Mirages or Snt. M. Astine 024

Миражи или Святая дева Астина...
(любителям мистики не рекомендуется)
==================================

...Только лет через пять с политикой «низов» удалось поднять какую-то власть с устойчивым и действенным рейтингом и отношения в населении стали налаживаться. Право за последнее время была очень большая волна миграции и образовались незарегистрированные поселения где в глуши, или даже банды, что грабили путников по дороге миграционных путей, ибо многие уходили поисках иного места со своим скромным скарбом. Нажиться конечно на этом было проблематично и бандито более интересовали или кристаллы или продукты питания. Небольшой процент населения скатился в мутацию, но мутация была как раз способом открытия и развития в себе ментальных способностей. Так что такие мутанты, во-первых могли универсально подстраиваться к любому обществу, что не давало возможности заподозрить в них мутантов, а потом, в перспективе развития менталки, мутанты грозили стать куда сильнее и влиятельнее рядовых масс населения. Как понял тогда совет объединения америки (СОА), из объяснений инкогнито, ментальные способности не развить без общества или без масс своего народа, а народ не сможет их развить пока не появится сила объединяющая общество и дающая им стимул и хоть какие гарантии и перспективы к развитию. Так и стали появляться спонтанно как грибы после дождичка – народные лидеры, кто смог умом своим обособить хоть какую простую цель и идею ее выражающую. И конечно из тех, кого народ хоть как знал и доверял. СОА тут же стало засылать своих агентов, чтобы склонить оных лидеров к сотрудничеству с СОА и открыло школу своих лидеров для населения. Но пока новые лидеры из народа не доверяли СОА, полагая что это организация что поддерживала былую гнилую власть, и они открыто говорили – мы решили быть настоящими американцами и с того, мы свободны и независимы в своем выборе и решении и нам никто не указ. И заставить оных или запугать было бесполезно, а на уговоры они не поддавались. Бывшие правители так и остались жить при своих особняках и часть своих солдат содержали в качестве личной охраны или команды для проворачивания какой акции. Но часть солдат после падения бывшей власти ушла сама в народ, а часть даже подалась в бандито. Тем ни менее при наличие сильных научных кардов сохранившихся с прошлого мира, новой олигархии, удалось отчасти примитивно создать небольшие источники энергии, и радио, связь и порты типа телефонов в самых минимальных функциях. Разрабатывали электромобили и идеи паровых двигателей, а так же воздушный флот типа цеппелинов и глайдеров (вертолетов). Такого транспорта пока было мало и стоил он дорого, потому развили конку, то бишь вагоны на десяток другой пассажиров со скарбом, запряженный четверкой лошадей. Личных коней имели тоже, но путешествовать на них рисковали, ибо кони была самая желанная добыча для бандито и именно ездовые кони, а не гужевые, или тягловые. Так же разрабатывалась новая промышленность, то есть улучшенные станки для мастерских в качестве заводов, как ручные так и громоздкие стационары, которые доставляли по месту отдельными частями или блоками. Короче прогресс понемногу восстанавливался тоже...    
– «Вы нас поражаете еще больше», - говорил один химер гостям из недалеких весей фетменов, - «Ибо выходит мы тут едва шевелимся и чешемся, а у нас прогресс ушел так далеко вперед от вашего?»;
Речь шла о том, что фетмены впервые увидели на продажу малый генератор энергии созданный на больших кристаллах, из разных материалов, где на выходе энергии были кристаллы из металла. Хотя генераторы тут уже появились как порядком по времени, они были малы мощностью и едва поддерживали обеспечение отдельной норы. Новые и мощные генераторы были разработаны несколькими учеными братьями, что пришли к химерам и смогли втереться тут в доверие и прижиться в среде сего мира. Кроме того появился прообраз видеосвязи и видеозаписи на кристаллах, когда кристалл-приемник воспроизводил типа миража-голограммы изображение абонента, что вел связь со своего кристалла-передатчика. Звук мог воспроизводиться или нет, то есть для звука использовали малый кристалл-динамик типа пьезо-элемента, но абонемент мог слышать голос абонента и ментально, без звукового сопровождения. На пьезо-кристаллах появилась и новая органола, типа рояля или пианино, на которой можно было создавать музыкальные композиции и записывать их. Но пока сию «музыку» из-за ее несколько «неординарного» звучания, для фетменов не предлагали, ибо однажды попробовав включить такое воспроизведение в здании холла гостиного двора, у некоторых фетменов начались непонятные психозы или сдвиги по психике. Местных же химер данная музыка могла вообще не пронимать, ибо тут восприятие шло не от самого звучания что слышат уши, а от участия ментального воображения или внутреннего слуха для восприятия данной музыки, и коли человек не использовал это качество, то внешнее звучание для него силы не имело. То есть сам слушатель внутренним восприятием как бы и