ НЕ СУЩЕСТВОВАВШИХ  В ДАННОМ ЯЗЫКЕ». В качестве примера,  каким образом может проявляться  варваризация европейских языков, как возможное и необходимое заимствование ,  сошлюсь на особый  набор букв в немецких забегаловках, где  с помощью латинского КОРОТКОГО АЛФАВИТА выражены слова РУССКОГО ДЛИННОГО АЛФАВИТА:  ЩИ И БОРЩ -  «schtshi» и «borschtsch».

Первое, что бросается в глаза – наличие большого числа букв, обозначающих всего лишь ОДИН ЗВУК – звук «Щ» передаётся с помощью 7 (СЕМИ) букв.  КСТАТИ, ГУННСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ в этом смысле,  подобно ВАРВАРИЗАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ, также подверглась  ВАРВАРИЗАЦИИ – например, там , в финно- угорских языках,  звук «Ш», как заимствование из чужеродного языка, ранее не существовавшее в данном языке,  на письме фиксируются  с помощью 6 (шести) символов, к моменту заимствования изначально существовавших в этих языках. И если взглянуть на эту проблему с современных позиций, когда подавляющее число финно – угорских языков в России обрели кириллические алфавиты, то уже нет никакой нужды на запись «славянских звуков» использовать  целые ряды символов. Впрочем, если лингвисты  европейских стран пожелают также перейти на кириллицу, у них возникнет полная возможность писать «славянские» буквы с помощью  ВСЕГО ОДНОГО СИМВОЛА.

ВОЗНИКАЕТ СПРАВЕДЛИВЫЙ ВОПРОС – какие же в этом случае гунны ВАРВАРЫ, ЕСЛИ ОНИ, ПОДОБНО  ЕВРОПЕЙЦАМ, ПОДВЕРГЛИ СВОЙ АЛФАВИТ ВАРВАРИЗАЦИИ? 
Да и какая здесь ВАРВАРИЗАЦИЯ, ЕСЛИ ЛЮДИ, ЧЕЙ АРСЕНАЛ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ БЫЛ БЕДНЫМ, СМОГЛИ ЗАИМСТВОВАТЬ  В ЯЗЫК  ЗВУКИ,  КОТОРЫХ ОНИ РАНЕЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ? 

А что же тогда  в буквальном смысле ВАРВАРИЗАЦИЯ с точки зрения этимологии?

«Варваризация» -  это термин, заимствованный из греческого языка и происходит он названия  «варвар».  В латинском языке слово «варвар»  отсутствовало, поскольку там не было звука В , поэтому по-латински «варвар»  звучит как  «бербер» . Слово «бербер» , в свою очередь, восходит к названию особой ягоды, продолговатой формы красного цвета, вырастающей   на плодовом кусте,  который  называется «БАРБАРИС». У греков, в языке которых не было  звука «Б», название  этого растения звучало как «ВАРВАРИС».

И вот оказывается, что  благодаря существованию понятия «Барбарис», обозначающего особую разновидность восточной пряности, имеется возможность с достаточной степенью точности локализовать  тот конкретный участок территории, откуда он начал распространяться в цивилизованном мире в качестве пряности.  Сделать это достаточно легко,  если исходить из точки зрения существования древних торговых путей, на пути которых встречались рынки, где торговался  этот  самый  барбарис –  один  из наиболее важнейших видов пряного продукта, использовавшегося в качестве особой приправы к блюдам.  Остаётся добавить  также ещё одну деталь: урожайность барбариса , в силу небольшого размера и веса самих ягод,  достаточно низкая – с каждого куста возможен сбор всего около 200 грамм высушенных плодов. Поэтому надо только представить, сколько места занимала эта сельхозкультура.
Справка:  С давних времён и до сих пор одним из крупнейших мировых импорёров барбариса является современная провинция Ирана – Хоросан Название «Хорасан» известно со времени Сасанидов. Хорасан известен по всему миру производством шафрана и барбариса, которые производятся в южных городах области (производство — более 170 тонн ежегодно). С одной стороны, Хорасан - это большая провинция в составе современного Ирана, несколько месяцев назад разделенная на три более мелких провинции, но с другой стороны, Хорасан подразумевает даже нечто большее, чем Иран вообще. По значению для духовной истории всего человечества эта земля значит не меньше, чем изрезанный заливами полуостров эллинов. В древности Хорасан был обширнейшей территорией, включающая в себя, кроме этих трех сегодняшних останов (губерний) еще и половину современного Афганистана, а также половину Туркмении. На севере эта земля, эта этническая и духовная общность народов доходила до Аму-Дарьи, а в самой глубокой древности до Сыр-Дарьи, на востоке - до Памира, на западе - до нынешнего Тегерана. Именно здесь проходила восточная граница огромного мусульманского халифата, простирающегося отсюда до западного побережья Африки. Здесь когда-то родился и проповедовал пророк Заратустра (перс. Зардушт), а много веков позже бесславно погиб последний шахиншах зороастрийского Ирана Йездигерд Третий, передав эстафету воинам Пророка Мухаммеда - арабам. В прежние времена в состав Хорасана еще входил блистательный город Герат - родина Джалаладина Руми, величайшего поэта-суфия, а также Мерв, бывший некогда центром халифата и, стало быть, всего исламского мира - теперь это городок Мару в независимом Туркменистане. Бухара, столица поэтов, и Самарканд, столица Тамерлана – это тоже звезды первой величины из созвездия, называемого Хорасаном. В Хорасане родились поэты Фирдоуси, Аттар, Джами, философ Аль-Газали и, конечно же, великий Омар Хайам. Хорасан тысячи раз подвергался опустошительным завоеваниям узбеков, монголов и народов, вовсе нам не известных. В конце концов, именно этот край наряду с Россией является прародиной всех арийских народов, предки которых некогда откочевали из района нынешней Челябинской области (г. Аркаим) к реке Герируд ("гери" - арий) в афганской части Хорасана. Впоследствии индоевропейцы расселились уже по всему Ирану и Индии, а оттуда вновь вернулись в Россию и двинулись на Европу. Интересно, что и сейчас хорасанцы как по менталитету, так и по внешности больше всех восточных людей похожи на русских. Нередко можно встретить здесь человеческие типажи, вполне уместные где-нибудь в Калужской области.

Если же вновь возратиться к теме и  говорить о берберах (варварах) применительно ко внешности, то , по всей видимости, название «бербер» первоначальнокак раз заимствовано  из внешнего облика  хоросанцев – ариев, известных своей красотой тела,  светлой  кожей,  рыжими   волосами и голубыми глазами. « Я не видал [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом».
В качестве подтверждения  тому, что по всей видимости, слово «варвар – бербер» первоначально восходило к обозначению  особой человеческой общности, отличавшейся рыжими волосами и более светлой кожей, могут говорить прозвища некоторых исторических личностей Европы: например, Фридрих Барбаросса  имел буквально огненный цвет волос, к тому же подобную фамилию имел известный средневековый  венецианский купец Иосафат Барбаро, посетивший в 16 веке территории Среднего Причерноморья и оставивший  довольно занимательный письменный источник «Путешествие в Тану (Азов)».

Кроме этого, например, племена нынешних берберов, обитающие в Северной Африке,  отличаются от своих родственников – негров,  как раз более светлым антропологическим обликом, что , в свою очередь, связано с особенностями межэтнического брачного симбиоза, вызванного, в частности,  переселением в 4 веке н.э.  огромной массы аланов и вандалов с территорий Северного Причерноморья:

 http://ru.wikipedia.org/wiki/

 

Рисунок 9. Карта миграций вандалов и аланов из Причерноморья. Жёлтым обозначены места расселения аланов в IV веке, до Великого переселения народов и после него; красные стрелки — миграции, оранжевые — военные походы. Конечный пункт миграции – современный Тунис, где было создано Вандальское Государство. Памятью  об их былой миграции, например, является испанская  провинция КАТАЛОНИЯ, население которой восходит к ГОТАМ-АЛАНАМ.

Что касается евреев относительно термина варвары,  то у них  БЫЛИ СВОИ ЗАМОРОЧКИ.
Сами  евреи в отношении к внешнему обозначению людей с рыжей шевелюрой применял другое название : ФЛАВЫ, т.е., буквально, РЫЖИЕ. А поскольку сами они , большей частью, были рыжими, то для обозначения варваров применяли  слова поганый или язычник. Кстати,  впервые само по себе появление термина поганые применяется к сербохорватским насельникам острова Крк, где впоследствии осуществлялась церковная литургия с применением  хорватской прямоугольной глаголицы.
Да и как евреям называть флавами  варваров, если к примеру,  одним из выдающихся евреев, восходящим к целой династии еврейских ФЛАВИЕВ относится военачальник и историк ИОСИФ ФЛАВИЙ, оставивший после себя значительное письменное наследие, в частности, о войнах Римской империи.  И в этом смысле , естественно, понятие варвар  применительно к евреям, имевшим рыжие волосы, звучит как – то неестественно. 
В то же время, неестественно, если иметь в виду «цветовой смысл»,   звучит название «варвар»  и в отношении финно-угров, поскольку  антрополгоический их облик  восходит к монголоидно – алтайскому и якутскому типу, ибо  первоначально  представители этой расы приходят в Европу через  Дальний Восток, Якутию и Северный Урал, вслед за естественными миграциями северных оленей.

Закончить же эту тему я хочу приведением ряда  конкретных доказательств справедливости  ранее изложенного  обобщения В. фон Гумбольдта, согласно которой  ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЯЗЫКА ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОЧАЙШАЯ СТОЙКОСТЬ ЕГО ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.

Для этого  сошлюсь на один весьма показательный  случай, почерпнутый  из еврейского  ветхозаветного наследия. Вот как об этом рассказывается в книге «Судьи»:
«Жители  Галатии побили  аф-римлян  под  предводительством Открывающего вход. Они перехватили  у них переправу  через  Эридан , и  если  кто-нибудь отрицал свою  принадлежность к аф-римлянам, то ему говорили:
—«Скажи: шибболет (т. е. колос)!»
«И если он отвечал: «сибболет», то его убивали».

Известно,  что среди всех народов Средиземноморского бассейна в описываемое ветхозаветное  время звука Ш не было ни в латинском,  ни  в греческом языках.  Более того, такого звука не было также и в указанной  ГУННСКОЙ РУНИКЕ, ибо  звук Ш в этой азбуке, как я уже сказал,   записывался с помощью ШЕСТИ БУКВ, что говорит о последующем заимствовании этого звука.   Потому умение выговаривать этот членораздельный звук  приписать, возможно, лишь  малоазийским галатам - колонистам Италии, от которых произошли латины.  Сегодня же этим звуком никого не удивишь,   так как у современных  итальянцев, евреев, арабов и египтян звук Ш не только есть, но даже встречается в большем процентном количестве, чем многие другие звуки их языков.
Давайте возьмём  Библию на греческом языке и прочитаем данную цитату.  Там слово—шибболет, служащее признаком принадлежности к аф-римлянам и значащее, буквально,  колос, плутовски заменено словом синтема (;;;;;;;), значащим: условное изречение, потому что переводчик даже и представить себе не мог, как написать по-гречески слово шибболет без того, чтобы и самому не оказаться аф-римлянином.
Если же взять Библию на  латинском языке, то там  вы прочитаете вместо указанного слова похожее на него слово  сцибболет (scibboleth).

Таким образом, на приведённом  примере видна та лингвистическая устойчивость  языка, когда он имея неизменный  типологический набор членораздельных звуков  остаётся одним и тем же – в противном случае, как правило, в случае заимствования  других звуков, на основании существовавшего первичного  языкового субстрата могут развиться  совершенно другие языки. Что и произошло впоследствие в Европе и во многих других частях света. 

Кстати, если говорить применительно к самому  сербохорватскому языку в части стойкости, то в нём, как известно, существует два говора – так называемый ЧАКАВСКИЙ и КАЙКАВСКИЙ.  Науке не известно, когда произошло такое разделение, но то, что как бы кто не старался  изменить норму произношения таких слов,  ничего НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ – люди привыкли так говорить, поэтому обучая своих потомков, они передают и передают поколениям эстафету по части называния так, как говорили их предки. В той же самой мере данное утверждение можно отнести и к российским говорам -  сколько бы с ними не боролись, на местах они так и будут существовать до тех пор, пока существуют сами носители говоров.

Остаётся добавить, что благодаря варваризации , БЛАГОДАРЯ СРАВНЕНИЮ  ТЕКСТОВ ДО И ПОСЛЕ,  можно очень легко обнаруживать ПРИШЛЫЕ В ЕВРОПУ этносы, т.е. этносы, которые пришли ПОСЛЕ ВАРВАРИЗАЦИИ И ПРИНЕСЛИ ССОБОЮ САМНАЗВАНИЯ , В КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЮТ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ , характерные для ДЛИННЫХ АЛФАВИТОВ (исключая, разумеется тех,  кто смог на новой основе присвоить себе название , включающее такие звуки). Например, ЛУЖИЧИ, ЛУЖИЦКИЕ СОРБЫ – это настоящие пришельцы. К пришельцам также можно отнести ХОРВАТ, ХОРУТАН, А ТАКЖЕ ПРОИЗВОДНЫХ ОТ НИХ  НАЗВАНИЙ  типа КАРНИЙЦЫ, КРАИНЦЫ, КРОАТЫ, а также хатты (котины, катини, хатыни, хотины) .
Очень интересным и  совершенно новым для восприятия  фактом может быть моё сообщение о близости понятия лужичи (лугины)  с названием особой исторической области ДОНБАССА, именуемой как ЛУГАНЬ.
В частности , доказательство ПРИШЛОСТИ ЛУЖИЧЕЙ было ещё хорошо различимо даже на слух в  устной речи поляков, которых «как бы» считают славянами.
Хочу привести по данному поводу крайне любопытную справку относительно насельников территорий, прилегавших к Балтийскому морю:
 Справка. Костобоки, ихтиофаги, массагеты и кашубы.  Костобоки — древний народ, обитавший согласно античным авторам в днестро-карпатском регионе. В 179 году костобоки вторглись в пределы римской провинции Дакия и прошли весь Балканский полуостров. Одни исследователи (Зеус, Томашек, Премерштейн, Пырван, Йорга, Руссу, Бикир и др.) относят этот народ к фракийцам, другие (Шафарик, Нидерле, Карличек, Неедлый, Кудрявцев) к славянам, третьи к кельтам, а четвертые к сарматам. Рыбоеды-костобоки — неизвестный народ. Возможно, это — ихтиофаги (рыбоеды), обитавшие в совр. Белуджистане, мимо которых мог проходить путь скифов (включая руссов) из Индии в Месопотамию. Рыбоеды-костобоки также могут оказаться  массагетами — североиранским племенем, пришедшим из-за Каспия в Причерноморские степи. Язык белуджей принадлежит к северо-западной подгруппе и оказывается в ближайшем родстве парфянскому, прикаспийским иранским (мазендеранскому и семнанскому), курдскому и др., распространённым далеко от Белуджистана, что заставляет предположить миграцию предков белуджей с севера Ирана на юго-восток. Между тем для самого этнонима белуджей предполагается местный источник: bal;; < др.иран. *;adra;at; «земля подводных каналов», отражённое в др.-греч. ;;;;;;;;, Гедросия. Таким образом до своего прихода в Гедросию предки белуджей называли себя иначе, что сильно усложняет их идентификацию с древними народами. В персидских источниках земли нынешнего Белуджистана назывались Макой или Мекраном (др.-перс. Maka-;) и в древности Мекран имел преимущественно неарийское автохтонное население, возможно сохранявшееся вплоть до экспансии белуджей. Впервые белуджи упоминаются в трактате Худуд аль-алам в виде араб. blw;;;, перс. blwj; (для *blw;). Масуди упоминает балочей (bal;;) наряду с кофичами (k;f;;), помещая первых в пустыни восточного Фарса (имеется в виду Мекран к востоку от нынешнего Фарса), а вторых — в здешних горах. Упоминание о белуджах и кофичах попало даже в Шахнаме Фирдоуси: k;; o bal;; в общем значении «разбойники пустыни».
Слова k;; и bal;; похожи на шумерское KU — детерминатив «рыбы» и тюркское балык — «рыба» соответственно. В персидских источниках земли нынешнего Белуджистана назывались Макой — созвучно массагетам. Томашек и Маркварт предполагают, что название массагеты связано с авестийским masyo = «рыба» (Страбон характеризовал массагетов как «рыбоедов»). Отсюда происходит masyaka ~ masyaga с суффиксом множественного числа.
R1a — Y-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Центральной и Восточной Европе, Средней и Южной Азии. Больше всего данная гаплогруппа распространена среди славян, северных индийцев (потомков ведийских ариев), пуштун и среднеазиатских народов (субстратом которых были ираноязычные бактрийцы и согдийцы). Белуджи — ближайшие соседи пуштун, потомков племени ассакенов (библейских ашкеназов). Массага (соврем. Минглаур или Мингловар) — древняя столица ассакенов, которую штурмом взял Александр Македонский.

 

Рисунок 10. Здесь обнаруживаются, в частности, два племени лугов (омани и дидуни), аварни, херсонесские кимбры  (кимвры, киммеры, киммерийцы), тевтоны и тевтоноары

А теперь внимательно посмотрим на костобоков. Этноним костобоки  — это сильно искаженное греческое ИХТИОФАГИ (рыбоеды).
Кашубы (кашубск. Kasz;bi; польск. Kaszubi; нем. Kaschuben) — западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши, на территории, которую часто называли Кашубия. Неофициальная столица — город Картузы. Из крупных городов наибольший процент людей кашубского происхождения проживает в Гдыне. Изначально основным занятием большинства кашубов было рыболовство. Существуют различные оценки численности кашубов. Принято считать, что в Польше их проживает более 300 000 человек. По другим данным, их насчитывается от 50 000 до 500 000 человек. Большинство кашубов предпочитают говорить, что они поляки по гражданству, а кашубы по этнической принадлежности, то есть считают себя как поляками, так и кашубами. У кашубов в разных районах их этнической территории отмечаются или отмечались в прошлом различия в языке и культуре. Разного рода этнографические особенности были причиной формирования нескольких сравнительно обособленных групп. Названия их, как правило, связаны с характером местности их расселения — лесяки (кашубск. les;c;), моряне (кашубск. m;rzanie); с исторической областью — заборяки (кашубск. zab;r;c;) в области Заборы (польск. Zabory); с диалектными особенностями — быляки (кашубск. b;l;c;), гохи (кашубск. g;ch;, g;ch;wie); с родом традиционных занятий — рыбаки (кашубск. r;b;c;), гбуры (кашубск. gb;r;); с особенностями народного костюма — кабатки (кашубск. kabatcy), йозки (кашубск. j;zc;), а также с сословными отличиями — парчянская  шляхта (кашубск. parcan; szlachta). Некоторые субэтнические группы объединяют в себе мелкие локальные группы. Так, в группу быляков входят рыбаки, гбуры и другие. Некоторые группы включают в себя другие только частично. Ряд субэтносов имеют по два и более названий (крубяне, иначе заборяки). Некоторые из групп, такие как, например, кабатки, жившие рядом со словинцами, были онемечены ещё в первой половине XX века. Для каждой из групп характерен свой особый говор или несколько близких друг другу говоров. В настоящее время этнографические отличия разных групп кашубов практически стёрлись, названия многих из них употребляются редко — повсеместно распространён этноним кашубы. Кашубов считают прямыми потомками древнеславянского племени поморян, которые заселяли территории современных Поморского, Западно-Поморского и Куявско-Поморского воеводств Польши. Предполагается, что предки кашубов пришли в местность между реками Одер и Висла во время великого переселения народов. Древнейшее упоминание их имени относится к XIII веку (печать герцога Барнима I Померанского). В этот же период кашубами впервые были названы поморские славяне, владевшие землями вокруг Щецина (современное Западно-Поморское воеводство), тогда как современные кашубы живут в Поморском воеводстве Польши, то есть восточнее. В последующие эпохи в западных частях своего ареала поморские славяне практически полностью онемечились. Единственной группой не до конца онемечившихся прямых потомков поморских славян, проживавших на территории современного Западно-Поморского воеводства Польши до окончания второй мировой войны, являлись родственные кашубам словинцы. Так назывались потомки поморских славян в западных частях древней Померании, а название кашубы закрепилось за их восточными родичами. Однако после окончания войны и вхождения земель бывшей Померании в состав Польши последние словинцы вместе с немцами почти поголовно были изгнаны поляками со своих земель. Эта же судьба в те годы постигла и многих собственно кашубов.
Балочи (bal;;), кофичи (k;f;;) в Белуджистане и быляки (кашубск. b;l;c;), гохи (кашубск. g;ch;, g;ch;wie) в Кашубии!
Далеко же ушли рыбичи – костобоки с Белуджистана - Хоросана.И вполне вероятно, что упоминаемые в истории  хорутаны – коцелы (блатенцы) Паннонии, кацубы, кацюбы  поморской  Польши, кочубы, кочубеи Западной Украины, кацапы, кацалапы Смоленщины – это лишь разветвления когда – то общего куста белуджей – рыбоедов, одного из многочисленных племенных подразделений Массагетов. Все эти сведения также хорошо   согласуются с приведённым выше объяснением И.А. Болдуэна де Куртене о резком отличии говоров Польши, когда , условно – говоря, белуджистанцам присуще использование в языке шипящих и свистящих звуков, а вот у аборигенов из числа представителей финно – угорского населения такие способности проявляются в чрезвычайно меньшей мере.

В дополнение к сказанному  мною приводитска карта расселения  племён на территории Северной Европы (включая и будущую Польшу), которая создана, как приято считать, Птолемеем. Интересно то, что на ней указаны такие народы как херсонесские кимвры и аварни, имеющие конкретное отношение к древним жителям Крыма и дагестанского Кумука.

Разобравшись с территориями проживания «как славян» в Северной Европе, где, как оказывается, огромное число насельников , по сути, во всяком случае, с языковой точки зрения, к славянам не могут относиться по определению, обратимся к исследованию территорий, находящихся ниже территорий Центральной Европы. Хочу напомнить, что согласно текущей исторической парадигме,  якобы произошли славяне в центральной части.  Однако сам по себе термин «славяне», в форме саклабы и склавины, возникает в конце 6 века, т.е. ко времени появления в Центральной Европе авар. Но что  ещё забавнее – император Византии Консттантин Порфирогенит  в своём историческом трактате «Об управлении империей» , не делает никакой совершено разницы между аварами и славянами, считая их одним и тем же этносом.  В то же время, известным фактом является заселение Центральной Европы Хорватами и последующее их переселение на территории нынешней Сербохорватии и Словении: В середине VI века, в разгар великого переселения народов, славянские племена сербов, хорватов и словенцев пересекли Дунай и заняли большую часть Балканского полуострова.
То же самое относится и к сообщениям о миграции болгар , которые чуть ранее , перейдя Дунай вблизи г. Видин, поселяются на территориях современной Воеводины  (Стремской провинции) , иначе называемой СКЛАВОНИЕЙ.

Что же касается  ханаанцев, то о них известно также то, что ко времени прихода болгар, славяне орудуют в Иллирике под именем САКАМАРЫ, приямо полдсказывая, что они – выходцы из Самарии. Более того, если смотреть на карту расселения славян, в частности, на Балканском полуострове, то заселение его славянами происходило не сверху, т.е. из Центральной Европы, а снизу , со стороны Ближнего Востока и островов Крит и Кипр. В частности, именно о таком порядке захвата балкан свидетельствует известный  историк Иоанн Эфесский (цитата):
  «На третьем году по смерти императора Юстина и правления державного Тиверия двинулся проклятый народ славян, который прошел через всю Элладу и по стране Фессалонике и по фракийским провинциям, взял много городов и крепостей, сжег, разграбил и подчинил себе страну, сел на ней властно и без страха, как в своей собственной. И вот в продолжение четырех лет и до тех пор, пока император был занят Персидской войной и отправил все свои войска на восток, вся страна была отдана на произвол славян; последние заняли ее и растеклись по ней на время, какое назначил бог. Они опустошают и жгут и грабят страну даже до внешних стен, так что захватили и все императорские табуны, много тысяч голов скота и другое. И смотри, вот - 895-й год (584 г. по современному летосчислению. - В. К.) - они живут и сидят, и грабят в римских провинциях без забот и страха, убивая и сжигая; они стали богаты, имеют золото и серебро, табуны коней и много оружия. Они научились вести войну лучше, чем римляне, [и это] люди простые, которые [еще недавно] не осмеливались показаться из лесов и степей и не знали, что такое оружие, - исключая двух или трех дротиков»(Иоанн Эфесский. Церковная история, VI, 25).

