Моя путиниада по чесноку
Евангелие от Ерофея: "Чё делати мне, взалкавшегоша любови бескорыстной к говорьбе неправды, среди Вас, милые мои чистые создания без сознания, от которых парвдой несёт за версту. Книга Вторая. Глава посередине четверти примерно./:-?
У каждого из ныне живущих на земле рассейской имеются пересечения с этим человеком. Почти все мы о нём высказали своё собственное, короткое мнение. Дурак. Герой. Грабитель. Спаситель. И.т.д. Наши представления о Путине различны. Хотя, вроде бы, источники информации тут не при чём. Во всех информационных срезах и порезах имеются крайне полярные, а иногда идеологически близкие определения Путина. Кто-то пытается доказать свою правоту при помощи пальцев на ногах, а кто-то, продуманно, посылает «погуглить».
Кто-то пытается объяснить своё отношение к Путину одним каким-нибудь эпизодом. Допустим, «Путин поднял мальчика и поцеловал его в живот». После этого они говорят, что они поняли, что такое Путин. Т.е. мир разделился для них на «до» и «после»…
А никто не пытался отследить своё отношение к Путину на протяжении его жизни? Ну то есть вашей жизни… Ну, короче, понятно…
До 94-го года включительно, наши линии жизни практически не пересекались. Хотя… В 1983-85 г.г. я отчаянно рубил Макаревича на гитаре в горах Афгана. А Путин… Опять не так.
В общем, в качестве оглавления: «Звонок Путину!», «Путин первые годы тиранства», «Виртуальные сказки про президента Путина», «Путин мутит», «Звонок Путина Макаревичу».
«Звонок Путину!»
Когда я впервые позвонил Путину я был, конечно, Макаревичем. Можно было бы сказать, что я единственный раз звонил Путину, но, это может в будущем оказаться неправдой. А вдруг я ему ещё раз позвоню? Но пока (уточняю, пока…так как думаю, что за Путиным ответка. Я ему позвонил. Теперь пусть он мне позвонит…Не только же Макаревичу звонить одному.), звонил один раз. Я увидел в Комсомольской правде, что такого-то числа 10 февраля 2000 года(!) звони Путину по такому то и такому то номерам телефонов (жаль, что тогда не было скайпа)). И я позвонил ему. Он приятно удивился полному совпадению имени отчеств у нас. Я ответил учтивой взаимностью. Что тоже, мол, не особо против таких совпадений. В одном ряду, мол, вы, да я , да Маяковский. Потом я его с робким участием в голосе вопросил: Пошто в нашем государстве приговоров оправдательных нема?! Мне казалось, что этот вопрос поставит Путина в тупик! Но Путин сказал ответ мудрый (как, может быть окажется впоследствии), как мне показалось, он произнёс в телефонную трубку, - А вы посмотрите, э-э-э, Владимир Владимирович (хм, как будто я сам к себе обращаюсь), кто по краям от судей сидит в зале всяких судебных заседаний? Народные заседатели?! – Сделаем суд присяжных!!!
И я растаял от этого ответа и об чём дальше мы с ним трепались – не помню. Наш диалог в газете не запечатлели, а потому сказать точно об чём шёл меж нами трёп сказать не могу. Я так же не могу сказать, какое впечатление на меня произвёл этот разговор с Путиным. Тем более я, так сказать, не в курсах, какое я произвёл на Путина впечатление вопросом на засыпку. И Слава Богу. Не об этом речь. Вообще, тот период, я никак ещё не относился к Путину. То есть ни хорошо, ни плохо. Я бал наблюдатаем по Набокову. И я попытался рассудить здраво, как мне казалось.
«Путин первые годы тиранства»
А мне казалось (а мне всегда казалось, что слово «казалось» должно употребляться чаще, чем кажется), что в противовес власти новой элиты, в стране, ежели она хочет, для примеру, быть наидемократичной, должна быть новая элита власти старой. Палата лордов и палата не лордов такая. Консервированные национал-либерал-демократы.
Сделаю экскурс в сторону. Вот сегодня, 15 лет спустя тому назад, я думаю, а что это за доброе существо такое «Демократия!»? Химера на, на пути к которой произошли целых три мировых войны. Самые кровопролитные. Да, да, да - ТРИ Войны! Две горячие щетаю, естественно, тоже. А сколько перебили народу во время ледяной войны?...
