Крым. Итоги первой годовщины

Вспоминается, как ровно год назад переписывался с одной своей знакомой из Киева. Крым как раз только готовился к референдуму. Она, как истая патриотка и студентка Киево-Могилянской академии, известной своей активным поддержкой Майдана, после моей прочтенной статьи, взялась пророчествовать о будущем Крыма (орфография сохранена):


- "Спасибо, дорогой брат Василий, за статью, и за то, что хоть с Ваших слов вижу,что и как оно там в Крыму. Но признаюсь Вам честно: я ненавижу всех этих солдат, ненавижу Россию, ее так называемого президента, и всю эту лицемерную "защиту от революционеров". Только наша страна позволила чужим завоевателям вторгнуться на нашу территорию, расположиться, да еще и "защищать" территорию от наших граждан. Эти все солдаты - низменное быдло и убийцы. И я знаю точно, что после 16-го числа они умоют Крым в крови. И если мои мама и бабушка не уберутся оттуда до этого времени, эти "бравые солдаты" оставят меня круглой сиротой. Навсегда. И квартиры, и магазины, и все, что можно, разграбят. Отдать Крым - позор. Жить в России, когда мы на украинской территории - позор! Моя мама умрет, но не будет жить в России. И я ее поддерживаю. Люди на майдане, настоящие герои, умирали не за то, чтоб эти же скоты, которые их убивали, и которые спланировали все кровопролитие, откусили еще и Крым у и так несчастной и растерзанной Украины. Мне страшно за свою семью. Очень. И за всех, кто сейчас там. Если Вы знаете кого-то, кто хочет жить в "новой России", то есть в скоро утраченном Крыме, и сейчас живет на материковой части Украины, моя мама была бы очень рада поменяться квартирами без особого торга. Я серьезно. Надеюсь, у Вас все хорошо, и Вы в полной безопасности."

К сожалению, не могу сказать, как живется моей знакомой сейчас, поскольку она либо вовсе удалила меня из друзей, либо удалила личную страницу "В Контакте" – тут уж мне неведомо. Как она поживает, изменила ли мнение о происходящем – тоже не знаю.

Зато давно заметил одно странное свойство за бывшей моей столицей: кто из Крыма попал в Киев из моих знакомых,  те превратились в оголтелых фанатиков Украины, словно они никогда не были в Крыму и не знают, чем тут дышат люди. Психический настрой киевлян сродни пребыванию в тоталитарной секте. Пока были ДО переезда туда, были какие-то свои мнения, попали туда – все одно и тоже несут. Вот примерно, как эта барышня, слова которой я цитировал выше.

Итак, год прошел. Могу сообщить украинским патриотам абсолютную правду, без всяких примесей от так ненавидимого вами "лживого" российского ТВ:

ПЕРВОЕ. Ни один крымчанин не убит "русским быдлом и убийцами"!! Вот как вошла она сюда по нашим просьбам, нигде ничего не выстрелило из всего 18-тысячного украинского контингента, располагаемого на полуострове.

Я даже уверен, что если бы эта армия вошла в Донбасс в полном составе и там бы тоже не было десятков тысяч убитых и раненных. Жаль, что не вошла! Россия помогает, – кто бы в этом сомневался?! – но вот как в Крыму – не вошла! Донбасцы очень надеялись на крымский сценарий, но там иная специфика. Зато туда вошла украинская армия в лице их славных "воякив" с трезубцами в сердцах и вот там на самом деле все залито кровью, а оружие рассосалось по всей Украине, как и награбленное имущество из покинутых домов.

ВТОРОЕ. Я не знаю, откуда у молодой девушки была такая уверенность, что именно после "после 16-го числа они умоют Крым в крови". Почему именно после 16-го?! Так вот после референдума и должны были устроить пирушку вампиров? Над Крымом до сих пор мирное небо, мы без страха ложимся спать, в нас не летят "Грады", с нас не взымают специальный налог на войну и в СМИ совершенно отсутствует украинофобская пропаганда.

Глядя с полуострова на происходящее в Украине, несколько десятков моих знакомых не перестают задавать один и тот же вопрос:

- Что случилось с Украиной? Как такое могло произойти в мирном государстве? Откуда выползла нечисть в виде ядреного ультранационализма? Где глаза у людей, не видящих, как их страну разрушают, убивают, продают оптом и в розницу майданные проходимцы, сумевшие популистскими лозунгами овладеть их умами, нагородив с три короба побасенок о светлом европейском будущем?

