Красное платье

В одной , маленькой, комнате жил мальчик. В комнате было одно окно и мальчик только и делал, что смотрел в это окно, единственные его игрушки были люди, что ходили по улице. Он находил их жутко интересными и забавными.
"Куда они все спешат?"- часто спрашивал себя мальчик, однако ответить на свой вопрос он не мог. И так продолжалось изо дня в день. Со временем люди перестали быть интересными и забавными, мальчик уже не смотрел на них с прежней вдумчивостью , однако на, уже до глубины души надоевший, вопрос так не смог найти ответ.
" Каждый день...все те же лица."- укорял весь мир мальчик. Со временем серые стены стали давить на мальчика и окно стало вызывать злость. Лица, что изо дня в день мелькали в окне, он стал уже понимать лучше чем себя.
Однако вопрос: "Куда они спешат?" так и не обретал ответа.
И все так бы и длилось вечность, но судьба злодейка не такая глупая, что бы вот так оставить мальчика в его комнате.
В очередной день мальчик все так же смотрел в окно, на все теже лица внизу, но тут он углядел девочку в красном платье, которая очень отличалась ото всех других. Она шла, смеялась, с кем то говорила...только она была совершенно одна.
"Кто она?"- спросил себя мальчик, но как на любой свой вопрос не нашел ответ. Все же его интерес был сильней, чем к чему либо до этого..
Он впервые вышел из своей комнаты...
Теперь люди были такими большими, чем в окне да и их лиц он не узнавал. Это была не так улица которую каждый день разглядывал мальчик.
"Куда они спешат?"- снова подумал мальчик. Ответа не было. Мальчик пытался понять их как мог: он ходил рядом с ними, так же смотрел на левую руку на которой были выдуманные часы, так же ждал когда на светофоре будет гореть зеленый, что бы перейти дорогу. Он повторял за людьми, но ответа на вопрос так и не было.
На город уже начала сползать ночная тьма, когда мальчик устав искать ответы шел один и пинал жестяную банку.
Но вернуться он в свою комнату не хотел, та жизнь у окна его уже достала.
Не зная куда пойти он огляделся и вдруг увидел ту самую девочку в красном платье, она сидела на коленках и с кем то говорила...хотя была совершенно одна.
Мальчик долго наблюдал за ней, но подойти так и не решался. Девочка увидела его и улыбнулась, после чего встала и куда то пошла. Мальчик пошел за ней, все что им сейчас двигало был интерес.
На город уже спустилась глубокая ночь. Слежка за девочкой привела мальчика в черный квартал в котором красное платье пропало во тьме. Сначала мальчик испытал страх, хоть это и было для него в новинку он не отступил и пошел в темноту...

Глубине тьмы, почти ничего не было видно, кроме тусклого света в окнах которых доносились, то смешки, то крики, а порой была пугающая тишина. Сердце мальчика сжималось от страха, но интерес продолжал вести его по темноте.
Так он шел,уже начиная привыкать к пугающим звукам квартала.
-Кто ты?- прозвучал голос девочки из темноты.
Сначала мальчик испугался, но тут же собрался духом что бы ответить.
-Я- это я!- ответил он- А кто ты?
-Я- это ты!- сказал девочка, после чего под мальчиком возник яркий круг света на противоположном краю которого стояла девочка в красном платье.
-Так не может быть!- возразил мальчик.
-Как тебя зовут?- смеялась девочка.
-Меня...я не знаю?- мальчик прибывал в сметении, ведь у него никогда не было имени. Да и зачем оно тому кто всегда один?
-Тогда и я тебе не скажу как меня зовут!- с обидой фыркнула девочка, поправляя свое красное платье.
Тут свет под ногами мальчика исчез и он услышал смех девочки очень далеко от места где он стоял.
И мальчик побежал на него, ему казалось, что девочка сможет ответить на все его вопросы.

