Анекдоты из жизни

Дуся. 90-е.

   А работает Дуся дипломированным поваром в кухне при больнице.
   А время было 90-е.
   После распада на развалинах Союза появились новые породы людей, а именно: в России стаями кучкуются  ельценоиды, на/в Украине кравчукчи, в Казахстане назарбайчики, в Белоруссии шушкевичи и зайчики, ну и дальше по списку.
   
   В телевизоре что было при советской власти?
   Правильно- если кто помер, то Лебединое озеро;
      - если Гимн Советского Союза, то съезд партии или речь Брежнева.
      - Если кто-то кое-где из нас порой- "Следствие ведут знатоки", которые кое-кого где-то как-то порой вели незримый бой.
      - Ну или на худой конец Андронников.
      - А ещё фильм был такой- "Наши соседи"
   Всё! Голова за политику не болит.

   А сейчас здесь в России - что? Телевизор включил- там Немцов, там Тулеев, там ЛДПР, КПРФ, там АБВГД и т.д. и т.п. В стране везде митинги, плакаты, а в магазинах- жопа...
   А в голове мысль одна- А как выжить в этом бардаке, как семью прокормить, как детей поднять. Да и о себе хочется подумать,- хоть когда в театр сходить, а в выходные в кинотеатр или на дачу.
   А здесь готовка с утра до ночи- на работе у плиты, домой придёшь - тоже у плиты, пожрать готовишь.
   Короче, работает Дуся поваром в кухне при больнице.
   
   Но несмотря ни на что со всеми она приветлива и добра.

   Ну и в какой-то день попросил её завотделом съездить в прачечную, сдать принадлежности в стирку.

   Сидит она рядом с водителем, прикорнула...
   Сзади в салоне УАЗика сложены толстые сумки со стиркой. А сумки здоровые, как у торговцев- челночников.
   Ну прям как будто с вокзала везут на продажу, на рынок.

    Вдруг машина резко тормознула.
 Дуся проснулась.
Со стороны водителя в окно влезло пол головы мента:
     - С какой фирмы едем? чего везём?
    А сам на «товар» смотрит. Боится продешевить.
   Дуся резко:
  - Мы из ЦК БВЛ из Голубого!
  И прямо в харю его лица сунула пачку прокломаций- накладные на стирку.
   И смотрит на него как Каплан на Ленина.
   
  Гаишник чуток опешил, даже слегка струхнул. Такой наглости не ожидал.
    Но смотрит в прокломации, а там везде Штампы и такие жирные, синими чернилами: «ЦК БВЛ. ГОЛУБОЕ».

   Вынырнул из окна! Как будто головой в проруби побывал.
А про себя: «Тьфу! Бля! Уже голубые в политику прутся. Как жить? Где челноки?»
   А у самого тоже семья, кормить то надо…
    - А-а-а-а… Поезжайте!- и палкой махнул.

   Они поехали.
   Дуся опять заснула.

   А ЦК БВЛ- это центральная клиническая больница восстановительного лечения в пос. Голубое, под Зеленоградом.

   


Рецензии
Долго ещё в нашем сознании будет присутствовать эта аббревиатура - ЦК...

Анатолий Бешенцев   18.03.2015 08:48     Заявить о нарушении