Все застыли в лёгком нетерпении, в ожидании четвёртой огромной горячей точки. Яркой, но, увы, последней, страницы в существовании прекрасной планеты Земля. Планеты, которую уничтожили жалкие, никчемные, злобные людишки. Среди которых я первый.
Евангелие от Ерофея: "Чё делати мне, взалкавшегоша любови бескорыстной к говорьбе неправды, среди Вас, милые мои чистые создания без сознания, от которых парвдой несёт за версту. Книга Вторая. Глава посередине четверти./:-?
В общем я зрел и наблюдал. Я наблюдал примерно 5 лет. Основательно и долго. И мне казалось, что второй партией ведущей в стране должны быть коммунисты. И я встал под их знамёна. И стал печатать злобные фельетоны (их злобность в моих глазах оправдывалась искренностью))), по сути, пасквили на Темнейшего.
«Виртуальные сказки про президента Путина»
И в течение двух лет, я утюжил В.В.Пешку вдоль и по питерской, питерской, питерской, питерской кажную неделю в «Стойле Совраски». Некоторые из тех фельетонов (очень мягко выражаясь) мне стыдно читать сегодня. Не то, чтобы даже стыдно. Мне интересно, почему я не слышал ту сторону? Не скрою, вокруг меня их было не так и много, - кто за Путина. Но вот, брат родный был, например, за Путина. И мы очень часто до хрипоты, как проститутка Троцкий и ренегат Каутский, спорили об Путине. И он говорил так, а я эдак.
Вот один из не самых совестливых и неполживых одновременно (а я тогда всё ещё приглядывался к Солженицину с Макаревичем) рассказов. Для смеху.
«Путин на саммите».
«Лживый человек, говорящий правду, выглядит неестественно»
(Газета «Советская Россия» «Стойло совраски», август 2005 года, из цикла Владимира Пересказочника «Виртуальные сказки про президента Путина»)
Вы наблюдали последний саммит? Большой семёрки плюс один? В июле 2005 г.? В среду? По телевизору? В гостиничном городишке Глениглз близ Эдинбурга в Шотландии? Я – да. И не только по телевизору.
Откровенно говоря, мне кажется, что ещё до саммита, когда королева Великобритании Елизавета Вторая потчевала восьмёрку всякими королевскими фрикадельками я заснул. Но в какой момент я заснул точно - не знаю. То есть я, как бы не спал и смотрел телевизор, и когда моё состояние бодрствования плавно перетекло в состояние спячки с цветным сном в приложении я прямо и не знаю. И во сне я также продолжал смотреть телевизор. Как будто и не засыпал. Только я вижу, как отобедала вся восьмёрка, губки промокнула салфетками цветными аккуратно. Ну там Ширак расшаркался и мерси сказал Елизавете Второй. Путин и Шрёдер данке шон. Коидзуми что-то там по-японски. Один Буш ничего не успел сказать. У него по расписанию как раз сортир был на очереди.
Потом они все щелкнулись на память на фотоаппарат. А потом поехали важные вопросы всякие обсуждать. Елизавету Вторую, конечно, не взяли. Покормила и всё. Сенкью. Оревуар. До скорого.
Сначала про погоду потрепались. Тепло, мол, стало. Глобально. В энергоносителях теперь не такая острая первая необходимость. Затем про Африку. Блэр про Ближний Восток что там брякнул. В общем, всё как обычно. Этим долги списать, африканцам. Кого на Ближнем Востоке следующим после Ирака раскатать. Всё строго по плану. А потом разъезжаться стали. Первым, неполноценный член восьмёрки отбыл. Плюс один. Путин. Буш прослезился. Говорит: «Вольдемар! Ты человек, которому можно доверять. Не подведи. Гуд бай майн френд. Гоу-гоу кляйне бой!» И галопом до уборной ускакал.
Пол Мартин – канадский президент, тоже сделал книксен и отбыл на родину кленового листа.