Мальчик выбежал из темноты и понял, что в городе был уже день. Однако, что то в нем было не так: другие дома и машины одежда на людях тоже была другая, все было не таким как помнил мальчик.
Однако люди были все такие же, чем то занятые, вечно куда то бегущие. Хотя мальчику это не показалось странным.
Тут он заметил, что рядом с ним стоит та самая девочка в красном платье.
-Где мы?- спросил мальчик.
-Это...будущее!- раскинула руки девочка.
-Ясно..- смутился мальчик не понимая как он сюда попал.
-Смотри!- выкрикнула девочка, указывая пальцем на какого то мужчину.
-Кто это?- без всякого интереса спросил мальчик, не найдя в этом прохожем ни какого отличия от других.
-Это ты!- рассмеялась девочка.
-Все ты врешь!- крикнул мальчик и хотел уже уйти обратно в черный квартал, но увидел перед собой голую стену, такую же как в его комнате.
Он осмотрелся и понял, что они находятся в его комнате.
-Кто ты?- резко спросил мальчик.
-Проснись! Прошу проснись!
Мальчик открыл глаза и увидел знакомое лицо мамы...

-Как ты?- спросила мать у мальчика.
-Мама?- мальчик начал вспоминать свою реальную жизнь…аварию.
Полгода назад он попал в аварию, после которой он был в коме и только сейчас он проснулся.
Мать смотрела на мальчика, из ее глаз текли слезы, слезы счастья.
Прошла неделя и мальчик вернулся к своей привычной жизни, практически, забыв ту странную комнату и..девочку в красном платье. Он так же ходил в школу, гулял с друзьями. Все было так как должно было быть.
Но образ девочки стал иногда возникать в голове мальчика.
- Ну хватит. – мама подошла к мальчику и сделав загиб на бумаги закрыла книгу которую он читал.
- Ну еще одну главу!- умолял мальчик. Но мать была непреклонна.
-Пора спать.- сказала мать и потеребила волосы на голове сына.
-Хорошо..- приняв свою участь мальчик пошел к кровати.
Снова мальчик увидел то самое окно в которое так долго смотрел когда-то. Он посмотрел в него но улица была пустая.
«Что это?»- подумал мальчик.
- Это твой сон. – прозвучал тонкий девичий голос сзади.
- И сколько я должен в нем пробыть? – в голове мальчика мешались реальность и сны.
-До утра. Ты сам сюда пришел. – девочка улыбнулась.
- Я сюда не приходил!
Девочка в красном платье нахмурилась и пихнула мальчика в плечо.
-Прекрати!
-Буду и дальше так делать пока не поймешь.- дерзко ответила девочка скрестив руки на груди.
- Пойму что?
- Дурак!

Мальчик открыл глаза подробно помня свой сон..
- Что это было? – спросил сам себя мальчик.
-Это просто дурной сон. – ответила ему мать.
- …сон.- вымолвил мальчик и снова уснул.
-Вернулся значит? – девочка сидела на окне и смотрела на мальчика который стоял в центре комнаты.
- Значит это сон?
- Да, пойдем.
Девочка в красном платье спрыгнула с окна и схватив мальчика за руку повела его к выходу.
Они стояли на улице, по которой ходили безликие прохожие которые не замечали, либо вовсе не видели мальчика и девочку.
- Хорошо, это сон. А кто ты?- обратился к девочки мальчик.
- Я- это ты. – хитро улыбнулась девочка.
- Значит ты просто мое воображение.
-Нет! Я- это ты!- вскрикнула девочка.
- Ничего не понимаю.
- Сам себя понять не можешь?- спросила девочка после чего засмеялась.
- Может ты моя мысль? – неожиданно для себя спросил мальчик.
- Нет.- тихо ответила девочка после чего подошла к мальчику и поцеловала его.
- Моя любовь?-
- Нет. – девочка улыбалась.
Тут мальчик заметил что сам себя кусает за губы, прямо до крови, но боль не было.
- Что это за место?- спросил тут же мальчик.
-Это твой разум, в котором мне кстати очень одиноко.- укоряла девочка в красном платье.
-Ясно…- мальчик задумался.
Его это ни чуть не пугало, даже казалось нормальным.
«А может это просто нарушение в мозгу после аварии?».
После это мысли здания в городе начали разрушаться, а люди начали падать хватаясь за головы на землю которая начала чернеть.
- Что ты делаешь?- закричала девочка- прекрати отторгать свой разум!
-Что?- мальчик не понимал.
-Сынок, проснись.
Мальчик открыл глаза и увидел мать, как будто он опять очнулся от комы.
- Что такое мам?- спросил мальчик.
- Пора в школу.