А теперь, подводя черту рассказа о нахождении славян, иначе называемых ханаанцами, остаётся приве сти некоторые археологические свидетельства их местонахождения.
Справка. В результате топонимических изысканий Й. Займов пришел к выводу, что в VI–VII вв. главная переправа славян через Дунай находилась в его среднем течении около Видина. Далее основные массы славян по правым притокам Дуная — Тимоку и Мораве продвигались на юг и затем разделялись на два рукава. Один поток переселенцев продолжил движение в южном направлении, при котором осваивались земли Македонии, Фессалии, Албании, Греции, Пелопоннеса и Крита. Другой поток по рекам бассейна Струмы направлялся к северному побережью Эгейского и к берегам Мраморного моря. Меньшие группы миграционных потоков славян, преодолев Дунай в том регионе, поворачивали на восток и продвигались вдоль правого берега этой реки. При этом заселялись области Западного Причерноморья. Топонимические материалы показывают, что в северной части Балканского полуострова перемещения славян протекали по рекам и их долинам, а в южной, где противодействие византийских гарнизонов и местного греческого населения было сильным, славяне предпочитали передвигаться по гористым местностям. Исследователи неоднократно обращали внимание на обилие славянской географической номенклатуры в гористых областях Балканского полуострова и в Греции.[719]Географическое распределение ранних славянских топонимов свидетельствует, что славянами наиболее плотно первоначально была освоена Македония со смежными регионами, в том числе и округа Фессалоник. Здесь славянские названия обильны и в равнинных, и в гористых местностях. Довольно густо располагались славянские поселения и в Греции.Картину славянского расселения на рассматриваемой территории дополняют географические названия, образованные от славянских этнонимов. Так, от племенного имени сербов ведёт своё начало название средневекового города Серблия или Сербия у реки Быстрицы в Фессалии. Ряд топонимов, производных от этнонима сербы, имеется в Греции и Эпире. К выходцам из сербского племенного образования принадлежала и группа славянского населения, зафиксированная источниками под именем гордосербы в Вифинии. В Македонии, Греции и на Крите известны топонимы Хорваты, определенно указывающие на участие представителей хорватского племени в заселении этих земель.Освоение славянами Балканского полуострова и Пелопоннеса было сложным многоактным процессом, что привело к нарушению племенной структуры, восходящей к праславянскому периоду. Большинство племен, зафиксированных письменными документами (рис. 86), являются территориальными новообразованиями,

 
Рис. 10. Славянские племена Балканского полуострова и Пелопоннеса VI–VII вв.н.э.
получившими имена по местностям, в которых они осели. Таковы, в частности, мораване, заселившие бассейн р. Моравы, южного притока Дуная; тимочане, названные по р. Тимок (правый приток Дуная); струменцы (или стримонцы), локализуемые по среднему и нижнему течению р. Струмы (впадает в Эгейское море) и на ее притоке Струмицы; ринхины, проживавшие на р. Ринхин, пока не идентифицированной с современной картографической номенклатурой. Их территория примыкала к морю, вероятно, к востоку от Фессалоники. В VIII в. ринхины переселились в южные районы полуострова Халкидики.
Другие славянские этнонимы, известные по памятникам письменности, неясного происхождения. Однако оснований считать их древними праславянскими образованиями у нас нет. В регионе среднего течения Вардара и по его притокам проживали верзиты (или берзиты). В Хронике Феофана (вторая половина VIII — начало IX в.) упоминается и земля Верзития. По мнению ряда исследователей, верзиты занимали также земли бассейна р. Дрин до Охридского озера на северо-западе.[720] Южнее, в Эпире, находилась территория ваюнитов. Западнее Фессалоники на плодородной Солунской равнине, по нижнему течению Вардара и вдоль р. Быстрицы размещались драгувиты и сагудаты. Племя драгувитов некоторыми историками связывается по созвучию с дреговичами Припятского Полесья, которые при этом полагают, что это племя пришло на Балканы из Восточноевропейских земель. Это маловероятно, поскольку восточнославянские дреговичи были новообразованием последних веков I тыс. н. э. и названы по болотистой местности, заселенной ими. Из среды сагудатов, нужно полагать, вышла группа славян, известная под тем же этнонимом в Вифинии. Южнее сагудатов на плодородных землях Фессалии и по побережью Эгейского моря обосновались велегезиты. Восточнее ареала струменцев и ринхинов в Западных Родопах на р. Места-Нестос, впадающей в Эгейское море, в том районе, где ныне расположен город Смолян, локализуются смоляне.[721] В XII в. они называются в составе населения Болгарского царства. «Баварский географ» (IX в.), как уже говорилось, упоминает смолинцев (Smeldingen) среди племен по-лабских славян в правобережной части нижней Эльбы близ устья Эльды. Ещё в XIX в. была высказана догадка о проживании на берегах верхнего Днепра славянского племени смолян, которое дало имя городу Смоленску. Лингвистические изыскания О. Н. Трубачева показали, что название этого города действительно восходит к этнониму смоляне, то есть Смоленск — город смолян. Допустимо предположение, что смоляне Балканского полуострова, смолинцы Полабья и смоляне Верхнего Поднепровья некогда составляли единое праславянское племя, которое оказалось расчлененным и разбросанным в результате великой славянской миграции. Коренной регион гипотетических праславянских смолян определить невозможно. Впрочем, не исключено и независимое происхождение этнонимов этих разрозненных племен — их названия, как показал О. Н. Трубачёв, связаны с занятиями подсечно-огневым земледелием.[722] На юго-востоке Болгарии у восточных балканских перевалов локализуются северы. Они, как считают исследователи, были поселены в эти земли ханом болгар Аспарухом. По предположению Л. Нидерле, это племя какое-то время проживало на нижнем Дунае. Этноним северы сопоставим с восточнославянскими северянами, в связи с чем вполне допустима мысль о том, что балканские северы — отколовшаяся часть большого праславянского племени, сложившегося в условиях славяно-иранского симбиоза в антском регионе Днестровско-Днепровского междуречья. Несколько славянских племен документировано источниками на Пелопоннесе. Рассказывая о военных походах императора Михаила III (842–867 гг.) с целью покорения пелопоннесских славян, Константин Багрянородный говорит о покорении милингов и эзеритов. Они проживали в южных землях полуострова на склонах горных хребтов Т'айгета, милинги — в западной части, эзериты — в восточной, именуемой Элос. Учитывая историческую ситуацию, не следует искать на Балканском полуострове и Пелопоннесе славянские культуры, идентичные тем, которые были свойственны славянскому населению земель к северу от Дуная. Как уже было отмечено, славяне-переселенцы активно и быстро воспринимали все достижения материальной культуры Византии и её провинций, что вело к стиранию их этнографического своеобразия. Археологические материалы подтверждают топонимические заключения о том, что основной поток славянских колонистов направлялся на Балканы из Среднедунайского региона. Об этом прежде всего говорит погребальная обрядность. В обширных западных и срединных областях Балканского полуострова с самого начала славянского расселения в их могильниках господствовал обряд трупоположения. Как говорилось выше, эта обрядность очень рано стала характерной для славян Среднего Подунавья. Славянские могильники с трупоположениями, основанные в VII в., исследовались во многих местностях современной Сербии, Македонии и Греции.[723]Трупоположения в этих бескурганных некрополях, как правило, имеют широтную ориентацию. В отличие от более поздних, христианских кладбищ, расположение могил в них хаотично. Среди захоронений много безынвентарных, что обычно для средневекового славянского мира. В других могилах при погребенных имелись немногочисленные вещи — перстни, браслеты, головные украшения, пряжки, ножи и другое. В некоторых некрополях отмечены обкладки могил каменными плитами. В Далмации и Истрии погребения в ряде случаев в головах и ногах отмечались камнями, появляются и первые подплитовые захоронения. В Кекыре на территории Греции раскопано около 50 захоронений по обряду ингумации в ящикоподобных сооружениях из плитняка, что связано, как полагает исследователь памятника, с влиянием христианства. В женских погребениях находились серьги, височные кольца, перстни, бусы, а также железные ножи, глиняные и стеклянные сосуды, в мужских — изредка предметы вооружения. Датируется могильник VII в. и первоначально был отнесен к аварам.[724] Однако М. В. Вайтманн справедливо указал на полное отсутствие в захоронениях этого некрополя каких-либо аварских находок и показал, что материалы расположенного рядом поселения с большой долей вероятности позволяют связывать его со славянами.[725] В Коринфе в одном из скелетных захоронений, датируемом концом VI или началом VII в., встречена керамика, несколько напоминающая пеньковскую.
Мораль темы:

1.ВАРВАРИЗАЦИЯ  - ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНЕЙШИЙ ФАКТОР ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИХ  ПРИШЕЛЬЦЕВ НА ВСЁ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ ЕВРОПЫ . Объяснение  влияния какой –то  мифической «БАЛКАНСКОЙ ЛАТЫНЫ» на появление в европейских языках целого рядя ранее не использовавшихся  членораздельных звуков   не более, чем ярко выраженное проявление  псевдонаучного бреда.  Так не бывает в жизни.
 2. Понятное дело, что  фактор ВАРВАРИЗАЦИИ  происходил ПОД СИЛЬНЕЙШИМ ВЛИЯНИЕМ ВАРВАРОВ,  КОТОРЫЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МОНГОЛОИДНЫХ ГУННОВ, ОБЛАДАЛИ  ЕВРОПЕИОДНЫМИ ПРИЗНАКАМИ, ХАРАКТЕРНЫМИ ДЛЯ ТИПИЧНЫХ АРИЦЕВ.
3. Первоначальный процесс варваризации, по всей видимости, был необходим для передачи на письме названий новых племён, обустраивавшихся в Европе, для которых не хватало букв ЛАТИНИЦЫ  ИЛИ Греческого алфавита. А затем, в процессе ассимиляции, начали происходить заимствования и самих звуков.
4. АЛАНЫ И ГОТЫ (НЕМЦЫ) , НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНИ ОБЛАДАЮТ АРИЙСКИМИ АНТРОПОЛОГИЧЕСКИМИ ЧЕРТАМИ,  НЕ МОГЛИ ПРИНЕСТИ В ЕВРОПУ ВЕРБАЛЬНУЮ ВАРВАРИЗАЦИЮ : ( Скифский (хазарский) и германский алфавиты относятся к КОРОТКИМ), а значит в из языках НЕ БЫЛО ШИПЯЩИХ И СВИСТЯЩИХ ЗВУКОВ.    
5.ИЗВЕСТНО ТАКЖЕ КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА ВАРВАРИЗАЦИИ ЕВРОПЕЙСКИХ АЛФАВИТОВ,  которая фиксируется  началом 6 века , т.е. века,  в котором впервые упоминаются СЛАВЯНЕ.  ДОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКО – просто сопоставляются достаточно датируемые тексты и делается сопоставление на предмет наличия или же отсутствия так называемых ЛИГАТУР – т.е. устойчивых БУКВОСОЧЕТАНИЙ (которые фактически не имеют конкретного фонетического значения и представляют собою некий условный знак выражения того или иного «СЛАВЯНСКОГО ЗВУКА») 
6. ТЕ СЛАВЯНЕ, КОТОРЫЕ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ НА БАЛКАНСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ, кто относится к выходцам с Ханаана  - ТЕ  НЕ  ИМЕЛИ В СВОЁМ ЯЗЫКЕ  ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ  «ДЛИННОГО АЛФАВИТА – доказывается это просто : ни в одном из племенных названий этих «так называемых славян» нет НИ ШИПЯЩИХ, НИ СВИСТЯЩИХ ЗВУКОВ – такие звуки появляются  когда они переселяются на Восточно-Европейскую равнину и называются КРИВИЧИ, РОДИМИЧИ, ВЯТИЧИ.  Поэтому Иллирия 6-8 веков , это и был тот плавильный котёл обретения европейцами , ханаанцами и финноугорскими племенами типа  угров- венгров  этих самых ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ СЛАВЯНСКИХ ЗВУКОВ.
7. На этом фоне название «славянские звуки»  носит сугубо условный характер, потомум что те, кого называют славянами, а это – тюркоязычные болгары, хазарские косоги и яссы, ханаанские цклавины, обязаны своими звуками  МОНГОЛОЯЗЫЧИЮ  АВАР- ЧЖУРЧЖЕНЕЙ и ХОРОСАНСКИХ ДЖИРДЖАНОВ (ГИРКАНОВ).
8.  На основе представленных сведений и замечаний становится крайне сомнительным текущее «ЯКОБЫ НАУЧНОЕ» представление об общности происхождения балтийских и славянских языков, разговор о некоем  «общем субстрате» славянских и балтских языков  - балты (как литовцы, эстонцы  так и латыши) , находясь в стеснённых условиях повсеместного существования РУСЬКОГО ЯЗЫКА (это был, кстати, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО), были ВЫНУЖДЕНЫ ЗАИМСТВОВАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ РУССКОГО ЯЗЫКА. Доказательством этому, в частности, служит текст «Герульской молитвы»,  который , ОДНОВРЕМЕННО, С ОДНОЙ СТОРОНЫ,  ДОКАЗЫВАЕТ  ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ГЕРУЛЬСКОГО ЯЗЫКА К ЛИТОВСКО  - ЛАТВИЙСКОМУ НАРЕЧИЮ, А С ДРУГОЙ  - ЧТО  В ЯЗЫКЕ ГЕРУЛОВ , ПРИНУДИТЕЛЬНО ИЗГНАННЫХ АВАРАМИ  ИЗ ИЛЛИРИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ СРЕМ (СИРМИУМ), КУДА БЫЛИ РАЗМЕЩЕНЫ НА ПОСЕЛЕНИЕ БОЛГАРЫ КУВРАТА,  «СЛАВЯНСКИХ» ЗВУКОВ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО, они появились в результате массированного  влияния языка русов – ЛИТВАКОВ ( к герулам – литам,   литваки совсем не имеют отношения). 

СПРАВКА. Вот что по поводу лингвистических особенностей литов и поляков  пишет И.А. Болдуэн де Куртенэ (цитата):
«Неспособность произносить «шипящие» согласные, свойственная прежде всего  большинству польских говоров, повторяется тоже на финской почве, у западных финнов (эстонцы, суоми и т. п.), и не подлежит сомнению, что в прежние времена финские поселения распространялись гораздо более к западу, и весьма вероятно, что известная часть финского племени жила вперемешку с северо-западными славянами. Что финны жили когда-то вперемешку с племенем литовским (балтийским, аистским), доказательством служит образование латышского племени, совершившееся — как я раньше заметил на основании исследований Биленштейна — уже в так называемое историческое время. И действительно, процент так называемых «шипящих» согласных на латышской почве гораздо меньше, нежели на почве литовской; зато в говорах латышских преобладают согласные так называемые «свистящие», гораздо реже встречаемые к литовском. Да и древние отношения литовского ударения разрушены, очевидно, под влиянием языка потонувших в литовско-латышском море куров и ливов, ближайше родственных ныне существующим эстонцам. Отношения ударения и количества гласных и слогов в латышских говорах весьма схожи с такими же отношениями зстонской языковой области».
А это уже мнение из отрасли генетических сравнений (цитата): «Наиболее близкими к славянским языкам из всех других индоевропейских языков являются балтские языки. Эта близость, по мнению многих лингвистов, может объясняться существованием в прошлом единого балто-славянского праязыка либо же тем фактом, что праславянский язык развился из периферийных диалектов балтского. И в том, и в другом случае логично было бы ожидать обнаружения у современных славян и балтов общей генетической основы. Но здесь парадоксальным образом популяционная генетика расходится с лингвистикой. Никакой особой близости между славянами и балтами пока что не прослеживается. Более того, устанавливается резкое расхождение. Праславянские гаплогруппы I-M423 Din и R-M458 не могут быть, по-видимому, связаны с балтами, а носителей часто встречающейся у балтов гаплогруппы N-TAT в составе праславянской общности определенно не было».
9.В связи с таким крутым поворотом  событий,  кардинально и безаппеляционно меняющих  меняющих  представление о происхождении и родстве славянских языков с европейскими и финно-угорскими, чтобы в какой – то мере сгладить  крайне неприятное зрелище,  связанное с текущими невменяемыми трактовками происхождения членораздельных звуков русского языка,  в данном случае остаётся произвести всего лишь  только одно действие – ДОКАЗАТЕЛЬНО И НЕОПРОВЕРЖИМО ВЫЧЛЕНИТЬ  ТОТ НАРОД, ТУ ОБЩНОСТЬ, У КОТОРОЙ БЫЛИ ЗАИМСТВОВАНЫ ЭТИ САМЫЕ НОВЫЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ.  В узком смысле это значит необходимо найти тех, кто с помощью своих «РОДНЫХ» звуков мог произнсти слово «ЖИД», а не ЮДЬ или  ИУДЕЙ.
10. Более того -  никакие другие объяснения, кроме как обнаружение конкретных носителей данных членораздельных звуков  не могут приниматься во внимание, поскольку в противном случае это будет означать  явно НЕ НАУЧНЫЙ ПОДХОД. ПОТОМУ ЧТО  ЗАКОН В.ФОН ГУМБОЛЬДТА ИСКЛЮЧАЕТ ТВОРЧЕСКОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ОДНОВРЕМЕННО ЦЕЛОГО РЯДА ЧЛЕНОРАДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ БЕЗ ДОСТАТОЧНОЙ НА ЭТО ПРИЧИНЫ.
В итоге терзает мутными сомнениями  вопрос - так кто же , кто эта таинственная сила,  так мощно   повлиявшая  глобально, чтобы практически в одночасье, на отрезке времени,  соответствующем примерно 6 веку н.э., оказала чрезмерное влияние на последующее  появление новых многочисленных  европейских языков, в которых  стало  явно наблюдаться явление ВАРВАРИЗАЦИИ.

И ГЛАВНОЕ , ЧТО ТАК И ОСТАЁТСЯ  ДО СИХ ПОР НЕВЫЯСНЕННЫМ  – А БЫЛИ ЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  СЛАВЯНЕ? ИЛИ  НЕУЖЕЛИ ВСЁ  ЖЕ - ТАКИ ЖИДЫ?
V;. А что говорят русские письменные источники о жидах?

«От мелких неисправимых ошибок
 легко перейти к крупным порокам.»
Сенека.

Конечно же, на общем фоне величайшей информационной войны, которую ведёт русская интеллигенция в отношении Русского мира, некоторые отдельно взятые эпизоды, в том числе упомянутое   объяснение происхождения слова « жид»  из балканской латыни,  не выдерживающее совершенно никакой критики в силу внутренней убогости, кажутся совершенно безвредными.
Однако в информационной войне нет мелочей. Во-первых, данная трактовка  фактически настраивает представителей  одной этнической общности против представителей другой общности, стравливая их друг с другом ничем не обоснованными  обвинениями. Во-вторых, вместо того, чтобы заниматься какой – то общеполезной деятельностью, направленной на всемерное развитие Русского мира, невменяемое быдло попросту сидит крохобором на шее трудового народа, жрёт и пьёт за счёт народа, не производя при этом необходимого должного  полезного продукта. И в-третьих,  это быдло засоряет общественное сознание различными собственными глупостями и заблуждениями,  сознательно либо бессознательно способствуя утрате русским миром своих естественных жизненных ориентиров.
И таким образом, ошибки, воспроизводимые академической наукой в обязательном порядке,  стимулируют в интеллигентской среде атмосферу  увлечения различными  пороками и извращениями. Где больше всего ****ства творится? Правильно, в среде интеллигентствующего быдла.   
Это ведь не отбойным молотком в шахте смену отмахать  и добыть положенную норму угля . Или же , как говорит герой фильма «Берегись автомобиля», отработать смену на заводе и выполнить нормам выработки на шлифовальном или токарном станке.

Совести не хватает русской интеллигенции, вот что действительно происходит в русском мире. Каждая интеллигентствующая тварь  живёт лишь бы кого обгадить ядом своих измышлений м под шумок получить за счёт ущемления других  личные  перференции.

Однако, перейдём к заявленной теме.  Так вот если проявить незавидную усидчивость и внимательность в поиске самых первых сведений о существовании слова жид, возникает интересная ситуация.

Оказывается,  самым – самым  первым письменным источником, в котором было употреблено слово «жиды»  является так называемое «Сказание о письменех» черноризца Храбра. К сожалению, само сказание не дошло в оригинальной форме.
Справка: Из всех славянских слов для монаха («мънихъ», «инокъ», «отходникъ» и др.) самым древним и изначальным является слово «черноризецъ» (или стяженное «чернец»). Слово это выглядит калькой с греческого термина ;;;;;;;;;; «черноодетый». Проблема, однако, в том, что хотя такое греческое слово действительно существовало, оно обычно обозначало «носящий траур». Так это было не только в античности, но и в христианские времена, когда монахи уже существовали, — раз никакой путаницы от этого не возникало, значит, слово не использовалось в Византии для описания монахов. Правда, слово ;;;;;;;;;; все таки изредка употреблялось терминологически, но обозначало оно отнюдь не обычного монаха. 42–е правило Трулльского собора 692 г. воспрещает входить в города «так называемым пустынникам, группе людей, которые именуются еще черноризцами (;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;)». Слово до такой степени не воспринималось как terminus technicus, что позднейший комментатор Матфей Властарь счел необходимым глоссировать его: «Черноризец — это тот, кто носит черное».  Тем самым можно предположить, что первыми пропагандистами христианства среди славян стали подозрительные с точки зрения официального православия, не приписанные ни к какой обители, бродячие монахи.

Время донесло до наших   несколько десятков списков «Сказания», т.е. последовательно переписанных друг с друга копий  с одного основного оригинала. Проблема в том, что переписчики, будучи обычными людьми, не были безошибочными роботами. Поэтому в распоряжении исследователей нет совершенно одинаковых  списков. Очень часто переписчики  в тексты добавляли явную отсебятину, поскольку ко времени переписывания   терялись многие  представления о прекративших существование, но тем не менее,  ранее бытовавших явлений и предметов.   Поэтому лингвисты до сих пор спорят и о самом авторе  этого сказания, а также о множестве различного рода неясностей  и оговорок , усеянных на списках. Чтобы внести некоторую ясность по поводу внешнего вида  списков, позвольте, для начала, привести общий вид одного из списков.

При анализе представленного  документа, в данном случае,  не так уж и важно само по себе общее содержание  текста «Сказания». Здесь важно всего два  момента,  которые необходимы для понимания  смысла темы.
 
1. Во–первых, сам по себе интерес вызывает тот благовидный предлог, который использован в качестве обоснования  необходимости  для создания славянской письменности.
2. Во – вторых, интерес вызывает одно из «якобы» НЕПОНЯТНЫХ МЕСТ СКАЗАНИЯ.

Итак, какими причинами руководствуется создатель Сказания, пытаясь объяснить необходимость, якобы, созданной греческим миссионером Кириллом при поддержке его брата Мефодия письменности?  В  Сказании эта причина обозначена сразу же с  первого предложения. Мысль, звучащая там,  такова: «Славяне, ранее будучи язычниками – погаными,  книг своих не имели, а гадали и считали с помощью черт и резов. Крестившись же, латинскими и греческими буквами пытались пользоваться для записей, однако делалось это «без устроения».

Анализируя данные слова Храбра,  сразу же,  на первых словах прослеживается явная и очевидная ложь и неуклюжая подтасовка  выдать желаемое за действительное.

А. Во-первых, даже если славяне жили в окружении германских плёмён, то согласно оставленным императором Римской империи записям о ведении войны с германцами, он упоминает о существовании у них (это ещё в 1 веке н.э.)  рун, с помощью которых они гадали: руны  - это, оказывается, просто письменность германцев, именуемая «футарк».
Б. Во-вторых,  в Евангелии от Матфея в гл. 17, в которой говорится о еврейском алфавите, то он там , буквально , назван «чертами и иотами», что также не говорит о том, что у евреев не было алфавита.
В. Неправда и в том, что латинский и греческий алфавит нельзя использовать в качестве основы для письменности : например, поляки, чехи , словаки , словенцы  используют для письма латиницу, а сербо –хорваты  в гражданском общении пользуются как латиницей, так и кириллицей; да ещё и глаголицей кое где не брезгуют пользоваться в некоторых отдалённых христианских своих община.
Поэтому, в данном случае, необходимо осторожно относиться к сказанным утверждения.
Гораздо информативней в этом смысле  сам по себе перечень слов славянского языка, которые НЕВОЗМОЖНО БЕЗ УСТРОЕНИЯ НАПИСАТЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ  И ПО – ЛАТИНСКИ.  И в качестве таких примеров слов приводятся конкретные слова :

 

Рисунок 11.  Список «Сказания о письменех» черноризца Храбра.

Бог ,  живот,  дело (древнерусски оно  звучало как дзело),  церковь, чаяние,  щирота (щiрiсть, по- украински это значит  откровенность), ядь (еда), юность, язык.

