Любимая игрушка Творца

У меня есть цикл мыслей под названием "Приблудившиеся афонаризмы".
И там есть "догадка" о целостности этого Мира, о его логической завершенности!
Исхожу из того, что многие явления и механизмы нашего сложного мира предкам уже были известны тем или иным образом. Были они отражены в книгах их и верованиях под различными названиями, известными нам, как "чистилище", "рай", "ад"... но ими не воспринимались действительное предназначение и смысл этих конструкций, а единая картина мира опиралась на представление, что всё делается для единой задачи - "Восхваление Бога"! И всё! А фрагменты этого мира ими виделись как явления, подчинённые исполнению этой задачи.
 Что вы скажете о таком - Новом видении предназначения материального Мира в сложном механизме Вселенной (Любимой Игрушке Творца):


7. ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР – СЛОЖНАЯ И ТОЧНАЯ МАШИНА, В КОТОРОЙ ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО И ВСЁ ИМЕЕТ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ТАК, ДУША – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТСЯ ТВОРЦУ ОТ НАС, И ПОТОМУ ОН В НАС ТАК ЗАИНТЕРЕСОВАН! А ЧИСТИЛИЩЕ – ЭТО ТО МЕСТО, ГДЕ ДУШИ ГОТОВЯТСЯ К СЛЕДУЮЩЕМУ СВОЕМУ ВОПЛОЩЕНИЮ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ КАЖДАЯ ДУША ПОВЫШАЕТ СВОИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. РАЙ – ИЗВЕСТЕН ВСЕМ РЕЛИГИЯМ ЗЕМЛИ, А НА ЗЕМЛЕ НЕКОТОРЫЕ ФИЛОСОФЫ ИМЕНУЮТ ЕГО НООСФЕРОЙ. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РАЯ – РОСТ ВЫСШЕЙ СУЩНОСТИ – РОЖДАЮЩЕГОСЯ СЫНА БОГА. ЧТО КАСАЕТСЯ «ТЁМНОЙ СТОРОНЫ»: ЕСЛИ ПРИНЯТЬ, ЧТО МИР СОЗДАН СВЕТЛОЙ ЭНЕРГИЕЙ ТВОРЦА, ТО ПРИДЁТСЯ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ СЫНЫ ТВОРЦА – СВЕТЛЫЕ!  А «ТЁМНАЯ ЧАСТЬ» МИРА – ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ПОРОЖДЕНИЕ: ОТ ЗЛОБЫ, ЗАВИСТИ, ЖАДНОСТИ И ГОРДЫНИ. ПРИНЯВ ЭТО, НАЧИНАЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ, КАК МИР СТАНОВИТСЯ УПОРЯДОЧЕННЫМ И МНОГИЕ ДАВНИЕ ВОПРОСЫ ПОЛУЧАЮТ СВОИ ОТВЕТЫ…


Если Вам показалось разумным то, что я изложил, то Вам самое время начать читать мою САГУ-ФЭНТАЗИ "НА ГРАНИ ИСТИНЫ" - там как раз об этом...


Рецензии