усиливал звучание, «оживлял», включая свою «оранжировку», делая тем тем мелодию для себя эмоциональней, чувствительней и ярче в восприятии. И с того одну и ту же мелодию, каждый из химер слышал по своему, в своем оригинале. Так же было и с «видео». Каждый химер становился все более индивидуальным, универсальным и неподражаемым, с того казалось что все тут были совершенно разные и чужды друг другу по духу и образу. Что тоже отчасти поражало гостей фетменов, как двое каких химер вообще могут находиться рядом при такой кажущейся несовместимости духа и образов!? Последнее время даже пошла тайная пропаганда внутри слоев населения, что химеры в гостиный двор сами не приходят, а присылают свой «мираж» как типа голограммы, что можно принять за реального человека, пока не попытаешься его коснуться рукой... Короче, чем дальше шло время и развития химер, тем более все фантастичнее и нереальнее порождались о них слухи. Некоторые даже утверждали что видели призраки химеры в каком поселении фетменов, но те как их только замечали – тут же исчезали. И уж и не люди они вовсе...
– «Как себя назовешь, так в дальнейшем и поведется. Назвали себя фантомами и стали восприниматься именно таковыми. Так же и с названием – химеры. Сейчас такая эпоха, что люди живут более духовным миром, чем материальным, вот и появляются всякие кривотолки и мифы о колдунах, магах, фантомах и прочей эфемерной мистической братии. Кои вроде и тела своего не имеют», - сказала как-то шутя Астина одному из гостей, агенту из СОА, который искал способы вовлечь химер в общую деятельность СОА, но мешала сильно возросшая разница с фетменами, из-за последствий прежней «дурной» власти. Иначе люди из фетменов уже куда бы более достигли в развитии ментальных способностей. Агента так же страшно интересовали и генераторы энергии из кристаллов и видеосвязь, но дело в том, что для потребностей химер требовалась энергия малой напряженности, чем для возрождающихся технологий в мире фетменов. А для видеосвязи не хватало ментального восприятия самих людей, с того они видели довольно смутное изображение «миражей-голограмм», то есть у фетменов было очень плохо с развитием внутреннего духовного зрения и слуха, не считая слабого воображения. Агент предлагал и развитие транспорта на кристаллах, на что Астина ответила, -
– «Я тут наверное единственная, кто говорит идеи на более далекое будущее. И с того верю, что скоро нам вообще не понадобится никакого транспорта, ибо перемещение в пространстве и времени не за горами. Так же можно перекидывать любые вещи на любые расстояния. Зачем такие растраты на энергию, технику и дороги? Это уже не рационально по нашим временам. Это прошлое...»;
– «Хм... это да, тут вы на все сто правы, но когда это еще будет? Неужели вы уже можете представить такое... ну пусть не устройство, может кристалл, что сможет вас переместить в любое место страны по желанию? И сколько понадобится на такое перемещение энергии?  И как обратно?», - тут же загорелся интересом агент, но Астина, как-то наивно отмахнулась и ответила, - «Дело не в устройстве или энергии, а в определении адреса перемещения. А вдруг на том месте окажется дом или какая машина? А так в сути это все довольно примитивно и просто. Только куда нам сейчас перемещаться. Право с развитием сферы ментальной связи, нам уже удалось отсюда связаться с друидами с Граншир-форта, что так же развиты, что и не мы по части менталки...»;
– «Граншир-форт!? Что-то не припоминаю такого? И где это место находится если ни секрет?», - напрягся извилинами агент Кальдор, но Астина пожала плечиками и подумав в воображении, сказала, - «Это их внутренее название места обитания, тоже кстати бывшие руины мегаполиса. Это где-то в регионе Канзас-сити, либо не так далеко от сего города. Я по картам америки не сильна, пожалуй»;
– «А... вы наверное имели ввиду Нео-Джерси-Таун, есть такое место в том районе. Они на деле более замкнуты в себе, чем вы и скрывают свою внутреннюю, так сказать, политику и быт», - вспомнил агент Кальдор  и Астина согласно покивала головой, словно согласная на любую версию, и, - «Вот они нам могут дать так сказать конкретный адрес перемещения, а с вашими все труднее»;
– «И чем же это труднее, если вы могли бы описать проблему хоть как-то понятно?», - хотел дать содействие агент и Астина задумалась на какое-то время и потом ответила, - «Ну на любую местность влияет его население, как психически, так и физически и ментально, а с того трудно определить конкретные данные. Можно конечно использовать кристалл для установления адреса, но гарантий нет что он там долго пролежит, да и из-за нестабильности ментальный фон там может постоянно меняться. Это все не серьезно и мы гадать на кофейной гуще не любители, вопреки тому что о нас думают. Мы как раз просты, ясны и понятны и механика ментала очень проста и примитивна, так сказать на уровне ребенка. Просто это новая область феномена»;
И стало ясно, что химеры еще долго не будут чесаться по вопросу перемещения, ибо им самим нет резона шастать по весям фетменов.


Рецензии