Всё бы ничего, если бы не наличие  ещё одного слова, которое в своём Сказании специально указал  Храбр.  И вся причина в том, что  его переписчики так и не смогли понять значение этого странного слова,  и поэтому в различных списках Сказания оно пишется  по- разному, в различных вариантах, внешне не похожих друг на друга. Единственное общее , что имеется в этих словах  - буква Ж ( кстати, это как раз буква звука, с которой начинается слово ЖИД.
Раньше я уже в одной из своих публикаций приводил написание этого слова, поэтому повторю ещё раз (цитата):  «Во всех ранних списках Храбра это слово пишется по-разному:  ,  ,   .  — явно испорченное написание, так как подобного слова вообще не существует ( а может и неиспорченное, а может и не слово, а просто и ясно – жыды, потому что начальной буквой в акростихе был юс «ьу», и этот акростих первоначально был глаголическим  палимпсестом, и лишь потом, гораздо  позже,  этот текст византийцы  стёрли, а поверх него написали кириллическо - греческой азбукой, прим. авт.) Из остальных трех написаний в одном из акростихов обнаруживается слово  (где) (в стихе  же возвышися. — Mosin V. Jos о Hrabru... S. 28). Тем самым есть основание возводить к оригиналу Храбра именно это написание».

Мораль темы, или что можно сказать по поводу данного слова с точки зрения существования  в Европе ТРЁХ ДЛИННЫХ АЛФАВИТОВ?

1. В НОВГОРОДСКОЙ РУТЕНИЦЕ И В ОБЕИХ ТИПАХ ГЛАГОЛИЦЫ ЗВУК «Ж»  имеет соответствующий символ, букву. Но,  кроме этого, в РУТЕНИЦЕ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН СИМВОЛ, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОХОЖИЙ НА БУКВУ Ж -  .
2. В первоначально дошедшей до нас кириллице, созданной , якобы, Кириллом,  буква Ж, как впрочем, и буква Б , отсутствовали. И только символом, означающим жидов, можно было   использовать приведённый мною символ – напомню, что в современном БОЛГАРСКОМ ЯЗЫКЕ ЭТОТ СИМВОЛ ОБОЗНАЧАЕТ ЗВУК Ж.

3. Если читать слово жид в двух разных вариантах согласно указанных символом, то это будет либо жид, либо йуд (йуде), что фактически однозначно по смыслу, но имеет разницу по написанию.
4. Чтобы понять, как звучит этот звук    , в натуре его можно  услышать как его произносят, к примеру, современные немцы или скандинавы, у которых  его фонетический аналог зовётся «умлаут У». К тому же именно так звучит этот звук и у представителей народов, говорящих на тюркской группе языков. А это значит, поскольку в русском языке не прослеживается существование слов , начальным звуком для которых служит «умлаут У» только  два значения   - либо  сам Храбр недостаточно чётко понимал, кто такие славяне.  либо действительно данное слово является заимствованием из других языков, по всей видимости, из тюркских.

Всё о чём говорилось в данной теме, относится к поиску первоначального использования слова жид в  русскоязычной  научной литературе.

Ну,  а как там  в близкой для русского общества   сербохорватской среде   объясняется  трактовка слова «жид»?  Об этом разговор в следующей теме.

V;;. Кто такие жиды с точки зрения европейских
носителей ДЛИННЫХ АЛФАВИТОВ?

«Если уж заблуждаться,
пусть это будет по велению сердца».
Байрон Д.

Говоря о существующей массированной информационной войне против Русского мира, надо иметь в виду, что и сами те, кто себя считает принадлежащим к жидам, даром времени не теряет. Именно поэтому подобного типа люди активно муссируя  мысль о некоем общецивилизационном величестве евреев, как «богоизбранного народа», вносят свой определённый вклад в раздувание истерии вокруг жидов, наделяя их при этом некими сверх способностями. Однако научную ценность такого рода потуги представляют по той простой причине, что кроме основной лжи, прослеживаемой в подобного рода публикация, иногда проскальзывают настоящие жемчужины – истины. Но что самое главное -  такого рода факты  практически никогда не подвергаются стилистико-познавательному анализу. И этим они как раз и  хороши, поскольку как бы не представляют банальных истин и , тем самым, не входят в коллекцию так называемых жупелов и стереотипов.  В этом смысле в качестве одного из таких авторов можно назвать екатеринбургского автора  Бориса Альтшулера,  вот уже довольно длительное время занимающегося распространением собственной версии происхождения немецких евреев – ашкеназов.

И в частности, мне легло на душу одно из беглых его замечаний относительно  названия, которым наградили  в Европе евреев обладатели ДЛИННЫХ  АЛФАВИТОВ, в частности, сербохорваты и хунгары- венгры. Вот, в частности такого рода  цитата, выуженная из его статьи « Кто такие ашкеназы»: « Следы прошлого ашкеназов можно найти в языках и коллективной исторической памяти практически всех европейских народов: например, по-сербскохорватски евреи наряду с обязательным «жид» или «жидо» зовутся «аварами», по-венгерски – «хазарами».

Так вот если исходить из общего смысла сказанного, то хазары, они же евреи – никак не могут быть жидами, поскольку для того, чтобы обозначить себя подобным образом, по крайней мере,  в их языке  должен быть  либо звук «Ж» либо «юс».  Однако одним из настораживающих фактов , который  меня смущал длительное время, было графическое выражение  символа  «юс» - я его снова привожу. 
Прошу в этот раз обратить внимание не на первую, а на вторую фигуру  написания этого символа.
 
Оказывается, этот символ имеет самое прямое отношение к евреем. Точнее к линии , по которой ведётся родословная евреев. В своей более ранней публикации , упоминаемой ранее )Лад 1а (Мнение Стрельцова),  я уже  раскрывал значение  подобного символа, который, кстати, до сих пор так и существует не только в серскохорватской глаголице, но и в сербскохорватской кириллице. 

В русской литературе  этот символ глаголицы ошибочно называют « Г мягкое», или просто ГЕРЬВЬ. Вот как, в частности, этот символ обозначается:   . Здесь важно также подчеркнуть, что само по себе данное понятие  примечательно тремя различными смыслами:
1. Все звуки, которые в нём находятся, являются МЯГКИМИ.
2. Данное слово является фактическим синонимом латинскому выражению ГЕРБ, что в первоначальном смысле, собственно говоря, и значило ведение родословной.
Существует третье значение этого символа. Дело в том, что в сербохорватском языке, в отличие от современного русского,  исторически имеет хождение сразу ДВА ЗВУКА Ч – твёрдый и мягкий: отличие между ними  примерно такое же, как  между русскими звуками Ш  и Щ – по сути, это и есть твёрдый и мягкий разновидности звука Ш, исполненные в контексте сингармонизма, поскольку  как финно-угорские, славянские языки отличают своим языковым сознанием  мягкие от твёрдых звуков. Так вот этот знак «Г мягкое»  диалектно произносится,  как дифтонг  близкий к звукосочетанию «ДЖ», в разных сербохорватских произношениях по разному – от «ДЖЕРВЬ» до «ЙРОВ». И вот тут – то некоторую настороженность вызвало одно очень любопытное недавнее историческое исследование С. Я. Байчоров "Древне-тюркские рунические памятники Европы". Я частности недоверие вызвала одна цитата: «Таким образом, видно, что руническая письменность на Кавказе была введена гуннами. Здесь сформировался национальный язык на базе концентрации -дз и -дж диалектов, широкое распространение имело алфавитное письмо (северокавказский тип тюркской рунической письменности). Эта письменность сохранялась, например, у карачаевцев и балкарцев, вплоть до XV века. У кумыков в силу раннего утверждения и господства ислама эта письменность, очевидно, успела сойти с употребления еще раньше». Но поскольку я вскольз занимался исследованием кумыкского языка, как преемника языка кипчаков- куман – половцев, то кроме  дз и -дж диалектов, в этом и нескольких других кавказских  языках существует ещё и так называемый «й- диалект» - в этом диалекте (говоре),   звукосочетание «ДЖ заменено звуком «Й».

1. Следовательно, если жида кавказцы называют  в диалекте «дж» - ДЖУДЕ, то в диалекте «Й» он уже звучит как «ЙУДЕ». А учитывая то, что хорваты  когда – то очень близко соприкасались с кавказскими народами и вместе с аланами- осетинами, а также уйгурами – болгарами  относятся первоначально к ираноязычному этносу, ошибки  первоначального языкового  родства  сербохорватов и авар в данном случае изначально не может быть. Однако настораживает даже не этот отмеченный  признак.
2. Оказывается, есть ещё люди Русского мира, кто кроме евреев -то ведёт  свои родословные по женской линии, а не по мужской. Символ  ,  если исходить из средневековых представлений о космогонии, представляет собою  Деву – Богиню Митру, главное женское божество у скифов и иранцев. Если же говорить конкретно о Крыме, то тавры, живущие там, главным своим кумиром имели женское существо и поклоняясь богине Деве, в честь неё готовы любого чужеземца, случайно оказавшегося на берегу, казнить и его голову  выставить в честь девы. Поэтому родовитость – страшная штука, позволявшая сплачивать людей на естественной кровнородственной связи. Поэтому, если рассматривать глаголицу с точки зрения фиксации родовитости, то  приходится признавать, очевидную предрасположенность глаголицы  к исполнению подобной, внефонетической функции, когда происходит своеобразная  перекличка  символов, имеющих  для кастово – организованного   общества  как раз визуально отражаемую сакральность, понятную только немногим . Мне же остаётся только добавить ещё один многозначительный исторический факт, непосредственно касающийся государственного символа РФ – ДВУХГЛАВОГО ОРЛА. Так вот первоначально этот символ обнаруживается в археологической культуре Хеттской Державы, в которой государственное устройство высшего уровня власти регулировалось союзом царя и царицы, где у каждой части чети  была своя линия родословия:  ЦАРЬ ВЁЛ РОДОСЛОВНУЮ ПО ОТЦОВСКОЙ ЛИНИИ,  А  ЦАРИЦА – ПО МАТЕРИНСКОЙ. По отцовской, как правило, шла ХЕТТСКАЯ (СКИФСКАЯ, АССКАЯ, ГЕТТСКАЯ, МАССАГЕТСКАЯ) линия, а по МАТЕРИ -  САРМАТСКАЯ  (КИММЕРИЙСКАЯ, ДАКСКАЯ, ДАХСКАЯ, ДАГСКАЯ) линия.  После разгрома Хеттской Державы , символ ДВУХГЛАВОГО ОРЛА вместе с носителями родословных перекочёвывает  на БАЛКАНЫ, где им пользуются гетто – дакские правители,, затем ими пользуется ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ но уже без истинного сакрального содержания,  после того, как   территории ТАМАНИ  СОЗДАЁТСЯ  РАБОТОРГОВАЯ СЕТЬ РУСИ,  традиция  использования данного символа  перекочёвывает к потомкам знати этой Руси.
3. А чтобы не быть голословным в отношении конкретного применения символа мужской или женской  принадлежности  рода знатности, в частности, представителей знати вплоть до 16 – 17 века н.э., я приведу текст черновика письма, в котором ещё только предстояло расставить «ПРАВИЛЬНЫЕ  СИМВОЛЫ РОДОВИТОСТИ» ( разумеется, это только калька с рукописного текста). И уж коли речь зашла о практике письма  мягкого и твёрдого знака Ч В ФОНЕТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ, приведу  дополнительные сведения:  (напомню, для мужской  родословной символом  было «Ч твёрдое» - ЧЕРЬВЬ , а для женского – «Ч мягкое» ГЕРЬВЬ , в 18 веке, в связи с новым гражданским алфавитом, для обозначения на письме ТВЁРДОГО ЗВУКА Ч (ставшего к тому времени служить ПОСЛЕАРТИКЛЕМ РОДА ПРЕДМЕТОВ),  функцию твёрдости стал выполнять знак «ЯТЬ»    . Соответственно , если слово было ЖЕНСКОГО РОДА, ТО ПОСЛЕАРТИКЛЕМ У НЕГО НА ПИСЬМЕ ДОЛЖЕН  БЫЛ БЫТЬ МЯГКИЙ ЗНАК.  В 1918 году, после ОРФОГРАФИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ ИЗ АЛФАВИТА РУССКОГО ЯЗЫКА БЫЛ УДАЛЁН «ЯТЬ»,  мягкий же знак был оставлен, поскольку он для ВСЕХ СИМВОЛОВ  СОГЛАСНЫХ БУКВ,  означал СМЯГЧЕНИЕ .
4. Но вот в отношении  символа Ч, в связи с отменой ЯТЯ  , отпала  и сама необходимость звук Ч в словах мужского рода произносить ТВЁРДО. В Украине же, в отличие от России,  ТВЁРДО звук Ч будет звучать БЕЗ мягкого знака в окончании слова, а со знаком звук будет звучать МЯГКО.

 

Рисунок 12. Калька с рукописного текста, в которой в большинстве написанных фамилий не проставлен конкретный символ принадлежности к женской или мужской линии ведения родословной. Причём там, где не требуется конкретика, знак звука «Ч» проставлен.

И ещё об одном моменте я хочу сказать – относительно окончаний фамилий на ИЙЖЕ, о которых говорилось выше. Как Вы знаете, рядом с  СЕРБОХОРВАТИЕЙ располагается  страна, которая называется АЛБАНИЕЙ , население этой страны тюрки называли АРНАУТАМИ. Так вот эта народность прибыла в ЕВРОПУ ВМЕСТЕ С АВАРАМИ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ( Они жили в ДАУРИИ, земля их называлась АРНАЦКАЯ – на карте Ремезова это ЗЕМЛЯ №  46 - ДАУРСКАЯ).  Так вот в Европе  обнаружен   особенный алфавит арнаутов, который называется  БЬЮКАТУТЛЕ  И интерес вызывает как раз этот же самый символ звука, который , как и современный сербскохорватский кириллический  ГЕРЬВЬ имеет  ОДИНАКОВОЕ НАПИСАНИЕ, следовательно этим знаком  при использовании  заканчивались  фамилии  именно на «ИЙ». Почему так важно для науки знание об  упоминаемом этносе арнаты – арнауты. Просто этот вопрос так и не решён до конца. Но. Совсем недавно ОБНАРУЖЕНА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ АЛБАНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ, причём эта письменность возникла практически со всеми остальными кавказскими – армянской, грузинской, абхазской. А ещё есть какое – то непонятное сообщение о каком – то неизвестном народе : «Рассказывая о создании албанского алфавита Месропом Маштоцем, Моисей Каланкатуйский пишет, что для этого был приглашен переводчик Бениамин, совместно с которым они создали «письмена для изобилующего гортанными, грубейшими, варварскими и труднопроизносимыми звуками языка гаргарейцев».

В тоже самое время, страна ГОРГО упоминается на Восточном побережье Каспийского моря, как некая особая страна, фактически соответствующая по своему местонахождению ХОРОСАНУ. Судя по последовательности звуков, то это всего лишь калька названия страны ГИРКАНИЯ, иначе называемая как ДЖУРДЖАНИЯ ( к тому же, Каспийское море в разных диалектах называют либо Гирканским, либо Джурджанским морем).  Однако утверждать безоговорочно об этом нельзя,  поэтому пока ещё тайна гаргарейцев не нашла достойного обоснования. Но то, что этот язык можно было написать только в рамках ДЛИННОГО АЛФАВИТА, это и так понятно. Вполне вероятно, это и был ближайший родственник славянских (щипяще – сипящих) языков, который мог развиваться параллельно с диалектами славянских языков. Так что в данном случае ещё можно ждать сенсаций в этом деле. Надежду на раскрытие этого феномена даёт , опять таки, И.А. Болдуэн Де Куртенэ.

   

Рисунок 13.  Арнаутская азбука БЬЮКАТУТЛЕ – 11.Сверху слева символ  «ћ»  фонетически означал ВСЕ ТРИ ФОРМЫ НАПИСАНИЯ фамилий албанцев, включая ГЕРЬВЬ, ЧЕРЬВЬ И ЙРОВ (ИЙЖЕ). Остаётся добавить лишь то, что  АЛФАВИТ БЬЮКАТУТЛЕ  ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ ДЛИННЫЙ АЛФАВИТ, что говорит о том, что первичные его носители были ПРИШЕЛЬЦАМИ  Европы.

Вот такие  нешуточные страсти бушевали в отношении  символов. Кстати, именно по этой причине , в результате съезда в Любече  русских князей , когда была заявлена большая знатность Олега Святославовича,  Владими Мономах ДОБРОВОЛЬНО  ПЕРЕДАЛ РАНЕЕ НЕЗАКОННО БЫВШИЙ В ЕГО ВЛАДЕНИИ ПРЕСТОЛ ЧЕРНИГОВСКОГО И НОВГОРОД -СЕВЕРСКОГО КНЯЖЕСТВА.  И С ТОГО МОМЕНТА И ВПЛОТЬ ДО  СОЗДАНИЯ  ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ с центром в МОСКВЕ, ЗЕМЛИ ЭТОГО КНЯЖЕСТВА , В ТОМ ЧИСЛЕ – ЗЕМЛИ НЫНЕШНИХ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ  БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, НЕЗАВИСИМЫМИ ОТ КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ.

Мораль темы: что же касается  названия жидов аварами, то лично я,  как человек, относящийся с огромной тенью сомнения к разного рода глупостям,  чтобы найти истину и отделить зёрна от плевел,  всё же решился сопоставить  кое – какие факты из жизни евреев и авар . И вот что у меня получилось.
Впрочем, чтобы не путаться в этносах, я предлагаю тему общности авар, жидов  и евреев. обсудить в следующей теме.
V;;;.   Важность  фамильной  тамги  для  древнего русского общества.

«Причина ошибки — незнание лучшего».
Демокрит.
Начать эту тему я бы хотел с упоминания о том, что вообще такого названия государства как Киевская Русь, вплоть до начала 19 века не существовало. В то же время на многих географических картах того времени территория значительной части «так называемой»  Киевской Руси , включая Северное Причерноморье  вплоть до лесостепной зоны называется либо Окраиной, либо территорией МАЛЫХ ТАТАР. К тому же в известных сочинениях Византийского императора Константина Порфирогенита перечисляется конкретный ряд географических названий относительно днепровских порогов. Известный украинский историк Брайчевский, в частности, произвёл перевод  этих названий и пришёл к однозначному выводу, что абсолютное число гидронимов Киевской Руси по языку являются осетинскими. Я провёл собственное исследование и на конкретных примерах привёл доказательство причины такому не совсем понятному явлению, когда принято считать, будто там издревле жили славяне, а названия  тех мест даны осетинами . Если кого интересует этот парадокс, отсылаю сюда:
http://wikii.ru/publ/drevnie_rossy_i_ikh_jazyk/13-1-0-704  «ДРЕВНИЕ РОССЫ И ИХ ЯЗЫК».
 И после этого  мне  снова  хочется сделать небольшое отступление и поговорить о превратностях судьбы для историков. На этот раз, наряду с изложением материала, непосредственно касающегося темы происхождения Руси и происхождения письменности, я хочу  акцентировать внимание на крайне важном для пытливого историка элементе познания – на необходимости конкретного приобщения  интеллигента к повседневной жизни своего народа. Потому что невозможно знать историю своей страны, глядя на жизнь из кабинета или сквозь стёкла служебной машины. 
Я уже привёл конкретное свидетельство важности знака Ч в жизни для обозначения родовитости и принадлежности конкретного лица к тому или иному   царствующему роду. И также напомнил, что данный знак – это не символ  в фонетическом смысле  слова, а конкретный  иероглифический символ родовитости.  Более того, данный символ у разных этносов, входивших в общий круг  древнего Русского мира, имел не только различные очертания, но и имел различные  формы. Одной из распространённых форм смыслового выражения принадлежности к родовитости  является такое понятие как ТАМГА. Как правило, современная историческая наука России  рассматривает знак тамги весьма примитивной, учитывая общий тренд о якобы   интеллектуальной ущербности не только славян, но проживавших с ними рядом болгар, хантов, алан и всех прочих, кто , якобы, даже не мог создать своей письменности. Хотя как видите, письменность была  у  ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЭТИХ НАРОДОВ просто по той причине, что они конкретно принимали участие в боевых действиях и делали это ЛИБО ПО НАЙМУ, ЛИБО КАК ПОДДАНЫЕ, т.е. обязанные платить дань. Это значит, что эти народы только внешне казались народами кочевыми, поскольку имели свои родовые стойбища, свои технологические базы.
Но вот с кого невозможно было брать дань, так это, естественно, только с кочевых полярных народов. Потому что их кочёвки были крайне зависимы от конкретных климатических условий, что позволяло им в один год кочевать в одном месте, а на следующий год – в другом. И в этом смысле необходимо различать РЕГУЛЯРНЫЕ КОЧЕВЬЯ И СЛУЧАЙНЫЕ.
Да, действительно в распоряжении науки имеются крайне скудные сведения о письменности тюркитов и хунгаров. Но это не значит, что у них вообще не было письменности – это было занятием немногих, да и сам фиксирующий материал  был весьма ненадёжным.

И вот одним из таких достаточных оснований могут служить как сами тамги, так и их письменные обозначения. Мне  нет осой нужды рыться и специально , например, выкладывать в данную работу изображения  фамильных тамг сибирских киргизов, родственников европейских черкесов. Ибо у даже у нынешних  киргизов, живущих в Киргизии, до сих пор существует практика подразделения семей согласно принадлежности к той или иной тамге.
Но вот что касается черкесов  европейских, то до нашего времени дошло несколько образцов подобных тамг. Вот их общий вид, использовавшийся для передачи символов тамг с помощью письма на примере так называемых КАРАЧАЕВО - ЧЕРКЕССКИХ РУН:  .
Если внимательно присмотреться к этим тамгам, то видна их общая основа – это символ, напоминающий латинский символ ИГРЕК. Но вот в кириллице этот же знак является знаком упоминаемой буквы Ч. И что интересно, в имеющихся рунических надписях, обозначенных с помощью карачаево – черкесских рун, фактические имена физических лиц значится также, как и в русских, т.е. окончания звучат как «ИЧ».
И как правило, многие предыдущие историки подобного рода тамги относили только лишь к знакам , обозначающим личную собственность, служили, так сказать, знаком принадлежности того или иного собственника .

Это так, если не считать ещё одну очень важную функцию данного знака. Сегодня среди народа ходит много разговоров о необходимости периодической смены власти. И одним из таких аргументов , подтверждающих справедливость такого положения, представляет собою явление, называемой «закоснелость власти». Значит эта идиома то, что люди, находящиеся во власти  и вкусившие прелести власти, стремятся в подавляющем числе случаев сохранить власть за собою. Чего там далеко ходить – взять к примеру, того же Брежнева Л.И. или Путина В.В.
Так вот закоснелость власти и в древние времена служила камнем преткновения. Потому что кто ближе к корыту, тот и имеет побольше рычагов влияния по сравнению с неимущими.
Так вот как свидетельствует практика, попытки преодолеть эту тенденцию, когда власть так и хочет оставаться при  власти, но при этом ничего менять не желает, наблюдаются ещё в Хеттской державе (кстати, именно оттуда, как уже сказано, в Россию пришёл символ двуглавого орла. Так вот там, чтобы каким – то образом уравновешивать интересы, был придуман механизм независимой смены власти от рода. Проще говоря, власть занимали две линии – царствующая мужская линия по отцовскому родству, а царствующая  женская линия наследовалась по материнскому родству.

Но вот у хантов, иначе именуемых ПЕЧЕНЕГАМИ  (пацинаками) пришедших с Урала и заселивших лесной пояс  Восточно-европейской  равнины и живших  в начальные века , в том числе, также  в  причерноморской  лесостепной зоне , основные базы которых образуют так называемую салтовско-маяцкую  археологическую культуру,   порядок наследования власти коренным образом отличался от хеттского. Вот как этот порядок смены власти описывает исторический источник (цитата):
«Пачинакия (они же буржианы,  беджнаки) делится на восемь фем. После смерти правителей  власть унаследовали их двоюродные братья, ибо у них утвердились законы и древний обычай, согласно которым они не имели права передавать достоинство детям или своим братьям; довольно было для владеющих им и того, что они правили в течение жизни. После же их смерти должно избирать или их двоюродного брата, или сыновей двоюродных братьев, чтобы достоинство не оставалось постоянно в одной ветви рода, но чтобы честь наследовали и получали также и родичи по боковой линии. Из постороннего же рода никто не вторгается и не становится архонтом».

Подобный порядок власти, кстати, наблюдается и в известном «Слове о Полку Игореве» в отношении избрания русских князей. Так вот Великий  князь киевский, если исходить из мужской линии, относится к новгород-северским князьям Гориславовичам как брат к брату (если брать генеалогическую  мужскую линию). Однако  в  слове о Полку Игореве Гориславовичи называют Великого киевского князя ДЯДЕЙ, т.е. стоящим ВЫШЕ НИХ генеалогически. Логичным будет предположение, что если указанных князей  брать по материнской линии, то вполне возможно, что мать Великого князя приходилась  родной тёткой матери Гореславовичей.   
Кстати говоря, как известно,  Великий киевских князь Владимир – Креститель Руси, согласно ПВЛ, был рождён от дворовой девки-  ключницы Малуши, что , якобы, говорит в пользу того, что он не был князем чистых кровей. Однако мать его, Рогнеда, имела «чистую кровь». Вот такие они все, русы - беджнаки, оказывается.