В школе все как обычно: уроки, перемены, друзья которые чуть ли не каждую минуту спрашивали как мальчик себя чувствует.
Но в середине учебного дня мальчик стал замечать, что-то не ладное. Во всем этом школьном порядке не было былой искры, все казалось холодным и лживым.
Мальчик заметил что у учителя и одноклассников пропали лица. Почти сразу за этим время как будто остановилось а с ним движения окружающих мальчика людей.
- Ну пугайся.- вдруг возникла девочка в красном платье.
-Что происходит? Я наверное уснул на каком нибуть уроке?- пытался найти логичное объяснение всего происходящего мальчик.
- Пускай так…
Мальчик поднял голову и понял, что он и вправду уснул.
Учитель ходил по рядам где сидели ученики трогая каждого за плечо и называя фамилии. Дойдя до парты где сидел мальчик учитель остановился.
- Ах, эта парта пуста.- грустно прошептал учитель, после чего продолжил перекличку.
- Она не пуста!- крикнул в спину учителя мальчик, но никто не обратил на это внимание.
- Неприятно да?- спросила девочка, появившись рядом с мальчиком, держа в руке кинжал.
- Зачем он тебе?- указывал на оружие мальчик.
- Ты умер!- вскричала девочка и воткнула мальчику лезвие в горло.
Мальчик вскочил с постели держась руками за горло, однако ни крови, ни раны не было.
-Сон?- вслух спросил себя мальчик.
-Сон.- ответила девочка.
- Опять ты..- мальчик от безысходности упал обратно в постель.
-Да..- грустно ответила девочка в красном платье.
- Что ты вообще от меня хочешь? И что происходит, я ничего не понимаю!
- Помнишь ту комнату с окном?
-Да.
- Ты и сейчас в ней.- прошептала девочка после чего отвернулась.
- Я… все еще в коме?- взгляд мальчика наполнился ужасом.
- Да, сейчас ты при смерти.
- Я из нее не выходил?
- Нет.
- Тогда что было до этого?
- Твои воспоминания, твой разум не желает принимать смерть…и я.
-И ты?- недоумевал мальчик.
-И я…не хочу исчезнуть. – заплакала девочка.
- И ты..- мальчик уткнулся в подушку в четных попытках что-то понять.
- Скажи,за все прибывание в коме, ты хоть раз испытавал отчаяние, страх за кого – то,злость, радость, удовольствие и прочее?
-Да, но было такое чувство, что оно все было наигранно, в душе не было чувств.
- Они были во мне.- девочка села на кровать рядом с мальчиком.
-Ты…моя душа?- мальчик поднял голову и начал пристально смотреть на девочку.
-Понял..- улыбнулась девочка.

Мальчик пристально смотрел на девочку в красном платье и не собирался отвечать ей. Она ответно смотрела на него.
- Я понял!- выкрикнул мальчик, после чего поцеловал девочку в губы и крепко обнял, тут же оба объединились в одном теле и мальчик испытал все чувства которые хранила его душа. Он заплакал.
Мир что окружал мальчика начал разрушаться превращаясь в сверкающую пыль.
Теперь остались только мальчик и кровать на которой он сидел, вокруг была лишь тьма.
Глаза мальчика закрылись и он упал на подушку погружаясь в сон.
Открыв глаза мальчик увидел маму, друзей, врача, учителей все нависали над ним. Увидев что мальчик очнулся все обрадовались а кто-то вместе с мамой мальчика заплакали.
- Я скучал.- прошептал мальчик и поднял глаза он увидел девочку в красном платье которая стояла позади всех, но никто ее не замечал. Ее лицо было заполнено счастьем.
Мальчик крепко прижался к маме.
- Это был просто плохой сон...


Рецензии
Хорошо, что это был только плохой сон.
Душа и стремление приобрести
важное в жизни чувствуется в Вашем творчестве.
УДАЧИ!

Татьяна Завадская   02.11.2016 13:12     Заявить о нарушении