А остальные остались. Буш вернулся. Ширинку застегнул. Сплясал джагу. И тут началось. Вот здесь я, по-моему, ещё не спал. Буш, приплясывая как рэппер Эминем, речитативом затараторил: «Господа Президенты! Дела на мази. Ещё года два нам терпеть осталось. Дзюнъютиро Семёныч не тормози. Россию пилим – такие дела.» А Коидзуми, японский главмин, действительно задремал. Его перелёты сморили. И разница во времени. И сакэ под суши. Но он тут же встрепенулся и спросонья залопотал: «Дальний Восток наш, исконно японский край. До Байкала. Включительно. Плюс, естественно Курилы и Сахалин». Француз Ширак скромно опустил глазки и програссировал: «Уи, уи. Не спорю. Вот ведь как оно вышло то. Наполеон не смог! А мы смогли. Белоруссия наша по праву – за кровь, пролитую в 1812 году. Контрибуция. Надеюсь на понимание коллег. Уи». Шрёдер прокашлялся в ладошку и, глядя в сторону, отчеканил: «Только своё требуем вернуть. Калининградскую область… Далее, Прибалтику. Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую область и Карелию. Заметьте – только своё требуем. Как договаривались… Гитлер в гробу перевернётся». Блэр улыбнулся с приятцей и говорит: « Йес! Вери гут. Украина давно уже напрашивается под Великий Британский флаг». Берлускони потёр руки и горячо протараторил «Аморе ми! Я всегда обожал молдавские вина под спагетти! Ну и, конечно же, Краснодарский край. Феличита!»
Тут гляжу в конце залы, где этот саммит большой шестёрки проходит, дверка приоткрылась и кто-то к столу протрусил. Мелкими шажками.
- А-а! Изгаиль в гости к нам пожаловал! Шолом Агиэль Шагонович! Ты как всегда во вгемя! Какие будут гацпгедложения? - приветствовал его Буш. Шарон говорит: «Я немного извиняюсь. Но когда Моисей водил евреев по пустыне, часть евреев ушла жить на постоянное место жительства в Крым. Никита Хрущев подарил Крым Украине, даже не посоветовавшись с еврейским сообществом. Он украл у нас Крым. Просим вернуть от лица всего еврейства. В качестве моральной компенсации требуем отдать Еврейскую автономную область. Она даже называется еврейской. Биробиджан наш. Шолом». И назад к двери мелкими перебежками. Ну, Тони и Дзюнъютиро покряхтели-попыхтели, а согласились.
А Буж подытожил, приплясывая джагу: «Так. С картой мира всё более или менее понятно. Средняя Азия, а именно: Казахстан, Киргизстан, Туркменистан, Таджикистан, Татарстан, Башкотарстан и Узбекистан – не просто территория национальных интересов США, а просто территория США! Ха-ха-ха! Кавказ не стоит и обсуждать. Все видели, как радостно меня встречало всё население Кавказа - грузины. Я их осчастливлю наконец-то. На Кавказе меня любят. Да и базы военные у меня уже там везде понастроены. В Грузии. На Кавказе. Сибирь и Урал придётся отдать Китаю. С Монголией впридачу. Тут как говорится надо считаться. Больно прогрессируют резво китайцы. Сильными становятся чертяги. А с сильными надо считаться. Могут и обидеться, неровен час. И шею намылить. Пускай их, забирают. Теперь об уточнении плана действий. В 2008 г. перед выборами так называемого Президента России, делаем дефолт. Стабфонд к тому времени уже должны растащить. Договорённости имеются. Перестаём закупать нефть и газ. Экономика России разваливается. Обнищание народа достигает критической отметки. Через кошелёчные СМИ пропагандируем необходимость проведения берёзовой революции. Или дубовой. По сходству с нынешним руководством России во главе с Михаилом Ефимовичем.. Нашими спонсорами акции выступит Роман Абрамович и компания. Штурмовики из специально созданной организации «Наши» также нам помогут. Вводим войска. Для мировой общественности причины ввода войск следующие. Рост успешно распространённой нами в России наркомании. Опасность катастрофы на российских АЭС, которые уже в следующем году должны встать, так как весь сворованный уран мы скупим у них уже в 2007 г. Вымирание исконно российских народов. Нарушение прав эмигрантов. Чечня безусловно. Ну, там ещё что-нибудь…Не суть важно. И, наконец, долгожданное – пилим!!! В оставшейся части Великой…ха-ха-ха, России устанавливаем марионеточное правительство, которое, я думаю, должно состоять из нынешних руководителей. Они зарекомендовали себя как грамотные специалисты в деле развала России. И пляшем джагу!!!»