Да и с ключницей князя Святослава Малушей довольно тёмная история приключилась . Ключник– это, в принципе, должность, которая сегодня называется МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ И ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ. Поэтому занимать такие должности СО СТОРОНЫ – это кажется весьма маловероятным событием.  И не случайно, например, князь Андрей Боголюбский, родившийся, как известно, от матери – яски, в ключниках имел тоже ясина  по имени Анбал. И наверняка этот ясин был не последних кровей, хотя, как говорит предание, первоначально он был достаточно  бедным.
Справка: О особенностях  права престолонаследования на территориях Киевской Руси и Новгородских землях.
Научный термин, принятый для обозначения престолонаследования по материнской линии  называется матрилатеральная  традиция.  Европейская  Русь  была разделена между многочисленными княжествами, в большей или меньшей степени соперничавшими между собой: Киевским, Владимирским, Суздальским, Полоцким, Галицким, Черниговским и т. д. Каждый из князей наследовал свой трон по системе «боковой линии» (от старшего брата – к младшему, от дяди – к племяннику), таким образом, не было княжества в вечном владении, поскольку в силу брачных союзов и смертей младшие члены рода получали освободившиеся места, поднимаясь по генеалогической лестнице. Эта сложная система не позволяла княжествам поддерживать последовательных, подлинно дипломатических отношений, и только при Петре Великом государь, как высший правитель и единоличный гарант собственности  получил право (1722 г.) назначать своего преемника.

В этой связи я хочу привести ещё один, крайне любопытный алфавит, где свойства родословности обнажены, как говорится, до предела. Это тот самый, ранее упоминаемый мною  готский алфавит, который подобно нашему, кириллическому,  был, как говорится «слизан»  с византийского унциального устава готским епископом – арианином Вульфиллой. Готский алфавит – это тот самый алфавит, с помощью которого на готский язык были переведены Евангелие и Псалтырь – позднее этими божественными книгами пользовались норманны- викинги.

Переходя к анализу данного алфавита, нетрудно заметить то, что у него лишь 26 букв имеют называния  - две не имеют. Названия не имеет знак цифры, обозначающий число 900  - это и есть символ цифры , но не буквы. А второй символ, не имеющий названия, до удивительной схожести напоминает кириллическую букву Ч.  Почему этот звук не обозначен, вы уже должны сами понять – тогда, когда создавался этот алфавит,  ещё не было варваризации, а значит, для немцев в их языке не существовал звук Ч (чуть позже, когда немцы перешли на латиницу, звук Ч в «варварской традиции» на письме стал записываться с помощью 4 символов латиницы:  «TSCH». Крайнюю степень любопытства вызывает это знак Ч ещё и потому, что в этом же алфавите обозначена « ОБЩАЯ ТАНГА», Которая была обязательным атрибутом обозначения германцев по части их родословной. И вот этим единственным знаком был знак, обозначающий цифру 400.
Однако,  если посмотреть на его название, то мы это название знаем очень хорошо по названия масти карт : «Виня», она же , «Пики».

      

Рисунок  14. Вот какой вид имеет готский алфавит Вульфиллы.  Если посмотреть на него внимательно, то он многими символами напоминает русскую современную кириллицу, ибо имеет с нею один и тот же прототип. Числовые значения во многом совпадают с числовыми значениями прототипа.  Тип алфавита, представленного здесь – КОРОТКИЙ.

Так вот если следовать логике использования символа ИГРЕК  в качестве иероглифического символа, то русские названия были ЧЕРЬВЬ И ДЕРЬВЬ, что соотвествовало мастям карт «ЧЕРВЬ» И «БУБНА». А вот масть «ПИКА – ВИНЯ» это уже был знак более низкого уровня знатности. Ну а если говорить о масти ТРЕФА, то это вообще были чушки, самые презираемые люди общества,   подобные касте шудр в Индии. 

Мораль темы:  Мы  привыкли оценивать существовавшие в древности  общечеловеческие ценности  с точки зрения современного человека.  Пример с существованием конкретного обозначения кровнородственных  связей, позволяет сделать вывод о том, что у людей, по крайней мере,  на момент конца первого тысячелетия была  совсем  иная  шкала ценностей и практически совсем другое мировоззрение. И это мировоззрение, эту систему ценностей  сегодня, когда утеряны многие артефакты , совершенно трудно не то что представить, а даже вообразить. На этом фоне единственным индикатором, который может служит неким научным ориентиром,  остаются лишь так называемые "реперные точки".

 Вот поэтому, собственно говоря, представителям будущей исторической науки, представителям НОВОЙ ИСТОРИИ в обязательном порядке НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ НАВЫКИ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ОДНОЙ ИЗ МАССОВЫХ ПРОФЕССИЙ. Потому что понять всю ГЛУБИНУ ИСТОРИИ СВОЕГО НАРОДА НЕВОЗМОЖНО,  РЕАЛЬНО НЕ ПОБЫВАВ В ШКУРЕ НАРОДА. Интеллигенты, они , конечно же,  в силах представить некоторые отвлечённые вещи. Но воистину настоящим историком стать невозможно, если не реально не поставить себя на место трудящегося человека, если  не прожить довольно значительный период времени в качестве рабочего человека.

Оторванность от массы – вот это и есть та основная причина чрезвычайно  низкого, практически пещерного уровня представления о собственном народе, который демонстрирую представители современной академической научной общественности фактически во всех отраслях гуманитарного знания. И им от своей внутренней душевной убогости нисколько не стыдно. По сути, современная история России – это КОЛЛЕКТИВНАЯ ПСАКИ, КОТОРАЯ БЕЗ ВСЯКОГО ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ  МЕЛЕТ СВОЮ ЧУШЬ, А В СРЕДЕ СЛУШАТЕЛЕЙ НЕТ НИ ОДНОГО СМЕЛОГО, КТО БЫ КРИКНУЛ  : «король – то ГОЛЫЙ». Вот так и живём. 


;;. Могут ли авары быть  жидами?

«Заставь дурака богу молиться,
 он и лоб расшибёт.»
Русская мудрость.

Самый элементарный способ поиска  того самого этноса, от кого, в принципе,  могут происходить  жиды  не так уж и трудно обнаружить, руководствуясь  элементарным  здравым смыслом.  Надо попросту посмотреть,  что из себя представляют авары.  Ведь элементарное рассуждая, если  славяне сами не способны были изобрести звуки , подобные ж или щ, и если те же славяне – хорваты,  у которых не было  таких звуков,  почему бы не порыться в родословной авар?

Оказывается, это занятие вполне продуктивно. Просто по той причине, что, оказывается , авары замечены в том, что некоторые народы их называют применяя звук Ж.  Например, в Китае авар называют жуань – жуань (жоу- жанями) . Понятное дело, это название не похоже на слово жиды, но может появятся другие зацепки?
Поэтому  специально привожу обнаруженную в Википедии справку об аварах (цитата):

Ава;ры  (греч. ;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;; лат. Avari; др.-рус. О;бры) — кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв.).
 
Этническая принадлежность
На данный момент в историографии существуют три основные точки зрения на этногенез авар:
1.они монголоязычный этнос - сяньби или жужани;
2. они преимущественно ираноязычный этнос - хиониты, живший в Приаралье, и объединившийся с уграми. Упоминаются Аммианом Марцеллином, в IV в. н.э;
3. они тюркоязычный этнос.
При этом все теории допускают возможное влияние разных этнических элементов и согласны в том, что авары, в любом случае, не представляли собой однородное племя и по мере продвижения по Европе испытывали сильное влияние тюркоязычных племён.[1]

Традиционно среди историков принято идентифицировать аваров с центральноазиатским народом жуань-жуанями (жоу-жанями) — (кит. ;;, пиньинь Ru;nru;n, или кит. ;;, пиньинь R;ur;n). Этого мнения придерживались Б. Шпулер, Й. Маркварт, В. Эберхард, Р. Груссэ, К. Менгес, П. Пельо, Е. А. Хелимский. Согласно точке зрения вышеуказанных исследователей несомненным является монголоязычие жужаней. На лингвистическом материале теория находит подтверждение в ранних монгольских заимствованиях в славянских языках: например слов «хоругвь» и «телега», а также косвенно в бытовании титула каган, который был известен у жужаней.
Скептически настроенные по отношению к жужаньской гипотезе учёные допускают, что определённый вклад жужаней в аварский союз возможен, но считают, что он не являлся основным. Так обращается внимание на упоминание в китайской летописи племени хуа (кит. ;, пиньинь Hu;), которое перекочевало из Таримского бассейна в Афганистан и представляло собой ветвь юэчжи или эфталитов. Турецкий исследователь Мехмед Тезджан полагает, что хуа выступало в качестве политического названия эфталитской группировки [2].
Весомый вклад в обоснование ираноязычия большей части ранних аваров и наличия у них родственной связи с «белогуннскими» (White Huns, Aryan Huns) племенами Афганистана и прилегающих к нему областей: эфталитами, хионитами, кидаритами внесли работы японского исследователя Кацуо Эноки [3]. По-существу эту же позицию отстаивает Николай Кёррер, К. Цегледь, А. Херманн и др. В «Атласе Китая» А. Херманна восточные территории Хорасана, Тохаристана и других прилегающих к ним земель указаны в качестве вотчины народа афу/хуа/авар/эфталит [2]

В справочной литературе[4] распространена версия о тюркской принадлежности авар. Это утверждение в значительной степени верно для позднего периода, когда этнический облик авар изменился под воздействием вошедших в каганат тюркских племён. В научной литературе применительно к ранним аварам эту теорию развивает венгерский историк А. Рона-Таш. По его мнению уже ранние авары (жужани) говорили на разновидности r-тюркского языка, а костяк аварского союза составили тюрки- уйгуры.[5].

Ряд исследователей, базируясь на сообщениях византийских историков Фиофилакта Симокатты и Менандора, полагают, что в Европе действовали «псевдоавары» — вархониты (племена уар и хуни), которые присвоили себе имя абар), схожее с именем авар, чтобы устрашить соседей.
«Когда император Юстиниан занимал царский престол, некоторая часть племен уар и хунни бежала и поселилась в Европе. Назвав себя аварами, они дали своему вождю почетное имя кагана. Почему они решили изменить свое наименование, мы расскажем, ничуть не отступая от истины. Барсилы, уннугуры, сабиры и, кроме них, другие гуннские племена, увидав только часть людей уар и хунни, бежавших в их места, прониклись страхом и решили, что к ним переселились авары. Поэтому они почтили этих беглецов блестящими дарами, рассчитывая тем самым обеспечить себе безопасность. Когда уар и хунни увидали, сколь благоприятно складываются для них обстоятельства, они воспользовались ошибкой тех, которые прислали к ним посольства, и сами стали называть себя аварами; говорят, среди скифских народов племя аваров является наиболее деятельным и способным. Естественно, что и до нашего времени эти псевдоавары (так было бы правильно их называть), присвоив себе первенствующее положение в племени, сохранили различные названия: одни из них по старинной привычке называются уар, а другие именуются хунни».
Так Л. Н. Гумилёв первоначально писал об аварах, что они хиониты, считая последних кочевыми сармато-аланами. В поздней работе он стал идентифицировать хионитов не с кочевниками, а оседлыми ираноязычными племенами Средней Азии, допуская при этом наличие, следуя его терминологии «гунно-тюркского» вкрапления. Сам же термин «вархониты» он трактует как «речные хиониты». Схожего мнения придерживался М. И. Артамонов.

Язык авар
Данные по языку авар очень скудны и не позволяют с уверенностью судить о его принадлежности. Сохранившиеся в письменных источниках аварские титулы и личные имена являются универсальными для алтайской языковой семьи. Как свидетельствуют данные археологии, авары пользовались разновидностью рунической письменности, однако все найденные надписи очень короткие и не поддаются расшифровке. Единственным памятником, по которому пытаются реконструировать аварский язык европейского периода является надпись, выполненная греческими буквами на сосуде из клада Надь-Сент-Миклош. Выводы лингвистов различны. Российский лингвист Е. Хелимский отнёс её язык к тунгусо--маньчжурской группе[6]. О. Мудрак, напротив, определил как типично булгарский (тюркский)[7].

Антропологические данные
Авар с признаками искусственной деформации черепа и енисейскими (азиатско-гуннскими) чертами лица.[8]
Венгерские антропологи определяют аваров как европеоидов (в большинстве) и отмечают, что маленькая прослойка, судя по всему — господствующая, сохраняла ярко выраженный монголоидный тип, такой, как у современных бурят и монголов (Тунгиды). Впрочем, еще чаще у представителей той же господствующей группы отмечался так называемый туранский (среднеазиатский) тип строения лица[9].

Особенности культуры
Аварские мужчины отращивали волосы и заплетали их в косы. [10].

Политическая история.
На арене мировой истории авары появляются в 555 году как теснимый древними тюрками на запад кочевой народ. Тогда они еще кочевали в степях западного Казахстана. В 557 их кочевья переносятся на западный берег Волги в степи Северного Кавказа, где они вступают в альянс с аланами против савиров и утигуров.

В 558 послы авар прибывают в Константинополь ко двору Юстиниана, но потом их политический вектор неожиданно меняется, они объединяются с кутригурами, нападают на антов, покоряют их и посылают булгаро-славянскую армию Забергана к стенам византийской столицы.
В 565—566 авары, обогнув с севера Карпаты, совершают дальний грабительский рейд в Тюрингию и Галлию. Как сообщает Григорий Турский, при помощи волшебства они разбивают войско франков и пленяют их короля Сигиберта I.
В 567 авары, в союзе с лангобардами побеждают гепидов, которым оказывала помощь Византия, и овладевают долиной Тисы. Год спустя, после ухода лангобардов в Италию, авары, во главе со своим каганом Баяном, становятся хозяевами всего Задунавья, которое превращается в основной очаг их нападений на византийские владения.

***Из другого источника можно усвоить дополнительные детали (цитата):
The destruction of a great Mongolian Empire by the revolt of its Turkish vassals (552) led to a westward flight of the vanquished, known to the Chinese as the Juan-juan, to the West as the Avars. The Avars moved to the Russian steppes, where the Byzantine emperor Justinian paid them to subjugate the Huns and Slavs who had been raiding Roman provinces in the Balkans. The empire of the Avars peaked at the end of the 6th century when it reached from the Volga to the Danube. They were partly responsible for the southward migration of the Serbs and Croats. The Avar state, weakened by internal dissent, was destroyed by a combined Frankish and Bulgarian attack in 796.

Перевод
Падение большой Монгольской империи из–за мятежа Туркских (Турук или Туруг;) вассалов (552 г.) приводил отток на запад побежденных, которых в Китае называли Жуань–жуань, а в западе как Авары. Авары доехали до Русских степей, которую Византийский император Юстиниан дарил им за покорение Хуннов и Славян регулярно нападавших на Римские провинции в Балканах. Аварская империя в конце 6–ого века достигла своего пика, когда земля принадлежавшая им простиралась от Волги до Дуная. Они тоже частично способствовали в миграции Сербов и Хорват к югу. Аварская государственность, ослабевшая из–за внутренней распри, была уничтожена союзными силами Франков и Булгар в 796 году.


Аварский каганат
Основная статья: Аварский каганат
Поселившись на Среднем Дунае в Паннонии авары основали государство в котором сами заняли место военной аристократии. Опираясь на хринги (деревянные крепости) они держали в подчинении славянские племена, распространению которых в Далмацию, Иллирию и Фракию они немало способствовали. В 627 г. авары потерпели сильное поражение от византийцев, повлёкшее восстание кутургуров[11]. В 631 г. авары разбили кутургуров[11]. Серьезным противником авар оказались франки, которые нанесли им в 796 ощутимый удар. В начале IX века территорию аварского каганата поделили между собой германцы и булгары. В 896 г. Паннонию заняли венгры, с которыми слились остатки авар [11].

Наследие авар.
Авары сыграли важную роль в этногенезе славянских народов, способствуя их переселению на Балканы (хорваты, хорутане), а также консолидируя их в первичные государственные образования (Государство Само).

Аварские потомки
Кавказские авары или же аварцы (аварал, ма’арулал) не изучены генетиками в достаточной степени (нет данных по отцовской линии, Y-DNA), чтобы судить о том, насколько они могут быть связаны с евразийскими аварами в генетическом плане. Какие-либо специальные археологические исследования, ставившие перед собой целью поиски аварского наследия в Дагестане пока никем проведены не были, хотя археологами всё же найдены богатые воинские захоронения представителей ираноязычного кочевого мира в высокогорном аварском с. Бежта, датированные VIII—X вв. и условно отнесённые к «сарматам».

Однако положение осложняется тем, что все артефакты раскопок могильников, оставленных ираноязычными кочевниками на территории Аварии получают лишь расплывчатое определение «скифо-сарматские». Подобные скользящие характеристики лишены конкретики и никак не способствуют выделению собственно аварского (вархунского) вклада в этногенез и культуру аварцев, если таковой, конечно, имелся. До нас дошли лишь:
наличие этнических терминов «авар» и «хунз», причём территория последних и есть «Авария» в узком смысле этого слова;
свидетельства источников об особых взаимоотношениях между монголами и аварцами;
факт усиления Кавказской Аварии в эпоху царства Сарир и в период владычества монголов на Северном Кавказе, что, в принципе, может иметь отношение к евразийским аварам.

Известны также: факт реконструкции Николаевым С. Л. и Старостиным С. А.(Nikolajev S. L., Starostin S. A. A North Caucasian Ethymological Dictionary. — Moscow, 1994), современного аварского обозначения понятия «народ (вооружённый народ), войско, ополчение» как ;war (* ;war>*bar>bo);
данные генно-молекулярных исследований материнской линии происхождения (mtDNA), доказывающие, что генетическая дистанция между аварцами и иранцами Тегерана, иранцами Исфахана гораздо менее значительна, чем между первыми и почти всеми на данный момент изученными как дагестанскими, так и кавказскими популяциями (единственное исключение — рутульцы); наличие внушительного количества аварско-индоевропейских изоглосс.

Результаты анализов mtDNA аварцев подтверждают то, что русские, поляки (и даже славяне вообще) генетически ближе аварцам, чем карачаевцы, балкарцы, азербайджанцы, ингуши, адыгейцы, кабардинцы, черкесы, абхазы, грузины, армяне, лезгины Дагестана (I. Nasidze, E. Y. S Ling и др. Mithochondrial DNA and Y-chromosome Variation in the Caucasus. 2004). При этом относительно близкое родство демонстрируют показатели осетин, чеченцев, курдов, даргинцев, испанцев, абазин. Русские по степени родства уступают лишь рутульцам, иранцам Тегерана, иранцам Исфахана, а лезгины Дагестана оказываются менее родственной аварцам популяцией, чем территориально далёкие британцы. Вслед за русскими (с незначительной разницей в дистанции) идут опять-таки не кавказоязычные популяции, а поляки и осетины-ардонцы.
В целом же, амбивалентность этнонима «авар», как и некоторые немаловажные детали исторического прошлого дагестанских кавказоязычных аварцев позволяют видеть, если не физических, то по крайней мере, идеологических аваров в тех, кто самоидентифицируется с евразийскими аварами (вархунами, обрами).

Согласно результатам генно-молекулярных исследований, часть жителей Хорватии, прежде всего острова Хвар, с большой долей вероятности, принадлежит к потомкам евразийских аваров.
По имеющимся у генетиков сведениям, касающимся Y-хромосомы, наиболее как гомогенной (возможно из за генного дрейфа), так и редкой для южноевропейских популяций мужской линией происхождения в Дагестане обладают даргинцы. Эти данные демонстрируют относительно высокую степень родства даргинцев (по-мужской, отцовской линии) с потомками евразийских аваров, выявленных в Хорватии: «Y chromosomal haplogroup I1b* (xM26) as a signature of the Avar population … The Darginians had a high frequency of haplogroup I* (0.58)». Следом идут абхазы (0.33), осетины-ардонцы (0.32), осетины-дигорцы (0.13) и кабардинцы (0.10). 16,7 % из числа обследованных в 2004 году русских Адыгеи имели подгруппу I1b* (P37). Если у русских казаков эта же подгруппа представлена в немного сниженной пропорции — 15,5 %, ещё более понижаясь у белогородцев — 12,5 %, зато у русских, например, Костромы, Смоленска и Пинеги показатели совсем иные: 9,4 %, 9,1 %, 3,9 %. Далее, по направлению в сторону территории бывшего Аварского каганата, картина опять начинает меняться: украинцы (16.1 %), белорусы (15 %), венгры (11.1 %), боснийские хорваты (71.1 %). Однако угорские родственники венгров — мордва и коми в этом отношении существенно отличаются: 2,4 %, 0,9 %. Незначительны показатели у русских Башкортостана, чувашей и татар: 2,0 %, 1,3 %, 2,4 %. I, I1, I1a, I1b маркеры обычно характерны для нордоидных популяций (направление миграции: Северо-Западная Азия > Европа), в том числе потомков викингов. Поэтому гаплогруппу I нередко называют «геном северных варваров». Что же касается обнаруженных у хорватов весьма редких для европейских популяций, предположительно, также — аварских гаплогрупп P* (P*xM173 cluster) и F*(Y-DNA), то P1* (Y-DNA) прослеживается у чеченцев (0.16), а F* (Y-DNA) у сванов (0.92), рутульцев, лезгин (0.58), даргинцев (0.27).
Для более конкретных выводов при определении аварских потомков, а равно — родственных аварам этнических групп, необходимы всё же не общие контуры и косвенные доказательства, а серьёзный комплексный анализ всех имеющихся материалов, невозможный сам по себе, без привлечения к этой теме должного внимания со стороны археологов, лингвистов, генетиков.

Мораль темы: в данном случае мне хочется выделить те особо важные моменты, с помощью которых следует искать искомое:

1. Если учёные идентифицируют  аваров с  несколькими разноязычными племенами, то следует остановиться  на центральноазиатским народом жуань-жуанямях (жоу-жанях), которые, по мнению некоторых  исследователей несомненно являются монголоязычными, тем более что титул вождя у них точно такой как и киевских князей до 16 века – КАГАН.

2. Как известно, авары издавна имели письменность, но не ту письменность, которая есть у финноугров, где АЛФАВИТ КОРОТКИЙ,  а ту, где АЛФАВИТ ДЛИННЫЙ – звук Ж где есть.

3. Но главное -  мне удалось наткнуться на чрезвычайно  иноформативный источник. Это  исследование называется «Еврейская диаспора и Русь». Принадлежит оно перу Ирмы Хайнман.

Почему мною выбраны именно эти источники - индикаторы ? Просто потому, что они не влазят ни в какие рамки того текущего представления о жидах, которое сегодня имеется в распоряжении отечественной науки.   
С этими настроениями я и начал свои поиски. И они оказались весьма успешными.
ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО, Я САМ ЛИЧНО ОПУПЕЛ, ЕСЛИ НЕ ГОВОРИТЬ ИНАЧЕ, УЗНАВ , КТО ЖЕ ТАКИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТИ ЖУЖАНИ, ТОЧНЕЕ КТО ИХ СОВРЕМЕННЫЕ ПОТОМКИ .
При этом, думаю, вообще многие из моих читателей, как говорится, ОБСЕРУТСЯ (опупеют до изнемождения)  , УЗНАВ ВСЮ ПРАВДУ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТЕХ, КОГО ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ЖИДАМИ.  Как и я когда – то, взявшись до конца исследовать эту тёмную историю.

И вот для изложения приходится  открывать  новую тему. 

;. Исторические параллели жизни древних АВАР
с некоторыми близкими  этносами.

«Судьба вручает тебе лимон…
сделай из него лимонад!».
Д.  Карнеги.

ОБЩИЕ РАССУЖДЕНИЯ.

Гипотеза может претендовать на правдоподобность только в том случае, если она имеет достаточное доказательное основание. Закон достаточного основания, , сформулированный ещё Аристотелем, выражает одну из общих черт правильного мышления — его обоснованность. Этот закон требует, чтобы наши суждения о предмете и его свойствах были не голословны, а базировались на достоверных аргументах
Известный российский лингвист Б.А.Серебренников вот как пишет по этому поводу следующее: «Всякая мысль, чтобы стать несомненной, должна быть обоснована другими мыслями, истинность которых доказана или самоочевидна».
Данными  побуждениями как раз и выстлано русло моих исследований.
1. Первое, что бросилось в глаза – оказывается, действительно память  об этом  народе жужаней  сохранилась вплоть до начала 17 века, судя по датам карт, которые были мною обнаружены. Было установлено точное их местоположение в Центральной Азии  - это, в принципе,  небольшая территория, расположенная вблизи от озера Байкал в бассейне притока реки Амура, называемого  АРГУНЬ.
Вот это место:   

 
Рисунок 15. Французская карта 18 века с указанием проживания жужаней вблизи города Аргун (Иргенское)  между реками  Онон и  Аргун (по эту сторону Амура, если смотреть  от Даурии). Жили жужани (чжерчжени) , как видно по карте, в шатрах, т.е. вели  кочевой образ жизни фактически на самом северном краю  Гоби, что имело определённые преимущества – со стороны Гоби , наверняка, опасности ожидать не приходилось.
Насторожило в данном случае другое  - я ожидал в названии  этноса первую букву звонкую – Д. А в действительности, буква глухая – Т. Поэтому если читать название в том прямом  произношения, то получается, что это не ЖЕЖЕНИ, а ЧЕЧЕНЫ. Возник вопрос – какие здесь могут быть  чечены, если они , по идее живут на КАВКАЗЕ?  Неужели  их ещё раньше ,  в 17 веке,  прежде уже отправляли в ссылку?  Оказывается, нет – этот народ  так и назван – ЧЕЧЕН или ЧЕЧИНГА и он тут живёт долго и успешно, подрядившись в охрану КИТАЯ ОТ ХИНЫ.  А за рекой Амуром, в Даурии, у них , у чеченов, сёла, по- видимому, с их жёнами, которые так и называются – сёла КИТАЙСКИХ БОЯР (СЛУГ) И ЧИЧИГОРОВ.
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ  Я  ВЫСКАЖУ СЕЙЧАС В ОТНОШЕНИИ ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БУРЯТСКОГО БУДДИЗМА.