На выходе сплошная кровь и нищета, прикрываемые фиговым листком "борьбой за независимость от проклятых москалей". То Россия вам бедненьким палки в колеса вставляет, то Запад не торопится баксы давать и весь мир перед вами в долгу. Полстраны не хочет жить в такой Украине, которую уже окрестили иные острословы, как Руина, но власть все равно бросает новые и новые партии обманутых душ в топку гражданской войны, снимая с себя полную ответственность за ими же инициированную бойню.

В страшном сне такое не могло присниться еще полтора года назад!

ТРЕТЬЕ. Я могу быть полностью уверенным, что останься твоя мама и бабушка в Крыму, не сорвись в горячке, коей ты могла их заразить, дорогая барышня, они будут здесь иметь достойную пенсию и им не страшны никакие нынешние экономические кризисы. Совсем другое дело, если поддавшись на твои горячие и утопистские доводы, они все же ломонулись к тебе. В таком случае они будут медленно загибаться от нищеты.

Что же, если вместо открытых переговоров, ваши вожди предпочитают вкладывать деньги в снаряды и импортное оружие? Какое им дело до твоих стариков и инвалидов, число которых с каждым днем увеличивается! Но это твоя власть! Ты их выбирала! Их ахинее поверила, когда они призывали к свержению власти, подкармливая Майдан бесплатными обедами и горячим чаем. Пусть бы и сейчас от своих рошеновских доходов чего подкинули бедным пенсионерам!

Вообще-то, умные люди кроме красивых лозунгов о светлом будущем должны еще задаваться вопросом:

- Каким образом мы из пункта А (Украина сегодня) безболезненно переместимся в пункт Б (Украина в Европе), не теряя при этом земель, не разрушая свое общество, промышленности и не портя отношений с соседями? Или по другому, стоит ли ради призрачного будущего платить такие жертвы, отдавая себя во власть слепцов?

Захватить власть, а потом посмотрим?

Это уже проходили. Надо было только историю внимательней изучать. Не только в изложении украинских патриотов, но и ту, когда мы все жили в одном государстве. Лет так 100 назад. Кабы изучали, так не играли бы в эти игры второй раз…

ЧЕТВЕРТОЕ. Настоящий позор, это когда ты становишься пешкой в руках демагогов, безжалостно бросивших на смерть таких же молоденьких лохушек, как ты, под огонь ими же нанятых снайперов на Майдане. Какой там Янукович не вор, но по факту он предпочел, чтобы убивали силовиков, а не майданных фанатиков. Пытаться же нанять снайперов в последний день для удержания власти, когда все и так рушилось – даже он бы не додумался!

Еще больший позор, дав себя одурачить один раз, одобрять убийство своих соотечественников ради каких-то псевдопатриотичных целей, обозвав из "сепарами", "ватниками" и "террористами" только за то, что они не захотели жить с вами в одной стране. Мы пробовали по мирному, проводили референдумы – не так. Донбасс тоже по мирному начал волеизъявление высказывать – тоже не так. Взялись за оружие, после того, как вы стали из самолетов и "Градов" долбить. И тоже не так! Среди лета вам надо зиму, среди зимы – лето!

Судьба Крыма была бы точно такой, как и Донбасса. Ваша европейская власть нам ничего более утешительного кроме бомб не приготовила. Наша участь – склониться под ярмо подонков из "Правого сектора", чтобы потом вместо 23 февраля праздновать 14 октября в честь воинов УПА, но это не наши герои! Не в Крыму! И не на Донбассе! По крайней мере, у нас тут фашистов били не они и строили дома, в которых мы живем – да и ваша мама с бабушкой тоже! – не последователи Степана Бандеры.

Короче, нам с ТАКОЙ Украиной не по пути и мы реально не понимаем, где у вас усматривается повод для национальной гордости. За год ваша власть отбросила страну в развитии лет на 15-20 назад, потеряв значительные территории и перессорив между собой мирных доселе людей. Хуже всего, что процесс распада страны только стартовал и бедствиям не видно конца.

Как все-таки хорошо, что год назад мы в Крыму выбрали Россию! Мы назад в Украину не хотим. Просто мы хотим и дальше жить мирно. (Лишь бы только Украина не затеяла нас "освобождать" по донбасскому сценарию!) В смысле, не тужась кровавым поносом в европейский рай, как это получается сегодня у победителей Майдана…


Рецензии
Не знаю, к месту ли: "Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр.

Николай Аба-Канский   10.12.2015 10:57     Заявить о нарушении
Вот и Шопенгауэр к месту пришелся)))

С уважением

Василий Гапонов   10.12.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.