Дуэль... зарисовка

Они вызвали друг друга на дуэль... Так просто, от нечего делать. Гри Эль и Ти Хам так просто "шутканули", но обернулось все... Темная аллея в ночном переулке, шелест листьев огромных вязов, сплетающих ветви над головой, одинокий фонарь, нещадно коптящий маслом и поставленный как раз посередине и чуть сбоку, дабы дать равные шансы обоим соперникам, стоящим напротив друг друга с каменными, но еще веселыми от шуток лицами... Ветер крепчал, завывая в кронах деревьев и пытаясь разорвать почти вековой купол, составленный из веток. Начал моросить дождь, пробиваясь сквозь густую крону. Прохлада остужала развеселенные сердца, но горячие головы были непреклонны. В свете слабого огонька блеснули узорчатой сталью однозарядные тяжелые пистолеты. У каждого был шанс, чтобы продолжить жизнь, но выстрелы раздались почти одновременно, и два тела, убитые шуткой, остались лежать на холодной, посыпанной гравием тропинке, ожидая утро нового дня, когда местный сторож Иван обнаружит их, а потом... Два серых каменных надгробия будут стоять рядом, с укором взирая друг на друга, такие же, как и при жизни... Ти Хам и Гри Эль, так и будут смеяться друг над другом, вопреки всему. Даже времени.


Рецензии