Если внимательно посмотреть  вдоль нарисованной границы от озера Караут и до г. Юрована,  то это территория распространения  буддизма – фактически рядом с Караутом отмечено название ДАЛАЙ, что имеет непосредственное отношение, по всей видимости, к существующему  там  буддийскому монастырю.  Рядом с г. Юрована расположено несколько мелких озёр.  И эта местность является, откуда  начинается  исток  р.Уды. Это место  в верховьях р. Уды является чрезвычайно важным для буддистов. И Вы сами поймёте, почему.
Справка о сакральной территории бассейна реки Аргунь.   Со второй половины 1880-х гг. население Иркутского и Приамурского генерал-губернаторств привлекалось к всеобщей воинской повинности ограниченно. Но, поскольку Даши-Доржо Итигэлов был выходцем из казачьего сословия, он должен был нести воинскую повинность. Поэтому Хойто-ламахай попросил жителей Ойбонта вносить за Итигэлова в государственную казну плату за освобождение от военной службы. Люди вносили эту плату более полутора десятков лет, и Итигэлов смог продолжить свое образование. Постигая учение Будды, он успешно защитил звание гэбши, затем габжи (ГЮБЕДЖИ) и прославился учёностью. В последующие годы Даши-Доржо Итигэлов совершенствовал полученные знания в Цугольском и Тамчинском дацанах, получая фундаментальные знания по тибетской медицине. В 1898 году Даши-Доржо вернулся на родину, в Янгажинский дацан, где был зачислен в штатные ламы и начал преподавать буддийскую философию (чойра) хуваракам, одновременно исполняя обязанности гэсхы-ламы Цогчен-дугана (соборного храма). инициатором постройки новых дуганов — Чойра и Дэважин. Дуганы были возведены в целях совершения добродетели для многих тысяч воинов, погибших во время войны, особенно воинов-милостынедателей Янгажинского дацана. Даши-Доржо Итигэлов пожертвовал на строительство всё свое состояние — около 15 тысяч рублей. Положив начало строительству и явив пример, он собрал значительную сумму в виде пожертвований среди населения. Он приложил также большие усилия для просветительской и лечебной деятельности среди верующих и мирян.Весной 1911 года в резиденции Хамбо-ламы в Тамчинском дацане из числа десяти претендентов Даши-Доржо Итигэлов был избран XII Пандито Хамбо-ламой буддийского духовенства Восточной Сибири.После начала Первой мировой войны по инициативе Д.-Д. Итигэлова в Верхнеудинске было создано «Общебурятское общество», куда вошли 120 духовных и светских лиц. Общество собрало для помощи фронту 130 тысяч рублей, а также продукты питания, обмундирование, медицинские принадлежности, и постановило оборудовать в прифронтовой полосе лазарет на 30 тысяч рублей. В 1915 году Пандито Хамбо-лама Даши-Доржо Итигэлов, посетив все дацаны, организовал сбор средств. На собранные деньги были приобретены товары повседневной потребности и отправлены к пасхе на действующий фронт и в госпитали. Кроме того, в прифронтовые госпитали были направлены эмчи-ламы (практикующие тибетскую медицину) во главе с Кенсуром (предыдущим Хамбо-ламой) Ч. Иролтуевым. В 1915 году Итигэлов был награждён высшей государственной наградой Монголии — Орденом Драгоценного жезла[7], а в 1916 году за особые труды и заслуги по оказанию помощи лицам, призванным на войну, а также семьям раненых и павших, был награждён российским орденом Святой Анны II степени.Итигэлов был избран председателем II Общебурятского съезда, который прошёл в июле 1917 года в Тамчинском дацане, резиденции Хамбо-ламы. Вскоре после указанного съезда, в связи с болезнью, Итигэлов сложил с себя полномочия Пандито Хамбо-ламы и в сентябре 1917 года вернулся в Янгажинский дацан. По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану.Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. XII Пандито Хамбо-лама Даши-Доржо Итигэлов был практиком высочайшего уровня. На основе сочинения Богдо Зонхавы «Дэмбэрэл Додба» он сделал всесторонний и качественный анализ Пустотности и достиг прямого постижения Пустоты — Великой реальности всех явлений. Он также создал фундаментальный труд по тибетской фармакологии «Жор». С 38 лет и до конца жизни по просьбе лам он написал более пятидесяти книг по буддизму. Согласно завещанию в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Даши-Доржо Итигэлова и убедились в сохранности тела.7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель села Гильбира, указал Хамбо-ламе Д. Аюшееву местонахождение Пандито Хамбо-ламы XII Даши-Доржо Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн (в переводе с бурятского Голубое сердце). 10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Пандито Хамбо-ламой Даши-Доржо Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, построенный специально для него. Феномен нетленного тела Пандито Хамбо-ламы XII позволили изучить учёным. По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников. … трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.— Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы.[10]  Анализ кожи Итигэлова, проведенный в 2004 году, показал, что концентрация брома в теле ламы превышает норму в 40 раз.При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью, которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)[. Этим, в частности, возможно объяснить феномен колебания веса тела (в пределах 100 г) в дни массовых посещений. Высушенные ткани или соль могут сорбировать пары воды, увеличивая вес тела в эти дни (несколько раз в году). После дней посещения избыточная влага испаряется с поверхности тела, напоминая пот. В первые несколько лет после открытия саркофага тело набирало вес до 2 кг ежегодно. За 6 лет вес увеличился на 5—10 кг и составил 41 кг. С января 2005 года любые медицинские и биологические исследования тела Итигэлова были приостановлены по распоряжению Дамбы Аюшеева. Янжима Васильева, чей дед был племянником старшей сестры ламы, в 2002 году создала информационный центр «Вместе с Итигэловым», а в 2004-м — Институт Итигэлова. В апреле 2013 года этот институт посетил президент России В. В. Путин, который, по сообщению СМИ, «дважды в духовном уединении общался с Нетленным»[14].В 2005 году в местности Улзы Добоо близ улуса Оронгой, где родился Итигэлов, был обнаружен источник целебной воды (аршан) и возведён субурган, посвящённый XII Пандито Хамбо-ламе. Буддийский комплекс «Улзыта Аршан» ныне является центром паломничества верующих.
Мораль темы: ДУМАЮ, ЧИТАТЕЛЬ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ ТУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ И ДУХОВНО – ГУМАНИТАРНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, КОТОРОЙ  ОБЛАДАЛИ ЧЕЧИНГИ – АВАРЫ, ИЗДРЕВЛЕ ОБИТАВШИЕ  В ТОМ РЕГИОНЕ  И ПРОВОДИВШИЕ ВРЕМЯ В ДУХОВНЫХ ПРАКТИКАХ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НАЗЫВАТЬ ИХ ПОТОМКОВ, ПРИБЫВШИХ В ЕВРОПУ  ДИКИМИ ВАРВАРАМИ МОЖЕТ ТОЛЬКО НЕВМЕНЯЕМОЕ ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕЕ БЫДЛО
 
 
Рисунок 16. Та  же  самая карта с указанием острова ЧЕЧЕНЬ на Кавказе. Население Дагестана на карте называется ТАТАРЫ ДАГЕСТАНА.

А теперь дальше выясним  судьбу  тех , кого называют чеченцами на примере кавказских собратьев. Обстоятельством, способствовавшем сравнению ВЕРХНЕУДИНСКИХ ЧЕЧЕНГОВ И КАВКАЗСКИХ ЧЕЧЕНЦЕВ  служил тот факт, что территорий  этих двух этносов располагались НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КАРТЕ И вот что  нарисовано на Кавказе: оказывается,  там  есть  какие – то чечены, только вот как – то непонятно, где они живут, получается что на острове, что ли?

Оказывается, если внимательно смотреть на представленную карту,  на месте территории   современной Чечни и  Ингушетии живут циркассы,  кабардинии,  кабартеи  , тартары , а сама эта страна называется Дагестан – никаких чеченов, а тем более, ингушей,  там нет. Зато есть напротив реки, протекающей параллельно с  Тереком, но южнее,  остров, до боли напоминающий название аваров , живущих в Сибири : Четлан или Ченчен. Неужели чечены раньше не жили на Кавказе?
И вот оказывается, среди народов Кавказа,  такого народа как чечены,  раньше в истории Кавказа просто НЕ ЗНАЧИТСЯ  - будто таковых вообще не было. Тем более, это и так становится понятно, если знать о том, что у СКИФОВ, населявших этот регион, в их  языке звуков, подобных Ж или Ч , или Щ – не было: вплоть до разгрома Хазарского Каганата.
Зацепкой к идентификации  этноса служит название ТАРТАРЫ, потому что и на Кавказе и на Дальнем Востоке находится одна и та же  страна  - ТАРТАРИЯ. Кроме того,  известен тот факт , согласно которому у Дербентских ворот  проживают народы Джуджи и Маджуджи,  в названиях которых имеется звук Ж, тогда как на Дальнем Востоке на многих старых картах  упоминаются народы ГОГА И МАГОГА, что , фактически, является калькой одного и того же названия в разных диалектах.

И вот оказывается, прежде чем  Чёрное море  стало называться Русским, прежде оно называлось Ашкеназ.

К тому же народы  Гога и Магога живут рядом с народом ашкеназ, который  ранее назывался СКИФАМИ.  Но скифы – это хазары, а гунны – это гунны, между ними существует разница, хотя и не ощутимая , поскольку браки делались путём взаимного перекрещивания этих и многих других этнических общностей.
 

Рисунок 17. Народ проживания  выше моря  указан общим словом мадаи, которых, по сути, одновременно  зовут также татарами.

Вот  что  о времени, близком к переходу авар – жужаней в Юго – Ваосточную Европу, на территорию  Хазарии пишут древние авторы:
 Сирийская хроника 50-60 гг. VI в. н.э., в основе, которой лежит переведенная с греческого “История” Захарии Митиленского, по имени которого стала называться и сирийская анонимная компилиция об аланах сообщает следующее: “За воротами (Каспийскими. - Р.А.) живут бургары, со [своим] языком, народ языческий и варварский, у них есть города, и аланы, у них пять городов. Из пределов Даду живут в горах, у них есть крепости. Ауангур, народ, живущий в палатках, аугар, сабир, бургар, куртагар, авар, хазар, дирмар, сирургур, баграсик, кулас, абдел, афталит, эти тринадцать народов, живут в палатках, существуют мясом скота и рыб, дикими зверьми и оружием”

Царя Албании Санесана (Санатурка) армянские историки называют "царем маскутов (массагетов)" (массагеты другое название скифов) или же царем "над тучей гуннов". Именно гунны защищали после смерти Санесана (Cанатурка) его владения до того времени пока рос его наследник. Епископ албанский Картост переводил религиозные тексты в 544 г. на "гуннский".  Веками позже греческие историки пишут о "царских гуннах", живших примерно там, где жили по Гередоту "царские скифы"- сколоты.

Как видите, вся территория  ТАРТАРИИ населена МАДАЯМИ. Кто это? Вот что по этому поводу говорят  сами  чеченцы – оказывается, у них самих , согласно преданиям ,  название  Мидия (Мадая)  связывается с нахским словом мат “местность”, “место”, “язык”, “этнос”. Слово это в значении “страна” представлено в разных языках Передней Азии. Кроме того, у вайнахов бытуют и личные имена Мада, Мида, МитIа, которые вряд ли случайно созвучны с различными вариантами названия страны Мидия. Интересен тот факт, что наиболее близкими во  взаимодействии с МИДИЙЦАМИ  в первые века н.э. были БЕЛЫЕ  ГУННЫ - эфталиты:

Вот как об этом пишет  Прокопий Кессарийский: “Хотя эфталиты - народ гуннского племени, но они не смешаны и не сносятся с известными нам гуннами, ибо ни смежной с ними области у них нет, ни вблизи от них не живут; но они соседят с персами на севере, там, где город, называемый Горго (Ургенч. - А.М.), у самой персидской границы; тут между ними и персами часто происходит война за границы, ибо они не кочевники, подобно другим гуннским племенам, но издревле населяют плодоносную страну, поэтому они никогда не нападали на римские земли иначе, как вместе с войском мидийским. Из всех гуннов они одни белы телом...”. Получается так, что мадаи – это и есть чечены, которые пришли на Кавказ через Дербентские ворота а потом в общем составе ТАТАР рассеялись по Сибири. И в этом смысле река Аргун Чечни и река Аргунь Амурская – это и есть гидронимы – метки, где обитают , в том числе – белые гунны (а мадаи , следовательно, рядом с ними) .
 
Рисунок 18. ФРАГМЕНТ КАРТЫ РЕМЕЗОВА. Здесь указаны ТРИ ЗЕМЛИ МУНГАЛОВ – БЕЛЫХ, ЖЁЛТЫХ И ЧЁРНЫХ МУНГАЛОВ.
Чтобы исключить всякие  сомнения, я взял другую карту того же самого периода – карту Ремезова. Это очень интересная карта, отличающаяся тем, что она как бы перевёрнута  и нарисована с точки отсчёта, которой является столица Тартарии – ТОБОЛЬСК. Так вот если посмотреть на эту карту в район, где должны находиться чеченги, то, по сути там обнаруживаются ТРИ ЗЕМЛИ, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ЦВЕТОМ НАЗВАНИЯ:
По всей видимости, БЕЛЫЕ МУНГАЛЫ  - это потомки аланского антропологического типа , светлых блондинов – несомненно , название белые  является калькой БЕЛЫЕ ГУННЫ , они же эфталиты. ЖЁЛТЫЕ МУНГАЛЫ – получается так, что это либо  потомки так называемых ЖЕЛТОГОЛОВЫХ ТЮРОК, либо (если белые гунны – чечены, то жёлтые – это ингуши).  А если говорить про чёрных мунгал, то скорее всего – ЭТО ПОТОМКИ  ИРАНОПОДОБНЫХ , жгуче- чёрных БОЛГАРО – УЙГУР, ведущих своё происхождение от чёрных гуннов – персов,  живших в Иране, у Балха  у Бадахшана .  Что, в свою очередь, не исключает ЖЁЛТОВОЛОСЫХ БОЛГАРО – УЙГУР, как потомства от браков с  белым этносом . Это и были, видимо,  ЖЁЛТОГОЛОВЫЕ ТЮРКИ. Интересна  в этой связи также точка зрения, содержащаяся в еврейском источнике   «КНИГА ИОСИППОН» , где указывается точное положение этноса, который именуется мидянами – мадаями: « Мадай – это Альдайлаш, живущие в стране Хорасан». Таким образом, мадаи – это , прежде всего, арии. Но не по языку, (ибо тюркские языки по весьма странным  обстоятельствам  какие – то невменяемые лингвисты отнесли к неарийским), а сугубо по этнической близости. Два родственных народа - ингуши и чеченцы - объединены общим названием «вайнах» - «наш народ». В письменных исторических источниках это название не встречается и является современным.» [Кузнецов, 2004].
«Однако в грузинских средневековых источниках ... встречаем общее для ингушей, чеченцев и горногрузинских бацбийцев название дзурдзуки.»
В любом случае ингуши и чеченцы входили в одно из войсковых соединений,  существовавших на месте СТРАНЫ КРАСНЫХ МУНГАЛОВ - КИТАЯ  Это и было известное нам  название социальной общности, потомков которой сегодня называют ЧЕЧЕНЦЫ, тогда как  на «ДЖ»екающих диалектах  оно могло звучать  как ДЖУРДЖЕНИЯ (ДЖУРДЖУНИЯ, ДЖЕРДЖЕНИЯ)  либо  ДЖУЧИНЫ. Стало быть, ДЖУЧИНЫ , по сути, это была личная гвардия  ДЖУЧИ,  Либо  же наоборот, имя ДЖУЧИ стало нарицательным  для воинов и охранников КИТАЯ, защищавший Русский мир от проникновения МОНГОЛОИДНЫХ ЗАХВАТЧИКОВ И АГРЕССОРОВ СО  СТОРОНЫ ЧИНЫ (Стены Великой Китайской стены НАВЕРНЯКА БЫЛИ СОБСТВЕННОСТЬЮ ДЖУРДЖЕНЕЙ).

 
Рисунок 19. Китай –  оказывается, это вовсе не Китай в современном понимании ; этот Китай – страна белых людей (со светлыми волосами и голубыми глазами) ,  и  он имеет границу с монголоидной  обликом насельников Чиной (Хиной).
Но если говорить вообще откровенно об общности, дальние потомки которой сегодня носят гордое имя чеченец,  , необходимо учитывать то, что два различных названия , обозначающих этот этнос, имеют ещё и сугубо внутреннее, фактически  сакральное значение.  Ибо понятия « вайнах» и «чеченец » – это принципиально разны точки мировоззрения. Вайнах – это, прежде всего, местный  житель Кавказа, использующий в качестве своей духовной опоры ислам. Иными словами говоря, вайнах – это , прежде всего, мусульманин. Это человек, глубоко , с головой погрузившийся в мусульманские грёзы, кто дня не может прожить, не прочитав суру или салават.
 Понятие «чеченец»  по сути, это совсем другое мировоззрение. Это человек мира, человек свободный, человек независимый . И  мировоззрение  чеченца, как  свободной и развитой во всех отношениях личности, это мировоззрение чрезвычайно  прагматичного, знающего жизнь человека не по наслышке.  Ведь в  переводе на русский «чеченец » значит «МУДРЫЙ».  И этому есть вполне разумное историческое обоснование и подтверждение.  Всё дело в том, что отдалённые  предки чеченов,  джурджени, в своё время занимались подобно известным монахам буддийского монастыря Шаолинь собственному внутреннему духовному совершенствованию (достаточно сказать то, что непосредственно от их полевых лагерей на картах обозначено озеро имеющее символическое название Далай (это, по сути, и было нечто напоминающее полигон, где проходили практику самоусовершенствования джурджени).  Насколько сильной была их тяга к самоусовершенствованию, может служить выработанная ими целая система  деформации собственной черепной коробки, свидетельствующая , в частности, что подобного рода духовные практики  служили дабы постигнуть высшие материи, освоить принципиально новые горизонты мысли. 

Получается так -  если рассматривать чеченца не как вайнаха, а как мудрого, взвешенного человека, то  мудрость и сметка  настоящего чеченца –  вовсе не в слепой вере различным лжепророкам, стремящимся под различными  благовидными предлогами оковать души своих адептов. Вот поэтому, собственно говоря, среди чеченцев можно наблюдать и прекрасных врачей, и прекрасных учёных, и прекрасных банкиров, этого у них не отнимешь. А все эти истории с муллами, с мечетями – это так, пыль в глаза пустить, мол , знай наших. И итоги прошедшей недавно войны говорят – причиной войны служат не чеченцы, а тот миропорядок, который унижает чеченцев как людей свободных и нравственно зрелых. В отношении своих они же не ведут себя так развязано, так ведь. Значит робость, уважение , порядок, цивилизация – это понятия, известные для них. 

Джурджени , они же чечинги , имевшие кровное отношение к  хорасанам, не были простаками и понимали прекрасно, что любая религия – это удел заблудших баранов, которым ничего другого не остаётся, как быть послушным стадом в руках умелых чабанов. Поэтому хорасаны – чечены, они же мадаи, использовали религию,  прежде всего,  в собственных, личных целях. Поэтому,  когда возникала возможность, они легко меняли свою веру. 

Дело ведь не в самой вере – вера , это лишь средство получения каких – то привилегий, и не более. И в этом смысле необходимо чётко понимать  при взаимодействии с потомками мадаев  - с кем ты имеешь дело. Если ты имеешь дело с мусульманином до мозга костей, тогда нормальному человеку с такого рода людьми  даже общаться не о чём. Но если ты имеешь дело с настоящим чеченцем, которому глубоко начхать на любые религии, то с таким человеком всегда можно найти взаимовыгодные развязки, ибо это действительно живой человек, без тараканов в голове.  А свою  религию такие «мудрые»  чеченцы используют для отвода глаз, дескать, показывать надо, что ты придерживаешься традиций своего народа, иначе как?

Однако вернёмся к теме. Если взять другую карту, то названием ЗЕМЕЛЬ МУНГАЛОВ ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ НАЗВАНИЕ КИТАЙ. Значит , империя ЖУЖАНЕЙ – ЭТО И ЕСТЬ КИТАЙ?

Как видно по карте, Китай – это вовсе не территория современной северной оконечности КНР – это земли Тартарии, которую иначе называют МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИЕЙ . В этом случае  страна проживания чеченгов  - чечен  названа как  БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ МУГАЛИЯ и находится она  от Даурии на другом берегу Амура – ближе к ХИНЕ. К сказанному остаётся добавить ещё одну значимую деталь: ТЕ , КОГО СЕГОДНЯ НАЗЫВАЮТ МОНГОЛАМИ, МОНГОЛОИДНЫЕ ПОТОМКИ КОТОРЫХ ОБИТАЮТ НЫНЕ В МОНГОЛИИ, , СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕНСКИХ ИСТОЧНИКОВ НЕ ИМЕНОВАЛИ СЕБЯ МОНГОЛАМИ. Те же, кого сегодня зовутся  МОНГОЛАМИ сами себя всегда  называли АРАТАМИ (ОЙРАТАМИ).

 

Рисунок 20. На  территории КРАСНАЯ МУГАЛИЯ   обнаруживаются  какие – то ДВЕ  непонятные РЕЗИДЕНЦИИ МОНГОЛОВ каких – то ОРД,  да и территория  эта называется как – то странно:  ЦАРСТВО НАЯДА. Неужели это и есть та самая БУДДИЙСКАЯ НИРВАНА ?

СПРАВКА: «Чжурчжени. Жужани. По мнению китайцев, чжурчжени были варварским степным племенем. Правили сунами после киданей. Суны поначалу покровительствовали чжурчженям, но сами попали под их власть и платили ежегодную дань в двести пятьдесят тысяч лан серебра и двести пятьдесят тысяч кусков шёлка. Чжурчжени - предки чжурчженей китайцами назывлись сушэнь, уги, мохэ, но это был один и тот же этнос – маньчжуры. Во время танской агрессии 7 в. они поддерживали китайцев, и столь мужественно, что китайцы казнили всех захваченных пленников. Однако подчинить себе мохэ китайцы не смогли. Это сделали кидани в 10 в. В 1116-1125 гг. вождь чжурчженей Агура сокрушил Кидань, а затем ответил на нападение южных китайцев таким ударом, что в 1141 г. империя Сун заключила позорный мир, уступив чжурчженям весь Сверный Китай. Чжурчженьские цари в китайских хрониках именуются династией Цзинь ( буквально «Алтан» - золото). Китайцы 12 в. эту династию рассматривали как иноземную и враждебную, считали их «варварами». Чжурчженьская культура была наследницей ряда археологических культур Приморья и имела происхождение, совершенно независимое от Китая. Но это и не означало её родства со степной культурой монголов. Монголы были также далеки от китайцев, как китайцы далеки от чжурчженей. Завоевав Северный Китай, чжурчжени-Кинь совершали планомерные набеги на Великую Степь, убивали мужчин и стариков, а женщин и детей продавали в рабство на плантации Северного Китая. С 1141 г. «через каждые три года посылались чжурчженями войска на север для истребления и уничтожения татар…».
К сказанному остаётся добавить то, что дошедшие ло нашего времени  легенды рассказывают, будто во время завоевательских походов Александр Македонский со своим отрядом  был в упомянутых местах (верховья Амура) , оставив небольшой гарнизон, подобный гарнизону, оставленому в Афганистане. «Искандер шел от Хатая (Китая) к уйгурам, которые были сородичами башкир. От них (от уйгур) он направился в Туркестан, оттуда — в Хаверстан, оттуда — к Алан Бурджанам»

А теперь остановимся подробнее  ещё на теме кровного родства  скифов и гуннов, применительно к их родству с мангулами - чжурчженями.  Как известно, предыдущей Великое перемещение народов, называемое гуннским нашествием, произошло всего за полтора века до миграции авар в Европу,   гуннские правители  называют  себя  ЦАРСКИМИ СКИФАМИ , ЧТО БОЛЬШИНСТВОМ  ИСТОРИКОВ  ИНТЕРПРЕТИРУЕТСЯ КАК  представители  «ЦАРСКИХ ГУННОВ».  Но по всей видимости  такое противопоставление ложное и несущественное , и может объясняться лишь тем, что и родословные скифов и родословные гуннов – это две ветви одного и того же древа.   Так, например, старинная Тифлисская рукопись указывает, что скифы – это суть русские, и живут они  в Причерноморье, Северном Кавказе и  предгорьях Кавказа, и оттуда совершает нападения на Константинополь. Но,  в то же время Атилла, которого считают гунном, сам себя называл СКИФОМ – может в данном случае идет разговор о гуннах – киммерийцах, которые  относя себя к ЦАРСКИМ ГУННАМ, вели родословную по материнской линии.
Во всяком случае, между ПАННОНСКИМИ ХОРВАТАМИ и ГУННСКИМИ МУНГАЛАМИ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ОБЩАЯ ,ХАРАКТЕРНАЯ ДЛЯ  ЕВРАЗИИ ЧЕРТА: как и мунгалы, хорваты также делятся на БЕЛЫХ, КРАСНЫХ И ЧЁРНЫХ . Поэтому ,  вероятнее всего,  МУНГАЛЫ  -  это и есть те самые авары , часть  которых в несколько волн в середине первого тысячелетия  уходили  и столбили свои территории в новых местах Евразии ,, как об этом говорят многие источники.