Тут опять Шаронович к столу от двери подбежал и извиняющимся тоном спрашивает: «Я конечно не против. И даже за. Но история. Не надорвём ли пупок? А если к власти придут коммунисты? Надают ведь тогда нам всем пиндалей?»
Буш его успокаивает: «Не боись! Прорвёмся. Друг Владимир костьми ляжет, а коммунистов не допустит. Он своё дело туго знает. Бывших контрразведчиков не бывает. А контр это означает против…»
И тут я проснулся. Конечно же, в холодном поту.
Не дай Господи кому-нибудь увидеть подобный сон! Или это был не сон? Кто-нибудь ещё смотрел в среду саммит по телевизору? Или может быть видел сон? Хоть кто-нибудь!!! Владимир Пересказочник
Вот такими язвительно-сатирическими прибаутками я потчевал рубрику «Стойло Совраски»…
Вот такой, не самый язвительный, не самый нагловатый наезд на Владимира-Свет-Горнолыжника. Рекомендую отчаянно, остатные сказки не читать.
Но это был мой путь. Отрезок пути, который я бы назвал «тупоголовая искренность». Или наивный дилетантизм. Мне казалось, как обычно, что Путин виноват во многих несправедливостях, которые творятся в России.
Я регулярно, иногда почти каждую неделю печатался в «Столе Совраски». В 2008 году «Гаврила» надоел газете «Советская Россия».
Кстати, в качестве рекламного хода, несмотря на моё собственное отношение к своим произведениям того периода, я всё же был лауреатом премии «Слово к народу за 2005 год. Среди которых был и Валентин Распутин. http://www.sovross.ru/old/2005/168/168_1_1.htm
Вообще, эта «гаврилиада», настолько ущербна с точки зрения искусства газетной публикации, что Путин никак не отреагировал на мои гневные, оскорбительные панегирики. Ровным счётом. То есть, я думаю, что он не слышал об существовании Владимира Пересказочника. Но Путин, в моих глазах, почему-то стал двигаться в ту сторону, куда я и не думал. В сторону здорового патриотизма России. И с напором мощным.
«Путин мутит»
И я снова стал наблюдать за Путиным. И он мне по прежнему не особо нравился. И в 2010 году я добежал до сатирических песен на Путина. Да, был такой эпизод в моей жизни. И были такие частушки. Первую частушечную Песню я назвал «Путин мутит – 1». В короткий момент и без всякой рекламы ролик на ютубе набрал сто тыщ просмотров и кучу скандальных комментов. Стих был такой:
Шокер.
Путин мутит.
Сомалийские пираты
Грабють бедных и богатых.
Прёт работа во три пота
У разбойного морфлота!
Кто же всё это там мутит?
Воду в ступе баламутит?
Путин мутит, мутит Путин!
Воду в ступе баламутит!
Да!
У Кабаевой животик,
Она мило лыбит ротик.
Грациозная интрижка
С неразгаданным парнишкой.
Кто же там с Алинкой крутит,
Воду в ступе баламутит?
Путин мутит, мутит Путин.
Воду в ступе баламутит!
Да!
А в заливе мексиканском
С нефтью бьются мериканцы!
Нефть впихать не могут взад
Кто же в этом виноват?!
Путин мутит, мутит Путин
Воду в ступе баламутит.
Да!
Чубайс взялся нано сделать,
Чтобы не было и следа!
Заметает «рыжий» след
Были средства -- нету средств !!
Кто же это с «рыжим» мутит,
Воду в ступе баламутит?
Путин мутит, мутит Путин
Воду в ступе баламутит!
Да!
Шёл с работы кто-то сзади -- на!
По затылку тюкнул гадина!
Утром нынче пузо пучит
Неужели мутит путин?
Ну, конечно, мутит Путин,
Мутит Путин, Путин мутит!
Воду в ступе баламутит!
Да!!!
12.11.10 г.
Вообще-то, я стихи пишу давно. И в них, в отличие от прозы, сложнее соврать. Если не сказать, что невозможно. Мне так кажется.