 

Рисунок 21. Самое интересное – тут же находится надпись, указывающая на существование в Красной Мунгалии ЦАРСТВА РОССИЙСКОГО. НЕУЖЕЛИ АВАРЫ – ЭТО И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ РУСЫ? Или нет?
«Падение большой Монгольской империи из–за мятежа Туркских (Турук или Туруг;) вассалов (552 г.) приводил отток на запад побежденных, которых в Китае называли Жуань–жуань, а в западе как Авары. Авары доехали до Русских степей, которую византийский император Юстиниан дарил им за покорение хуннов и славян регулярно нападавших на Римские провинции в Балканах.»  В этой связи становится понятной та психология авар (царствующего племени) , когда они   с явным пренебрежением относятся к своими подданным, и в частности, к племенам дулебов. Вот как об гуннах – болгарах , которые иначе называются дулебы (название  идёт от  названия рода болгарского князя по имени  Дуло), говорит источник «Гази-Барадж тарихы»:
«Сын Боян-Чельбира Тубджак воевал на стороне авар с Румом и подчиненными румцам ульчийцами (уличи). В то время как авары беспощадно убивали ульчийцев, булгарский балтавар щадил их и вывел из Рума в свои владения до двухсот тысяч. Этих булгарских ульчийцев стали называть анчийцами (анчылар), то есть “пограничными”, “окраинными”, так как они были поселены на северных рубежах бекства (бейлика) Кара-Булгар - в Учулы и на Бури-чае.
Хакан авар вначале относился к этому с раздражением, но когда по приказу Тубджака анчийцы сделали несколько сот лодок и успешно сразились на них с румцами, смягчился и оставил их в покое...».  Эти события происходили приблизительно в 600-м году.
Из этого отрывка также становится понятно, что ЛОДКИ НА ЧЁРНОМ МОРЕ , В СВОЁМ БОЛЬШИНСТВЕ, СОЗДАВАЛИСЬ  В ПРИЛЕГАЮЩИХ К ВИЗАНТИИ ТЕРРИТОРИЯХ НИЖНЕГО ТЕЧЕНИЯ ДУНАЯ.

Таким образом, ПРИДУНАЙСКИЕ БОЛГАРЫ  ПРЕДСТАВЛЯЛИ СОБОЮ ГУННСКИЕ ПЛЕМЕНА.  Но в тоже время ЧЁРНЫЕ БОЛГАРЫ  были тюркоязычными – их так и называют – прототюрками, поскольку впоследствии родственные этим болгарам племена создали в Малой Азии государство, называемое сейчас  как  ТУРЦИЯ. Таким образом, ГУННЫ  - ЭТО РАЗНОЯЗЫЧНЫЙ ПЛЕМЕННОЙ СОЮЗ.

А теперь я хочу уточнить некоторые детали связанные с 6 веком и 11 веком по поводу идентификации  одних и других аваров, оставивших след в истории Руси. .
Вопрос  состоит  об обнаружении  конкретного  месте воспроизводства оружия, которое , в частности, использовалось кипчаками – половцами против дружины  Северского князя Игоря, упоминаемые в «Слове о полку Игореве:
"ПОСКЕПАНЫ САБЛЯМИ КАЛЕНЫМИ ШЕЛОМЫ ОВАРЬСКЫЯ ОТЪ ТЕБЕ ЯРЪ ТУРЕ ВСЕВОЛОДЕ. КАЯ РАНЫ ДОРОГА, БРАТIЕ, ЗАБЫВЪ ЧТИ И ЖИВОТА, И ГРАДА ЧРЪНИГОВА ... ХОТИ КРАСНЫЯ ГЛЕБОВНЫ, СВЫЧАЯ И ОБЫЧАЯ?"
Вот что пишет о форме русских шлемов известный археолог и историк Д.Я. Самоквасов в 1908г. в своей книге "Могилы Русской земли": "Именно в VIII веке появляются кольчуги и шлемы характерной иранской формы восходящие ещё к ассирийским прототипам. Эти иранские шлемы и послужили образцами для русских оружейников, изготовлявших такие шлемы вплоть до XVII века". И на голове у Всеволода был именно такой аварский шлем, изготовленный кавказскими золотых дел мастерами. Цитата: Зарихкараны (зирихгараны) — это жители селения Кубачи, которые говорят на диалекте даргинской группы языков. Персидский термин «зирихгаран» (букв. «кольчужники») был принят для обозначения кубачинцев, издавна известных и поныне славящихся своими металлическими изделиями.

Масуди писал: «Затем в сторону Сарира и гор — владение Зарикаран, что означает “мастера кольчуг", потому что большинство из них делает кольчуги, стремена, уздечки, мечи и другие роды оружия из железа. Они используют различные религии - ислам, христианство и иудейство. Их страна (“балад") гористая, и это защищает их от соседей».
Буквально о том же пишет в Тухфе ал-Гарнати, но его список изделий более разнообразен, указаны: «кольчуги, и панцири, и шлемы, и мечи, и копья, и луки, и стрелы, и кинжалы, и все разновидности изделий из меди». Этот текст Абу Хамида давно известен и подробно комментирован ..." Источник.    Получается, что сибирские чечены всё – таки родственники кавказских чеченов,  если под белыми гуннами считать Кубачей – аланов, а под красными и чёрными – чеченов и ингушей?
Вопрос вовсе не праздный, потому что именно территорию проживания аваров КУБАЧИ большинство арабских исследователей описывают как ТЕРРИТОРИЮ ПРОЖИВАНИЯ РУСОВ.
Вот , в частности, что говорят эти  авторы про место жизни  русов:
«История Ирхана (Ирганая)» ): "... Среди христианских поселений Дагестана «История Ирхана» называет, в частности, село Хадар (даргинское село Кадар), жители которого были «чистыми русами» ".  Эти  русы служат гулямами (стражниками) в близлежащих Дербенте и Ширване.   

Гардизи: «Постоянно по сотне, по двести ходят на славян, насилием берут у них припасы, с тем, чтобы существовать… И эти люди [русы] постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазаран и Балкар и там продают».
"У них нет посева и земледелия, посев их - грабеж славян. Постоянно, по сотне и по двести человек они ходят на славян, насилием берут у них припасы, чтобы там существовать; много людей из славян отправляются туда и служат русам, чтобы посредством службы обезопасить себя." 
Плано Карпини  : « Его (Оригенс) можно сопоставить с городом Ornas или civitas Ornarum, населенном Русскими (Русами), Аланами и другими христианами ... . Город этот ... по реке его омывающей, легко мог также быть называем Терек или Терки (дельта реки Терек) ...
 Ат-Табари пишет о правителе Дербента Шахриаре, что тот в 644 году заявлял следующее: "Я нахожусь между двумя врагами: один - хазары, а другой - русы, которые суть враги целому миру, в особенности же арабам, а воевать с ними, кроме здешних людей, никто не умеет. Вместо того, чтобы мы платили дань, будем воевать с русами сами и собственным оружием. И будем удерживать их, чтобы они не вышли из своей страны". И добавляет:  «Жители этих стран, все неверные, из хазар, русов и алан. Они смешались с тюрками и взаимно соединились с ними посредством бракосочетаний».
... В 1032 году эмир Мансур с газиями исламских “центров” совершил большой поход. Дело было в том, что русы напали на владения Ширвана, разрушили и ограбили их и убили, а также полонили множество людей. Когда они возвращались с награбленным добром и пленными, гази ал-Баба и пограничных областей с эмиром Мансуром во главе, заняв теснины и дороги, предали их мечу, так что спаслись немногие. Они отняли у них всю военную добычу, живую и неодушевленную, которую те захватили в Ширване.  После, этого русы и аланы вознамерились отомстить. Они собрались вместе и выступили по направлению ал-Баба и пограничных областей. Прежде всего, в 1033 году они двинулись на ал-Карах (Кала-Курейш в Муэра), где была только маленькая кучка воинов с ал-Хайсамом б. Маймуном ал-Баби, раисом дубильщиков Али б. Хасан б. Анак. Последний с помощью карахцев сразился с ними, и господь даровал победу мусульманам, которые перебили множество аланов и русов. Властитель аланов был силой отражен от ворот Караха, и навсегда были прекращены притязания неверных на эти исламские “центры”...

Мораль темы:  Сегодня  довольно остро муссируется вопрос об этнической принадлежности татаро – монголов в виду их многовекового ига.  В свете новых представлений, высказываемых здесь,  ИГО БЫЛО МАДАЙСКО – ГУННСКИМ. Вот отсюда и следует плясать.
Что же касается принадлежности к РУСАМ  чеченцев и ингушей, то  при всей  скудости фактического материала  говорить,  были ли  они  РУСАМИ  - просто невозможно без того, чтобы не задеть или обидеть кого невзначай. Но вот их близкую родню – белых гуннов , которых так и называют АРГУНЫ (по имени реки Аргун),  определённая часть населения Евразии  всё же СЧИТАЕТ ЖИДАМИ.  Почему так?

Оказывается ,  в КАЗАХСТАНЕ, ГДЕ ТАКЖЕ ЖИВУТ ПОТОМКИ БЕЛЫХ ГУННОВ,  С ДАЛЁКИХ  УСТНЫХ ВРЕМЁН И ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ ТРАДИЦИЯ ВЕДЕНИЯ РОДОСЛОВНЫХ. Эта традиция называется  ЖЕШИРЕ.  Оказывается, согласно жешире,  белые гунны – АРГУНЫ, составляющие высшее сословие общества казахов,    так и зовутся – ЖИДЫ. А ещё кроме Казахстана белые гунны  - аргуны живут в КРЫМУ – и там их также зовут ЖИДАМИ.  И зовут именно за их умение делать деньги, буквально, на пустом месте. Это подтверждённый факт.

Тогда что  же  получается -  РУСЫ И ЖИДЫ - это ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ?
 Да и вообще,  раскроется ли  когда – либо эта тайна?  Обрадую и  скажу прямо – раскроется!!!

Ибо уже на последующих страницах  Вам будет рассказана вся правда об истинных русах, о тех самых , подлинных русах, благодаря которым МЫ, РОССИЯНЕ, ЖИВЁМ В РОССИИ.  И уже только  тогда можно будет  провести различные  исторические параллели между жидами, русами и многими остальными народами и народностями, принимавшими участие в создании РУССКОГО МИРА.

;;.  ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
РУССКОГО НАРОДА -  РАСКРЫТА!!!

«Эксперты — остолопы,
какой с них спрос?»
Э. Лимонов.

В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ПРЕДПРИНИМАЛИСЬ НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОПЫТКИ ВЫЯСНИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСКОГО НАРОДА. НО ВСЕ ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ, ОКАЗЫВАЛИСЬ ЛИБО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫМИ, ЛИБО НАДУМАННЫМИ.
КАК Я  И  ПРЕДУПРЕДИЛ ЕЩЁ В НАЧАЛЕ  КНИГИ,  СУДЬБА РАСПОРЯДИЛСЬ ТАКИМ  ОБРАЗОМ, , КОГДА ЛИШЬ МНЕ ЛИЧНО ВЫПАЛА ЧЕСТЬ   РАССКАЗАТЬ НЫНЕ ЖИВУЩЕМУ  РУССКОМУ НАРОДУ ЭТУ  САМУЮ ВАЖНУЮ  ТАЙНУ О ПРОИСХОЖДЕНИЕ  ОБЩНОСТИ ЛЮДЕЙ, КТО ВПОСЛЕДСТВИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО   СТАЛ СОЗДАТЕЛЕМ КИЕВСКОЙ РУСИ, И, ТЕМ САМЫМ, ПОДГОТОВИЛ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ. СТАВЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ РУССКИЙ НАРОД, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,  Я ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ И ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД: ЕВРЕИ  ТОЖЕ  ДОЛЖНЫ  О СЕБЕ УЗНАТЬ,  КТО ЖЕ НА САМОМ  ДЕЛЕ  БЫЛИ ЭТИ САМЫЕ ПРЕСЛОВУТЫЕ РУСЫ,  А КТО  БЫЛ ЖИДАМИ.   А ТО КАК - ТО НЕПРИЯТНО СТАНОВИТСЯ, КОГДА РАЗЛИЧНЫЕ ЛЮДИ ИЗ РУССКИХ ИЛИ ЕВРЕЕВ  С УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА БЕЗ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ПЛЕТУТ ЯВНУЮ ЧЕПУХУ, ВОЗВОДЯ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА  - ОНА ОДНА НА ВСЕХ.
Скажу честно – главная, основная помощь при установлении,  идентификации  этноса, называемого  русами, была мною получена из   упомянутой  выше, небольшой  по объёму публикации Ирмы Хайнман «Еврейская диаспора и Русь». В силу очевидных причин я  не стану пересказывать всё содержание  этой  талантливейшей  работы , потому что будет гораздо лучше, прежде чем  знакомиться с моими аргументами, КАЖДОМУ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ О РУСАХ, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРОЧЕСТЬ ЕЁ .  Ибо человек,  не знающий  первоисточника, не знающий содержания «Еврейской диаспоры и Руси» , это, можно сказать,  человек, который ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА ПЕРВИЧНАЯ РУСЬ.
Могу добавить к сказанному   то, что своими умственными задатками и интуитивным чувствованием исторической ретроспективы, Ирма, пожалуй, представляет собою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, феномен, какие чрезвычайно  редко появляются на научном Олимпе.  ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ, НО ОНИ ОБЪЕКТИВНО ОСВЕЩАЮТ СИТУАЦИЮ.  И в этом смысле Ирма Хайнман представляет собою образец людей, существенно обогащающих  общественное сознание настолько, что  имя автора  становится названием  целой новой эпохи в  науке. И пусть  эта смена  происходит не сразу, но это всё равно ЭПОХА.
Восстанавливая историческую  справедливости,  необходимо отдавая  дань уважения к  Ирме  Хайнман, я, тем самым, стремлюсь возвратить это имя в научный оборот, как незаслуженно отвергнутое.
Как впрочем,  точно также отдавая дань уважения к незаслуженно забытому в России создателю научной теории русского языка  И.А. Болдуэну де Куртенэ, я стремлюсь и в отношении этого величайшего русского учёного  восстановить историческую справедливость.
Потому что названные мною люди  - это действительно гиганты мысли, позволившие мне , в свою очередь,  усвоив их знания и предварительные наработки, обнаружить в истории России то, о чём абсолютное число современных представителей академической науки даже не догадывается.  Проще говоря, мне , как в своё время  Ньютону, став на плечи своих идейных предшественников  стало  видно то, чего не смогли они сами увидеть, что и понятно, учитывая предыдущий и настоящий горизонт научных притязаний. 
И сейчас, когда истина о происхождении Руси извлечена, абсолютно  не важно, что в своё время и Ирма Хайнман, и И.А. Болдуэн де Куртенэ , будучи первопроходцами, совершили целый ряд непростительных ошибок, за что, собственно и расплачиваются сейчас тем, что добытые ими  знания оказались в своё время неактуальными и бесперспективными  для  историков.  Победителей не судят  - а они действительно победители, направившие научный поиск   в ТРЕБУЕМОЕ РУСЛО.   Ибо то русло, в котором пребывает современная российская наука, оно  течёт  в обратном направлении, ошибочно и бесполезно трактуя историю России, создавая о ней ложные, превратные представления. Поэтому  майнстрим официального научного бомонда – это путь в никуда. В тоже время, двигаясь по руслу, проложенному Хайнман и Болдуэном,  я шёл проторенной моими предыдущими коллегами тропой , поэтому мне было гораздо легче, поскольку основные ориентиры уже были ими  выставлены заранее. Во всяком случае, я не знаю, в какой дыре до сих пор пребывали   бы мои представления о происхождении Руси, но наверняка, совершить какой – либо рывок в прогрессивном  направлении, не зная основательно содержательной части трудов Хайнман и Болдуэна,  для меня оказалось бы попросту НЕВОЗМОЖНО.  Это всё равно, что биться головой об Дербентскую стену. Благодаря  представленным иною  доказательствам,  теперь можно уверенно сделать вывод, насколько далеки от истины текущие, официальные,  и насколько правдивы и исчерпывающи мои представления от текущих. Причём эти доказательства, в основном,  наглядны -   Вы можете определить сами – что есть что , а я готов поделиться  своими первоисточниками, в том числе , целым рядом старинных географических , из которых черпал свои сведения

На этом фоне  перед официальной академической  наукой России  вызревает дилемма – как им поступать. И дилемма довольно неприятная. В свете новых представлений об истинной истории происхождения Руси перед ними возникает два направления их последующей деятельности.

1. Признать все прежние ошибочные теории и предположения ошибочными и начинать как можно быструю замену научной парадигмы, заглаживая , тем самым, свою очевидную вину.
2. Либо же тупо и нагло  не замечать предъявленные доказательства и войти в историю науки отъявленными негодяями.

Подводные камни в этой ситуации грозят разбить  корпус академической науки тем обстоятельством, что мне, как автору, отказано по сугубо формальным признакам доказать истинность своей теории в общепринятом в науке порядке. Проще говоря, от меня должен быть представлено некое подобие доклада или иной официальной бумаги, где бы научное общество могло завизировать формально моё публичное выступление . Но поскольку у меня нет научного звания, то процесс официального признания как бы зависает в воздухе.  Иными словами говоря, мой труд, обладающий несомненной научной ценностью, это всего лишь чисто литературное произведение, а я – единоличный автор данного произведения, обладающий исключительным правом распоряжения своей собственностью

Возвращение исторической справедливости  Хайнман и Болдуэну - это будет тот самый, наиболее важный рычаг, который подобно рычагу Архимеда, сможет навсегда и в лучшую сторону перевернуть научную ситуацию в гуманитарной отрасли знания и обоснованно опровергнуть все те ложные представления, которыми ныне одурманен Русский мир. Вернув в науку И. Хайнман и И.А.  Болдуэна, российская академическая  наука, пожалуй, имеет все шансы  вернуть  в свою здравый  смысл, т.е. то, чего ей так не достаёт ей в  последние века существования.

Возвращая историческую справедливость в отношении Хайнман и Болдуэна, возвращается историческая справедливость и в отношении  населения  КУБАНИ , ДОНБАССА и КАВКАЗА, надёжно и непротиворечиво  историческая наука должна зафиксировать   ТО, ЧТО БЫЛО и отвергнуть  ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО. 

Мне приходится  сейчас  испытывать двойственные чувства – одновременно испытывать чувство жалости  к И. Болдуэну и И. Хайнман , когда жизнь  для них сложилась так, что они волей судьбы оказались неудачниками, не достигшими цели. Но в то же время меня распирает радость, когда всё же, после стольких мучительных десятков лет  нащупывания истины,   попыток её обнаружения,  истина о подлинных создателях Руси,  всё же объявилась не без их прямого участия.  И я очень рад за себя, в том числе, что мне удалось найти  тот последний, решающий аргумент, который как в сложнейшей  шараде - головоломке, одним ходом позволяет всё и сразу поставить на место, придать картинке логически безукоризненный, целостный и внутренне непротиворечивый вид, когда абсолютно всё становится понятным и не требующим дополнительных , новых обсуждений.
Я также несказанно рад долгожданному   наступлению ситуации, когда зримо, во всех мелочах вдруг, как поток неиссякаемого света  возникло  НАСТОЯЩЕЕ ОЗАРЕНИЕ, осветившее доподлинно всё, как было в действительности. И мне очень хочется озарить своим знанием всех, кто ощущает себя носителем идей Русского мира.

Мне не важно, что Пушкин был эфиоп,  Даль – датчанин,  Лермонтов шотландец, а Болдуэн – предок иерусалимских королей.  Мне также абсолютно  не важно,  кто  по национальности Хайнман  – еврейка, жидовка или немка.  Но я твёрдо знаю, что не будь этих людей, не было бы и самого Русского мира. Потому что Русский мир – это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ  ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ.  И этот русский мир невозможно представить, НЕ УЧИТЫВАЯ ТОЙ РОЛИ, КОТОРУЮ ИГРАЛИ НАСЕЛЬНИКИ ТАМАНИ, КИЕВСКОЙ РУСИ И КАВКАЗА.    

Остаётся добавить,  что в отличие от Пушкина, Лермонтова и Даля, кого  русское научное общество всё же признало,  Болдуэн и Хайнман  пока ещё остаются  непризнанными гениями и даже не поставлены в очередь.  И от этой несправедливости  мне  крайне  печально, поскольку они,  буквально , на один  шажок находились от успеха, надо было напрячься чуть- чуть, но что – то, увы,  не сработало.
 
А теперь, как говорится , к делу.  Повторю ещё раз - мне нет особой нужды полностью приводить аргументы нетленной классики И. Хайнман, о вкладе Болдуэна я уже рассказал в главе, посвящённой первой русской письменности,  и только ради справедливости своих утверждений, я приведу те конкретные факты, которыми Хайнман  оперировала в своей публикации, выстраивая общий логический скелет научного представления происхождения Руси.
ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО  это как раз те самые факты, где НАДО БЫЛО СОСРЕДОТОЧИТСЯ ОСОБО, чего она НЕ СМОГЛА СДЕЛАТЬ. Самих же фактов, на которых стоило заострить внимание,  было  скажем так,  немного, но все  они  были  СУЩЕСТВЕННЫМИ, КЛЮЧЕВЫМИ – это как и в случае открытия многих вещей типа динамита, бензина, пенициллина – надо было лишь просто абстрагироваться от конкретики слов и за словами увидеть ПОДТЕКСТ. Проще говоря, необходимо было на основе имеющихся исторических фактов и событий ткнуть палец в ту точку карты, где могло быть наиболее вероятное происхождение Руси. Вот эти факты:

1.Псевдо-Захарий в 550 г. упоминает народ «хорос», живущий в нижнем течении Дона с длинными  конечностями..
2. Люди этого народа  входят в состав арабского войска, противостоящего европейскому войску Карла Великого.
3. Во второй половине IX в. Русь напала на Абессун, на южном берегу Каспийского моря.
4. Они имеют сулейманские мечи.
5. Они одеваются в короткие куртки, в отличие  от одежды хазар, булгар и печенегов – длинных платьев.
6. Русы состоят из нескольких сортов, но торговлей занимается  сорт, называемый «Лухтанией».
7. Некоторое время тому назад они напали на Персию.
8. Они наследники умершего властителя крепости Каджети.
9. В число городов, получающих дань, не входит Новгород.
10.В славянском пантеоне откуда – то непонятно откуда и с каких времён существует   Хоре (Харе) ... Хорос (Хорс)  бог Солнца.
11. Перун считается также богом  санскритским – Парйаниа.
12. Обычай обнажаться на похоронах мог возникнуть лишь у южного народа, он имел место у финикийцев, арабов.
13. У Тмутаракани до конца XVIII в. был монумент (истукан, болван), посвященный Санегру (покровителю Таршиша) и Астарте.
15. «Они  (русы) крайне неуверенно держались на конях в войске Святослава при нападении на Константинополь, будто никогда не были всадниками.»

Считаю, этих фактов вполне хватало на генеральное обобщение. Но, как говорится, чашу удачи пронесли мимо.

Со своей стороны мне остаётся лишь добавить к этой коллекции аргументов ещё несколько своих, не использованных Ирмой, но, тем не менее, позволяющих более предметно, более основательно  сориентироваться  в вопросе - где же всё же искать этих самых людей - русов:

1. В 1912 г. на нижнем течении Кубани найдена свинцовая печать с греческой надписью и именем архонта Михаила. Известна свинцовая печать жены Олега Святославича, Феофании Музалон, с надписью: «Господи, помози рабе твоей Феофании Музалон, архонтиссе Руси». Все это свидетельствует о деятельности Руси  именно в регионах  Северного Кавказа и в  Крыму.
2. Раскопками Тизенгаузена 1870 г., произведенными около Лысой Горы на Тамани, обнаружены: могильник с 9 погребениями в каменных гробницах, содержащих в себе малые медные и золотые височные кольца, с заходящими друг на друга концами, характерные для Киевских находок XI—XII вв., два крестика, два бубенчика и т. п. Инвентарь тождественен приднепровскому, славянскому. В свое время был найден там же, на Тамани, образок из камня с резной фигурой и надписью «Давыд Глеб».
3. В одном из своих докладов в ИИФО ГАИМК М. И. Артамонов сообщил о находке на Тамани камня-балласта для судов из той породы, которая встречается лишь под Киевом. Об этом же говорят многочисленные находки красных шиферных пряслиц. Раскопками ГАИМК на Тамани найдено налучье с тамгой, напоминающей тамгу Ярослава. Весь приведенный материал убедительно доказывает наличие древней Тмутаракани именно на Тамани. Монеты, печати, камень Глеба, отдельные вещи и т. п. — не случайные находки, а свидетельства наличия Тмутараканского княжества. Тмутаракань с ясами и косогами была  составной единицей в древней Руси.
4. Не без основания дошло до нас преданье, что Ольга, жена  князя Игоря, была дочерью тмутараканского князя. Сам факт можно оспаривать, но это предание — лишнее подтверждение древней связи Руси Поднепровской с Тмутараканью. Таким образом, вопрос о местоположении древней Тмутаракани решен бесповоротно в пользу Тамани. В состав ее входили собственно «остров» и «град» Тмутаракань, Корчев-Керчь и Russia.
5. Васильевский, Голубовский и Грушевский усматривают в Russia порт-город у устья Дона. В договоре византийского императора Мануила с генуэзцами 1169 г. упоминаются Матраха и Роосча как недалеко расположенные друг от друга. С другой стороны Азака, на Дону, в XIII в., по Рубруку, находится Русское село.
6. Эдризи  указывает, что город  Russia — у устья Русской реки, т.е. Дона. В то же время  на  средневековой  итальянской  карте селение «Rossi» также находится в устье Дона, у Азова, на р. Rossi, fiume Rosso. Да и сам  термин «рос» распространен  в Приазовье и Причерноморье  с древнейших времен, связывая местное население IX—X—XI вв. с «росью».
7. Аль-Ауфий (XIII в.) сообщает, что какие-то русы в 300 г. гиджры приняли христианство, а затем, когда увидели, что это обстоятельство стеснило их, решили перейти в мусульманскую веру и обратились за помощью к Хорезм-шаху. Последний с радостью отправил к ним имама, и русы стали  мусульманами. Это сразу же дало им возможность начать войну «за веру», т. е. те самые войны, которые были источником обогащения русов-воинов.
8. Шабангарий (XIV в.) сообщает то же, прибавляя, что русы-мусульмане господствуют на море.
9. Шукраллаг (XV в.), добавляет  также, что целью русов при принятии мусульманства было узаконение военной добычи, добываемой в войнах с «неверными».
10. Из информации «Баварского географа» следует, что где-то рядом с хазарами (Caziri) проживали русы (Ruzzi). Одновременно русы в этом источнике  называются как  форшдерен лиуды (Forsderen liudi) и  луколане (Lucolane).
11. «Обильные клады греческих, римских монет, датируемые I—IV вв. н. э., довольно часты на территории Северской земли. Затем наступает как бы перерыв, а с VII и главным образом с VIII в. снова начинают встречаться клады и отдельные находки саманидских диргемов и византийских солидов, причем в VIII в. или начале IX в. превалируют арабские монеты, а в IX—X вв., особенно под конец этого периода, первое место занимают византийские монеты, хотя в восточной части Северской земли по-прежнему господствуют арабские монеты».
12. Один из ученейших писателей второго века н.э., Тертуллиан, в числе народов, исповедовавших в его время имя Христово, упоминает о сарматах, скифах и гетах, обитавших тогда у самого устья Дуная по обе его стороны и далее по южной России. В Херсонесе Таврическом, святой Климент, папа Римский, прибывший в эту страну на заточение вскоре по отшествии отсюда апостола Андрея, нашел более двух тысяч христиан.
13. ЧЕЛАРЕВО (VII-XI век) - место археологических раскопок, недалеко от Дуная, в Югославии, где обнаружено средневековое кладбище. Остатки города, которому могли бы принадлежать эти захоронения, не обнаружены. Трудно сказать что-либо определенное о том, кого хоронили на этом кладбище, однако несомненно, что на предметах, найденных в могилах, можно отметить особенности, характерные для авар, а также следы персидского влияния. Кроме того, там найдены меноры (изображения еврейского ритуального семиконечного светильника) и другие еврейские символы, а также несколько записей на еврейском языке. При раскопках в Керчи (Крым) найдены плиты, на которых изображены меноры такого же типа, как и в Челареве. Все это привело специалистов к следующему выводу: в окрестностях города Нови-Сад (где как раз и находится Челарево) обнаружены археологические находки, которые отличаются от обычных аварских и указывают на возможность существования какого-то другого субстрата, переселившегося на Паннонскую низменность еще до прихода туда венгров. Это подтверждается и письменными свидетельствами. Анонимный нотариус короля Белы, так же как и Абдул Хамид из Андалузии и Кинам, считает, что на этой территории рядом с Дунаем проживало население тюркского происхождения (измаилиты), которое считало себя Потомками переселенцев из Хорезма. Все это как будто указывает на то, что некрополь в Челареве принадлежит частично иудаизированным хазарам. Д-р Исайло Сук *, археолог-арабист,занимавшийся этим регионом и уже очень давно проводивший раскопки в Челареве, оставил записи, обнаруженные после его смерти. В них говорится не о самом Челареве, а о мнениях, существующих относительно этого места: "Что касается захоронений в Челареве, то венграм хотелось бы, чтобы это были венгры или авары, евреям - евреи, мусульманам - монголы, и никто не заинтересован, чтобы они были хазарами. А скорее всего это именно они... Захоронение насыщено осколками гончарных сосудов с изображенными на них менорами. Ввиду того что у евреев расколотый гончарный сосуд означает пропащего, конченого человека, это кладбище представляет собой могилы пропащих, конченых людей, каковыми и были хазары на том месте, а возможно, и в то время".
14. В персидской хронике «Письмовник» упоминается Георгий Лаша, называемый «царем царей Абхаза, Шака, Алана и Руса» Все это свидетельствует о локализации неких русов на Северном Кавказе рядом с аланами, причем русы  находятся от них западнее.
15. Существующая в Крыму историческая  местность Саки , по всей видимости, имеет отношение к названию царства саков – шаков ( саками также многие древние историки называют скифов).
16. «Название Расия или Расциа, то есть Рашка является более ранним и часто употребляемым синонимом Сербии, из сербских королей, сыновья короля Стефана Првовенчанного использовали его в официальных рукописях в форме „рашская земля“. Радослав был „королем всех рашских земель и травунских“, а Владислав 1  имел печать с надписью „Стефан Владислав король всех рашских земель“. Название „рашская земля“ был принят в титулах и во времена Уроша I.   Название Рашка возникло по городу крепости Рас, который имел большое значение в предшествующий период, также и в период Неманичей, для формиравания и развития сербского государства на этих территориях. Однако, названия Рашка, „рашский король“ или „рашский царь“ чаще употреблялось в источниках и на картах за пределами Сербии. Поп Дуклянин использует название Раса (Rassa), дубровчане пользуются названием Расция (Rascia), хотя чаще приводится трансформированное имя Склавонија (Sclavonia) или Сербия (Serbia), венгры употребляли имена Расция (Ra(s)cia) и Рашани (Rasciani), или враждебно - Раци (Ra(s)ci), в то время как в латинских памятниках других народов появляются весьма различные имена: Rassa, Rasia, Rassia, Rascia, Raxia“.
17. П.А. Лавровский («Исследование о летописи Якимской». Ученые записки   2-го Отделения Академии наук, 1856, кн.2) приводит следующие слова польского хрониста Стрыйковского, пользовавшегося старыми русскими, до нас не дошедшими летописями, об обучении сыновей Владимира Великого: «...i dal wazystkich przezczonych synow i przy nich kilkoset synow bojarskich, pisma greckiego a hiaholskiego (ktdrego dzis Rus uzywa),uczyc, przelozwazy nad ntmi diaki i miodzience cwiczone», т.е. «и дал всех вышеупомянутых сынов своих, и при них несколько сот сынов боярских учить письму греческому, а также глаголическому , поставивши над ними дьяков и обученную молодежь».(Если считать греческую письменность кириллицей,  тогда всё становится на свои места).
18. Дополнительным свидетельством в пользу того, что русы непосредственно имеют отношение к черкесам, населявшим Тмутараканское княжество Руси,  служит изученное  доказательство, подтверждаемое дополнительными артефактами  (цитата из Мавродина В.В.):
После разгрома Хазарского каганата в 965 году киевским князем Святославом Игоревичем город перешёл под власть Руси, став столицей русского Тмутараканского княжества. В конце XI века князь  Олег Святославич Черниговский, находившийся в ссылке в Константинополе, расплатился с византийским императором за свое освобождение землями княжества, которые, после того как русский князь занял Черниговский престол, перешли к его жене византийской аристократке Феофании Музалон. На протяжении всего XII века византийские авторы говорили о стране зихов или матархов (т.е. черкесов) как о части Византийской империи. Конечно же, речь не могла идти о внутренней Черкесси, владеть которой византийцы никогда не стремились, а исключительно о районах Таманского полуострова, прилегавших к Таматархе.
Посла захвата Византии крестоносцами в 1204 году Таматарха попала под власть местных, судя по всему, адыгских князей. Об одном из этих князей, правившем около 1235 году мы знаем что, хотя он и его народ «называли себя христианами» и имели греческих священников и книги, князь имел целый гарем из ста жен. Про подданных этого правителя сообщается, что «они головы бреют совсем, а бороды отращивают с известным щегольством, исключая людей знатных, которые в знак благородства оставляют немного волос над левым ухом, обрив всю голову»  Арабский писатель Ибн-Саид около 1270 года называет владетеля Таматархи «малик» (арабск. «царь», «король», еврейское «начальник») и сообщает, что он самостоятельно правит городом . (Известно, что киевский князь Святослав точно таким же образом описывается и византийскими авторами, т.е. с оселедцем).  Таматарха ещё задолго (5-6 век н.э.) до того, как крестилась Киевская Русь от Византии, была центром православной епархии. С XIII века она получила статус митрополии. Ее предстоятели регулярно фигурируют в документах Вселенского патриархата XIII-XIV веков. Последний Зихо-Матрахский митрополит «преосвященный» Иосиф упоминается в 1396 году.
19. В.Мавродин: «Так, например, существуют очеркесившиеся племена, которые не считают себя черкесами. В черкесской общине Чаберлой сохранилось предание, что они по происхождению русские» .
20. Наибольшее количество символов, близких к глаголице и самих символов глаголицы, найдено в Херсонесе и его окрестностях, начиная со слоев V века н.э., а также в районе Тамани и около Керчи. Что очень важно, орнаментика в славянских глаголических рукописях и русских народных изделиях прикладного искусства в точности, вплоть до композиционных деталей, повторяет зооморфические мотивы крымских археологических памятников того же времени, что и символы. Аналоги этой линии мы можем найти опять же на Ближнем Востоке (Сирия, Египет, Иран)

О чём говорят  эти сведения? ОНИ ГОВОРЯТ ОБ ЮЖНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ РУСОВ.

1. О ЮЖНОМ - ОТНОСИТЕЛЬНО  ХАЗАРИИ.
2. О  ПРИШЕСТВИИ КАКИХ  - ТО РУСОВ  КОНКРЕТНО НА ТЕРРИТОРИЮ ХАЗАРИИ И ИХ ПРОЖИВАНИИ НЕДАЛЕКО ОТ ДЕРБЕНСКИХ ВОРОТ – ПРОХОДА В СТРАНУ ИЗМАИЛЬТЯН – мидийцев, т.е. ПЕРСИЮ. «Я живу у входа в реку и не пускаю русов, прибывающих на кораблях, проникнуть к ним . Точно так же я не пускаю всех врагов их, приходящих сухим путем, проникать в их страну. Я веду с ними упорную войну. Если бы я оставил их в покое, они уничтожили бы всю страну измаильтян до Багдада», — так писал хазарский царь Иосиф министру калифа Испании Абдуррахмана III, Хасдаи ибн-Шафруту».
3. ОБ ИХ БЫЛОМ НАХОЖДЕНИИ  ВБЛИЗИ ВОДЫ, КОНКРЕТНО  - У КАСПИЙСКОГО МОРЯ, ГДЕ ОНИ ПЛАВАЛИ ПОСТОЯННО.  "И они народ сильный и могучий и ходят в дальние места с целью набегов, а также плавают они на кораблях в Хазарское море, нападают на корабли и захватывают товары" (ал-Марвази).

В этой связи хочу обратить особое внимание на фактор, способствовавший возникновению первичной активности русов вокруг Чёрного и Каспийского морей. И для этого  приведу небольшую справку относительно  Каспийского моря , относящуюся ко времени появления РУСОВ на исторической арене . Вот конкретное  свидетельство автора “Географии” основанное на факте, вероятно, действительно имевшем место в сер. I тыс. н.э. Как было отмечено в “Введении” к данной работе, в IV-XIII вв. н.э., в период Дербентской регрессии, уровень Каспия понижается до отметки -34 м, что на 7-8 м ниже современного. В результате этого северная часть Каспия иссушается. Береговая линия в районе о. Чечень поворачивает к востоку и соединяется с п-овом Мангышлак. Устья Терека и Волги в это время находятся на незначительном расстоянии друг от друга, а в пик регрессии Терек впадает в Волгу (См. Варущенко С.И., Варущенко А.Н., Клиге Р.К. Изменения режима Каспийского моря... ).

Теперь что касается моего личного опыта. В своё время, в 1975 году я служил в учебной воинской части на территории Азербайджана у п. Насосный , это южнее  г. Баланджары,  в сторону Дербента, если двигаться  вдоль восточного берега Каспия. Так вот уже тогда, решившись искупаться, меня поразила сама глубина моря. Можно было идти вглубь хоть на километр, однако глубина моря была чрезвычайно малой.  И если учитывая падение уровня Каспия на 7 – 8 метров ниже существующего уровня , то по сути, особенно в южной части , это была свежевымытая , гладкая пустыня, представляющая собою  прибрежную полосу порядка сотен метров, если не километров. А это значит, что природа жестоко поиздевалась именно над населением этого региона, заставив его прибегнуть к определённому ремеслу. Поэтому и искать русов предположительней всего  именно вокруг КАСПИЙСОГО МОРЯ, особенно в ЮЖНОЙЧАСТИ. И вот я взял несколько средневековых карт  и решился их исследовать.
Признаюсь честно, сначала я и сам ничего не понял. Потому что ничего особенного не мог выявить. Но потом, несколько дней спустя, у меня в уме вдруг отчётливо всплыло одно название. Вот это название  - БУРДЖААН.
Вспомнилось это название мне по той причине, что именно название этого города больше всего оперирует при описании  древних торговых путей. Таким образом, самыми известными названиями , во всяком случае, для меня, были названия Андалузия и Бурджаан , которые, как следует из много численных хроник, являются финишными началами торговых путей, т.е. ПОРТАМИ, СТЫКУЮЩИМИ ИНТЕРФЕЙС.  Остаётся добавить, что само название  - БУРДЖААН,  – это произношение русское, славянское. В переводах многих первоисточников в большей мере  это название переводится буквально – БУРЬЯН. Что не исключает  называть его также БУРГИАН (БУРЖИАН):  в литературе и в переводах с арабо-персидских текстов встречаются следующие формы написания данного этнонима: Бурзян, Бурджан, Бурджана, Борджан, Бурьян, аль-Буржан.» [Усманова, 1994]. Существует большая вероятность тому, что название этого города  в некоторых случаях записывалось как Барза’а – в частности, это соответствует одному из родовых названий башкир, которых называют по – разному, в том числе  бурджанами и борзянами.

   

Рисунок 22. Название и месторасположение города Бурджаан.

Справка о  государстве Бурджан : Арабский географ Ибн Хордадбех (IX в.) упоминает царство Бурджан на территории Кавказского региона в контексте событий III в. Перечисляя титулы вассальных царей, которых основатель династии Сасанидов Ардашир Папакан «называл шахами», Ибн Хордадбех упоминает «Бурджан-шаха». Как можно заключить из списка, основатель империи Сасанидов, считал Бурджан-шаха правителем отдельного владения, наряду с царями Йемена (Йаман-шах), Армении (Арманиййан-шах), Азербайджана (Азарбазкан-шах), Алании (Аллан-шах), Кушана (Кушан-шах), и Турана (Туран-шах) и других стран, окружавших Сасанидскую империю. В VI веке владение Бурджан попадает в орбиту влияния Тюркского каганата. Бурджаны, будучи федератами тюркского Истеми-кагана (Синджибу-каган арабских источников), участвуют в походах в Закавказье. Шах Хосров I Ануширван принимает решение достроить начатые ещё предыдущими правителями Ирана укрепления в области Сул, которые получили название Дербент. Для этого он совершает поход в Бурджан, чтобы бурджаны не смогли воспрепятствовать строительству. Ибн ал-Асир сообщает: «И пошел он в страну Хайтал (Эфталит), чтобы отомстить за своего деда Фируза. А перед этим Ануширван породнился с каганом. И вошел Хосрой в их страну, убил царя эфталитов и искоренил членов его фамилии . Затем достиг Балха и Мавераннахра. И оставил свои войска в Фергане. Затем возвратился в Мадаин и напал на Бурджан…Затем вернулся [из Бурджана] и построил города Шабиран, Маскат и Баб ал-Абваб». Табари пишет ещё более определенно: «Ануширван напал на Бурджан, затем вернулся [оттуда] и построил Баб аль-Абваб…». Баб аль-Абваб («Ворота ворот») — арабское название Дербента.
От автора: Получается так, будто речь идёт не одном городе, а двух БУРДЖААНАХ, один из которых находится  с западной стороны Каспия, а другой – с Восточной, т.е. вблизи Кавказских гор.

Учитывая факт понижения Каспия,  совпадающий с появлением Руси, я ринулся искать подобные очертания на картах, применительно к изменяемости контура зеркала  его поверхности. И здесь, в процессе поиска   карты, отражающей состояние зеркала в середине первого тысячелетия н.э.  я наткнулся ещё на одну интересную карту , обрисовывающую берега этого моря с точки зрения невероятного снижения уровня моря.

Вот , как , в частности, графически отражено  море. Но главное – это наличие огромного ОСТРОВА: сейчас залив Кара-Богаз-Гол  представляет водную поверхность. А ТОГДА ЭТО БЫЛ ОСТРОВ. И ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ОБЖИТЫЙ, Т.Е. ИМЕЮЩИЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ, ЗАРОСЛИ. И естественно , он мог охраняться , а всякий , кто туда заходил, могли убить – совсем всё как  по  былым описаниям острова проживания Руси. К тому же  сказано ясно – РУСЫ ЖИВУТ НА БОЛЬШОМ БОЛОТИСТОМ ОСТРОВЕ. И если здесь мысленно провести черту между БУРДЖААНОМ , то видна какая – то река, впадающая в залив, где находится этот остров. Несомненно, на этом острове, даже если там постоянно не живут, могут находиться перевозочные средства, ибо , учитывая то положение уровня Каспия, логичней всего из Бурджаана было   везти товар по этой реке. 

И ещё одна справка , относящаяся к названию Хоростана как Саблестана, которая  имеет конкретное отношение  к рассматриваемому выше вопросу об АВАРСКОМ ВООРУЖЕНИИ: По книге Юрия Григорьевича Гуревича Загадка булатного узора. После похода Александра Македонского индийские способы производства вутца — а в древности «Индией» в Европе называли все азиатские страны за Гималаями — распространяются в Сирию, Аравию и другие области Средней Азии. Крупнейшим центром производства индийской стали и оружия из нее становится город Дамаск (Сирия), куда македонцы вывозили всех мастеров, которых только могли найти в странах Востока. Из Дамаска через Персию (Иран) вутцы доставлялись в Европу.
В Иране железо знали давно и называли его «пулад». В Индии железный век начался только на рубеже VIII и VII веков до нашей эры; между тем на Переднем Востоке и в Закавказье переход к массовому железному производству произошел на 400 — 500 лет раньше. Одни из железоделательных центров здесь охватывал части современных Турции, Армении, Грузии и Ирана. В XII — XI веках до нашей эры в этом районе находилась древняя страна Пулуади. По мнению академика АН Грузинской ССР Г.А.Меликишвили, с нею связаны названия стали в ряде восточных языков. Отсюда и второе название индийского вутца — «пулад». От этого слова исходит русское слово «булат», которое и закрепилось за индийской сталью. Мечи, кинжалы, сабли и ножи из нее часто называли «булатами».
Булат различали с давних пор по ряду внешних признаков. При оценке качества булатного оружия большую роль играл рисунок на клинке. В узоре имели значение форма, величина и цвет основного металла (фона). Высшие сорта персидского и индийского булата характеризовались крупным сложным рисунком, состоящим из повторяющихся групп гроздевидных фигур, принимающих разнообразные формы: клубков, мотков и прядей, формирующих сетчатые и коленчатые узоры, четко выступающие на темном грунте с золотистым отливом. К ним относились табан (буквально - блестящий), кара-табан (черный блестящий), хоросан и кара-хоросан (Хоросан - провинция в Персии).
Самый лучший булат кара-табан был известен также под названием «Кирк нардубан» - «Сорок ступеней». Вдоль его клинка длиной около метра с темно-бурым или черным грунтом с золотистым отливом размещался белый коленчатый узор, состоящий примерно из 40 фрагментов - колец с поперечными прядями. Испытывали булатный клинок и на упругость: его клали на голову, после чего оба конца притягивали к ушам и отпускали. Если остаточной деформации не обнаруживалось, качество клинка считалось хорошим. Таким образом, оценка качества булатных клинков представляла собой некий ритуал: сначала подолгу изучали узор, затем, щелкнув по клинку, слушали звук, после этого проверяли его упругость и лишь в последнюю очередь, если клинок заточен, пробовали, как он рассекает тончайшую ткань. Последнее испытание состояло в том, что клинок ставили под углом и накидывали на него кусок тонкой ткани. Ткань, соскальзывая по лезвию клинка, должна была разрезаться пополам. Считалось, что лучший булатный клинок должен обладать следующими качествами: узор его должен быть крупный сетчатый или коленчатый, белый, отчетливо выделяющийся на черном (темном) фоне, с золотистым отливом; клинок должен был издавать чистый и долгий звук; гнуться в дугу и распрямляться после этого в струнку; рубить гвозди и перерезать тонкие сорта ткани. Основное назначение булата - изготовление клинков. Главное достоинство клинка - острота его лезвия. Лезвие булатного клинка можно было заточить до почти неправдоподобной остроты и сохранить эту остроту надолго. У клинков из обычной углеродистой стали заостренное лезвие выкрашивается уже при заточке - как бритву, его заточить нельзя. «Бритва остра, да мечу не сестра», - гласит русская поговорка. А вот булатному клинку бритва как раз была «сестра»: его затачивали до острия бритвы, и он сохранял свои режущие свойства после того, как побывал в деле. Такое возможно лишь тогда, когда сталь обладает одновременно высокой твердостью, вязкостью и упругостью - в этом случае лезвие клинка способно самозатачиваться. В средние века всякий клинок, обладающий более или менее высокими режущими свойствами, называли булатом.

 

Рисунок 23.  Берега  Каспия  действительно извилисты,  совсем не те, что современные.
Интерес также вызывает название страны Хоростан – САБЛЕСТАН: не отсюда ли название «сабля» однозначно напоминая гибкие «сулеймановы мечи»?

К сказанному  о производстве холодного оружия можно добавить тот факт, что обнаруживаемые в культурных слоях 13 – 12 веков до н.э. на территории Греции артефакты, в том числе – обнаруженные мечи , а также  мечи, обнаруживаемые при так называемом нашествии фистимлиан  на восточное побережье Средиземного моря, относятся к так называемым «мечам кавказского типа», указывая на конкретную связь между этими регионами и Кавказом (в широком смысле – с Северным Причерноморьем. 

Возвращаясь к теме торговли  и древних торговых путей на указанных территориях надо учитывать ещё один момент , без которого она попросту была невозможна при сухопутных маршрутах – это же не вечное море с выходным и входным портом. Если следовать логике прокладывания  древних путей, самым естественным  способом совершения такого рода торговых путешествия, являлась ЛОГИСТИКА. Т.е. это не был банальный тур по закупке товара и тупой возврат домой с полными коробками. Это был МНОГОЭТАПНЫЙ, ЭСТАФЕТНЫЙ путь, предполагавший МНОГОКРАТНУЮ ЛОГИСТИЧЕСКУЮ ПЕРЕВАЛКУ БАГАЖА. Иными словами говоря, из одного места брался товар, затем он где – то недалеко менялся на другой, затем менялся в третьем и так далее.