Что такое для меня поэзия, в двух общих чертах. Это следующее шаманство. У вас в голове возникает строка. У меня эта строка, почти всегда музыкальна. И она кажется вам очень информативной эта строка. И вы начинаете шаманить. Вы бросаете эту строку в пропасть вашего подсознания и оттуда эхом, в рифму прилетает ответ. Я очень верю своему подсознанию.
Вот из-за этого я отношусь к стихам, как к средству познания мира, гораздо более серьёзно, нежели к прозе.
И вот я пишу «Путин мутит - 1», с прицелом на наезд на Путина, а последнее четверостишие меня неожиданно выводит на какие-то другие ориентиры. По инерции я добежал с частушками до «Путин мутит – 5», в том же ключе. Мутит-Путин-баламутит. Пушкин-Евтюшкин. Твою дивизию.
И вот это последнее четверостишие первой частушечной песни «Путин мутит» сбило меня с толку. Как некоторых сбил тот самый, пресловутый мальчик с голым пузом, которого поцеловал Путин. И, короче, я стал симпатизировать Путину. Где-то года с 2012-го, ежели не соврать. То есть, если чисто логически, то, как мне опять же кажется, я стал задумываться, что-то не так в моих мыслях. Загибать пальцы на ногах не буду, нет смысла. «Погуглить» тожа не пошлю. Но, я как то понял, что все мои суждения о Путине зиждутся на исключительно слухах и сплетнях. На фейковой инфе.
Личность моя не раздвоилась, а расстроИлась. И, одновременно, расстрОилась.
Во-первых, мне страстно захотелось возгордиться Путиным. Вот если сравнивать с игрой на гитаре, то мне (никого не хачу абидеть) он кажется очень похожим по стилю с Нилом Янгом. Естественно, в саундтреке к фильму «Мертвец». Назовём эту личность. Шреко.
Во-вторых, моё прошлое творчество, хотя бы и основанное на сказках и легендах о Путине, а проще на слухах и сплетнях, но оно всё же сформатировало мою, увы, ещё далеко не окрепшую грешную голову в определённом направлении. «Озеро» опять же. А эту личность прозовём «Шокер».
А вот, в-третьих, - здесь интереснее.
«Звонок Путина Макаревичу»
Экскурс в сторону. Вот личность Шреко успела ещё вот чего написать. Это уже в 2014 году где-то. То есть в прошлом годе.
«Долгожданный звонок Путина Макаревичу»
Андрей Вадимович Макаревич долго ждал, когда ему позвонит Владимир Владимирович Путин. И он ему позвонил.
- Макаревич! – сказал Путин, - что за музыкальную ахинею вы сочиняете? Что это за какафонный бред? Где бемоли? Что за рифмы позапрошлого столетия? О смыслах ваших полубанальных полутекстов вы хоть думаете? Куда вы катитесь? Пишите рапсодии, - может попрёт?
- Путин! – ответил, упав с кровати Макаревич, - Да вы же ни черта не шарите в музыке! Я слышал, как вы одним пальцем кое-как сыграли «Московские окна»? Чё вы лезете в музыку? Вы же в ней совершенный якорь!
- Макаревич! – ответил Путин, - Если я в музыке якорь, то вы в политике кастрюля!
И повесил трубку…..Рокеш.
Так вот, эта третья личность по имени Рокеш, говорит мне, - Нет! Не могу!!! Душат слёзы!!!!........../;-(…
Скажу стихами:
«пока варил глинтвейн, сочинил песенку про быдло.»
- Сказать козёл на козла очень часто может такой же козёл. Без зла! И в ответ услышать, что, тоже слышу, мол, от козла.
- Сказать про быдло, что оно быдло, почти всегда может только быдло. Которое всем нам давно обрыдло, - суёт, понимаешь, своё рыло, туда где дерьмо было. На встречной полосе у нас всегда сплошь быдло!
- Сказать про медика - педик, чаще может лишь педик. И часто про педиков, говорят, что они педики, такие же педики никакого отношения не имеющие к медикам…
И совсем уж по миссионерски заявляю:
Бог ни слева и ни справа. Ни сверху и ни снизу. Он в нас. А дьявол ходит вокруг. Или наоборот. Вначале было слово. И это слово не «сорок пять», не слово «фу», и, уж, тем более, не слово «демократия». А слово «Добро». Мы не демоны. Демоны не мы?
Рокеш Руморука.
Свидетельство о публикации №215031602331