При этом, естественно, требовалась определённая структура СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ТЯГЛА, своего рода система шерпов, которая была НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ТОРГОВОЙ ЛОГИСТИКИ.  Учитывая это обстоятельство, для славян, в частности, возникал соблазн стать элементом такой структуры – спрашивается, зачем горбатиться с утра до ночи в поле, если можно совмещать приятное с полезным, дыша свежим воздухом и зная, что тебя всегда покормят. И разумеется, кроме обслуживания торговли, были структуры, обслуживающие  торговые и подъездные пути  (совсем как на картине «Три богатыря»).

А поскольку торговля – занятие тысячелетий, соответственно, подобного рода структуры были многолетними, наработанными, профессиональными. В том числе  - контролирующие  громадные отрезки. В этой связи у меня понятие сарматы большей частью ассоциировались с польской шляхтой, которая себя считала потомками сармат
    

Рисунок 24. Слева тип  торговой печати , обнаруживаемые на местах древних торговых путей  Персии и Ассирии. Справа – образец символов глаголицы. Сравните и убедитесь  сами -  просто какая – то невероятная похожесть.

В то же время само понятие ШЛЯХ ,  по-русски значит – ДОРОГА. Стало быть, следуя логике , сарматы – киммерийцы – это тот же самый народ, но только исполняющий функции непрерывной эксплуатации дорог. Это так, по ассоциации.
И ещё об одном, важнейшем элементе торговой деятельности в данном регионе. Копаясь в картинках Интернета ,  мне на глаза время от времени попадались изображения  старинных торговых печатей, чрезвычайно напоминающие завитушки глаголицы , истоки происхождения которой также пытался обнаружить.  Вот, кстати, подобного рода печать, но во многих других тип знаков, их особая кудрявость была практически однотипной.

И ещё одно  неожиданное открытие произошло в процессе поиска корней происхождения русского народа.  Однажды блуждая взглядом  по карте, отмеченной на рисунке 2, пытаясь мысленно найти речные торговые пути, я наткнулся на название, которое очень близко напомнило   ходячее название относительно карпатских русинов – рутенов.
Согласно сведений  многочисленных  письменных  источников, в том числе – сообщения о трёх видах Руси, живущих в трёх городах,  в которых  говорится будто какие – то  русы живут вблизи реки Рутаны (Рутены, Руты).  Причём, как правило, указаний местонахождения не было, поэтому интерпретаторы, как правило, связывали  эту реку с рекой Волгой иначе называемую либо как река РА, либо  РЕКОЙ САКАЛИБОВ, т.е. НЕВОЛЬНИЧЬЕЙ РЕКОЙ. С нею же связаны и описания невольничьих рынков, как об этом пишет Ключевский. Оказывается, кроме Ра была ещё одна невольничья река вблизи Аму – Дарьи - Рутана.  Говорю это ещё и  потому, что САМАРКАНД  -  самый большой  работорговый  город Средней Азии в описываемое время.

 

Рисунок 25. Город и река Рутана вблизи Бухары и Ургенча.

Ситуацию осложняло ещё одно немаловажное обстоятельство:  река Рутана, если глядеть на эту реку по другой средневековой  карте,  называется  АРСАН.  И здесь моё внимание привлекло  само по себе название реки АРСАН, которая КОНКРЕТНО СООТВЕТСТВУЕТ НАЗВАНИЮ ОДНОЙ ИЗ СТОЛИЦ РУСОВ , НАЗЫВАЕМОЙ АРСАНИЙА: «Русов (ар-Рус) три вида (аснаф) . Один вид их называется рус, и царь их живет в городе Кукийана . Другой их вид называется ас-Славиййа, а царь их - в городе Слав; этот город на вершине горы. Третий вид называется ал-Арсаниййа, и царь его пребывает, в городе Арсани. Город Арсани - красивый город на горе, он укреплен, а местонахождение его между [городами] Слав и Кукийана. От Кукийаны до Арсани - 4 дня пути и от Арсани до Слава - 4 дня пути.»
Впрочем, на многих  других картах  территория, по которой протекает река Арсан – Ратена
больше известна как территория Самарканда, который входил составной частью в государство Хорезм.  поэтому, даже если  что – то как – то имеет отношение к пресловутым русам,  надо учитывать особенности  несовершенства выражения своих мыслей и очень частое их несоответствие графическому отражению.

 

Рисунок 26.  Название реки Ратена на этой карте  -   АРСАН.
Интересно в этом случает только то, что в источниках центром одной Руси  из трёх  был город Арсанийя – и это дополнительная зацепка. В свою очередь,  «Ал-арсийа (в другом фрагменте – ал-ларисийа) – мусульманская гвардия при дворе хазарского хакана; возможно, исламизированные выходцы из Хорезма (Заходер 1962.) или аланы родом из Средней Азии (Минорский 1963)».
Дальше – ещё интересней. Оказывается, Рутена – это и есть , по всей видимости, канал, созданный
рукотворно вблизи места, где ныне стоит  САМАРКАНД. А ещё оказывается, что  когда – то эта
река НЕ впадала в КАСПИЙСКОЕ МОРЕ, искусственно перекрываемым ручным способом
руслом.. Впрочем, мне трудно судить обо всём, ибо вполне возможно, что картографы в то время
были низкой квалификации и явно напартачили с гидронимами. Во всяком случае, не в самих
гидронимах дело, а дело в их названиях.
Кстати,  замечание относительно самого названия  реки Рутена:  одной из важных деталей, пожалуй, которую не возможно не отметить, так это факт обитания в Каспийском море особой рыбы БЕЛУГИ, вес которой достигает нескольких центнеров. Возможно, река Ратена, она же Ирхен – это река, в которую в сезон нереста в верховья  отправлялась белуга : просто жителей близлежащих мест  называют в старинных письменных источникам  МАССАГЕТАМИ – РЫБОЕДАМИ, а также – БЕЛУДЖИ.  Я , естественно, не стану настаивать на этимологическом единстве понятий РУТЕНА – БЕЛАЯ (СВЕТЛАЯ), но может быть всё же эта связь является  закономерной и оправданной, потому что каких – то иных , гораздо больших водоёмов, чем Каспий,  где было бы возможным  наличие огромной массы рыбы, трудно  предположить.

 В данном случае  подкупало то, что территория Рутаны  фактически, как и в имеющихся  описаниях местонахождения  группы русов, находится южнее страны ТУРКОВ :  специально привожу  фрагмент, доказывающий эту близость (это место поселения так называемых «ЧАГАТАЕВ» - татар , которые согласно Матвею Меховскому, прибыли в эти места из ТУРЦИИ).
Справка  о ЗАКАСПИЙСКОЙ  Руси: http://odnapl1yazyk.narod.ru/hud44.htm   
Цитата  академика АН СССР Б.Рыбакова из работы «ПЕРВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕ РУСИ».
«В 1892 г. русский ученый А. Г. Туманский, разыскивая астрономические сочинения хана Улугбека, случайно натолкнулся в Бухаре на ценнейшую древнюю географию — “Книгу пределов мира”. Рукопись была написана в 983 г., когда на Руси княжил Владимир I, но безымянный персидский автор опирался на старых арабских и среднеазиатских географов VIII—IX вв. (Ал Балхи, Ал Хорезми и др.); его сведения о Восточной Европе можно отнести к первой половине IX в., т. е. примерно к тому же времени, что и свидетельство Нестора о первоначальной доваряжской Руси.
У автора “Книги пределов мира”, как и у Нестора, “Русская земля” рассматривается отдельно от земли славян, но это следует понимать не как противопоставление славян русам, а лишь в географическом смысле применительно к той сравнительно недолгой эпохе, когда Русь в качестве государства уже существовала, но всех восточных славян еще не объединила.



Рисунок 27 – Здесь видна дамба, перегораживающая Рутену и направляющая реку в какой – то искусственный резервуар, искусственное озеро , очевидно , это место оазиса , обнаруживаемое на нижней карте.

Вот главная часть текста “Книги пределов мира”, говорящая о Руси: К востоку от этой страны - горы печенегов; к югу от нее - река Ruta (Рутана); к западу от нее - саклабы; к северу от нее - ненаселенные Земли Севера. Это обширная страна, и жители ее злонравны (badh tab'), неподатливы (badh-rag va na-sazanda), имеют надменный вид (shukh-ruy), задиристы (sitiza-kar), и воинственны (harb-kun). Они воюют со всеми неверными (kafir), живущими вокруг них, и выходят победителями (bihtar ayand). Властитель их назывется Rus-khaqan. Эта страна чрезвычайно облагодетельствована/благоприятствуема природой в отношении всего необходимого (для жизни). Часть (guruh) из них **отличается любезностью обхождения (**в английском тексте - practise chivalry) (muruvvat). Они держат в почете знахарей (tabiban ra buzurg darand). Ежегодно они выплачивают десятую часть от своей добычи и торговых доходов (ghanimat va bazurgani) **правителю/правительству (англ. government) (sultan). Среди них проживает часть славян, которые прислуживают им. Из 100 локтей (gaz) хлопковой ткани (karbas), более или менее того, шьют они штаны (**в английском переводе - trousers?; вероятно в оригинале shalvar - шальвары?), которые надевают (andar pushand), засучив их выше колена (bar sar-i zanu gird karda darand). Они носят шапки из шерсти (ba sar bar nihadha darand) с хвостами спадающими сзади на их шеи (dum az pas-i qafa furu hishta). Одна часть населения — воины, рыцарство. Они хоронят своих мертвых со всем их имуществом, платьями и украшениями. В могилу покойникам они ставят пищу и питье.
“Куяба” (Киев) — русский город, ближайший к странам ислама. Этот город, расположенный в приятной местности, является резиденцией царя. Там выделываются разнообразные меха и ценные мечи.“Слаба” (Переяславль) — хороший город, из которого в мирное время ездят торговать в землю Болгар (очевидно, имеется в виду земля причерноморских Черных Болгар.— Б. Р.)».

Но ещё одним ориентиром, который  в какой – то мере также подогревал интерес к данному региону, относится к названию «Уртаб» (цитировать):   URTAB  - город, в котором чужеземцев, когда они посещают его, убивают. Он производит весьма ценные клинки и мечи, которые можно согнуть пополам/вдвое (u ra du tah tavan kardan), но как только руку убирают, они возвращаются в прежнее положение.













Рисунок 28. Государство Хоростан (Чоростан).

С толку как раз и сбивало сообщение, будто русы носят штаны выше колен на манер турецких
султанов: получался какой – то когнитивный диссонанс, когда нормальному человеку, начитавшемуся традиционных рассказов об истории Руси привычней видеть руса в косоворотке и сапогах.
 
Рисунок 29. А на этой карте  река впадающая в Каспий называется ОГУЗ ( получается так,  будто город  Балх находится  на одной и той же реке , имеющей название  Рутена , Огузе, а ещё на других картах это река ИРХЕН ). На карте  также названа страна – ТУРК,  находящаяся на севере от Медии (Мидии).Сбоку  государства Турков  – Самарканд, где  правит , буквально, хан САМАРОВ.
В то же время, достаточно много деталей говорили именно об этом месте, как о месте обитания русов. Но всё же, не было чёткой определённости -  как – то всё  выглядело искусственно и натянуто.
Впрочем, ещё на одной старинной карте  вместо названия Хоростан (Чоростан) так же  значилось слово ОРОСАН, что,   по сути,  представляет собою банальный  синоним названия Хоросан: позже, это и есть РОДИНА, откуда пошла ЗЕМЛЯ РУССКАЯ

Возникает резонное предположение  – а почему именно в Самарканде или Ургенче надо искать этих борцов с кафирами, если конкретный город  - порт, т.е. место отправки торговых караванов - это город Бурджаан? Может где – то там и живут эти  русы, иногда наведываясь то в Самарканд, то в Багдад. Может они живут где – то по серединке  между этими городами?
Моя догадка вроде бы и подтверждалась, а вроде бы и нет – никаких точных и конкретных зацепок, свидетельствующих чётко, что там живут именно русы , не было. Был какой – то очевидный подвох, связанный с  названием  страны, в которой был город Бурджаан (Бурьян):
эта страна называлась Хоросан  (Чоросан). Интересно было то, что там же находится и город Герат, хорошо известный по войне СССР с афганскими душманами.

Естественно,  указанные  названия мне совершенно ни о чём не говорили .  А единственной,  более – менее известной мне зацепкой для высказывания своих выводов  было то, что в самом Афганистане  до сих пор существует особая этническая группа людей  с ярко выраженными европейскими чертами  внешности. Называются эти люди – КАЛАШИ. Однако каким – то образом притянуть этих калашей к русам – трудно, тем более, когда кое – какие сведения говорят о том, что калаши – выходцы из МАКЕДОНИИ  (это как раз места , куда были аварами расселены болгары  князя Кувера):

 

Рисунок 30 . название государства – ОРОСАН.

Справка на основе исследований испанского этнографа Хосе Магранера. Являются ли калаши потомками воинов армии Александра Македонского, доподлинно неизвестно. Неоспоримо лишь то, что от окружающих их народов они явно отличаются. Более того, в недавно проведенном исследовании — совместными усилиями Института общей генетики имени Вавилова, университета в Южной Калифорнии и Стэндфордского университета — по сбору и обработке огромного объема информации по генетическим связям населения планеты калашам посвящен отдельный параграф, в котором говорится, что их гены действительно уникальны и принадлежат к европейской группе.
Но самым интересным является их претензия быть прямыми потомками воинов армии Александра Македонского , которая, в свою кампанию завоевания в Индии, 327 г. до н.э., заняла эту территорию (по данным Плутарха и Ариана, македонская армия действительно проходила по территориии Кафиристана) и в стратегических местах основала военные поселения и армейские посты (пункты).
Согласно старой легенде, которую передают из уста в уста старейшины калашей, Александр оставил часть своих войск в секторе долины Калам с задачей сохранить территорию до его возвращения из похода на восток (из Индии). Они так и остались там, при этом сохранили самобытную культуру, традиции и верования. Многие современные этнологи и историки именно так и считают, признавая за калашами эту самобытность. Более 22 веков прошло с той поры, но до сих пор они сохранили свой старый архаичный образ жизни.

И тем не менее, Хоростан, как выясняется вполне претендует на местообитание людей, чей антропологический облик практически один в один совпадает с антропологическим типом населения, проживающего в центральных регионах России. 
Справка:  «В древности Хорасан был обширнейшей территорией, включающая в себя, кроме этих трех сегодняшних останов (губерний) еще и половину современного Афганистана, а также половину Туркмении. На севере эта земля, эта этническая и духовная общность народов доходила до Аму-Дарьи, а в самой глубокой древности до Сыр-Дарьи, на востоке - до Памира, на западе - до нынешнего Тегерана. Именно здесь проходила восточная граница огромного мусльманского халифата, простирающегося отсюда до западного побережья Африки. Здесь когда-то родился и проповедывал пророк Заратустра (перс. Зардушт), а много веков позже бесславно погиб последний шахиншах зороастрийского Ирана Йездигерд Третий, передав эстафету воинам Пророка Мухаммеда - арабам.
Бухара  и Самарканд, столица Тамерлана – это тоже звезды первой величины из созвездия, называемого Хорасаном.

В Хорасане родились поэты Фирдоуси, Аттар, Джами, философ Аль-Газали и, конечно же, великий Омар Хайам. Хорасан тысячи раз подвергался опустошительным завоеваниям узбеков, монголов и народов, вовсе нам не известных. В конце концов, именно этот край наряду с Россией является прародиной всех арийских народов, предки которых некогда откочевали из района нынешней Челябинской области (г. Аркаим) к реке Герируд ("гери" - арий) в афганской части Хорасана. Впоследствии индоевропейцы расселились уже по всему Ирану и Индии, а оттуда вновь вернулись в Россию и двинулись на Европу.
Интересно, что и сейчас хорасанцы как по менталитету, так и по внешности больше всех восточных людей похожи на русских. Нередко можно встретить здесь человеческие типажи, вполне уместные где-нибудь в Калужской области».
С одной стороны, Хорасан - это большая провинция в составе современного Ирана, несколько месяцев назад разделенная на три более мелких провинции, но с другой стороны, Хорасан подразумевает даже нечто большее, чем Иран вообще. По значению для духовной истории всего человечества эта земля значит не меньше, чем изрезанный заливами полуостров эллинов.
Главные этнические группы в этой области — персы, но Хорасан, в результате своей сложной истории, населен большим разнообразием этнических групп: туркмены, хорасанские тюрки на северо-западе; курды вокруг Боджнурда и Качана; теймури и джемшиды (входящие в объединение чехер-аймаков) на востоке, некоторые из которых до сих пор являются кочевниками (илят); дальше на юго-запад — хеидарис; и на юго-восток — белуджи.

*****Короче говоря, на этом  мои усердные поиски руси в этом регионе фактически закончились в связи с обнаружением тех, кто действительно , без всяких сомнений, создал Киевскую Русь.
 


Рисунок 31. Государство ИРХЕН – ныне называемый как  Афганистан.

Остаётся добавить лишь некоторые дополнительные детали, обогащающие общую картинку.   Одной из  таких  деталей стало   Древнее название территории страны, составной частью которого был Хоростан.  Так вот,  оказывается, сам по себе  Афганистан , к  моменту появления Руси , т.е. к 5-6 веку н.э. значится как государство Ирхен, в котором, к тому же,  Ирхеном  одновременно называется и река, которая одновременно называется и  Рутеной   и Огузом :
Решающая подсказка, расставлявшая сразу же всё по своим местам, всплыла незаметно и Вы сами поймёте почему. 

Поэтому и специально комментировать  обнаруженную информацию не буду в силу неумолимой безоговорочности . Единственное, на что обращаю внимание – на очевидный дубляж названий текста , согласно которому одни и те же названия из Хоростана попросту были перенесены на территорию Дагестана.  Вот поэтому, собственно говоря, Многим историкам, занимавшимся поиском путей Родины Киевской Руси, не удалось совместить одно с другим и понять, что речь идёт об одном и том же народе - русах, оставивших множество одних и тех же названий на сравнительно небольшой территории.   
 
А  теперь предлагаю Вам попросту  внимательно почитать прилагаемый текст  ( возникнет  желание читать в  первоисточнике – он указан) : 
 «путь дарго Пятница, 14.02.2014, 06:52
ГОТЫ-ГЕТЫ-ГУТИИ-МАССАГЕТЫ-МАСКУТЫ-АЛБАНЫ-АЛАНЫ - СТРАНИЦА 6 – ГУМАЙ

Модератор форума: Тукмагомед
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » История » Готы-Геты-Гутии-Массагеты-Маскуты-Албаны-Аланы
Через Ихран протекает большая река (Каз.: добавлено: "Ихранчай - большая река, она протекает через Гелбах. Теперь [ее] называют Койсу" (с.462)). Все реки, вытекающие из Гюрджистана 67, протекают через него. На этой реке он построил город под названием Балх 68 (В тексте здесь: Балхи; далее везде - Балх). /л.4а / Правитель Балха стал известен как Эндирей. Даруга 69 (В тексте: дагура. В Ленинградском списке 1225/1810 г. (л.5а): даруга) города [Балх] был из Кумукской стороны 70. В Нарын-кале 71 жил хорасанский народ (Каз.: "в городе Ихран [обитает] племя (тайфа) по имени лукан.
Теперь [его] называют горными лезгинами (тав-лезгиси). Их привели из Хорасана и поселили [тут]" (с.462)). Это был город, который построен Исфендийаром 72; [когда] он разрушился, Нуширван отстроил его заново.
Племени лутан 73 (В Ленинградском списке 1225/1810 г.: туман. Каз.: лукан (с.462)) он отдал во владение [земли] от Ихрана до Хамри 74 и назначил туда правителя, которого называли Лутан-шах (В Ленинградском списке 1225/1810 г.: Туман-шах). [21] 74 Хамри - бывший населенный пункт Гамри на р. Гамриозень, располагавшийся на стыке современных Каякентского и Сергокалинского районов ДагАССР (см.: Алиев.
Исторические известия, с.111; он же. Каба-Дарго, с.16-18). Некоторые исследователи допускают возможность отождествления древнего хазарского города Гамри (Гимри) с городищем Эскиюрт в 3,5 км к востоку от сел. Каякент, на левом берегу р. Гамриозень (Исаков. Археологические памятники, с. 26). За ним идет владение Кайтак 75. Верхней частью Кайтака является Зергеран (Каз.: "по соседству с ним (с племенем лукан. - Г.О.), то есть во владении Кайтак, а [точнее] в верхней части Кайтака проживает племя зирихгераи; ныне [его] называют гюбечи" (с.462)) или Гюбечи 76. 69 70 См. коммент. 3.
 В арабоязычных списках "Дербенд-наме" о Балхе говорится: "На этой реке был также город Балх. Крепость была в стороне русов, а город и его управитель - в стороне Кумука. В крепости находится казна с людьми (охраной), а люди того города — из Хурсана" (Саидов, Шихсаидов. "Дербенд-наме", с. 28-29, 55).70 См. коммент. 3. В арабоязычных списках "Дербенд-наме" о Балхе говорится: "На этой реке был также город Балх. Крепость была в стороне русов, а город и его управитель - в стороне Кумука.В крепости находится казна с людьми (охраной), а люди того города — из Хурсана" (Саидов, Шихсаидов. "Дербенд-наме", с. 28-29, 55).71 Нарын-кала — цитадель; здесь имеется в виду цитадель г. Балха. Далее (л.13а) упоминается другая Нарын-кала — крепость города Анджи. В других списках "Дербенд-наме" фигурирует также широко известная крепость Нарын-кала — цитадель Дербента.   http://www.vostlit.info/Texts....ext.htm

"Этнические имена „дарги”, „даргуа” в теснейшей связи с лакцами составляет коллективное имя лезгинских племен, которые обитают в горах и на равнине близ Каспийского моря и которые „по причине своей многочисленности всегда оказывали определенное давление на Дагестан” (Н Волкова. Цит. раб. стр. 172; A. Sanders. Kaukasien Munchen, 1942, p. 256; G, В. Mirkelinskij. Les particularites de structure dans le languts des montagnard du Dagestan. Bedi Kartlisa, ХШ — XIV, 1962, p. 34)." Источник (Комментарий 141).
"Согласно Тарих Ал-Баб (§31) амиры Дарбанда и пограничных городов присоединили Маскат к своим владениям в 218/833г. Глава раисов ал-Муффаридж, ставший правителем ал-Баба в конце XI в. , назвал жителей Маската лакзами (Та'рих Ал-Баб §31)." (А.К. Аликберов. Сасанидская титулатура правителей Кавказа по арабско-мусульманским источникам);

У Голонифонтибуса под лакзами (lagzi) фигурируют даргинцы и жители ханства Лакз, lazi (кюринцы - современные лезгины), а лакцы проходят как laggi (лаки) ... и у Адриана Бальби также написано что название лезгин это не узкий этноним, а данное иностранцами собирательное название дагестанцев. Далее, в Дербент-наме написано о племени луканна на этнических территориях проживания даргинцев, которые существуют по сей день, и где отмечено что это хоросанский народ, с чем соотносится титул царя ал-лакз "хурсан-шах", то есть, хоросанский шах.
Другими словами, это царь массагетов-лакзов, что позволяет придти к выводу о том, что этноним лакз (лагзанте - Тм.), это самоназвание даргинцев.  С даргинского (германского) переводится как "возвышенность, гора, подьём".  Выше, вверх – лаг (lag) (дарг.) – laggs «высоко» (got.), lang (eng.) <- langaz (proto-ger.)А. Л. Монгайт"Путешествие Абу Хамида ал-Гарнати" Кавказоведам следует еще выяснить вопрос о том, какой народ фигурирует у ал-Гарнати под названием «закалан» и что такое «закаланский язык» (в готской рукописи он назван «гаркаланским»), что за народ «дархах» (может быть, «дарбах»?), что за «арнутский язык», упоминаемый в готской рукописи?
****Кстати, именно об АРНУТСКОМ ЯЗЫКЕ У МЕНЯ  ИМЕЕТСЯ МОЁ , ПОКА ЕЩЁ СМУТНОЕ ТОЛКОВАНИЕ, ИБО АРНУТЦЫ , как особая этническая общность, значатся на карте Ремезова под № 46 – по всей видимости, именно эти арнутцы имеют какое – то отношение и к невесть откуда взявшимся на Кавказе алгванцам – албанам, а также арнаутам – албанцам средиземноморским – здесь ещё можно чего накопать впоследствии, если случится оказия.
А вот  теперь , когда решающие доказательства представлены , перехожу к выводам.
*** Уастырджи  - скифы-георгои (авест. gauvarga - "разводящие скот")


Рецензии